Нутелла в домашних условиях. Как можно сделать Нутеллу дома

Все дети, да и большинство взрослых, очень любят шоколадную пасту. Предлагаем вам приготовить Нутеллу прямо у себя дома. Сделать это очень просто и легко. Но зато Nutella, рецепт которой можно воспроизвести в домашних условиях, намного полезнее, чем шоколадная паста, купленная в магазине, ведь здесь нет ни добавок, ни консервантов. Именно поэтому, такое лакомство можно без всяких опасений давать детям, не думая ни о каких последствиях. Как сделать Нутеллу, не выходя из дома? Магазинная паста не сравнится с домашней, поскольку последняя получается очень ароматной, вкусной и аппетитной. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Только сильно не увлекайтесь, потому что этот продукт очень калорийный и может с легкостью навредить вашей фигуре.

Как приготовить Нутеллу дома?

Для приготовления шоколадной пасты нужно использовать только фундук, заменять его другими орехами нельзя, потому что получится совсем другой вкус и аромат. Фундук нужен жаренный, но вы можете купить сырой и обжарить его на сковороде. Итак, давайте уже приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

  • молоко – 4 ст.;
  • лесные орехи (фундук) – 3 ст. ложки;
  • сахар – 4 ст.;
  • сахарная пудра – по вкусу;
  • пшеничная мука – 4 ст. ложек;
  • какао-порошок – 6 ст. ложек;
  • сливочное масло – 200 г;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

Итак, как же делать вкусную Нутеллу прямо у себя дома? Берем глубокую миску, насыпаем в нее сахарный песок, муку и какао. Все хорошенько перемешиваем. Теперь наливаем в ковшик молоко и разогреваем на небольшом огне до теплого состояния. Затем аккуратно, небольшими порциями, вливаем его в нашу миску с какао и тщательно мешаем, чтобы не образовались комочки. Теперь займемся орехами, берем фундук, очищаем от шелухи и измельчаем при помощи блендера. Добавляем к измельченному фундуку сахарную пудру и перемешиваем. Кладем к орехам сливочное и оливковое масло. Смешиваем ореховую смесь с молочной и тщательно быстро перемешиваем. Ставим на 5 минут на слабый огонь, чтобы паста немного загустела.

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночки, закручиваем крышками и ставим в холодильник. Хранить ее там, конечно, не стоит, потому что она сильно застынет и будет плохо намазываться на батон. Лучше всего хранить Нутеллу при комнатной температуре.

Сваренная таким способом Нутелла получается эластичной, однородной и ароматной, одним словом – это настоящее блаженство для всех сладкоежек!

Наверное, каждый хотя бы раз пробовал вкуснейшую шоколадную пасту под названием "Нутелла". Название этого заманчивого угощение стало нарицательным, а сам продукт - любимым для миллионов людей. Эта тягучая с нежным и насыщенным вкусом в равной степени обожаема и детишками, и взрослыми.

Правда, в магазинах это знаменитое лакомство стоит довольно-таки дорого. Да и к тому же есть масса поводов сомневаться в качестве этого продукта. Ведь внимательно прочитав состав шоколадной пасты, можно узнать, что она содержит уйму вредных стабилизаторов, усилителей вкуса, красителей и консервантов. То есть давать такое угощение маленьким непоседам уж точно не стоит.

Но что делать, если малыш мечтает попробовать магазинное лакомство? Неужели удел ребенка, рацион которого должен быть полезным, - это строгая диета. Конечно же, нет! Ущемлять малыша и отказывать себе во вкусностях нет необходимости, а вот научиться готовить "Нутеллу" в домашних условиях можно с легкостью.

Пару слов о лакомстве

Превосходно подходит для приготовления ароматных питательных завтраков и дополнения всевозможных десертов. Добавить ее можно, например, к вафлям, оладьям, блинчикам, тостам, булочкам, в торты и пирожные, а также использовать в качестве основного лакомства с ломтиками фруктов и ягодами.

Рецепт "Нутеллы" в домашних условиях очень легко воспроизвести своими руками. Помимо этого, такая паста получает намного вкуснее, полезнее и экономнее магазинной. А что важнее всего - в домашнем лакомстве точно отсутствует канцерогенное пальмовое масло, всевозможные красители и консерванты. Так что такой продукт можно без опаски давать даже самым маленьким членам семьи. Не зря приготовленная в домашних условиях "Нутелла" считается наслаждением без вреда для здоровья.

Особенности

Ореховую пасту можно использоваться для создания сытных завтраков - обыкновенный хлеб или тосты с тонким слоем "Нутеллы" невероятно нравятся малышам. Кроме того, она отлично подходит для смазывания коржей - с таким кремом тортик получится невероятно вкусным, ароматным и сочным.

Сегодня существует множество рецептов "Нутеллы" в домашних условиях (с фото), каждый из которых поможет вам приготовить вкуснейшую шоколадную пасту. Основой лакомства являются орешки, масло, сухое молоко и шоколад в различных видах. Начать знакомство с этим угощением лучше всего с классического рецепта "Нутеллы" в домашних условиях.

Выбор ингредиентов

Традиционная паста состоит из какао-порошка, дающего ей насыщенный вкус шоколада, молока, которое делает массу нежной. Вдобавок в состав классической "Нутеллы" входит мука, сахар и масло - все эти компоненты придают десерту тягучую, густую консистенцию, а также орешки, которые делают лакомство по-настоящему питательным. В общем-то, такое сочетание ингредиентом получается сбалансированным и вкусным.

Однако с приготовлением "Нутеллы" в домашних условиях вы можете экспериментировать на собственное усмотрение, к примеру, дополняя ее яйцами либо убирая орешки. Вы также можете добавлять в пасту ванильный сахар или любые другие ароматизаторы на свой вкус. Кроме того, вы можете пользоваться разнообразными разновидностями орехов, играя со вкусовыми акцентами.

Необходимые ингредиенты

Ну, а для приготовления пасты "Нутеллы" в домашних условиях по традиционному рецепту вам потребуются:

  • 4 стакана свежего молока;
  • столько же сахара;
  • 4 столовых ложки муки;
  • такое же количество орешков;
  • 250 г сливочного масла;
  • 0,5 чайной ложки соли;
  • 6 столовых ложек какао-порошка.

Последний компонент постарайтесь подобрать хорошего качества, ведь именно от него во многом и будет зависеть конечный вкус приготовленного лакомства. Какао-порошок для приготовления шоколадной пасты не должен горчить. Еще обязательно обратите внимание на количество натуральных ингредиентов в составе продукта - оно должно быть не меньше 70 %.

Как сделать "Нутеллу" в домашних условиях

Паста, приготовленная по классическому рецепту, получится максимально приближенной по своему вкусу и запаху к оригинальной продукции.

В первую очередь подготовьте и отмерьте необходимое количество ингредиентов. Все продукты должны быть одной температуры, желательно комнатной. Орешки измельчите в ступке, ножом либо с помощью блендера максимально мелко, чтобы консистенция пасты получилась однородной.

В достаточно объемном сотейнике или кастрюле смешайте сухие компоненты: просеянную муку, какао-порошок и сахар. Затем небольшими порциями влейте сюда молоко и размешайте массу венчиком или обыкновенной вилкой так, чтобы в ней не осталось комочков. Хотя удобнее всего и намного проще обрабатывать смесь блендером, который действительно качественно перемешает ингредиенты за считанные минуты. А вот работать ручными приспособлениями намного сложнее, но тоже вполне реально.

Завершительный этап

Добившись однородности массы, поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Постоянно помешивайте смесь, чтобы молоко не прикипело к поверхности сотейника. После того, как оно закипит, добавьте измельченные орешки, соль и растопленное сливочное масло. Сбавьте мощность и на медленном огне варите смесь еще 20 минут. Совсем скоро вы заметите, что она становится густой. Варите массу до той консистенции, которая вам необходима. После остудите пасту и поместите в холодильник.

На этом приготовление домашней "Нутеллы" окончено. Как видите, абсолютно ничего сверхсложного в процессе нет. Так что баловать свою семью такой вкусной, нежной и сытной пастой можно хоть каждый день. Ведь приготовленное таким способом шоколадное угощение, совершенно аналогичное магазинному продукту, не содержит каких-либо вредных добавок и детишкам такое лакомство можно давать, не опасаясь за их здоровье.

Паста из сухого молока

Такое лакомство получится необыкновенно нежным и ароматным. Для приготовления вам потребуются:

  • 100 г сухого молока;
  • столовая ложка сахара;
  • полтора стакана обжаренного фундука;
  • по 150 г черного и молочного шоколада;
  • 250 мл свежего молока;
  • щепотка соли.

Процесс приготовления угощения пошагово

В глубоком сотейнике сначала соедините все сухие ингредиенты, а именно: сахар, соль и молочный порошок. Сразу стоит сказать, что для дальнейшей работы лучше всего подготовить миксер или блендер. В сухую смесь тонкой струей влейте теплое молоко и старательно размешайте, чтобы в массе не осталось комочков.

Поставьте сотейник на небольшой огонь. Постоянно размешивая смесь, доведите ее до кипения, после чего снимите с плиты.

Очищенные орешки следует измельчить блендером либо скалкой так, чтобы получилась мука. Имейте в виду, что при этом из фундука может выделяться масло, но в этом нет абсолютно ничего страшного. Затем измельченные орешки отправьте в приготовленную смесь. Сюда же, в горячую массу добавьте разломанный на кусочки шоколад. Дождитесь, пока он полностью расплавится.

Конечно же, класть шоколад необходимо в еще горячую жидкость, лучше всего тогда, когда она только снята с плиты. Если вы этот момент случайно упустили, еще раз немного разогрейте молочную массу. Но при этом следите за температурой - она не должна быть слишком высокой, чтобы шоколад не свернулся.

В завершение разлейте приготовленную пасту по стеклянным банкам и оставьте охлаждаться сначала при комнатной температуре, а затем - в холодильнике. Вот таким образом готовится в домашних условиях "Нутелла", фото которой способно будоражить воображение истинных сладкоежек.

09.11.2017

Всем привет! С вами Вика Лепинг, и сегодня я расскажу, как делается настоящая Нутелла в домашних условиях, ведь это самая вкусная шоколадная паста в мире! И самая популярная. На днях я добилась ее идентичного вкуса и консистенции! Честно скажу, она даже вкуснее покупной! Теперь поведаю вам рецепт без трансжиров, без консервантов, без муки и без прочих гадостей. Погнали!

Шоколадная паста Нутелла любима мною с детства. Уверена, что и вами тоже, поэтому вы здесь 😉 Да что уж молчать, ее любит добрая половина земного шара! Раньше мы с Сергеем могли купить банку Нутеллы и съесть ее с бананами за просмотром фильма только вдвоем! А потом я начала следить за своим здоровьем и забыла об этой дьявольской вкусняшке навсегда, ведь ее состав, наполненный трансжирами и прочей гадостью, лично меня приводит в ужас.

И тут у меня появился крутой профессиональный блендер RawMiD Dream Modern2 BDM-06 , после чего я перемалываю все, что попадается на моем пути 😀 Я уже делала на него обзор, можно почитать и посмотреть видео в . Но сейчас не о блендере, а о том, как пришла в мою голову мысль приготовить чудесное лакомство под названием Нутелла дома.

А мысль сия пришла во время того, как я излагала на страницах своего блога. Она настолько просто делается и такая вкусная, что я вспомнила, что домашняя Нутелла ведь тоже из перемолотых орешков! Только не из арахиса, а из фундука. К слову, арахис - это не орех, а бобовое, но это не так важно, главное, чтобы было вкусно, а ореховая паста не может быть невкусной!

Так вот. Так как я забочусь о своем здоровье, моя домашняя Нутелла без муки, без трансжиров и каких-либо консервантов. Ее и без сахара можно сделать, с другими подсластителями, однако мед добавлять не стоит, чуть позже расскажу почему. Сама добавляла его два раза и только потом поняла, почему шоколадная паста не получается такой, как нужно.

Пора закругляться и переходить к главному. Итак, домашняя Нутелла, рецепт с фото и видео! Поехали!

Ингредиенты

  • - лесные - 350 гр
  • - 3 ст.л.
  • - экстракт ванили - 1 ч.л./или ванилин на кончике ножа/семена ванили - с одного стручка
  • - сахарная пудра - 3 ст.л/кленовый сироп - 3-4 ст.л
  • - щепотка
  • - фундука жидкое - 2 ст.л. (добавлять только по надобности!)

Способ приготовления

Для начала предлагаю просмотреть видео-рецепт, в котором я все показываю очень наглядно. Он с моего YouTube-канала , на котором много и других не менее интересных видео, так что подписывайтесь, будем общаться ближе!

Шоколадная паста Нутелла: видео-рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рецепт Нутеллы очень прост. Для начала подготавливаем лесные орехи. Вы можете купить уже жареные, тогда их нужно будет только очистить. Но лучше пожарить самостоятельно, прямо перед приготовлением, тогда они станут более ароматными, как и сама шоколадная паста. Да и очищаться будут значительно проще. Оно того стоит, честное слово!

"Жарить" лесные орехи будем в духовке. Разогреваем ее до 180 градусов, противень застилаем пергаментной бумагой и высыпаем сверху фундук. Ставим все в духовку на 15 минут, помешивая каждые 5 минут, затем достаем и даем остыть минут так 10. Если вы хотите, чтобы ваша шоколадная паста была, как настоящая, еще раз рекомендую добавить процесс обжарки в рецепт домашней Нутеллы.

Теперь самое неприятное - очистить орешки. Но Нутела без этого процесса не будет достаточно гладкой. Знаю, что в некоторых местах можно купить фундук сразу без шкурки, но я не нашла. Запаситесь терпением, включите интересное видео на YouTube, например, мое , как раз за это время и орешки очистятся, и со мной поболтаете 😀

В итоге получится где-то 500 мл орехов. Но хочу предупредить, что сама домашняя Нутелла займет в два раза меньше места (или чуть больше) в банке, поэтому подготовьте не самую большую тару.

Теперь достаем хороший блендер. Не обязательно он должен быть профессиональным, можно воспользоваться и измельчителем погружного, однако нужно быть очень осторожным при перемалывании, делать это при помощи импульсивных нажатий и значительно дольше, минут 15, помешивая ложкой. Следите, чтобы блендер не перегрелся и не перегорел! Также в этом случае можете добавить пару столовых ложек жидкого фундучного масла, добьетесь нужной гладкости быстрее.

Как сделать Нутеллу в домашних условиях и не сжечь обычный блендер? Принюхивайтесь! 😀 Запах паленого выдает последнюю стадию дозволенного. А вообще, я очень советую присмотреться к более качественной "машине", я ни разу не пожалела о ее приобретении. А сейчас добиваемся самой однородной консистенции, домашняя шоколадная паста должна получиться такой же гладкой и приятной по текстуре, как и покупная.

Настало время всех остальных ингредиентов. Кладем какао, соль, сахарную пудру или кленовый сироп и ваниль. Если у вас стручок ванили, разрезаем его вдоль напополам и с помощью ножа достаем семена. Если ванилин - кладем на кончике ножа. Если ванильная эссенция - одну чайную ложку. Ванильная эссенция - самый удобный ингредиент из перечисленных.

Так как я сахар совсем стараюсь не есть, первый раз я решила заменить его медом. И прогадала! После его добавления, консистенция Нутеллы стала совсем не такой, как хотелось бы, очень твердой и рыхлой. Поэтому медом заменять нельзя! Отлично подходит кленовый сироп, вкус дает тоже отличный. У меня под рукой не оказалось, отсюда и пудра. Иногда можно.

Включаем блендер еще на минуту, чтобы все тщательно перемешать. Очень жаль, что вы не можете понюхать этот потрясающий аромат! Настоящая Нутелла!

И... все! Теперь вы знаете, как сделать шоколадную пасту дома! Переливаем ее в баночку. Сразу она будет очень жидкой из-за нагревания блендера, но потом остынет и немного загустеет.

Поджариваем хлеб или берем вкусные хлебцы, мажем сверху шоколадную пасту и кладем кружочки банана. Божественное сочетание!


Для красоты я посыпала семенами льна. Отлично гармонируют с цветом Нутеллы.

Теперь быстро подведу итоги!

Краткий рецепт: шоколадная паста Нутелла в домашних условиях

  1. Разогреваем духовку до 180 градусов.
  2. Застилаем противень пергаментом, высыпаем в один слой лесные орехи, ставим в духовку на 15 минут, помешивая каждые 5 минут.
  3. Достаем орехи, остужаем в течение 10 минут и удаляем всю шелуху.
  4. Кладем очищенный фундук в чашу блендера или измельчителя и перемалываем на максимальной скорости в несколько этапов, пока не добьемся полностью однородной консистенции (если измельчитель не профессиональный, перемалываем импульсивными нажатиями, также в этом случае добавляем пару столовых ложек жидкого масла лесного ореха).
  5. Кладем к ореховой пасте какао, сахарную пудру или кленовый сироп, ваниль, эссенцию или ванилин, щепотку соли.
  6. Перемалываем все в блендере еще 1 минуту, затем переливаем шоколадную пасту в банку.
  7. Подаем с хрустящими тостами и бананами или .
  8. Теперь вы знаете, как сделать Нутеллу дома!

Вот и все, готова шоколадная паста, рецепт тоже подошел к концу. Сами видите, сделать проще простого! Как и почти все мои остальные блюда 🙂 Такая Nutella намного лучше и вкуснее покупной! Вообще, домашняя еда может быть очень и очень полезной, даже в этом случае, ведь в лесных орешках очень много полезных жиров, витаминов и минералов, а шоколад поднимаем уровень серотонина, что делает нас более счастливыми. Ешьте полезную вкусняху!

А еще у меня есть идея продумать разные простые рецепты с Нутеллой. Пока что в моем блоге есть только , которые я рекомендовала раньше. Также с ней станут еще более вкусными мои любимые , которые получаются с первого раза. И даже ! Но хочется чего-то более необычного. Вам интересно такое? Пишите в комментариях.

В прошлый раз я рассказывала о том, как сделать очень вкусные . Дальше - больше! Чтобы не пропустить новинки, , это бесплатно! Кроме того, при подписке вы получите в подарок целый сборник полноценных рецептов из 20 блюд, готовящихся очень быстро, от 5 до 30 минут, что сэкономит массу вашего времени! Есть быстро, вкусно и полезно - это реально!

С вами была ! Рассказывайте друзьям о том, как сделать Нутеллу дома, рецепт рекомендуйте, если понравится, ставьте лайки, оставляйте комментарии, оценивайте по достоинству, пишите и показывайте фотографии того, что у вас получилось, и помните, что вкусно готовить может каждый, что вы более талантливы, чем можете себе представить, и, конечно же, наслаждайтесь вашей едой! Люблю вас, будьте счастливыми!

4.6666666666667 звезд(ы) - на основании 3 отзыв(ы)

Густая орехово-шоколадная паста обладает нежным вкусом и однородной текстурой, которым любят лакомиться люди разных возрастов. И неважно пасту какого бренда мы покупаем, мы называем этот продукт нутелла, так именно этот бренд стал нарицательным для столь нежного и сладкого продукта.

Паста нутелла нередко используется при приготовлении сладостей, например, блинчики, оладьи, сладкие бутеры с кусочками бананов и других фруктов. Кроме того, шоколадная паста Nutella используется как прослойка/смазка для тортов и начинка для вафель, хотя этот список каждая хозяйка с легкостью продлит. Любители кулинарии оценят возможность приготовить нутеллу по рецепту в домашних условиях. В этой статье будут описаны наиболее распространенные методики приготовления мастики с использованием разных ингредиентов.

Нутелла в домашних условиях

В состав обычной нутеллы включается порошок какао, придающий пасте своеобразный и насыщенный привкус молока и шоколада. В совокупности паста становится нежной, а мука, сахар и масло, служащие загустителями. Орехи повышают калорийность.

Любители новых вкусов экспериментируют с ингредиентами, добавляемыми в нутеллу. Так, появились совершенно новые сочетания и вкусовые оттенки. Например, в качестве ароматизатора можно использовать ванилин, а классический фундук можно заменить на другие виды орехов. Есть рецепты, куда входит яйцо, однако такую нутеллу нужно поддать термической обработке для сохранения здоровья.

Для приготовления 400 г нутеллы в домашних условиях, вам понадобится 30 минут. Также важно заранее закупить такие ингредиенты:

  • 6 ст. л. какао
  • 4 стакана молока
  • 4 ст. л. орехов
  • 4 стакана сахара
  • 4 ст. л. пшеничной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. соли

Чтобы пастообразный крем имел приятный вкус, для его приготовления необходимо брать ингредиенты высокого качества. Внимательно выбирайте молочные продукты. Домашняя нутелла, сделанная из деревенских ингредиентов, будет иметь насыщенный и улучшенный вкус. В классическом рецепте используется арахис, в качестве альтернативы применяется орех (грецкий) или ореховым ассорти. Чтобы приготовить качественную нутеллу в домашних условиях, следует использовать только с натурального какао, а не быстрорастворимого его аналога.

  1. В подготовленной емкости смешиваете все подготовленные ингредиенты: муку, сахар, какао. Дополнительно в смесь медленно подливается молоко. Весь состав постоянно перемешивается. Это исключит образование комочков. В результате должна получиться однородная смесь.
  2. Емкость ставится на слабый огонь, а находящаяся в ней масса должна закипеть. На протяжении всего этого процесса, не забывайте мешать.
  3. Орехи нужно измельчить блендером или другим подходящим приспособлением. 4 ст. л. измельченных орехов высыпается в смесь, а после введите в нее масло/соль.
  4. Постоянно помешивая, варите состав в течение 15-20 мин, пока состав не станет густым. Каждый кулинар этот момент определяет для себя сам. После полного остывания, готовая паста перекладывается в посудину закруткой. Храните нутеллу в холодильнике.

Как сделать нутеллу с фундуком

Заменить классические орехи можно фундуком, так домашняя нутелла приобретет новый оттенок вкуса. Для приготовления, вам понадобятся такие компоненты:

Этапы приготовления домашней нутеллы:

  1. Перед тем как сделать нутеллу, следует подготовить фундук. Предварителньо фундук сушиться на сковороде. Необходимо достичь его румяности. Когда он остынет, удаляется кожура и тщательно крошиться.
  2. Далее приготавливается водяная баня. На ней будет топится шоколад. Тем временем следует перемешать масло с сахарной пудрой, добавьте в нее ванилин, какао и разотрите состав.
  3. В растопленный шоколад высыпается какао и другие компоненты, доведите все до однородного состояния, а после добавляется фундук. Паста nutella готова к употреблению. Теперь ее нужно переложить в банку с крышкой и поместить для хранения в холодильник.


Мнение эксперта

Анастасия Титова

Кондитер

Общее время приготовления пасты составляет примерно 30 минут, 10 из которых уходит на подготовку ингредиентов, а 20 на приготовление шоколадной пасты нутеллы в домашних условиях.

Как приготовить нутеллу из сливок

Рецепт нутеллы со сливками очень простой. Для его приготовления вам понадобятся такие компоненты:

  • 130 мл сливок
  • 130 г сгущенки
  • 150 г жаренного фундука
  • 100 г сахарной пудры
  • 200 г шоколада

Если вы купили натуральный фундук, то перед приготовлением пасты его нужно подсушить и подрумянить на сковороде, а затем измельчить. Главное преимущество рецепта заключается в том, что пасту не нужно варить.

  1. Измельченный фундук соедините с растопленным шоколадом, обязательно на водяной бане. После доливается сгущенное молоко.
  2. Взбейте сливки с сахаром. А после они соединяются с охлажденной шоколадной массой. Все следует довести до однородности.

Приготовить нутеллу в домашних условиях по данной методике не так уж и сложно. Хранится она в холодильнике в стеклянной посудине.

Нутелла в домашних условиях из сухого молока

Если вы желаете быстро приготовить нутеллу и успеть подать ее к завтраку, то этот рецепт вам точно подойдет. Вам понадобится минимум времени. Пасту не следует варить, все что от вас требуется – смешать все ингредиенты до однородности, добавляя их в определенной последовательности. Итак, приступим. Вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 100 г фундука
  • 90 г сахарной пудры/сахара
  • 3 ст. л. сухого молока
  • 4 ст. л. какао
  • 350 г подсолнечного масла, желательно без запаха
  • 1 г ванилина
  • 150 мл молока, жирностью 3,2%

Последовательность приготовления:

  1. Орехи подсушите, очистите от кожицы и измельчите.
  2. Подогрейте молоко, это нужно для того, чтобы в нем растворилась сахарная пудра. Всыпьте сахарную пудру в молоко.
  3. В емкости для взбивания перемешайте ванилин, молоко с пудрой и растительное масло. Взбейте эту массу. Измельченные орехи перемешайте с сухим молоком и какао. Соедините сухие ингредиенты с молочной пастой. Взбейте все ингредиенты еще раз.

Готовую шоколадную пасту разложите по банкам с крышками. Храните ее в холодильнике. До вскрытия состав можно хранить 30 дней, а после – 2 сутки. Ввиду этого разложите пасту по небольшим банкам, которые вы успеете съесть за этот промежуток времени.

Сливовая нутелла

Известно, что настоящая нутелла не имеет в своем составе слив, однако приготовить пасту можно и с этим фруктом. Это такое себе необычное сочетание слив и шоколада. В основе рецепта, который можно приготовить дома всего 3 ингредиента:

  • 4 ст. л. какао
  • 1 кг слив
  • 300 г сахара

Количество какао и сахара можно изменять в зависимости от вкусовых предпочтений. Для приготовления такой необычной пасты вам понадобится 4 часа. Сливы предварительно следует перебить или перемолоть, а после сварить. Сливовая нутелла должна томиться на слабом огне 4 часа, в процессе ее нужно помешивать, чтобы не прилипла ко дну кастрюли. После ее раскладывают по банкам. Хранится лакомство в холодильнике.

Нутелла с растительным маслом

Существует немало рецептов домашней нутеллы. Сейчас мы поговорим о наиболее простом способе приготовления всеми любимой шоколадной пасты без варки. Кстати говоря, нутелла без орехов очень вкусная и ничем не уступает рецептам с их применением. В этом рецепте предложено меньшее количество растительного масла, что позволит вам использовать ее для перемазки тортов. Если же хочется сделать состав погуще, то вместо 200 г растительного масла, используйте 350 г. Итак, для приготовления 500 мл нутеллы, вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 200 мл растительного масла без запаха
  • 1 ч. л. ванильного сахара
  • 150 мл молока
  • 3 ст. л. какао
  • 0,5 стакана сахара

Этот рецепт освобождает делающего пасту от лишних процессов, так как все что вам понадобится – это смешать все ингредиенты и взбить их блендером до однородности. Запах масла полностью уйдет из пасты через 8–10 часов, поэтому ей надо дать настояться в холодильнике на протяжении этого времени.

Постная нутелла из нута

Если вы сладкоежка, то в пост вам приходится нелегко. Однако есть очень простое решение – приготовьте нутеллу из нута. Для приготовления такого лакомства вам понадобятся 3 ингредиента:

  • 200 мл натурального черного шоколада
  • 100 г сухого нута
  • 100 коричневого или белого сахара

Итак, весь процесс приготовления шоколадной пасты нутелла состоит из 5 этапов:

  1. Главная составляющая домашней нутеллы – это качественный шоколад. В его составе должно быть только какао-масло. Перед приготовлением за 12 часов промойте нут и замочите его кипяченой холодной водой. При этом можете лить больше воды, чем может потребоваться для нута, так как он лишнюю воду не впитывает в себя.
  2. Слейте нут, промойте его. На 1 стакан разбухшего нута идет 3 стакана кипятка. В такой пропорции залейте нут и варите его под крышкой на медленном огне 1 час.
  3. Если в нуте осталась жидкость, то слейте ее. Перебейте его в блендере до пасты.
  4. Сахар измельчите на кофемолке в пудру.
  5. Шоколад растопите на водяной бане. Используя миксер, размешайте нут с растопленным шоколадом. Разложите готовое лакомство по банкам.

Нутелла без орехов

В составе нутеллы без орехов имеется:

  • 600 мл молока
  • 2 ст. л. какао
  • 5–6 ст. л. сахара (можно и больше)
  • 3 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • Щепотка ванилина

Перед тем как приготовить нутеллу дома, предлагаем ознакомиться с последовательностью действий:

  1. Просейте в кастрюлю с антипригарным дном муку и добавляя к ней какао/сахар. Ингредиенты перемешиваются в сухом виде.
  2. В кастрюлю следует добавить молоко.
  3. Варить необходимо на среднем огне, на протяжении всего времени перемешивая, иначе состав прилипнет к стенкам и дну кастрюли. Так, получившийся состав должен иметь однородную структуру, без комочков. Доведите ее до кипения, а затем сбавьте огонь на минимум, продолжайте варить смесь до загустения, учитывая при этом, что при остывании она загустеет еще больше.
  4. В горячий шоколад добавляется масло (сливочное) и ванилька.
  5. Переложите нутеллу в тару и оставьте ее до полного остывания.

Готовую пасту следует держать в холодильнике. Существует много блюд, с использованием домашней нутеллы. Если вы примените один из рецептов приготовления, то сможете порадовать домочадцев. Это могут быть глазированные кексы или вафли с шоколадной начинкой, мороженное или печенье с нутеллой.

Из чего делать нутеллу – из какао или шоколада? С добавлением растительного или сливочного масла? Тут все зависит от личных предпочтений, одно понятно точно – сделанной пастой вы сможете лакомиться сами и порадуете близких. Как вы уже прочитали в статье, рецепты бывают с орехами разных сортов, в том числе и с грецкими орехами. Предлагаем вам ознакомиться с еще несколькими секретами приготовления шоколадной пасты от кондитера:

  • Чтобы паста лучше сохранила вкусовые качества, ее следует хранить в стеклянной таре. Лучше сделайте порцию поменьше, чтобы вы успели съесть ее свежей.
  • Лишний воздух ускоряет процесс порчи продукта, поэтому пасту нельзя хранить в емкости, в которой она была приготовлена.
  • Пасту также можно приготовить на основе яиц. Так, можно достичь шелковистой и гладкой текстуры пасты. Однако лучшая нутелла мало хранится, но, как показывает практика, и не застаивается. Яйца должны пройти минимальную термическую обработку.
  • Если увеличить количество добавляемого какао, то получится вкус горького шоколада.
  • Если вам нравится экспериментировать, то добавьте в нутелу новые ингредиенты. Например, кокосовую стружку, курагу, смесь сухофруктов или цукаты.
  • Прекрасно оттеняет какао – соль. Ее нужно не много, на 1 порцию пасты идет 0,5 ч. л. соли. Так, вкус шоколада будет более насыщенным и ярким.

Итак, теперь вы знаете, что приготовить нутелу можно разными способами и применяя разные ингредиенты. Осталось только найти рецепты с нутелой, чтобы побаловать близким людей изысканными блюдами!

Шоколадную пасту типа Нутелла можно сделать дома. Домашняя Нутелла будет как настоящая магазинная Nutella, но с натуральным составом и по вкусу шоколадно-ореховая паста, сделанная своими руками, получится вкусная, полезная и очень шоколадная. Рецепт Нутеллы прост, как само приготовление шоколадной пасты в домашних условиях. Нутелла, сделанная дома, такая же на вкус и цвет ореховая паста, с которой знакомо большинство сладкоежек по рекламным роликам и известному магазинному продукту шоколадного цвета в прозрачных банках.

Рецепт приготовления Нутеллы в домашних условиях, как приготовить дома вкусную и сладкую шоколадную пасту типа Нутелла, состав десерта, предлагаем узнать, чтобы добавить классическую рецептуру в кулинарную копилку к своим любимым домашним рецептам. Попробуйте правильно сделать вкусную Нутеллу – кремообразную пасту без вредных добавок из доступных в каждом доме ингредиентов, используя традиционный рецепт. Приготовление Нутеллы правильнее начать с характеристик продукта и истории появления шоколадной пасты в торговой сети.

Кто создал Нутеллу

«Нутелла» – всемирно известный бренд итальянской торговой марки «Ферреро», на протяжении 50 лет выпускающий шоколадную пасту в различных странах. Основной состав сладкой пасты «Нутелла» зависит от страны-производителя и рецептуры местных кондитеров.

Классическая шоколадная паста Нутелла состоит из какао, сахара, сухого молока, лесных орехов, сухой сыворотки, пальмового или арахисового масла, а также соевого лецитина и ванильного ароматизатора.

Процентное содержание всех перечисленных компонентов в составе Нутеллы может различаться, и состав шоколадной пасты заменятся аналогами, на усмотрение технологов кондитерских фабрик.

Появление шоколадной пасты и оригинального рецепта Нутеллы было спонтанным, немного неожиданным в кулинарных кругах. Однажды, семейством кондитеров Ферреро был получен большой заказ на приготовление пирожных с начинкой из шоколадной массы.

Выполнив взятые обязательства, уставшие кулинары отправились спать, а наутро обнаружили удручающую картину – на сдобной выпечке.

Но, чтобы сдержать слово данное заказчику, находчивый Пьетри Ферреро принял решение размазать размягченную пасту по кускам порезанного белого батона.

Таким образом и появилась в кулинарии шоколадно-ореховая паста «Нутелла», рецепт и состав которой стал известным и мега-популярным не только в самой Италии, но и далеко за её пределами. В 1964 году итальянская компания Ferrero начала массовое производство шоколадной пасты либо сладкого спреда с лесными орехами, какао и молоком

Паста «Нутелла» символизирует Италию, а 5 февраля в стране считается праздником – Всемирным Днём Нутеллы. О сладкой пасте пишут стихи, поют песни и лакомятся шоколадной пастой, намазывая массу на хлебные тосты, начиняя , используя её в виде крема для домашнего торта, Сладкоежки едят Нутеллу пальцами либо ложкой.

Рецепт Нутеллы в домашних условиях легко воспроизвести и сделать шоколадную пасту своими руками. В итоге приготовленная дома ореховая паста по вкусу и ароматическим свойствам нисколько не уступит магазинному продукту.

Домашняя Нутелла имеет массу преимуществ перед шоколадной пастой, купленной в магазине, – в рецепте Нутеллы нет ни одного консерванта и красителя. Сладкое блюдо, сделанное в домашних условиях, можно смело давать детям, не опасаясь за негативные последствия для здоровья детей.

Крем паста Nutella: виды Нутеллы

Помимо шоколадного продукта итальянского происхождения на полках магазинов встречается Нутелла таких видов:

  • Немецкая Nusspli;
  • Турецкая Alpella;
  • Французская Biscochoc;
  • Греческая Merenda;
  • Испанская Nocilla;
  • Канадская Hazella.

Все виды пасты имеют одинаковый состав. Отличие рецептов приготовления Нутеллы заключается в процентном содержании ингредиентов во всех пастах.

Nutella: состав с пальмовым маслом

Состав шоколадной намазки может различаться в зависимости от страны производителя. До 2006 года в состав пасты входило арахисовое масло, но в сегодняшних версиях Нутеллы его нередко заменяет пальмовое.

Фирменный состав:

  1. сахар 55%
  2. пальмовое масло 23%;
  3. арахис и лесной орех 13%;
  4. обезжиренное сухое молоко 5%;
  5. обезжиренное какао 4%;
  6. сухая сыворотка;
  7. лактоза;
  8. эмульгатор (соевый лецитин);
  9. ароматизатор (ванилин) идентичный натуральному.

Как видно из состава, пользы от употребления купленной в магазине ореховой пасты получить сложно, но вполне возможно добавить лишний вес и нанести организму вред.

Вред Нутеллы

Купить Нутеллу детям хочется сразу при виде прозрачных баночек с яркими наклейками, наполненными до краёв красивым шоколадным кремом. Но прежде, чем купить любимую многими детьми ореховую пасту, нужно понимать, что Нутелла к полезным детским никакого отношения не имеет. Она может нанести непоправимый вред организму ребёнка.

Рецепт Нутеллы с точными пропорциями ингредиентов точно неизвестен, и производители точную рецептуру пасты держат в секрете. Известен лишь состав ингредиентов Нутеллы.

Вреден продукт на самом деле высоким содержанием сахара, насыщенных жиров и вредной пищевой добавки – глутамата натрия, обозначенной в составе, как ароматизатор идентичный натуральному. По факту употребление в пищу шоколадно-ореховой пасты, продаваемой в супермаркетах и магазинах, является вредным, особенно для питания детей. Недетское шоколадное лакомство может вызвать серьёзные проблемы со здоровьем:

  • развитие сахарного диабета;
  • ожирение;
  • повышение артериального давления;
  • неврологические расстройства у детей и взрослых;
  • проблемы с пищеварением;
  • аллергические реакции;
  • отставание в развитии.

Чтобы обезопасить своих детей от вредного воздействия неполезного продукта, можно приготовить любимое детское самостоятельно. Как приготовить Нутеллу в домашних условиях? Нутелла дома готовится по простому принципу. Для приготовления ореховой пасты исключаем из настоящего состава вредное, взяв за основу полезное – натуральные ингредиенты.

Нутелла: домашний состав

  • молоко – 4 стакана;
  • фундук или другие ядра лесных орехов – 3-4 ст.л.;
  • сахар-песок – 4 стакана;
  • мука пшеничная – 4 ст.л.;
  • какао-порошок – 6 ст.л.;
  • масло сливочное – 1 пачка;
  • соль – половинка чайной ложки.

Как приготовить Нутеллу в домашних условиях: рецепт без яиц

Самое главное преимущество при приготовлении шоколадно-ореховой пасты – натуральность, более низкая калорийность в сравнении с аналогами промышленного производства. С орехами, с фундуком готовая Нутелла как настоящая и по вкусу практически не отличается.

Приготовление

  1. Соединяем в миске сахарный песок, какао и муку.
  2. Затем постепенно небольшими порциями наливаем молоко и сразу размешиваем, чтобы не было комочков.
  3. После того, как все молоко будет вылито, переливаем содержимое в кастрюльку и ставим на огонь.
  4. Доводим смесь до кипения на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы не подгорела и не пристала ко дну кастрюли.
  5. Далее добавляем измельчённые в блендере или растёртые в ступке орешки, сливочное масло; солим и перемешиваем.
  6. Варим шоколадную пасту на медленном огне, не забывая мешать, до загустения.

Готовую Нутеллу остужаем, перекладываем в баночку с крышкой и храним шоколадную пасту в холодильнике. Сваренная в домашних условиях паста получается однородной, эластичной, и шоколадная-ореховая «Нутелла» прекрасно намазывается на бутерброды из батона, печенья. Помимо намазки Нутеллой можно смазывать коржи домашнего торта. Такой шоколадный отлично пропитает , украсит капкейки, любой сделает сочным и нежным шоколадная паста Нутелла.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...