Рецепт: Торт "Кудрявый парень" - праздничный. Торт "кудрявый парень"

Свое название торт «Кучерявый мальчик» получил, скорее всего, из-за своего внешнего сходства с кудрявой шевелюрой. Более простого в приготовлении и вкусного торта сложно найти. При его приготовлении не используются яйца, торт не самый калорийный, подойдет даже тем, кто придерживается диеты или постится. Вкус у десерта кисло-сладкий: , и нежное шоколадное тесто делают торт универсальным. Простой рецепт подходит в том случае, когда, что называется, гости стоят на пороге.

Оригинальный рецепт предполагает включение сметаны и в тесто, и в крем, поэтому торт получается достаточно маслянистым. Возможны вариации рецептов с майонезом, сливками вместо сметаны, добавлением фруктов и орехов. Кстати, такой десерт имеет еще множество названий – «Кучерявый мальчик», « », «Кудрявый хлопец» или «Кудрявый парень».

Для нашего «Пинчера» вам потребуется совсем немного компонентов. Рецепт несложен, а потому и ингредиентов минимум. Для теста:

  1. 20 граммов порошка какао;
  2. 250 граммов сахара;
  3. 250 граммов муки;
  4. ¾ стакана сметаны;
  5. Сода + уксус;
  6. 100 граммов маргарина/масла сливочного.

Сметанный крем для «Пинчера» будем готовить по рецепту из таких ингредиентов:

  1. 170 граммов сахарной пудры;
  2. 450 миллилитров густой жирной сметаны.

Глазурь для торта «Кучерявый хлопец» сделаем тоже на основе сметаны:

  1. 125 граммов сахара;
  2. Столовая ложка сливочного масла;
  3. 40 граммов порошка какао;
  4. 35 граммов сметаны.

Еще для украшения потребуются грецкие орехи, поджаренные или подсушенные в духовке и подробленные, а также небольшая горсть запаренного изюма.

Процесс приготовления

Первым делом приступаем к выпечке коржей для будущего торта «Кучерявый хлопец». Приготовим продукты по рецепту и займемся тестом:

  1. Взбейте сахар и сметану, масло размягчите, порубите небольшими кубиками, постепенно всыпьте кубики в сметанную смесь, продолжайте взбивать.
  2. Погасите уксусом соду, влейте в общую массу.
  3. Муку берите белую, обязательно высшего сорта, просеянную. Всыпайте в сметанную массу понемногу, оптимально – сразу через сито, чтобы тесто получилось максимально воздушным.
  4. Все еще раз интенсивно смешайте, чтобы масса получилась тугой, без комочков, однородной структуры.
  5. Круглую форму застелите пергаментом, промаслите его на всякий случай и притрусите мукой. Кстати, именно для торта «Пинчер» не имеет значения форма коржей, поскольку тесто после выпекания будет ломаться на части. Так что можете использовать квадратную или прямоугольную форму.

  1. Вылейте в форму половину теста слоем не более 1 см. Выпекайте не более 10–12 минут при 200-х градусах.
  2. Во вторую часть смеси всыпьте 20 граммов порошка какао, вымесите при помощи миксера. Чтобы какао не взялось комочками, можно предварительно добавить в него немного сахара и размешать.
  3. Когда белый корж на «Пинчер» будет готов, аккуратно достаньте его и вылейте в форму шоколадное тесто – оно выпекается на 3–5 минут дольше при той же температуре.

Перед сборкой «Пинчера» коржи по рецепту надо хорошо охладить минимум до комнатной температуры. Чтобы они быстрее остыли, разложите их на решетке.

Теперь можно приступать к сметанному крему для «Пинчера»:

  1. По рецепту именно в креме потребуется жирная сметана (от 25%). Если она жидковата, отцедите ее при помощи марли и сита, как домашний творог.
  2. Взбивайте сметану, а в нее постепенно всыпайте порцию сахара или пудры.
  3. В итоге у вас должна образоваться плотная воздушная масса.

Сборка торта

«Кучерявый парень» собирается очень просто и главное – быстро. Всего за несколько минут до прихода гостей вы можете соорудить замечательный тортик. Правда, оптимально пропитать его как минимум 2–4 часа в холодильнике.

Приступаем к сборке:

  1. Белый корж на «Кучерявый мальчик» не разрезаем, укладываем на блюдо, немного прослаиваем кремом.
  2. Отдельно запарьте изюм, отцедите, выложите равномерно поверх крема.
  3. Коричневого цвета корж порежьте или просто порвите кусочками, высыпьте их в сметанный крем, перемешайте и высыпьте всю эту массу горкой поверх белой части торта «Кучерявый парень».
  4. Можно прослоить кусочки теста кремом – так получится даже интереснее, тесто сохранит форму, а сбоку образуется красивый рельеф.

Окончательный этап приготовления выпечки «Кучерявый парень» – заливка глазурью. Готовим ее по рецепту:

  1. Сахар, порошок какао и сметану перемешайте в посуде с толстым дном, сметану лучше немного подогреть заранее.
  2. Помешивая смесь, уварите на небольшом огне до загустения.
  3. После того как выключите огонь положите в шоколадную массу кусочек масла, еще раз вымешайте, слегка охладите.

Теплой глазурью залейте торт сверху, лучше делать это полосами – набирайте глазурь в столовую ложку, поливайте кремом торт «Кучерявый парень». Готовое изделие в принципе сразу готово к подаче, но самый вкусный и сочный торт получится, если выдержать его несколько часов в холодильнике.

Мы будем печь 2 бисквита разных цветов. Поэтому все замешиваем отдельно. В одной миске перемешиваем 200 гр сметаны, 1 яйцо, 1 стакан сахара и 2/3 ч. л. соды, гашенной уксусом. Добавляем 1 ст. муки и все тщательно перемешиваем до однородности. В другой миске делаем все то самое, только добавляем еще 2 ст. л. какао. Круглую форму выстилаем бумагой, не забывая о бортиках. Выкладываем первое тесто. Печем его в разогретой до 250 градусов духовке 20-25 минут. Также печем второй корж.

Делаем крем. 600 гр сметаны взбиваем миксером с 1 ст. сахара, добавляем сок половины лимона и продолжаем взбивать до получения однородной пышной массы.

В отдельной кастрюльке перемешиваем 2 ст. л. сметаны с 1,5 ст. л. какао, 2 ст. л. сахара и 2 ст. л. размягченного масла. Ставим на маленький огонь и, постоянно перемешивая, доводим до растворения сахара и до однородности. Даем ей немного остыть.

Светлый корж нарезаем на небольшие кубики. Темный корж смазываем кремом и раскладываем сверху на него ягоды. Бисквитные кубики взмачиваем в креме и выкладываем на коричневый корж в форме горки. Сверху торт поливаем глазурью. Также можно украсить орехами.

Хотите узнать интересный рецепт торта? Мы с удовольствием им поделимся. Представляем вам оригинальный и невероятно вкусный десерт под названием «Кудрявый парень». В статье приводится несколько вариаций этого тортика. Можете выбрать любой из них и приступить к созданию кулинарного шедевра.

Классический рецепт

Необходимые ингредиенты:

  • одно яйцо;
  • лимон - половинка;
  • 1 кг сметаны (жирность может быть любой);
  • какао в виде порошка - 3,5 ст. л.;
  • мука - пара стаканов;
  • масло сливочное (на 80 г);
  • 1,5 ч. л. соды;
  • любые ягоды (не обязательно);
  • сахар - не более 3-х стаканов.

Подробная инструкция

Шаг №1. Выкладываем на стол все, из чего будет готовиться десерт «Кудрявый парень». Начнем с выпечки двухцветных бисквитов. В одну миску разбиваем яйцо. Кладем по 200 г сметаны и сахара. Туда же отправляем 2/3 ч. л. гашеной соды. Эти ингредиенты перемешиваем. Осталось лишь всыпать муку и приступить к замешиванию теста. Вернемся ко второй миске. Соединяем в ней те же самые ингредиенты. И дополнительно добавляем пару ложек какао.

Шаг №2. Достаем форму для выпечки. На ее дно кладем пергамент. Выливаем в форму содержимое первой миски (белое тесто). Разогреваем духовку. При 250 °C бисквит будет выпекаться 20-25 минут. Для проверки готовности применяем зубочистку. Затем выпекаем второй бисквит из темного теста.

Шаг №3. Нам нужно сделать крем. Для этого берем 600 г сметаны. Добавляем в нее стакан сахара. Туда же выжимаем сок из половины плода лимона. Начинаем взбивать крем, используя венчик или погружной блендер.

Шаг №4. В сотейник высыпаем 1,5 ст. л. какао, добавляем по 2 ст. л. масла, сметаны и сахара. Полученную смесь ставим на плиту, установив огонь на минимум. Нагреваем ингредиенты. Но доводить их до кипения не нужно. Приготовленную глазурь снимаем с огня. Убираем в сторону, чтобы она немного остыла.

Шаг №5. Приступаем к сборке торта «Кудрявый парень». Светлый бисквит нарезаем кусочками (2х2 см). Темный корж кладем на красивое блюдо. Обмазываем сметанным кремом. Посыпаем ягодами. Кусочки белого бисквита надо окунуть в крем. Затем складываем их горкой на темный корж. Заливаем тортик горячей глазурью. Что дальше? Наш десерт должен хорошенько пропитаться. Поэтому убираем его на среднюю полку холодильника на 2 часа.

Шаг №6. Торт «Кудрявый парень» готов к подаче на стол и последующему употреблению. Разрезаем десерт на кусочки. Желаем всем приятного чаепития!

«Кудрявый парень» (торт): рецепт без яиц

Список ингредиентов:

  • 250 г сахара;
  • сливочное масло (будет достаточно 100 г);
  • какао-порошок - 1 ст. л.;
  • 150 мл сметаны (любой процент жирности);
  • 1 и 1/3 стакана муки.

Для нежного крема:

  • сахар - полстакана;
  • 400 мл сметаны жирностью 20%.

На глазурь:

  • 2 ст. л. сметаны (жирность не важна);
  • 50-граммовый кусок сливчного масла;
  • какао в виде порошка - 3 ч. л.;
  • сахар - хватит 75 г.

Дополнительно:

  • грецкие орехи поджаренные (по вкусу);
  • немного изюма.

Практическая часть:


Еще один интересный рецепт (со сгущенкой)

Продуктовый набор:

  • два яйца;
  • сгущенка - ½ банки;
  • какао - 6 ст. л.;
  • по паре стаканов муки и сахара;
  • один лимон;
  • сметана (средней жирности) - 3 стакана;
  • 150-граммовый кусок сливочного масла.

Процесс приготовления

  1. В миску разбиваем яйца. Вливаем сметану. Добавляем сахар (1 ст.). Перемешиваем.
  2. Открываем банку сгущенки. Половину ее содержимого отправляем в миску с яично-сметанной смесью.
  3. В ложку насыпаем соду (1 ч. л.), которую затем гасим соком лимона. Можно обойтись и обычным уксусом. Итак, содержимое ложки кладем в ту же миску. Теперь засыпаем муку. Перемешиваем ингредиенты до образования некрутого теста.
  4. Берем сковороду. Ее дно обмазываем маслом. Выливаем 2/3 теста. Отправляем в духовку выпекаться. Засекаем 15-20 мин. Рекомендуемая температура - 200°C. В оставшееся тесто добавляем какао (1 ст. л.). Достаем из духовки светлый корж. Перекладываем его на доску, нарезаем на кубики. В сковороду помещаем коричневое тесто. Выпекаем коржи при той же температура, но теперь 20 минут.
  5. Лимонную цедру натираем на терке. Соединяем с сахаром (2 ст. л.). Перемешиваем.
  6. Темный корж (в горячем виде) смазываем полученной ранее массой (из цедры и сахара).
  7. В тарелку выливаем пару стаканов сметаны. Окунаем в нее светлые кубики. Делать это можно руками. Смазанные кубики кладем на темный корж. Сооружаем из них горку.
  8. Остался последний штрих. Речь идет о приготовлении глазури. Сотейник, на дне которого находится кусок масла (100-150 г), ставим на огонь. Кладем сахар (8 ст. л.). Туда же добавляем молоко (2 ст. ложек будет достаточно). Всыпаем 5 ст. л. какао. Варим глазурь 10 минут, установив огонь на минимум. Не забываем помешивать.
  9. Осталось лишь полить торт горячей глазурью. Наш аппетитный десерт готов. Но перед подачей к столу он должен пару часов постоять в холодильнике.

В заключение

«Кудрявый парень» - нежный и воздушный торт. Ваши домочадцы и гости по достоинству оценят его внешний вид и вкусовые качества. Представленные в статье рецепты подходят для хозяюшек с любым кулинарным опытом.

Я очень большая любительница сладкого. Люблю почти всё сладкое, начиная от обычных конфет, и заканчивая тортами. Торты люблю как покупные, так и домашние. Естественно, особо ценятся по полезности именно торты, приготовленные дома: ты наверняка знаешь, что туда положила, знаешь, что никаких вредных добавок там нет. Практически только натуральные продукты (конечно, еще смотря какие ингредиенты нужны для приготовления того или иного тортика!).

Сегодня я хочу представить вашему вниманию рецепт одного очень интересного, необычного и оригинального торта с не менее необычным и даже интригующим названием - "Кудрявый парень". Этот рецепт дала моей маме какая-то знакомая, и с тех пор мы очень часто его печем дома.

Торт "Кудрявый парень" - весьма необычный и интересный рецепт, но готовить его просто.

Итак, для начала в отдельную миску нужно вылить стакан сметаны, туда же разбить 2 яйца.

В эту же миску необходимо добавить еще и один стакан сахара.

Всё это дело хорошенько перемешать.


Добавим в эту же массу полбанки сгущенного молока или сгущенных сливок. Я, в данном случае, взяла именно сливки: смотря что имеется у вас в наличии.


Теперь нам нужно будет погасить соду. Для этого необходимо отмерить 1 чайную ложку соды, взять лимон, разрезать его пополам (можно взять меньшую часть), и выдавить сок прямо в ложку с содой - таким образом мы погасим соду. Можно то же самое делать не лимоном, а уксусом. На фотографии ниже видно, как начинает шипеть сода.


Эту ложку с погашенной содой добавить в ту же миску, где мы смешивали предыдущие ингредиенты блюда.


Затем добавляем два стакана муки опять в эту миску.


Полученную массу следует тщательно перемешать, пока не получится вот такое некрутое тесто, как на следующем коллаже фотографий (самое нижнее фото).

Выпекать будем в духовке, в сковороде. Поэтому, чтобы корж не прилип, нужно смазать сковороду сливочным маслом.

Начнем выпекание. Для этого нам необходимо разделить тесто на две части: одна часть - больше, другая - чуть-чуть меньше. БОльшую часть теста следует вылить в сковородку, после чего равномерно распределяем наш будущий коржик, чтобы он получился ровным. Это нужно делать при помощи столовой ложки. Никаких проблем с этой частью приготовления рецепта не возникает - распределять тесто ложкой очень удобно.

В оставшуюся меньшую часть теста добавляем столовую ложку с горкой какао. Я взяла какао известной фирмы Nesquik, но можно, естественно, взять любое какао.

Тщательно перемешиваем тесто с какао для получения однородной массы. Получается вот такой аппетитный светло-шоколадный цвет, как на следующем фотоснимке (нижнее фото).

Таким образом, у нас получилось два вида теста - темное и светлое.

Сначала отправляем в духовку светлый корж, который мы уже выложили ровненько в сковороду. Выпекаем мы этот светлый корж минут 15-20, затем выкладываем его на блюдо или досточку, чтобы потом было удобно резать его на кубики.

Берем ту часть теста, куда мы добавляли какао. Следует провести ту же процедуру: на смазанную сливочным маслом сковороду выложить и аккуратно, равномерно, ровненько распределить этот корж столовой ложкой. Коричневый (шоколадный) корж нужно выпекать тоже недолго - примерно столько же: 20 минут.

На фото ниже - стадии распределения шоколадного теста по сковороде, а самый нижний кадр запечатлел уже испеченный коржик (фото под номером 4).

Светлый корж, который мы уже выложили на стеклянное блюдо, режим некрупными кубиками.

Выкладываем кубики в другую тарелку, потому что стеклянное блюдо нам понадобится для коричневого коржа - основы нашего торта.

Теперь необходимо потереть на терке цедру лимона, растереть с двумя столовыми ложками сахара.

Теперь нам нужно будет смазать темный корж, пока он горячий, чтобы полученная масса хорошо впиталась. Цедру удобно распределять ложечкой.

Теперь возьмем 2 стакана сметаны, и начнем обмакивать каждый кубик светлого коржа, после чего сооружаем горку на темном коржике. Обмакивать удобнее всего руками. Но только не забудьте их хорошенько вымыть как до, так и после процедуры обмакивания и выкладывания кубиков на коричневый корж.

Получилась вот такая красивая горка. Она пока что белого цвета - чего-то не хватает...

А не хватает глазури, поэтому теперь займемся ее приготовлением. Можно просто растопить шоколадку (это будет проще всего, конечно), но если ее не найдется на кухне, то можно сделать глазурь по-другому. Для этого возьмем 100-150 граммов сливочного масла, выложим его, допустим, в черпак, как это сделала я.

Добавим туда 8 столовых ложек сахара.

Туда же следует добавить две столовые ложки молока или сливок. (Я разбавила ложку сгущенных сливок водой - как вариант это тоже подойдет).

Также нужно насыпать в эту массу 5 столовых ложек какао - ведь это и будет основой нашей с вами глазури. Какая глазурь без какао?

Глазурь следует варить на медленном огне 10 минут, постоянно помешивая.

Глазурь должна дойти до жидкого состояния, чтобы она могла спокойно литься. Когда же наша глазурь будет готова, быстренько поливаем ею торт, пока она не застыла.


Вот такой у нас получился "Кудрявый парень"! Конечно, когда горка еще выше - это намного лучше и красивее. Но резать и кушать такой тортик становится не очень удобно, поэтому и так будет неплохо (у меня вышла не очень высокая горка).

Конечно, по хорошему нужно дать тортику "Кудрявый парень" настояться, а уже потом резать его на кусочки. Лучше всего кушать этот торт, между прочим, холодным. Да и, если вы подождете, то кусочки лучше слепятся между собой и не будут распадаться. Но если вам не терпится насладиться его прекрасным вкусом, можно отрезать себе кусочек и сразу. Но учтите, что вам будет не удобно как резать, так и кушать "Кудрявого парня" по уже указанным выше причинам.

Вот таким получается торт "Кудрявый парень" в разрезе.

Надеюсь, что вам понравился мой рецепт шоколадного торта "Кудрявый парень". Почему он носит такое название - непонятно, но что-то, похожее на кудряшки, вышло у нас, когда мы слепили вот эту горку из кусочков коржа, обмакнутых в сметане. Кстати, нечто подобное я уже встречала, но под другим названием - "Кучерявый пинчер".

Приятного аппетита! Желаю удачи в приготовлении этого интересного торта под названием "Кудрявый парень"!

Время приготовления: PT01H30M 1 ч. 30 мин.

Примерная стоимость порции: 25 руб.

Торт «Кудрявый парень» готовится везде примерно по одному и тому же рецепту, но называться может по-разному. Это может быть и «кучерявый парень», и «кудрявый мальчик», и «курчавый Иван», и что-то еще. Но набор ингредиентов и способ приготовления один и тот же. Готовится это лакомство не очень быстро, как, впрочем, все торты.

Сначала надо сделать коржи. Некоторые делают их сразу четыре штуки, а некоторые готовят два, а потом разрезают их горизонтально пополам. Но в любом случае, рецепт торта кучерявый парень предполагает смешивание для теста сметаны (1,5 стакана), яиц, муки и 1 чайной ложки гашеной уксусом соды. Потом туда добавляют сахар (1 стакан) и сгущенку.

Все ингредиенты смешать до получения однородной массы. Тесто должно получиться довольно жидким. Всю массу разделить на две части, в одну добавить какао. Теперь можно приступать к выпеканию коржей. Как уже говорилось, их можно просто сделать два – темный и светлый. А можно каждую получившуюся смесь разделить еще раз пополам, и тогда выйдет четыре коржа – два темных и два светлых. Выпекать их лучше в специальной разъемной форме, смазанной маслом или маргарином, чтобы потом было легче доставать.

Пока коржи готовятся в духовке при температуре 200 градусов в течение 15-20 минут, можно заняться кремом. Для этого необходимо смешать в большой посуде сметану (1,5 стакана) с сахаром (1 стакан) до однородной массы. Потом добавить заранее размоченный в горячей воде желатин. Снова все перемешать.

Первый корж (светлый) густо смазать получившимся кремом. Сверху кладется второй корж – темный. По желанию между ними можно положить ягоды, кусочки ананаса или цитрусовых. Второй корж тоже смазывается кремом и накрывается третьим коржом (он тоже должен быть светлым). И также смазывают кремом. Верхний корж, который должен быть темным, надо нарезать на кубики со стороной примерно 2 см.

Далее рецепт торта кучерявый парень имеет несколько вариантов. Один из них предполагает, что получившиеся кубики смешиваются в отдельной посуде с оставшимся кремом и потом выкладываются сверху на торт. Второй вариант – выложить «сухие» кубики горкой сверху на торт и залить оставшимся кремом. После этой процедуры торт можно оставить на некоторое время для того, чтобы крем впитался, и приготовить шоколадную глазурь.

Плитку шоколада растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и сахар (1/2 ст.). Получившейся глазурью, пока она не остыла, залить торт и оставить его в прохладном месте. Если кому-то покажется, что торт получится слишком сладким, можно уменьшить количество сахара в тесте, креме или глазури. Также кисленькие ягодки в торте тоже нейтрализуют сладость. Подают такой торт к чаю, пить который лучше без сахара.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...