Суп рисовый с тефтелями. Разнообразные рецепты и способы приготовления мясного супа из фарша
Если в холодильнике есть немного мясного фарша, на обед можно приготовить рисовый суп с тефтельками. Получается он легким, и в то же время сытным.
Еще одним плюсом этого блюда является минимальное время на его приготовление, ведь предварительно варить мясной бульон в этом случае не потребуется!
Рисовый суп с тефтельками. Ингредиенты:
Рисовый суп с тефтельками. Приготовление.
Картофель очищаем от кожуры, моем и нарезаем небольшими квадратиками.
Тщательно промываем, наполняем кастрюлю водой и ставим на средний огонь.
Не забываем периодически снимать образующуюся пенку.
Пока варится картофель, займемся приготовлением тефтелек. Для этого 2 столовые ложки риса зальем водой и поставим вариться на небольшой огонь до полу готовности.
Рис смешиваем с фаршем, который предварительно нужно разморозить.
Из полученной массы формируем небольшого размера шарики - это и будут наши тефтели. Не стоит лепить их слишком большими - во время варки они и так увеличатся в размерах.
Когда вода с картофелем начнет закипать, добавляем оставшиеся 5 столовых ложек риса, затем - подготовленные мясные тефтельки.
Для приготовления зажарки чистим и мелко нарезаем луковицу.
Нагреваем сковороду, наливаем немного растительного масла, добавляем нарезанный лук и обжариваем до слегка золотистого цвета.
Морковь чистим, моем и натираем на мелкой терке.
Суп с тефтелями — легкое, сытное и вкусное блюдо на обед. На его приготовление вы потратите немного времени, так как мясные тефтели варятся очень быстро.
Такой супчик понравится всей семье.
Запаситесь заранее мясным фаршем и лепите из него маленькие фрикадельки, так как большие тефтели могут развариться.
Вам понадобится:
- фарш из свинины и говядины – 1/2 кг;
- одно яйцо куриное;
- кусочек сливочного масла;
- картофель — 3 шт.;
- половина морковки;
- петрушка + укроп;
- половина головки луковицы;
- три зубца чеснока;
- соль — 15 гр;
- вода — 2 л;
- мелкие макароны — 50 гр.
Пошаговое приготовление:
- Сначала сделаем тефтели: фарш обрабатываем в мясорубке, к нему сыпем мелко нашинкованную зелень, добавляем белок с желтком и молотый перец с солью. Доводим массу до однородного состава и формируем маленькие шарики.
- Бросаем их в кастрюлю с водой и дожидаемся закипания. Не забывайте убирать с поверхности серые хлопья пены.
- Необходимо почистить и помыть овощи. Картофель рубим средними дольками, а лук, морковь и чеснок — маленькими кусочками.
- Как только вода закипит — бросаем в бульон картошку.
- Остальные овощи пассируем в сковороде с маслом.
- Добавляем обжаренные продукты в суп, за ними и макароны.
- За 3 минуты до готовности картофеля и тефтелей крошим оставшуюся часть зелени, а потом выключаем огонь.
С добавлением вермишели
Необходимые ингредиенты:
- три клубня картофеля;
- соль — по вкусу;
- вермишель — 0,1 кг;
- одна луковица;
- одна морковь;
- черный перец и зелень по вкусу;
- фарш — 0,3 кг;
- панировочные сухари — 40 гр;
- одно яйцо.
Как приготовить суп:
- Кастрюлю с водой водружаем на газовую плиту и ждем закипания.
- В это время соединяем мясной фарш, перец с соль, сырое яйцо и панировочные сухари. Вымешиваем массу и лепим руками маленькие тефтели.
- Чтобы мясо не липло к рукам, перед лепкой ополосните руки водой и не вытирайте.
- Все овощи обработать по вышеописанной процедуре.
- Лук и морковь пожарить в масле до появления золотистого оттенка.
- Когда на воде появятся пузыри, бросаем в нее по одной тефтельке.
- Через 10 минут добавляем нарезанный картофель.
- После закипания бульона перекладываем в суп поджарку, не забываем посолить.
- Спустя 5 минут засыпаем вермишель, крошим кусочки зелени.
- Варим до тех пор, пока картофель и вермишель не станут мягкими.
- После окончания готовки, настаиваем супчик около 15 минут, и подаем на стол.
Картофельный суп-пюре
Этот рецепт супа с тефтелями будет немного сложнее. Но результат того стоит.
Список продуктов:
- две моркови;
- одно яйцо;
- вода — 2 л;
- пять клубней картофеля;
- две луковицы;
- тыква — 0,15 кг;
- фарш — 0,5 кг;
- пряности и соль по вкусу;
- оливковое масло — 75 мл.
Способ приготовления:
- Пассировать очищенный лук и морковь на среднем огне в течение 12 минут.
- В кипящую жидкость отправляем кубики очищенной картошки и тыква.
- Как только основа опять закипит, добавляем пассированные ингредиенты, соль и приправы.
- Из фарша, в который мы добавили яйцо и соль, формируем маленькие изделия величиной с грецкий орех.
- Как только суп с овощами будет доведен до готовности, размягченные овощи измельчаем в блендере.
- Вновь возвращаем массу в кастрюлю, бросаем тефтели для супа из фарша и доводим до кипения.
- Ароматное густое яство готово.
В мультиварке
Необходимые ингредиенты:
- одна морковь
- мясной фарш — 0,5 кг;
- три картофелины;
- соль — 15 гр;
- вода — 1,5 л;
- вермишель — 100 гр;
- пучок укропа;
- один лук.
Пошаговая инструкция:
- Фарш можно сделать самим из кусочков мяса, а можно купить готовый, а с добавлением соли и специй слепить маленькие шарики.
- Картошку необходимо почистить и порезать соломкой.
- Морковь нашинковать кружочками.
- Мелко порезать луковицу и промытую зелень.
- Все подготовленные продукты закладываем в мультиварку, заливаем водой.
- В меню кухонного прибора нажимаем кнопку «Суп» и готовим час.
- За десять минут до окончания закладываем порцию вермишели.
Томатный суп с тефтелями и фасолью
Список ингредиентов:
- два зубчика чеснока;
- одно яйцо;
- томатный сок — 1 л;
- две луковицы;
- соль по вкусу;
- вода — 2 л;
- фарш говяжий — 0.3 кг;
- два клубня картофеля;
- одна банка белой консервированной фасоли;
- она морковь;
- пряности по вкусу;
- три лавровых листа.
Хитрости приготовления:
- В нагретую сковороду с оливковым маслом наливаем томатный сок, крошим мелко порезанный чеснок, соль, лаврушку и молотый перец. Все перемешать и закрыть крышкой. Готовить смесь 2 минуты.
- Соединить фарш, яйцо, соль, мелко нашинкованный лук и рубленую зелень.
- Из полученной однородной массы сделать фрикадельки.
- Поставить на газ воду, и, когда она закипит, бросить туда тефтели, соль и специи с лавровым листом.
- Не забудьте убрать появившуюся пенку.
- После этого ссыпаем в бульон кубики нарезанной картошки.
- Натертую морковь, измельченный лук и фасоль пассировать на сковороде.
- Как только картошка станет мягкой, нужно добавить эту массу в суп.
- За 5 минут до окончания готовки вылить томатный сок. Еще немного поварить суп, и после выключения рекомендуется настоять его в течение 20 минут.
Рецепт с цветной капустой
Необходимые ингредиенты:
- четыре картофеля;
- цветная капуста — 300 гр;
- рис — 100 гр;
- бульон куриный — 3 л;
- растительное масло — 25 мл;
- одно яйцо;
- фарш — 300 гр;
- мука пшеничная — 25 гр;
- перец и соль по вкусу;
- одна морковь;
- одна луковица;
- немного зелени.
Рецепт супа с тефтелями пошагово:
- Почищенные и помытые клубни картофеля порезать кубиками.
- Как только куриный бульон закипит, необходимо бросить туда картошку.
- Морковь с луком обработать по стандартной процедуре.
- В кастрюлю с бульоном бросить мелко порезанный лук и половину массы натертой моркови.
- Другую половину обжаривать в масле в течение 4 минут.
- Положить в кастрюлю промытый рис и добавить поджарку.
- Соединить в миске фарш, соль, яйцо и муку и сделать маленькие фрикадельки.
- Опустить их в кипящую подсоленную воду и готовить около 10 минут.
- После этого переложить их в суп вместе с розетками цветной капусты.
- Варить еще 10 минут. В конце можно покрошить зелень. Приятного аппетита!
С тефтелями из рыбного фарша
Рыбные тефтели придадут супчику неповторимый аромат и вкус. Кроме того, это оригинальный способ подать вареную рыбу в бульоне.
Список продуктов:
- одна морковь;
- рыбное филе — 400 гр;
- одно яйцо;
- щепотка соли;
- сливочное масло — 20 гр;
- три клубня картофеля;
- одна луковица;
- перец, молотый по вкусу;
- вода — 1,5 л.
Как приготовить:
- Рыбное филе режем на дольки и проводим через мясорубку вместе с почищенным луком.
- Соединяем его с сырым яйцом, солью, кусочком сливочного масла и пряностями. При сухости фарша рекомендуется налить немного воды.
- Варите в кастрюле порезанный кубиками картофель, морковь 20 минут.
- После этого опустите в воду фрикадельки, мелко порубленный лук и покрошите зелень и насыпьте специи.
- Готовьте еще 20 минут.
Суп с тефтелями - удачное решение, когда хочется приготовить сытный, наваристый мясной суп в кратчайшие сроки. А еще это тот самый случай, когда первое может стать одновременно и вторым!
Чем конкретно так хорош супчик с тефтелями? Тефтели, как понятно любому человеку, хоть раз ходившему в детсад, это такие шары из мясного, куриного либо рыбного фарша. Присутствует данное блюдо во многих кухнях мирового сообщества, отличается формулой (например, добавкой в фарш риса, хлеба, сухарей, лука, приправ, яиц), способом готовки (поджаривание, запекание, приготовление на пару, тушение в подливе), а также наименованием - так, к примеру, на Сицилии в тефтели прибавляют рис, обжаривают и зовут их “аранчини”. На Ближнем Востоке знаменит “фалафель” - поджаренные тефтели из гороха нута. Зачастую тефтели путают с фрикадельками - крайние, обычно, готовятся маленького размера, без прибавления овощей и круп, и готовятся просто в бульончике, а не тушатся в соусе.
Для супчика с тефтелями из фарша создают шарики, кипятят их в воде, солят, добавляют приправы. После готовности - тефтели извлекают, бульон процеживают, а после отваривают в нем овощи для супчика с тефтелями. Овощи аналогично можно добавить к тефтелям, вслед за тем, как они выплывут, и варить их совместно. В отдельных рецептах рис для фарша на тефтели заранее варят до полуготовности. При подаче на стол супчик с тефтелями можно оформить зеленью и сметаной.
Рецепты приготовления
Существует много разнообразных рецептов супа с тефтелями. Такой супчик легкий и очень сытный. Он нравится взрослым и детям. Блюдо всегда можно разнообразить. К примеру, вместо картошки добавить рис или перловку. Необычный супчик получается с гречневой крупой. Редакция сайта “Быстрые рецепты” подготовила для вас самые вкусные рецепты приготовления данного блюда.
Суп с тефтелями с рисом
На первый взор фрикадельки и тефтели - одинаковые вещи, но различие все же есть. Во фрикадельки непременно добавляют свежий хлеб, зелень, приправы и варят их в воде либо бульоне. В фарш для тефтелей прибавляют крупы, яйцо, лучок, овощи, тефтельки поджаривают. Мы будем готовить супчик именно с тефтелями, да вдобавок еще и с рисом.
Ингредиенты
- триста г фарша свинина с говядиной,
- одна средняя луковица,
- одно яйцо,
- 1/3 стакана риса,
- соль,
- перец,
- одна средняя морковь,
- одна крупная картофелина,
- один сладкий перец,
- одна средняя луковица,
- один помидор,
- растительное масло для жарки,
- зелень
Ингредиенты:
Овощи желательно почистить заранее, для того, чтобы оставалось лишь порезать их. На плиту ставим кастрюльку с водой для супа, приблизительно 1,5 литра, пусть вскипает. Смешиваем мясной фарш, убористо порезанный лук, 1 яйцо, а также сухой рис. Подсаливаем, перчим.
Хорошо вымешиваем фарш, затем лепим тефтели, обваливаем в муке, затем поджариваем на постном масле с нескольких сторон. Размещаем тефтели в кипящей воде. Нарезаем полосами морковь, слегка поджариваем в масле, оставшемся от фрикаделек. Режем перец, прибавляем его к моркови. Режем лук, его в ту же сковородку, жарим еще три минуты. Зажарка для супчика готова.
Нарезаем картошку кубиками, бросаем его в супчик через десять минут после тефтелей. Спустя пять минут отправляем в суп поджарку и убористо нарезанный помидор либо столовую ложку томатной массы. Солим, перчим по желанию. Накрываем крышкой, готовим еще 5 минут, гасим и не раскрывая крышки даем потомиться не меньше получаса. Суп выходит наваристый и плотный. Подавать со сметаной, а также зеленью.
Овощной суп с тефтелями (с сюрпризом)
Ингредиенты
- фарш телятина+курица-400 гр
- плавленный сырок“дружба”-1шт
- лук репчатый-2шт
- морковь- 1 шт.
- цукини- 1 шт.
- растительное масло‑1 ст.л.
- сладкий перец-1шт
- картофель‑3 шт. средние
- соль-по-вкусу
- петрушка-30 гр
Приготовление
Подготовить все овощи, вымыть почистить, порезать картофель, перец и цукини брусочками. В кастрюлю выложить картофель, подсолить и поставить на плиту. На масле обжарить мелко порезанный лук до золотистого цвета и добавить к нему морковь, жарить до мягкости моркови.
В фарш, порезать мелко репчатый лук. Скатать тефтели, посчитать сколько их получится, на столько же частей порезать плавленный сырок.
Подготовить цукини и петрушку порезать. Как картофель закипит, снять пену и добавить в суп тефтели. Поварить их несколько минут, тоже пену снять, в последнюю очередь добавить цукини, сладкий перец, обжаренные лук и морковь и сварить до готовности. Всыпать петрушку, размешать и выключить плиту.
Китайский креветочный суп с тефтелями
Данный суп очень сильно отличается от всех перечисленных выше. Прежде всего, это затрагивает состав тефтелей.
Ингредиенты:
Для тефтелей
- двести гр. креветок,
- около сто гр. филе трески,
- крахмал - четыре чайные ложки,
- соус - три-пять капель,
- яичный белок,
- саке или вино - одна чайная ложка.
Для омлета
- одно яйцо,
- мирин,
- соль.
Приготовление
Все эти ингредиенты для тефтелей следует измельчить в блендере, затем из всего того, что выйдет, сформовать четыре большие тефтели. Варить их на пару либо же, если есть вариант, в пароварке. Этот этап завершен. Дальше переходим к изготовлению омлета. Это дополнительный нюанс, который заставляет приметить уникальность данного супчика.
Взбиваем яйцо, прибавляем к нему мирин и соль, поджариваем на разогретой сковородке с обеих сторон. Не перестарайтесь, но в то же время нужно так проварить его, чтобы он не расплылся, а также не распался. Как только омлет полностью готов, необходимо порезать его на длинные полосы (примерно по 15–20 см). Охлаждаем их в течение пяти минут и завязываем вышедшие полосочки узелками.
Для готовки бульона вам понадобиться немного меньше 1 л воды, что требуется вскипятить.
В бурлящую воду добавляем саке (либо вино), соевый соус, а также соль. Все готово. Остается только собрать все компоненты в одно блюдо. В посуду складываем отварные тефтели, затем завязанные узелки, в них наливаем бульон. Для того чтобы оформить блюдо при убранстве стола, в китайский супчик добавляется перо зеленого лука. Чтобы достичь желаемого результата их нужно минимум на 5 минут вымочить в отдельной посуде с прохладной водой.
Нежный сырный суп с тефтелями
Наивкуснейший, нежный, сытный, благоуханный. Можно долго-долго его обрисовывать. Но лучше всего брать и пробовать самостоятельно. Так что, без бесполезных слов - пробуйте!
Ингредиенты:
- Свинина - двести г
- Говядина - двести г
- Рис - половина стак.
- Лук репчатый (один в фарш, один на поджарку) - две шт
- Морковь - одна шт
- Яйцо куриное - одна шт
- Картофель - четыре шт
- Сыр плавленый - двести г
- Сливки - двести мл
- Зелень - один пуч.
- Чеснок - два зуб.
- Специи (соль, перец черный молотый) - по желанию
Приготовление
Варим рис до готовности. Мясо и одну луковицу перекручиваем в мясорубке. Подсаливаем, перчим по вкусу. Как следует перемешиваем, отбиваем. Бросаем фарш отдыхать. Картошку чистим и нарезаем усредненным кубиком, заливаем водой, немного больше половины кастрюльки, и ставим на пламя.
Все ингредиенты вычислены для приготовления супа в пяти литровой кастрюле.
Лучок шинкуем полукольцами либо кубиком, морковь - кругом или растираем на тёрке - кто как желает. Обжариваем на постном масле до готовности, прибавляем рубленый чеснок (допускается продавить сквозь пресс).
Как только влага в кастрюле вскипела, закидываем туда нашу поджарку. Солим, но немного, поскольку в дальнейшем мы станем добавлять сыр, а он, чаще всего, бывает солоноватым. Безопаснее в дальнейшем присолить, чем пересолить и всё испортить.
В фарш прибавляем яйцо, хорошенько размешиваем. Формируем тефтели. Засыпаем тефтели в суп. Готовим, но пока не мешаем! После того как тефтели выплывут, добавляем натёртый на тёрке либо нарезанный мелким кубиком плавленный сыр (чтобы сыр легко натирался на тёрке, рекомендуется заранее положить его в холодильник).
Как только сыр расплавится в супе, суп осторожно перемешиваем, прибавляем сливки. Суп испытываем на соль, при потребности добавляем. Готовим суп минут пятнадцать, добавляем рубленую зелень, гасим. Вот и всё. Славного аппетита!
Грузинский суп с тефтелями
Данный рецепт супа с тефтелями имеет отношение к национальной грузинской кухне и получил название “Гупта”. Вариантов готовки такого блюда - великое множество. Хотим предложить Вам свой вариант. Блюдо выходит вкусным, сытным и, именно благодаря добавлению приправ, ароматным.
Ингредиенты
- пятьсот г мясного фарша;
- три литра воды;
- пол стакана риса;
- две луковицы;
- одна морковь;
- один болгарский перец;
- одно яйцо;
- одна ст. л. томатной пасты;
- три-четыре зубчика чеснока;
- один пучок кинзы и петрушки;
- соль, чёрный молотый перец.
- два-три лавровых листа;
- одна ч. л. хмели-сунели;
- растительное масло.
Приготовление
Чищенный лук, половину зелени, а также чищенный от семян болгарский перец размельчить в блендере либо пропустить сквозь мясорубку. Вышедшую овощную массу, а также рис прибавить к мясному фаршу, размешать. Прибавить в фарш яйцо, чуть-чуть присолить и замесить до однородности. Из вышедшего фарша скатать шары - тефтели.
Воду довести до закипания, выложить оставшуюся убористо нарезанную зелень. Спустить в воду тефтели. Водичка должна закрывать тефтели, примерно, на три пальца. Довести суп до закипания, уменьшить огонь и готовить до полной готовности риса и тефтелей. Суп обязан получиться густым, в случае, если требуется, прибавьте еще воды.
Для готовки зажарки на сковороду в подогретое растительное масло наложить натёртую морковку, протушить, размешивая, до мягкости, затем прибавить томатную пасту, размешать и потушить газ. В поджарку добавить пропущенный сквозь пресс чеснок, чёрный перетертый перец, хмели-сунели, лавровые листья, затем размешать. Когда тефтели, а также рис станут готовы, выложить в супчик зажарку, присолить.
Готовить суп ещё, примерно, пять минут и попробовать на вкус. В случае, если вы хотите, чтобы яство получилось более острым, можете прибавить ещё немного молотого перца, размельченного чеснока и специй. Аппетитный, сытный, ароматный супчик с тефтелями полностью готов.
Перед тем как приступить к приготовлению супа, следует ознакомиться с советами опытных кулинаров:
- если в печень добавить немного свиного сала, то тефтели получатся сочными и мягкими;
- лук можно класть в бульон в шелухе, тогда суп приобретет золотистый оттенок;
- печень или фарш можно не только пропустить через мясорубку, но и взбить блендером, тогда тефтели будут иметь нужную мягкую текстуру.
Вариант с печенью особенно понравится детям. Полезный суп отныне они будут есть с большим удовольствием!
Чтобы приготовить суп с тефтелем, всегда нужно немного лука в небольшом оливковом масле. Затем добавить измельченный зубчик чеснока, банку из говяжьего бульона (вместо этого можно использовать куриный бульон), нарезанные кубиками помидоры, небольшую банку из томатного соуса, а также немного орегано. Подавайте суп нужно с большой буханкой итальянского хлеба и большим количеством дополнительного пармезана, и мир сразу почувствует себя более теплым, добрым, мягким местом.
Простую основу супа делают с обжаренным луком, чесноком, бульоном и помидорами. В пузырящийся суп вы бросаете тефтели, приготовленные из говядины или молотой индейки и риса. Мясо создает свой дополнительный бульон для супа. Морковь, зеленая фасоль и горох также обычно добавляют. Можно менять по своему вкусу аромат рецептов супа с тефтелем, используя колбасу вместо говядины. Это может превратить старый рецепт в новый прием пищи, который понравится всей семье.
Куриные тефтели, фаршированные луком, чесноком и сыром Пармезан, замечательны сами по себе или поверх макаронных изделий, но становятся дополнительными специальными при добавлении в кипящий суп.
Лучше использовать мясо куриного бедра, но также можно использовать молотую индейку (говядину или свинину).
В будние дни можно ускорить время обеда, используя предварительно приготовив купленные в магазине тефтели или даже просто нарезать курицу-гриль. Готовые тефтели выпускаются в трех вариантах: классическом итальянском, домашнем и «три сыра». Классический итальянский, который имеет замечательное сочетание премиальных порций свинины с базиликом, чесноком и специями в итальянском стиле. Тефтели можно найти на категории морозильника в продуктовом магазине. Поскольку они предварительно приготовлены, всего за несколько минут их можно нагреть и добавить в любимые итальянские блюда.
За несколько минут до подачи можно добавить приготовленные тефтели и несколько горсток грубо нарезанной капусты, которая только начинает увядать в парном бульоне. Можно использовать более тонкую, более нежную зелень, такую как шпинат или швейцарский мангольд. Действительно, любой темный лиственный зеленый цвет будет красиво работать. Наконец, украшение из сыра пармезан и кусочков хрустящего хлеба - это все, что требуется, прежде чем погрузиться в этот богатый, ароматный, уютный суп.
Как приготовить суп с тефтелями - 15 разновидностей
Тефтели и Тортеллини-суп - это сытный суп, полный мясного фарша и шариков из творога, а также свежего шпината в томатном бульоне. Использование замороженных, предварительно приготовленных тефтелей - отличный способ сократить время приготовления.
Ингредиенты:
- Средний лук, нарезанный - 1 шт.
- Чеснок - 1 зубчик
- Говяжий бульон - 1 шт.
- Нарезанный кубиками помидор - 1 шт.
- Томатный соус - 1 шт.
- Сушеного орегано - 1/2 чайной ложки
- Соли - 1/2 чайной ложки
- Замороженных итальянских тефтелей - 12-16
- Пакет тортеллини - 1 шт.
- Листьев шпинат - 2шт.
- Крема - 1/3 стакана
Приготовление:
Нагрейте оливковое масло в голландской духовке на среднем огне. Добавить лук и варить до размягчения, около 5 минут.
Добавьте чеснок и готовьте 1 минуту.
Добавьте говяжий бульон, нарезанные кубиками помидоры, томатный соус, орегано, соль и тефтели.
Кипятите в течение 15 минут.
Добавьте тортеллини и тушите только до тех пор, пока вы не увидите аль-денте.
Перемешать в листьях шпината и тяжелых сливках. При необходимости добавить соль.
На румынском языке эти виды супов называют «чорба». «Чорба» на румынском языке обычно относится к кислым супам с овощами и некоторой формой мяса. Они становятся кислыми, добавляя лимонный сок, «бор», который представляет собой ферментированные пшеничные отруби, сок квашеной капусты или иногда даже уксус.
Ингредиенты:
- Молотой свинины или говяжьего фарша - 600 г
- Яйцо - 2 шт.
- Укропа, нарезанного - 2 ст.л.
- Петрушки нарезанной - 2 ст.л.
- Риса - 1/4 чашки
- Панировочных сухарей - 1/4 чашки
- Соли или по вкусу - 1/2 ч.л.
- Черного перца - 1/2 ч.л.
- Оливкового масла- 2 столовые ложки
- Крупный лук, нарезанный - 1
- Большая морковь - 2 шт.
- Стебля сельдерея - 2 шт.
- Соли или по вкусу - 1/2 ч.л.
- Томатной пасты - 2 столовые ложки
- Куриного бульона с низким содержанием натрия - 4 чашки
- Воды - 4 чашки
Приготовление:
В миску добавьте все ингредиенты для тефтеля вместе и хорошо перемешайте. Нужно получить от 30 до 35 тефтелей, в зависимости от того, насколько вы их делаете. Поместите тефтели в холодильник, пока они не будут добавлены в суп.
Нагрейте оливковое масло на дне глубокой кастрюли до средней температуры. Добавить лук, морковь, сельдерей и варить около 5 минут или до тех пор, пока лук не смягчится и не станет полупрозрачным.
Приправить солью и перцем. Перемешать в томатной пасте, затем добавить куриный бульон и воду. Доведите до кипения, затем добавьте тефтели по одному.
Готовьте в течение приблизительно 10 минут или до тех пор, пока тефтели не будут приготовлены, (они поднимутся наверх). Очень медленно вливайте яйцо в устойчивый потоккастрюлю. Чтобы сделать шарики, быстро перемешайте яйцо по часовой стрелке в течение одной минуты. Готовьте еще одну минуту, затем украсьте петрушкой.
Подавайте горячим с небольшим количеством сметаны.
Основа этого Тосканского и супа с тефтелем начинается, как и большинство супов, с быстрой карамелизированной зажарки. Это прекрасное сочетание лука, сельдерея и моркови, наряду с луком-пореем, накладывается на чеснок, щедрое выжимание сока лимона и итальянские травы, прежде чем кипеть сочетаются в богатом курином бульоне.
Ингредиенты:
- Оливкового масла - 1 столовая ложка
- Большой желтый или сладкий лук - 1 шт.
- Сельдерея, нарезанного - 1/4 стакана
- Средняя морковь, нарезанная - 1 шт.
- Маленький лук-порей (белые и светло-зеленые части), нарезанные - 1шт.
- Свежий чеснок, измельченный - ½ шт.
- Несоленого масла- 1 столовая ложка
- Сушеного розмарина - 1/4 ч.л.
- Сушеных тимьянов - 1/4 ч.л.
- Сушеного орегано- 1/8 ч.л.
- Средний лимон, сок - 1 шт.
- Куриного или растительного сырья - 4 чашки
- Соль - по вкусу
- Капуста, (шероховатые ребра удалены и расколоты или разорваны на мелкие кусочки) - 1-1/2 чашки
- Свежей петрушки, фарш - 1 столовая ложка
- Оливкового масла - 2 ч.л.
- Средний желтый или сладкий лук, измельченный - 1/2шт.
- Соль и свежий молотый черный перец - по вкусу
- Молотого в фарш цыпленка - 700 г
- Яичный желток - 1 шт.
- Свежей итальянской листовой петрушки - 1 ст.л.
- Сушеного орегано - 1/2 ч.л.
- Чесночного порошка - 1/4 ч.л.
- Соли - 1/4 ч.л.
- Итальянские панировочные сухари - 1/4 чашки
- Сыра Пармезан, мелко тертой - 1/2 чашки
- Сливок - 2 ст.
Приготовление:
Быстрое карамелизирование лука: нагрейте оливковое масло в большой голландской духовке или горшке для соуса на среднем огне. Добавить лук и варить, периодически помешивая, пока он не начнет смягчаться, около 3 минут. Приправить солью и перцем. Поверните огонь до минимума, накройте и варите еще 15 минут, помешивая один или два раза, пока луковицы не станут мягкими и не начнут выделять некоторую влагу. Убавьте огонь до среднего и варите еще 5-10 минут, пока лук не станет золотисто-коричневым, и большая часть жидкости испарится. Регулярно перемешайте и выключите огонь, если лук начнет гореть. Перенесите в большую чашу для смешивания и дайте охладиться до комнатной температуры.
Разогрейте духовку до 220 градусов. Между тем, сформируйте тефтели: добавьте цыпленка к охлажденному карамелизированному луку и перемешайте, чтобы объединить. Перемешать в яичном желтке.
В отдельной миске перемешайте травы, специи, панировочные сухари и сыр. Добавьте к куриной смеси, затем к крему, и используйте пальцы, чтобы мягко перемешать, пока равномерно не соедините. Вымойте руки, налейте немного оливкового масла, затем сверните цыпленка в небольшие шарики (немного меньше мячей для гольфа). Поместите их рядами на силиконовый коврик для выпечки или пергаментную бумажную ленту, расположенную примерно на полтора дюйма. У вас должно быть 14-15 тефтелей.
Выпекайте в течение 20-25 минут, перевернув один раз, до тех пор, пока они не станут хорошо обжарены и приготовлены. Дайте кипятить еще 5-10 минут в супе перед подачей.
Нагреть оливковое масло в кастрюле с большим дном на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей, морковь и лук-порей. Варите, помешивая время от времени до тех пор, пока он не смягчится. Добавьте чеснок и варите еще минуту или две. Добавьте масло, и по мере его таяния перемешайте в травах. Пусть готовится еще минуту или две, пока лук не станет слегка золотистым.
Добавьте лимонный сок, затем перемешайте. Обжарте, и доведите до кипения, затем поверните огонь до минимума и дайте кипятиться около 15 минут. Добавить соль и перец по вкусу.
Добавьте тефтели и продолжайте варить до готовности, затем добавьте капусту и продолжайте готовить еще 2-3 минуты, пока она не прогреется и не начнет увядать. Если вы используете более тонкий зеленый цвет, такой как шпинат, добавьте прямо перед подачей на стол.
Тефтели можно приготовить заранее: хранить в холодильнике в течение 2-3 дней или замораживать до месяца и повторно нагревать в кипящем суповом сусле в течение 10-15 минут перед подачей на стол.
Суп очень легко сделать, что очень удовлетворительно, так как он с низким содержанием углеводов и без глютена.
Ингредиенты:
- Куриное филе или фарш - 600 г
- Выдержанных цельнозерновых панировочных сухарей (или вы можете использовать сухари без глютена) - 1/4 чашки
- Тертого сыра пармезан - 1/4 стакана
- Петрушки, мелко нарезанной - 1/4 чашки
- Большое яйцо - 1 шт.
- Лука - 1/2 чашки
- Чеснока - 1 зубчик
- Соль и свежий молотый перец по вкусу
- Оливкового масла - 2 ч.л.
- Нарезанного лука - 1/2 чашки
- Кубики моркови - 1 чашка
- Кубики сельдерея - 1/2 чашки
- Чеснока - 2 зубчика
- Помидор - 1 шт.
- Куриного бульона - 6 чашек
- Лавровых листа - 2 шт.
- Соль и свежий молотый черный перец
- Нарезанной свежей итальянской петрушки для гарнира - 1/4 чашки
- Сыр пармезан для гарнира (по желанию)
Приготовление:
Разогреть духовку до 250 градусов.
В большой миске добавьте молотую индейку, панировочные сухари, яйцо, петрушку, лук, чеснок, соль и сыр.
Используйте свои руки, чтобы смешать все вместе и сформировать тефтель.
Распылите масло, приготовленное на листе для выпечки, и поставьте на него тефтели.
Выпекать примерно 15-20 минут.
В большом горшке нагревают оливковое масло на высокой температуре.
Когда масло горячее, поверните огонь до среднего.
Добавьте лук, морковь, сельдерей, чеснок и жарить до готовности.
Добавьте помидоры, бульон, лавровый лист, соль и перец.
Довести до кипения и варить на медленном огне в течение 10-15 минут.
Удалите лавровый лист, и добавить тефтели.
Приготовьте еще 10 минут или до тех пор, пока не будут приготовлены тефтели.
Украсить свежей нарезанной петрушкой и пармезаном
Замороженные вареные тефтели, говяжий бульон, помидоры и бобы создают этот легкий итальянский суп.
Ингредиенты:
- Упаковка замороженных приготовленных итальянских тефтелей - 1 шт.
- Бульон из мяса - ¾ чашки
- Вода - 1 ст.
- Нарезанные кубиками помидоры с базиликом, чесноком и орегано- 200 г
- Бобы - 450 г
- Сыр Пармезан - 1/3 шт.
Приготовление:
На 3-4-квартовой медленной плите смешайте все ингредиенты, кроме сыра.
Варить при низкой температуре.
Украсить отдельные порции сыром.
Соленое мисо становится основой не только для маринадов, но и для этого супа.
Ингредиенты:
- Поджаренного кунжутного масла - 2 чайных ложки
- Нарезанного зеленого лука - 1/3 стакана
- Чеснока, измельченного - 3 зубчика
- Кусок имбиря, тонко нарезанный - 1 шт.
- Несоленого куриного бульона - 3 чашки
- Сырой лапши Соба - 200 г
- Меда -1 чайная ложка
- Самбала олека (измельченная свежая паста) - 1 чайная ложка
- Молотой свинины - 700 г
- Белой мисо-пасты - 2 чайные ложки
- Бобов - 1/3 чашки
- Красный фресно чили, нарезанный - 1 шт.
Приготовление:
Нагреть масло в средней кастрюле над средой. Добавьте 1/4 стакана зеленого лука, чеснока и имбиря. Довести до кипения. Уменьшите тепло до средне-низкого; варить 8 минут.
Приготовьте лапшу отдельно в соответствии с указаниями по упаковке; процедить. Промыть холодной водой; процедить.
Соедините мед и молотую свинину в маленькой миске. Сформировать в тефтели. Удалить чеснок и имбирь из смеси; отбросить. Перемешать мисо в смесь. Добавьте тефтели в кастрюлю; варить 6 минут или до конца. Добавьте лапшу. Разделить суп между двумя чашами; посыпать оставшимся зеленым луком и фасолью, а также добавить фресно чили.
Классический мексиканский суп, приготовленный из тефтелей (альбандигас), зеленых бобов, лука и куриного бульона. Семейный фаворит.
Ингредиенты:
- Большой лук - 1 шт.
- Гвоздика чеснока - 1 шт.
- Куриного бульона или говядины
- Томатного соуса - 1/2 чашки
- Зеленой фасоли - 60 г
- Моркови - 2 шт.
- Сырого белого риса - 1/3 стакана
- Говядины -500 г
- Измельченных свежих листьев мяты - 1/4 чашки
- Нарезанной петрушки - 1/4 чашки
- Сырое яйцо - 1 шт.
- Соли - 1-1/2 чайной ложки
- Черного перца - 1/4 чайной ложки
- Тире кайенны (необязательно)
- Замороженного или свежего гороха - 1-1/2 стакана
- Высушенного орегано, рухнувшего - 1 ст.л.
- Свежего измельченного орегано - 1 чайную ложку
- Соль и перец
- Нарезанной свежей кинзы - 1/2 чашки
Приготовление:
Сделайте суповую основу с луком, чесноком, бульоном, томатным соусом, морковью и зеленой фасолью: нагреть масло в большой кастрюле. На среднем огне. Добавьте лук и варите до готовности, около 5 минут. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Добавьте смесь бульона и томатный соус. Доведите до кипения и уменьшите огонь до кипения. Добавьте морковь и фасоль.
Подготовьте тефтели: смешайте рис с мясом, добавьте листья мяты и петрушку, соль и перец. Смешать в сыром яйце. Сделайте форму круглых шаров.
Добавьте тефтели в суп, дайте вскипятиться, добавьте горох: аккуратно добавьте тефтели в кипящий суп по одному за раз. Варить на полчаса.
Добавьте горох к концу 1/2 часа. Добавьте орегано, посыпьте солью и перцем, а также кайенну, чтобы по вкусу.
Сочетают средиземноморских ароматов в здоровом и вкусном супе.
Ингредиенты:
- Ягненка - 700 г
- Маленький лук, мелко измельченный или обработанный - 1 шт.
- Чеснока - 3 зубчика
- Свежего укропа, мелко нарезанная - 1 столовая ложка
- Плоской листовой петрушки, мелко нарезанной - 2 столовые ложки
- Лимона - 1 шт.
- Яйцо, взбитое - 1 шт.
- Крошек - 1 ст.
- Бульона - 5 чашек
- Яйца - 4
- Лимонного сока - 2 столовые ложки
- Вареного риса или орзо - 2 чашки
- Мешок детского шпината - 300 г
Приготовление:
Нагрейте в кастрюлю.
Соедините фарш с луком, чесноком, петрушкой, укропом, яйцом, изюминкой, хлебными крошками, солью и перцем. Смешайте.
Сформируйте небольшие тефтели. Пассируйте в небольшом количестве оливкового масла до слегка коричневого цвета, по крайней мере, на 2 сторонах.
Добавьте тефтели в горячий (не кипящий) бульон. Не кипятите. Варите 5-10 минут, чтобы убедиться, что тефтели полностью приготовлены. Продолжительность времени зависит от размера ваших тефтелей.
В средней миске смешайте лимонный сок и яйца.
Взбейте с венчиком или вилкой до гладкой и кремовой.
Используя ковш, возьмите небольшое количество (около 2 столовых ложек) соуса и взбейте в смесь яиц.
Повторяйте еще несколько раз, пока смесь яиц не станет теплой. Добавьте смесь с опущенными яйцами в суп-горшок с низкой температурой. Суп может «ломаться» и напоминать суп из яичного белка, а не сливочный суп.
Добавьте свежий шпинат и орзо или рис.
Мягко перемешайте. Нагреть в течение 5 минут. Опять же, не позволяйте супу кипеть.
Нужно разрезать лук на куски и поместить в небольшой кухонный комбайн. Готовить несколько раз. Переложить в сетчатый фильтр и выжимать лишнюю жидкость. В результате получается более твердый тефтель с лучшей текстурой.
Quinoa - классический ингредиент в латиноамериканской кухне, и он подготовлен различными способами. Для этого рецепта его подают как соленый суп с говяжьим бульоном, овощами, курицей и тефтелями. Этот питательный суп, безусловно, заслуживает места в вашем зимнем меню.
Ингредиенты:
- Молотой говядины - 200 г
- Молотой свинины - 250 г
- Белый лук - 1 шт.
- Чеснок - 2 шт.
- Молотого тмина - 1/2 чайная ложка
- Соль и перец для вкуса
- Свежесрезанной петрушки - 4 столовые ложки
- Яйца - 2 шт.
- Хлебные крошки - 1/4 чашка
- Моркови, нарезать кубиками - 1/2 чашка
- Зеленый горошек - ½ шт.
- Зеленые бобы, нарезанные - 1/2 чаша
- Кулинарная лебеда - 1 шт.
- Кубики кинзы, для гарниров - 2 столовые ложки
- Соль и перец для вкуса
Приготовление:
Тщательно перемешайте все ингредиенты для тефтели. Когда смесь будет готова, сформируйте отдельные тефтели и храните их в холодильнике.
Налейте бульон из говядины в горшок среднего размера и доведите до кипения. Затем добавьте консервированные тефтели в бульон.
Готовить в течение 20 минут перед включением овощей, зеленых бобов и лебеды. Дайте варить еще пять минут, чтобы все ингредиенты полностью совпадали.
Снимите с огня и посыпьте свежей кинзой прямо перед подачей на стол.
Фарро - это древнее зерно, в котором в два раза больше клетчатки и белка, чем у современной пшеницы.
Ингредиенты:
- Молотой индейки - 600 г
- Яйцо взбито - 1 шт.
- Итальянской приправы - 1 чайная ложка
- Соли - 1 чайная ложка
- Панировочных сухарей1/2 чашки
- Тертого сыра пармезан - 1/2 чашки
- Лук, мелко нарезанный - 1 шт.
- Оливкового масла - 1 столовая ложка
- Деревенский урожай Фарро Перлато - 1 чашка
- Куриного бульона - 6 чашек
- Помидоры итальянского стиля не подтянуты - 1 шт.
- Белая фасоль промывать и сливать - 1 шт.
- Разорванных капустных листьев - 2 чашки
- Петрушки - 2 столовые ложки
Приготовление:
Разогрейте кастрюлю. Смешайте все ингредиенты, перемешайте до полного сочетания. Сформировать в маленькие тефтели. Выровняйте сковородку с фольгой и поставьте тефтели на сковороде. Готовить примерно 8 минут.
Пока вы готовите тефтели, сделайте суп. Нагрейте оливковое масло в большом суповом горшке на среднем огне. Добавить лук и варить 3-5 минут или пока лук не смягчится. Приправить по вкусу солью и перцем.
Добавьте куриный бульон и фарро в горшок; довести до кипения. Готовить в течение 20 минут. Если вы кипятите ваши тефтели, добавьте их после того, как фарро приготовили в течение 10 минут.
Перемешать в томатах, фасоли и капусте; варить еще 5 минут или пока капель не увянет. Если вы жарили тефтели, а также в это время вставьте их.
Приправить супом соль и перец по вкусу, затем посыпать петрушкой и подавать.
Если мало времени, не стесняйтесь использовать замороженные предварительно приготовленные тефтели индейки; добавьте их в суп, когда добавляете фарро.
Для каждого этот суп превращается в самый вкусный из когда-либо опробованных. Сделать суп можно всего за 20 мин. Для малышей и для взрослых.
Ингредиенты:
- Тефтели - 500 г
- Куриного бульона - 4 чашки
- Маринарского соуса, домашние или купленные в магазине - 3 чашки
- Лавровый лист - 1шт.
- Спагетти, разбитые на 1-1/2 - 200 г
- Листьев базилика, шифона - 1/4 стакана
- Свежего тертого сыра пармезан - 1/4 стакана
Приготовление:
Подготовьте тефтели в соответствии с инструкциями по упаковке; отложить.
Взбейте в курином бульоне, соусе маринара, лавровом листе и 3 чашках воды в большой кастрюле или голландской духовке на среднем огне; довести до кипения.
Перемешать в спагетти и тефтели; уменьшить тепло и варить до тех пор, пока спагетти не станут мягкими, примерно 10-12 минут.
Немедленно подавайте, украшенный базиликом и пармезаном, при желании.
Голландский овощной суп с тефтелями - это здоровый простой суп с овощами, макаронами вермишель, маринованными мясными говядинами и свежими травами.
Ингредиенты:
- Говяжьего фарша - 400 г
- Свежей петрушки, нарезанной - ¼ чашки
- Луковой соли - 1 столовая ложка
- Вустерширский соус - 1 ст.л.
- Щебень черный перец
- Овощного бульона - 1 литр
- Моркови, тонко нарезанные - 2 средних
- Сельдерея, тонко нарезанные - 2 палочки
- Вермишель - 200 г
- Свежей петрушки, нарезанный - 3-4 ст.л.
- Свежих луков, нарезанных - 3-4 ст.л.
- Соль и перец
Приготовление:
В средней миске тщательно соедините ингредиенты, затем сформируйте маленькие тефтели. Отложите.
В средней емкости при высокой температуре доведите овощной бульон до кипения. Добавьте морковь, сельдерей, вермишель и тефтели. Уменьшите до кипения и варите до тех пор, пока овощи не станут разветвляться, а тефтели готовятся через 10-12 минут.
Удалите с огня и сверху посыпьте петрушку и лук. Немедленно подавайте.
Это традиционный греческий суп, легкий в приготовлении и очень вкусный. Дети и пожилые люди не любят или не могут пережевывать мясо, и это хороший способ для них.
Ингредиенты:
- Постного говяжьего фарша - 500 г
- Яичный белок - 1 шт.
- Маленький лук - 1шт.
- Риса (не пропаренные) - 4 столовые ложки
- Мелко нарезанной петрушки - 3 столовые ложки
- Укропа - 2 столовые ложки
- Оливкового масла - 2 столовые ложки
- Соль и перец для вкуса
- Немного муки
- Воды - 1,25 л
- Оливкового масла - 2 столовые ложки
- Цельное яйцо - 2 шт.
- Лимонного сока - 4 столовые ложки
- Кукурузной муки - 1 столовая ложка
Приготовление:
В миске соединяются фарш, яичный белок, тертый лук, рис, петрушка, укроп и мята, 2 столовые ложки оливкового масла, соль и перец. Замешать смесь в течение нескольких минут, а затем сформировать тефтели размером с грецкого ореха и обвалять их в муку.
В сковороду кипятить вместе масло, (или оливковое масло), соль и перец по вкусу. Тщательно добавьте тефтели и тушите около 30 минут.
Между тем в другой миске взбить яйцо и яичный желток. Разведите кукурузную муку в лимонный сок и добавьте в яйца. Налейте ложечки горячего супа на смесь яиц, просто чтобы он нагрелся, а затем вылейте его в суп. Не шевелясь, просто слегка встряхните кастрюлю. Когда суп начинает кипеть, он готов. Снимите с плиты и подавайте.
Независимо от того, считаете ли вы калории, нужен ли суп для праздника или просто жаждете что-то теплое и успокаивающее, этот рецепт супа - идеальное решение для этого.
Ингредиенты:
- Бульона - 6 чашек
- Капусты, тонко нарезанные - ½ головки
- Цветной капусты, риса - ½ головы
- Пакет замороженного шпината - 200 г
- Большой лук, нарезанный - 1 шт.
- Нарезанной моркови (3-4 больших) - 1 чашка
- Нарезанного сельдерея (3-4 стебля) - 1 чашка
- Измельченного чеснока - 1 чайная ложка
- Свежего розмарина, нарезанная - 1 столовая ложка
- свежих листьев тимьяна2 чайных ложки
- Чесночного порошка - 1 чайная ложка
- Куркумы - 1,5 чайные ложки
- Орегано - 1 чайная ложка
- Сушеных тимьянов - 1 чайная ложка
- Морской соли, плюс больше по вкусу - 1,5 чайные ложки
- Вареного измельченного куриного мяса или мяса индейки - 4 чашки
- Травяной говядины или индейки - 400 г
- Орегано - ½ чайной ложки
- Сушеных тимьянов - ½ чайной ложки
- Морской соли - ½ чайной ложки
Приготовление:
Налейте 6 чашек костного бульона в кастрюлю.
Подготовьте овощи и сделайте пюре из цветной капусты, пульсируя капусту в кухонном комбайне.
Приготовьте тефтели, смешав молотый мясо с чесноком и специями, прокатившись в маленькие шарики, с каждой столовой ложкой мяса.
Добавьте все ингредиенты супа (кроме приготовленной курицы или индейки) в кастрюлю вместе с бульоном, штоком и тефтелями. Зарезервируйте приготовленную курицу или мясо индейки, чтобы добавить ее после того, как суп готовят.
Установите кастрюлю на настройку «Суп» при высоком давлении в течение 30 минут. Закончив, вручную откройте паровой клапан. Откройте крышку и перемешайте в приготовленной курице или индейке. При необходимости добавьте соль.
Французский луковый суп с тефтелями
Французский луковый суп, фаршированный тефтелями, карамелизированным луком и с сыром.
Ингредиенты:
- Оливковое масло - 1 столовой ложки
- Луковицы, пополам и тонко нарезанным - 2 шт.
- Свежего тимьяна - 1/2 чайной ложки
- Чайная ложка соли - 1 шт.
- Чайной ложки перца - ½ шт.
- Стакана говяжьего бульона - ¼ шт.
- Красного вина - 1/4 чашки
- Говядины - 600 г
- Хлебных крошек или молотого овса - 1/4 чашки
- Петрушки - 1 столовая ложка
- Перца - 3/4 чайной ложки
- Соли - 1 чайная ложка
- Яйцо - 1 шт.
- Сыра моцарелла - 400 г
- Оливковое масло столовой ложки - ½ ст.л.
- Свежая нарезанная петрушка для гарнира
- Говяжьего бульона - 1 3/4 стакана
- Красного вина - 1/4 чашки
- Кукурузного крахмала - 2 столовые ложки
- Соль и перец, по вкусу
Приготовление:
Нагрейте масло в сковороде, добавьте лук, соль и перец, варите 15-20 минут, часто помешивая или пока не карамелизируйте.
Добавьте тимьян, пассируйте в течение минуты или двух, затем добавьте вино и бульон из говядины.
Уменьшайте, пока не останется очень мало жидкости.
Отложите.
Соедините все ингредиенты, кроме сыра, в большой миске и аккуратно замесите.
Разделите мясную смесь на шестнадцать одинаковых кусочков.
Разогреть духовку.
Нагрейте масло в сковороде на среднем огне. Добавьте тефтели и жарте со всех сторон.
Взбейте вместе ингредиенты. Поместите в духовку и выпекайте в течение 15-20 минут. Если вы не используете безопасную для пельменей сковороду, перелейте ее в блюдо с кастрюлькой перед тем, как вылить соус.
Тефтели являются небольшими шариками, приготовленными из фарша на основе мяса или рыбы. В него также могут входить дополнительные ингредиенты в виде отварного риса или измельченных овощей, которые придают готовым блюдам вкусовое разнообразие.
Их можно подавать как самостоятельное блюдо в отварном, жареном или тушеном виде, поливая соусом и дополняя гарниром. Также с ними можно приготовить самые разнообразные и оригинальные первые блюда.
Супы с тефтелями принято относить к кавказской кухне, но в настоящее время они приобрели огромную популярность во многих странах. Добавляя в них различные дополнительные компоненты, можно получать блюдо с новым вкусом.
На сегодняшний день многообразие рецептов приготовления тефтелей и супов на их основе, позволяет каждому выбрать блюдо по своему вкусу и значительно разнообразить свое ежедневное меню.
Продукты:
- Куриные грудки — 0,5 кг;
- Пшеничная крупа — 150 г;
- Морковка (средняя) — 2 штуки;
- Луковица (средняя) — 3 штуки;
- Чили — 1 стручок;
- Рис — 1⁄2 стакана;
- Яйцо — 1 штука;
- Зеленый горошек (замороженный) — 200 г;
- Куриный бульон — 4 литра;
- Соль, пряности, перец;
- Петрушка, базилик.
Как приготовить:
- Курицу измельчить мясорубкой или блендером;
- Луковицы и морковку очистить и мелко изрубить;
- Рис отварить, промыть и остудить;
- У перца чили удалить семена и измельчить его;
- В мясо добавить половину лука, рис, яйцо, посолить, заправить пряностями и тщательно перемешать;
- В кастрюлю с кипящей водой положить оставшийся лук, морковку, чили и варить 10 минут;
- Из полученного фарша сформировать небольшие колобки, отправить их к овощам и поварить еще около получаса;
- В конце варки положить в кастрюлю зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить измельченной петрушкой и базиликом.
Важно! Блюда с курицей хорошо сочетаются с молочными продуктами, поэтому в готовое блюдо можно добавить сметану или сливки.
Рисовый
Продукты:
- Мясо (говядина, свинина) — 0,5 кг;
- Картошка — 300 г;
- Морковка — 200 г;
- Луковица — 300 г;
- Перец сладкий — 300 г;
- Чили — 1 стручок;
- Помидоры — 1 кг;
- Рис — 1⁄2 стакана;
- Масло оливы — 100 мл;
- Мясной бульон — 4 литра;
- Соль, специи;
- Петрушка, кинза.
Как приготовить:
- Луковицы, морковку и перец чили очистить от кожуры, мелко покрошить и обжарить на сковородке. При этом одну луковицу оставить для фарша;
- Помидоры измельчить при помощи блендера, отправить в сковороду и тушить на медленном огне около получаса;
- Говядину со свининой и луком перекрутить на мясорубке;
- Очищенную картошку нарезать крупными частями;
- Кастрюлю с водой нагреть и отправить в нее картошку с овощной заправкой;
- Фарш соединить с половиной сухарей, яйцом, посолить и заправить специями;
- Сформировать из фарша небольшие шарики, переложить их в кипящий бульон, заправить его солью, специями рубленой петрушкой, кинзой и варить около 10 минут.
Классический тефтелевый суп
Продукты:
- Фарш мясной — 0,5 кг;
- Картошка — 300 г;
- Морковка (средняя) — 1 штука;
- Луковица (средняя) — 2 штуки;
- Помидоры — 300 г;
- Рис — 100 г;
- Масло оливы — 100 мл;
- Мука — 100 г;
- Вода — 4 литра;
- Соль, пряности.
Как приготовить:
- Луковицы, картошку и морковку очистить и мелко покрошить;
- Рис отварить и остудить;
- Мясной фарш соединить с половиной лука, яйцом и рисом. После этого сформировать из него маленькие шарики и обжарить их на масле;
- Овощи слегка потушить на сковороде;
- В кастрюле закипятить воду, положить в нее картошку и варить около 10 минут. По истечении времени добавить обжаренные мясные колобки, заправку, измельченные помидоры и довести их до готовности.
- Приготовленное блюдо посолить и заправить пряностями.
- Для того чтобы получить вкусный классический тефтелевый суп, желательно придерживаться рекомендованной инструкции.
Суп с тефтельками для ребенка
Продукты:
- Куриная грудка — 0,5 кг;
- Картошка — 300г;
- Морковка — 100 г;
- Луковица — 300 г;
- Яйцо — 1 штука;
- Рис — 100 г;
- Томатная паста — 3 ст. ложки;
- Масло сливочное — 100 г;
- Вода — 4 л;
- Соль, лавровый лист;
- Петрушка.
Как приготовить:
- Куриную грудку измельчить мясорубкой или блендером;
- Рис отварить до готовности;
- Овощи очистить и покрошить на мелкие кубики;
- Фарш соединить с рисом, половиной лука, яйцом и солью. Сформировать из него небольшие шарики;
- В кастрюле вскипятить воду и отварить в ней картошку около 10 минут;
- Добавить овощи, мясные шарики, томатную пасту и варить суп на медленном огне около получаса;
- В готовое блюдо добавить сливочное масло, соль и измельченную петрушку.
Важно! Для приготовления пищи, которая предназначена для питания детей, нежелательно использовать зажаренные овощи.
По-дагестански
Продукты:
- Фарш из баранины — 0,5 кг;
- Картошка — 300 г;
- Луковица — 200 г;
- Помидоры — 1 кг;
- Огурцы (соленые) — 300 г;
- Рис — 100 г;
- Чеснок — 3 зубца;
- Мука — 100 г;
- Масло оливы — 30 мл;
- Вода — 4 л;
- Соль, пряности.
Как приготовить:
- В фарш добавить отваренный рис и рубленый чеснок, слепить из него небольшие колобки, обвалять их в муке и обжарь на оливковом масле;
- Картошку, морковку, лук и огурцы порезать кубиками, отправить в кипящую воду и варить 15 минут;
- Помидоры измельчить блендером, вылить к овощам и поварить еще 10 минут;
- Выложить тефтели, посолить, посыпать пряностями.
Альбондигас
Продукты:
- Фарш из говядины — 0,5 кг;
- Луковица — 300 г;
- Яйцо — 1 штука;
- Хлеб — 100 г;
- Помидоры — 0,5 кг;
- Чили — 1 стручок;
- Мясной бульон — 4 л;
- Чеснок — 5 зубцов;
- Масло оливы;
- Соль, специи;
- Петрушка, кинза, базилик.
Как приготовить:
- Лук и чеснок очистить, мелко порубить и обжарить на оливковом масле;
- У перца чили убрать семена и порезать его узкими полосками;
- Мясную массу соединить с овощами, размятым хлебом и измельченной зеленью;
- Полученную массу посолить, заправить специями и сформировать из нее большие тефтели и обжаривать их в оливковом масле около 15 минут;
- В разогретый бульон добавить измельченные помидоры, обжаренные тефтели и немного потушить.
Важно! Данный пошаговый рецепт относится к испанской кухне. Для того чтобы сделать действительно национальное блюдо нужно соблюдать все пропорции (сколько продуктов) и рекомендации по приготовлению.
Рыбный
Ингредиенты:
- Лосось (филе) — 0,5 кг;
- Картошка — 300 г;
- Морковка — 200 г;
- Луковица — 300 г;
- Яйцо — 1 штука;
- Мука — 1 ст. ложка;
- Вода — 4 л;
- Соль, специи;
- Петрушка.
Как приготовить:
- Рыбное филе измельчить на мясорубке, добавить в него мелко нарубленный лук, яйцо, муку и хорошо перемешать;
- Из полученного фарша слепить тефтельки;
- Картошку с морковкой очистить и покрошить небольшими кубиками;
- В кипящую воду выложить овощи и варить около 15 минут;
- Переложить в кастрюлю тефтели, посолить посыпать приправами и довести до готовности.
С лапшой
Продукты:
- Говядина — 0,5 кг;
- Морковка — 200 г;
- Луковица — 300 г;
- Помидоры — 300 г;
- Лапша — 100 г;
- Яйцо — 1 штука;
- Сыр — 50 г;
- Мука — 3 ст. ложки;
- Масло оливы — 100 мл;
- Вода — 4 л;
- Соль, пряности.
Как приготовить:
- Мясо перекрутить, добавить в него лук, яйцо, измельченный сыр, посолить;
- Фарш тщательно перемешать, делать из него тефтели, обсыпать их мукой и обжарить на масле оливы;
- Морковку и лук пассировать в сковороде с маслом, добавить к ним измельченные помидоры и тушить до готовности;
- В кастрюле закипятить воду, выложить в нее тушеные овощи, тефтели, лапшу и варить около 20 минут;
- Готовое блюдо посолить, заправить пряностями.
Сливочный
Продукты:
- Мясной фарш — 500 г;
- Картошка — 300 г;
- Луковица — 200 г;
- Яйцо — 1 штука;
- Сливки — 250 мл;
- Сливочное масло — 100 г;
- Бекон — 300 г;
- Мука — 100 г;
- Вода — 4 л;
- Соль, специи.
Как приготовить:
- Фарш соединить с мелко нарубленным луком, яйцом, солью и хорошо перемешать. Сформировать из него небольшие тефтели;
- Оставшийся лук обжарить в сковороде на сливочном масле и смешать с мелко нарезанным беконом;
- Картошку очистить и порезать кубиками;
- В кастрюле вскипятить воду, переложить в нее картофель, лук с беконом, тефтели, посолить и заправить специями. Поварить около 15 минут;
- Сливки соединить с мукой, вылить в кастрюлю и довести до кипения.
Важно! В данном рецепте сливки можно заменить молоком.