Сковородка из свинины с овощами рецепт. Нежнейшая свинина, тушеная с овощами

Свинина с овощами на сковороде

5 (100%) 1 vote

Простое, но очень вкусное блюдо – свинина тушеная с овощами на сковороде, один из лучших рецептов на каждый день. Добавить в него можно все, что захочется или найдется под рукой: помидоры и перец, баклажаны и кабачки, цветную капусту и брокколи. Главное чтобы сочетание продуктов вам нравилось, ароматы возбуждали аппетит, а готовая еда радовала изумительным вкусом и яркими красками. Мясо лучше выбрать не постное, а с жирком, ну а овощи я советую брать по сезону. Летом и осенью свежие, зимой готовлю с замороженными, получается не менее вкусно.

Свинина с овощами на сковороде рецепт идеально подходящий для семейного ужина. Можно добавить бульон или томатный, сметанный соус. Мясо будет сочнее, а подливка удачно дополнит любой гарнир.

Ингредиенты

Для приготовления тушеной свинины с овощами понадобится:

  • умеренно жирное мягкое мясо (я брал лопатку) – 400 г;
  • помидоры – 4-5 шт;
  • морковь – 1 крупная;
  • репчатый лук – 2-3 головки;
  • стручковый перец острый – 3-4 колечка (не обязательно);
  • сладкий перец – 2 шт;
  • соль и приправы для мяса – по вкусу;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.

Как приготовить свинину с овощами на сковороде. Рецепт

Для этого блюда не нужно покупать самый дорогой кусок свинины. Я беру то, что подешевле: лопатку, надпочечную часть или ошеек. Эти части свиной туши мягкие, содержат достаточно жира. Готовятся быстро, что нам и нужно. Нарезаю некрупными кусочками 3х3 см.

Обжариваю на средне-сильном огне минут десять. Сначала раскаляю масло, кидаю один кусочек. Если вокруг сразу появились пузырьки – выкладываю остальные. Когда готовлю большую порцию, жарю свинину порциями, чтобы каждый кусок со всех сторон окружало кипящее масло. При такой обжарке образуется равномерная корочка. Если же мяса в сковороде будет много, оно будет тушиться в собственном соку, эффекта обжаривания не получится.

Присматривая за мясом, нарезаю овощи. Крупными полукольцами режу лук, полукружьями морковку.

Мое мнение – лука должно быть много. Обжариваясь, он отдает свой аромат маслу, оно в свою очередь пропитывает свинину, придавая характерный привкус.

Лук довожу до полупрозрачного состояния и немного поджариваю. Как только по краям появится золотистая кромка, добавляю морковь и кидаю несколько колечек жгучего перца. Остроту подбирайте на свой вкус. У меня любят, чтобы еда была острая, я кладу перца много.

Спустя несколько минут, когда морковь станет глянцевой, напитается маслом, вливаю с полстакана воды. Подсаливаю, накрываю плотно крышкой и оставляю свинину потушиться на слабом огоньке до мягкости.

Точное время не подскажу, но минут 20 точно нужно выдержать. Я разрезаю один кусок – если легко режется или разделяется на волокна – готово.

Для сочности и улучшения вкуса советую добавить помидоры или томатный соус, влить томатного сока. Пока еще есть свежие помидорки и перец – вот эти овощи придадут сочности и яркости готовому блюду. Нарезал довольно крупно, покрупнее чем свинину.

Вслед за перцем выложил в сковороду помидоры. Приправил специями (тут на свое усмотрение подбирайте или используйте готовую приправу для мясных блюд). Подсолил.

Совет. Чтобы получилось больше подливки, добавьте томатный сок или соус либо натрите томаты на терке.

Перемешал и на этом больше овощи не тревожил, чтобы помидоры не превратились в пюре. Дал прогреться, накрыл, выставил минимальный огонь. Тушил свинину с овощами на сковороде пять минут. Выключил и оставил на конфорке еще ненадолго, чтобы все компоненты лучше впитали подливку и специи.

Что касается гарнира – я отварил картошку, нарезав клубни пополам или на четвертинки. Очень вкусно с кашами, особенно с гречкой или рисом. Неплохо с макаронами, только мясо нарезайте помельче и делайте больше подливки.

Ну вот, вкусная свинина с овощами настоялась и теперь полностью готова. Можно сделать порционную подачу – на сковороде, как у меня. Или разложить в тарелки, лучше глубокие. И подавать непременно со свежим хлебом, чтобы мякишем вымакать подливку. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин .

Свинина - далеко не диетическое блюдо. Но если ее приготовить с овощами, то кушанье получается ничуть не хуже, но намного легче. К тому же есть масса интересных рецептов приготовления мяса на сковородке. Пора что-нибудь попробовать!

Свинина с овощами на сковороде - общие принципы приготовления

Для приготовления блюд на сковородке обычно выбирают мякоть свинины либо ребрышки. Крупные куски не подходят, так как затянут процесс.

Мясо нарезают брусочками, кубиками, пластинами или соломкой. Точный способ обычно указывается в рецептуре. Если про это ничего не сказано, то можно делать форму кусочков и размер на свое усмотрение.

Мясо выкладывают на сковородку, жарят или тушат с овощами. Часто используют комбинированные способы, в которых сначала обжаривают, а затем тушат или наоборот.

Какие овощи добавляют:

Лук, морковь;

Помидоры;

Картофель;

Баклажаны;

Кабачки.

Кроме овощей, часто в подобные блюда добавляются грибы, фасоль простая или спаржевая, горошек, рис. Конечно же, свинину нельзя готовить без специй. Их кладут в конце, как и зелень. Дополнительно могут использоваться соусы, сметана, кетчуп или томатная паста.

Острая свинина с овощами на сковороде

Рецепт потрясающего мясного блюда из свинины с овощами на сковороде. Его можно подавать с рисом, гарнирами из картофеля или употреблять просто так.

Ингредиенты

500 г мяса;

2 болгарских перца;

2 луковицы;

0,3 ч. л. красного перца;

Соль, перец черный;

2 зубчика чеснока;

1 помидор.

Приготовление

1. Мясо нарезаем соломкой, толсто делать не нужно.

2. Разогреваем сковородку. Если нужно, то подливаем немного масла. Запускаем свинину, начинаем жарить.

3. Минут через десять добавляем порезанные крупными полукольцами луковицы. Готовим вместе со свининой до прозрачности, но сильно подрумянивать не нужно.

4. Режем перец болгарский соломкой. Можно взять разноцветные стручки, добавляем к мясу. Готовим до мягкости перца.

5. Помидор нужно натереть либо измельчить в блендере.

6. Чеснок тоже измельчается, добавляется в томат.

7. Туда же кладем перец разных видов, солим, можно кинуть любых других приправ на свое усмотрение. Размешиваем.

8. Заливаем томат в сковородку с почти готовым блюдом. Накрывать не нужно. Жарим без крышки, часто помешиваем лопаткой.

9. Как только мясо в томате с овощами потемнеет, напитается специями, можно выключать плиту.

10. Нарезаем свежий укропчик, посыпаем кушанье сверху зеленью. Можно использовать кинзу. Тоже будет вкусно.

Свинина с овощами на сковороде «Сытная»

Для приготовления этой свинины с овощами на сковороде понадобится картофель. Именно поэтому блюдо получается сытное, густое и очень насыщенное.

Ингредиенты

300 г свинины;

Головка лука;

Одна морковка;

3 ложки масла;

4-5 картофелин;

Приправы.

Приготовление

1. Режем мясо либо брусками, либо небольшими кубиками.

2. Разогреваем масло, кладем свинину, начинаем обжаривать. Как только куски немного подрумянятся, кладем лук.

3. Пока мясо с луком готовятся, нарезаем или натираем морковку. Чистим картошку, ее режем толстой соломкой.

4. Закладываем в сковородку3 сначала подготовленную морковь.

5. Через пару минут запускаем картошку. Сначала ее немного обжариваем, достаточно пяти минут, затем добавляем 100-150 мл воды, накрываем и тушим.

6. Через десять минут можно блюдо подсолить, поперчить. Продолжаем тушить до мягкости картофеля.

7. Режем чеснок, зелень, подготавливаем специи, перец.

8. Добавляем все это в свинину с овощами, накрываем и выключаем плиту. Даем блюду постоять минут десять, затем хорошо перемешиваем и раскладываем в тарелки.

Свинина с овощами на сковороде по-китайски

Рецепт очень ароматной и пикантной свинины на сковороде. Обязательным ингредиентом блюда является соевый соус. Без него ничего не получится.

Ингредиенты

500 г свинины;

50 мл соевого соуса;

2 ложки кетчупа;

2 луковицы;

1 морковка;

1 плотный помидор;

Немного масла;

1,5 ч. л. кунжута;

2 ложки лимонного сока;

Перец, соль.

Приготовление

1. Свинину промыть. Взять бумажную салфетку и убрать все капли. Нарезать мясо некрупной соломкой.

2. Разогреваем в сковородке две полные ложки масла, кидаем мясо и обжариваем на самом сильном огне.

3. Как только куски станут румяными, кладем лук и морковку, которые тоже нарезаем соломкой.

4. После того, как овощи подрумянятся, добавляем перец, шинкованные полосками и порезанный помидор. Томат должен быть плотным.

5. Готовим мясо с овощами на огне ниже среднего порядка пяти минут.

6. Соединяем в миске лимонный сок, кетчуп и соус соевый, размешиваем. Кладем по желанию острый перец Если соус слабосоленый, кидаем щепотку соли.

7. Как только овощи готовятся, добавляем в сковороду приготовленную заливку. Готовим, пока она вся не выпарится. Мешаем часто, чтобы ничего не пригорело.

8. Отдельно на сухой сковородке поджариваем семечки кунжута.

9. Пересыпаем их к готовому мясу, размешиваем и выключаем плиту. Зелень добавляем в блюдо при сервировке.

Свинина с овощами и грибами на сковороде

Такое блюдо из свинины и овощей готовится не на одной, а на двух сковородках. Так получается удобнее и вкуснее.

Ингредиенты

300 г мяса;

300 г грибов;

Лук 1 шт.;

Морковка;

2 картофелины;

Приготовление

1. Промытое мясо нужно порезать соломкой, выложить в сковородку, обжарить несколько минут до легкой корочки.

2. Добавляем следом картофель, жарим вместе почти до готовности, в конце подсолим.

3. В другую сковороду наливаем масло, ставим прогреваться.

4. Берем шампиньоны, режем пластинками и запускаем в пустую сковородку жариться. Если будут другие грибы, то их сначала отвариваем 20 минут, только после этого начинаем обжаривать.

5. Очищаем крупную головку лука, режем произвольно и пересыпаем к грибам, как только из них уйдет вода, а кусочки начнут поджариваться.

6. Слегка обжариваем лук и сразу добавляем морковку, перец, солим, готовим вместе с грибами до мягкости кусочков моркови.

7. Соединяем обжаренное мясо с картофелем с содержимое второй сковороды. Перемешиваем, пробуем на вкус, при необходимости добавляем еще соль, перчим.

8. Накрываем, томим на маленьком огне 5-7 минут, чтобы вкусы соединились. Украшаем блюдо зеленью.

Свинина с овощами на сковороде а-ля азу

Рецепт блюда из свинины с овощами на сковороде, которое напоминает татарское азу, но готовится проще и не содержит большого количества ингредиентов. Главное - не забыть положить соленые огурчики.

Ингредиенты

0,6 кг свиной мякоти;

2 соленых огурца;

2 луковицы;

2 помидора;

3 ложки масла;

2 зубчика чеснока;

Приправы.

Приготовление

1. Разогреваем масло. Режем брусками мякоть, забрасываем в сковородку, жарим на умеренном огне около десяти минут.

2. Этого времени достаточно, чтобы нарезать соломкой все овощи.

3. Начинаем добавлять с интервалом в две минуты: лук, огурцы, перец, затем помидоры. Жарим все вместе около пяти минут.

4. Вливаем стакан воды. Желательно, чтобы это сразу был кипяток.

5. На этом же этапе добавляем часть соли, перчим, кидаем чеснок.

6. Накрываем, убираем огонь, тушим блюдо под крышкой до мягкости свинины. Если мясо молодое, то достаточно 15 минут.

7. Зелень кидаем по вкусу, как и лавр, другие специи.

Свинина с овощами на сковороде (с замороженной смесью)

Для этого мясного блюда можно взять любую замороженную смесь или просто спаржевую фасоль. Все они прекрасно сочетаются со свининой, если приготовить правильно.

Ингредиенты

300 г мяса;

450 г замороженной овощной смеси;

1 луковица;

1 помидор или ложка пасты;

Приправы;

2 ложки масла.

Приготовление

1. Подготавливаем свинину. Если в замороженной смеси стручки, то мясо можно порезать соломкой. В другом случае делаем кубики.

2. Греем масло, кладем свинину, жарим в открытой сковородке десять минут.

3. Режем лук, пересыпаем к свинине. Готовим дальше.

4. Как только лук поджарится, добавляем все овощи. Размораживать их не нужно.

5. Накрываем сковородку крышкой, тушим блюдо почти до готовности.

6. Кладем соль, перчим и добавляем измельченный помидор. Либо разводим пасту небольшим количеством воды (несколько ложек), перекладываем в блюдо.

7. Готовим без крышки еще минут пять. Затем по вкусу можно добавить чеснок, любые приправы, зелень.

Свинина с овощами и яйцами на сковороде «Слоеная»

Рецепт сытного блюда из свинины с овощами на сковороде. Мяса для него нужно совсем немного, готовится все относительно быстро.

Ингредиенты

0,2 кг свинины;

По 1 луковица, помидор, перец;

30 мл масла;

3 ложки молока;

Приготовление

1. Режем свинину мелкими кубиками до 0,5 см. Кладем в сковородку, жарим десять минут.

2. Закидываем порезанный лучок, готовим еще пару минут.

3. Режем помидор и перец кубиками, выкладываем овощи к мясу. Тушим на маленьком огне до мягкости перца.

4. Взбиваем яйца с молоком и специями.

5. Смазываем вторую сковородку маслом, ставим прогреваться.

6. Выливаем омлет на горячую поверхность, накрываем эту сковороду и ждем минутку. Затем аккуратно лопаткой переворачиваем. Если не получится перевернуть целиком, то можно частями.

7. Открываем омлет и сверху ровным слоем выкладываем мясо с овощами.

8. Снова закрываем и прогреваем все вместе около трех минут на огне ниже среднего. Следим, чтобы омлет не подгорел.

Свинина с овощами на сковороде - полезные советы и хитрости

Мясо не поджарится до красивой корочки, будет пускать сок, если его солить сразу. Рекомендуется отложить добавление специй до конца процесса или хотя бы второй части.

Жареное мясо получится необыкновенным, если в процессе приготовления его слегка сбрызнуть коньяком.

Чеснок необязательно добавлять в блюдо. Можно обжарить кусочки в масле, затем удалить и готовить на нем свинину с овощами.

Тушеное мясо идеально сочетается с овощами, будь то тушеные, запеченные овощи или салат. Свинина, тушенная с овощами, – это полноценное блюдо, к которому не нужен гарнир. Оно обладает гармоничным вкусом, соблазнительным ароматом и аппетитно выглядит. К тому же это блюдо очень сытное. Дополнительное его преимущество, которое оценят занятые хозяйки, – простота приготовления.

Особенности приготовления

Для того чтобы свинина, тушенная с овощами, получилась безупречной, нужно лишь знать несколько небольших секретов.

  • Старое мясо готовится долго и все равно остается жестким. По этой причине предпочтение следует отдавать молодой свинине: старая имеет жир с желтоватого оттенка, молодая – белый. По этому признаку можно выбрать подходящее для тушения с овощами мясо.
  • Резать свинину для тушения следует не слишком мелкими кусками, если только рецепт не требует другого. Обычно куски делают по полтора-два сантиметра, иногда даже больше. Какого бы размера ни были бы куски, они должны быть нарезаны поперек волокон. Тогда они быстрее приготовятся, пропитаются соусом и получатся мягкими и сочными.
  • Блюдо, приготовленное из охлажденного или даже парного мяса, будет нежнее и сочнее, чем сделанное из замороженного. При желании потушить мясо, бывшее в заморозке, размораживать его нужно медленно, а после неплохо замариновать хотя бы на час или два.
  • Форму нарезки продуктов, описанную в рецепте, лучше сохранять, так как в этом случае блюдо будет выглядеть аппетитно, что тоже имеет не последнее значение.
  • Тушить свинину желательно в толстостенной кастрюле или казане, в крайнем случае – в глубокой чугунной сковороде. Кастрюли и сотейники с тонкими стенками для этого не подходят.

В остальном особенности приготовления тушенной с овощами свинины будут зависеть от выбранного рецепта.

Свинина, тушенная с овощами – классический рецепт

  • свиная вырезка (лопатка) – 0,7-0,8 кг;
  • морковь – 100 г;
  • репчатый лук – 100 г;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • зелень петрушки и укропа (не обязательно) – 30 г;
  • растительное масло – 80-100 мл;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Вымойте свинину, нарежьте ее кусками примерно по 2 см.
  • Помойте, обсушите, мелко порубите ножом зелень, если будете ее использовать. Если нет – сразу переходите к следующему этапу.
  • Снимите с луковицы шелуху. Помойте лук, обсушите, нарежьте мелкими кусками.
  • У перцев срежьте плодоножки, ударите семена. Помойте перец и нарежьте соломкой.
  • Очистите и помойте морковь, крупно ее натрите. Не возбраняется пользоваться теркой для корейских салатов.
  • Помидоры залейте кипящей водой. Через пару минут выньте из воды и снимите треснувшую кожицу. Нарежьте мякоть некрупными кусками произвольной формы.
  • На сковороде разогрейте масло, обжарьте в нем мясо, посолив его и поперчив. Когда свинина изменит свой цвет (посереет), переложите ее в кастрюлю или казан, где она будет тушиться с овощами.
  • В ту же сковороду, где тушилась свинина, положите лук и морковь. Обжарьте их в течение 7-8 минут и переложите к свинине.
  • На свинину положите нарезанный перец, сверху – кусочки томатов.
  • Влейте столько воды, чтобы она полностью покрывала мясо и овощи.
  • Поставьте на огонь и потушите под крышкой 30 минут после того, как вода закипит.
  • Добавьте базилик, зелень, при необходимости досолите. Снова накройте крышкой и потушите еще 10-15 минут.

Приготовленную по этому рецепту свинину можно подавать как самостоятельное блюдо, однако с картофелем, рисом или гречкой она тоже будет хорошо сочетаться. При использовании гарнира блюдо получится еще более сытным.

Свинина, тушенная с картофелем, кабачками и баклажанами

  • свинина – 1 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • лук – 0,2 кг;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • баклажан – 0,2 кг;
  • кабачок – 0,2 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томатная паста – 50 г;
  • сахар – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • красный молотый перец – по вкусу;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • растительное масло – 100 мл;
  • вода – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Нарежьте свинину кусками среднего размера (по 2-3 см).
  • Нарежьте полукольцами лук.
  • Морковь очистите, разрежьте пополам вдоль, нарежьте полукольцами. Если вам попалась тонкая вытянутая морковь, то резать ее можно кружками – так будет еще красивее.
  • Очистите от семян, помойте перец, нарежьте его полукольцами.
  • Кубиками нарежьте помытые помидоры.
  • Очистите картофель, разрежьте каждую картофелину на 6-8 частей.
  • Баклажан нарежьте кубиками, посыпьте солью. Через 20 минут промойте в проточной воде и обсушите.
  • Помойте кабачок, нарежьте его кубиками. Кубики должны быть достаточно крупными, не меньше сантиметра, так как тушиться овощи будут долго.
  • Чеснок нарежьте не слишком мелкими ломтиками.
  • На сковороду влейте масло (половину указанного в рецепте), положите в него мясо, обжарьте до образования аппетитной корочки. Переложите в казан или толстостенную кастрюлю. Емкость потребуется достаточно вместительная – на 4,5-5 литров.
  • На другой сковороде пожарьте лук. Добавьте к нему сахар и томатную пасту, потушите 10 минут. Выложите на мясо.
  • В сковороду, где готовилась зажарка, влейте стакан воды, потом перелейте в емкость с мясом.
  • Поставьте на огонь и потушите четверть часа после закипания.
  • Добавьте овощи, посолите, поперчите. Положите перец горошком и лавровый лист. Влейте около полулитра воды.
  • Тушите под крышкой еще час, время от время перемешивая свинину с овощами. Если вода выпарится, долейте еще немного. Огонь при тушении не должен быть слишком интенсивным: вода в кастрюле должна слегка булькать, но не бурлить.
  • После того, как блюдо будет готово, оставьте его под крышкой еще на четверть часа, после чего его уже можно раскладывать по тарелкам и подавать к столу.

К приготовленной по этому рецепту свинине гарнир не требуется.

Свинина, тушенная с овощами и зеленым горошком

  • свинина (нежирный кусок ошейка или лопатки) – 0,5 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 0,2 кг;
  • сладкий перец – 0, кг;
  • помидоры – 0,3 кг;
  • кабачок – 0,3 кг;
  • свежий или замороженный зеленый горошек – 0,2 кг;
  • растительное масло – 60 мл;
  • соль – 10 г;
  • вода или бульон – 0,3-0,4 л;
  • черный молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Помойте свинину, нарежьте относительно небольшими кусками (примерно по полтора сантиметра).
  • Мелкими кубиками порежьте очищенные лук и одну морковь.
  • Остальную морковь нарежьте небольшими брусочками.
  • Помойте кабачок и нарежьте кубиками по полтора сантиметра.
  • Сладкий перец нарежьте небольшими квадратиками, предварительно помыв и удалив семена. Красивее всего смотрится в готовом блюде перец красного цвета.
  • Если горошек замороженный, залейте его прохладной водой, чтобы он оттаял, на 10 минут. Свежий просто помойте.
  • На сковороде с маслом пожарьте кусочки мяса. Жарить нужно на сильном огне до появления румяной корочки.
  • Выложите мясо.
  • Положите порезанные кубиками лук и морковь, пожарьте их 5 минут.
  • Верните мясо на сковороду, пожарьте его вместе с луком и морковью на среднем огне еще 5 минут.
  • Влейте стакан воды, посолите, поперчите и тушите под крышкой полчаса.
  • Добавьте оставшиеся овощи, при необходимости долейте воды и потушите на медленном огне до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
  • Положите к ним зеленый горошек, перемешайте и потушите на тихом огне еще 5 минут.
  • Дайте блюду настояться под крышкой еще 10 минут, затем подавайте.

Потушенная по этому рецепту свинина с овощами выглядит очень нарядно и аппетитно. Вкус блюда тоже не разочаровывает.

Видео: свинина, тушенная с овощами — мягкая, нежная, ароматная

Тушенная с овощами свинина – простое в приготовлении блюдо, сытное и вкусное. Оно вполне подходит на каждый день, и даже если нежданно нагрянут гости, их будет чем накормить.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин


Простое и сытное блюдо свинина с овощами на сковороде, рецепт с фото которого вы найдете ниже, вполне подойдет как для завтрака, так и для ужина. Особенно «мужчины в самом расцвете сил» любят мясо с пылу-с жару или прямо со сковороды. Но чтобы блюдо было не только сытным, но и полезным, добавим к свинине овощи. Причем любые, которые есть под рукой. Среди обязательных овощей морковь, болгарский перец и репчатый лук, а дальше по вкусу и по наличию в холодильнике. С мясом отлично сочетаются баклажаны, кабачки, брокколи и цветная капуста, а также шпинат и руккола. Я прибавила к основным овощам чашку замороженной капусты брокколи – тем самым добавила в блюдо легкую горчинку и вкусный зеленый цвет. Пробуйте разные сочетания мяса и овощей и находите лучший вариант для себя.
Очень вкусной получается и эта .

Ингредиенты:

- свинина – 300 гр.,
- морковь – 1 шт.,
- лук репчатый – 1 шт.,
- перец сладкий – 1 шт.,
- капуста брокколи – 100 гр.,
- зелень (укроп, петрушка),
- чеснок – 1 зубчик,
- соль и перец – по щепотке,
- масло слив. + раст. для жарки.

Как приготовить с фото пошагово




На сковороду с толстым дном положить кусочек сливочного масла и налить немного подсолнечного без запаха. Такое сочетание масел позволяет готовить без пригорания и придает блюду особенный сливочный вкус.




Свинину без костей нарезать совсем небольшими кусочками, чтобы оно быстрее приготовилось. Выложить на горячую сковороду с маслами. Мясо слегка обжарить с двух сторон на сильном огне в течение 2-3 минут, затем готовить под крышкой на среднем огне 5 минут до ощутимой вилкой мягкости. Если свинина жестковата, потушите под крышкой еще несколько минут с добавлением воды/бульона.




Тем временем подготовить овощную доску: нарезать репчатый лук любого цвета, морковь, сладкий перец и разную зелень.






К обжаренному мясу добавить морковь. Готовить на среднем огне 2-3 минуты.




Высыпать на сковороду сладкий перец и часть зелени.




Перемешать ингредиенты, жарить несколько минут до мягкости перца.






На сковороду с мясом и овощами добавить замороженную капусту брокколи. Готовить, иногда помешивая, примерно 5 минут.




Как только капуста брокколи изменит цвет на более темный и станет мягкой, содержимое сковороды посыпать оставшейся зеленью, поперчить и посолить по вкусу. Чеснок разрезать вдоль и положить в сковороду на некоторое время, чтобы придать мясу и овощам чесночный аромат. Еще мне очень нравится и такая .




Наш завтрак или ужин для любимого мужчины готов! Подать на стол прямо в сковороде или переложить в керамическую посуду, которая прекрасно сохраняет тепло.




Свинина с овощами на сковороде хороша тем, что каждый кусочек мяса и овощей чувствуется на вкус, прекрасно сочетается с другими составляющими этого блюда и смотрится очень аппетитно. Легкой готовки и вкусной вам еды!

Свинину вымыть и обсушить бумажными полотенцами.

В глубокой сковороде разогреть масло и обжарить кусочки свинины со всех сторон до золотистого цвета. Влить немного воды, около 100 мл, уменьшить огонь и тушить мясо под крышкой в течение часа. В процессе приготовления приправить солью и перцем по вкусу.

В отдельной сковороде обжарить лук и морковь до золотистого цвета, иногда помешивая, затем добавить болгарской перец и немного обжарить все вместе. Посолить и поперчить.

Выложить на сковороду к свинине обжаренные овощи и чеснок, перемешать.

Сметану развести водой до объема примерно 300 мл, добавить муку, все хорошо перемешать, чтобы не было комков.

Влить сметану в сковороду, перемешать. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить свинину с овощами в соусе около 20 минут. Если соус кажется вам слишком густым, влейте немного кипяченой воды и перемешайте до однородности.

Аппетитная, вкусная свинина, тушеная с овощами на сковороде, готова.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...