Паэлья в мультиварке с морепродуктами – рецепт.

В настоящее время многие уже приобрели такой модный и полезный девайс как мультиварка. Многих владельцев этих чудо-приборов интересует, как приготовить в мультиварке, например, паэлью.

Паэлья, как известно, представляет собой блюдо на основе риса, который сначала обжаривают на специальной сковороде (которая, собственно, и называется паэлья), затем варят, по ходу процесса добавляя остальные ингредиенты.

Паэлья с морепродуктами в мультиварке

Ингредиенты:

  • креветки – 200 г;
  • тушка кальмара очищенная – 250 г;
  • лук репчатый красный – 1-2 шт.;
  • шафран и другие сухие специи;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • зелень;
  • соль.

Приготовление

Обжарим в сковороде на оливковом масле и переложим в чашу мультиварки. Добавим 600-700 мл воды и поставим нужный режим («плов», «гречка», «рис» - следуйте инструкции прибора). Примерно через 25-30 минут рис будет готов.

Отвариваем кальмары и креветки в кипящей воде в течение 3-х минут, не более. Очищаем ракообразных. Тушки кальмаров нарезаем поперек длинными тонкими полосками (они свернутся в спиральки, будет красиво).

Разогреваем в сковороде масло и обжариваем лук, нарезанный полу- или четверть кольцами. Добавляем сладкий перец, порезанный соломкой. Через минуту-две кладем кальмары, креветки и томаты, нашинкованные ломтиками. Вливаем вино и прогреваем, помешивая, в течение минут 3-х. Добавляем продавленный чеснок, шафран и другие сухие молотые специи.

Смешиваем готовый рис с содержимым сковороды, раскладываем по тарелкам, посыпаем измельченной зеленью и подаем к столу.

Паэлья с курицей в мультиварке «Редмонд» или «Панасоник»

Ингредиенты:

  • рис чистый белый круглозерный – 300 г;
  • перец красный сладкий – 2 шт.;
  • мясо куриное без кожи и костей – 400-500 г;
  • помидоры плотные спелые красные – 200 г;
  • чеснок – 2-4 зубчика;
  • лук репчатый – 1-2 шт.;
  • шафран и другие сухие специи;
  • вино светлое несладкое в испанском стиле – 30 мл;
  • оливковое масло для обжаривания;
  • соль.

Приготовление

Куриное мясо нарезаем некрупными кусочками и обжариваем вместе с луком. Добавляем рис. Жарим, помешивая, все в течение минут 5-8, затем перекладываем в чашу мультиварки. Добавляем 500-700 мл воды, чуть присаливаем и перемешиваем. Выбираем режим «плов». Через 30 минут и мясо, и рис будут готовы.

Отдельно в сковороде на оливковом масле обжариваем лук, нарезанный мелко, до изменения оттенка. Добавляем порезанный короткой соломкой сладкий перец. Помидоры режем ломтиками и через 4 минуты кладем их, затем добавляем шафран и сухие специи, вливаем вино. Протушиваем, помешивая лопаткой, в течение минут 3-5-ти, выключаем огонь и кладем продавленный чеснок.

Готовый рис с мясом смешиваем с овощной смесью и присыпаем измельченной зеленью.

К хорошо подать столовое вино (испанские, чилийские или аргентинские вина превосходно подойдут).

Описание

Паэлья в мультиварке готовится самым простым и быстрым способом из всех возможных. Мы сегодня приготовим классический вариант паэльи с коктейлем из морепродуктов, кусочками замаринованной курицы в вине и набором свежих овощей. Пошаговый рецепт приготовления паэльи в мультиварке представлен чуть ниже с фото.

Неотъемлемыми элементами любой паэльи являются рис и шафран. И если с шафраном все и так ясно, то рис, из которого готовят паэлью испанцы, у нас найти достаточно сложно. Однако, для такой цели подойдет и обычный длиннозерный рис.

Очень просто и быстро готовится такая паэлья в мультиварке в домашних условиях. Овощи для паэльи вы можете выбрать на свой вкус и дополнить ими список уже имеющихся ингредиентов. Морепродукты также подберите по желанию: проще всего взять готовый коктейль. К стандартным вариантам морепродуктов для добавления в паэлью относятся мидии, кальмары, креветки и гребешки. Рис приготовленный в мультиварке со всеми этими компонентами получится невероятно вкусным и насыщенным.

Приступим к созданию паэльи с курицей и морепродуктами на ужин!

Ингредиенты


  • (500 г)

  • Замороженный морской коктейль
    (500 г)

  • (100 г)

  • (300 г)

  • (500 г)

  • (1 шт.)

  • (1 шт.)

  • (2 шт.)

  • (1/2 ч.л.)

  • (50 мл)

  • (40 мл)

  • (1/2 ч.л.)

  • (1-2 щепотки)

  • (200 мл)

  • (по вкусу)

  • (по вкусу)

Шаги приготовления

    Указанное количество красного сухого вина смешиваем с оливковым маслом в глубокой пиале, разводим в этой жидкости небольшое количество аджики.

    Филе курицы тщательно промываем в холодной воде, после чего нарезаем его кусочками средних размеров и замачиваем минимум на 60 минут в приготовленном ранее маринаде.

    Вы можете приобрести для приготовления паэльи в мультиварке уже готовый коктейль из морепродуктов или собрать его самостоятельно из своих любимых ингредиентов. Промойте и нарежьте при необходимости все морепродукты.

    Подготовьте все остальные элементы будущей паэльи.

    В глубокой небольшой кастрюле доводим до кипения воду, помидоры сначала промываем, а затем опускаем на 1-2 минуты в кипяток: это действие позволит нам легко и быстро снять с томатов шкурку.

    Нарезаем мякоть помидоров кусочками средних размеров. Болгарский перец моем, очищаем от внутренних семян и нарезаем кубиками под стать помидорам. Репчатую луковицу очищаем и шинкуем достаточно мелко. Охотничьи колбаски нарезаем кольцами под небольшим углом. Чеснок очищаем и шинкуем как можно мельче.

    Немного оливкового масла заливаем на дно чаши мультиварки и разогреваем его.

    Сначала обжариваем в чаше мультиварки замаринованные кусочки курицы до появления матового телесного цвета.

    Добавляем в чашу измельченные овощи и подготовленные морепродукты, засыпьте все специи, которые были указаны в ингредиентах. Солим и перчим содержимое чаши мультиварки по вкусу, тщательно перемешиваем все ингредиенты.

    Половину тщательно промытого и высушенного риса засыпьте сверху овощей.

    После этого выложите ровным слоем нарезанные охотничьи колбаски.

    Засыпаем вторую половину риса поверх охотничьих колбасок. Закрываем крышку мультиварки и в соответствующем режиме готовим паэлью в течение 8 минут.

    Готовое блюдо приобретет насыщенный желтый оттенок.

    Выкладываем рис с курицей, овощами и морепродуктами в порционные тарелки и подаем к столу в горячем виде. Паэлья с морепродуктами и курицей, приготовленная в мультиварке, готова!

    Приятного аппетита!

Паэлья – это визитная карточка Испании. Там ее готовят на каждой кухне, используя семейный рецепт и секретные ингредиенты, которые хранятся в строжайшей тайне. А паэлья в мультиварке значительно проще готовится, так как процессом занимается ваша кухонная помощница. Нужно лишь собрать и подготовить все ингредиенты для закладки в чашу и ждать заветного сигнала о том, что кушать подано.

Паэлья «Семейная радость»

Паэлья с морепродуктами в мультиварке – это нечто особенное, нежное и ароматное. Рецепт универсальный и бюджетный. Блюдо получается очень красочным и вкусным. Все ваши домочадцы будут в восторге от такой трапезы.

Список продуктов

  • Стакан длиннозернистого риса;
  • 300 гр. мидий (без раковин);
  • 200 гр. креветок (без панцирей);
  • 1 большая белая луковица;
  • 4 средних помидора (спелых, но тугих);
  • 75 литра овощного бульона (можно воды);
  • баночка консервированного зеленого горошка;
  • баночка консервированной кукурузки;
  • чайная ложка куркумы;
  • прованские травы и соль по вкусу;
  • растительное масло без запаха для обжарки.

Приготовление


В колоритной Испании это блюдо подают прямо в сковородке, в которой оно готовилось. Мы же сервируем стол по-своему. Можно выложить на одно большое блюдо, из которого каждый положит себе столько, сколько захочет. Или же можно разложить по тарелкам и приступать к трапезе.

Паэлья с морепродуктами

Паэ́лья (кат. Paella, произносится «паэйа») - национальное испанское (валенсийское) блюдо из риса, подкрашенного шафраном, с добавлением оливкового масла. Кроме этого в паэлью могут добавляться морепродукты, овощи, курица, колбаса и т. д. Название происходит от латинского слова patella - «сковорода». Популярность этого блюда в настоящее время обусловлена множеством вариаций в ингредиентах, адаптированных к различным регионам испанской кухни. Существует множество рецептов приготовления паэльи. Сами испанцы утверждают, что их свыше трехсот. Классическая паэлья, помимо риса, включает в себя 6-7 видов рыбы и морепродуктов, курицу, белое вино, зелень и специи. В некоторых регионах Испании готовится паэлья из фасоли.
Традиционно подается по воскресеньям или в день святого Иосифа (19 марта).
Многие люди, не являющиеся испанцами, рассматривают паэлью как национальное испанское блюдо, но большинство самих испанцев считают, что это блюдо исключительно Валенсии. Валенсианцы считают паэлью символом своего региона. Сегодня редко можно найти испанский ресторан, в меню которого вы бы не нашли этого блюда. За двадцатый век его популярность так сильно возросла, что сегодня паэлью можно найти почти во всех ресторанах Европы. Результатом такого интереса к паэлье стало появление всевозможных вариантов приготовления этого блюда, от оригинального валенсийского рецепта до таких разновидностей как паэлья с морепродуктами (paella de marisco) и смешанная паэлья (paella mixta), существуют также и многие другие виды. (ВИКИ)

И для вдохновения фотографии замечательного блюда, варианты приготовления:



А мы с вами будем готовить ее в мультиварке:

Ингредиенты:
Рис – 200 г
Морепродукты – 200-300 г

Перец болгарский – 1 шт
Масло оливковое – 1,5-2 столовых ложки
Вода – 250 мл
Соль, специи – по вкусу

Рис промыть.
Морепродукты (если замороженные, предварительно разморозить) промыть, откинуть на дуршлаг.
Перец нарезать брусочками (примерно 0,5х1,5 см).
В чашу мультиварки выложить морепродукты, перец, добавить масло, соль и специи. Перемешать. Закрыть крышку, выбрать программу ВЫПЕЧКА/ЖАРКА, время приготовления 5 мин. (за это время несколько раз перемешать).
Открыть крышку, ещё раз перемешать морепродукты, добавить рис и воду. НЕ перемешивать. Закрыть крышку, выбрать программу ПЛОВ, время приготовления 50 мин.

Готовить до окончания режима.

Этому блюду идеально подойдут пряные травы.
Попробуйте разнообразить свой рецепт - закажите раки в Москве и поделитесь своим вариантом приготовления Паэльи.

Понравился рецепт? Просто добавьте свое имя и адрес электронной почты и мы Вас будем радовать новыми вкусностям!

Паэлья – национальное блюдо испанской кухни. Данное кушанье не так давно пришло на постсоветское пространство, но уже успело завоевать множество сердец. Традиционно паэлью готовят с морепродуктами в большом казане на открытом огне. Но приготовить это блюдо можно и с другими основными ингредиентами: курицей, говядиной, свининой или овощами. В данной статье мы опишем несколько рецептов приготовления паэльи в мультиварке.

Паэлья с морепродуктами в мультиварке – просто божественное блюдо, которое не стыдно подать на праздничный стол. В ресторанах такое кушанье может стоить от 5 до 30 долларов, в зависимости от ранга заведения. Значительно дешевле приготовить паэлью в домашних условиях, на вкус она получится не хуже ресторанного аналога, зато без больших затрат и исключительно из проверенных продуктов.

Список составляющих, которые потребуются для приготовления паэльи с морепродуктами в мультиварке:

  • королевские креветки – 450 гр;
  • мидии – 250 гр;
  • кальмары – 5 шт;
  • томаты – 2-3 шт;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • рис длиннозернистый – 500 гр;
  • смесь итальянских трав – 1 ч. л;
  • масло оливковое – 4 ст. л;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • соль, перец по вкусу;
  • вода или овощной бульон – 600 мл.

Как готовить паэлью с морепродуктами в мультиварке.

  1. Кальмары разморозить. Отварить в слегка подсоленной воде. После закипания воды, проварить данный ингредиент не более 2-3 минут.
  2. Мидии разморозить посредством окунания их в кипящую воду. Затем тщательно их промыть.
  3. Разморозить креветки, очистить их от панциря.
  4. Очистить чеснок, измельчить его с помощью ножа и отправить в мультиварку.
  5. Когда масло напитает в себя аромат чеснока, вынуть данный ингредиент.
  6. В раскаленное масло с ароматом чеснока выложить мидии и креветки. Обжаривать их 2-3 минуты.
  7. Мидии и креветки слегка посолить, добавить перец и влить в емкость прибора сухое белое вино. Продолжить жарку до выпаривания вина (5-6 минут).
  8. Кальмары нарезать кольцами. Отправить их в мультиварку вместе с обжаренным ранее чесноком. Продолжить жарку на 2 минуты.
  9. Помыть перец, освободить его от семян и цветоножки. Нарезать овощ соломкой.
  10. Помидоры промыть, ошпарить кипятком и снять кожицу. Овощ порезать небольшими кубиками.
  11. Очистить лук, измельчить с помощью ножа на небольшие кубики.
  12. Овощи отправить к морепродуктам.
  13. Мультиварку снова выставить в режим жарки, добавить еще 2 ст. л оливкового масла.
  14. Обжаривать содержимое мультиварки 3-5 минут, в конце этого этапа ингредиенты посолить.
  15. Рис промыть под обильной струей холодной воды.
  16. Отправить рис в мультиварку, обжарить до полупрозрачного состояния.
  17. Залить содержимое прибора водой, добавить смесь итальянских трав, соль и перец.
  18. Мультиварку выставить в режим «плов», готовить блюдо – 40 минут.

Готовую паэлью с морепродуктами подавать в качестве обеда или ужина с салатом из свежих овощей и гренок из белого хлеба, заправленным соусом на основе сливок.

Паэлья с курицей в мультиварке

Паэлья с курицей получается ничуть не хуже, чем та, что приготовлена по классическому рецепту с морепродуктами. Данное блюдо способно разнообразить скучное повседневное меню вашей семьи. Кроме того, паэлья с курицей в мультиварке получается очень сытной и питательной, поэтому надолго утоляет чувство голода.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления паэльи с курицей в мультиварке:

  • куриное филе – 400 гр;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • сладкий перец – 2 шт;
  • зеленый горошек (можно в замороженном виде) – 100 гр;
  • рис – 300 гр;
  • томаты – 3 шт;
  • оливковое масло – 3 ст. л;
  • вода или овощной бульон – 400 мл;
  • шафран – на кончике ножа;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить паэлью с курицей в мультиварке:

  1. Куриное филе вымыть, просушить бумажным полотенцем.
  2. Филе порезать на небольшие кубики, слегка натереть солью и перцем.
  3. Мультиварку выставить в режим жарки, влить 2 ст. л оливкового масла.
  4. В разогретое масло отправить кусочки куриного филе, обжаривать ингредиент до золотистой корочки (8-10 минут).
  5. Вынуть филе из мультиварки и положить в отдельную емкость.
  6. Очистить лук, нарезать небольшими кубиками.
  7. Вымыть перец, освободить от семян и цветоножки, порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  8. Томаты ошпарить кипятком, снять с них кожицу и порезать кубиками средней величины.
  9. Мультиварку снова выставить в режим «жарка», добавить оставшееся оливковое масло в емкость.
  10. В разогретое масло отправить лук, пассеровать его 3-5 минут.
  11. К луку добавить сладкий перец, томаты и зеленый горошек. Продлить жарку на 3 минуты.
  12. Под обильной струей проточной воды промыть рис.
  13. Выложить рис в мультиварку и обжаривать его с остальными ингредиентами до полупрозрачности.
  14. В емкость прибора добавить куриное филе, шафран, соль, перец по вкусу и воду (бульон).
  15. Мультиварку выставить в режим «рис» и готовить блюдо 30 минут.

Готовое блюдо подавать с ломтиками лимона или лайма, по желанию можно также украсить паэлью с курицей мелко нарубленной зеленью.

Овощная паэлья в мультиварке

Овощная паэлья – подходящее блюдо для повседневного рациона вегетарианце или людей, которые соблюдают пост. Кроме того, овощная паэлья очень легко усваивается и не содержит тяжелых жиров и углеводов. Такая особенность делает блюдо идеальным для диетического питания. Несмотря на это, овощная паэлья – очень сытная, вкусная и ароматная, особенно, если готовить ее в мультиварке.

Какие ингредиенты потребуются для приготовления овощной паэльи в мультиварке:

  • рис длиннозернистый – 200 гр;
  • лук репчатый –т 2 шт;
  • цуккини или кабачок – 1 шт;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • томаты – 2 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • брокколи (можно в замороженном виде) – 250 гр;
  • кукуруза консервированная – 150 гр;
  • масло оливковое – 3 ст. л;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • спаржевая фасоль (можно в замороженном виде) – 200 гр;
  • зеленый горошек (можно замороженный) – 150 гр;
  • овощной бульон – 200 мл;
  • смесь прованских трав – щепотка;
  • зелень (петрушка) – небольшой пучок;
  • соль, перец по вкусу.

Готовим овощную паэлью в мультиварке поэтапно.

  1. Рис промыть под обильной струей воды.
  2. Очистить лук и чеснок. Нарезать овощи на небольшие кубики.
  3. Мультиварку выставить в режим жарки, влить оливковое масло.
  4. В раскаленное масло выложить лук и чеснок, обжаривать 3-5 минут.
  5. Сладкий перец вымыть, освободить от семян и цветоножки и нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  6. Ошпарить томаты, снять с них кожицу и нарезать кубиками.
  7. Вымыть цуккини или кабачок, нарезать мелкими кубиками.
  8. Добавить к содержимому мультиварки сладкий перец, кабачок или цуккини и томаты. Продлить жарку на 3 минуты.
  9. В емкость мультиварки отправить брокколи, кукурузу, спаржевую фасоль и зеленый горошек. Обжаривать все вместе еще 10-15 минут, постоянно помешивая.
  10. Выложить в чашу мультиварки рис, добавить соль, перец, смесь прованских трав и залить ингредиенты водой.
  11. Агрегат выставить в режим «рис», время готовки – 30 минут.
  12. Зелень промыть, измельчить с помощью ножа.
  13. За 5 минут до окончания готовки добавить мелко нарубленную петрушку и кусочек сливочного масла в емкость прибора.

Готовое блюдо подавать в качестве обеда или ужина с ломтиками белого хлеба.

Паэлья в мультиварке. Видео



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...