Значки на пищевой посуде. Обозначение посуды для индукционной плит

Работа индукционных плит основана на том, что конфорки плиты нагревают посуду из металла посредством индуцированных вихревых токов, которые образует магнитное поле высокой частоты (20-100 кГц).
Первая индукционная плита увидела свет ещё 1987 году, но для большинства людей принцип работы был непонятен, цена высока и новинки популярность не завоевала.

Но в настоящий момент, индукционные набирают популярность.

Индукционная варочная панель выглядит стильно, легко моется и очень зкономична.

А вот уже в ресторанном бизнесе такие плиты очень быстро стали востребованными, ведь скорость приготовления пищи и экономическая составляющая – одни из важнейших условий в работе любого подобного заведения сферы питания.

Индукционные плиты плюсы и минусы

Индукционные плиты обладают массой достоинств. Приведём лишь некоторые из них:

  • Мощность работы не зависит от напряжения сети,
  • невозможность включить конфорку, если на ней не стоит посуда,
  • и наоборот – индукционная плита автоматически отключается, когда вы снимаете с неё посуду,
  • КПД составляет порядка 90%, так как происходит нагрев именно днища самой посуды,
  • отсутствие неприятных запахов и лёгкость в уходе (очистке,
  • безупречный дизайн,
  • компактность, возможность перемещать.

Но у индукционных плит есть и небольшое количество недостатков, одним из которых и является выбор подходящей посуды.

Значок маркировки посуды для индукционных плит:

Какая нужна посуда для индукционных плит ?

Сразу отметим важный момент:

стеклянная, медная, керамическая посуда и из прочих немагнитных материалов – не подходит; она даже не будет нагреваться.

Для индукционной плиты используют посуду, материал которой эффективно поглощает энергию магнитного поля (способность намагничиваться даже в слабых магнитных полях – ферромагнетизм): та же – обыкновенная сталь.

Посуда с ферромагнитными свойствами - то,

что нужно

  • Эмалированная посуда из стали (железа) прекрасно подходит для применения, если дно (той же кастрюли) будет плоским, а не с подъёмом в центральной её части. В противном случае, работа будет сопровождаться шумом. В целом, чем толще дно кастрюли – тем тише работа.
  • Чугунная посуда и посуда из нержавеющей стали – подходит при условии наличия в дне ферромагнетика, отделённого от варочной поверхности, к примеру, эмалью. А толщина и вид материалов, которые находятся выше ферримагнитного слоя – роли не играют.

Что примечательно: посуда, которая подходит для индукционных плит, может использоваться и для её применения на любых других видах кухонных плит.


В продаже можно встретить широкий ассортиментный ряд индукционной посуды, в днище которой и встроен магнитный диск:

  • наборы посуды;
  • кастрюли;
  • сковородки (обычные, гриль, для блинов);
  • гусятницы;
  • чайники;
  • сотейники;
  • и даже индукционные пароварки и скороварки...

На сегодняшний день большую популярность снискала посуда Tefal для индукционных плит.
Посуда бренда Цептер для индукционных плит востребована из-за доступной цены, а также своей значительной прочности и возможности длительной эксплуатации.

Правильный выбор посуды с ферромагнитными свойствами:

Нюансы выбора...

  • Во время приобретения посуды убедитесь в наличии на упаковке специальной маркировки, которая напрямую и свидетельствует о том, что данная посуда как раз и предназначена для её использования на индукционной плите (Induction с рисунком: спираль, зигзаг ).
  • Не примените воспользоваться и магнитом, для проверки посуды: магнит должен притягиваться к днищу.

В принципе, если посуда не подходит для её использования на индукционной плите, то и конфорка попросту не заработает.
Обратите внимание на размеры индукционных комфорок вашей плиты.

Дело в том, что плита не будет работать, если:

  • площадь днища посуды будет меньше 70% площади конфорки;
  • диаметр днища посуды будет составлять менее 12 см.

Всё это предусмотрено производителями в целях безопасности.

Так что если на поверхность конфорки случайным образом попадёт, к примеру, нож – она не включится.
Как сварить кофе в турке?

Но получается, что и сварить кофе в турке – у вас не выйдет, к сожалению. Зато – выход есть. Воспользуйтесь чугунной сковородой: насыпьте в неё песок и уже на нём разместите турку.

И в завершение, исключите всяческую возможность падения на варочную поверхность пусть и небольших предметов.

Вполне вероятно, что даже падение рюмки может разбить поверхность и придётся производить её замену!

Быстрого и качественного Вам приготовления!

Но один существующий недостаток, это то, что для индукционной плиты нужна своя посуда. Однако если вы новоселы, то вам так и так нужно покупать новую посуду – можно сразу для индукционной плиты. Вот только как ее различить? Как выбрать посуду для индукционной панели – плиты? Читайте дальше …


ДА ребята посуды сейчас навалом, на любой вкус, цвет и кошелек. Существуют дорогие бренды типа «zepter», а существуют большое количество аналогов, в том числе и российских производителей, кстати при неплохом качестве они стоят адекватные деньги.


Многие думают что посуда для индукции это практически вся которая хромированная, или содержит двойное дно, это не так! Сейчас большая часть хромированных кастрюль и чайников (около 60%) вообще не подходит для индукции. У нас кстати была некоторая посуда, с двойным дном и хромированная, но плита отказалась с ней работать.

Теперь что нужно смотреть на самой посуде. Кстати многие покупают не наборами, а набирают по одной кастрюле.

Если набираете по одному предмету, то обязательно смотрите, чтобы ваша посуда поддерживала индукцию. Сейчас обозначения наносятся на дно. Основных обозначений несколько, а точнее всего два.

Это вот такая спираль, смотрим фото


Или вот такой значок, похожий на ромашку, фото


Однако у именитых производителей, обозначений может и не быть, так например у «Tefal» обозначения практически всегда наносятся на картонную коробку, на которой и указано слово «induction»



Также может не быть обозначения и в наборах посуды. Например, мы купили набор, но на дне обозначений не было. Все информация находится на упаковочной коробке. Также спираль с надписью, что поддерживает индукцию.




Вот так вот легко и просто выбрать посуду для индукционной плиты.

В заключении хочется сказать, покупая посуду, выбирайте модели с функцией энергосбережения (есть несколько слоев дна, которое держит тепло, что то типа термоса). Когда кипятите такой чайник, он реально дольше остывает, причем намного дольше. А это значит, нужно будет подогревать его намного реже, а с электрической плитой это очень актуально (расходуется меньше электричества).

Индукционная кухонная техника станет приятным открытием для каждого, кто решит проверить ее качество в быту. Многие уже наслышаны о функциональности таких плит, возможностях энергосбережения.

Отмечается и сокращение длительности готовки благодаря инновационным варочным механизмам. Но далеко не все делают свой выбор в пользу техники такого типа, так как не знают, какую посуду можно использовать для индукционных плит, и где ее приобрести по низкой стоимости.

Сегодня мы расскажем о том, как выбрать посуду для индукционной плиты, и какими особенностями эксплуатации будет обладать такой кухонный набор в зависимости от материала.

Несмотря на то, что далеко не все варианты подойдут для готовки за счет индукции, ассортимент специальной посуды для таких плит остается достаточно большим и порадует вас не только качеством, но и внешним видом.

Как выбирать посуду

Выбор любой посуды начинается с анализа ее прочности и срока службы. Посуда для индукционной варочной панели должна обладать еще более качественными эксплуатационными характеристиками.

Чтобы выяснить, какая посуда подходит для индукционной варочной панели, необходимо углубиться в особенности процесса работы такой техники.

Индукционные плиты обеспечивают легкий процесс готовки за счет передачи тепла дну посуды и не включатся, если материал, из которого изготовлено дно ваших кастрюль или сковородок, не будет иметь ферромагнитных свойств.

Поэтому проследите, чтобы понравившиеся вам варианты кухонной посуды соответствовали этим характеристикам. Существует несколько вариантов, как определить посуду для индукционных плит: мы расскажем о каждом из них.

Совет: вы сможете с легкостью выбрать подходящую модель посуды, если возьмете с собой небольшой магнит. Проверьте, цепляется ли он ко дну: если материал магнитится – это то, что вам нужно.


Выбор посуды для индукционной плиты можно осуществлять, не проверяя ее свойства собственноручно. Достаточно посмотреть на условные обозначения, которые присутствуют на самой посуде или упаковке.

Особая маркировка посуды для индукционных плит позволит быстро проверить, пригодна ли выбранная модель для техники с таким механизмом работы.

Значок на посуде для индукционных плит представляет собой закрученную спираль горизонтального типа . Помимо знака, на посуде для индукционных плит могут присутствовать соответствующие надписи.


Поскольку именно качество дна играет основополагающую роль при выборе посуды для такой техники, обратите внимание и на другие параметры кухонного набора. Толщина дна должна быть достаточно большой, чтобы в процессе нагревания материал не деформировался, иначе со временем посуда перестанет быть устойчивой, а нагревательный механизм не сможет воздействовать на всю ее основу.

При взаимодействии с неровным или испорченным дном индукционная плита может издавать громкий шум, который станет еще одним препятствием для комфортной готовки.

Помните! Минимальная толщина дна посуды для индукционной панели должна составлять около 5 мм.

Следует обратить внимание и на диаметр дна выбранных вами кастрюль и сковородок. Он должен составлять от 12 см, поскольку катушка, обеспечивающая нагревание посуды, не будет функционировать при меньшей площади соприкосновения. По этой же причине посуду мелких размеров (например, турку для кофе) принято использовать на других горелках.

При желании можете потратить дополнительные средства на заказ специального переходника соответствующего размера. Помимо размеров, можно подобрать и подставки с особыми параметрами. К примеру, специальные адаптеры можно использовать в качестве подставки для индукционной плиты для обычной посуды.

Стоят такие приспособления дороже, но зато избавят вас от необходимости приобретения кухонной утвари с ферромагнитными свойствами.


Одно из преимуществ использования посуды такого типа заключается в том, что она является универсальной .

Ферромагнитные материалы не подвергаются негативным воздействиям вне зависимости от того, с какой техникой вы будете работать. Поэтому при наличии других плит или использовании варочных панелей двойного типа (с обычными и индукционными конфорками) вам не придется использовать посуду из разного материала.

Подходящие материалы

Чтобы определиться, какая посуда нужна для индукционной варочной панели, мало знать об особенностях ее использования. Из всего разнообразия материалов с ферромагнитными свойствами важно выбрать наиболее качественный .

Дно посуды для индукционных плит может быть выполнено из эмали, стали, чугуна и других металлов, но большинство из них подвергается специальной обработке для наделения нужными свойствами.


Подходит ли эмалированная посуда для индукционных плит? Этим вопросом задаются многие, ведь именно эмаль – основной материал, обеспечивающий и качество, и приемлемый внешний вид кухонной утвари. Эмалированный слой должен быть нанесен на железную основу : только в этом случае дно посуды, как и остальная ее поверхность, сможет намагничиваться.

Современные виды посуды могут включать сразу несколько материалов: вы можете приобрести стильный вариант, включающий только намагниченное дно. К примеру, керамика в сочетании с металлом – отличный вариант для тех, кто ценит посуду высокого качества.

Керамическая посуда для индукционных плит устойчива к высоким температурам, не портится в процессе эксплуатации и надолго сохраняет первоначальный внешний вид, а ее очистка не вызовет у вас никаких сложностей.

Стеклянная посуда для индукционных плит тоже оснащается специальным дном. В большинстве случаев из такого материала изготавливают чайники. Если же у вас имеется стильный кухонный набор, полностью изготовленный из прочного стекла – приобретите адаптер.

Какие кастрюли и сковороды подходят для индукционных плит, кроме вышеперечисленных? К бюджетным вариантам относится алюминий . Как правило, дно у такой посуды изготавливается из стали, поэтому взаимодействие с индукционной техникой не оказывает негативного воздействия на ее внешний вид и качество.

Аналогичными параметрами обладает и медная посуда , оснащенная дном из ферромагнитных материалов.


Подходит ли чугунная посуда для индукционных плит? Несмотря на сложность эксплуатации (тяжелый чугун при небрежном использовании может повредить стеклокерамическую поверхность), именно такая посуда станет надежным помощником на вашей кухне.

Единственный недостаток чугуна – неровная поверхность : посуду такого типа с идеально ровным дном найти сложно.


Помните! Чугунная посуда без эмалированного слоя может подвергаться коррозии, поэтому со временем потеряет первоначальный внешний вид.

Несмотря на эти особенности, чугунная посуда считается одной из наиболее безопасных , так как в процессе готовки не способствует попаданию в пищу вредных веществ. А еда, приготовленная в чугунной сковородке, надолго сохранит свою температуру.

Еще один удачный материал посуды для индукционной варочной поверхности – это нержавеющая сталь . Мы уже отмечали, что большинство вариантов специальной кухонной утвари оснащается стальным дном.

Но не стоит забывать, что далеко не все виды стали имеют ферромагнитные свойства, поэтому дополнительная проверка стальной посуды на пригодность не повредит.

Стальная посуда обладает большей устойчивостью к окислению, сохраняет качество и полезность продуктов даже после завершения готовки, а также отлично подходит для хранения пищи на холоде, поэтому вам не придется перекладывать готовое блюдо в другую посуду.

Тем не менее, стальное дно может подгорать , а содержание никеля в структуре материала может стать причиной аллергии. Решая, какая посуда нужна для индукционных плит, учитывайте и этот аспект.

Не стоит забывать о том, что выбор подходящего материала не будет гарантировать сохранность вашей посуды . Даже самые качественные варианты кухонной утвари могут испортиться и потерять первоначальную привлекательность, если вы не будете ответственно подходить к их использованию и очистке.

Поэтому, решив, какая посуда подходит для индукционных плит, убедитесь, что знаете, как за ней ухаживать в процессе эксплуатации.


Как ухаживать за посудой для индукционных плит

Несмотря на то, что посуда для индукционной техники отличается от стандартной по составу и свойствам, элементарные правила ухода позволят вам поддерживать ее в первоначальном состоянии.

Поскольку индукционный механизм нагрева будет предотвращать подгорание пищи и жидкостей, вам не придется тратить время на попытки очистить сложные загрязнения.

Поэтому достаточно придерживаться следующих рекомендаций:

  • мойте посуду, используя щадящие моющие средства без абразивных свойств;
  • чтобы на посуде не оставались разводы, сразу после мыться протрите поверхность сухой тряпочкой;
  • сковородки с ферромагнитными свойствами не рекомендуется держать на конфорке длительное время без пищи, так как антипригарное покрытие может испортиться;
  • керамическая посуда должна остыть перед очисткой, иначе материал потрескается.

Обратите внимание, что посуду для индукционных плит можно мыть в посудомоечной машине , но после очистки ее лучше сразу тщательно высушить. Не стоит оставлять уборку на потом: постарайтесь как можно быстрее очистить посуду от загрязнений – и она прослужит вам долгое время.


Обзор производителей

Какую посуду использовать для индукционных плит, мы определились – давайте теперь выясним, какие производители могут предложить нам не только высококачественную, но еще и стильную посуду по оптимальной стоимости.

Самая лучшая посуда для индукционных плит будет иметь соответствующую цену. К примеру, к дорогостоящим вариантам можно отнести немецкую марку Fissler . Производитель предлагает кастрюли, сковородки, скороварки, жаровни и другие виды кухонной утвари по стоимости от 6 тысяч рублей. Еще одна дорогостоящая немецкая марка – Woll – представлена сковородками, кастрюлями, сотейниками и ковшами с титано-керамическим слоем, защищающим от пригорания. Стоит такая посуда от 6500 рублей.

Не менее качественные варианты кухонной утвари для индукционных плит предлагают следующие производители:

  • Hackman – долговечная чугунная посуда финского производства стоимостью от 6500 рублей;
  • Cristel – керамическая и стальная посуда из Франции по цене от 7300 рублей;
  • Swiss Diamond – посуда из алюминия с антипригарным кристаллическим покрытием, стоит от 8 тысяч рублей;
  • Risoli – одна из самых недорогих алюминиевых посуд итальянского производства, средняя стоимость – около 3-4 тысяч рублей;
  • французская посуда для индукционных плит Tefal - выполнена из алюминия, стоит от 3 тысяч рублей.


Какая посуда нужна для индукционной панели? Лучше разобраться в этом вопросе вы сможете, ознакомившись с особенностями ее практического применения.

Индукционные плиты стали очень популярны, они в последнее время стоят уже не так дорого и поэтому появляются во многих домах. Если у вас появилась в на кухне к ней посуду? Такие устройства требуют особого типа посуды. Какие же кастрюли для индукционных плит будут работать лучше.

Специальная посуда для индукционных плит сделает приготовление пищи быстрее на 30 процентов.


Если кто-то планирует обменять газовую плиту на индукционную варочную панель, ему стоит учитывать необходимость приобретения ферромагнитной посуды. К счастью грабительские цены на наборы, которые существовали раньше, когда эти панели вошли на рынок, остались только в памяти. Теперь посуда для индукционной панели стала гораздо доступнее.

Главной особенностью посуды, которая подходит для индукционного приготовления пищи, является то, что она изготовлена из ферромагнитного металла, то есть такого, который притягивает магнит. Это означает, что на такой панели не стоит использовать изделия из нержавеющей стали, стекла, бронзы, меди или алюминия.


Самый простой способ узнать, подходит ли кастрюля для индукционной плиты – это поднести к ней магнит и проверить, притягивается ли магнит ее дно. Если магнит притягивается, это означает, что она будет работать на этой варочной панели. Если не притягивается – покупка не имеет смысла. В идеале, магнит также будет прилипать к ее стенкам, но это не является обязательным.

Тем не менее при покупке посуды для такой варочной панели нет никаких проблем с определением той, которая подходит для этой цели.

Как правило, производители не оставляют сомнений в том, что их продукт подходит для приготовления пищи на индукционных варочных панелях. Об этом говорят маркировка упаковки или гравировка в нижней части со специальным символом, напоминающим пружину, состоящую из нескольких петель.


В дополнение к материалу, из которого изготовлены кастрюли, важно, чтобы она имела соответствующую форму. В основном, потому что часть варочных панелей сделана таким образом, что дно кастрюли должно строго соблюдать размер поверхности конфорки (или быть меньше, чем конфорка). Если дно больше, панель не запускается. Конечно, эта проблема устраняется, если панель имеет сенсоры на всем протяжении ее поверхности. Тогда, независимо от того, где поставить кастрюлю, панель это «почувствует».


На что еще обратить внимание при покупке посуды для индукционной плиты?

Практически каждая серьезная компания, которая производит посуду, имеет в своем предложении кухонные наборы, пригодные для этого вида техники. На что же стоит обратить внимание при покупке?

Стоит обратить внимание, чтобы кастрюля или сковорода имели хорошие ненагревающиеся ручки. То же самое относится к крышке, которая должна быть снабжена небольшим отверстием для выпуска пара и ненагреваюшейся ручкой. Сама крышка должна «входить» в бортики кастрюли точно, и не выходить за пределы диаметра ее стенок, избегая тем самым капания конденсированного пара и загрязнения поверхности.

При покупке, стоит также вспомнить, предпочитаем ли мы крышки из стекла, с помощью которых можно увидеть готовящиеся продукты, или нам больше нравятся крышки из нержавеющей стали (так как нет риска их разбить).

Важна также толщина дна. Чем толще дно, тем лучше. Само дно должно быть идеально ровным, чтобы оно хорошо контактировало с панелью.

Интересным решением являются кастрюли, дно которых имеет меньший диаметр, чем верх.

Эта форма делает их более экономичными: для нагревания их содержимого нужно меньше энергии, так как индукция работает только на поверхности, прилегающей к ней. Многие из таких моделей (вы должны обратить внимание на обозначения продукции) подходят для приготовления пищи на индукции, и это, безусловно, очень интересное предложение.

При покупке посуды также стоит обратить внимание на:

  • Качество дна. Для индукции этот параметр является чрезвычайно важным. Нижняя часть кастрюли или сковороды должна быть гладкой и как можно меньше иметь канавок. Производители могут ставить свои логотипы, штампы и адреса на дне. Чем меньше там будет букв и неровностей, тем более равномерно будет разогреваться дно, тем самым теряя меньше энергии.
  • Количество занимаемой площади. Особенно, если наша кухня маленькая, кастрюли не должны занимать слишком много места.
  • Отсеки внутри кастрюли. Это полезно, если вы не хотите окрасить другие продукты во время приготовления пищи.
  • Цена и бренд. Некоторые из нас привыкли к определенным брендам, доверяют им и не хотят перемен. Кто-то выбирает только Tefal, Berghoff, Lidl и другие. Популярны также Tescoma и Tesco, кастрюли и сковородки IKEA и другие.

Каждый шеф-повар имеет свои любимые сковородки или кастрюли, с которым он не может расстаться. Но, к сожалению, не вся посуда старшего поколения адаптирована к современным индукционным варочным панелям. Специальный адаптер решает эту проблему.


Это устройство на плите быстро нагревается и аккумулирует тепло, которое передает посуде.

Что делать, если индукционные кастрюли «не работают»?

Есть три причины, почему посуда не работает, когда мы ставим ее на плиту:

  1. Не работает электромагнитное поле (не включено в плите). Не каждый знает, что поле необходимо сначала включить, а затем поставить на него кастрюлю, чтобы оно начало нагревать. После использования, выключите поле.
  2. Не работает электромагнитный датчик. Датчик не обнаруживает вашу кастрюлю, таким образом, не включается конфорка.
  3. Посуда не ферромагнитная, то есть не подходит для этого вида нагрева.

Таким образом, современные технологии приносят нам все больше интересных и очень практичных решений, которые в значительной мере способны облегчить труд по приготовлению пищи, сделать дизайн интерьера более привлекательным. Используя современные панели, мы сможем экономить время на уборке рабочей зоны кухни, ведь протереть гладкую поверхность очень легко. Такие конструкции украсят любую кухню, сделают ее интерьер очень современным, они особенно подходят для дизайна в стиле минимализма и хай-тек. Значительно сокращается, в сравнении в традиционными электрическими поверхностями, расход электроэнергии, так как не происходит нагрев рабочей зоны.

Главной заботой всех счастливых обладателей модных индукционных плит является подбор подходящей посуды. Дело в том, что без кастрюли или сковороды с магнитящимся дном индукционная варочная панель просто не включится.

Принцип работы такой плиты заключается в создании магнитного поля, за счёт которого высокочастотный электрический ток от медной катушки под стеклянным покрытием варочной панели проникает в дно посуды, формируя в нём кольцевое движение вихревых электрических токов. За счёт них и нагревается дно сковороды или кастрюли, обладающее ферромагнитными свойствами. Заметьте: в случае с индукционной плитой необходимое для приготовления пищи тепло рождается в самой посуде, а не в конфорке :

«Индукционная посуда»


Итак, главное требование к посуде для индукционных плит – это наличие притягиваемого магнитом дна. Так что простые алюминиевые, медные, стеклокерамические и жаропрочные кастрюли и сковородки однозначно не подойдут: от них плита точно уж не «зажжётся». К разряду так называемой «индукционной посуды» принадлежит :

  • с ферромагнитным дном,
  • с идеально ровным дном (однако эмалированные кастрюли не лучший вариант для индукционной плиты из-за слишком тонкого дна),
  • , в дне которой имеется слой ферромагнитного металла,
  • с маркировкой «Подходит для индукции» (правда, такие сковородки довольно быстро утрачивают свои антипригарные свойства),
  • посуда с антипригарным, в том числе титаново-керамическим, покрытием.

Конечно, подбирать посуду для индукционной плиты можно с помощью обычного магнита, но лучше обращать внимание на наличие знака индукции :

Необходимо отметить, что обобщённая надпись «Подходит для всех типов плит» не раз подводила обладателей индукционных панелей.

Второе требование к посуде для большинства индукционных плит – это диаметр дна, закрывающий не менее 50 – 70% площади зоны нагрева. Согласно отзыву на Яндекс.Маркете , «оптимальный нагрев возможен только при покрытии посудой 100% поверхности конфорки» . Площадь соприкосновения с ферромагнитным дном, диаметр которого не достигает 12 см , многие индукционные панели сочтут недостаточной для запуска процесса нагревания.

Однако в настоящее время уже весьма распространены индукционные плиты без разметки конфорок. Для них диаметр дна посуды не имеет принципиального значения.

Третье требование к сковородам и кастрюлям для индукционных плит – это идеально плоское и ровное дно. Посуда должна как можно плотнее соприкасаться с варочной панелью.

И наконец, последнее требование к «индукционной посуде» – это толщина дна не менее 2 – 6 мм . Чем толще дно, тем лучше оно прогревается и передаёт жар готовящемуся блюду.

Марки посуды для индукционных плит


Посуду для индукционных плит сегодня выпускают и европейские, и отечественные, и так называемые российско-китайские бренды. Соответственно, каждый потребитель может найти оптимальный вариант на свой вкус и кошелёк.

Поклонники европейских брендов в российских интернет-магазинах найдут подходящую посуду из нержавеющей стали фирм (Германия), Zwilling (Германия), Cristel (Франция), Lacor (Испания), Demeyere (Бельгия); из чугуна – марок Hackman (Финляндия), Staub (Франция), Le Creuset (Франция); из алюминия с антипригарным, в том числе титаново-керамическим покрытием – (International), (Германия), Swiss Diamond (Швейцария); с керамическим покрытием – Fissler, Zwilling и т.д.

Большинство брендов китайского производства ( , и др.) также выпускает посуду для индукционных плит.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...