Быстрые блины с тыквой на кефире. Блины из тыквы на кефире: быстрый и вкусный рецепт с пошаговым приготовлением

Блины из тыквы получаются тоненькими, очень нежными и мягкими за счет добавления кефира, а еще очень ароматными из-за корицы и мускатного ореха. Уверена, что даже дети съедят их с огромным удовольствием, особенно если подать тыквенные блины с вареньем или медом. Как вариант, можно добавить какую-то начинку, например, нафаршировать блины сладкой творожной массой с изюмом. Мне понравились они и просто так, присыпанные сахарной пудрой.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 10 минут
Выход: 10 штук

Ингредиенты

  • мякоть тыквы — 300 г
  • пшеничная мука — 1 ст.
  • сода — 0,5 ч. л.
  • молоко — 0,5 ст.
  • кефир — 0,5 ст.
  • крупное яйцо — 1 шт.
  • рафинированное растительное масло — 1,5 ст. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1 щеп.
  • корица — 2 щеп.
  • мускатный орех — 1 щеп.

Как приготовить блины из тыквы

Тыкву очистила и нарезала кубиками примерно в 1 см. Залила мякоть водой таким образом, чтобы она полностью ее покрывала. Отварила до мягкости - 20-40 минут в зависимости от сорта тыквы. При желании вы можете не варить, а запечь тыкву или приготовить ее в мультиварке, в микроволновке или любым другим удобным для вас способом.

Слила всю жидкость и перебила отварную тыкву до однородности при помощи погружного блендера. У меня получилось 250 мл тыквенного пюре.

Пока пюре остывало, приготовила блинное тесто. Для этого соединила яйцо, сахар и соль. Взбила все при помощи венчика.

Влила в яичную массу подогретое молоко (температура примерно 40 градусов) и кефир. Туда же добавила остывшее тыквенное пюре, корицу и мускатный орех. Все хорошенько перемешала венчиком.

Постепенно ввела просеянную муку и соду. В самом конце добавила рафинированное растительное масло. В результате получилось не слишком жидкое, но и не густое тесто, которое при перемешивании медленно стекало со стенок миски.

Хорошо разогрела блинную сковороду, смазала ее растительным маслом и с помощью половника налила порцию теста. Распределила его, проворачивая сковороду круговыми движениями в воздухе, пекла до румяности. Как видите по фото, у меня тесто хорошо растеклось по сковороде. Вы же, когда будете готовить по этому рецепту первый раз, ориентируйтесь по первому блину. Возможно, консистенцию теста нужно будет подправить, ведь у всех разная мука, жирность кефира, плотность тыквенного пюре и т. д. Итак: если вдруг тесто прилипает к сковороде или рвется, добавьте в него еще 1 яйцо; если слишком густое - влейте немного молока; если слишком жидкое - подсыпьте муки.

Я пекла тыквенные блины с обеих сторон до легкого румянца на среднем огне. Переворачивала в воздухе. Если не умеете, то воспользуйтесь лопаточкой, так как блины очень нежные.

Вот такие румяные блины получились. Они хорошо держат форму, очень мягкие и ароматные, особенно пока теплые. Приятного чаепития!

Ингредиенты

  • тыква - 300 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • кефир - 200 мл;
  • мука пшеничная - 120 г;
  • растительное масло - 2 стол. ложки;
  • соль - щепотка;
  • сода - 0,5 чайн. ложки.

Время приготовления - 45 минут.

Выход - 10 шт.

Мечта любого кулинара - это, чтобы приготовленные им блюда были вкусными, красивыми и, к тому же, приносящими пользу для здоровья. Предлагаемые вашему вниманию рецепты блинов с тыквой относятся именно к такой категории блюд. Попробуйте, и вы сами в этом убедитесь!

Из статьи вы узнаете о том, как приготовить вкусные и аппетитные блины из тыквы - рецепты с фото пошагового приготовления в домашних условиях.

Как приготовить блинчики из тыквы - рецепт с фото пошагово на кефире

Перед началом готовки надо проверить, имеются ли в наличии все продукты, которые понадобятся для приготовления блинов из тыквы на кефире. Лучше всего взять тыкву сладких сортов. Кефир подойдёт любой жирности. Масло лучше всего использовать рафинированное. При желании в тесто можно будет добавить ванилин или ванильный сахар.

Сначала надо подготовить главный ингредиент - тыкву. Её нужно очистить от кожуры и семечек, порезать тонкими ломтиками и отварить на пару до мягкости. Это можно сделать в пароварке, в мультиварке или с помощью подставки, которая ставится в кастрюлю. Для приготовления тыквы нужно около 7-10 мин. После того, как тыквенные кусочки станут мягкими, их нужно растолочь в пюре.

Пока готовится тыква, можно начать делать тесто. Для этого надо взбить яйца с кефиром и подсолнечным маслом. В смесь также добавить сахар и соль. Всё хорошо перемешать.

Просеять муку, смешать её с содой и постепенно подсыпать к жидким компонентам.

Всё тщательно перемешать до однородной консистенции. Проще это сделать с помощью миксера. Затем выложить в тесто тыквенное пюре и ещё раз всё перемешать.

Остаётся поджарить блины с тыквой на кефире. Рецепт рекомендует использовать для этого сковороду с толстым дном и, желательно, с антипригарным покрытием. Сковороду с налитым на неё небольшим количеством масла надо хорошенько разогреть и только после этого вылить в её центр половник теста. Когда блин подрумянится снизу, надо перевернуть его и поджарить с другой стороны. Чтобы блинчики легче переворачивались, лучше делать их не слишком большими.

Готовые блины надо сложить стопкой на плоскую тарелку. Подавать их можно со сметаной, вареньем или мёдом. Очень хорошо они сочетаются с ягодами и фруктами (например, яблоками), консервированными в собственном соку.

Как видите, можно приготовить блины из тыквы быстро и просто.

Желаем всем приятного аппетита!

Блинчики из тыквы на молоке

Ингредиенты

  • тыква - 350 г;
  • молоко - 200 мл;
  • сахар - 80 г;
  • масло растительное - 50 мл;
  • сода - 0,5 чайн. ложки;
  • соль - щепотка;
  • мука - 240 г;
  • вода - 180 мл.

Тыкву очистить от кожуры и семян, порезать ломтиками и отварить на пару, в кастрюле с небольшим количеством воды или же запечь в духовке. Размягчённые кусочки тыквы растолочь в пюре. Если овощ варился на воде, необходимо предварительно слить воду, откинув тыкву на дуршлаг.

Подогреть молоко (примерно до 40 градусов). Взбить яйца в густую пену, после чего добавить к ним сахар, соль, молоко и растительное масло (лучше взять рафинированный продукт). После перемешивания добавить тыквенное пюре и снова всё размешать.

Просеять муку и смешать её с содой. Постепенно подсыпать муку к жидким компонентам.

В полученное густое тесто постепенно влить горячую воду и быстро всё размешать. После этого тесто станет более пышным и жидким.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла (потом этого можно будет уже не делать) и вылить в неё половник блинного теста. Обжарить блинчик с обеих сторон и выложить на тарелку. С помощью кулинарной кисточки слегка смазать края блинчика растительным маслом.

Приятного аппетита!

Тыквенные блины на дрожжах

Ингредиенты

  • очищенная от кожуры и семян тыква - 200 г;
  • яйца - 2 шт.;
  • молоко - 250 мл;
  • мука - 180-200 г;
  • дрожжи сухие - 3-5 г;
  • сахар - 25 г (1 стол. ложка);
  • соль;
  • рафинированное подсолнечное масло - 30 мл.

Тыквенную мякоть порезать и сварить на пару, после чего потолочь, превратив её в однородное по консистенции пюре.

Взбить яйца с сахарным песком и щепоткой соли, после чего добавить тёплое (не горячее) молоко (если температура будет выше 40 градусов, то дрожжевые культуры могут погибнуть), предварительно просеянную муку, сухие дрожжи.

Всё тщательно перемешать и поставить в тёплое место примерно на 1 час. Очень удобно для приготовления дрожжевого теста использовать мультиварку, если в ней есть программа "Мультиповар", которая позволяет самостоятельно задавать температурный и временной режим приготовления блюда. В чашу нужно вылить тесто, выбрать программу "Мультиповар", выставить температуру 35 градусов, а время - 1 час.

По истечении этого времени в тесто надо добавить подготовленное и остывшее пюре из тыквы и всё аккуратно перемешать.

На разогретую сковороду налить немного масла (эту операцию нужно будет повторять перед жаркой каждого блина). Набрать тесто половником (желательно набирать сверху) и вылить его на сковороду. Обжарить блинчик с обеих сторон до румяного цвета.

Сложить блины один на другой и подавать на стол.

Блины из тыквы на воде

Ингредиенты

  • тыква - 600 г;
  • сахар - 50 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • вода - 200 мл;
  • мука - 200-230 г;
  • масло растительное рафинированное - 50 мл;
  • соль;
  • сода - 0,5 чайн. ложки;
  • ванильный сахар - 10 г.

Почистить, порезать и отварить тыкву до мягкости в небольшом количестве воды. После этого откинуть её на дуршлаг, чтобы слить воду, и растолочь в пюре (для этого можно воспользоваться блендером).

Пока пюре остывает, взбить яйца с сахаром, солью и ванильным сахаром, постепенно подливая воду. В итоге должна получиться однородная масса.

К яичной массе добавить остывшее пюре, перемешать и начать постепенно добавлять просеянную муку. Количество муки должно быть таким, чтобы тесто по консистенции напоминало не очень густую сметану.

Добавить соду, погасить её лимонным соком или уксусом, всё перемешать и оставить тесто постоять минут на 10-15.

После этого добавить в тесто растительное масло, всё перемешать и жарить с двух сторон до румяного цвета.

Приятного аппетита!

Вегетарианские блинчики из тыквы без яиц

Ингредиенты

  • тыква - 500 г;
  • мука - 240 г;
  • молочная сыворотка - 250 мл;
  • сахар - 2-3 стол. ложки;
  • семена льна - 2 стол. ложки;
  • сода - 0,5 чайн. ложки;
  • соль;
  • растительное масло - 3 стол. ложки.

Сначала нужно приготовить тыквенное пюре, для чего очищенную и нарезанную кусочками тыкву надо отварить в воде или на пару, а потом потолочь и оставить остывать. Можно откинуть на сито, чтобы стекла лишняя вода.

В данном рецепте вместо яиц используется отвар из семян льна. Для того, чтобы его приготовить, семена нужно предварительно смолоть в кофемолке. Затем высыпать их в кастрюльку и залить 110 мл воды (6 стол. ложек). Смесь вскипятить, после чего выключить и оставить настаиваться минут на 15-20.

Смешать муку, соль, сахар и соду. Затем к смеси сухих компонентов выложить пюре, налить сыворотку, отвар льняных семян и масло. Всё хорошо перемешать.

Выпекать на разогретой сковороде, смазанной маслом, наливая небольшое количество теста в центр сковороды. Жарить удобнее небольшие по размеру блины.

Т.к. блюдо получается не слишком сладкое, то хорошо сочетается с вареньем или мёдом.

Как видите, готовятся блинчики из тыквы (рецепты) быстро и вкусно едятся!

Приятного всем аппетита!

1. Предварительно перед началом приготовления достаньте все продукты из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Из теплых ингредиентов тесто будет лучше замешиваться. Итак, в миску вбейте яйца, налейте кефир и растительное масло.


2. Венчиком вымешайте жидкость до однородности.


3. Насыпьте муку. Кстати, ее можно полностью или частично заменить ржаной, кукурузной, гречневой, овсяной.


4. Вымешайте тесто, чтобы мука полностью растворилась, и не было комочков. Затем влейте питьевую воду и вмешайте ее. Консистенция теста должна быть похожей на жидкую сметану. Хотя здесь вы вправе текстуру теста выбирать самостоятельно. Хотите тонкие блинчики - делайте тесто жидкое, плотные - более густое.


5. Тыкву очистите от толстой кожуры, ополосните и натрите на терке. Советую использовать более мелкие зубчики, чтобы она успела быстро приготовиться. Поскольку крупные кусочки могут не успеть прожариться и стать мягкими.


6. Добавьте в тесто тыквенную мякоть. Если вы боитесь сразу готовить всю порцию тыквенных блинов, то можете сначала нажарить обычные, а потом добавить овощ и продолжать печь тыквенные.


7. Вымешайте тесто, чтобы кусочки тыквы равномерно распределились.


8. Сковороду установите на плиту и нагрейте. Чтобы первый блин не вышел комом, смажьте поверхность тонким слоем растительного масла. Делать это нужно только перед выпеканием первого блина. Далее, половником зачерпывайте тесто и выливайте его на сковороду. Оно будет медленно распределяться по кругу, поэтому если останутся дырочки, то их можете немного «подлатать».


9. Прожарьте блинчики с двух сторон до румяного цвета на среднем огне. Переворачивайте их широкой лопаткой, поскольку консистенция их будет более нежная и их можно надорвать. Подают кушанье с любыми продуктами: апельсиновым или тыквенным вареньем, медом или шариком мороженого, сливками или сгущенным молоком, сметаной или чашкой кофе.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить блины тыквенные.

Шаг 1: подготавливаем тыкву.

С помощью ножа очищаем тыкву от кожуры и семян. Затем промываем ингредиент под проточной водой и с помощью крупной терки превращаем его в стружку. После обработки компонента должно получиться 300 грамм , этого будет достаточно, чтобы приготовить вкусные блинчики. Измельченную тыкву перекладываем в глубокую миску, а тем временем ставим на средний огонь сковороду. Как только емкость разогреется, выкладываем в нее тыкву и добавляем 2 столовые ложки молока . Все хорошо перемешиваем деревянной лопаткой и тушим ингредиент до тех пор, пока он не станет мягким. Внимание: не забываем время от времени перемешивать все хорошо лопаткой, чтобы тыква не пригорела у основания сковороды. Затем выключаем конфорку и перекладываем той же лопаткой ингредиент в сито над миской. Протираем тыкву через подручный инвентарь, надавливая на нее столовой ложкой. У нас получается самое настоящее тыквенное пюре. Обработанный овощ пока что откладываем в сторону.

Шаг 2: готовим тесто.

Разбиваем яйца в еще одну глубокую миску, добавляем туда же сахар и, воспользовавшись ручным венчиком или миксером, взбиваем компоненты до однородности и до тех пор, пока на дне емкости не исчезнут кристаллики сахара. Затем добавляем в миску тыквенное пюре и снова все хорошо взбиваем венчиком. Не переставая взбивать подручным инвентарем, добавляем к яично-тыквенно-сахарной массе муку, при этом небольшими порциями, чтобы она не взялась комками. После – добавляем молоко, 1 столовую ложку растительного масла и ванилин на кончике ножа. Внимание: ванилина необходимо совсем чуть-чуть, чтобы не испортить вкус блюда. Ведь чрезмерное употребление этой пряной специи приведет к тому, что блинчики будут горчить и ситуацию уже, к сожалению, ничем не исправишь. Еще раз все хорошо перемешиваем венчиком и добавляем последние ингредиенты – соду, гашенную уксусом или лимонным соком. Лучше всего это сделать или в маленькой пиалочке или в столовой ложке, но при этом добавлять уксус по капельке, чтобы не переборщить с этим своеобразным компонентом. В конце добавляем в наше тыквенное тесто одну щепотку соли и переходим к завершающему этапу приготовления блюда. Важно: когда готовите тесто, обращайте внимание на его консистенцию. Оно должно получиться, как жидкая сметана. Если же тесто получается очень плотное, тогда его необходимо разбавить небольшим количеством молока, если же наоборот – тогда добавить немного муки, но обязательно все взбить венчиком, чтобы тестовый продукт получился воздушный и нежный, без каких-либо комочков.

Шаг 3: готовим блины с тыквой.

Ставим сковороду на средний огонь и добавляем в нее небольшое количество растительного масла. Последнего компонента должно быть немного, иначе блинчики будут плавать и кататься по сковороде. Лучше каждый раз, когда будем готовить новый блин, добавлять в сковороду пару капель масла. Итак, когда масло начнет подогреваться, делаем огонь чуть меньше среднего и с помощью черпака выливаем в емкость тесто. При этом покрутите сковороду с тестом, слегка наклоняя ее в разные стороны, чтобы тестовый продукт равномерно расположился по дну емкости. Когда блин начнет становиться румяным и нежно жареным с одной стороны (а это можно проверить, слегка приподняв край блюда вилкой), переворачиваем его на другую сторону с помощью деревянной лопатки, придерживая блин той же вилкой. С другой стороны блюдо будет жариться буквально 1-2 минуты . Поэтому здесь необходимо быть крайне внимательными, чтобы не испортить наш блин. Хотя, как говорится – «первый блин всегда комом»! Жареный блинчик перекладываем лопаткой на плоское блюдо для подачи и начинаем жарить следующий. В конце, когда уже не останется жидкого теста, а все блины будут благоухать в стороне, выключаем конфорку и переходим к самому вкусному и важному шагу рецепта.

Шаг 4: подаем блины с тыквой.

Если у вас сковорода с диаметром где-то 19-20 сантиметров , тогда у вас должно получиться 10 румяных красивых блинов . Их сразу же можно подавать к столу и радовать гостей таким не только вкусным, но и полезным блюдом. Ведь всем известно, что тыква очень полезный овощ. Он и улучшает зрение, и нормализует обмен веществ в организме и работу желудка и укрепляет стенки сосудов и еще многое другое, я уже не говорю, что он дает нам незаменимый запас витаминов и полезных веществ. Даже после обработки тыква остается полезной! Поэтому, самое время налить себе горячего чая и насладиться блинами с тыквой. Приятного вам аппетита!

- – Чтобы блинчики не подсохли и оставались такими же нежными и ароматными, после каждой жарки можно смазывать их небольшим кусочком сливочного масла.

- – Если у вас остается еще пару блинчиков (что навряд ли!), их свежесть можно сохранить с помощью пищевой пленки. Для этого просто обматываем блюдо с блинами подручным инвентарем и оставляем в теплом месте.

- – Для жарки блинов с тыквой, лучше всего пользоваться тяжелой сковородой с толстым дном. Тогда есть вероятность, что вы даже избежите первого блина комом.

- – Чтобы блинчик не катался по дну сковороды комками, можно смазывать емкость растительным маслом при помощи кусочка чищеного картофеля, нанизанного на обычную вилку.

- – А подавать такое вкусное блюдо можно с разными начинками из варенья, меда, творога с изюмом или кусочками фруктов и ягод. Поливать сливками или сметаной. Ну, просто объедение!

Тыквенные блины получаются очень яркими.

От них так и веет весенним солнышком.

При этом готовятся блинчики достаточно просто.

Существует много разных рецептов.

Самые интересные из них можно найти здесь.

Блины из тыквы – общие принципы приготовления

Для блинов используют свежую или замороженную тыкву. Из овоща можно приготовить пюре, потушить его на сковороде или заложить в сыром виде. Все зависит от технологии приглянувшейся рецептуры.

Что кладут в тесто:

Молочные продукты или воду;

Соль и сахар;

Набор продуктов не отличается оригинальностью, но простое блинное тесто также не подойдет. Тыква имеет свою влажность, требуется соблюдение пропорций жидкости и муки.

Готовятся тыквенные блинчики на сковородке, лучше использовать посудину с толстым дном. В первый раз его нужно хорошо промазать маслом. Тесто обычно наливают половником. В этот момент нужно покрутить сковороду, чтобы блин получился ровным, без дырочек.

Блины из тыквы на молоке

Рецепт солнечных блинов из тыквы, для которых можно взять свежий или замороженный овощ. Жирность молока произвольная.

Ингредиенты

200 мл воды;

4 ст. л. сахара;

300 мл воды;

500 г тыквы;

3 ст. л. масла;

2 ст. муки.

Приготовление

1. Нарежьте тыкву на небольшие кубики, добавьте воду и отварите до мягкости. Если использовался замороженный овощ, то приготовится продукт буквально за несколько минут. Слейте отвар, тыкву разомните в пюре, остудите.

2. Яйца взбейте с сахаром, посолите, влейте молоко и хорошо взболтайте.

3. Соедините тыквенное пюре с молочной смесью, перемешайте до однородности.

4. Остается только досыпать муку. Добавьте сначала 1,5 стакана. Муку обязательно просейте, при добавлении взбивайте или просто хорошо размешивайте, чтобы не появлялись комочки. Если тесто будет жидковатое, то досыпьте еще муки.

5. Разогрейте сковородку, смажьте маслом.

6. Перед самой жаркой добавьте остальное масло в тесто, размешайте.

7. Набирайте половником желтенькое тесто, выливайте на раскаленную поверхность, покачивайте сковородку, чтобы блинчик растекался ровной лепешечкой. Подрумяньте.

8. Переверните, прожарьте блинчик с противоположной стороны. Перекладывайте на тарелку, смазывайте маслом.

Блины из тыквы на кефире

Вариант блинов из тыквы, в которые можно добавить любой кисломолочный напиток: ряженку, кефир, простоквашу. В зависимости от густоты продукта, количество муки может незначительно изменяться.

Ингредиенты

Тыквы 0,3 кг;

Три яйца;

0,14 кг муки;

Кефира 0,2 л;

Сахара 2 ст. л.;

20 г масла слив.;

2 ст. л. масла раст.

Приготовление

1. Для этих блинов тыкву нужно притушить на сковороде. Лучше не использовать замороженный продукт, так как в нем будет много воды, придется ее долго выпаривать, масса будет не такой, как нужно.

2. Овощ натираем мелко, перекладываем в сковородку с кусочком сливочного масла и готовим до мягкости. Сначала делаем это под крышкой, затем прибавляем огонь, открываем сковородку, выпариваем воду.

3. Пока тыква остывает, можно взбить яйца с кефиром, солью и сахаром, добавьте половину муки, размешайте.

4. Соедините тесто с тушеным овощем, размешайте. Оцените консистенцию теста, при необходимости подсыпайте еще муку.

5. Влейте растительное масло, размешайте.

6. Выкладывайте на раскаленную сковородку, жарьте обычным способом, подрумянивая с двух сторон.

Дрожжевые блины из тыквы

Рецепт пышных и воздушных блинов с тыквой и дрожжевой основой на молоке. Тесту нужно будет постоять час в тепле, поэтому приготовить его нужно заранее.

Ингредиенты

5 г дрожжей;

Тыквы 400 г;

40 г сахара;

0,5 ч. л. соли;

30 г масла топленого;

Муки 300 г;

500 мл молока;

Приготовление

1. Очищенную тыкву покрошите, отварите до мягкости в воде или на пару. Затем превратите в гладкое и однородное пюре любым способом. Остудите.

2. Смешайте молоко с сахаром и солью, разведите в нем дрожжи. Жидкость должна быть немного теплее температуры тела, примерно 40 градусов.

3. Яйца взбейте в отдельной миске, добавьте в молоко.

4. Выложите остуженное до теплого состояния пюре.

5. Теперь идет мука и топленое масло. Приготовьте однородное тесто. Перелейте в большую кастрюлю, так как оно будет хорошо и быстро подниматься.

6. Прикройте салфеткой, оставьте в теплом месте на 40-60 минут.

7. Как только масса хорошо поднимется, будет пузыриться, можно приступать к жарке блинов. Выкладывайте тесто на смазанную сковородку, из дрожжевого теста блины не будут очень тонкими.

8. Обжаривайте до румяного цвета с обеих сторон, смазывайте сливочным, топленым маслом.

Блины из тыквы на воде

Рецепт блинов для тех, у кого закончилось молоко или просто нужно его сэкономить. Тыкву можно использовать замороженную свежую или уже вареную.

Ингредиенты

Тыквы 0,3 кг;

150 мл воды;

Стакан муки;

Сахара 20 г;

2 л. ст. масла.

Приготовление

1. Тыкву отварите, пюрируйте блендером до однородности.

2. Яйца разбейте в миску, добавьте к ним соль и сахар, взбейте венчиком, постепенно вливайте воду. Важно взбить массу хорошо и до однородности, чтобы вода потом не отслаивалась на поверхности теста.

3. Теперь соедините яйца с тыквой, подмешайте муку. Количество зависит от влажности пюре, слишком жидкое тесто не делайте.

4. Дайте постоять оранжевому тесту минут десять, добавьте масло.

5. Готовьте блины на раскаленной сковородке, обжаривайте до румяной корочки.

Быстрые блины из сырой тыквы

Вариант быстрых блинов, для которых не нужно парить или тушить тыкву, готовить из овоща пюре. Оказывается, все может быть намного проще. Блины получаются достаточно толстенькие, подходят для приготовления тыквенных тортов, нужно лишь промазать коржи соусами, сгущенкой, кремом.

Ингредиенты

500 г тыквы;

0,5 стакана муки;

Соль, корица, ваниль, сахар.

Приготовление

1. Очищенные куски тыквы натрите на самой мелкой терке, отжимать сок не нужно.

2. В отдельной миске взбейте яйца со щепоткой соли, добавьте немного сахара. Если тыква спелая и сладкая, то достаточно одной ложечки. По вкусу заправляем тесто ванилью, корицей, но их всегда можно добавить и в соус.

3. Соединяем натертую тыкву с взбитыми яйцами, заправляем мукой, размешиваем.Масло в такие блины добавлять не нужно, оно идет при жарке.

4. В разогретую сковородку влейте 2 ложки масла.

5. Выложите ложкой натертое тесто, разровняйте.

6. Прожарьте с одной стороны, затем переверните. Доведите блин до готовности.

Постные блины из тыквы на миндальном молоке

Вместо миндального молока можно использовать кокосовое или соевое. Рецепт вегетарианский, яйца в тесто не добавляются. Пюре тыквенное можно приготовить любым способом или использовать покупной продукт, например, детское питание.

Ингредиенты

Муки пшеничн. 1 ст.;

0,5 ст. муки цельнозерновой;

Специи, соль и сахар;

Миндального молока 0,3 литра;

Разрыхлителя 0,3 ч. л.;

0,5 стакана тыквенного пюре;

Масла 4 л. ст.

Приготовление

1. Смешиваем миндальное молоко с сахаром, добавляем тыквенное пюре, солим и взбиваем все до однородности. Можно использовать комбайн.

2. Теперь можно насыпать корицу, имбирь, любые другие специи.

3. Смешайте оба вида муки: пшеничную и цельнозерновую, добавьте к ним разрыхлитель. Можно использовать перемолотые овсяные хлопья или кукурузную муку, тоже получается вкусно.

4. Пересыпьте муку в тесто, взбейте еще раз.

5. Теперь тесто нужно оставить, чтобы мука набухла. Достаточно двадцати минут.

6. Добавьте растительное масло, размешайте.

7. Остатками масла смажьте сковородку, выливайте тесто, пеките блины произвольного размера, формы и толщины.

Блины из тыквы и яблок

Вариант очень ароматных, приятных на вкус и полезных блинчиков из тыквы и яблок. Фрукты закладываются в сыром виде, пекутся изделия обычным способом. Единственная сложность, с которой можно столкнуться – частое смазывание сковороды. От попадания яблочного сока блины могут прилипать.

Ингредиенты

250 г тыквы;

150 г яблок;

300 мл молока;

3 ст. муки;

3 ложки масла;

3 ложки сахара;

Немного соды.

Приготовление

1. Нарежьте кусочками тыкву, проварите в небольшом количестве муки, разомните до пюре, остудите.

2. Смешайте яйца с молоком, сахаром и солью, хорошо взбейте до однородности, добавьте тыквенное пюре, перемешайте.

4. В самый последний момент засыпьте в тесто свежие яблочки. Их можно натереть прямо со шкуркой или перед этим очистить.

5. Половником выкладывайте на сковородку блинчики, пеките до готовности.

Чтобы мука не схватывалась комочками в тесте, ее обязательно нужно просеять. Можно отлить часть жидкости и замесить тесто немного гуще, а затем развести. Этот прием также предотвратит появление комочков.

Чтобы смазать сковородку, можно использовать не только масло. В старину для этой цели брали свежее сало. Кусочек накалывается на вилку, затем его водят по разогретой поверхности.

Даже если первый блин не комом, его обязательно нужно съесть. Это индикатор готовности, его проверяют на вкус, количество сахара и соли, чтобы успеть исправить мелкие огрехи и довести блюдо до своего вкуса.

Если блины рвутся и не хотят переворачиваться, добавьте еще одно яйцо, предварительно взбив его до однородности в отдельной посуде, можно дополнительно досыпать пару ложек муки.

Если все же не получается выпекать блины, то досыпьте еще немного муки, добавьте разрыхлитель (если его нет в тесте) и выпекайте тыквенные оладьи. Они всегда переворачиваются и редко рвутся.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...