Салат с корейской морковью и курицей с грибами. Салат с курицей, грибами и корейской морковкой

Легкий салат для праздничного ужина или на обед — слоеный салат с морковью — подборка из 8 лучших рецептов!

Простой и легкий салат на праздничный или повседневный стол.

  • Морковь (большая) - 1 шт
  • Яйцо куриное (большие) - 3 шт
  • Яблоко - 2 шт
  • Сыр сливочный - 50 г
  • Укроп (для украшения)
  • Майонез - 1 упак.
  • Капуста пекинская (2 листа) - 2 пуч.

Очистить и помыть морковь. Натереть на крупной терке.

Яблоко очистить от кожуры. Натереть на крупной терке.

Яйца отварить. Очистить. Натереть на крупной терке.

Капусту мелко порубить. Сыр натереть на мелкой терке.

  1. слой яблоки + майонез
  2. слой яйца+ майонез
  3. слой капуста + майонез
  4. слой морковь + майонез
  5. слой сыр+ майонез.

Украсить зеленью.

Рецепт 2: слоеный салат с курицей и морковью (пошагово)

Слоеный салат с курицей – это настоящее праздничное блюдо. А если у вас есть желание подать этот салат с курицей в необычном виде, то милости просим смотреть наш рецепты.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить на Новый год, или любой другой праздник салат «морковка». Он не только красивый, но и вкусный. Под обликом морковки скрывается очень вкусный слоеный салат курица грибы картошка.

А вы готовите такой салат? Как нет? Тогда вам стоит его попробовать. Он очень нежный и сытный, несмотря на обманчивый вид. Ведь, морковка не такая уж сытная сама по себе. А вот морковка с курицей – уже совсем другое дело. Давайте готовить наш салат на день рождения.

  • 350 грамм морковки,
  • 300 грамм куриного филе,
  • 200 грамм грибов,
  • 100 грамм лука,
  • 150 грамм картошки.
  • 2 яйца,
  • соль, перец по вкусу.

Картошку, морковку и яйца нужно отварить до готовности. Можно сделать то в одной кастрюле, только яйца придется достать раньше.

Картошку очистите, и натрите на терке. Подсолите картошку и выложите ее на большом блюде (лучше овальном) в виде морковки.

Грибы и лук обжарьте до готовности на растительном масле. Выложите обжаренные лук и морковь. Не забудьте подсолить грибы и поперчить. Чтобы салатик был не пресный. Смажьте грибы майонезом.

Куриное филе отварите в подсоленной воде. Остудите. Нарежьте куриное филе на небольшие кусочки. Выложите курицу следующем слоем. Смажьте слой майонезом.

Предпоследний слой – куриные яйца. Смазываем яйца майонезом.

Морковку отварную натираем на мелкой терке и выкладываем ее сверху по всему салату. Сала уже похож на настоящую морковку, только нужно немного деталей.

Из укропа сделайте хвостик морковки, воткнув их в салат. Вместо укропа можно взять петрушку, она будет смотреть даже более реалистично.

Чтобы придать морковке еще более настоящий вид, возьмите ножик, и сделайте небольшие углубленные полосочки по всей морковки. Чтобы они были более видными, присыпьте их молотым мускатным орехом или молотым черным перцем.

Рецепт 3: слоеный салат со свеклой, морковью и яйцами

Удачное сочетание овощей в этом салате сделают его вашим блюдом дня. Сладкая вареная свекла и сладкая морковка отлично контрастируют с кисловатым маринованным луком — очень вкусный праздничный салат.

  • Свекла – 2-3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Картофель – 5-6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Лук – 1 шт. (+ 1 ст.л. уксуса и 1 ст. л. сахара для мариновки лука)
  • Майонез

Отварите все овощи и яйца до готовности. А пока овощи будут вариться замаринуйте лук, хотя можно и не мариновать. Для этого нашинкуйте его.

Сложите в глубокую емкость. Добавьте ложку сахара.

Влейте 1 ст.л. уксуса.

Залейте теплой водой и оставьте минут на 20-30.

Салат слоеный, поэтому овощи нарезаем и выкладываем по очереди. Каждый слой будем смазывать майонезом.

Для начала нарежем половину картофеля кубиками. Я варила картофель вместе со свеклой, поэтому вышел немного розоватый, но на вкус это никак не повлияло.

Сверху выложим маринованный лук (не весь, нужно оставить еще на один слой картофеля).

Щедро польем майонезом.

Опять картофель, лук и майонез.

На терке натрем морковь и выложим следующим слоем. Смажем майонезом.

Сверху посыпаем натертыми на мелкой терке яйцами. Майонезом мазать не надо.

Слоеный салат готов. Украсим его зеленью и подадим на стол.

Очень вкусно!

Рецепт 4: слоеный салат с корейской морковью и грибами

Предлагаю для Вашего праздничного стола совершенно простой, но очень вкусный слоеный салат с корейской морковью. Салат получается довольно сытным! Выкладывать слои можно с помощью кулинарного кольца или же, как обычно в один салатник.

  • филе куриное отварное — 150 г;
  • грибы маринованные — 100 г;
  • морковь по-корейски — 100 г;
  • батон белый — 2 ломтика;
  • майонез 30% — по вкусу;
  • зелень.

Следующий слой — корейская морковь (если полосочки моркови слишком длинные — измельчить).

Готовые сухарики выложить верхним слоем в салат. Смазать немного майонезом.

Вот и все! Поместить салат в холодильник на пол часа. Вкуснейший слоеный салат с корейской морковью готов, украсить зеленью и можно подавать к столу!

Рецепт 5: слоеный салат с корейской морковью и курицей

  • куриной филе – 200 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • сыр – 150 г;
  • свежие огурцы – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • майонез – 100 г.

В закипевшую и немного подсоленную воду опустить куриное филе. Через полчаса оно будет готово. Отварить яйца. Огурцы и яйца нашинковать соломкой. Сыр натереть. Остывшее филе разобрать на тонкие волокна.

Выкладывать салат с корейской морковью слоями (можно воспользоваться круглой формой, сделанной из пластиковой бутылки или выкладывать слои любой конфигурации на подходящую тарелку). Очередность слоев:

  • мясо,
  • морковь по-корейски,
  • огурец,
  • яйцо,

Все слои, кроме тех, что находятся между корейской морковью, следует промазать майонезом. Всю очередность слоев повторить 2 раза.

Круглую пластиковую форму аккуратно подвигать вокруг своей оси и снять. Украсить салат тонкими огуречными полосками.

Еще один вариант презентации: салатс корейской морковью, имеющий форму невысокого цилиндра, обернуть огуречными полосками по боковой поверхности.

Рецепт 6, пошаговый: слоеный салат с печенью и морковью

Этот замечательный салат не оставит равнодушными всех любителей блюд из печени. Для приготовления салата лучше всего подойдет говяжья печень. По своему содержанию салатик получается легким, не нагроможденным ингредиентами. Для тех, кто не любит чеснок, его можно не добавлять, он все-равно будет очень вкусным. Для попробовавших его, он станет одним из самых любимых.

  • 300 грамм печени
  • 200 грамм моркови
  • 100 грамм сыра
  • 2 шт. яйца
  • 1-2 шт. зубчика чеснока
  • 200 грамм майонеза

Печень помыть, залить холодной водой, довести до кипения, отварить. Варить на медленном огне примерно минут 40.

Готовую печень остудить, натереть на крупной терке.

Сыр натереть на крупной терке.

Морковь предварительно отварить, натереть на крупной терке.

Яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке.

Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку.

Чеснок смешать с третьей частью майонеза.

Натертую печень разделить на две части. Одну часть вымешать с майонезом и чесноком.

Выложить печень смешанную с майонезом ровным слоем на салатник.

Сверху выложить тертую морковь, смазать майонезом.

Следующий слой -тертое яйцо, полить майонезом.

На яйцо выложить тертый сыр, полить майонезом.

Сверху выложить вторую часть печени. Нарисовать сеточку из майонеза.

Рецепт 7: слоеный салат с курицей, грибами и морковью

Слоеные салаты не только очень вкусны, но и выглядят крайне привлекательно. Такое блюдо можно подать и к семейному ужину, и на праздничный стол. Классическое сочетание курицы и грибов дополнено картофелем и сыром, что придает большую сытность. А вареная морковь добавляет ярких красок. Все продукты измельчаются и выкладываются слоями, поэтому приготовление занимает совсем немного времени. Перед подачей желательно оставить салат в холодильнике на часок-другой, чтобы он пропитался и стал сочнее.

  • Куриное филе — 250 г
  • Сыр — 100 г
  • Шампиньоны маринованные — 150 г
  • Картофель — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — по вкусу

Подготовим нужные продукты. Курицу, картофель и морковь отвариваем и остужаем. Шампиньоны откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Первым слоем будет картофель. Для этого его нужно очистить и натереть на крупной терке. Выкладываем массу на плоское блюдо, разравниваем ложкой и смазываем майонезом.

На картофель выкладываем шампиньоны. Если были приобретены целые грибы, их нужно нарезать небольшими кусочками.

Лук режем мелкими кубиками, складываем в сито и обдаем кипятком. Тогда уйдет горечь и салат будет иметь более нежный вкус. Посыпаем грибной слой луком и смазываем майонезом.

Куриное филе режем кусочками, кто как любит — можно покрупнее, можно поменьше. Это будет следующий слой.

Отварную морковь натираем на мелкой терке. Ее должно быть немного, как раз на тонкий слой. Большое количество моркови сделает салат слишком сладкий. Распределяем массу по курице и смазываем майонезом. Это сделать не так просто — морковь прилепляется к ложке. Поэтому можно перемешать ее с майонезом и нанести на салат смесь.

Сыр натираем на крупной терке и посыпаем салат сверху. Нужно постараться охватить не только верхушку, но и бока — тогда блюдо будет выглядеть особенно аппетитно. Если сыр не хочет прилипать к краям салата, их можно смазать майонезом.

Тарелку ставим в холодильник на несколько часов, украшаем зеленью и подаем к столу. Если не терпится попробовать — можно кушать сразу, салат от этого хуже не станет).

Рецепт 8: слоеный салат с морковью и шампиньонами

  • 1 морковь;
  • 250 гр. шампиньонов;
  • 2 отварные картофелины;
  • 2 ч.л. соуса тартар или майонеза;
  • репчатый лук;
  • вареное яйцо;
  • соль — по вкусу.

Первым делом, для приготовления слоеного салата с грибами и картофелем ставим варить картофель и яйцо. А пока займемся остальными ингредиентами. Грибы режем, солим и тушим на сковороде до готовности.

Морковь я готовлю в пароварке до мягкости. Можно отварить в подсоленной воде. Готовую морковь для салата с шампиньонами трем на терке.

Готовый картофель режем кубиками. Можно натереть на терке.

Заправляем картофель соусом – я люблю соус тартар. Можно использовать для этого салата с грибами домашний майонез или сметану с горчицей. Чтобы салат не получился слишком жирным, я заправляю соусом только картофель – самый сухой слой салата.

Лук режем очень тоненько и мелко.

Теперь, когда все готово, можно приступать к самому интересному. Для формирования салата с грибами и морковью нам будет нужна пластиковая бутылка с отрезанными краями. Ставим ее на тарелку, заполняем картофелем и луком.

Затем выкладываем грибной слой и слой натертой моркови. Морковь нужно немного посолить.

Трем на терке яичный белок, а затем желток – последний слой салата с шампиньонами и морковью.

Теперь аккуратно тянем бутылку вверх, на тарелке остается готовый слоеный салат с грибами и морковью.

Куриное филе отвариваем до готовности и даём остыть. Картофель варим в мундире, очищаем. Яйца варим вкрутую и чистим.

Очищенный лук режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле.

На плоской тарелке начинаем выкладывать слоями салат, придавая ему форму ёжика. Картошку натираем на крупной тёрке, выкладываем его на тарелку первым слоем, смазываем майонезом.

Грибы откидываем на дуршлаг и даём стечь жидкости. Выкладываем грибы поверх картофеля.

Выкладываем жареный лук на грибы и немного утрамбовываем.

Куриное филе мелко режем и выкладываем поверх лука, солим и смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем мелко порезанные или натёртые на тёрке яйца, смазываем майонезом.

Следующим слоем выкладываем сыр, натертый на мелкой тёрке, и слегка прижимаем, окончательно формирую "ёжика".

Выкладываем корейскую морковь поверх салата в виде "иголок", делаем глазки и носик нашему ёжику и ставим в холодильник на 1-2 часа. Перед подачей салат с курицей, грибами и корейской морковью украшаем зеленью. Блюдо получается очень вкусным!

Приятного аппетита!

— разнообразны. Салат – холодное блюдо, которое долгое время было принято подавать к столу в качестве закуски.

В русской кухне допетровской эпохи салат представлял собой однокомпонентное овощное блюдо. Под влиянием французской кухни технология приготовления салатов усложнилась. Собственно, слово «салат» имеет французские корни, поэтому первенство в эволюции этого блюда справедливо можно присудить французским кулинарам, хотя бы только за одно изобретение майонеза, без которого теперь наши домохозяйки редко обходятся в приготовлении салатов.

Теперь салаты — обширный раздел кулинарии. Профессионалы всего мира пытаются систематизировать салаты, разделив рецепты по способам кулинарной обработки, по набору ингредиентов, входящих в состав холодного блюда, их оформлению и подаче. Но рецепты во всех уголках мира ежедневно «растут, как грибы после дождя».

Кстати, о грибах! Они – по-прежнему самый любимый ингредиент в русской кухне. Жаренные, солёные, маринованные грибы входят в состав многих салатов, «родившихся» в нашей кухне на рубеже двух последних столетий.

Как ни странно, но после появления на наших столах майонеза, морковь по-корейски тоже «выбилась в лидеры». Что повлияло на новые кулинарные предпочтения россиян, с азиатским уклоном: дружеские чувства к корейцам, экономические трудности перестроечного периода, обусловившие появление серии новых и дешёвых блюд из овощей? На этот вопрос пока трудно ответить, но новое «салатное» открытие успешно внедряется на кухнях элитных кафе, а ещё больше – в тёплой атмосфере домашнего застолья.

Оказывается, что салат с корейской морковью и грибами имеет множество различных вариантов, и все они – очень интересны.

Салат с корейской морковью и грибами – основные принципы приготовления

В толковых словарях, как и в некоторых учебниках по кулинарии говорится, что суть приготовления салата заключается в его нарезке. Отчасти с этим определением можно согласиться, но в кулинарии продукты нарезают и для приготовления других блюд, например, борща, тушёных овощей. Если бы дело заключалось только в нарезке компонентов, то это было бы – слишком просто для салата. Сложность приготовления начинается с предварительного этапа – с подбора ингредиентов для его приготовления, не считая мытья, чистки, варки или обжаривания различных компонентов.

Нарезка – как раз самая лёгкая технологическая часть приготовления салата, хотя и ей нужно уделять внимание. Профессионалы давно заметили, что от формы и размера нарезки зависит вкус блюда. С этим утверждением трудно не согласиться. Например, томаты, нарезанные мелкими кубиками, в салате будут выглядеть как пюре, а крупные кубики картофеля будут плохо сочетаться с мелкими кусочками куриного филе. Таких примеров – масса.

Существует три основные «формулы» салата , которые помогут любой, даже начинающей хозяйке приготовить салат любой сложности, буквально, из любых продуктов, которые найдутся на кухне.

1. Чтобы блюдо было идеальным, сбалансируйте четыре оттенка вкуса: сладкий, горький, солёный и кислый.

2. Чтобы салат не был слишком сухим, или слишком сочным, уделите внимание подбору продуктов. Например, для салата из картофеля, яиц и огурцов необходимо определить правильную пропорцию ингредиентов: яйца и картофель «в мундирах» имеют в своём составе меньшее количество жидкости, чем огурцы. Значит, нужно огурцов взять в два раза больше. Соотношение картофеля, яиц и огурцов будет равно 1:1:2. Зелень и специи при этом не учитываются. Если нравится добавлять в салаты большое количество заправки, то «сухих» компонентов нужно включать в состав салата в большем объёме.

3. Правда, что аппетит приходит во время еды, а способствует этому оформление блюда. Салат – одно из немногих блюд, в состав которого можно включить не только вкусные, но и яркие, разноцветные продукты, которые своим видом будут возбуждать аппетит за столом и хорошее настроение на весь день.

Но к сказанному, конечно, необходимо добавить, что салаты можно готовить только из самых свежих продуктов. Ещё важно, чтобы компоненты блюда сочетались между собой не только по вкусовым качествам, но и не создавали диссонанс, который может неблагоприятно отразиться на пищеварении.

Так, например, к белкам и углеводам необходимо добавлять кислоту, которая будет способствовать лучшему расщеплению их в желудке. Поэтому мясо нужно употреблять с овощами, в которых присутствует витамин С. Или, наоборот, нельзя соединять в одном блюде свежие сливки с овощами, так как это может вызвать серьёзное расстройство.

1. Мясной салат с корейской морковью и грибами

Состав:

Зелёный лук 50 г

Лимонный сок 30 мл

Отбивная, жаренная (из свинины) 360 г

Маринованные шампиньоны 200 г

Корейская морковь 120 г

Яблоки, кисло-сладкие (нетто) 150 г

Заправка:

Соевый соус

Масло, растительное

Приготовление:

Лук и очищенные яблоки (без кожицы) нарежьте соломкой. В отдельную миску с охлаждённой кипячёной водой добавьте лимонный сок и положите туда на 10-15 минут яблоки и лук, затем воду слейте.

Вырезку порежьте на порции по 120 г, отбейте и обжарьте без панировки до готовности. Приправьте солью и перцем. Отбивные также порежьте тонкой соломкой.

Грибы нарезайте тонкими пластинками.

Соедините компоненты в глубокой посуде, перемешайте, добавьте корейскую морковь и приготовьте заправку. Полейте ею салат перед подачей.

2. Овощной салат с корейской морковью и грибами

Состав:

Пекинская капуста 250 г

Морковь, по-корейски 200 г

Маринованные грибы 150 г

Фасоль, отварная 300 г

Красный салатный перец (мясистый) 100 г

Майонез (негустой, 30%)

Зелень, рубленная (по вкусу)

Приготовление:

Для салата капусту и очищенный перец нашинкуйте соломкой. Нарубите зелень, грибы нарежьте пластинками. Соедините ингредиенты, перемешайте и заправьте майонезом. К этому салату также подойдёт заправка из винного или яблочного уксуса, соединённого с растительным маслом и специями.

3. Салат с корейской морковью и «грибами» – «Лесная поляна»

Состав:

Яйца, перепелиные 12 шт.

Морковь (по-корейски) 200 г

Огурцы, свежие 150 г

Кунжут, жареный 50 г

«Черри» 400 г. 6 шт.

Свежая зелень (петрушка, базилик)

Майонез или масляно-уксусная заправка

Приготовление:

Огурцы нарезать пластинками. Отварить яйца, почистить. Помидоры разрезать пополам. На блюдо выложить пластинки огурцов. Корейскую морковь разделить на 12 пучков, и каждый из них свернуть кольцом. Выложить поверх огурцов. В середину морковных колец поставить очищенные яйца. Сверху на яйца положить половинки помидоров. Украсить веточками зелени, кунжутными орешками и майонезом.

4. Тёплый салат с корейской морковью и грибами

Состав:

Лук, репчатый 200 г

Картофель фри 400 г

Морковь по-корейски 150 г

Шампиньоны, жареные 500 г

Печень, говяжья 300 г

Фасоль, красная консервированная 250 г

Яйца, кур. 5 шт.

Майонез 100 г

Чеснок 2-3 зубчика

Растительное масло (для жарки)

Укроп, салат (для оформления)

Приготовление:

Репчатый лук почистить и нашинковать соломкой. Обжарьте в растительном масле. Лишний жир удалите.

Грибы отварить, нарезать кубиками. Также обжарить в масле, приправив специями.

Картофель помыть, почистить, нарезать соломкой, обжарить во фритюре. Выложить на салфетку, приправить специями.

Подготовленную печень нарезать пластинками, обжарить до готовности и нарезать жареные кусочки соломкой. Перед окончанием жарки добавить в сковороду измельченный чеснок, перец, соль. Переложить на салфетку и дать стечь маслу.

Откиньте фасоль, промойте, дайте стечь воде.

Из корейской моркови удалите лишний маринад.

Соединить все компоненты салата и перемешать. Плоское блюдо оформить листьями салата, выложить холодное блюдо горкой.

В майонез добавить 50 мл лимонного сока, свежую цедру, рубленый чеснок и перец. Перемешать приготовленную заправку и подать к салату в соуснике.

5. Мясной салат с корейской морковью и грибами. Коктейльный салат

Продукты на 6 порций:

Копчёная куриная грудка 360 г

Огурец 300 г

Морковь, по-корейски 300 г

Кукуруза 240 г

Шампиньоны (свежие) 900 г

Яйца 6 шт.

Сыр твёрдый 120 г

Сулугуни, копчёный 240 г

Майонез (по вкусу)

Зелень 100 г

Порядок приготовления:

Отобрать крупные шампиньоны (по 3 шт. на порцию), отделить ножки и удалить пластинки из шляпок. Приготовить маринад и выдержать в нём грибы не меньше 48 часов. Грибные ножки нарезать кубиками, а свежие огурцы – соломкой, одинаковой длины с корейской морковью.

Куриную грудку и сулугуни разделить на тонкие волокна. Длина нитей мяса и сыра должна быть одинаковой с морковью и огурцами.

Яйца и сыр (твёрдый) натрите на тёрке, перемешайте и заправьте майонезом. Этой массой фаршировать грибы.

В высокие стеклянные креманки выкладывайте подготовленные ингредиенты слоями (по 40-60 г), приправляя их майонезом.

Последовательность слоёв:

куриное мясо,

сулугуни,

кукуруза,

грибные ножки,

рубленая зелень,

фаршированные грибы.

6. Салат с корейской морковью и грибами «Евразия»

Состав:

Оливки, без косточек 180 г

Брынза (или «Фета») 350 г

Морковь (корейский салат) 240 г

Авокадо 3 шт.

Перец, красный (сладкий) 240 г (нетто)

Горошек, зелёный (замороженный или свежий) 180 г

Базилик, красный 50 г (листочки)

Петрушка (свежие листья) 70 г

Для заправки: специи, растительное масло, лимонный сок

Приготовление:

Оливки нарезаем тонкими колечками, поперёк ягод. Сычужный сыр, авокадо и перец – крупными кубиками. Смешиваем все компоненты с морковью по-корейски, заправляем приготовленным соусом и выкладываем в салатницу. Украшаем свежими листьями петрушки и красного базилика.

Салат с корейской морковью и грибами – полезные советы и хитрости

  • Диетологи справедливо утверждают, что сметана полезнее майонеза, она лучше усваивается организмом, не добавляя лишние килограммы, которые потом приходится сбрасывать изнуряющими тренировками. Но сметана не всегда гармонично вписывается в состав салата. Чтобы сделать её вкус, похожим на майонез, приготовьте сметанный соус:
  • 100 г сметаны, 2 варёных желтка, 1 ч. л. горчицы. К основному соусу, в зависимости от состава ингредиентов в салате можно прибавить соль, перец, чеснок, рубленую зелень.
  • Отварное мясо или рыбу, приготовленные для салата, по окончании варки не спешите доставать из бульона. Подождите 10-15 минут, чтобы филе приобрело сочность и нежный вкус.
  • Чтобы удалить специфический запах рыбы, перед обработкой подержите её в лимонном соке. Лимонный сок предотвратит также разваривание рыбы. Сок лимона отлично справится с резким запахом репчатого лука, используемого в салатах.

Корейская морковь успела полюбиться многим за сладкий вкус остроты и пикантность. Изначально она была самостоятельной закуской, которой мы всего лишь дополняли и обогащали праздничный стол. Однако теперь ее все чаще используют в качестве составного ингредиента в различных салатах, ее добавляют в рецепты, где она играет одну из ключевых ролей.

Блюда с острым овощем обладают массой привлекательных свойств - это легкость, умеренная острота, пикантность и потрясающий не сравнимый ни с чем вкус. Корейская морковь прекрасно сочетается с копченостями, мясом, птицей, грибами, зеленью, картофелем, фасолью и многими другими овощами, а также с некоторыми фруктами. Если вы ищите рецепты вкусных салатов с этим ингредиентом, то вы на правильном пути. На этой страничке вы найдете самые потрясающие салаты с корейской морковью.

Рецепт первый: Салат с шампиньонами, корейской морковью и курицей

Такие рецепты относятся к разряду сытных и потрясающе вкусных. Данное угощение создаст неслабую конкуренцию любому праздничному блюду на застолье, а вы прослывете умелой хозяйкой. Станет салат с корейской морковкой и чудесным ужином в кругу семьи, ведь его приготовление занимает очень мало времени, поэтому его всегда можно приготовить после работы на скорую руку.

Нам потребуется

  • Грудка курицы - 1 шт.;
  • Шампиньоны - 190 грамм;
  • Яйцо - 2 шт.;
  • Лук - 2 шт.;
  • Корейская морковь - 190 грамм;
  • Сыр - 200 грамм;
  • Майонез - 1 упаковка;
  • Масло подсолнечника - 3 ст.л.;
  • Соль;
  • Специи.

Приготовление

  1. Сначала отварим куриную грудку в соленой воде с лавровыми листьями и перцем горошком, предварительно ее подготовив и помыв. После этого охладим филе, порвем его на волокна;
  2. Шампиньоны хорошенько почистим, промоем, удалим весь лесной мусор. Нашинкуем крупными ломтиками. Разогреем сковородку, добавим в него масло подсолнечника и поджарим грибочки;
  3. Репчатый лук очищаем, ополаскиваем, шинкуем мелкими кусочками. Выкладываем его к шампиньонам, перемешиваем, потом жарим все до готовности;
  4. Яички мы отварим, потом охладим, почистим и нашинкуем меленько;
  5. Твердый сыр прогоним через терку, чтобы получить воздушную стружку;
  6. Теперь соберем наш салатик. Рецепты этого блюда могут быть самые разные, угощение можно просто перемешать или же сложить послойно. Мы выбираем последний вариант, поэтому на широкое блюдо выложим зажарку из грибов и лука, сбрызнем ее немного майонезом;
  7. Далее выкладываем слой их тертых яиц. Пропитываем также заправкой;
  8. Третьим «этажом» станет отварная курочка, выкладываем аппетитные кусочки, промазываем слой майонезом;
  9. Теперь черед корейской моркови, ее можно немного укоротить или оставить как есть. А вот рассол с нее обязательно слить. Также прослаиваем майонезной пропиткой;
  10. Напоследок обсыпаем все тертым сыром, можно украсить по своему усмотрению. Все, пикантный салат с корейской морковкой готов, угощаемся!

Совет: Обычно при приготовлении слоеных салатов тратиться большое количество майонеза, что делает их высококалорийными и не полезными. Сэкономить количество соуса и снизить жирность блюд можно при помощи маленькой хитрости: отрежьте маленький уголок у пакета с майонезом, а затем используйте его, как кондитерский мешок, поливая слои салата тоненькой струйкой.

Рецепт второй: Сочный салат с ананасом, корейской морковью и курочкой

Оригинальный, сочный, ароматный и безумной вкусный салатик, в его составе сочетается сладость ананаса, острота моркови и сытность курицы. Такое необычное угощение непременно оценят все, а особенно дети. Что может быть прекраснее ужина, объединяющего поколения? Непременно угостите всю свою семью этим замечательным салатом.

Нам потребуется

  • Курочка (грудка) – 1,5 шт. (или 300 грамм);
  • Ананас консервированный – 1 баночка;
  • Морковь корейская – 190 грамм;
  • Майонез.

Приготовление

  1. Сначала отварим грудку – это единственная предварительная подготовка, которую нам придется провести для этого салата. Прежде всего, ополоснем филе, почистим от пленок, затем дадим приготовиться со специями и солью. Остудим курочку, затем нарежем ломтиками;
  2. С консервированных фруктов сливаем сироп, в салате он приходится, а вот дополнить им список напитков для ужина будет прекрасной идеей. Нашинкуем сладкие ломтики на небольшие кубики;
  3. Слегка обсушим морковку, выложив ее на бумажную салфетку. Также можно разрезать длинные ломтики пополам;
  4. Теперь соединим все составляющие.заправим их майонезом. Забудем обо всем этом великолепии хотя бы на полчасика. Нам нужно, чтобы ингредиенты успели хоть немного напитаться. Готово, угощаемся и наслаждаемся!

Рецепт третий: Салат с корейской морковью, ветчиной и чипсами

Этот оригинальный хрустящий салат – превосходная закуска к пиву или коньяку. А также замечательное самостоятельно блюдо на ужин. В списке его поклонников обычно находятся дети, да и взрослые от них не отстают, ведь ароматные и сытные рецепты угощений не оставляет равнодушными никого. Приготовить такое угощение очень просто, ничего не придется жарить, тушить или отваривать, поэтому процесс займет очень мало времени, что делает данный салат незаменимым в некоторых случаях.

Нам потребуется

  • Ветчина сочная – 180 грамм;
  • Картофельные чипсы (бекон, сыр, копчености) – малая пачка;
  • Грибочки соленые – 1 баночка;
  • Корейская морковь – 110 грамм;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Сыр – 140 грамм;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Соль;
  • Смесь перцев молотых – ½ ч.л.

Приготовление

  1. Сначала сольем маринад с наших грибочков, откинем их на сите. Когда густой рассол полностью стечет, нашинкуем их тоненькими ломтиками или соломкой;
  2. Ветчину очистим от искусственной пленки, нарежем тонкими колечками. Затем каждый из них мелко-мелко нашинкуем ленточками либо кубиками;
  3. Яички отварим, остудим и почистим, как положено. Нашинкуем их помельче;
  4. Морковь выложим на бумажное полотенце или салфетку, слегка обсушим от масла. Порежем ее немного покороче, чем она есть;
  5. Сыр пропустим через терку, чтобы получилась сырная воздушная стружка;
  6. Существуют различные рецепты похожих блюд из этих ингредиентов, в большинстве из них продукты просто смешиваются. Однако в нашем случае мы составим слоеный салат. Сначала выложим в глубокую миску корейскую морковь, польем ее майонезным соусом. Далее выложим грибы, снова приправим заливкой. Поверх них крошим большую часть упаковки чипсов. А несколько целых ломтиков оставляем для украшения;
  7. Затем следует слой из ветчины с майонезной пропиткой, поверх которой выкладываем сыр (также поливая соусом). Верхний ярус будет состоять из тертых яиц. Его заправлять майонезом не обязательно, но можно сделать тонкую сеточку, если хочется;
  8. Из отложенных чипсов формируем украшения. Это могут быть волны, цветы или что-то другое. Угощение готово, подаем его немедленно.

Рецепт четвертый: Салат с черносливом, корейской морковью и свежей фасолью

Простой и легкий салатик понравится тем, кто не мыслит свою кухню без пикантных и сытных блюд, собирая самые прекрасные рецепты. В этом угощении как раз сочетаются такие качества: фасоль придает блюду колорита, чернослив – легкой сладости, а острая морковь добавляет вкуса. Завершает весь этот «букет» сочетаний летняя зелень, добавляя нотки изысканности и свежести. Непременно угостите свою семью этим замечательным салатиком.

Нам потребуется

  • Морковь корейская – 280 грамм;
  • Фасоль сырая – 1 стакан;
  • Чернослив – 280 грамм;
  • Зелень (лучше смесь укропа, зеленого лука и петрушки) – 80 грамм;
  • Майонез – 1 пакетик;
  • Соль.

Приготовление

  1. Фасоль для приготовления салата следуют замочить заранее в воде, часа за 4 хотя бы. Затем отвариваем ее с добавлением соли. Если же не удалось вовремя подготовить бобовые, можно после закипания добавить маленькую щепотку соли, это позволит быстро развариться продукту;
  2. Чернослив перебираем от мусора, хорошо моем. Ошпариваем кипятком, оставляем так на полчасика. Затем сливаем полученный отвар, а ягоды шинкуем некрупными ломтиками;
  3. Зелень всю ополаскиваем, кладем на полотенца подсохнуть. После этого мелко шинкуем;
  4. Теперь можно собрать наш салатик: добавим к остывшей фасоли острую морковь, свежую зелень и рубленый чернослив;
  5. Вольем к смеси пару ложек майонеза, посыплем солью, перемешаем и наслаждаемся!

Салаты с грибами и корейской морковью легкие в приготовлении и всегда приятно вкусные. Отлично сочетаются со многими гарнирами и основными блюдами. Остренькая морковь прекрасно дополняет грибы. Она придает блюду пикантность и умеренную сочность. Перед добавлением ее необходимо откинуть на сито, чтобы избавиться от лишней жидкости.

В качестве грибов чаще используют вешенки или шампиньоны, так как это наиболее доступные и простые в приготовлении грибы. Их отваривают или обжаривают до готовности за максимум 10 минут времени. Затем остужают и добавляют в салат.

Так же используют и маринованные грибы. Это могут быть: опята, лисички, шампиньоны и другие.

Перед добавлением в блюдо, маринованные грибы следует хорошенько помыть под проточной водой, что бы избавится от вкуса, кислого уксусного маринада.

Кроме основных ингредиентов в салат еще добавляют зелень, картофель, сыр, мясо и многие другие. В качестве соуса добавляют растительное масло или майонез. Предлагаю рассмотреть многие варианты приготовления салатов с морковью корейской и грибочками.

Как приготовить салат с корейской морковью и грибами - 15 разновидностей

Нарядное блюдо, отлично подойдет для праздничного стола

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь корейская - 150 гр.
  • Сыр плавленый - 2 шт.
  • Копченая куриная грудка - 1 шт.
  • Маринованные огурцы - 1 шт.
  • Маринованные опята - 500 гр.
  • Яйца куриные - 2 шт.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Майонез - 200 гр.

Приготовление:

Картофель отварить в кожуре до готовности. Остудить и натереть на крупной терке. Куриное мясо нарезать маленькими кусочками, огурцы соломкой. Яйца отварить, остудить, очистить и натереть. Грибочки промыть под проточной водой от маринада и отставить. Салат собирать в формировочное кольцо ярусами, каждый смазывать майонезом. В очередности: картофель, огурцы, яйца, морковь корейская, курица, плавленый сыр. Поставить в холодильник на 20 минут. Достать салат, снять форму, смазать верх и бока салата майонезом, затем хорошенько притрусить рубленым укропом и наверх выложить опята. Приятного аппетита.

Ароматная и вкусная закуска.

Ингредиенты:

  • Вешенки - 1 кг.
  • Морковь свежая - 300 гр.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Лук белый - 2 шт.
  • Соль - 2 ч.л.
  • Сахар - 3 ч.л.
  • Перец острый - 0,5 ч.л.
  • Перец черный - 0,5 ч.л.
  • Растительное масло - 75 мл.
  • Уксус 9% - 50 мл.
  • Кориандр - 1 ч.л.

Приготовление:

Морковь очистить и натереть на терке по - корейски. Лук нарезать полукольцами. Чеснок мелко измельчить. Грибы нарезать полосками и отварить в подсоленной воде на протяжении 10 минут. Затем откинуть на сито и охладить. Отдельно смешать соль, сахар и остальные специи, залить уксусом и растительным маслом, хорошо смешать. В одной посуде смешать грибы, морковь, лук и чеснок, залить маринадом и перемешать. Поставить в холод на 3 часа. Перед подачей украсить зеленью.

Насыщенный и вкусный салат

Ингредиенты:

  • Морковь корейская - 100 гр.
  • Куриная грудка - 100 гр.
  • Шампиньоны - 10 шт.
  • Лук репчатый - 0,5 шт.
  • Яйца - 2 шт.
  • Твердый сыр - 50 гр.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль - перец - по вкусу.

Приготовление:

Грибы с луком обжарить на сковороде до готовности. Приправить их специями на свой вкус. Куриное мясо отварить до готовности. Остудить и нарвать на волокна. Яйца отварить и нарезать кубиком. Соединить в одной посуде морковь с грибами, куриным мясом, яйцами, сыром и майонезом. Приправить солью и перцем. Перемешать и подавать к столу.

Отличный вариант для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Морковь по - корейски - 200 гр.
  • Шампиньоны маринованные - 150 гр.
  • Хрустящий жареный картофель -100 гр.
  • Майонез - 2 ст.л.

Приготовление:

Маринованные грибы нарезать тонкими ломтиками. Соединить морковь с картофелем (предварительно обжаренным во фритюре) и грибами. Перемешать с майонезом. Выложить салат на блюдо с помощью формировочного кольца.

Вкуснейший и легкий в приготовлении салат.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки - 300 гр.
  • Лук репчатый - 100 гр.
  • Куриное мясо - 300 гр.
  • Морковь корейская - 300 гр.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Соль, перец.

Приготовление:

Нарезать мелко лук и отправить жариться на сковородку. К нему отправить нарезанные вешенки, присолить, добавить черный перец, и жарить до готовности грибов. Куриное мясо отварить до готовности.

Чтобы куриное мясо было сочным, остужать его необходимо вместе с бульоном.

Соединить грибы, морковь, мясо, майонез и все хорошенько смешать.

Остренькая и легкая закуска.

Ингредиенты:

  • Морковь свежая - 1кг.
  • Шампиньоны - 800 гр.
  • Острый перец - 1ч.л.
  • Черный перец молотый - 1ч.л.
  • Сахар - 3ч.л.
  • Соль- 1ч.л.
  • Чеснок - 1 головка.
  • Уксус 9% - 5 ст.л.
  • Растительное масло - 100 гр.

Приготовление:

Морковь натереть на специальной терке Чеснок очистить и надавить на чеснокодавке. Шампиньоны помыть, почистить и нарезать на 4 части. Отварить грибы в подсоленной воде на протяжении 5 минут, затем откинуть на сито. Морковь посолить, поперчить и слегка помять руками. Добавить грибы, чеснок. Все перемешать. Нагреть растительное масло почти до кипения. Морковный салат поместить в железную или из толстого стекла миску, добавить все оставшиеся специи, влить горячее масло и перемешать. Затем добавить уксус и еще раз перемешать. Поставить в холод и подождать 3 - 5 часов.

Простота приготовления этого салата сделает его одним из ваших любимых

Ингредиенты:

  • Куриное филе - 1 шт.
  • Шампиньоны - 200 гр.
  • Морковь корейская - 200 гр.
  • Огурец свежий - 2 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Зелень свежая - 1 пучок.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.
  • Растительное масло - 2 ст.л.

Приготовление:

Куриное филе отварить и нарезать мелким кубиком. Шампиньоны обжарить с луком, с добавлением растительного масла, до мягкости. Огурцы нарезать соломкой. На салатное блюдо выложить грибы с луком и смазать майонезом, сверху куриное мяса с майонезом, затем огурцы тоже с соусом и сверху морковь. Украсить салат свежей зеленью.

Прекрасный выбор для разнообразия рациона.

Ингредиенты:

  • Мякоть свинины - 200 гр.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Яйца вареные - 2 шт.
  • Шампиньоны свежие - 100 гр.
  • Твердый сыр - 50 гр.
  • Морковь корейская - 70 гр.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 2 ст.л. (для жарки)
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Нарезать мясо тонкими кусочками и обжарить на растительном масле, затем добавить нарезанный лук, а потом шампиньоны. Приправить специями. Обжаривать до готовности. Затем вынуть из сковороды и остудить. Натереть яйца и сыр, соединить с мясом и грибами, добавить морковь по - корейски, майонез, если требуется специи и все перемешать. Украсить зеленью и подать к столу.

Необычное сочетание ингредиентов приведет в восторг.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья - 400 гр.
  • Морковь по - корейски - 300 гр.
  • Шампиньоны маринованные - 300 гр.
  • Огурцы соленые - 3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Нерафинированное масло - по вкусу.
  • Сок лимона - 2 ст.л.

Приготовление:

Печень очистить от пленочек, тонко нарезать соломкой и обжарить на растительном масле, с добавлением специй, до полной готовности. Лук мелко нарезать и также обжарить до прозрачности. Огурцы соленые нарезать соломкой, шампиньоны измельчить. Перемешать все ингредиенты с растительным маслом, полить соком лимона и украсить свежей зеленью и шампиньонами. Приятного аппетита.

Прекрасный вариант для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Морковь по корейски - 200 гр.
  • Шампиньоны обжаренные - 300 гр.
  • Яйца вареные - 3 шт.
  • Твердый сыр - 200 гр.
  • Лук зеленый - 50 гр.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Салат выложить слоями, в виде горки на тарелке. Сначала морковь, затем уже обжаренные и приправленные солью и перцем шампиньоны, на них натереть отварные яйца, потом твердый сыр. Каждый слой перемазать майонезом. Сверху украсить зеленым луком.

Насыщенный вкус приятно удивит гостей за праздничным столом

Ингредиенты:

  • Красная фасоль консервированная - 1 банка.
  • Шампиньоны - 300 гр.
  • Морковь корейская - 200 гр.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Майонез - по вкусу.
  • Соль, перец - по вкусу.

Приготовление:

Шампиньоны нарезать тонкими пластинами, лук измельчить и обжарить вместе с грибами на растительном масле. Приправить по вкусу. Фасоль промыть и поместить в миску для салата. Добавить охлажденные грибы с луком, морковь по - корейски и майонез. Все перемешать.

Слоеный и вкусный салатик, прекрасен для семейного обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 2 шт.
  • Морковь корейская - 100 гр.
  • Шампиньоны свежие - 200 гр.
  • Твердый сыр - 100 гр.
  • Укроп - 1 пучок.
  • Майонез - по вкусу.

Приготовление:

Отварить курицу в подсоленной воде до готовности. Остудить и разделить на волокна. Шампиньоны нарезать слайсами и обжарить на растительном масле до мягкости. Посолить, поперчить и переложить в блюдо. На салатную тарелку первым слоем выложить куриное филе, смазать слой майонезом. Далее сложить корейскую морковь, сделавши сверху решётку из майонеза, затем грибы, майонез и тертый сыр. Украсить салат свежим укропом.

Отличная легкая и низкокалорийная закуска.

Ингредиенты:

  • Грибы маринованные - 200 гр.
  • Морковь по корейски - 100гр.
  • Кукуруза консервированная - 4 ст.л.
  • Лук белый -1 шт.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Зеленый лук - по желанию.

Приготовление:

Очистить лук и тонко нашинковать. Шампиньоны нарезать небольшими кусочками.

Чтобы избавить салат от лишней жидкости, откинуть морковь по - корейски на сито, а потом добавить в салат.

Соединить все ингредиенты и приправить растительным маслом. Добавить зеленый лучок и все смешать.

Грибочки по - корейски

Ароматная закуска к праздничному столу.

Ингредиенты:

  • Вешенки свежие - 1 кг.
  • Морковка корейская - 100 гр.
  • Чеснок - 5 зубчиков.
  • Паста томатная - 1 ст.л.
  • Лук красный - 2 шт.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Уксус 9% - 5 ст.л.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Красный и черный перец молотый - по вкусу.
  • Масло растительное - 5 ст.л.

Приготовление:

Помыть грибы, нарезать крупной соломкой и отварить на протяжении 5-7 минут. Лук порезать полукольцами, чеснок измельчить мелко. Смешать корейскую морковь с луком, чесноком, сахаром, томатной пастой, соевым соусом и все хорошенько перемешать. Затем добавить отваренные вешенки, смесь перцев и уксус. Растительное масло разогреть на сковороде и горячим влить в салат. Все перемешать, накрыть крышкой и отставить в холодильник на 5 часов.

Прекрасная закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Грибы вешенки - 200 гр.
  • Морковь - 1 шт.
  • Корень имбиря - 30 гр.
  • Чеснок - 3 зубчика.
  • Лук зеленый - 30 гр.
  • Рисовый уксус - 1 ст.л.
  • Растительное масло - 3 ст.л.
  • Кунжутное масло - 2 ст.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.

Приготовление:

Морковь очистить и нарезать тонкими длинными полосками. Очистить и измельчить имбирь и чеснок. Нагреть масло на сковороде, бросить туда морковь, имбирь и чеснок, томить 2 минуты. Затем, добавить нарезанные соломкой вешенки и обжарить до готовности. Влить соевый соус, рисовый уксус и тушить еще несколько минут. Затем снять с огня, переложить в тарелку, влить кунжутное масло и присыпать зеленым луком. Приятного аппетита.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...