Торт "кудрявый парень". Торт «Кудрявый парень

Торт относится к главному угощению торжества, без него невозможно праздничное мероприятие. Рецептов изготовления существует великое множество. Хозяйки выбирают в качестве коронного блюда наиболее понравившееся лакомство. Им предоставляется возможность удивить своим кулинарным шедевром не только свою семью, но и приглашенных гостей.

Вкусный торт «Кудрявый парень»

Данный торт отличается своим превосходным вкусом, а еще его любят хозяйки за простоту рецепта. Вариантов рецептов приготовления этого тортика существует несколько, но вкус в итоге получается похож во всех вариантах.

Разнообразить блюдо можно посредством чередования темных и светлых коржей, тогда блюдо приобретет привкус . Кроме того, можно дополнить его грецкими орешками. При том, что десерт довольно масляный, он не будет приторным, а его кисло-сладкий вкус придется по душе даже гурману. Дуэт какао и крема на сметане создает шикарное лакомство.

Первый рецепт «Кудрявого парня»

Рецепты торта «Кудрявый парень»

Этот вариант «Кудрявого парня» удачно подходит тем, кто придерживается диетического питания, ведь при его готовке не применяются куриные яйца.

Ингредиенты:

  • Сахарный песок – 1 чашка;
  • Сметана – 150 мл;
  • сливочное – 100 гр;
  • Пшеничная мука – 1 чашка;
  • Сода, гашенная уксусом – 1 ч. л.;
  • Какао – 1 ст. ложка.

Для крема:

  • Сметана – 400 мл;
  • Сахарный песок – 150 мл.

Для глазури:

  • Масло сливочное – 50 гр;
  • Сметана – 1,5 ст. ложки;
  • Сахарный песок – полчашки;
  • Какао – 2 ст. ложки.

Для посыпки:

  • горсть изюма;
  • горсть жареных грецких орехов.

Готовки:

  1. Для коржей перемешаем сметану с сахарным песком, затем внесем мягкое сливочное масло, далее соду, гашенную уксусом, и пшеничную муку. Качественно смешаем продукты, получим плотную массу.

Поместим массу в округлую, приблизительно 20 см в диаметре, форму для выпекания, ее заранее смажем маслом и посыпем мукой. Толщина коржа должна быть около полсантиметра толщиной. Выпекаем светлый корж. Форму с тестом поместим в заранее нагретый до 200 градусов духовой шкаф минут на 10. После этого вынимаем корж из духового шкафа и отставляем остывать.

В остальную массу добавим 1 ст. ложку какао, размешаем. Форму присыпаем , заполняем ее коричневой тестовой массой. Корж выпекаем примерно 15 минут при температурном режиме 200 градусов. После чего вынимаем его и охлаждаем. Светлый корж оставляем для основания блюда, а из темного соорудим кудряшки на верхушке десерта.

  1. Приступим к изготовлению крема на сметане. Взобьем миксером сахарный песок со сметаной до растворения сахарного песка. Сметану удобнее сначала подогреть. Возьмем белый корж, смажем его кремом, сверху посыпем изюм. В остальной крем добавим коричневые кусочки от темного коржа, хорошенько размешаем, уложим крем на светлый корж.
  2. Далее приготовим глазурь. Перемешаем в отдельной емкости какао, сахарный песок, масло, сметану и все это помещаем на огонь. Без перерывов помешиваем, доводим до закипания. Горячей глазурью обливаем сверху . Поверх рассыпаем мелконарезанные грецкие орехи и выносим тортик на пару часов на холод, после этого можем наслаждаться его превосходным вкусом.

Количество ингредиентов, указанное сверху, рассчитано на небольшой торт, это следует учесть, если вы собираетесь накормить им большое количество гостей.

Второй рецепт «Кудрявого парня»

Как еще можно приготовить любимый торт?

Данная рецептура считается классической и особо актуальной среди хозяек. Выполняется блюдо быстро, в наборе его обычные ингредиенты. Важная особенность десерта состоит в том, что ему не требуется продолжительное время для пропитывания. В связи с этим, спустя пару часов после изготовления, торт можно подавать гостям.

С такой рецептурой вполне справится даже начинающая хозяйка, а благодарностью будет множество комплиментов.

Ингредиенты:

Ягоды по вкусу, можно брать свежие или замороженные. Лучше всего подходит вишня или другие кисло-сладкие ягоды.

Процесс готовки

  1. Готовим :

2 ст. сметаны (около 400 грамм), 2 куриных яйца, 2 ст. сахарного песка, 1/2 ч. л. гашеной соды, 2 ст. пшеничной муки перемешиваем. Делим тесто на две одинаковые части. В первую из них добавляем 2 ст. л. какао. Печем при температурном режиме 200 градусов приблизительно 25 минут в духовом шкафу.

  1. Готовим крем:

Перемешиваем 600 грамм сметаны, 1 ст. сахарного песка, изначально перемолотого в сахарную пудру, и сок 1/2 лимона.

  1. Готовим глазурь:

4 ст. л. сметаны, 4 ст. л. какао, 4 ст. л. сливочного масла, 2 ст. л. сахарного песка смешиваем и нагреваем на огне, но до кипения не доводим.

Шоколадный корж нижнего уровня промазываем , укладываем на него ягоды. Светлый контрастный корж делим на кубики приблизительно 2х2 сантиметра, окуная в крем, раскладываем хаотично на шоколадном корже. Заливаем горячей глазурью. Даем время на пропитку. Глазурь льем по максимуму, а затем кремом из сметаны поверх выполняем разводы.

Рецепт торта «Кучерявый мальчик» вы так же можете посмотреть в данном видео:

Учитывая изобилие рецептов по приготовлению тортов, трудно кого-то удивить новинкой. Но необязательно готовить что-то новое, а лучше хорошо забытое старое и то, что лучше всего получается именно у вас.

Ингредиенты

  • Яйца-2 штуки
  • Сметана-210 грамм
  • Сгущенка-100 грамм
  • Сахар-160 грамм
  • Какао-20 грамм
  • Разрыхлитель-3 грамма
  • Мука-200 грамм
  • Маргарин-40 грамм
  • Сметана (30%)-300 грамм
  • Пудра сахарная-150 грамм
  • Шоколадная стружка (шоколад)-100 грамм
  • Масло (сливочное)-50 грамм

Рецепт приготовления

1. В миске смешиваем муку, разрыхлитель, сахар, сметану, сгущенку, яйца при помощи миксера 5 минут. Массу делим пополам и во вторую половину добавляем какао.

2. Промазываем форму маргарином, присыпаем мукой и выпекаем по очереди 2 коржа (светлый, темный). Время выпечки по 35 минут при температуре 190 градусов.

3. Готовя крем, взбиваем сметану с сахарной пудрой очень осторожно, не более 3 минут.

4. Остывшие коржи режем или ломаем на кусочки.

5. Укладываем кусочки, чередуя светлые и темные. Каждый слой торта покрываем сметанным кремом. Следующий корж укладываем меньшим диаметром, чтобы получить конус. Руками сдавливаем кусочки ближе друг к другу и заливаем весь торт остатками крема.

6. Готовим глазурь путем растапливания на огне шоколада и сливочного масла. Держим на огне, помешивая пару минут. Теплой помадкой украшаем верх торта.

Через пару часов торт помещаем в холодильник.

Свое название торт «Кучерявый мальчик» получил, скорее всего, из-за своего внешнего сходства с кудрявой шевелюрой. Более простого в приготовлении и вкусного торта сложно найти. При его приготовлении не используются яйца, торт не самый калорийный, подойдет даже тем, кто придерживается диеты или постится. Вкус у десерта кисло-сладкий: , и нежное шоколадное тесто делают торт универсальным. Простой рецепт подходит в том случае, когда, что называется, гости стоят на пороге.

Оригинальный рецепт предполагает включение сметаны и в тесто, и в крем, поэтому торт получается достаточно маслянистым. Возможны вариации рецептов с майонезом, сливками вместо сметаны, добавлением фруктов и орехов. Кстати, такой десерт имеет еще множество названий – «Кучерявый мальчик», « », «Кудрявый хлопец» или «Кудрявый парень».

Для нашего «Пинчера» вам потребуется совсем немного компонентов. Рецепт несложен, а потому и ингредиентов минимум. Для теста:

  1. 20 граммов порошка какао;
  2. 250 граммов сахара;
  3. 250 граммов муки;
  4. ¾ стакана сметаны;
  5. Сода + уксус;
  6. 100 граммов маргарина/масла сливочного.

Сметанный крем для «Пинчера» будем готовить по рецепту из таких ингредиентов:

  1. 170 граммов сахарной пудры;
  2. 450 миллилитров густой жирной сметаны.

Глазурь для торта «Кучерявый хлопец» сделаем тоже на основе сметаны:

  1. 125 граммов сахара;
  2. Столовая ложка сливочного масла;
  3. 40 граммов порошка какао;
  4. 35 граммов сметаны.

Еще для украшения потребуются грецкие орехи, поджаренные или подсушенные в духовке и подробленные, а также небольшая горсть запаренного изюма.

Процесс приготовления

Первым делом приступаем к выпечке коржей для будущего торта «Кучерявый хлопец». Приготовим продукты по рецепту и займемся тестом:

  1. Взбейте сахар и сметану, масло размягчите, порубите небольшими кубиками, постепенно всыпьте кубики в сметанную смесь, продолжайте взбивать.
  2. Погасите уксусом соду, влейте в общую массу.
  3. Муку берите белую, обязательно высшего сорта, просеянную. Всыпайте в сметанную массу понемногу, оптимально – сразу через сито, чтобы тесто получилось максимально воздушным.
  4. Все еще раз интенсивно смешайте, чтобы масса получилась тугой, без комочков, однородной структуры.
  5. Круглую форму застелите пергаментом, промаслите его на всякий случай и притрусите мукой. Кстати, именно для торта «Пинчер» не имеет значения форма коржей, поскольку тесто после выпекания будет ломаться на части. Так что можете использовать квадратную или прямоугольную форму.

  1. Вылейте в форму половину теста слоем не более 1 см. Выпекайте не более 10–12 минут при 200-х градусах.
  2. Во вторую часть смеси всыпьте 20 граммов порошка какао, вымесите при помощи миксера. Чтобы какао не взялось комочками, можно предварительно добавить в него немного сахара и размешать.
  3. Когда белый корж на «Пинчер» будет готов, аккуратно достаньте его и вылейте в форму шоколадное тесто – оно выпекается на 3–5 минут дольше при той же температуре.

Перед сборкой «Пинчера» коржи по рецепту надо хорошо охладить минимум до комнатной температуры. Чтобы они быстрее остыли, разложите их на решетке.

Теперь можно приступать к сметанному крему для «Пинчера»:

  1. По рецепту именно в креме потребуется жирная сметана (от 25%). Если она жидковата, отцедите ее при помощи марли и сита, как домашний творог.
  2. Взбивайте сметану, а в нее постепенно всыпайте порцию сахара или пудры.
  3. В итоге у вас должна образоваться плотная воздушная масса.

Сборка торта

«Кучерявый парень» собирается очень просто и главное – быстро. Всего за несколько минут до прихода гостей вы можете соорудить замечательный тортик. Правда, оптимально пропитать его как минимум 2–4 часа в холодильнике.

Приступаем к сборке:

  1. Белый корж на «Кучерявый мальчик» не разрезаем, укладываем на блюдо, немного прослаиваем кремом.
  2. Отдельно запарьте изюм, отцедите, выложите равномерно поверх крема.
  3. Коричневого цвета корж порежьте или просто порвите кусочками, высыпьте их в сметанный крем, перемешайте и высыпьте всю эту массу горкой поверх белой части торта «Кучерявый парень».
  4. Можно прослоить кусочки теста кремом – так получится даже интереснее, тесто сохранит форму, а сбоку образуется красивый рельеф.

Окончательный этап приготовления выпечки «Кучерявый парень» – заливка глазурью. Готовим ее по рецепту:

  1. Сахар, порошок какао и сметану перемешайте в посуде с толстым дном, сметану лучше немного подогреть заранее.
  2. Помешивая смесь, уварите на небольшом огне до загустения.
  3. После того как выключите огонь положите в шоколадную массу кусочек масла, еще раз вымешайте, слегка охладите.

Теплой глазурью залейте торт сверху, лучше делать это полосами – набирайте глазурь в столовую ложку, поливайте кремом торт «Кучерявый парень». Готовое изделие в принципе сразу готово к подаче, но самый вкусный и сочный торт получится, если выдержать его несколько часов в холодильнике.

Я очень большая любительница сладкого. Люблю почти всё сладкое, начиная от обычных конфет, и заканчивая тортами. Торты люблю как покупные, так и домашние. Естественно, особо ценятся по полезности именно торты, приготовленные дома: ты наверняка знаешь, что туда положила, знаешь, что никаких вредных добавок там нет. Практически только натуральные продукты (конечно, еще смотря какие ингредиенты нужны для приготовления того или иного тортика!).

Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт одного очень интересного, необычного и оригинального торта с не менее необычным и даже интригующим названием - "Кудрявый парень". Этот рецепт дала моей маме какая-то знакомая, и с тех пор мы очень часто его печем дома.

Торт "Кудрявый парень" - весьма необычный и интересный рецепт, но готовить его просто.

Итак, для начала в отдельную миску нужно вылить стакан сметаны, туда же разбить 2 яйца.

В эту же миску необходимо добавить еще и один стакан сахара.

Всё это дело хорошенько перемешать.


Добавим в эту же массу полбанки сгущенного молока или сгущенных сливок. Я, в данном случае, взяла именно сливки: смотря что имеется у вас в наличии.


Теперь нам нужно будет погасить соду. Для этого необходимо отмерить 1 чайную ложку соды, взять лимон, разрезать его пополам (можно взять меньшую часть), и выдавить сок прямо в ложку с содой - таким образом мы погасим соду. Можно то же самое делать не лимоном, а уксусом. На фотографии ниже видно, как начинает шипеть сода.


Эту ложку с погашенной содой добавить в ту же миску, где мы смешивали предыдущие ингредиенты блюда.


Затем добавляем два стакана муки опять в эту миску.


Полученную массу следует тщательно перемешать, пока не получится вот такое некрутое тесто, как на следующем коллаже фотографий (самое нижнее фото).

Выпекать будем в духовке, в сковороде. Поэтому, чтобы корж не прилип, нужно смазать сковороду сливочным маслом.

Начнем выпекание. Для этого нам необходимо разделить тесто на две части: одна часть - больше, другая - чуть-чуть меньше. БОльшую часть теста следует вылить в сковородку, после чего равномерно распределяем наш будущий коржик, чтобы он получился ровным. Это нужно делать при помощи столовой ложки. Никаких проблем с этой частью приготовления рецепта не возникает - распределять тесто ложкой очень удобно.

В оставшуюся меньшую часть теста добавляем столовую ложку с горкой какао. Я взяла какао известной фирмы Nesquik, но можно, естественно, взять любое какао.

Тщательно перемешиваем тесто с какао для получения однородной массы. Получается вот такой аппетитный светло-шоколадный цвет, как на следующем фотоснимке (нижнее фото).

Таким образом, у нас получилось два вида теста - темное и светлое.

Сначала отправляем в духовку светлый корж, который мы уже выложили ровненько в сковороду. Выпекаем мы этот светлый корж минут 15-20, затем выкладываем его на блюдо или досточку, чтобы потом было удобно резать его на кубики.

Берем ту часть теста, куда мы добавляли какао. Следует провести ту же процедуру: на смазанную сливочным маслом сковороду выложить и аккуратно, равномерно, ровненько распределить этот корж столовой ложкой. Коричневый (шоколадный) корж нужно выпекать тоже недолго - примерно столько же: 20 минут.

На фото ниже - стадии распределения шоколадного теста по сковороде, а самый нижний кадр запечатлел уже испеченный коржик (фото под номером 4).

Светлый корж, который мы уже выложили на стеклянное блюдо, режим некрупными кубиками.

Выкладываем кубики в другую тарелку, потому что стеклянное блюдо нам понадобится для коричневого коржа - основы нашего торта.

Теперь необходимо потереть на терке цедру лимона, растереть с двумя столовыми ложками сахара.

Теперь нам нужно будет смазать темный корж, пока он горячий, чтобы полученная масса хорошо впиталась. Цедру удобно распределять ложечкой.

Теперь возьмем 2 стакана сметаны, и начнем обмакивать каждый кубик светлого коржа, после чего сооружаем горку на темном коржике. Обмакивать удобнее всего руками. Но только не забудьте их хорошенько вымыть как до, так и после процедуры обмакивания и выкладывания кубиков на коричневый корж.

Получилась вот такая красивая горка. Она пока что белого цвета - чего-то не хватает...

А не хватает глазури, поэтому теперь займемся ее приготовлением. Можно просто растопить шоколадку (это будет проще всего, конечно), но если ее не найдется на кухне, то можно сделать глазурь по-другому. Для этого возьмем 100-150 граммов сливочного масла, выложим его, допустим, в черпак, как это сделала я.

Добавим туда 8 столовых ложек сахара.

Туда же следует добавить две столовые ложки молока или сливок. (Я разбавила ложку сгущенных сливок водой - как вариант это тоже подойдет).

Также нужно насыпать в эту массу 5 столовых ложек какао - ведь это и будет основой нашей с вами глазури. Какая глазурь без какао?

Глазурь следует варить на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.

Глазурь должна дойти до жидкого состояния, чтобы она могла спокойно литься. Когда же наша глазурь будет готова, быстренько поливаем ею торт, пока она не застыла.


Вот такой у нас получился "Кудрявый парень"! Конечно, когда горка еще выше - это намного лучше и красивее. Но резать и кушать такой тортик становится не очень удобно, поэтому и так будет неплохо (у меня вышла не очень высокая горка).

Конечно, по хорошему нужно дать тортику "Кудрявый парень" настояться, а уже потом резать его на кусочки. Лучше всего кушать этот торт, между прочим, холодным. Да и, если вы подождете, то кусочки лучше слепятся между собой и не будут распадаться. Но если вам не терпится насладиться его прекрасным вкусом, можно отрезать себе кусочек и сразу. Но учтите, что вам будет не удобно как резать, так и кушать "Кудрявого парня" по уже указанным выше причинам.

Вот таким получается торт "Кудрявый парень" в разрезе.

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт шоколадного торта "Кудрявый парень". Почему он носит такое название - непонятно, но что-то, похожее на кудряшки, вышло у нас, когда мы слепили вот эту горку из кусочков коржа, обмакнутых в сметане. Кстати, нечто подобное я уже встречала, но под другим названием - "Кучерявый пинчер".

Приятного аппетита! Желаю удачи в приготовлении этого интересного торта под названием "Кудрявый парень"!

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 25 руб.

Мы будем печь 2 бисквита разных цветов. Поэтому все замешиваем отдельно. В одной миске перемешиваем 200 гр сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2/3 ч. л. соды, гашенной уксусом. Добавляем 1 ст. муки и все тщательно перемешиваем до однородности. В другой миске делаем все то самое, только добавляем еще 2 ст. л. какао. Круглую форму выстилаем бумагой, не забывая о бортиках. Выкладываем первое тесто. Печем его в разогретой до 250 градусов духовке 20-25 минут. Также печем второй корж.

Делаем крем. 600 гр сметаны взбиваем миксером с 1 ст. сахара, добавляем сок половины лимона и продолжаем взбивать до получения однородной пышной массы.

В отдельной кастрюльке перемешиваем 2 ст. л. сметаны с 1,5 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. размягченного масла. Ставим на маленький огонь и, постоянно перемешивая, доводим до растворения сахара и до однородности. Даем ей немного остыть.

Светлый корж нарезаем на небольшие кубики. Темный корж смазываем кремом и раскладываем сверху на него ягоды. Бисквитные кубики взмачиваем в креме и выкладываем на коричневый корж в форме горки. Сверху торт поливаем глазурью. Также можно украсить орехами.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...