Печеночный салат с сыром и яйцом. Салат из печени с сыром – калорийный или диетический? Разнообразные рецепты салата из печени говяжьей, свиной, куриной
Нежная сладковатая мякоть печени относительно редко используется в составе салатов, а между тем это ценнейший пищевой продукт. Предлагаемый рецепт позволят исправить положение.
Все ингредиенты следует натереть на мелкой терке и выложить слоями, а лук порезать кубиками. Сверху кушанье посыпают тертым сыром и зеленью, а также украшают измельченными орешками. В разрезе такое блюдо похоже на торт.
В другом варианте приготовления отварную печень и яйца можно крупно порубить, а лук нарезать полукольцами. Салат надо заправить майонезом, но не перемешивать, чтобы он не потерял презентабельного вида.
Ингредиенты
- 3 куриных яйца
- 150 г печени
- 1 луковица
- 70 г твердого сыра
- 1 ст. л. столового уксуса
- 1/3 ч. л. сахара
- 50 мл майонеза
- соль и специи по вкусу (для печени)
- зелень перед подачей
Приготовление
1. Куриные яйца сварите вкрутую, остудите в прохладной воде и снимите скорлупу, натрите их на мелкой терке, не отделяя желток от белка.
2. Печень (в данном рецепте использована индюшиная) промойте и сварите в подсоленной воде, куда также добавлены любые специи и пряности. Готовую вареную печень остудите.
3. Лук-репку нужно почистить и мелко нарезать, затем добавить немного уксуса и сахара, перемешать и оставить мариноваться минут на 10. Перед добавлением в салат лук нужно промыть и слегка отжать.
4. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой или крупной терке.
5. Чтобы легче было выкладывать слой из тертых яиц, лучше всего их смешать с майонезом заранее.
6. Вареную печень натрите на мелкой терке, сделать это достаточно легко.
7. Печень также перемешайте с майонезом и выложите в глубокий салатник – это и будет первый слой салата.
8. Сверху на печень выложите маринованный лук.
Пошаговые рецепты приготовления вкусных салатов из печени трески с твёрдым и плавленым сыром
2018-01-24 Олег МихайловОценка
рецепта
Время
(мин)
Порций
(чел)
В 100 граммах готового блюда
5 гр.
24 гр.
Углеводов
4 гр.255 ккал.
Вариант 1: Классический рецепт салата с печенью трески и сыром
Для базового рецепта продукты должны быть самыми лучшими, это непременное требование! В противном случае, даже полностью соблюдя технологию, соответствующего результата не получить. Сорт сыра действительно некритичен, стоит обратить внимание на сыры мягкой консистенции, хотя с ними и сложнее работать при нарезке.
Ингредиенты :
- тресковая печень, натуральная - одна баночка;
- по две картофелины и крупных яйца;
- одна морковка;
- свежие и маринованные огурчики - по две штучки, каждых;
- 100 граммов зелёного лука;
- сыр, любого твёрдого сорта - 150 граммов;
- соль и майонез средней густоты.
Пошаговый рецепт салата с печенью трески и сыром
При малом кипении отвариваем по раздельности картофель, яйца и морковку, после остывания, очищаем. Срезать или нет кожицу с огурцов - решайте сами, исходя из её толщины и мягкости. Луковые перья ополоснуть и тщательно стряхнуть с них всю влагу.
Луковую зелень нарежьте узкими колечками, все остальные компоненты будем натирать, каждый в отдельную ёмкость. Сыр - тоненькой стружкой, огурцы и морковку на среднеячеистой тёрке, яйца (белки и желтки по отдельности) трём тоже потоньше, а вот картофель - крупно.
Печень вынимаем из масла, совсем обсушивать её не нужно, но и «плавать» продукт тоже не должен. Разминаем вилочкой, следя за консистенцией, можно, но очень немного, подлить сока из баночки, зачерпывая его с самого низу.
Для сборки салатика нужны креманки или просто широкие объёмные бокалы. Дно увлажняем майонезом, поверх него, не утрамбовывая, раскладываем ложку тёртого картофеля. Печёнку разравниваем, тоже неплотно, и наносим несколько тонких перекрёстных полосочек майонеза.
Посыпаем нижние слои лучком, на него поочерёдно раскладываем солёные, а за ними и свежие огурчики. Не старайтесь огуречные прослойки сделать одинаковой толщины, солёный слой должен быть немного тоньше. Далее следуют тёртые белки и это первый слой, который необходимо слегка примять, разравнивая ложкой.
Последующий слой - из морковки, который нужно совсем символически присолить, а по нему, свободно и не жалея, рассыпаем тёртый сыр. Рисуем ещё одну «сеточку» из майонеза и посыпаем рубленой зеленью лука. Двухчасовой выдержки в холодильнике достаточно, чтобы закуска пропиталась и стала нежнее.
Вариант 2: Быстрый рецепт салата с печенью трески и сыром
В отличие от предыдущего, базового рецепта, на этот раз сыр должен быть твёрденьким. Сорт опять-таки не столь важен, но для упрощения процесса натирания, возьмите подсохший продукт.
Ингредиенты :
- консервная баночка натуральной печени трески - 250-граммовая;
- любой твёрдый сыр - 180 граммов;
- три отборных яйца;
- ложечка без горки рубленого чесночка;
- по щепоточке соли и, молотого ручной мельницей, перца;
- несколько веточек петрушки или укропчика.
Как быстро приготовить салат с печенью трески и сыром
Ополаскиваем и отвариваем яйца «вкрутую», охлаждаем проточной водой, очищаем, разделяя желток от белка. Сыр натираем самой крупной стружкой, белки рубим ножом. Печёнку нарезаем помельче, но не мнём - нужны именно маленькие кусочки.
Желтки разминаем и, подливая масло из баночки и подсыпая рубленую зелень, растираем. Смешиваем очень аккуратными движениями, чтобы не растереть печень, все ингредиенты салата. Перчим и присаливаем, обязательно пробуем.
Поливаем заправкой из желтков, её не вмешиваем в общую массу, а присыпаем тонким слоем салата и украшаем закуску красивыми выточками зелени.
Вариант 3: Салат с печенью трески и сыром в стиле «Гранатовых браслетов»
Если вам претит гранат, многие не любят его из-за семечек, украсьте салат искусственной красной икрой. Стоит выбрать самый мягкий вид этого заменителя. Для большего сходства с оригинальным продуктом залейте его маслом из печёночных консервов и выдержите с полчаса. Жидкость тщательно слейте, икру используйте вместо граната. Можно не пропитывать её маслом, а нанести под декоративный слой тончайшую прослойку печёнки.
Ингредиенты :
- сыр, сортов «Российский» и «Голландский» в равной пропорции - всего 120 граммов;
- среднеразмерный спелый гранат - одна штучка;
- баночка натуральной тресковой печени;
- отварные овощи: три моркови, две небольших свёклы, 3-4 картофелинки;
- два «крутых» яичка;
- большая салатная луковица;
- соль и майонез для заправки салата.
Как приготовить
Больше всего придётся уделить времени очистке граната, с него и начните, поставив вариться все продукты, которые этого требуют. Варим, не очищая, предпочтительно и в разных кастрюльках. Затем охлаждаем овощи на воздухе, а яйца в воде.
Готовую свёклу и морковку очищаем, натираем крупной, но не очень длинной стружкой. Картофель тоже пропускаем через крупноячеистую тёрку. Сыр трём мелко, а яйца - средним размером ячеек тёрки. Луковицу очищаем, убираем одну-две горькие наружные «одёжки», остальное нарезаем любым удобным способом, чтобы получились маленькие полусантиметровые квадратики. Продукты в процессе не смешиваем.
Печёнку вынимаем из масла, кладём на один край плоской тарелки и чуть приподнимаем его, поставив, например, на спичечный коробок. Задача - дать стечь излишку масла. Далее нарезаем печень, переложив на доску. Её тоже стоит слегка наклонить, а вдоль нижнего края положить несколько салфеток, которые впитают масло.
Собираем салатик, этот процесс позаимствован у оригинального «Гранатового браслета». В середину сервировочного блюда устанавливаем стакан, наливаем в него на 2/3 воды, для устойчивости. Вокруг низа стакана раскладываем картофель, чуть присаливаем и слегка поливаем майонезом.
Далее, также плотно к стакану, выкладываем печень, а на неё - лук. Яйца чуть заправляем майонезом и выкладываем в следующую очередь, их посыпаем сухим сыром. Следующими слоями будут сначала морковь, за ней - свёкла. Овощи тоже заправляем майонезом, можно и немного подсолить.
Последний слой - зёрнышки граната. Предварительно верх салата аккуратно, ни в коем случае не прижимая сверх меры, разравниваем ложкой. Раскладываем гранатовые зёрнышки ровным слоем, не оставляя пробелов. Стакан извлекаем из получившейся конструкции после того, как закуска настоится в холодильнике. Если опасаетесь разрушить средину салата - перед установкой стакана натрите его постным маслом, а вынимая, сначала чуть покачните его из стороны в сторону.
Вариант 4: Красивый салат с печенью трески и плавленым сыром
Предлагаемый рецепт - скорее основа для фантазии кулинара. По желанию любой слой, за исключением первых двух, можно перенести наверх и соответственно украсить. Если это рис - разложите по нему креветки, яблоко обязательно увлажните лимоном, а дополнят его полоски морской капусты. Орехи тоже можете перемещать по своему усмотрению, разве что только не на самый низ. А ещё салатик очень красив на срезе - соберите его в разных формочках, по-разному чередуя слои, и у вас вместо одного окажется несколько салатов с печенью трески и плавленым сыром.
Ингредиенты :
- стограммовый плавленый сырок;
- одно яблоко и среднеразмерная морковка;
- три свежих яйца;
- 200 граммов картофеля;
- баночка натуральной печени трески;
- 100 граммов риса;
- 80 граммов колотых орехов, грецких;
- полстакана классического майонеза «Провансаль»;
- пучок луковых перьев.
Пошаговый рецепт
Картофель и морковку, не очищая от кожуры, варим в разных ёмкостях до готовности. Остужаем, чистим и пропускаем через крупную тёрку, не перемешивая. Вкрутую сварите яйца, быстро остудите, переложив в миску с холодной водой, натрите той же тёркой.
Рис необходимо отварить в большом объёме воды до готовности, но при этом зёрнышки не должны размякнуть. Варите крупу при медленном кипении, периодически пробуя, рисинки должны стать мягкими, но ещё пружинить при раскусывании. Промойте в дуршлаге, проточной водой.
Так же, в отдельные мисочки натрите яблоко и чуть подмороженный сырок, печёнку разомните, оставляя совсем маленькие кусочки, но не в паштет. Лук промойте, отряхните с перьев капли воды и нарежьте мелко.
Все слои при сборке обязательно смазывайте майонезом, в виде редкой сеточки. Начинайте с картофеля, который помимо заправки майонезом, необходимо и слегка присолить. Далее печень, лучок, рис. Отварную крупу можно не только подсолить. Но и слегка приперчить - на ваше усмотрение. Далее пойдут поочерёдно: яблоко, орехи, сырок и яйца. Слоёв получается, как видите, много, поэтому не переусердствуйте с майонезом!
Завершающий слой - морковный, его необходимо аккуратно разровнять. Лучше не ложкой, как поступают обычно, а вилкой - пусть останется более воздушным.
Вариант 5: Воздушный, лёгкий салат с печенью трески и плавленым сыром - «Веснушка»
Несмотря на слегка легкомысленное название, салат великолепно подойдёт не только для маленьких едоков, но и сделает честь романтическому ужину. Не пытайтесь заменить сырок натуральным продуктом - это будет совсем другая закуска, хотя и вполне достойная. Предлагаемый же рецепт, это один из вариантов классического салата с печенью трески и плавленым сыром, в отличие от угощений с твёрдыми сырами.
Ингредиенты :
- тресковая печёнка - 240-граммовая баночка;
- два куриных яйца;
- сто граммов неароматизированного плавленого сыра;
- две полных ложки майонеза;
- несколько луковых перьев;
- соль мелкая и свежемолотый перчик - по щепоточке;
- ложечка красной икры или её имитации.
Как приготовить
Из печёночных консервов слейте всё масло, убедитесь, что в баночке не осталось и специй. Печёнку разрежьте, прямо не вынимая из банки острым ножом на кусочки. Мельчить не стоит, печень должна хорошо чувствоваться в салате.
Яйца варим быстро, вкрутую, не более восьми минут. Вылавливаем из кипятка и сразу перекладываем в очень холодную воду - чем резче перепад температур, тем легче они очистятся впоследствии. Очистите, отложите временно желток, он используется в салате последним.
Белки крупно натрите в креманки (фужеры), присолите и поперчите, добавьте не более трети ложечки майонеза и перемешайте. Поверх белков разложите печень, её посыпаем рубленым луком. Не используйте зелени слишком много, она может задавить своим вкусом нежную печёнку.
Сырок натираем сверху. Размер стружки - средний, брикет сыра желательно сильно охладить и даже чуть подморозить, для удобства работы с ним. Сырную прослойку покрываем майонезной сеткой, солить сырок нежелательно.
Финальный этап: укрываем салат тёртыми желтками, по ним хаотично разбрасываем икринки - рисуем веснушки.
Слоеный салат с куриной печенью - это питательное и вкусное блюдо с огромным кладезем пользы внутри. Куриная печень наиболее вкусна именно в салатах, ведь она мягкая, имеет сладкий привкус и лишена ярко выраженной горчинки. Печень богата витаминами А, Е и группы В, является источником железа. Употребление в пищу этого продукта улучшает состав крови, способствует красивой коже и волосам.
Салаты с печенью являются хорошим вариантом того, как подать этот продукт детям, которые не всегда любят печенку. Чтобы сделать салат более полезным, можно заменить майонез на сметану или сметанный соус с чесноком. Также, хорошим вариантом для блюда станет домашний майонез.
Печень предварительно нужно обработать - хорошенько очистить и вымыть. Чтобы избавить печень от малейших проявлений горечи, нужно замочить продукт на пару часов в молоке.
Избавиться от горечи можно и быстрее - нужно обдать печень кипятком.
Как приготовить слоеный салат с куриной печенью - 14 разновидностей
Салат "Вечер декабря"
Оригинальный салатик с ореховой шапкой отлично подойдет для торжественных мероприятий и романтических торжеств.
Ингредиенты:
- Грецкие орехи - 100 г
- Печень куриная - 300 г
- Морковь 1 шт.
- Майонез 200 г
- Сыр твердый 150 г
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Нашинковать мелко лук, печень зачистить от пленок.
Морковь крупно натереть.
Пассеровать овощи. Когда морковь с луком будут готовы, добавить печень. Довести до вкуса.
Запечь свеклу до готовности при 190 градусах. Остудить и очистить овощ, крупно натереть и поперчить.
Собрать в кольце салат. Первым слоем выложить свеклу и майонез. Затем засыпать слой орехов и печени.
Покрыть блюдо майонезом и засыпать сыром. Салат украсить сеткой майонеза и орехами.
Салат "Подсолнух"
Яркий и оригинальный салат в виде подсолнуха отлично подойдет в качестве яркого дополнения торжественного меню.
Ингредиенты:
- Чипсы - 80 г
- Яйца - 3 шт.
- Сливочное масло - 100 г
- Печень - 300 г
- Твердый сыр - 200 г
- Кукуруза - 150 г
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Отварить и размять печенку.
Выложить салат слоями, поочередно смазывая их майонезом.
Затем выложить слои сыра, яиц и кукурузы.
Украсить салат с помощью чипсов.
Нежный салат с огурцами станет отличной закуской к алкогольным напиткам, а также хорошим дополнением к мясному ассорти.
Ингредиенты:
- Отварная морковь - 2 шт.
- Куриная печень отварная - 350 г
- Майонез - по вкусу
- Лук - 2 шт.
- Яйца вареные - 4 шт.
- Маринованные огурцы - 3 шт.
Приготовление:
Разделить яйца на желтки и белковую часть.
Нашинковать и обжарить лук.
Морковь натереть и смешать с майонезом.
Также, добавить майонез к отварной печени и натертым белкам.
Порцию каждого продукта разделить пополам. Первым слоем выложить яичные белки.
Затем - слой моркови.
Следующим слоем выложить натертые огурцы и обжаренный лук.
Перевернуть салат и выложить на тарелку. Украсить тертым желтком.
Салатик "Русский барин"
Оригинальный и необычный салат из печени с красивой подачей хорошо подойдет для различных торжеств и украсит даже самое смелое меню.
Ингредиенты:
- Соленые огурцы - 120 г
- Отварная печень - 160 г
- Соус бальзамик - для украшения
- Отварной картофель - 140 г
- Грибы белые - 100 г
- Лук красный - для украшения
- Морковь - 80 г
- Перепелиные яйца - 6 шт.
- Лук - 100 г
- Соус Табаско - 40 капель
- Петрушка - по вкусу
Приготовление:
Отварить белые грибы, картофель и печень. Нашинковать продукты кубиками.
Обжарить нарезанные белые грибы с луком.
Нашинковать соломкой морковь и огурцы.
Выложить салат слоями: печень, картофель, огурец, морковь и грибы. Все слои покрыть майонезом.
Верхушку салата полить майонезом, смешанным с табаско и соусом бальзамик. Украсить перепелиными яйцами, красным луком и зеленью.
Этот салат очень нежен на вкус и красив в своей подаче. Блюдо легкое в приготовлении и очень сытное.
Ингредиенты:
- Свежий укроп - по вкусу
- Лук - 1 шт.
- Куриная печень - 350 г
- Чеснок - 3 зубца
- Маринованные огурцы - 3 шт.
- Майонез - по вкусу
- Яйца - 3 шт.
- Листья салата - по вкусу
- Сыр - 100 г
Приготовление:
Промыть и отварить печень. Затем измельчить соломкой.
Сварить яйца, очистить и натереть.
Измельчить луковицу и обжарить. Добавить к нему чеснок и тертую морковь.
Натереть огурцы и сыр.
Сформировать блюдо на салатных листьях. Полить листья майонезом и выложить печень. Покрыть майонезом.
Поверх печени выложить огурцы и пассерованные овощи, покрыть сеточкой майонеза.
Салат "Графский"
Этот яркий и вкусный салат обязательно попадет на страницы вашей кулинарной книги благодаря идеальной гамме продуктов.
Ингредиенты:
- Лук - 3 шт.
- Яйца - 4 шт.
- Зерна граната - для украшения
- Морковь - 3 шт.
- Сыр твердый - 200 г
- Печень - 300 г
- Майонез - 200 г
Приготовление:
Отварить яйца, печенку и морковь.
Нашинковать лук полукольцами и пассеровать.
Выложить салат слоями: жареный лук и тертые яйца, сеточку майонеза, тертую морковку, майонезный слой и сыр.
Осыпать салат зернами граната.
Такой питательный салат станет отличным вариантом для обеда. Также, это блюдо украсить любой торжественный стол и оттенит вкус мясных блюд.
Ингредиенты:
- Яйцо - 5 шт.
- Майонез - по вкусу
- Кукуруза консервированная - 1 банка
- Рис пропаренный - 250 г
- Зелень - для украшения
- Майонез - по вкусу
- Печень - 500 г
- Сыр - 200 г
Приготовление:
Отварить печень, рис и яйца.
Крупно натереть печень и плотно утрамбовать.
Следующим выложить слой риса и сеточку майонеза.
Затем засыпать слой кукурузы и тертого сыра. Покрыть салат майонезом.
Посыпать тертыми яйцами.
Салат "Бархатный"
Нежный салатик с плавленым сыром отлично подойдет к любому празднику, оттенит вкус блюд из курицы и овощных закусок.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 200 г
- Печень куриная - 450 г
- Сыр плавленый - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Огурцы маринованные - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Отварить печень и куриные яйца.
Натереть яйца и печень на крупной терке.
Нашинкованные лук, морковку и грибы обжарить.
Сформировать салат слоями, покрывая каждый майонезом.
Первым слоем выложить печень, затем слой овощей с грибами вместе с нашинкованным огурцом.
Следующей прослойкой добавить к салату тертый плавленый сыр с яйцами.
Украсить блюдо по желанию.
Освежающий и сытный салат, который крайне прост в приготовлении. Такое блюдо можно приготовить за 20 минут, а при наличии отварной печени - всего за 10.
Ингредиенты:
- Лук 1 шт.
- Помидоры 2 шт.
- Яйца 4 шт.
- Печень куриная 200 г
- Майонез - по вкусу
Приготовление:
Отварить яйца и печень.
Нашинковать лук и пассеровать.
Нарезать помидоры кубиком и дольками яйца.
Печень нарезать соломкой.
Сформировать салат: слой печени и майонез, лук и сеточка майонеза, яйца, слой майонеза и помидоры.
Украсить салат сеточкой майонеза и зеленью.
Салат "Ромашка"
Интересный в подаче салат украсит торжество своей оригинальностью и приятным пряным вкусом.
Ингредиенты:
- Яйца отварные - 2 шт.
- Кукуруза консервированная - 150 г
- Печень куриная отварная - 200 г
- Майонез - 150 г
- Картофель отварной - 2 шт.
- Огурец консервированный - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Лук зеленый - пучок
Приготовление:
Все ингредиенты блюда нарезать соломкой, а яйца, отделенные на белки и желтки, натереть в разные емкости.
Соломку лука залить кипятком и добавить уксус.
Также, желательно добавить к луку щепотку сахара для сохранения хрустящей структуры овоща.
Выложить блюдо слоями: маринованный лук вместе с картофелем, смазать майонезом.
Следующим компонентом выложить кукурузу, майонез и зеленый лук. Яйца засыпать секторами - лепестки белком и серединку цветка выложить желтком.
Этот интересный закусочный салат хорошо подойдет к овощным блюдам, закускам и картофельному гарниру.
Ингредиенты:
- Помидоры черри - для украшения
- Морковь - 20 г
- Печень куриная - 200 г
- Яйца - 3 шт.
- Зелень - для украшения
- Майонез - 100 г
- Сыр полутвердый - 100 г
- Лук - 2 шт.
- Опята - 100 г
Приготовление:
Нашинковать лук и морковь соломкой. Овощи обжарить. Нарезать печень пополам и добавить к овощам.
Натереть сыр и вареные яйца.
Собрать салат слоями.
Для идеальной формы блюда нужно воспользоваться формой.
Для начала, выложить печень с овощами, покрыть майонезом.
Затем выложить сыр, яйца и покрыть майонезом.
Верх блюда засыпать слоем опят.
Пикантный салатик с маринованным луком подойдет в качестве закуски к любому торжественному меню.
Ингредиенты:
- Огурцы соленые - 3 шт.
- Майонез - по вкусу
- Печень куриная - 400 г
- Свекла - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Лук - 1 шт.
- Для маринада:
- Сахар - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепотка
- Уксус - 2 ч. л.
Приготовление:
Замариновать нашинкованный лук с помощью кипятка, сахара и уксуса.
Отварить свеклу, затем крупно натереть.
Отварить и натереть яйца.
Печень нарубить крупной соломкой и обжарить.
Выложить салат слоями: лук, печень, яйца, огурцы и свекла. Все ингредеинеты промлоить майонезом.
Салат "Печень под шубой"
Этот сытный салат с крабовыми палочками крайне быстр в приготовлении и очень вкусный. Подавать салат можно к любым гарнирам и овощным блюдам.
Ингредиенты:
- Печень куриная - 300 г
- Кукуруза консервированная - 340 г
- Яйца - 4 шт.
- Майонез - 150 г
- Крабовые палочки - 200 г
- Твёрдый сыр - 100 г
- Лук - 1 шт.
Для маринада:
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сахар - 1,5 ст.л.
- Вода - 0,5 стакана
- Уксус 9% - 3 ст.л.
Приготовление:
Нашинковать лук и добавить к готовому маринаду.
Яйца и печень отварить.
Натереть сыр и яйца.
Печень и крабовые палочки нарубить кубиком.
Сформировать салат с помощью кольца. Первым слоем выложить печень и покрыть сеткой майонеза. Затем слой лука и майонез.
Покрыть слой майонезом, выложить кукурузу и снова прослоить блюдо майонезом.
Засыпать салат сыром.
Этот салат очень нежен на вкус и крайне сытный. Блюдо придется по вкусу всем любителям сырных закусок.
Ингредиенты:
- Яйца куриные - 3 шт.
- Сыр плавленый - 100 г
- Куриная печень - 300 г
- Картофель - 3 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Сыр твердый - 150 г
- Лук - 1/2 шт.
- Шампиньоны - 300 г
- Майонез - 100 г
Приготовление:
Отварить овощи и печенку.
Остудить продукты и натереть на терке.
Натереть два вида сыра и яйца.
Шампиньоны обжарить с половинкой луковицы.
Выложить салат: картофель, шампиньоны, морковь, печень, плавленый сыр, яйца и слой твердого сыра. Все слои блюда покрыть майонезом.
Такой салатик не только очень быстр в приготовлении, но и крайне вкусный.
Ингредиенты:
- Лук - 1 шт.
- Печень - 500 г
- Сметана - 200 г
- Морковь - 1 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Лимон - 1/2 шт.
- Картофель отварной - 3 шт.
- Чеснок - 3 зубца
Приготовление:
Отварить печень вместе со специями.
Очистить лук замариновать в соке лимона.
Овощи отварить и очистить, натереть.
Выложить слой печени, затем маринованный лук и слой моркови, покрыть сметаной.
Удачный выбор для праздничного стола — слоеный салат с печенью, яйцом и сыром. Чтобы салат получился максимально нежным и вкусным, все ингредиенты, кроме репчатого лука, трутся на мелкую терку. Печень лучше всего использовать куриную или индюшиную – опять-таки, она нежнее, мягче и практически не имеет специфического привкуса. В целом, готовится салат быстро и просто, после приготовления «требует» непродолжительного отдыха, чтобы лучше пропитаться и быть сочнее – хватит буквально час-полтора.
Список ингредиентов:
- 3 куриных яйца,
- 70 г твердого сыра,
- 200 г куриной печени,
- 1 луковица,
- 5 ст.л. майонеза,
- 1/4 ч.л. соли,
- черный молотый перец,
- свежая зелень для украшения,
- 1 ч.л. столового 9% уксуса,
- 1/2 ч.л. сахара.
Количество ингредиентов хватит на две порции салата.
Приготовление
1. Поставьте в подсоленную воду вариться печень, а тем временем займитесь подготовкой других ингредиентов. Твердый сыр любого сорта натрите на мелкой терке.
2. Луковицу почистите и нарежьте мелкими кубиками. Пожмите лук руками, добавьте сахар и уксус, снова пожмите и оставьте на 10 минут. Маринованный лук будет готов спустя указанное время.
3. Куриные яйца отварите вкрутую и остудите, снимите скорлупу, натрите желтки вместе с белками на мелкой терке.
4. Когда печень сварится (буквально через 20 минут), также ее остудите и натрите на мелкой терке.
5. Салат с печенью, яйцом и сыром можно формировать в большом салатнике либо в маленьких пиалах, порционно. Например, возьмите два больших стакана и на дно выложите печень. Слегка утрамбуйте ее и смажьте майонезом.
6. С лука слейте излишки жидкости, затем переложите овощ в стаканы, сверху на печень, майонезом смазывать не нужно.
7. Чтобы проще было формировать слой из яйца и майонеза, предварительно смешайте тертые яйца с майонезом и полученную массу выложите в стаканы, разровняйте.