Новогодний алкоголь: правила употребления. Новый год и алкоголь: самые безвредные напитки

Новогоднее шампанское и игристые вина

Крепкий алкоголь

Кроме игристых вин, для празднования Нового года традиционно выбираются крепкие алкогольные напитки , сочетающиеся с угощением на столе.

Вино

Вино на новый год обязательно должно быть на столе. Красное или белое, сухое или полусладкое — зависит от праздничного меню. Сориентироваться будет легче, если знать основные гастрономические сочетания для красного и белого вина .

А что пить на Новый год, если 1 января на работу? В этой ситуации оптимально ограничиться бокалом игристого вина в полночь и бокалом тихого вина за столом.

Если же такое сочетание Вам не подходит, выбирайте наименее похмельные напитки — вместо рома , виски или коньяка лучше выпить русской водки, а вместо крепленого вина — немного сухого вермута . Также откажитесь от сочетаний разных алкогольных напитков и шипучих миксов. После сладкого спиртного обычно трезвеют дольше, поэтому лучше выбирать сухие вина и ликеры. Классическое шампанское можно заменить легким Ламбруско.

Чем разнообразить вечер?

Хотите сделать праздник ярче? Приготовьте с друзьями несколько несложных коктейлей — более сотни рецептов можно посмотреть . А если в компании много незнакомых людей, алкогольные игры помогут Вашим гостям лучше узнать друг друга.

Не забудьте про новогодние подарки!

Подарочная бутылка элитного алкоголя — универсальный выход, если не знаете, что преподнести начальнику , коллеге, другу или родственнику. Мужчине можно подарить выдержанный коньяк, хороший виски или премиум-водку в необычной упаковке. Девушкам обязательно понравится белое или розовое французское шампанское. А бутылка хорошего итальянского вина пригодится всем!

Где купить и как сэкономить?

Алкоголь на Новый год и другие большие мероприятия, где количество приглашенных и их состав известны в общих чертах, лучше брать с небольшим запасом, чтобы избежать излишних трат, докупая спиртное в ресторане.

Оптимально воспользоваться услугами проверенного крупного поставщика — так Вы гарантированно получите алкоголь высокого качества по приемлемой цене.

Компания «WineStreet» — ведущий дистрибьютор алкогольных напитков в Москве и московской области.

Ассортимент реализуемой продукции включает почти 2000 SKU алкогольных напитков и охватывает все сегменты рынка. В нашем каталоге Вы можете подобрать алкоголь под любой бюджет, от недорогого спиртного до элитных напитков премиум-класса.

Хотите сэкономить, не рискуя качеством?

В нашем разделе «Акции » — выгодные предложения по продаже алкоголя оптом, качественное спиртное со скидками, эксклюзивные напитки от наших партнеров, подарки и многое другое!

Приобрести алкоголь оптом Вы можете, связавшись с нами любым удобным способом. Также, на базе компании «WineStreet» работает фирменный магазин , в котором можно купить алкоголь на Новый год.

А какой праздничный стол обходится без напитков, а тем более, если он еще и новогодний.

Напитки на Новый год 2019 - тема этой статьи. С недавних пор, их так же, как и остальное угощение, подают, учитывая особенности восточного календаря. И каким бы ни был наш будущий талисман, сервировать стол следует особенно тщательно.

Самым необходимым, естественным напитком для любого животного является вода, поэтому, ее можно поставить на стол. Как всегда, уместны и полезны будут соки и морсы. Их можно приготовить, как из натуральных фруктов и овощей, так и просто развести домашнее, приготовленное еще летом, варенье. Подайте их в бокалах, украшенных серпантином разноцветной фольги.

Попробуйте приготовить для себя слабо алкогольные коктейли с шампанским, соками и ликерами. Такие коктейли подают в высоких, охлажденных бокалах, а шампанское наливают в последнюю очередь и не смешивают с нижними слоями. Вот несколько рецептов таких напитков.

  • 40 г апельсинового сока
  • 60 г охлажденного шампанского

В охлажденный фужер налить апельсиновый сок и добавить холодное шампанское.

  • 200 мл персикового сока
  • бутылка любого шампанского
  • персики

Приготовление: в бокалы налить персиковый сок и шампанское в пропорции 1/1. Украсить тонкими дольками персиков.

В тонком бокале соединить лимонный сок с кусочком сахара, сверху налить охлажденное шампанское. Украсить бокал долькой лимона.

  • сахарная пудра - 1 ч ложка
  • апельсиновый ликер - 10 мл
  • яичный желток - 1 шт.
  • 200 мл шампанского
  • апельсин - 0,5 шт.
  • кубики льда

Приготовление: взбить желток с сахарной пудрой. Из апельсина выжать сок. Хорошо взбить апельсиновый сок с желтком, ликером и несколькими кубиками льда. В бокал процедить напиток и аккуратно влить шампанское. Можно добавить еще кубики льда.

Но, если по сложившейся традиции, вы все же решите не ограничиваться одним шампанским и соками, помните, что это должны быть самые лучшие, качественные напитки, которыми мы станем угощать своих гостей. В остальном же, советы те же самые, что и для безалкогольных напитков - натуральность и качество.

Пока еще есть время до Нового 2019 года, можно приготовить кое-что самим. Очень приятный вкус имеет кедровый ликер , настоянный на орешках или домашняя наливка , приготовленная из любых фруктов и ягод.

И, конечно же, традиционные новогодние напитки, например, шампанское, разумеется, можно купить. А все-таки, давайте попробуем приготовить самостоятельно и его. А, вдруг, получится лучше, чем из магазина.

  • 1 литр воды
  • 150 г меда
  • 150 г сахара
  • 2 лавровых листа
  • 5 г корицы, гвоздики, кардамона, имбиря, мускатного ореха

Приготовление: воду вскипятить, добавить пряности, мед, сахар и варить еще 10-15 минут. Дать настояться, разлить по бутылкам, добавить в каждую несколько изюминок, плотно закупорить и убрать в холодильник настаиваться недели на 2-3.

А знаете, если вы его все же будете покупать, а не готовить самостоятельно? Определить качество шампанского можно даже по виду. Качественный напиток имеет соломенный цвет с золотистым отливом. После того, как его налили в бокал, происходит длительное выделение мелких пузырьков и образуется так называемый поясок после исчезновения пены.

Что бы шампанское не выплеснулось при открывании, держите бутылку под углом 45 градусов. По этикету, шампанское пьют из хрустальных бокалов. Шампанское «Брют», как и сухое вино подают к не очень острым мясным и рыбным блюдам. А на десерт идет полусухое и полусладкое, подаваемое с неострым сыром, фруктами, шоколадом, орехами, мороженным.

Среди напитков на новогоднем столе 2019 как и всегда будет присутствовать крепкое спиртное. Вот рецепт домашнего коньяка.

  • 1 л водки
  • 35 ягод шиповника
  • 6-7 горошин черного перца
  • 3 ст. ложки сахара
  • 2 ст. ложки коры дуба
  • 6 листиков зверобоя
  • 1-2 ст. ложки черного чая (листьев)

Приготовление: все ингредиенты смешать, залить водкой и оставить на 45 дней настаиваться в прохладном помещении. Процедить и разлить по бутылкам.

Возраст коньяка можно определить по его оттенку. Самый молодой имеет светло-соломенный, далее идет - соломенно-желтый, янтарный, золотой и самый старый - огненно-красный.

  • 1 л водки
  • 1 апельсин
  • 40 ч. ложек сахара
  • 40 зерен кофе

Приготовление: в апельсине сделайте надрезы и вложите внутрь зерна кофе. Засыпьте сахаром и залейте водкой. Настаивайте месяц.

Обильного вам новогоднего стола 2019 , прекрасного настроения, удачи и счастья в наступающем году!

Новый год, пожалуй, самый долгожданный, любимый семейный праздник, но обильное застолье, переедание и злоупотребление алкоголем может омрачить его встречу. Как выбирать алкоголь на торжество, как избежать похмелья утром и что делать при возникшем пищевом отравлении?

Как избежать похмелья 1 января?

Похмелье или алкогольный синдром возникает после злоупотребления алкоголем и проявляется следующими симптомами: , головная боль, слабость, замедленные реакции, потеря памяти. Обычно похмелье развивается:

  • от передозировки
  • при употреблении алкоголя без закуски, натощак
  • при сочетании алкоголя с некоторыми лекарственными средствами
  • при сочетании различных видов спиртных напитков
  • после употребления некачественного напитка с большим содержанием изоамилового спирта, сивушных масел
  • наиболее тяжелое похмелье возникает после злоупотребления игристыми винами, а также крепкими напитками (бренди, коньяк, виски), полученных путем долгой выдержки, а после красного вина из-за высокого содержания в нем тирамина часто возникает сильная головная боль
  • похмелье у непьющих — это отравление этанолом, у пьющих — абстиненция (синдром отмены), когда алкоголь уже не поступает.

Причина похмелья — это реакция клеток и сосудов головного мозга на момент, когда перестает поступать алкоголь, поскольку необходимо какое-то время для перестройки и возможности обходиться без него. Поэтому, чтобы утром не было похмельного синдрома выпивать нужно так, чтобы головной мозг достигало как можно меньшее количество алкоголя, т.е. пить надо медленнее. Во рту человека усваивается 5% спирта, 25% в желудке, а остальное всасывается в кровь из кишечника, поэтому хорошая закуска смягчает опьянение и наутро похмелье менее выражено у тех, кто плотно закусывал накануне.

Многим из нас известны несколько правил, не позволяющих быстро пьянеть и избежать похмелья на следующий день, но не лишним будет напомнить о них:

Смешивать разные алкогольные напитки возможно, но изготовленные из одного сырья

Основное правило — не смешивать зерновые и ягодные напитки, чем разнообразнее состав алкогольных напитков в течение вечера, тем большая нагрузка ложится на печень и ей сложнее справиться с токсичными веществами:

  • виски и пиво (ячмень) — смешивать можно
  • вино и коньяк (виноград) — тоже возможно сочетание
  • нельзя смешивать следующие напитки: водка (пшеница), бурбон (кукуруза), ром (тростник), текила (агава), сакэ (рис)
  • однако если приходится смешивать, то такое сочетание как водка+пиво или виски+пиво будут лучше, чем пиво+вино, водка+коньяк, водка+вино

Начинать надо со слабых алкогольных напитков

Это тоже всем известное правило, когда после крепкого напитка употребляется слабый, то действие этилового спирта будет сильнее и проявится быстрее. А если увеличивать градус выпиваемого алкогольного напитка, то всасывание алкоголя замедляется и опьянение наступает позже, когда напиток пройдет в кишечник (через 1-2 часа). Чтобы опьянение не было сильным, лучше не употреблять газированные напитки, лимонад, минеральную газированную воду, поскольку они ускоряют движение молекул алкоголя и он всасывается активнее и быстрее. Но Новый год не возможен без шампанского, которое является игристым (газированным) напитком! Во избежании последствий — не стоит им злоупотреблять!

Съешьте кусочек сливочного масла перед застольем

Чтобы алкоголь всасывался медленнее и опьянение не было стремительным, можно перед застольем съесть кусочек сливочного масла или любой другой жирной пищи. Жир обволакивает стенки желудка, что не позволяет алкоголю быстро всасываться, поэтому опьянение не будет слишком резким. И вообще, до выпивки нужно немного поесть, чтобы алкоголь медленнее всасывался.

Выпейте немного алкоголя за 5 часов до застолья

За 4-5 часов до предполагаемого застолья можно выпить небольшое количество алкогольного напитка и закусить (50 г водки или эквивалентное количество прочего алкоголя).

Примите активированный уголь, выпейте крепкий чай с лимоном

Чтобы нейтрализовать действие алкоголя можно выпить чашку крепкого чая с лимоном, мятой, черного кофе, поскольку лимон в кофе или чае немного нейтрализует алкоголь. Также хорошо адсорбирует алкоголь активированный уголь, Полисорб, Фильтрум СТИ.

Как выводится алкоголь из организма? Только 5-7% выводится с мочой, дыханием и потом, а 90% уничтожается путем окисления в печени. У женщин распад алкоголя происходит медленнее, поскольку в теле женщин больше жира, а печень меньшего размера. Обычно выведение алкоголя происходит в течение 15-90 минут после его приема, лучше всего утилизируется алкоголь с 20-30 % спирта, но более высокая его концентрация замедляет время переработки и сильнее раздражает желудок.

Похмелье — что делать?

  • Утоление жажды — утром потеря жидкости в организме составляет около 1,5 литров, поэтому очень важно восполнить ее дефицит и ускорить выведение токсинов из организма. Во избежании рвоты не стоит пить много жидкости залпом, эти 1,5 литра следует выпить в течение первых 1,5- 2 часов.
  • Потерю электролитов также стоит восполнить (магния, калия, натрия, фосфора). Ими богаты такие народные средства от похмелья, как хлебный квас, огуречный рассол, курага, квашеная капуста. Можно принять и лекарства — Магне В6, .
  • Аскорбиновая кислота — поскольку при похмелье рН крови сдвигается в щелочную сторону, необходим прием кислоты. В течение 3 часов можно выпить 3-4 г. витамина С.
  • Глицин и витамины В6, В1 — для улучшения состояния нервной системы можно принять ноотроп а также витамины В6 и В1 (можно выпить раствор из ампул), Лимонтар, см. .
  • Энтерособренты и щелочная минеральная вода . Потливость, слабость, тошнота — это следствия интоксикации организма, для более быстрого очищения организма от токсинов хорошо помогает минеральная вода Боржоми, Ессентуки или просто вода с пищевой содой (3-5 гр), также стоит принять какой-либо энтеросорбент — , активированный уголь, Энтеросгель, белый уголь.
  • Примите душ — горячий душ улучшит потоотделение и обменные процессы.

Выбор крепкого алкоголя

Водка



Виски, текила, коньяк

Поскольку рост спроса на качественный импортный алкоголь возрастает с каждым годом, растет также и количество производимого фальсификата в России. Как правило, такие напитки не содержат отравляющих и вредных веществ, это нормальные спиртные напитки, но значительно уступающие оригинальному брендовому алкоголю — по рецептуре и соответственно по вкусу, запаху и пр.

При употреблении фальсифицированных дорогих алкогольных напитков повышается риск возникновения аллергических реакций, поскольку для придания цвета, аромата и вкусовых качеств мошенники в них добавляют различные химические добавки и примеси. В основном весь контрафакт производится на территории Северного Кавказа, Воронежской, Московской областях, причем оптовые продавцы действуют открыто и не скрывают нелегальное происхождение товара.

Поскольку подделку обычно распознают после открытия бутылки, когда вернуть товар не возможно, важно знать некоторые признаки, по которым можно отличить фальсифицированный коньяк, текилу или виски еще на стадии покупки.



Виски Jack Daniel’s

Вы покупаете подделку, если:

  • У бутылки металлическая крышка — оригинальный Jack Daniel’s производится только с пластмассовой крышкой с пластиковой оболочкой
  • У бутылки круглые и гладкие «плечи» — у оригинала с 2011 г. новый внешний вид, на «плечах» бутылки есть рельефная надпись «Jack Daniel’s» с четырех сторон
  • У бутылки «Кривая» этикетка — у оригинала этикетка наклеена ровно.

Виски Jack Daniel’s

В последнее время широко распространены подделки Jack Daniel’s в новых бутылках, которые трудно отличить от оригинала, но признаки фальсификации есть:

  • У бутылки отсутствует значок «Registered trade-mark» на горлышке, на оригинальной бутылке он есть
  • У бутылки горлышко гадкое — у оригинала грани есть по всей длине.


Виски Jim Beam

  • Крышка — у оригинала Jim Beam верх крышки гладкий, не имеет ребер
  • Нижняя часть крышки — у настоящего виски 2 полосы золотистого цвета над надписью торговой марки «Jim Beam»
  • Горлышко бутылки — у подлинника грани есть только на нижней части горлышка, а подделка граненная по всей длине горлышка
  • Плечи бутылки — у настоящего напитка надпись «Jim Beam» рельефная с 4 сторон на плечах бутылки.

Виски Jameson

  • У подделки пластиковая оболочка на крышке — у оригинала только металлическая крышка без оболочки
  • У подделки отсутствуют рельефные надписи на бутылке — у оригинала же 2 надписи: внизу лицевой стороны бутылки «Product of Ireland», а внизу тыльной стороны «John Jameson»
  • Подделывают в основном бутылки емкостью 0,7 литра, если сомневаетесь, купите литровую бутылку.


Текила Olmeca

  • У подделки вверху крышки есть ребра — у оригинала крышка с гладким верхом
  • У фальсификации гладкая бутылка — у оригинала чувствуется рифленость бутылки, особенно на «плечах». Стекло бутылки у подлинника не должно быть гладким.

Виски Johnnie Walker Black Label, Red Label

Самые часто подделываемые виски — Johnnie Walker Black Label, для распознания подделки следует смотреть на тиснение на этикетке и на крышку. Нажмите на рисунок, чтобы увидеть отличия.



Hennessy X.O.

Считается, что продажи коньяка Hennessy в 3-4 раза превышают его производство, что говорит о том, что только каждая 3-4 бутылка оригинал, остальное подделки. Признаки фальсификата Hennessy XO:

  • Оригинальный напиток производится только объемом 0,7 и 0,3 литра, если на прилавке коньяк 0,5 литра — это подделка.
  • Оболочка пробки — у подделки крышки как у дешевых вин отечественного производства. У оригинала же оболочка плотно прилегает к стеклу, и пробка, и оболочка изготавливаются по специальной технологии, с лазерной гравировкой и голограммой Holosleeve.

Hennessy V.S.O.P.

Большая часть фальсификата приходится на бутылки 0,5 литров в форме фляги, поэтому при сомнении, лучше покупать коньяк в круглой бутылке. Если нет альтернативы, то следует обратить внимание на следующие признаки:

  • Крышка — у подделки она напоминает водочную, но производитель Hennessy заботится о защите своего продукта и производству пробок и оболочки уделяет много внимания (гравировка, голограмма).
  • У оригинала вверху лицевой стороны бутылки присутствует рельефное изображение руки с алебардой.

Выбор шампанского

  • Хорошо изучите этикетку приобретаемого напитка, поскольку, покупая в спешке можно приобрести либо шипучее вино, либо просто ароматизированный шипучий напиток (спирт, сахар, вода, ароматизатор), который специально насыщен углекислым газом. В последнем случае напиток гарантирует изжогу и совершенно ничего не имеет общего с шампанским и на этикетке может быть указано, что это «Советское полусладкое», «Искристое» вместо «Игристое», «Полусладкое газированное вино».
  • О качестве шампанского может говорить пробка — лучше отдавать предпочтение вину, закупоренному корковой, а не пластмассовой пробкой. Пробка не оказывает сильного влияния на качество напитка, но указывает на не серьезность и недобросовестность производителя, вызывая подозрение в качестве содержимого бутылки.
  • На напитке не должно быть надписей, указывающих на наличии посторонних ароматов и вкусов — это уже не шампанское.
  • На дне бутылки не должно быть хлопьев, мутного осадка, что может указывать либо о не качественном напитке, либо о нарушении условий хранения.
  • Шампанское не должно быть дешевым, если цена на конкретную бутылку значительно ниже цен других производителей, его лучше не покупать.
  • Шампанское должно разливаться только в бутылки с темным стеклом, если шампанское в светлой таре — не приобретайте этот напиток.

Качество шампанского можно оценить по следующим критериям:

  • Наливая напиток в бокал, образуется густая пена, она быстро оседает и после оставляет небольшое кольцо из пены.
  • Если напиток оставить в бокале на некоторое время оно не «выдыхаться». Шампанское хорошее, если игристость сохраняется на протяжении 10 часов. Лучшие марки вина сохраняют игристость и через сутки.

Если вы приобрели настоящее шампанское, то следует знать:


Как правильно откупоривать шампанское?

  • Охладите бутылку до 8-10С
  • Снимите фольгу, обхватите пробку рукой
  • Проволоку с пробки не снимайте, а лишь ослабьте
  • Крепко возьмите пробку в проволоке в руку и поворачивайте бутылку (но не пробку!)

Настоящее шампанское производится в провинции Шампань (Франция) из винограда сортов Пино Нуар, Шардоне, Пино Менье по сложной, веками отработанной технологии. Только до 2022 года российские виноделы имеют право производить игристые вина под названием «Шампанское», потом так будет называться напиток, произведенный только в провинции Шампань, остальные — просто «Игристое вино». Созревание настоящего шампанского происходит в течение 9 и более месяцев прямо в бутылках. А при производстве Российского шампанского сорта винограда не регламентированы, брожение происходит в больших резервуарах по ускоренной технологии за 1 месяц, а игристость достигается добавлением углекислоты.

Выбор продуктов

  • Самый первый пункт - это выбор продукта с не истекшим сроком годности, в спешке и при большом списке приобретаемых продуктов, часто хозяйка не успевает или забывает внимательно рассмотреть маркировку, покупайте максимально свежие продукты, особенно это касается кондитерских изделий, рыбы, мяса, сыра, колбасных изделий.
  • Нельзя покупать продукты с нетипичным, неприятным, резким запахом, с влажным липким налетом на поверхности продукта.
  • Не употреблять в пищу консервированную продукцию, если выделяется газ при вскрытии (бомбаж банки)
  • Качественная сырокопченая колбаса должна быть сухой, слегка морщинистой, твердой.
  • Красная икра - выбирайте стеклянные банки, чтобы можно было рассмотреть икру, она должна быть рассыпчатой, зерна однородные, упругие, легко отделяющиеся друг от друга. Цвет: икра горбуши - светло-оранжевого цвета, кетовая - оранжевая, темный цвет говорит о том, что икра не свежая, бледная - свидетельство перезрелой продукции. Хорошая икра - без оранжевой жидкости, плотно заполняет банку.
  • Красная рыба - если покупаете кусочек в вакуумной упаковке, проверяйте дату изготовления, не покупайте, если цифры стерты или сверху приклеен магазинный стикер. Следует пощупайте рыбу, при этом не должны появляться вмятины, в упаковке не должно быть пузырьков воздуха, и она должна плотно прилегать к подложке и к рыбе. Рыба должна хранится при температуре от -4 до 2 С в холодильнике, иначе употреблять ее опасно. Когда жир окисляется, то цвет становится с оттенком ржавчины. Филе не должно быть с костями, а поверхность рыбы должна быть чистой, без кровоподтеков, загрязнений.
  • Никогда не ешьте фрукт (цитрусовые), если на поверхности кожуры есть даже минимальное количество плесени, начинающиеся признаки гниения даже на маленьком участке, поскольку уже весь фрукт считается зараженным и употребление его в пищу опасно для здоровья.

Признаки пищевого отравления

  • До приезда скорой помощи следует сделать промывание желудка для снижения всасывания токсинов и удаления патогенных микроорганизмы из желудка. Используется 1 литр чистой воды с щепоткой пищевой соды или слабого раствора перманганата калия (марганцовки). Пострадавший выпивает жидкость и сразу вызывает рвоту, такую процедуру следует произвести 3-4 раза. Между приемом воды и рвотой перерыв должен быть минимальным.
  • Если нет диареи для очищения кишечника лучше принять , чтобы из кишечника также вывести токсины. Если диарея началась, то сначала не следует принимать никакие , необходимо, чтобы кишечник очиститься, а затем возможно применение антидиарейных препаратов и .
  • После промывания необходимо выпить энтерособрент: Полисорб, Энтеросгель, Смекту, Фильтрум Сти, активированный уголь, Белый уголь и пр.
  • Для следует много пить - негазированную минеральную воду, холодный крепкий чай, при начавшемся обезвоживании показаны препараты для регидратации: Оралит, Литрозол, Регидрон, Хлоразол.
  • Отравившемуся следует соблюдать постельный режим, необходимость в госпитализации определит врач.

Умные люди говорят –
Как новый год встретишь…
А дураки пьют алкоголь
И дуреют из года в год.
(из народа)

Какой алкоголь выбрать, чтобы уберечься от тяжелого похмелья?

Новый Год ассоциируется во многих семьях с елкой и столом, ломящимся от вкусных блюд и алкоголя. После веселого праздника наступает тяжелое похмелье. Многие, выбирая алкоголь, стремятся получить удовольствие от его употребления и уберечься от мучительного похмелья.

Вся правда о алкоголе на видео – задумайтесь!!!

Одним из факторов такого выбора является качество спиртного напитка, не способствующее появлению головной боли, интоксикации организма, тошноты. Этот фактор зависит от состава алкогольного напитка. Тяжесть похмелья усиливается при наличии в составе алкогольного напитка тирамина, сивушных масел, метилового спирта, сахара, ароматизаторов, глицерина.

Тирамин окрашивает напитки в красный или темный цвет, поэтому красные вина и темные спиртные напитки (ром, коньяк, бурбон) более тяжело переносятся, чем светлые. В виски процент сивушных масел больший, чем в водке. В фальсифицированной водке часто этиловый спирт подменяют более дешевым метиловым. Но и изабельные сорта винограда содержат большой процент метилового спирта, поэтому они запрещены в Евросоюзе. Не следует выбирать спиртные напитки, в которые добавляют такие смягчители, как сахар и глицерин, усиливающие обезвоживание организма, предпочтительнее выбирать водку, смягченную медом. Фруктоза, содержащаяся в меде, нейтрализует образующиеся при распаде алкоголя токсичные ацетальдегиды. Для подслащивания также используют макроэлементы (медь, цинк), передозировка которых вызывает головные боли. Химические ароматизаторы улучшают запах напитка, но негативно влияют на здоровье человека, ароматизаторы из эфирных масел безопасны. Ароматизаторы часто добавляют в напитки, изготовленные из спирта низкого качества.

Некоторые сведения о составе спиртного напитка можно получить, внимательно изучив этикетку на бутылке. Но на этикетке нет информации о содержании сивушных масел, метилового спирта, органическом или химическом происхождении ароматизаторов, сырье для изготовления спирта и т.д. Фальсифицированные спиртные напитки используют этикетки аналогов заводского изготовления.

Единственный бесспорный ответ на вопрос, какой алкоголь не вызывает похмелье, – никакой, воздержание от его употребления.

Какой алкоголь подарить мужчине на Новый год (женская логика)?

Для выбора алкоголя, который лучше всего подарить мужчине на Новый Год, женщине приходится прибегать к помощи утонченной женской логики и информации, предоставляемой известным журналом для мужчин Maxim. К самым привлекательным для мужчин подаркам журнал относит автомобиль, девушку, парфюм и дорогой алкоголь. Женская логика сокращает этот список до дорогого алкоголя, т.к. автомобиль и подаренную девушку мужчина может полюбить больше, чем дарительницу, а среди парфюма и алкоголя выбор делается по величине подарка, ведь 500 мл алкоголя в 10 раз больше, чем 50 мл парфюма, при сопоставимых ценах.


Таким же методом исключения женщина решает вопрос выбора типа напитка. Первым исключается мартини, его можно дарить только гомосексуалисту. Из исконно мужских напитков Maxim выделяет виски, коньяк и водку. Каждый из этих видов имеет множество разновидностей. Журнал Maxim и торговый консультант помогают женщине выбрать одну разновидность каждого вида.

Виски должно быть выдержано в бочке из дуба и не должно содержать в своем составе колы – это самая благородная разновидность.

Коньяк должен быть не украинский и не молдавский, а, исключительно, армянский или французский, его цена должна превышать 4 тыс. руб. Вручая подарок, женщина должна предупредить мужчину, что закусывать этот коньяк нужно только царской «николашкой» (тонко нарезанным неочищенным лимоном, посыпанным перемолотой смесью кофе с сахаром), а не хорошей сигарой. Такое изысканное царское блюдо, естественно, лучше сочетается с французским коньяком, чем с армянским.

Включение журналом Maxim водки в число излюбленных мужских напитков основано на уверениях западных мужчин, которые считают, что русская водка, изготовленная из зернового спирта, превосходит их отечественную, изготовленную из картофельного спирта. Наши мужчины лучше разбираются в самогоноварении, они легко отличают белорусский бимбер из картошки от западного виски. Конечно, наши напитки не могут конкурировать с западными, поэтому водка из списков исключается.

Окончательный выбор женщина делает при совместном посещении ресторана, отвечая на вопрос, что она будет пить, французский коньяк или выдержанное в бочке виски. Тот из двух напитков, который закажет мужчина, определит выбор подарка ему на Новый Год.

Какой алкоголь подарить женщине на Новый год (мужская логика)? Не убивайте женское! (видео ниже)

Мужчины не затрудняют себя тонкостями выбора подарка женщине на Новый Год. Некоторые мужчины резонно считают, что неплохо подарить женщине на Новый Год бутылку своего излюбленного алкогольного напитка. Вкусную закуску она, конечно, приготовит, а в выборе алкоголя равных мужчине нет. Она лучше разбирается в цветах, конфетах, тортах, вот их пусть выбирает сама.

Практическая мужская логика не берет во внимание, что дарить женщине алкоголь нельзя, т.к. это равносильно подарку яда, который отравляет не только ее, но и будущих детей.

Алкогольные отравления – одна из главных причин переполнения больниц в новогодние праздники

Единственной ночью, когда отравленных алкоголем поступает в больницы в несколько раз больше, чем во все остальные ночи, является новогодняя ночь. Рождественские каникулы, в течение которых не нужно избегать неприятностей из-за потребления алкоголя на работе, патологическая привычка веселиться и непринужденно общаться на праздники с помощью алкоголя, массовый выброс на рынок фальсифицированной водки – основные факторы алкогольных отравлений и тяжелых похмелий.

Древние славянские традиции безалкогольного образа жизни заменены обычаем навязчивого угощения гостей, включая детей, выпивкой. Только от отравления алкоголем в Росси в год умирает 30 тыс. чел. К ним нужно добавить погибших в ДТП по вине хмельных водителей, погибших на пожарах, возникших по вине алкоголиков, умерших от заболеваний, спровоцированных алкоголем.

Несмотря на это семейный праздник Новый Год чаще всего превращается в длительную семейную попойку. Выход из этого один – приглашение членов семьи и гостей к безалкогольному столу. Эта смена обычая даст возможность выяснить, кто из приглашенных является другом семьи, а кто ее врагом. Обычай безалкогольных праздников с трудом, но уже начал внедряться в нашу жизнь и на практике показал свои преимущества.


Что пить в Новый год? Как без вреда для здоровья совместить праздник и алкоголь? Самые безвредные напитки - те, которые пьются в разумных дозах.

Новогодние праздники не обходятся без спиртного. Веселое застолье располагает к употреблению крепких напитков. Но иногда в праздничной эйфории сложно контролировать количество выпитого и удержаться, чтобы не попробовать разные алкогольные напитки. Неудивительно, что наутро после вечеринки многие чувствуют себя плохо: голова болит и кружится, мучит жажда, дрожат руки… Все это признаки .

Чтобы утро после праздника было добрым и бодрым, не обязательно отказываться от спиртного за столом. Просто нужно правильно совместить Новый год и алкоголь . Самые безвредные напитки могут привести к тяжелому похмелью, если не знать меры.

В то же время, крепкий алкоголь во время застолья не навредит здоровью, если выпить его в разумном количестве и под хорошую закуску. , чтобы самочувствие не ухудшилось?

Ищем компромисс

Большинство врачей сходятся во мнении, что безвредного алкоголя не существует . В больших количествах он обязательно навредит здоровью. Но поскольку состав различных алкогольных напитков отличается, то каждый из них действует на организм по-своему.
Многие люди за праздничным столом пьют только водку. Чтобы этот напиток был относительно безвредным, скорость поступления не должна быть выше примерно 50 мл в час. Чем длиннее перерывы между тостами, тем легче организму справиться с алкоголем (при наличии хорошей закуски).

Традиционным новогодним напитком в нашей стране является шампанское. Его производят из винограда методом брожения. Этот красивый вкусный и, на первый взгляд, легкий алкогольный напиток может сыграть злую шутку с теми, кто не знает меры. Сверкающие пузырьки в бокале - это углекислый газ. Он стимулирует процесс всасывания алкоголя, а попадая в кишечник, способствует гниению остатков пищи и отравлению токсинами. Чтобы не навредить себе, женщинам можно выпить 1-2 бокала шампанского в течение праздничного вечера, а мужчине - до 3-4 бокалов. Естественно, не смешивая их с другими алкогольными напитками.

Самым безвредным алкоголем считается спиртное, произведенное из винограда. К нему относятся вино и виды бренди, произведенные из этого сырья (коньяк, чача, граппа).

Как правильно сочетать вино с едой

Вино

Благодаря малому содержанию алкоголя и высокому содержанию флавоноидов (антиоксидантов) вино считается одним из самых безвредных напитков. В Новый год он будет хорошим выбором для вашего стола.

В небольших количествах вино способствует повышению тонуса сосудов, снижению уровня холестерина, рассасыванию тромбов, расщеплению жировой ткани.

Самыми полезными считаются красные сухие вина. В них содержится больше флавоноидов, чем в белых, и не так много сахара, как в сладких и полусладких напитках.

Коньяк

Коньяк является одним из самых распространенных видов бренди. Для его изготовления используется сок белых сортов винограда. Кроме флавоноидов этот напиток содержит дубильные вещества, обладающие бактерицидными, вяжущими, противовоспалительными свойствами.

Однако дубильные вещества замедляют всасывание алкоголя в кровь, поэтому этим напитком легко «набраться» незаметно для себя. К тому же, примеси, содержащиеся в коньяке, осложняют работу печени.

Коньяк пьют небольшими глотками, наслаждаясь его вкусом и запахом. В отличие от водки, его не нужно закусывать. Но если хочется чем-то закусить, используйте кусочек шоколада, сыр, яблоко, орехи. Чтобы этот напиток не навредил вашему здоровью, доза напитка должна быть на 30-40% меньше при пересчете на дозу водки. Другими словами, 100 г коньяка в течение праздничного застолья будет достаточно.

Вопросы читателей

18 October 2013, 17:25 Здравствуйте. Мой муж не пяница, выпивает только по праздникам в небольших количествах (200 -300 г вина, например). Но были случаи (после принятия безмерного количества водки) безпамятства. На утро он не помнил конец вчерашнего вечера. Потеря памяти после приема алкоголя - насколько это серйозно и чем это может грозить. Очень переживаю. Спасибо.

Задать вопрос

Как правильно пить

У каждого напитка есть свои правила «здорового» потребления. Какой бы напиток для праздничного застолья вы не выбрали, помните, что:

  • Не стоит начинать пить на пустой желудок. Желательно съесть что-нибудь жирное (например, кусок мяса), перед тем, как начинать отмечать со спиртным.
  • Нельзя смешивать разные алкогольные напитки. Если вы хотите начать вечер с одного напитка, а продолжить другим, то, во-первых, это должны быть напитки на основе одного и того же сырья (из зерна - водка, виски, пиво; из винограда - вино, коньяк). Во-вторых, нельзя понижать градус. И помните о дозах.
  • Нужно закусывать. Горячая и питательная закуска замедляет всасывание алкоголя в стенки желудка.
  • Не стоит запивать алкоголь, особенно газированной водой.
  • Нужно знать меру

Кому нельзя пить

Даже самые малые дозы любого алкоголя могут ухудшить состояние людей, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы, нарушениями в работе ЖКТ, щитовидной железы, центральной нервной системы. Алкогольные напитки запрещено пить беременным женщинам и кормящим матерям.

Если вы принимаете какие-либо лекарства, посоветуйтесь с вашим врачом и сами изучите инструкцию на предмет того, как они сочетаются с алкоголем.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...