Чем заменить сыр филадельфия. Чем заменить сыр «Филадельфия»

Мягкий сыр «Филадельфия» часто добавляют во всевозможные блюда: сырники, чизкейки, десерты, соусы, заправки и даже роллы. Очень вкусно мазать им сверху рыбу или мясо, а затем запекать в духовке. Однако он не всегда есть под рукой в самый ответственный момент. Даже в супермаркетах зачастую не удается отыскать его на прилавках. Многих хозяек интересует вопрос, каким сыром можно заменить сыр «Филадельфия»? Сперва давайте разберемся, чем данный продукт такой уникальный?

«Филадельфия» родом из Америки. Ее изготовление началось сотни лет назад. Уже тогда знатоки кулинарии применяли его для выпекания нежнейших пирогов. Знатные богатые люди, которые могли позволить себе подобный деликатес, любили намазывать его на тосты и есть с чаем. Сыр производят по особой технологии из высококачественного молока и сливок. Не зря специалисты так трудятся над подбором самых качественных продуктов для его изготовления, вкус получается просто восхитительный.

Однако, несмотря на все преимущества настоящего продукта, сыры типа «Филадельфия» тоже могут быть очень вкусными и тоже хорошо дополнять ваши яства. Современный рынок предлагает множество фирм, которые делают крем-сыры. Например:

  • «Виола»
  • «President»
  • «Буко»
  • «Альметте»

Многие профессиональные повара отмечают, что лучший сыр для суши вместо «Филадельфии» - это «Виола». Также в них можно положить брынзу (только несоленую).

Такие марки, как «Янтарь» и «Дружба» нельзя назвать плохими и некачественными, но из-за своей довольно плотной текстуры они не подойдут для приготовления сложных блюд. Многие покупают их специально для бутербродов.

Что касается выпечки, то в нее можно добавлять не только кремовые сыры, но и творог. Однако он должен быть мягким, незернистым и не сухим. Можно его дополнительно взбить с нежирной сметаной и добавить немного сливок, эффект будет еще лучше.

Рецепт заменителя сыра «Филадельфия»

Для самых виртуозных хозяек мы хотим рассказать один интересный рецепт, который поможет сделать очень похожий суррогат всем известного сыра своими руками. Следуйте нашим советам – и у вас получится ничуть не худший продукт, чем оригинал!

Необходимые ингредиенты:

  • молоко - 1 л
  • кефир - 0,5 л
  • соль и сахар по 1 ч. л.
  • лимонная кислота

Способ приготовления:


Кисломолочный деликатес собственного приготовления готов! Смело применяйте его в создании кулинарных шедевров!

  • можно использовать такой метод для получения «Филадельфии»: купите очень жирную сметану (30% и выше, а лучше домашнюю) и положите ее в тканевый мешочек. Так же, как и в нашем рецепте подвесьте его и ждите, пока стечет вся жидкость. Учтите, что объем продукта сильно уменьшится;
  • изделие нужно хранить в холодильнике и не более 7 дней;
  • при выборе продукта в магазине всегда изучайте этикетку. Старайтесь выбирать как можно более натуральный продукт, без всевозможных веществ. Если привкус изделия кисловат, то, скорее всего, оно испорчено. Оригинальный вкус должен быть немного сладковатым и мягким.

Теперь вы знаете, чем можно заменить «Филадельфию» в любую минуту, чтобы продолжить приготовление любимого блюда!

Как правильно приготовить вкусные блины на молоке, кефире и воде
Как засолить скумбрию быстро и вкусно?
Как сделать крем для капкейков — 4 самых вкусных рецепта с фото
Новогодние блюда из баранины: баранина с овощами и розмарином в мультиварке, рецепт
Рецепты на Новый год при диабете

Многие хозяйки сегодня не ограничиваются простыми домашними блюдами и все чаще вводят в рацион домочадцев модные кулинарные изыски. Если раньше, чтобы отведать роллы или полакомиться чизкейком, ходили в суши-бары и кофейни, то теперь это можно сделать и в уютной домашней обстановке. И речь идет не о доставке на дом, а о самостоятельном приготовлении этих блюд. Однако преградой на пути освоения "ресторанной кухни" может стать отсутствие каких-то важных ингредиентов. Так, нередко встает вопрос о том, чем заменить сыр "Филадельфия", который является основой чизкейка и важным компонентом вкусных роллов. В большинстве маленьких городов найти модный сливочный сыр попросту невозможно, в магазинах он отсутствует из-за дороговизны и небольшого спроса. Да и тем, кто не желает тратиться на покупку дорогого сыра, тоже непросто приготовить эти лакомства, не потеряв в качестве. Однако решение есть всегда. В данном случае нужно просто найти достойную замену этому сливочному сыру. Так чем можно заменить сыр "Филадельфия" наиболее удачно? Есть несколько альтернатив.

Сходство с "Филадельфией" - 90%

Первый вариант - сыр "Буко". По вкусу он очень похож на "Филадельфию", но стоит несколько дешевле. Близким по консистенции и схожим по вкусовым качествам является "Natura". С этими двумя сырами получатся отличные роллы, которые практически невозможно отличить от "оригинала". Такая альтернатива хороша, если вы гадаете, чем заменить сыр "Филадельфия", чтобы немного сэкономить на стоимости блюда. Но там, где не найти этот деликатес, вряд ли получится достать и эти два вида сыра.

Выгодная альтернатива "Филадельфии"

Второй вариант - более доступный как по возможности отыскать в магазине, так и по цене. Это всем известный сливочный сыр "Альметте". По вкусу он очень близок к "Филадельфии", довольно нежный и достаточно жирный. На его основе можно приготовить и очень вкусный сырно-творожный чизкейк, можно добавить его в начинку для роллов. Эти три вида сыров - "Бука", "Natura" и "Альметте" - лучшие варианты, если возникла проблема, каким сыром заменить "Филадельфию".

Доступно - не значит плохо

Есть и более простые и незамысловатые заменители. Они уже менее похожи на классическую "Филадельфию", но (в крайнем случае) тоже неплохо подойдут. Это популярный плавленый сыр "Виола", "Янтарь", "Президент" и подобные им. Некоторые хозяйки для придания плотности добавляют в такие сыры мелкозернистый творог, взбивая массу до достижения однородной кремообразной консистенции. В результате, конечно, получится сырно-творожный крем, лишь отдаленно напоминающий сливочный сыр "Филадельфия". Но не стоит расстраиваться, ведь из такого крема может получиться очень вкусный творожный торт - домашний вариант чизкейка.

Здоровая альтернатива модному сыру

Если вы не знаете, чем заменить сыр "Филадельфия" в деревенских условиях, то можете попробовать приготовить его самостоятельно из сметаны. Для сметанного сыра понадобится в два раза больше исходного продукта, чем требуется готового сыра. Просто возьмите густую деревенскую сметану и подвесьте ее в марле на ночь, чтобы дать лишней жидкости стечь. Наутро у вас будет вкусный домашний творожный сыр. Такие эксперименты с сыром могут привести к очень вдохновляющим результатам. Возможно, ваш собственный рецепт блюда с другим сыром окажется даже удачнее, чем классический. Главное, помните, что для десертов можно (и лучше) использовать более жирные сыры, а вот для таких блюд, как роллы - менее калорийные. Как видите, чтобы найти, чем заменить сыр "Филадельфия", нужно лишь немного фантазии и сообразительности.

Сыр Филадельфия, изобретенный во Франции, имеет плотную, но в то же время пластичную консистенцию и неповторимый сливочный вкус. Этот продукт является важным ингредиентом многих десертных и основных блюд, с его участием создаются настоящие кулинарные шедевры. Однако из-за недоступности и довольно высокой стоимости продукта многие хозяйки задаются вопросом, чем можно заменить Филадельфию в роллах, креме или чизкейке. О достойных альтернативах этого роскошного сыра расскажет данная статья.

Аналоги сливочного сыра

Если подобрать удачную замену известному мягкому сыру со сливочным привкусом, то блюдо получится таким же аппетитным. Практически аналогичный вкус имеет сыр под названием Буко, зато стоимость его немного ниже. Схожий вкус и консистенцию имеет также продукт фирмы Natura. Добавление одного из этих двух ингредиентов сделает домашние роллы не хуже оригинальных. Выбор Буко или Natura поможет сэкономить на блюде, но найти эти виды сыров в магазине не так уж просто.

Одной из самых удачных альтернатив для приготовления кулинарных шедевров можно назвать Маскарпоне , который выступает важной составляющей десерта Тирамису. Консистенция его довольно густая, вкус практически несоленый, а жирность достигает 80%. Стоит отметить, что цена его чаще превышает стоимость Филадельфии. Из Маскарпоне получаются отличные крема для тортов, различные соусы и блюда с жирной красной рыбой или угрем.

Однако низкокалорийное блюдо из него не выйдет, поскольку на 100 граммов продукта приходится 400 Ккал.


В качестве замены в холодном чизкейке может выступить сорт Бурсен. Имеется как более калорийный вариант с жирностью 40%, так и более легкий 21-процентный продукт. Бурсен имеет слегка солоноватый, но все же нежный вкус.

Еще один достойный вариант замены – сыр Альметте. Его нежная текстура и подходящая жирность позволяют готовить такие же вкусные десерты и закуски, как и с использованием Филадельфии. Еще один приятный бонус – доступная цена.

Бюджетными вариантами можно назвать плавленые сыры Viola, President, Rama Crème Bonjour и аналогичные продукты других производителей. Вкус таких разновидностей весьма отличается от оригинальной Филадельфии, но в самом крайнем случае они также могут послужить заменой.



Более густой и пластичной текстуры, а также подходящего для некоторых блюд вкуса помогает добиться добавление мелкозернистого творога. Для этого необходимо взять плавленый сыр и творог в пропорции 1: 1 и взбить до однородной консистенции. Полученная масса отлично подойдет в качестве основы для домашнего чизкейка.

В качестве натуральной альтернативы некоторые хозяйки выбирают сметанный сыр. Для его получения необходимо взять домашнюю жирную сметану, масса которой должна в два раза превышать необходимую для блюда. Сметану следует поместить в марлю и подвесить на ночь, чтобы вся жидкость стекла. С утра можно приступать к приготовлению блюда с использованием творожного сыра. Некоторые хозяйки для приготовления холодных закусок с рыбой используют несоленые сорта брынзы или сыр Фетаки.

Наихудшие варианты для замены – дешевые плавленые сырки («Дружба», «Янтарь» и т. д.).

Если в роллы такой продукт еще можно добавить, хотя вкус у блюда будет абсолютно другой, то чизкейк из него не получится.



Приготовление сыра в домашних условиях

Иногда приготовленный своими руками ингредиент становится лучшей альтернативой. Существует несколько способов приготовления домашней Филадельфии.

Первый вариант предполагает наличие двух компонентов – нежирного творога, который не кислит, и сливок 20%. Ингредиенты следует хорошо взбить вместе при помощи миксера или блендера до однородной массы. Полученная смесь идеально подойдет для приготовления холодных чизкейков.

Для второго способа следует взять йогурт без добавок и сметану. Перед началом приготовления следует установить в кастрюле дуршлаг. В дуршлаг необходимо выстелить марлю или другой материал, который позволит спустить жидкость. В получившуюся конструкцию следует выложить полкилограмма натурального йогурта и сметану жирностью не менее 25%, подсолить по вкусу. Массу нужно тщательно перемешать и плотно закрыть крышкой.

Всем известный и горячо любимый сыр «Филадельфия» содержится во многих рецептах: в сушах, сливочных мусcах и чизкейках. Сам продукт принадлежит к мягким сливочным сырам. О его качествах нечего и говорить – ненавязчивый вкус со сливочным оттенком горячо полюбился почитателями гастрономических изысканий. Однако «Филадельфия» – это не сорт, а марка компании, которая производит данный продукт – Kraft Foods.

История сливочного сыра «Филадельфия»

Как сообщают нам исторические факты, мягкий сыр с подобным составом был популярен и широко применим уже в 17 столетии в стране гурманов – Франции.

В следующем веке он завоевал свою аудиторию у чопорных англичан, а к началу 20-го столетия производство этого лакомства перешло в руки американцев. «Филадельфия» получилась вследствие гастрономического эксперимента американца Уильяма Лоуренса, который хотел разоблачить рецепт французского сыра Нешатель. В результате получится новый вид, неизвестный европейцам, а предприимчивый американский фермер занялся массовым производством этого лакомства.

Конечно же, сыродельная корпорация «Филадельфия» много раз перекупалась. На сегодня она находится в руках огромного концерна «Крафт Фудс» .

Сыр «Филадельфия»: состав

Как известно, мягкие сорта сыров не созревают, готовятся значительно проще и быстрее. Особенность Лоуренского сыра состоит не в способе приготовления, а в его составе: молоко высшего сорта смешивается с разнообразными заквасками и густыми сливками. Подобное сочетание создает нежный ненавязчивый вкус.

Процесс его приготовления следующий:

  • молоко пастеризуют на медленном огне;
  • после нагревания молочную смесь охлаждают;
  • в холодное сырье добавляют кисломолочные закваски;
  • оставляют на сутки;
  • кладут под пресс, чтобы стекла жидкость;
  • добавляют соль и другие специи;
  • расфасовывают и пакуют.


Калорийность конечного продукта составляет 342 ккал на одну пачку, то есть на 100 грамм. Однако в
сыре «Филадельфия» калорийность зависит и от жирности. Сегодня на прилавках магазинов можно найти более чем широкий его ассортимент: от густого 69% до легкого всего 5% жирности.

По консистенции этот вид сыра мягкий, но густой – растекаться по блюду точно не будет. Внешним видом больше всего он напоминает масло. Дополнительные вкусовые нотки создают разные пряности и смеси трав, которые предусмотрены рецептурой производителя.

Конечно же, в состав дополнительно входят стабилизаторы и загустители.

Однако «Крафт Фудс» предупреждает, что все ингредиенты являются натуральными и в сыре отсутствуют консерванты. Именно пастеризация молочной смеси позволяет продукту храниться весьма долгий срок – 4 месяца. Тем не менее, стоит помнить, что данный срок хранения действителен лишь для герметичной упаковки. Открытую же коробку следует употребить в течение недели, а сам продукт дополнительно обернуть в пленку.

Где применяют

Хотя и возникло это лакомство в Америке, сегодня оно входит в рецепты множества блюд как Европы, так и Азии. Более того, некоторые известные ингредиенты в национальных блюдах были заменены на «Филадельфию» (как мы это видим в сушах). Сегодня он незаменим в большинстве кондитерских изделий: пирожных, чизкейках, тортах и десертах. Абсолютно неотъемлемой частью является в японских роллах.


Шеф-повара все чаще используют его в составе салатов и подлив, десертах и крем-супах.

Отличительной его особенностью является то, что даже при нагревании сыр сохраняет свои вкусовые качества, а значит, как нельзя лучше подходит для выпечки и кондитерских изделий.

А мягкая текстура позволяет использовать его в фуршетных блюдах, в сандвичах и бутербродах.

Чем заменить сыр «Филадельфия»

Хотя сливочный сыр и более чем вкусен, все же это лакомство не из дешевых. Особенно если вы собираетесь приготовить чиз-кейк или суши на большую компанию. Да и не в каждом магазине он есть, а ехать в торговый центр далеко не всегда удобно. Следственно, стоит подобрать более доступный заменитель.

По консистенции и составу лучше всего подходит «Маскарпоне» . Однако, расценки на него еще выше, чем на «Филадельфию» . Поэтому предприимчивые хозяйки часто используют любой другой мягкий сыр, например, «Букко» или «Альметте» . Но есть и другие заменители. Все зависит от того, что именно вы собираетесь приготовить.

Прежде всего, напомним, что заменить этот элемент кухни для гурманов следует на равноценный, а
именно – на любой другой мягкий сорт крем-чиза. Но стоит помнить, что кроме консистенции (густой, мягкой и вязкой), есть еще и вкусовые качества продукта. Поэтому не стоит использовать обычные «Янтарь» , «Коровку» или другие плавленые сыры. Они имеют совершенно другой вкус, а значит, не дадут ожидаемой вкусовой нотки.


В роллы можно положить размягченную «Фету» или же сыр «Фетаки» . Также кладут измельченную и перемешанную с соусом или сметаной брынзу (но не соленую).

С выпечкой же немного проще. Туда часто добавляют любой другой крем-сыр в смеси с творогом. Однако творог следует брать жирный и крупнозернистый.

Особенно настойчивые кулинары используют смесь жирного домашнего творога и сметаны, взбивая их блендером.

Если правильно приготовить творог и масса выйдет однородная, то будет максимально похожа на «Филадельфию» . Можно также заменить сметану густыми сливками. Ведь в состав оригинального продукта входят именно они. Но такой состав хорош лишь для кондитерских изделий – в суши его не кладут.

Домашние рецепты сыра «Филадельфия»

Можно искать магазинный заменитель, а можно попробовать приготовить «Филадельфию» в домашних условиях.

Итак, способ приготовления:


  • берем 3 литра домашнего жирного молока;
  • пакет закваски (можно обычной) и фермента (можно специального для «Филадельфии» );
  • молоко греем на меленьком огне до кипения;
  • оставляем охлаждаться;
  • в топленое молоко еще теплое, но не горячее, всыпаем по пакету фермента и закваски и мешаем;
  • оставляем на половину суток для загустения;
  • по истечении указанного времени получится слегка густая масса;
  • выливаем ее в плотную ткань или во много раз сложенную мелкую марлю;
  • подвешиваем для отделения сыра от сыворотки – стекать масса должна около двух часов;
  • далее кладем ее все еще в ткани в емкость и ставим под пресс в холодильник;
  • через 3 часа достаем и перекладываем массу в контейнер;
  • добавляем соль по вкусу и вымешиваем;
  • готово!

Еще один бюджетный рецепт для изготовления в домашних условиях сыра «Филадельфия» имеет несколько иной состав ингредиентов.

Вам понадобится:

  • полкило творога – можно жирного, можно обезжиренного, но жирный вариант более вязкий. Однако если творог домашний, проверьте, чтобы он не имел специфического запаха, так как это повлияет на блюдо;
  • 200 г стакан сметаны с высоким процентов жирности (от 20%);
  • Сливки, 200 мл – тоже жирные (не менее 30%);
  • соль по вкусу.

Способ приготовления весьма прост: все составные взбиваются на высокой скорости до густоты. Можно посолить и поперчить или добавить зелень / травы. Вымешиваем и оставляем на сутки. Потом перемещаем на несколько часов в холодильник и лакомство готово!

Роллы — это известное и почитаемое в мире блюдо японской кухни. Огромное количество людей оценило вкус роллов по достоинству. Одним людям по вкусу классические роллы, основными ингредиентами которых является рыба, рис и водоросли Нори. Другие люди предпочитают роллы с сыром. Обычно для приготовления японского блюда используют сыр Филадельфия. Он обладает насыщенным, нежнейшим сливочным вкусом. Роллы с добавлением сыра имеют пикантный вкус, они кажутся жирнее, чем обычные роллы и не такие пресные.

Трудно ли заменить Филадельфию в роллах и суши?

Люди с удовольствием готовят роллы в домашних условиях. Чтобы насладиться вкусом этого прекрасного блюда вовсе не обязательно нужно идти в кафе или ресторан. Но что делать, если

Филадельфии не оказалось в супермаркете, расположенном неподалеку от дома? Чем заменить сыр в суши или роллах?

Дело в том, что Филадельфия имеется в наличии не во всех магазинах и даже не во всех населенных пунктах.

В некоторых городах, в основном провинциальных, ее в продаже нет, а в деревнях тем более. Но на самом деле это не является проблемой. Филадельфию вполне можно заменить и сделать это легко. Можно вложить минимум средств и все равно в итоге получить вкусный продукт. Необходим заменитель, обладающий сливочным вкусом. Для начала нужно обратить внимание на плавленый сырок. Изобилие фирм, его производящих впечатляет. Нужно выбирать наиболее дорогой плавленый сыр. Есть в продаже продукт под названием «Сливочный» — вот его и нужно покупать.

Бывает совсем мягкий, а также твердый плавленый сыр. Подойдет тот и другой. Можно выбрать продукт, упакованный в фольгу или в пластиковую емкость. Добавить такой сыр в роллы очень просто. Твердый сливочный продукт можно нарезать на мелкие кусочки. А очень мягкий следует просто распределить равномерно по всей полоске начинки, а затем свернуть роллы. Лучше всего добавлять и твердый, и мягкий продукт, тогда получится вкуснее.

Замечательный и простой рецепт приготовления домашней Филадельфии.

Существует много интересных рецептов приготовления Филадельфии в домашних условиях. Можно приготовить великолепный сливочный продукт без лишних усилий. Для этого нужно взять 500 г йогурта не сладкого и чем жирнее он будет, тем лучше. Еще нужна жирная сметана в количестве 200 г. Чем жирнее она будет, тем лучше. Ингредиенты нужно смешать и добавить чайную ложку соли без горки.

Затем сливочную массу выкладывают на марлю, сложенную в несколько слоев, помещают ее в дуршлаг, находящийся в миске. Сверху кладут крышку, а на нее помещают груз. Затем всю эту конструкцию отправляют в холодильник или погреб. Через два дня из массы уйдет лишняя жидкость, то есть сыворотка. И получится сыр, имеющий густую консистенцию, которую можно мазать на хлеб.

Вкус у получившейся массы сливочный и приятный. Некоторым людям получившийся кулинарный шедевр нравится даже больше, чем Филадельфия по вкусу. Его можно добавлять в суши и роллы вместо известной всем Филадельфии.

Еще один простой, но изысканный рецепт Филадельфии.

Есть другой метод приготовления. Понадобится жирное молоко в количестве - 1 литра. Молоко, в которое добавлена 1 чайная ложка соли и столько же сахара доводят до кипения, а затем добавляют 0,5 л кефира. Благодаря этому сыворотка в молоке начинает отделяться от творога. Когда этот процесс будет окончен, творожную массу откидывают на дуршлаг и дают сыворотке полностью стечь.

Затем одно куриное яйцо взбивают с небольшим количеством лимонной кислоты (на кончике ножа) и добавляют его к получившемуся творогу и перемешивают. Обычный творог использовать нельзя. Нужно именно, чтобы молоко свернулось под действием кефира. Получившийся таким способом творог имеет сверх нежный вкус, он очень мягкий - именно такой и требуется для приготовления домашней Филадельфии.

Преимущество использования домашнего сливочного продукта.

Сыр домашнего приготовления выйдет намного дешевле, чем магазинный экзотический продукт, а выход готового изделия порадует. Филадельфию в суши и роллах заменить можно очень просто причем заменитель обойдется значительно дешевле.

Люди, которые воспользуются советами, перечисленными выше, получат прекрасные роллы, вкус которых впечатлит и запомнится. Что касается плавленого сыра, то стоимость его невысока, даже если продукт очень качественный. Много его не придется добавлять в роллы, поэтому достаточно купить один сырок в фольге и одну баночку очень мягкого сливочного продукта.

Стоит сразу откинуть идею по поводу добавления в роллы обычного творога. Блюдо не будет вкусным с ним. Лучше немного повозиться, потратить больше средств, чтобы в итоге получить замечательный сливочный продукт. Если нет желания использовать домашний сыр, тогда вполне сгодится магазинный. Некоторые производители рекламируют свои сыры и заявляют, что именно их продукция является прекрасной альтернативой Филадельфии. Но на самом деле не стоит покупать самый дорогой мягкий сыр, имеющийся в магазине. Есть качественные продукты, от производителей, которые не тратились на рекламу, и их сыр стоит относительно дешево.

Если хочется экзотики, какими вариантами можно воспользоваться?

Если хочется экзотики, тогда можно купить вместо сливочного сыра, продукт с беконом, с чесноком и зеленью, с грибами. Роллы с такими сырами, как это ни странно, тоже получаются вкусными. Возможно, кому-то такие заменители даже больше придутся по вкусу, чем сливочный сыр. Самый дешевый плавленый сырок покупать не надо вряд ли он будет качественным. Но и очень дорогой тоже.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...