Суп из кабачков. Рисовый суп с кабачками
- лук (белый) – 1 штука,
- морковь – 1 корнеплод,
- кабачок или цукини – 1 небольшой,
- картофель среднего размера 5 шт.,
- рис круглый – 5 ст. ложек,
- укроп – 1 пучок,
- соль – по вкусу.
Процесс приготовления:
В кастрюлю налейте воду, включите огонь и, когда вода закипит, загрузите промытый рис.
Тем временем очистите картофель и сполосните проточной водой. С молодого кабачка или цуккини кожу снимать не нужно. Картошку и кабачки для супа нарежьте кубиками.
Лук и морковь также нужно очистить и измельчить: лук – мелким кубиком, морковь – соломкой.
Через 5 минут в кипящую воду с рисом загрузите морковь, лук и картофель. За 10-15 минут до окончания приготовления овощного супа добавьте кубики кабачка и соль.
Укроп сполосните водой и мелко порубите. Добавьте укроп уже перед тем, как выключать огонь.
Готовый суп подайте к столу.
За рецепт и фото супа из кабачков благодарим Евтееву Евгению.
Если вы привыкли готовить супы с поджаркой из овощей, спассеруйте лук и морковь с несколькими ложками масла на сковороде. Сюда так же можно добавить измельченные свежие помидоры.
Рецепт этого простого супа из кабачков можно разнообразить, например, приготовить его на курином или мясном бульоне, с грибами, капустой или фасолью.
Овощной суп пюре из кабачков и цветной капусты
Ингредиенты:
- 1 морковка,
- 3 картофелины,
- 1 болгарский перец,
- 150 грамм цветной капусты (свежей или замороженной),
- половина среднего кабачка или 1 маленький,
- зелень,
- соль,
- 2 ложки паприки,
- перец горошком.
В кастрюле необходимо вскипятить примерно 1,5 литра воды. Пока она нагревается, самое время почистить и нарезать картофель, морковь, кабачок, перец и цветную капусту. Куски должны быть крупными!
Овощи выложить в кипящую на плите воду, добавить к ним соль, специи, перец. Все закрыть крышкой и готовить 10 минут. Теперь огонь можно выключить.
В блендере с чашей-кувшином или погружным измельчителем необходимо перемолоть все компоненты супа до состояния . Перед тем, как подать его к столу, сверху его стоит украсить веточками зелени, например, петрушки, укропа или листиками базилика.
Приятного вам аппетита желает !
Сегодня сварил я на обед один простой, но очень вкусный суп из кабачков. Жидкого чего-то захотелось. Получился он не только вкусным, но насыщенным и довольно экономным. Варить его можно на воде, а можно на мясном или курином бульоне.
Нужные ингредиенты:
- Вода (или мясной, куриный бульон) - 2,5 л.
- Картофель - 2-3 шт.
- Кабачок - 1-2 шт. или цуккини 250 гр.
- Морковь - 1 шт.
- Рис - 100 гр.
- Зеленый лук - 1 пучок
- Соль - на вкус
- Перец черный горошком - 5 шт.
- Лавровый лист (по желанию) - 1-2 шт.
- Растительное масло - 30 гр.
- Зелень укропа - 1 пучок.
Рецепт приготовления:
- Для начала подготовьте продукты. Рис промойте. Картошку помойте, почистите и порежьте на мелкие кубики. Морковку очистите, вымойте, затем одну ее половинку нарежьте полукольцами, а другую натрите на крупной терке. Кабачки помойте, хвостики отрежьте, а сами кабачки порежьте на небольшие кубики. Перья зеленого лука помойте и измельчите, а белую часть нарежьте кольцами. Все, идем дальше!
- Вскипятите в кастрюле 2,5 литра воды или бульона (куриного или мясного).
- Потом в кипяток отправьте нарезанную выше картошку, полукольца морковки, зеленый лук и рис. Варите их в течении 10-ти минут.
- А пока разогрейте сковородку с растительным маслом. И обжарьте в ней тертую морковь и кольца лука. Жарьте, помешивая, 2-3 минуты. После добавьте кабачки и продолжайте жарить все еще 5 минут.
- Далее эту зажарку из моркови, лука и кабачков добавьте в кастрюлю с супом. Доведите его до кипения и варите 5-7 минут. Не забудьте посолить, плюс добавить горошины черного перца и лавровый лист.
- Теперь помойте укроп, нарежьте его и тоже добавьте в суп. Снова доведите супец до кипения и сразу выключайте огонь. Пусть рисовый суп с кабачком постоит 10 минут под крышкой. Он должен настояться.
Нежирная говядина и овощи удачно соединились в этом легком и полезном супчике. Как вариант разнообразить ассортимент первых блюд, он очень хорош. Особенно понравится тем, кто любит кабачки и сочетание вкуса овощей и мяса в бульоне.
Если бульон сварить заранее, то на приготовление супа понадобится всего около получаса.
Нам понадобится:
- говяжий бульон — 2 л;
- кабачок — 250 г;
- картофель — 4-5 шт. (некрупные);
- морковь — 1 шт.;
- лук — 1 шт.;
- густой томатный сок — 5-6 ст.л.;
- соль, перец — по вкусу;
- сахар — 1/3 ч.л.;
- лавровый лист — 1 шт.;
- черный перец горошком — несколько штук;
- петрушка, укроп;
- листья сельдерея (спорный ингредиент, подойдет в случае, если нравится его специфический вкус).
Приготовление:
1. Режем кабачок на небольшие кубики. На 2л бульона я беру один среднего размера.
2. Обжариваем нарезанный полукольцами лук и морковь кубиками.
3. Когда лук станет прозрачным, добавляем к овощам кабачок и тушим вместе 15 минут.
4. Пока готовятся овощи, доводим до кипения бульон. Нарезаем картофель и отправляем его вариться.
5. Овощи солим, перчим, добавляем томатный сок и слегка сахарим. Даем потушиться вместе минут пять.
6. Когда картофель будет готов, смешиваем бульон с содержимым сковородки. Добавляем перец горошком, лавровый лист и измельченный сельдерей (если решили готовить с ним) или просто укроп и петрушку. Доводим до кипения и выключаем.
7. Подаем с кусочками отварного мяса, посыпав измельченной свежей зеленью.
Подробности
Рисовый суп из кабачков – это само по себе легкое диетическое блюдо. Кабачок не только полезный овощ, но к тому же он придает супчику сладости, что непременно понравится детям. А если добавить любимые пряности, то можно получить восхитительный вкус и аромат.
Можно супчик варить только из овощей, а можно на мясном бульоне, с добавлением мяса или же, как по нашему третьему рецепту – с фрикадельками. Все же с мясом супчик получится вкуснее. Так что читайте, готовьте и пробуйте!
Суп из кабачков с рисом и картофелем
Необходимые ингредиенты:
- рис - половина стакана;
- кабачок;
- морковь;
- свежий укроп;
- луковица;
- картофель – 6 небольших клубней;
- соль – на свой вкус.
Процесс приготовления:
Все овощи почистить и перед нарезкой промыть. Лук меленько порезать, картофель – кубиками, кабачок и морковь мелко перетереть на терке.
Наливаем в кастрюлю воду, солим ее и закидываем все подготовленные овощи.
Когда картофель станет мягким, засыпаем чистый и промытый рис.
Готовый супчик разливаем по тарелкам, в каждую посыпаем измельченным укропом.
Суп из кабачков с рисом и курицей
Необходимые ингредиенты:
- приправа карри – ст. ложка;
- филе курицы – 400 гр.;
- рис – 3 ст. ложки;
- вода – 2,5 литра;
- молоденький кабачок;
- сливочное масло – 40 гр.;
- картофель – 4 клубня;
- 10% сливки – пол стакана;
- морковь;
- соль – на свой вкус;
- лук порей или белая часть от пучка зеленого лука;
- перец горошком - 4 горошины;
- зелень.
Процесс приготовления:
В первую очередь сварим куриный бульон, положим в воду филе. В процессе варки положить зелень, перец и посолить.
По завершению готовности бульон процедить. После чего перелить обратно в кастрюлю и довести до кипения.
Картофель чистим, ополаскиваем, режем небольшими кусочками или кубиками и засыпаем вместе с рисом в кипевший бульон.
Кабачок хорошенько моем и режем ломтиками. Если он старый, то необходимо счистить кожуру и убрать семена.
В сковороде разогреваем половину сливочного масла и обжариваем кабачки с добавлением приправы карри. Затем вливаем сливки и ждем закипания.
Тем временем на другой сковороде на оставшемся сливочном масле обжариваем морковь с лучком.
Когда рис дойдет почти до готовности, засыпаем в кастрюлю пассированный лучок с морковью и порезанное кусочками филе. После закипания добавляем кабачки и после еще одного закипания снимаем с плиты.
Готовый кабачковый супчик разливаем по тарелкам. При желании в каждую тарелку можно покрошить измельченную зелень.
Суп из кабачков с рисом и фрикадельками
Необходимые ингредиенты:
- кабачки – килограмм;
- рисовая крупа – половина стакана;
- луковица;
- яйцо;
- морковь;
- зелень;
- перец и соль – на свой вкус.
говяжий фарш – 0,5 кг;
Процесс приготовления:
Шаг первый – отварить рис. Засыпаем в кастрюлю рисовую крупу, заливаем водой и варим до полной готовности.
Шаг второй – морковь очистить от кожуры, лук - от шелухи. Оба ингредиента измельчить и обжарить на масле в сковороде. По завершению добавляем к рису в кастрюлю.
Шаг третий – с помощью овощечистки с кабачков снимаем кожуру, затем разрезаем на две части и вычищаем от семян. Саму мякоть порезать кубиками и положить в готовящийся супчик.
Шаг четвертый – вылепим фрикадельки. В говяжий фарш добавляем яйцо, перец и соль. Хорошенько размешаем и сформируем фрикадельки. В суп опускаем по одной штучке.
Шаг пятый – когда фрикадельки всплывут на поверхность, на свой вкус поперчим и посолим, добавим измельченную зелень. Перемешиваем, уменьшаем силу огня и после закипания варим в течение 10 минут.
Шаг шестой – выключив плиту, закрываем крышку и даем настояться готовому супу.
Приятного аппетита!
Лето дарит нам возможность готовить каждый день новый вкусный овощной суп . Количество таких супом просто безгранично, ведь комбинируя те или иные виды овощей, круп, макарон и мяса, можно каждый раз получить новый рецепт этого вкуснейшего первого блюда. Сочные молоденькие прекрасно подходят для приготовления не только других блюд, закусок и консервирования, но и в качестве компонента для супов.
Рис, пожалуй, одна из самых лучших круп, которая наиболее гармонично сочетается с кабачками, ведь не зря именно рисом с фаршем фаршируют кабачки для запекания. Рецепт рисового супа , который мы сегодня рассмотрим, получается не только вкусным, но и низкокалорийным, и поэтому его могут употреблять даже леди, которые стараются ограничить себя в еде с приходом купального сезона. Дело в том, что для супа мы будем использовать не свежее жирное мясо, а уже предварительно отваренное куриное филе.
Время приготовления – 30 минут.
- лук репчатый – 1 шт.,
- филе куриное – 200 граммов,
- сладкий перец – 1 шт.,
- картофель – 2 шт.,
- рис вьетнамский – 40 граммов,
- кабачок – 1 шт.,
- зелень – любая,
- соль – по вкусу.
Рисовый суп с кабачками - рецепт
Поставьте кастрюлю с водой на плиту. Тем временем очистите картофель и лук. Луковицу нарежьте мелкими кубиками.
Небольшими дольками нарежьте картошку.
Куриное филе для приготовления супа будем брать уже отваренное. Его тоже следует мелко нарезать ножом.
В кипящую воду положите измельченное куриное филе, лук и картофель. Посолите и добавьте специи, которые вы любите. Болгарский перец промойте под водой, разрежьте на две части, достаньте плодоножку и семечки. Нарежьте его кубиками или полосками, как вам нравится.
Более крупными кубиками нарежьте помытый кабачок.
Отправьте его вместе с перцем в кастрюлю. Накройте суп крышкой, уменьшите огонь и дайте ему провариться около 10 минут. Промойте рис в двух-трех водах. Это необходимо для того, чтобы вымыть из него лишний крахмал.
К уже приваренным овощам добавьте рис. Опять перемешайте суп ложкой. Попробуйте на соль. Если он вам показался не соленым, то обязательно подсолите его. Вариться суп должен до размягчения риса, а это занимает обычно от 10 до 15 минут.
Пока суп доваривается, помойте петрушку и мелко ее порубите. За 5 минут до готовности добавьте ее в кастрюлю. Готовый рисовый суп с кабачками снимите с плиты и разложите по тарелкам. Очень вкусен такой суп с черным ржаным хлебом или диетическими хлебцами. Приятного аппетита. Также вы можете приготовить и