Какие продукты брать с собой на природу. Что взять из вещей и лекарств при поездке на природу

Наталья Капцова

Время на чтение: 13 минут

А А

Лето уже практически на пороге! Еще немного, и родители вздохнут свободно, спрятав школьные рюкзачки детей по шкафам. Еще немного, и каждая семья засобирается в дорогу – чтобы отдохнуть на природе, выгулять уставших от учебного года детей и забыть о городской суете. Главное – ничего не забыть.

Поэтому, выбрав место и время пикника, изучаем список необходимых вещей и продуктов для пикника заранее

Что взять на пикник из еды и продуктов – список, что приготовить на пикник для всей семьи

  • Фрукты и овощи. Их следует помыть и упаковать заранее, чтобы не тратить на это время на природе. Да и чистой воды на пикнике – количество ограниченное (берем побольше!). Она вам пригодится для ухи, вкусного чая, мытья рук и отмывания своих карапузов. Не увлекайтесь экзотическими фруктами, дабы не провести свой пикник за ближайшими к месту стоянки кустами. Из овощей обычно берут стандартный набор – помидоры, огурцы, зелень, кабачки для шашлыков, картофель (некрупный — для запекания), болгарский перец, репчатый лук – для шашлыков и ухи. Кстати, картофель можно заранее отварить дома в мундире.

  • Консервы. Речь, конечно, не о тушенке (если только в ваших планах — не недельный выезд с палаткой), а о консервах для гарнира – кукуруза, фасоль, зеленый горошек, оливки, малосольные огурчики и пр.

  • Для бутербродов. Желательно выбирать в магазине уже готовые нарезки в упаковках, чтобы сэкономить себе время на пикнике – твердые сорта сыра, колбаса или буженина, сало и пр.

  • Мясо, рыба, яйца. Рыбу лучше пожарить дома кусочками, выбрав филе (возиться с косточками будет просто лень, а детям – и вовсе лишняя головная боль). Мясо также можно приготовить дома или же замариновать на шашлыки (на 1 человека – около 0,5 кг) и взять с собой в удобной таре для приготовления на мангале. Шашлык из курицы (к слову) готовится быстрее. А еще есть вариант – жареные на костре куриные крылышки со специями. И, естественно, холодная жареная курочка будет для всех радостью – о ней не забывайте, готовьте заранее. Яйца отварить накануне, вкрутую.

  • Сахар, соль, соусы (майонез/кетчуп), специи.

  • Питание для детей. Если ваши малыши не едят взрослую пищу, позаботьтесь о том, чтобы и у них был праздник. Помимо основного питания детей, можно взять их любимые фрукты, соки, сладости. Кашку варить на костре будет сложно, поэтому выходом будет каша быстрого приготовления – благо, в них недостатка сегодня нет. Сладости выбирайте без быстро портящихся кремов и сливок.
  • Хлеб, булка (по разным пакетам!), галеты, сухарики, печенюшки.

  • Напитки – чай (в пакетиках), кофе (он особенно вкусен на природе), соки, вода (с запасом), напитки для взрослых (умеренно).

Немножко о правилах перевозки и поедания продуктов на пикнике:

  • Скоропортящиеся продукты с собой не берите. Паштеты, сырые яйца, торты, мягкие сыры, творожки и всякие супер-свежие булочки оставляем дома.

  • Приобретите портативный холодильник для машины, или хотя бы сумку-холодильник. Тем более, если отдыхаете с детьми. Готовые блюда перевозите только в ней. Если такой возможности нет, застелите дно сумки газетами и обложите продукты бутылками с холодной водой. На природе можно сделать холодильник по старинке – выкопав ямку на теневом участке земли (песка) и припрятав в нее упакованные продукты.

  • Все продукты и готовые блюда следует уложить в пластиковые контейнеры – во-первых, это удобно (ничего не прольется, не помнется, не потеряет вид), во-вторых, крышки контейнеров могут пригодиться для сервировки «стола».

Понятно, что нет смысла тащить с собой голубцы, фаршированные перцы и тазик с котлетами, если вы собираетесь жарить шашлыки. Но пока этот шашлык приготовится, вы успеете 10 раз проголодаться. Поэтому ищите золотую середину и берите то, что действительно будет актуальным и вкусным.

Список вещей на пикник для всей семьи – что нужно для пикника на природе?

Конечно, список вещей для каждого будет свой. Если вы едете «пешком», на день и в одиночку – это один вариант, а если большой компанией (семьей), на выходные и на 2-3 машинах – совсем другой.

Поэтому исходите из своих потребностей, а мы подскажем – что может пригодиться на пикнике.

  • Палатка . Даже если вы едете на день, она может быть полезной для тех, кто хочет отдохнуть, подремать, отрезветь или же поиграть в пиратов и дочки-матери. Полезным будет и шатер-палатка, которая спасет головы от солнца и внезапного дождика.

  • Спальники , покрывала, пледы, коврики – без них на пикник ну совсем никак.
  • Клеенка для «стола» . А может даже и сам стол (складной), если хватает места в машине.
  • Раскладные стульчики или шезлонги . Либо надувные матрасы (кровати) и подушки – для удобства (не забываем про насос). Складные кресла – для пожилых людей.

  • Теплые вещи на случай, если пикник планируется затяжной – с утренними рыбалками, ночными песнями у костра под горячий глинтвейн и поздними пробуждениями под пение птиц.
  • Для костра. Уголь для мангала, топорик для дров (+дрова, если на месте их не будет), лопатка, зажигалки/спички, газеты для розжига, перчатки.
  • Мангал, шампуры, решетка для гриля. Фольга для запекания картофеля, рыбы или овощей.

  • Котелок под уху и глинтвейн, чугунная сковорода, длинная ложка для помешивания.
  • Для рыбалки : удочки/спиннинги, наживки/насадки, садок, лодка/насос, прикормка, леска, крючки/грузила.
  • Для стола : одноразовая посуда – тарелки разных размеров и глубины, стаканы, пластмассовые столовые приборы.
  • Бумажные и влажные салфетки , туалетная бумага, жидкое мыло.
  • Штопор, консервный нож , обычные ножи для резки продуктов, разделочная доска.
  • Средства от УФ-лучей , для загара, от комаров и клещей (спреи и крема, спирали).
  • Зонтики от солнца.
  • Предметы для купания : купальники/плавки, полотенца, надувные круги и матрасы.
  • Аптечка (йод, зеленка, бинты, пластыри, уголь активированный, средства от болей в животе и расстройства желудка, спазмолитики и анальгетики, препараты от аллергии, для сердца и пр.).
  • Для развлечения : гитара, магнитола или приемник, игры (шахматы, нарды и пр.), мяч, летающая тарелка, бадминтон, книжка или газета с кроссвордами.
  • Для детей: игрушки (легко моющиеся), набор юного строителя песочных замков, бассейн для карапузиков, фломастеры/альбомы (если малышей потянет к творчеству). Обязательно – смену одежды, удобную обувь, теплые вещи, панамки на головы и навигатор-брелок на шею (чтобы не потерялся).
  • Мусорные пакеты , чтобы после пикника увезти весь мусор с собой.
  • Камера, фотоаппарат, телефон, фонарики . С запасом батареек.

Пока еще погода радует нас теплыми деньками, нужно пользоваться этим по максимуму. А значит, да здравствуют выезды на природу с костром, пением под гитару, активными играми и вкусной едой. Можно ли придумать выходные лучше, чем на свежем воздухе, да еще и с веселой компанией? Наверное, нет. Чтобы отдых прошел на "ура!", заранее позаботьтесь о том, как организовать и распланировать времяпрепровождение, какие мероприятия придумать, а главное - из еды и других нужных принадлежностей. Итак, поехали!

Распределяем обязанности

Пикник сложно чем-то испортить, но и это возможно. Особенно если вы едете не вдвоем и не втроем, а большой компанией. Нужно тщательно распланировать, кто и что возьмет, чем каждый будет заниматься, помимо совместных развлечений, за что будет ответственен. Лучше, если за один пункт (например, еда, игры, комфорт) будут отвечать по 2 человека. Так существует меньше вероятности забыть о чем-то важном, да и удобнее организовать людей.

Аппетиты и закуски

Первый и самый главный вопрос: что взять на пикник из еды? Здесь есть несколько вариантов. Если вы планируете делать шашлыки, то задача облегчается, так как остальные продукты можно подобрать как дополнительные к этому основному блюду. Хорошо, если ответственным за жарку мяса будет кто-то из мужчин. Тогда женщинам останется позаботиться о закусках. Вот что можно взять:

  • свежие овощи и зелень, фрукты (заранее помыть и сложить в удобный контейнер);
  • грибы, сладкий перец, хлеб (все это можно поджарить на костре);
  • мелкий картофель (чтобы запечь в угле);
  • вода, сок, чай, алкогольные напитки (если планируете выпивку);
  • снэки (орешки, сухое печенье).

Этого будет достаточно, чтобы и перекусить, и подать к шашлыку. Не стоит брать много лишнего, например, конфеты, колбасу, чипсы и тому подобное. Ведь вы едете отдыхать на природу, лучшая пища здесь - свежая и натуральная. Хорошо, если есть сумка-холодильник, куда можно сложить напитки и портящиеся (тающие) продукты.

Чем еще можно вкусно перекусить?

Однако не всем хочется возиться с шашлыком, поэтому стоит рассмотреть и другой вариант меню. Давайте подумаем, что взять на пикник из еды в этом случае? Все перечсленные выше пункты (овощи, фрукты, хлеб, напитки) оставляем. Но у нас нет основного блюда. Возможно, оно и не нужно? Заменить мясо можно домашними бутербродами или сэндвичами. Приготовьте их заранее и упакуйте каждый в фольгу - так будет граздо удобнее брать и есть их. Поинтересуйтесь у каждого, кто какие начинки любит. Это может быть курица, сыр, грибы, овощи и Бутерброды можно сделать как холодными, так и горячими (например, в специальной сэндвичнице). Не скупитесь на количество, ведь на природе аппетит хороший.

Что можно взять на пикник еще вместо шашлыка? Отлично подойдут сосиски, которые можно жарить на костре, яйца. Если есть желание, можно испечь большой вкусный пирог, только позаботьтесь о том, чтобы в целостности его доставить. Не забудьте о соусах (кетчуп, соевый соус), которые пригодятся и к мясу, и к картофелю, и к овощам. Остальное - на ваше усмотрение и желание.

Предметы первой и второй необходимости

Теперь несколько слов о досуге. Подумайте, что нужно взять на пикник, чтобы весело провести время. Это может быть гитара, игры для больших компаний (мафия, монополия, имаджинариум), теннисные ракетки, мяч. А может быть, вы захотите запустить воздушного змея? Или почитать вслух истории и стихи, сидя у костра? Ориентируйтесь на свои вкусы и интересы своих друзей. Не забудьте и о таких мелочах, как спички, зажигалка, бумага и салфетки, покрывало и пледы, средства от комаров и небольшая аптечка.

Надеемся, эта статья хоть немного помогла вам определиться с тем, что взять на пикник из еды и развлечений, а также напомнила, какие важные предметы обязательно пригодятся на природе. Главное, не забудьте о хорошем настроении! Отличного отдыха!

Поход представляет собой настоящее приключение! Многие хотят отправиться в горы, леса, к озеру или проложить сложный туристический маршрут. Это позволяет лучше узнать природу, получить заряд хорошего настроения, отвлечься от суеты, работы, обычных будничных дней.
Одна из главных задач — продумать питание в походе. Ни один человек не должен оставаться в компании голодным. В дикой природе нет магазинов, поэтому весь рацион лучше собрать с собой.
2-3-х дневный поход является коротким, поэтому с одной стороны, можно позволить себе какие-то гастрономические излишества, а с другой, не придется нести тяжелый рюкзак с провизией.

Поход – мероприятие энергозатратное. Для восстановления потраченных сил без горячей еды не обойтись.


Варианты горячих блюд:

  • Каши.
  • Супы.
  • Различные вторые блюда.

Продукты, необходимые для приготовления пищи:

  • Тушенка, 2-3 банки. Продукт хорошо хранится, может использоваться для заправки супов, каш и как самостоятельное блюдо.
  • Крупы. Для расчета количества крупы нужно определить максимальное число подобных приемов пищи. Злаковые в походе, как правило, употребляются дважды в день.
    Замечательной альтернативой обычным крупам могут послужить хлопья, например овсяные, рисовые или гречневые. Их основное преимущество – легкий вес и быстрота приготовления.
  • Основные овощи для заправки вторых блюд или супа – морковь, лук, картофель. Подобные продукты, как правило, не отличаются легким весом. Поэтому в походе овощи – второстепенный ингредиент, их задача дополнить вкус каш и супов, а не выступать отдельным блюдом.
  • Сухие супы или лапша.

Если в первый день похода не планируется преодолеть большое расстояние, то туристам вполне можно позволить приготовить шашлык. Мясо при этом необходимо взять в минимальном количестве и предварительно замариновать. Наиболее этот вариант подходит тем, кто собирается прихватить с собой сумку-холодильник.

Важно. Планируя приготовления шашлыка, нужно позаботиться и о необходимом инвентаре. Решетка – подходящий вариант для походных условий. Ее можно разместить на срубах деревьев или камнях.

Вода и напитки

Отправляясь в поход, необходимо определиться, как обстоят дела с родниками и источниками по пути следования маршрута. От этого зависит необходимое количество воды.
Примерный расчет потребляемой жидкости в походе, не считая супов, 2 литра на человека.
Оптимальный вариант взять 1 литр воды в закручивающейся бутылке. Далее в эту тару набирается вода из питьевых источников или рек.

Важно. В случае сомнений в питьевых характеристиках воды, ее необходимо предварительно вскипятить на костре, а только потом использовать для утоления жажды.


Приготовление горячих блюд осуществляют также на местной воде.
Помимо обычной воды в рационе туриста должны присутствовать горячие напитки: чай, кофе, компоты.
Компоты – отличный напиток в том случае, если местность, по которой проходит поход, богата различными ягодами. В этом случае от туриста потребуется только котелок и сахар.

Холодная еда

Помимо полноценного обеда, ужина, завтрака, ни один турист не обходится без перекусов.
Холодная еда, сухой паек необходим также в тех случаях, когда погодные условия или отсутствие дров не позволяют приготовить полноценную еду.

Варианты для перекуса:

  • Злаковые батончики – полезный отдельный перекус или дополнение к чаю.
  • Орехи, сухофрукты – обеспечат восполнение потраченной энергии.
  • Печенье. Для похода лучше выбирать галеты или другое крепкое печенье, это позволит есть его целым, а не довольствоваться крошками.
  • Сладости по вкусу.

К этому блоку продуктов можно отнести колбасные изделия для приготовления бутербродов. Лучше выбирать сухие сорта колбасы, они неплохо хранятся даже при высоких температурах.
Любителям фруктовых перекусов стоит выбрать крепкие яблоки или цитрусовые.

Сопутствующие продукты

Данный блок включает продукты и специи, основное предназначение которых – улучшить вкус приготовленных блюд
1. Соль – помимо вкусовых свойств, соль является своего рода дезинфектором.
2. Сахар – дополнение к чаю, кофе или компоту.
3. Перец и другие специи по желанию

Кстати, вместо обычного сахара можно взять маленькую упаковку рафинада. В этом случае его можно считать не только добавкой к чаю, но и отдельным сладким перекусом на любителя.

Перечисленные продукты – это основа походного провианта. Все остальное берется по желанию.



При продумывании продуктовой программы похода стоит придерживаться нескольких правил:

1. Продукты не должны быть скоропортящимися и не требовать особых условий хранения.
2. Количество продуктов должно строго соответствовать количеству приемов пищи. Лишние продукты – это дополнительный вес, утяжеляющий дорогу.
3. При желании попробовать во время похода дары леса, делать это необходимо только в случае полной уверенности в их безопасности.

На улице стоит прекрасная погода - отличный повод выехать из душного города на природу, насладиться свежим воздухом, пением птиц и сочными шашлычками. Чтобы ваш отдых максимально удался, следует спланировать каждую деталь, и ничего не забыть. Итак, что взять на природу для хорошего отдыха?

Вещи для ночлега

Если вы планируете отдых с ночевкой, обязательно возьмите палатку, спальные мешки и тёплые одеяла.

Продукты

Еда должна быть нескоропортящаяся и не требующая особых условий для перевозки (колбаса, хлеб, плавленый сыр, майонез, консервы, зелень, рыбные и мясные нарезки в вакуумной упаковке, фрукты и овощи, заранее вымытые, печенье и т. п.). Лучше взять с собой заготовки для салата и бутербродов, а не готовые блюда. Из заранее нарезанного хлеба, колбасы и овощей можно легко и быстро соорудить лёгкие закусочки. Забросьте в корзину горчицу, кетчуп и соус, они отлично подойдут для запеченного на костре мяса или свежих овощей, также не забудьте соль и перец. Если вы планируете сделать кашу на костре, захватите котелок и крупу.

Всё для жарки мяса

Практически, ни одна поездка на природу не обходится без шашлыков, поэтому, не забываем проконтролировать наличия мяса (свинина или курица, а для детей можно захватить сосиски), дров или топора для их рубки, углей, мангала, решётки, шампуров, спичек, бумаги или жидкость для распала.

Посуда

Возьмите весь необходимый для приёма пищи инвентарь: нож, штопор, открывалку, пластиковые тарелки, стаканы, ложки и вилки, бумажные полотенца и влажные салфетки, разделочную доску. Запаситесь пакетами для мусора, чтобы убрать в них остатки вашего пребывания на природе.

Напитки

Запаситесь большим количеством жидкости, нужна обычная вода из-под крана для мытья рук и овощей, а также напитки для питья: минеральную воду, соки, лимонад, компот, холодный чай). Возможно, будут уместны алкогольные напитки, не забудьте учесть вкусовые предпочтения всех членов коллектива. Берите напитки в пластиковой упаковке - она более лёгкая и прочная.

Развлечения

Если вам довелось поехать на отдых с детьми, подумайте, что взять на природу из инвентаря для игр. Подойдёт любой мяч, ракетки, скакалки, обруч, воздушный змей, мыльные пузыри, новая книжка или раскраска и прочие развлечения. В противном случае, детям быстро надоест и они станут проситься домой, чем могут слегка испортить вам полноценный отдых. Активное времяпровождение будет интересно и взрослым. Игры с мячом в большой весёлой компании - что может быть интереснее!?

Прочее

Возьмите скатерть для импровизированного стола, лучше под низ взять ещё клеёнку и карематы для сидения. На случай дождя, помогут дождевики, большой зонт или навес. Обязательно при себе иметь аптечку с основными медикаментами, средство от насекомых, фонарик с запасным набором батареек, солнцезащитный крем и головной убор в жаркую пору года. Если хотите запечатлеть яркие моменты отдыха, не забудьте фото или видео камеру. Проверьте наличие средств личной гигиены (зубная паста, щётка, полотенце, расчёска, сменная одежда). Если опасаетесь похолодания, возьмите с собой тёплые вещи и запасной плед.

Мы предложили вам список того, что взять на природу нужно просто обязательно, остальные вещи на ваше усмотрение. Желаем приятного отдыха на свежем воздухе. Берегите природу, и старайтесь не оставлять после себя непотушенный костёр или мусор.

Одним из самых любимых и популярных развлечений летней поры без тени сомнений можно назвать выезд на пикник. Солнечный денек и приятная компания обязательно поднимут ваше настроение до недосягаемых высот,

а вкусная еда поможет сделать ваш отдых на природе по-настоящему полным, придаст вам сил и добавит удовольствия. И вот тут-то и возникает самый главный вопрос, заставляющий многих хозяек поломать голову. Что приготовить на пикник? Какие блюда приготовить заранее или какими продуктами запастись, чтобы угостить своих друзей и любимых вкусной едой, не тратя при этом чрезмерных усилий на ее приготовление? Давайте попробуем разобраться в этом вместе!

Ни один пикник не обходится без еды и питья: ведь вы проведете на природе не один час, поэтому о вкусном меню, конечно, стоит позаботиться заранее. Узнайте заранее о том, что предпочитает каждый из участников банкета. Если компания большая, договоритесь, что кто возьмет с собой, кто какие блюда будет готовить.

Если у вас мало времени на сборы, вы конечно, можете взять с собой сырые овощи, зелень, хлеб, нарезки (колбасу, сыр, брынзу), а также маринованное мясо из магазина. Однако есть сотни рецептов прекрасных блюд,частично приготовленных в домашних условиях, которые будут прекрасно поглощаться на природе.

Самые популярные блюда и продукты для пикника:

1) Шашлыки из разных видов мяса (свинина, птица, баранина, телятина)
2) Рыба на гриле
3) Овощи и грибы на гриле
4) Свежие овощи, зелень и фрукты
5) Бутерброды
6) Печенье и выпечка
7) Салаты
8) Картошка, запеченная в костре
9) Алкогольные и безалкогольные напитки

Многие из вас, скорее всего, жарят на пикниках исключительно шашлыки или другие мясные блюда, однако имеется множество и других вкусных и полезных блюд на гриле. Например, очень вкусными получаются овощи на гриле. В летнее время этих овощей предостаточно: кабачки, баклажаны, помидоры, сладкий перец, а также грибы.

Вы можете взять понемногу этих овощей и между жаркой мяса поджаривать кусочки овощей. Овощи будут прекрасным гарниром к шашлыкам.

Грибы шампиньоны следует предварительно замариновать . Возьмите 0,5 кг шампиньонов, помойте и высушите их, поместите в обычный пластиковый пакет без дырок (лучше в несколько пакетов), затем влейте туда 1/4 стакана соевого соуса, 1/4 стакана оливкового масла, добавьте немного перца по вкусу. Затем завяжите плотно пакет и как следует перемешайте содержимое. Поставьте в холодильник на ночь.

Сладкие перцы сразу после приготовления поместите в пластиковый пакет на 5 минут, чтоб шкурка легко снялась.

Помидоры на гриле готовятся достаточно быстро, их можно нарезать на 2 половинки, либо положить над углями целиком. После приготовления они приобретают насыщенный сладкий вкус.

Укладывать овощи можно на решетку, а можно нанизать кусочки на шампура, как шашлыки. Также иногда овощи, порезанные кусочками и смазанные маслом, заворачивают в фольгу порционно, затем как бы запекают над углями. Тут главное выдержать нужное количество времени, чтобы все хорошо пропеклось. Не страшно, если овощи будут немного хрустеть. Если вы любите мягкие овощи, подержите их дольше.

Картофель часто берут собой, чтобы запечь в костре, однако вместе с жирным мясом он может показаться слишком тяжелым. Его можно предложить приготовить вегетарианцам, которые не едят шашлыки.

Легко также готовится на гриле рыба, но для нее советуют воспользоваться решеткой. Особенно вкусны семга, форель, сардины и другие жирные виды рыб. Перед жаркой рыбу необходимо замариновать : можно просто обвалять в специях для рыбы, соли, перце.

Угли для жарки должны иметь белый налет, а жар не должен быть таким же сильным, как для мяса, так как нежное мясо рыбы очень быстро готовится. Обычно филе толщиной 2 сантиметра готовится около 5-6 минут с каждой стороны.

Закуски для пикника

Бутерброды – еще одно незаменимое блюдо для тех случаев, когда вы отправляетесь на пикник, не намереваясь жарить там шашлык. Впрочем, бутерброды могут пригодиться и для ожидающих мясо на гриле, так как дело это весьма долгое: ведь нужно все подготовить, собрать дрова, разжечь костер, подождать пока дрова превратятся в угли и только потом уже жарить мясо.

Чтобы не умереть с голоду в ожидании, можно взять с собой готовые бутерброды или сделать их на месте.

А этот бутерброд можно заготовить дома, он идеален для большой компании, на пикнике просто разрезать и его удобно перевозить.

Д ля этого чудо-бутерброда понадобится :

Булка хлебная (лучше круглая и высокая), любимые начинки для бутербродов (колбаса, сыр, по вкусу майонез или соус песто, зеленый салат, помидоры, огурцы, куриное вареное мясо или мясо индейки).
Отрежьте верхнюю часть хлебной булки и выньте всю мякоть, оставив только корочку.

Затем начинайте слоями выкалывать ваши ингредиенты, смазывая их соусами.

Когда булка наполнится доверху, накройте верхней частью. Ваш слоеный бутерброд для пикника готов!

Кстати, бутерброды будут особенно вкусными, если вы зажарите хлеб на гриле прямо над костром. Перед тем, как готовить мясо, положите на решетку несколько ломтиков хлеба и зажарьте их до хрустящего состояния:

Можно также попробовать начинить бутерброды начинкой с сыром, овощами, мясом, а только потом запечь их над углями. У вас получится отличный горячий бутерброд:

Бутерброды для пикника можно сделать в виде канапе , разрезав большой сэндвич на маленькие порционные кусочки и заколов их зубочистками. Для этого можно взять длинный французский батон, разрезать его пополам, а затем начинить любимыми ингредиентами. Прикрыть сверху верхним слоем и разрезать на кусочки.

Каждый кусок заколоть зубочистками или шпажками, чтобы они не разваливались и уложить в подходящую посуду.

Если вы не хотели бы сделать привычные бутерброды с колбасой и сыром, можно воспользоваться другими полезными рецептами.

Например, вот такой необычный бутерброд можно приготовить с авокадо :

Понадобится: Французский длинный батон хлеба, кусочки вареной куриной грудки, спелый авокадо, кольца лука (маринованного или поджаренного), соус песто, руккола, мягкий козий сыр.
Разрежьте батон вдоль на две половики, нижнюю смажьте сыром и уложите на нее все ингредиенты слоями. Затем прикройте верхней частью батона.

Разрежьте на порционные куски.

Прекрасные бутерброды можно сделать в виде рулетов из лаваша . Все ингредиенты можно приготовить дома, завернуть в лаваш, а затем чуть подогреть на гриле перед подачей.

Но вкуснее получатся такие рулеты с овощами на гриле.

Вам понадобятся: Сырая куриная грудка, соевый соус, пару ложек меда, баклажаны, помидоры, кабачки, сладкий перец, соль, перец.

Куриную грудку разрежете на кусочки толщиной около 1 сантиметра, залейте соевым соусом, медом, посолите, поперчите и оставьте мариноваться 15 минут. Овощи нарежьте нетолстыми кольцами (0,5 сантиметра). Все поджарьте на решетке, смазанной растительным маслом, над углями до золотистого цвета. Уложите все на лаваш и заверните в рулет.

Готовые рулеты снова отправьте на гриль на пару минут и поджарьте с двух сторон. Можно добавить в рулет свежей зелени и соус.

Очень быстро и просто готовятся закусочные бутерброды с чесночным маслом .

Все, что вам потребуется — лишь заранее приготовить масло для этой закуски. В чашу блендера поместите 200 гр. сливочного масла комнатной температуры, добавьте четыре измельченных зубчика чеснока и 50 гр. измельченной зелени укропа. Прокрутите все вместе в блендере в течение одной минуты, переложите в пластиковый контейнер и охладите. Перед началом трапезы смажьте вашим маслом кусочки ржаного или пшеничного хлеба, сверху уложите по тонкому ломтику копченого мяса или рыбы, украсьте кружочками любых свежих овощей и веточками укропа. Ваши бутерброды готовы!

Вкуснейшие французские деревенские сэндвичи можно приготовить заранее, а можно и прямо на природе, заменив ветчину ломтиками только что поджаренного на углях мяса или птицы.

Срежьте по всей длине верхушку у одного французского багета. Аккуратно выберите часть мякоти так, чтобы в багете образовалась полость по всей его длине. Сбрызните багет заправкой из одной столовой ложки оливкового масла и одной чайной ложки хорошего винного или бальзамического уксуса.

Отдельно приготовьте начинку . Для этого мелко нарубите, смешайте и заправьте оливковым маслом один крупный помидор, один огурец, один сладкий перец, половину красной луковицы и две столовые ложки измельченной зелени петрушки и базилика, посолите по вкусу. Готовую начинку выложите в углубление багета, а сверху разложите кусочки ветчины. Верхнюю часть багета смажьте смесью из 3 ст. ложек размягченного сливочного масла и 1 ч. ложки горчицы. Накройте ваш багет с начинкой его верхней частью, аккуратно прижмите и нарежьте поперек на порционные кусочки.

Классический греческий салат как нельзя лучше подходит для пикников. Приготовить такой салат очень просто, а его освежающий вкус отлично спасет вас от летней жары. Тщательно помойте и крупно нарежьте три спелых помидора и один огурец. Одну крупную красную луковицу и два небольших сладких перца нарежьте кружочками.

Отдельно приготовьте заправку . Для этого смешайте 6 ст. ложек оливкового масла, 2 ст. ложки винного уксуса, соль и черный перец по вкусу.

Подготовленные овощи перемешайте и выложите в салатник, полейте заправкой, сверху выложите 150 гр. сыра Фета, нарезанного кубиками, и посыпьте ваш салат двумя столовыми ложками измельченной зелени петрушки и орегано. Перед подачей украсьте салат крупными маслинами без косточек.

Ни одно американское барбекю не обходится без теплого картофельного салата . Приготовить такой салат совсем не сложно. Вечером перед поездкой на природу подготовьте заправку для вашего салата.

Для этого сложите в чашу блендера ½ стакана очищенных лесных орехов (фундука), 100 гр. зелени петрушки без веточек, два зубчика чеснока, 5 ст. ложек оливкового масла, соль и черный перец по вкусу. Измельчите все вместе до получения густой зеленой массы, переложите в пластиковый контейнер и охладите.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...