Как готовить элитные конфеты в домашних условиях. Домашние шоколадные конфеты

Приготовленные леденцы из сахара в домашних условиях станут великолепной натуральной альтернативой покупным Чупа-Чупсам, не содержащей вредных примесей и добавок. Взрослые смогут вспомнить давно позабытый вкус детства, а детвора полакомиться сластью без вреда для здоровья.

Как сделать леденцы из сахара?

Сделать леденцы в домашних условиях не составит особого труда даже начинающему кулинару, а весь процесс при наличии нужных компонентов займет всего несколько минут.

  1. Необходимые составляющие для создания сласти: сахар, вода, сок, компот или другая жидкая основа. Во избежание засахаривания в карамель добавляют уксус или лимонную кислоту. По желанию смесь подкрашивают или наполняют вкусом путем добавления красителей и ароматизаторов.
  2. Из составляющих варят сироп, который впоследствии разливают по формочкам, на силиконовый коврик или промасленный пергамент.
  3. По желанию самодельные леденцы из сахара дополняют деревянными шпажками.

Леденцы из жженого сахара


Следующий рецепт поможет узнать, как сделать леденцы из жженого сахара. Отличие данного способа от классической технологии в минимальном количестве используемой жидкости. Сахарный песок должен только немного увлажниться. Если нет форм, сироп можно разлить по промасленным столовым или чайным ложкам.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 1,5-2 ст. ложки;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. В сотейник с толстым дном насыпают сахар, добавляют воду и располагают емкость на плите.
  2. Нагревают содержимое до растворения всех кристаллов и проваривают, непрерывно размешивая, до приобретения насыщенного карамельного цвета.
  3. Разливают сироп по промасленным формочкам.
  4. Уже через 20-30 минут леденцы из жженого сахара в домашних условиях будут готовы к дегустации.

Как сделать леденцы на палочке?


Сделать леденцы своими руками можно без всяческих добавок или наполнить лакомство цветом и вкусом, сдобрив основу ароматизатором, заменив воду соком. Палочками могут быть зубочистки, шпажки для шашлыка, спички без серы или специальные пластиковые тростинки, созданные для приготовления подобной сласти.

Ингредиенты:

  • сахар – 250 г;
  • вода – 100 г;
  • кислота лимонная – 0,5 ч. ложки;
  • краситель и ароматизатор – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Соединяют в сотейнике сахар и воду, нагревают при помешивании до растворения кристаллов.
  2. Продолжают нагрев основы до температуры 130 градусов или до пробы на мягкий шарик.
  3. Добавляют по желанию ароматизатор и краситель, готовят до температуры 160 градусов или мгновенной карамелизации капли сиропа в воде.
  4. Вмешивают лимонную кислоту, размешав ее с половиной чайной ложки кипятка.
  5. Разливают смесь по формам или на силиконовый коврик.
  6. Вставляют шпажки, проворачивают их в карамели на 360 градусов, и оставляют леденцы на палочке до застывания.

Леденцы в домашних условиях без формочек


Даже если в наличии не оказалось специальных формочек, сделать леденцы из сахара в домашних условиях можно используя другую кухонную утварь. Вместо формочек можно взять промазанные маслом чайные, столовые ложки или же воспользоваться силиконовым ковриком, капая на него порции карамели и дожидаясь их быстрого застывания.

Ингредиенты:

  • сахар – 200 г;
  • вода – 7 ст. ложек;
  • сок лимонный – 1 ч. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Воду с сахаром нагревают при помешивании до растворения кристаллов и приобретения карамельного насыщенного цвета.
  2. Проверяют готовность карамели по твердеющей в воде капле, после чего разливают по промасленным ложкам или капают на силиконовый коврик.
  3. По желанию дополняют круглые леденцы или изделия другой формы шпажками и дают им застыть.

Цветные леденцы


Далее о том, как сделать из сахара в домашних условиях. Порции карамели, приготовленные в отдельных емкостях, подкрашивают гелевыми красителями. Гораздо приоритетней натуральное окрашивание сиропа на начальной стадии варки путем добавления фруктовых, ягодных или овощных соков.

Ингредиенты:

  • сахар – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • красители разных цветов;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Поочередно кипятят порции сахара и воды до карамельного цвета.
  2. Добавляют краситель и уксус, проваривают еще немного и после пробы на твердую каплю разливают основу по промасленным формам.
  3. Дополняют разноцветные леденцы палочками и дают лакомству застыть.

Имбирные леденцы


Приготовленные леденцы из сахара в домашних условиях по следующему рецепту позволят не только насладиться их отменным изысканным вкусом и ароматом, но и помогут облегчить течение простудного заболевания, сопровождаемого болью в горле или кашлем. Кроме того ценный состав сласти укрепит иммунитет.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 стакан;
  • вода – 0,5 стакана;
  • лимонный сок – 1 ст. ложка;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • молотый имбирь – ½ ч. ложки;
  • молотая гвоздика – ¼ ч. ложки;
  • масло растительное, сахарная пудра.

Приготовление

  1. Соединяют в сотейнике воду и сахар.
  2. Добавляют мед, лимонный сок, имбирь и гвоздику.
  3. Прогревают смесь при помешивании до кипения и уваривают до цвета крепкого чая или положительной пробы на твердый шарик в холодной воде.
  4. Чайной ложкой наливают порции пряной карамели на промасленный пергамент.
  5. После застывания посыпают сахарной пудрой.

Полосатый леденец


Если хочется сделать эффектные на вид полосатые леденцы из сахара, нужно будет одновременно сварить карамель разных цветов. Разливать два или три вида основы разных цветов по формам нужно будет в данном случае поочередно, получая в итоге желаемое полосатое лакомство. Если карамель начала застывать в посудине раньше времени ее снова нагревают до разжижения.

Ингредиенты:

  • сахар – 500 г;
  • вода – 200 мл;
  • уксус – 2 ст. ложки;
  • красители двух цветов;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Разделяют компоненты на две порции и в разных посудинах уваривают до желаемого загустения и положительной пробы на твердую каплю.
  2. Добавляют красители, еще немного нагревают смесь и разливают поочередно по промасленным формам.

Мелкие леденцы


Чтобы приготовить , которые называются «Монпасье», не нужны формы или шпажки. Капли карамели наносят на промасленный пергамент или силиконовый коврик, а после застывания присыпают сахарной пудрой. Сласть по желанию ароматизируют эссенцией и наполняют цветом, добавляя красители.

Ингредиенты:

  • сахар – 150 г;
  • вода – 50 мл;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • ароматизаторы и красители (по желанию) – по вкусу;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Воду с сахаром нагревают, помешивая, до растворения кристаллов и загустения.
  2. Добавляют по желанию красители и ароматизаторы, уваривают до карамелизации капли в холодной воде.
  3. Вливают уксус, размешивают и выкладывают ложкой капли карамели на пергамент или силиконовый коврик.

Леденец-петушок


В свое время готовились без всяческих добавок в виде ароматизаторов и красителей и без того получались вкусными и аппетитными. Если среди кухонной утвари имеется специальная формочка в виде птицы или других зверюшек, сделать подобную сласть не составит труда, а нужные продукты всегда под рукой.

Ингредиенты:

  • сахар – 100 г;
  • вода – 2,5 ст. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • масло растительное.

Приготовление

  1. Смешивают воду с сахаром, нагревают при помешивании до растворения кристаллов и приобретения карамельного цвета.
  2. Проверяют готовность карамели на твердую каплю, добавляют уксус.
  3. Разливают массу по промасленным формам, вставляют палочки, дают застыть.

Новогодние леденцы «Тросточки»


Чтобы исполнить следующий рецепт леденцов из сахара понадобится кулинарный термометр, силиконовый коврик или в идеале форма. Кроме того нужно будет позаботиться о наличии патоки, гелевого красителя красного или любого другого цвета. На первых порах технология может показаться сложной, но на самом деле исполнить ее легко.

Все мы в той или иной степени любим сладенькое. Кто-то совсем жизни своей не представляет без конфет, кому-то достаточно пары штучек к чаю или шампанскому. И если вегетарианцы не знают вкуса мяса, некоторые люди так за всю жизнь и не попробуют гусиную печень или мясо мидий, то уж конфету приходилось съедать каждому человеку, живущему в современном мире на планете Земля. Сказать, что в магазинах большой выбор конфет, это значит не сказать ничего. Он – огромный, на любой вкус, цвет, кошелёк.
Но что ещё интересно, некоторые самые опытные и лучшие хозяюшки, искусно творящие на своих кухнях изысканные салаты, сложные торты или потрясающие горячие блюда, так ещё ни разу и не пробовали приготовить обычные конфеты в домашних условиях. Не потому, что это трудно или не найти каких-то ингредиентов, и не потому что не хватает времени или нужны какие-то специальные приспособления. Всё лишь по той простой причине, что можно пойти и в любой момент купить конфеты в магазине. И хоть порой мы не всегда уверены в качестве, в натуральности, свежести покупного лакомства, мы продолжаем это делать.
А может быть стоит попробовать? Не знаете с чего начать и как решиться? Давайте сделаем это вместе. Здесь вы найдёте самые лучшие и вкусные варианты домашних самодельных конфет. Поверьте, ваши домочадцы и гости, которых вы попотчуете своим творением, равнодушными не останутся.

Рецепт №1. Конфеты «Леди ночь»

Многие из вас наверняка пробовали очень вкусные конфеты с черносливом и курагой под названием «Леди ночь». Предлагаем вам приготовить подобные конфеты самостоятельно. Сказать, что вы будете восхищены полученным результатом – не сказать ничего! Приготовленные конфеты своими руками получаются неимоверно вкусными, намного лучше фабричных! Порадуйте этим изумительным лакомством себя и своих близких!
Конфеты выходят немножечко крупнее оригинальных.

Вкус Инфо Конфеты

Ингредиенты на 8 конфет:

  • чернослив – 16-20 штук;
  • курага – 16-20 штук;
  • грецкие орехи – большая горсть с горкой;
  • шоколад черный – 100-150 г;
  • маршмеллоу – несколько штук (зависит от размера).


Как приготовить вкусные домашние конфеты

Курагу и чернослив предварительно тщательно промывают, ошпаривают (курагу желательно подержать в кипятке, чтобы размякла), просушивают на открытом воздухе.
Курагу измельчают ножом для того, чтобы легче было перемолоть ее в кашицу блендером.


Чернослив измельчают ножом с той же целью, что и курагу.


Орехи рубят ножом либо измельчают толкушкой.


К кураге добавляют половину орехов, все вместе измельчают блендером в кашицу. Если курага жестковата, то в кашицу для получения более однородной массы следует добавить столовую ложку теплой кипяченой воды.


Чернослив смешивают с оставшейся половиной орехов и так же измельчают блендером в кашицу.


Далее формируют конфеты. Для этого смачивают руки в теплой воде (чтобы масса не прилипала к рукам), из первой смеси (курага + орехи) отщипывают кусочки, кладут в середину каждого маршмеллоу и формируют конфеты в форме шариков или эллипсов так, чтобы маршмеллоу оказалось внутри.
Маршмеллоу бывают разного размера, для конфет лучше взять примерно 1,5 на 2 см или чуточку больше.


Вот такие конфетки получаются.

То же самое проделывают со второй смесью (чернослив + орехи).


На водяной бане (65 градусов) растапливают шоколад.


Каждую конфетку окунают в шоколад при помощи вилки или пары китайских палочек.


Раскладывают на доске, застланной пищевой пленкой или пергаментом, отправляют в холодильник на час. Домашние конфеты готовы!


Можно украсить их, присыпав сверху шоколадной или кокосовой стружкой.


Если вместо черного шоколада используется молочный, то подождать придется примерно 2 часа, так как он застывает дольше.



Тизерная сеть

Рецепт №2. Конфеты «Тоффи»

Порой трудно поверить в то, что некоторые кондитерские изделия можно с легкостью воспроизвести в домашних условиях, особенно дорогие конфеты, которые мы позволяем себе покупать только по праздникам. Но замечали ли вы, что многие конфеты «категории люкс» в привлекательных упаковках состоят из самых обычных компонентов, гармонично сочетающихся друг с другом. Вот она, изюминка – производители лишь нашли удачное сочетание компонентов и создали привлекательный эстетический вид самого изделия. К примеру, известные и многими любимые конфеты «Тоффи» – вкуснющее лакомство в красивой упаковке состоит всего лишь из сливочного ириса, начиненного ядром фундука и политого небольшим количеством черного шоколада! Казалось бы, ну что здесь особенного? Но признайтесь, действительно вкусно и красиво! Хотите приготовить этот шедевр своими руками? Тогда приступим!

Ингредиенты на 15 конфет:

  • сливочный ирис – 125 г;
  • фундук – 15 штук;
  • черный шоколад – 30-50 г;
  • сметана или жирные сливки (густые) – 3 столовые ложки;
  • масло сливочное – 20 г.

Приготовление:

Ирис с маслом растопить на водяной бане или в керамической сковородке на очень слабом огне.


Когда ирис начнет таять, добавить сметану (сливки).


Мешать массу до получения однородной карамели.


Формочки обязательно смазать сливочным маслом. Если у вас есть силиконовые формы для конфет, то горячую карамель сразу можно разлить в них, если таковых нет, то можно воспользоваться пластиковой вкладкой из-под коробки конфет. Для того чтобы пластик не расплавился, нужно дождаться, пока масса остынет до той температуры, когда можно будет взять ее руками. После остывания теплая карамель пластична, из нее можно легко скатать небольшие шарики и утрамбовать их в формочки. В каждую конфету вдавить по ядру фундука.


Растопить на водяной бане (65 градусов) черный шоколад.


Полить шоколад на орешек так, чтобы он покрывал только ядро ореха, а не всю поверхность конфеты.


Поставить шоколад в холодильник на час (можно поместить на 10-15 минут в морозильную камеру, тогда получится легко, не повредив форму конфет, извлечь их из формы).




Вот и всё, остаётся только аккуратно извлечь чудесные и полезные конфеты из формочек и переложить их на красивое блюдо.

Рецепт №3. Ореховые конфетки в тарталетках

Что нам стоит… конфетки приготовить? Состряпаем и будем есть. Рецепт этот на самом деле простой в исполнении, а результат скорый в поедании. Так что, не отказываем себе в удовольствии.

Ингредиенты:

  • готовые тарталетки – 30 штук;
  • смесь орехов (кешью, фундук, арахис) – 100 г;
  • какао-порошок – 2 столовые ложки;
  • сахарный песок – 2 столовые ложки;
  • сметана жирная – 2 столовые ложки;
  • масло сливочное – 2 столовые ложки.

Как сделать конфеты в домашних условиях

Удобно все ингредиенты отмерять прямо в турку (джезву), которую надо поставить на минимальный огонь конфорки. Время от времени помешивая содержимое турки, доводят смесь до густой однородности и полного растворения сахара.


Разместив тарталетки на плоском блюде, нужно наполнить каждую из них орешками. Конечно же, в этом рецепте можно взять только какой-то определённый вид орехов, свой любимый, но когда они разные это придаёт вкусу маленькую интригу. Заранее орешки надо подготовить, если на них имеется плёночка, то желательно просушить их на горячей сковородке (тогда плёнка будет хорошо отделяться) и очистить.


К этому времени умеренно остывает наша густая шоколадная смесь. Нужно залить ею орешки в тарталетках, из турки с носиком делать это очень удобно.


Орехи, которым не нашлось места в тарталетках, надо крупно измельчить толкушкой, чтобы обсыпать крошкой конфетки. Лакомиться можно будет уже через 20 минут после приготовления, когда шоколадная смесь полностью остынет и слегка размягчит вафельные тарталетки.

Другие рецепты

На нашем сайте вы можете найти много других рецептов с фото конфет, приготовленных в домашних условиях.


Для их приготовления вам понадобятся: изюм и мука, какао-порошок и сахарный песок, молоко и сливочное масло. Конфетная масса готовится на водяной бане, затем половина её разливается по формочкам, кладётся изюм и сверху заполняется остатком конфетной массы. Убираются на ночь в морозильную камеру и к утру конфетки готовы.



Для изготовления таких конфеток потребуются курага и арахис, мёд и плитка горького шоколада, кусочек сливочного масла и цветная кондитерская посыпка для украшения. Курага с арахисом измельчаются блендером, смешиваются с мёдом. Из полученной массы формируются будущие конфеты, которые потом ещё нужно будет окунуть в растопленную на водяной бане смесь горького шоколада и сливочного масла. Не успевшие застыть конфеты посыпаются украшающей кондитерской посыпкой и отправляются в морозилку для застывания.



Чтобы приготовить такое лакомство, нужны будут: банан и пачка печенья, грецкие орехи и сгущённое молоко, йогурт и какао (либо сахарная пудра) для украшения. Измельчённые печенье и грецкие орехи смешиваются с варёным сгущённым молоком и йогуртом. Полученная масса выкладывается на пищевую плёнку, разравнивается, сверху располагается половинка разрезанного вдоль банана и всё это сворачивается в колбаску. Застывшая колбаска режется на брусочки, каждый из которых следует обмакнуть в какао-порошок или сахарную пудру.



Для таких конфет понадобится всего-то ничего: горький шоколад со сливочным маслом, молотая корица с ядрами грецких орехов и миндаля, какао-порошок для обсыпки. Готовится масса из шоколада, корицы и сливочного масла, когда она чуть застынет, из неё формируются конфетки, в середину каждой кладутся орехи, обсыпаются конфетки какао-порошком и застывают в холодильнике.



Чтобы сделать такие конфеты, нужны будут: сахар и вода, куриное яйцо и изюм с орехами, сахарная пудра и кокосовая стружка. Готовится карамельная смесь из сахара и воды, смешивается с измельчёнными грецкими орехами. Из остывшей массы формируются рафаэлки, в середину которых кладётся изюм. Полученные шарики обкатываются в смеси кокосовой стружки и сахарной пудры. За 40 минут конфеты в холодильнике застывают и можно кушать.



Здесь потребуются шоколад и сливочный ирис, вода, масло сливочное и растворимый кофе. На водяной бане готовится смесь из ириса, воды, растворимого кофе и сливочного масла. Затем разливается по формочкам. Застывшие ириски окунаются в шоколадную растопленную массу и охлаждаются в холодильнике пару часов.



Для приготовления этого лакомства нужны чернослив, грецкие орехи и чёрный шоколад. Каждая черносливинка начиняется кусочком грецкого ореха, окунается в нагретый на водяной бане шоколад и остужается в холодильнике в течение часа.



Вы также может воспользоваться рецептом домашнего мармелада. Здесь вообще нет ничего проще. Потребуются свежие ягоды (например, клубники), вода и желатин, лимонная кислота и сахарная пудра. В блендере измельчаются ягоды с лимонной кислотой и сахарной пудрой, соединяются с разбухшим желатином и разливаются по формочкам. Когда застынут, остаётся их для ещё большего вкуса покрыть глазурью.

Есть ещё масса вариантов конфет домашнего приготовления:

Это могут быть конфеты с другими сухофруктами, к примеру – инжир или финики.

  • Домашние вафли в шоколаде.
  • Домашние леденцы на палочке (помните наши советские петушки?).
  • Шоколадно-медовые конфеты.
  • Конфеты из ягод клюквы.
  • Абрикосово-кокосовые лакомства.
  • Домашняя пастила.
  • Рахат-лукум, приготовленный дома.
  • Конфеты «Лакомка» из детского питания.

В приготовлении конфет допускается использовать сухое молоко, им вы при необходимости можете заменить обычное. В крайнем случае, если нет ни того, ни другого, а вы по счастливой случайности – молодая мамочка, и у вас есть детская смесь «Малютка», можете использовать её.

Такой шедевр может стать отличным подарком для ваших родных и близких любимых людей.

  • Чтобы поздравить с Новым Годом, формируйте конфеты в силиконовых формочках в виде звезды.
  • На День Святого Валентина, естественно, подойдут сердечки.
  • Поздравить маму или подругу на 8 марта лучше всего конфетами в форме цветочков.

Поздравив своих любимых, не забудьте предупредить, что хранить конфеты, лучше в холодильнике, чтобы они не таяли. Хотя это вряд ли возможно, такая вкуснятина долго не задержится.
Подарочную коробку тоже можно сделать своими руками, стоит лишь включить бурную фантазию и вложить в сувенир капельку своей души. Перевязанная яркой атласной лентой или ажурной тесьмой коробка конфет ручной работы проявит вас как самого лучшего мастера кулинарных шедевров и любящую дочь, супругу, маму.

Вот уже много столетий традиции и рецепты приготовления современных конфет переходят от одного поколения к следующему. Являясь замечательным семейным угощением, придают какую-то особую теплоту любому праздничному или семейному столу.

“Птичье молоко” своими руками

Набор продуктов:

  • Сливочное масло (100 граммов)
  • Темный шоколад (1 плитка)
  • Сахарный песок (по вкусу)
  • Желатин (15 граммов)
  • Свежие куриные белки (4 штуки)

Техника приготовления:

  1. Залейте ложку желатина 100 миллилитрами прокипяченной воды (она должна быть комнатной температуры). Дождавшись набухания, установите состав на плиту и доведите до кипения.
  2. Теперь нужно хорошенько взбить белки с сахаром (количество песка регулируется по вкусу). Частями введите остуженную желатиновую массу.
  3. Разломайте плитку шоколада. Присоедините сливочное масло и растопите сладкие кусочки на водяной бане. При желании можно сварить домашнюю глазурь – она достойно заменит покупной десерт.
  4. Отделите половину шоколадной смеси. Распределите ее на дне глубокого противня, выстланного пекарской бумагой, а затем сразу уберите емкость в холодильник.
  5. Когда шоколад слегка застынет, наступит пора выкладывать пышную белковую массу. Поверх нее нужно разлить остатки глазури, предварительно подогретой до теплого состояния.
  6. Выставьте форму в холодильник и дождитесь полного затвердевания шоколадной оболочки.
  7. Далее десерт нарезается кусочками желаемой формы. Нежнейшие суфле отлично гармонируют с чаем и кофе!

Вафельные в домашних условиях

Набор продуктов:

  • Сухая детская смесь типа «Малютки» (1 стакан)
  • Кокосовая стружка либо какао-порошок (для обсыпки)
  • Сливочное масло (80-100 граммов)
  • Вафли с любым наполнителем (200 граммов)

Техника приготовления:

  1. Разделите вафли на слои. Аккуратно снимите начинку: ее нужно соединить с размягченным маслом.
  2. Подсыпайте детскую смесь небольшими частями – в итоге должна получиться густая, плотная масса. Скатайте шарики одинаковой величины.
  3. Раскрошите “опустошенные” вафли, а полученную крошку используйте для панировки сладких кругляшей.
  4. В завершение можно обвалять в кокосовой стружке или щедро обсыпать какао - ориентируйтесь на личный вкус!

Набор продуктов:

  • Лимонная кислота - можно взять свежевыжатый сок (половина чайной ложки)
  • Молоко (1 стакан)
  • Мед (45 граммов)
  • Сливочное масло (пара столовых ложек)
  • Сахарный песок (полтора – два стакана)

Техника приготовления:

  1. Вскипятите молоко в маленькой кастрюльке.
  2. Введите 25-30 граммов сливочного масла. Одновременно засыпьте сахар.
  3. Тщательно перемешайте состав и снова дожидайтесь кипения.
  4. Продолжайте варить сладкую массу до загустения. Затем подмешайте сок лимона и мед.
  5. Спустя 35-40 минут кастрюльку можно будет отставить с огня. Распределите конфетную основу по формочкам (подойдет емкость для обычного или фигурного льда).
  6. Уберите форму в холод до полного застывания. Дегустируя домашнюю “Коровку”, вы непременно поразитесь нежной консистенции и потрясающему вкусу лакомства!

Набор продуктов:

  • Тыквенное пюре (1 стакан)
  • Молотая корица (половинка чайной ложки)
  • Имбирь в порошке (на кончике ножа)
  • Сливочное масло (50 граммов)
  • Молотые орехи (полстакана)
  • Сахарный песок (200 граммов)
  • Соль (четверть чайной ложки)
  • Какао-порошок (15 граммов)
  • Молоко (200 миллилитров)
  • Ванильный сахар (1 чайная ложка)

Техника приготовления:

  1. Для пюре тыкву нужно разрезать на ломтики, запечь в духовке до размягчения и тщательно растереть блендером.
  2. Уложите овощную массу в сотейник, сопровождая сахаром и ванилью. Присолите и влейте молоко. После перемешивания отправьте состав на плиту и проварите на мощном огне до закипания.
  3. Теперь убавьте огонь до минимального и оставьте массу вариться еще на сорок минут. С начала карамелизации смесь необходимо беспрерывно помешивать, иначе пригорит.
  4. В конечном итоге масса станет напоминать мармелад и начнет легко отделяться от дна емкости – ее пора снимать с плиты.
  5. Добавьте пару ложек сливочного масла и небольшую порцию дробленых орехов. Для ароматизации бросьте душистые пряности – корицу и имбирь.
  6. Выложите однородную массу в миску. Остудите и спрячьте в холодильник на пару часов.
  7. Оставшиеся орехи объедините с порошком какао и используйте для панировки: отделяйте конфетную смесь чайной ложечкой, скатывайте в шарики и обильно обваливайте. Хранить десертные кругляши следует в холоде.

Как сделать леденцы в домашних условиях

Набор продуктов:

  • Разведенная лимонная кислота (половинка чайной ложки)
  • Сахарный песок (250 граммов)
  • Вода (полстакана)
  • Фруктовый сок (1 столовая ложка)
  • Сахарная пудра (в большом количестве)
  • Пищевой краситель любого оттенка

Техника приготовления:

  1. Прогрейте сахар с водой в кастрюльке с толстым дном. После того как сироп немного покипит, капните немного жидкости прямо в блюдце с холодной водой -когда она начнет уплотняться, посуду можно будет снять с огня.
  2. Подмешайте любой ароматизатор на личный выбор – это может быть фруктовый / ягодный сок, молоко, какао или кофе.
  3. Добавьте пищевой краситель, а также лимонную кислоту, растворенную в горячей воде 1:1. Тщательно размешайте.
  4. Разровняйте на противне сахарную пудру – ее должно быть много.
  5. Теперь возьмите любой округлый предмет подходящего диаметра (ему будет соответствовать размер леденцов). Прижмите к сладкой пудре, чтобы получить четкий оттиск. Мастерите углубления в шахматном порядке.
  6. Разложите палочки под леденцы и залейте ямки сиропом.
  7. Ожидайте затвердевания сладостей. В дальнейшем, чтобы сладости не слипались, их можно щедро обсыпать сахарной пудрой.

Набор продуктов:

  • Светлый ром (2 столовых ложки)
  • Сливочное масло (50 граммов)
  • Миндаль (полстакана)
  • Вишневый ликер (20 миллилитров)
  • Яйцо куриное (1 целое + 1 белок)
  • Темный шоколад (150 граммов)
  • Сахарная пудра (полстакана)
  • Молочный шоколад (20 граммов)

Техника приготовления:

  1. Отварите и очистите яйцо. Сливочное масло взбивайте до тех пор, пока оно не побелеет; затем объедините с вареным желтком и разотрите до максимальной однородности.
  2. Добавьте по столовой ложке алкоголя разных сортов. Ликер может быть любой, однако вишневый все же предпочтительнее.
  3. Темный шоколад необходимо расплавить на водяной бане (несколько кубиков отложите для приготовления марципана). Далее он также присоединяется к составу.
  4. После тщательного размешивания начинка отправляется в холодильник на ближайший час.
  5. Тем временем очистите и раздробите орехи до состояния мелкой крошки (чтобы легко снять шелуху с миндаля, запарьте его кипятком на 5 минут). Кусочки темного шоколада также нужно раскрошить на терке.
  6. Введите оставшийся ром, сладкую пудру и сырой белок. Размешивайте массу миксером или блендером в течение трех минут, затем уберите в холодильник на час.
  7. После охлаждения из миндального марципана надо смастерить аккуратную «колбаску» (обязательно расстелите на столешнице пекарскую бумагу).
  8. Разрежьте заготовку на равные части и скатайте кругляши. Превратите их в лепешки, после чего разложите начинку и скрепите края, формируя сладкие шарики с наполнителем.
  9. Настрогайте молочный шоколад на терке и поочередно обваляйте конфетки. Угощение готово к подаче!

Творожные с клубникой в домашних условиях

Набор продуктов:

  • Творог (250 граммов)
  • Свежая или замороженная клубника (1 стакан)
  • Сладкая стружка кокоса (пара столовых ложек)
  • Сливочное масло (30 граммов)
  • Панировочные сухари (для обсыпки)
  • Яйцо куриное (1 штука)
  • Сахарный песок (75 граммов)
  • Мука (1 неполный стакан)

Техника приготовления:

  1. Взбейте яйцо с сахарным песком. Добавьте творог и масло, все так же не прекращая взбивание.
  2. Введите муку и замесите творожное тесто.
  3. Разделите основу на маленькие части - сформируйте из них лепешки.
  4. На каждую заготовку “посадите” по одной клубничке. Скатайте кругляши, для удобства обсыпая руки мукой.
  5. Теперь “колобки” нужно погрузить в кипящую воду – чтобы творог “схватился”. Удерживайте их на плите в течение трех минут после всплытия.
  6. Извлеките шарики при помощи шумовки. Каждую конфету запанируйте в смеси сухарной крошки и кокосовой стружки.

Набор продуктов:

  • Мед (полстакана)
  • Сахарный песок (1,5 стакана)
  • Размягченное сливочное масло (100 граммов)
  • Сметана (полтора стакана)

Техника приготовления:

  1. Смешайте сахар с медом и установите на средний огонь. Дождитесь кипения, беспрерывно помешивая компоненты.
  2. Когда смесь приобретет красивый янтарный оттенок, отставьте посуду с плиты.
  3. В отдельной емкости доведите сметану до температуры 80 градусов. Затем присоедините к сахарно-медовой массе.
  4. Введите мягкое сливочное масло. После тщательного перемешивания верните состав на малый огонь и уваривайте несколько минут при постоянном помешивании.
  5. Протестировать готовность можно так: зачерпните ложкой часть сладкой смеси, выложите на тарелку и немного подождите - вскоре ириска должна затвердеть. При необходимости можно добавить еще меда или сахара.
  6. Возьмите пекарскую бумагу и застелите поверхность противня. Обработайте пергамент растительным маслом, выложите конфетную массу и хорошо разровняйте.
  7. Через четверть часа ирис останется только разрезать и подать к душистому чаю.

Апельсиновые в домашних условиях

Набор продуктов:

  • Манная крупа (30 граммов)
  • Арахис (50 граммов)
  • Апельсин (1 плод)
  • Сахарная пудра (15 граммов)
  • Вода (50 миллилитров)
  • Сахар (80 граммов)
  • Яичный белок (1 штука)
  • Кондитерская присыпка (по желанию)
  • Лайм (1 штука)

Техника приготовления:

  1. Хорошенько промойте лайм и апельсин. Снимите цедру с оранжевого плода, из оставшейся мякоти выжмите сок.
  2. Теперь выдавите сок из лайма. В общей сложности для десерта понадобится полстакана фреша - вперемешку апельсинового и лаймового.
  3. Вылейте сок в небольшую кастрюлю или сотейник. Всыпьте измельченную цедру и сахарный песок, добавьте четверть стакана воды.
  4. Подогревайте состав на медленном огне при постоянном помешивании. После закипания удерживайте его на плите еще три минутки.
  5. Начните всыпать манку небольшими порциями. Уваривайте массу до загустения - обычно на это отводится минут пять.
  6. Раздробите орешки блендером и добавьте в манно-цитрусовую кашу.
  7. Скатайте шарики произвольной величины. Уложите изделия на блюдо и поставьте в холодильник до застывания.
  8. Сделать вкусную глазурь для домашних сладостей – пара пустяков: просто взбейте куриный белок со сладкой пудрой.
  9. Дополнительно украсить апельсиновые шарики поможет цветная кондитерская присыпка. Читайте еще: .

Вкуснейшие конфеты для диабетиков в домашних условиях

Набор продуктов:

  • Сушеный инжир (140 граммов)
  • Заменитель сахара (по вкусу)
  • Грецкие орехи - по желанию (полстакана)
  • Нут или чечевица (1 стакан)
  • Какао-порошок (20-30 граммов)
  • Вода – можно заменить коньяком (60-70 миллилитров)

Техника приготовления:

  1. Накануне готовки бобы необходимо вымочить в прохладной воде - оставьте их на всю ночь. С инжиром желательно поступить так же, чтобы хорошо размягчился.
  2. Залейте промытую чечевицу или нут стаканом воды. Проварите на умеренном огне в течение 50-60 минут, до полной готовности.
  3. Слейте жидкость и дайте бобовым обсохнуть. Далее их нужно порубить блендером.
  4. При измельчении сухофруктов рекомендуется оставить часть ломтиков среднего размера - так будет вкуснее.
  5. Орехи кладут по желанию. Если вы одобряете этот продукт, его придется тщательно раздробить.
  6. Смешайте нутовую основу, инжир и орешки. Добавьте заменитель сахара и хорошенько все размешайте.
  7. Когда в ваших руках окажется абсолютно однородная масса, можно смело формировать изделия. Придавайте конфетам любую форму на свое усмотрение.
  8. Для пущей красы десертную вкуснятину стоит щедро присыпать какао.

Для того чтобы побаловать себя сладостями, не обязательно отправляться в кондитерский магазин. Многие лакомства можно приготовить своими руками, например, конфеты. Приготовленные в домашних условиях, ничем не уступают покупным: они такие же вкусные и красивые.

Главная особенность домашних сладостей – это возможность самостоятельно выбирать ингредиенты и корректировать рецепт. Так, сладости можно сделать диетическими или доработать рецепт, подходящий для аллергиков или маленьких детей.

  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Какао порошок — 100 грамм
  • Сахарная пудра — 0,5 стакана
  • Чернослив — 1 горсть
  • Как приготовить домашние конфеты

    1 . 100 грамм сливочного масла, отрезать.

    2 . Положить масло в кастрюлю, поставить на медленный огонь. Можно готовить на водяной бане.


    3
    . Всыпаем сахарную пудру.

    4 . Затем добавляем какао.

    5 . Постепенно масло начнет растапливаться. Наколите его на вилку и перемешивайте ингредиенты, водя кусочком масла по дну кастрюли. Таким образом сахар не пригорит и все компоненты равномерно перемешаются.


    6
    . Сухофрукты (в нашем случае, чернослив) мелко нарезать.


    7.
    Всыпать чернослив в кастрюлю, перемешать и потомить еще 2-3 минуты на минимальном огне, беспрерывно перемешивая.


    8
    . Полученную массу раскладываем в формочки для сладостей и отправляем в холодильник до полного остывания. В итоге можно посыпать домашние конфеты какао.

    Вкусные домашние конфеты готовы

    Приятного аппетита!


    Домашние молочно — шоколадные конфеты

    Эти сладости можно приготовить с разными начинками, например, с орехами, цукатами или густым джемом. Вкус лакомства тоже может быть различным, так, меняя соотношение молока и какао, может получиться как горький, так и молочный шоколад.
    Для формирования сладостей можно использовать силиконовую форму.
    Необходимые ингредиенты:

    ● какао-порошок – 70 г;
    ● мука – 15 г;
    ● сливочное масло – 45 г;
    ● сахарная пудра – 75 г;
    ● молоко – 50 мл;
    ● молоко сухое – 45 г.

    В кастрюле с толстым дном растопите масло. К нему добавьте какао, молоко двух видов и пудру. Варите на медленном огне, постоянно до кипения.
    Затем всыпьте муку и снова доведите до кипения.
    Готовую массу остудите, разлейте в подготовленную форму и уберите в холод на пару часов.
    По желанию, в сладости можно добавить начинку. Для этого дно и стенки формы смажьте шоколадом, выложите начинку и вылейте оставшуюся массу.
    Рецепт шоколадного домашнего лакомства можно упростить. Для этого необходимо растопить покупной шоколад, добавить орехи, разлить в формочки и убрать в морозильник.

    Конфеты домашние из сухофруктов и орехов

    Эти сладости не только вкусные, но ещё содержат огромное количество полезных веществ.
    Для приготовления понадобятся сухофрукты и орехи:

    ● изюм;
    ● курага;
    ● инжир;

    ● арахис;
    ● фундук;
    грецкий орех.

    Каждого наименование возьмите по 100 гр.
    Можно выбрать только некоторые из списка или сделать с тем составом, который больше нравится.
    Предварительно сухофрукты вымойте и замочите в кипятке на 20 минут. Орехи обжарьте и избавьтесь от шелухи.
    Измельчите все в блендере. В смесь можно добавить несколько ложек мёда или сок половины лимона.
    Все хорошо размешайте. Руками скатайте небольшие круглые конфеты.
    По желанию их можно обсыпать кокосовой стружкой, маковыми зёрнами или кунжутом.

    Домашние конфеты из сухофруктов, орехов и творога

    Эти сладости благодаря составу могут стать отличным полезным перекусом.

    сушеная клюква – 50 г;
    ● чернослив с косточками – 150 г;
    светлый изюм – небольшая горсть;
    ● курага – 120 г;
    ● арахис – 110 г;
    ● творог 9% — пачка;
    ● фундук – 80 г;
    ● мёд – 30 г.

    Из чернослива вытащите косточки. Все сухофрукты промойте и замочите в кипятке на полчаса. Орехи обжарьте и очистите от шелухи.
    В блендере соедините подготовленные продукты с мёдом и измельчите. В полученную смесь добавьте творог и перемешайте.
    Руками из массы сформируйте небольшие шарики и выложите на тарелку.
    По желанию конфеты можно обсыпать какао или кокосовой стружкой.
    Готовые сладости храните в холодильнике.

    Конфеты домашние «Рафаэлло»

    Для приготовления этих ароматных сладостей не потребуется много времени. А по вкусу готовое лакомство ничуть не уступает покупному. Этот рецепт можно усложнить, использую специальные вафельные полусферы для выкладывания начинки.
    Для приготовления потребуется:

    ● миндаль – 20 шт.;
    ● сливочное масло – 35 г;
    ● кокосовая стружка – 120 г;
    ● молоко сгущенное – 200 г;
    белый шоколад – 45 г;
    ● ваниль или ванилин – на кончике ножа.

    В конфетах используется очищенный миндаль, для этого его замочите в кипятке на ¼ часа. Слейте и снова поместите в кипяток уже на 10 минут. Затем снимите шкурку руками. Затем миндаль посушите на раскаленной сковороде и пока отложите.
    На водяной бане растопите масло и шоколад. К ним добавьте половину веса стружки и сгущённое молоко.
    Все хорошо перемешайте и уберите в холод на 6-8 часов или на ночь.
    Теперь можно приступать к формированию сладостей. Вторую часть кокосовой стружки высыпите в маленькую глубокую тарелку, так будет удобнее делать обсыпку.
    Из охлажденной массы отщипните кусочек, разомните, вложите орех и сформируйте шар. Опустите в стружку и равномерно посыпьте.

    Домашние конфеты из детской смеси

    Основа этих конфет – детская молочная смесь. Для их изготовления подойдут остатки или можно купить специально для этого. Доработав рецепт, эти конфеты можно приготовить для детей.
    Для приготовления этих конфет потребуется:

    Детская смесь – 200 г;
    молоко 3,2% — 120 мл;
    масло сливочное – 60 г;
    фруктоза – 40 г.

    В сотейнике с толстым дном растопите масло, добавьте молоко и прокипятите несколько минут. Снимите с огня и дайте немного остыть. Затем добавьте фруктозу и смесь, и хорошо перемешайте.
    От остывшей массы отщипните небольшой кусок и скатайте руками конфету произвольной формы.
    Готовые сладости можно облить растопленным шоколадом или обсыпать какао-порошком, кокосовой стружкой, дробленым орехом или кунжутным семенем.
    Для начинки подойдут любые орехи или цукаты.
    Приготовление домашних конфет увлекательный процесс, в котором могут поучаствовать все члены семьи.

    Видео рецепт «Конфеты домашние»

    Некоторые психологи связывают любовь к сладкому с неустроенностью, стрессами и отсутствием любви. Мы, сладкоежки, не будет вступать в дискуссии с озлобленными людьми, а просто улыбнемся и развернем вкусную шоколадную конфетку. Пусть неромантичные любители соленых огурцов знают - мы готовы отдать любимому человеку последний кусочек шоколадки. Иногда мы настолько переполняемся теплыми чувствами к близким и себе, что можем своими руками приготовить шоколадные конфеты в домашних условиях.

    Шоколадная психотерапия

    Новозеландский психотерапевт Мюррей Лэнгхэм много лет изучает шоколадный вопрос и даже написал об этом несколько книг. По утверждению автора, можно определить характер человека по его любимому сорту шоколада.

    Шоколадотерапевт Murray Langham - дипломированный врач, но долгие годы он работал шеф-поваром и его выводы имеют практическую подоплеку. Сейчас у Лэндхэма собственная кондитерская компания. Вот несколько секретов от гипнолога-шоколадотерапевта.

    Форма конфет:

    • Если вам нравятся конфеты круглой формы, вы общительный экстраверт.
    • Уравновешенные, честные и надежные люди выбирают квадраты.
    • Предпочитающие овальные конфеты легко сходятся с людьми, прекрасно чувствуют себя в новом обществе и часто становятся душой компании.
      • Любители прямоугольников умеют слушать собеседника и всегда сохраняют спокойствие.
      • Вы не можете оторвать глаз от странных конфеток, закрученных в спирали? Это выдает в вас личность очень энергичную, но неорганизованную.
      • Ромбы привлекают мечтающих о богатстве.
      • Люди треугольников мало интересуются чувствами окружающих, но они легки на подъем.

    Вид шоколада:

    • Молочный шоколад создан для сентиментальных романтиков.
    • Любители черного шоколада стремятся к новаторству во всех областях жизни.
    • Те, кто предпочитает шоколад белого цвета, наделены обостренным чувством справедливости, но при этом им не хватает смелости.
    • Гурманы и ценители комфорта не могут устоять перед горьким шоколадом.
    • Если вы не слишком переживаете о сорте шоколада, значит, вы человек гибкий и всегда готовы к компромиссам.

    Начинка конфет:

    • Орехи в начинке нравятся тактичным людям с развитым чувством стиля.
    • Страстные и мечтательные натуры не откажутся от кокосовой стружки.
    • Живым воображением отличаются любители мятного вкуса.
    • Кофейная начинка для нетерпеливых.
    • Надежные и верные любят конфеты с апельсиновым джемом.
    • Духовность проявляется в любви к начинке из рахат-лукума или желе.
    • Шоколадной помадке будут рады чувствительные личности.

    Домашние шоколадные конфеты хороши тем, что вы сами можете выбирать цвет, форму и начинку. Сладость , приготовленная своими руками, позволит вам выразить себя и проявить кулинарные способности.

    Секреты приготовления домашних шоколадных конфет

    Приготовление шоколадных конфет - несложная задача, нужно только знать несколько правил:

    Шоколад не любит жары и перепада температур

    Температура в помещении не должна превышать 20 о С. Также необходимо соблюдать температурный режим при плавлении шоколада, иначе конфеты будут тусклыми и «седыми». Идеальная температура для черного шоколада составляет 32 о С, для молочного - 30 о С, для белого - 28 о С. Когда конфеты будут готовы, оставьте их застывать при температуре не выше 20 о С. Если в помещении теплее, поставьте в холодильник на 10 минут, но не в морозильную камеру.

    Ни капли воды

    Формочки должны быть совершенно сухими. Вода в растопленной массе спровоцирует кристаллизацию, и конфеты будут испорчены.

    Правильное плавление

    Шоколадные конфеты домашнего приготовления можно делать из какао, дропсов или плиточного шоколада без наполнителей. Дропсы растопить легче, плитку следует измельчить руками или натереть на крупной терке. Расплавить шоколад можно в микроволновке или на водяной бане, но в первом случае сложно проконтролировать температуру. Нагревать массу в кастрюльке на огне не рекомендуется, так как шоколад подгорит и все будет испорчено. Нагрейте шоколад на бане примерно до 45 о С и сбивайте температуру, подсыпая холодные дропсы или крошку.

    Используйте формочки

    Сухие силикатные или поликарбонатные формочки - идеальный вариант. Конфеты будут привлекательными и глянцевыми. Можно залить шоколад в упаковку, оставшуюся от готовых конфет, но эффектного глянца не получится. Придать форму можно и без формочек, а блеск обеспечить глазурью.

    Выбор начинки

    Шоколад прекрасно сочетается с черносливом, курагой, орехами, нугой, ганашем, марципанами. Ганаш готовят из шоколада, сливок, рома или коньяка. Нугу перед наполнением нужно разогреть до 25 о С. Слишком горячая начинка испортит шоколад.

    Также можно положить внутрь свежие ягоды, но лучше все-таки использовать джем. В сочетании с ганашем начинка будет очень вкусной. Ганаш не застывает как шоколад, он всегда сохраняет пластичную консистенцию.

    Условия хранения

    Срок хранения домашних конфет зависит от начинки. Если вы использовали сухофрукты, готовые конфеты можно хранить в холодильнике не дольше месяца. Начинка из ганаша может испортиться быстрее. Если в конфетах орехи, срок хранения увеличивается, а начинка из свежих фруктов не может храниться даже пару дней.

    Рецепты домашних шоколадных конфет

    Сделать конфеты своими руками несложно, все зависит от выбранного рецепта и вашего кондитерского опыта. Начните с самых простых рецептов, и довольно скоро вы сможете готовить шоколадные шедевры.

    Конфеты из какао «Шарики»

    Состав:

    • 100 г порошка какао
    • 300 г сухого печенья
    • 250 мл молока
    • 200 г сливочного масла
    • 100 г грецких орехов
    • 250 г сахара
    • 50 г сахарной пудры

    Приготовление:

    1. Какао смешайте с сахаром.
    2. Залейте теплым молоком, размешайте и варите до полного растворения сахара.
    3. Печенье измельчите в мясорубке, кофемолке или вручную.
    4. Залейте крошку печенья горячим какао. Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте остывать.
    5. Добавьте мягкое сливочное масло и замесите однородную массу.
    6. Сформируйте шарики и обваляйте их в дробленых грецких орехах. Присыпьте сахарной пудрой.
    7. Охладите в холодильнике в течение часа.

    Эти простые конфеты похожи на пирожное «Картошка». Приготовить их в состоянии даже ребенок, а любят это лакомство взрослые и дети.

    Конфеты из какао с миндалем

    Состав:

    • 100 порошка какао
    • 100 г сливочного масла
    • Половина стакана сахарной пудры
    • 50 г очищенного и обжаренного миндаля

    Приготовление:

    1. Растопите сливочное масло.
    2. Добавьте сахарную пудру. Аккуратно всыпьте какао, не переставая размешивать.
    3. Дайте массе остыть и сформируйте конфеты.
    4. В середину каждой поместите орешек.
    5. Посыпьте сахарной пудрой
    6. Когда конфеты остынут, отправьте их на пару часов в холодильник.

    Конфеты со сгущенкой и сухим молоком

    Состав:

    • Сухое молоко - 150 г
    • Сгущенка вареная - 200 мл
    • Какая-порошок - 100 г
    • Сахарная пудра - 50 г
    • Сливочное масло - 50 г
    • Грецкие орехи - 150 г
    • Банан - 1 шт.

    Приготовьте конфеты из сухого молока в домашних условиях, чтобы порадовать себя и детей. Из этого количества продуктов получается примерно 30 конфет.

    Приготовление:

    1. Нагрейте масло на водяной бане и растворите в нем сахарную пудру.
    2. Смешайте с вареной сгущенкой.
    3. Добавьте сухое молоко и какао. Смешайте массу миксером в емкости с высокими краями. Поставьте в холодильник.
    4. Орехи обжарьте на сухой сковороде. Грецкие орехи можно заменить любыми другими. Часть орехов выберите для начинки, из остальных сделайте крошку, чтобы обвалять конфеты.
    5. Банан порежьте кружочками толщиной около 2 см и разделите каждый на три части.
    6. Смажьте ладони сливочным маслом, чтобы шоколадная масса не прилипала к рукам.
    7. Наберите смесь чайной ложкой и ладонями скатайте шарики. Расплющите шарик лепешкой, вложите кусочек банана и орешек. Залепите и скатайте шарик.
    8. Обваляйте конфетки в дробленых орехах и отправьте в прохладное место на несколько часов.

    Конфеты из сухого молока с бананом в домашних условиях будут вкусными, но долго хранить и готовить впрок их не нужно. В холодильнике конфеты со свежими фруктами могут сохраняться не больше 2 дней.

    Чернослив в шоколаде

    Любимый всеми чернослив в шоколаде в домашнем исполнении будет еще вкуснее. Заранее приготовьте чернослив: промойте, залейте на 20 минут кипятком, выньте косточки, разложите на доске, чтобы плоды высохли.

    Состав:

    • 200 г чернослива без косточек
    • 100-граммовая плитка черного шоколада
    • Жареный миндаль, арахис, грецкие или любые другие орехи - примерно 150 г

    Приготовление:

    1. Обжарьте орешки на сухой сковороде.
    2. В каждый разбухший и обсохший чернослив вложите орех.
    3. Измельченный шоколад растопите на водяной бане.
    4. Наколите чернослив на вилку и макайте в шоколад.
    5. Выложите конфеты на пергамент.
    6. Когда первый слой шоколада застынет, повторите процедуру.

    Конфеты трюфель с «пьяной» вишней в домашних условиях

    Состав:

    • Черный шоколад (не меньше 75% какао) - 250 г + 150 г для глазури
    • Жирные сливки - 250 мл
    • Сливочное масло - 50 г
    • Вяленые вишни - 35-40 штук
    • Коньяк – 75 мл
    • Миндаль или грецкие орехи для украшения
    • Какао - 4 ложки

    Приготовление:

    1. За 12 часов до приготовления конфет залейте вишни коньяком, накройте крышкой или пленкой.
    2. Шоколад измельчите.
    3. Вскипятите сливки, добавьте шоколад и размешивайте, пока он не растворится.
    4. Добавьте сливочное масло, остудите и поставьте в холодильник на несколько часов.
    5. Достаньте вишни из коньяка и обсушите их бумажными салфетками.
    6. Из холодной шоколадной массы скатывайте шарики, размером с грецкий орех. В середину вкладывайте вишню.
    7. Готовые конфеты уложите на тарелку и отправьте в холодильник на 10-15 минут.
    8. Очищенные и поджаренные орехи измельчите. Мелко порубите оставшиеся вишни.
    9. Шоколад для глазури растопите на водяной бане, дайте ему остыть.
    10. Трюфель наколите на вилку или шпажку, опустите в холодную глазурь, уложите на решетку и украсьте орехами и вишнями.
    11. Глазури не хватит на все конфеты, оставшиеся обваляйте в какао. На одном блюде или в коробке конфеты с разными поверхностями будут выглядеть интересно.
    12. Готовые трюфели должны остывать в холодильнике не меньше часа.

    Трюфели из какао и сухого молока

    Состав:

    • Стакан сахара
    • 100 мл сливок
    • 100 г сливочного масла
    • Яичный белок - 1 шт.
    • Какао - 100 г + 25 г для обсыпки
    • Сухое молоко - 100 г
    • По столовой ложке сахарной пудры и толченых орехов для обсыпки

    Приготовление:

    • Добавьте в сливки сахар, нагрейте на слабом огне и варите три минуты.
    • Снимите с огня, добавьте масло, сухое молоко и какао. Размешайте до однородной массы.
    • Охлажденные белки взбейте в густую пену.
    • Смешайте с шоколадной массой и оставьте в тепле на 30 минут. За это время масса должна загустеть. После этого отправьте ее в холодильник.
    • Смешайте присыпку из дробленых орехов, сахарной пудры и какао.
    • Сформируйте конфеты традиционными для трюфелей горками или шариками. Чтобы шоколад не прилипал к ладоням, смажьте их сливочным маслом. По желанию, в середину каждой конфеты можно положить начинку.
    • Трюфели должны постоять в прохладном месте несколько часов.

    Конфеты «Птичье молоко» в домашних условиях

    Вкусные конфетки каждый знает с детства. «Птичье молоко», приготовленное своими руками, будет еще лучше, хотя придется повозиться.

    Состав:

    • 180 г сахара
    • 150 г сгущенного молока
    • 100 г сливочного масла
    • 3 яичных белка
    • 15 г желатина
    • 100 мл воды
    • 300 г темного шоколада

    Приготовление:

    1. Сахар и желатин залейте водой и поставьте на небольшой огонь. Размешивайте, пока все не растворится. Не доводите до кипения.
    2. Взбейте теплое масло миксером, постепенно вливая сгущенное молоко.
    3. Белки взбейте в густую пену.
    4. Тонкой струйкой влейте в белки желатин, продолжайте взбивать.
    5. Добавьте сгущенку с маслом. Взбейте до однородной консистенции.
    6. Разлейте массу в формочки и поставьте на 3 часа в холодильник.
    7. Измельченный шоколад растопите на водяной бане и остудите до комнатной температуры.
    8. Застывшее суфле накалывайте на вилку и макайте в шоколад. Укладывайте конфеты на блюдо.
    9. «Птичье молоко» будет готово, когда шоколад застынет и станет твердым.

    Идея готовить конфеты трюфель или «Птичье молоко» в домашних условиях может показаться странной - выбор шоколада в магазинах огромный. У каждой шоколадницы свои аргументы - одним нравится придумывать собственные рецепты и находить новые вкусы, другие хотят быть уверены в составе продуктов, третьих не устраивает традиционное оформление конфет. Экспериментируйте и радуйте себя и любимых!



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...