Что можно приготовить в хлебопечке. Что умеет хлебопечка

Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек.

Творожная запеканка, испеченная в хлебопечке, получается нежной и воздушной. А главное - без лишних усилий и никакого дополнительного контроля с вашей стороны.

Кто не любит аппетитные вареники с различными начинками, особенно, приготовленные собственными руками?! А если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то их приготовление превращается в отдых.

Если вы печете хлеб дома, но еще не пробовали кукурузный хлеб в хлебопечке, то очень рекомендую его приготовить. Рецепт простой и понятный, а хлеб - восхитительно мягкий.

А вы пробовали хлеб с морковью? Это замечательный вариант яркого, нежного, пористого хлеба, который можно приготовить дома. Его будут с радостью есть и взрослые, и дети.

Вы любите свежий мягкий хлебушек? А вы знаете, что его можно готовить дома из самых простых ингредиентов с помощью 1 единицы техники? Предлагаю вам рецепт французского хлеба в хлебопечке.

Хлеб "Рижский" в хлебопечке

Те, кто помнят потрясающий кисло-сладкий вкус знаменитого "Рижского" хлеба, несомненно обрадуются этому рецепту в хлебопечке. Те, кто не помнят — тем более должны его приготовить!

Если вы любите хлеб и уже успели обзавестись техникой для его приготовления, то предлагаю вам рецепт черного хлеба в хлебопечке. Попробуйте его, и вы больше никогда не пойдете в магазин за хлебом.

Хлеб, приготовленный дома, никогда не сравнится с покупным, особенно, если это хлеб из нашего детства. Сегодня мы будем делать горчичный хлеб в хлебопечке, такой как продавался в советских магазинах.

Если у вас появилось немного свободного времени, то пора дать работу вашей хлебопечке и приготовить замечательный воздушный хлебушек, который порадует вас и всю вашу семью.

Как приятно проснуться рано утром от запаха свежеиспеченного хлеба. В наш век техники не обязательно для этого жить в деревне. Хватит хлебопечки и этого рецепта хлеба на кефире в хлебопечке.

Главным недостатком хлебопечки считается достаточно долгое время, необходимое для приготовления хлебобулочных изделий. Простой рецепт быстрого хлеба в хлебопечке позволит вам сэкономить свое время и каждый день иметь на столе свежую домашнюю выпечку!

Любимый многими манник — прекрасный вариант для утреннего завтрака или легкого перекуса. С хлебопечкой приготовление этого вкусного и полезного блюда не доставит лишних хлопот, а в результате получится пышный, рассыпчатый манник с хрустящей румяной корочкой!

Что может быть вкуснее и проще домашнего хлеба, особенно, когда в хозяйстве есть такой полезный кухонный агрегат, как хлебопечка? Ржаной хлеб — чемпион по содержанию полезных веществ, но приготовить его на порядок сложнее, чем пшеничный.

Цельнозерновой хлеб — это очень вкусно и полезно. Он питателен, содержит массу важных и нужных для организма веществ и не откладывается лишними граммами на талии. Приготовить вкусный цельнозерновой хлеб в хлебопечке очень просто! Подробности — в рецепте.

В очередной раз хлебопечка облегчает нам жизнь, и сегодня мы будем готовить сдобу, взяв за основу рецепт теста для булочек в хлебопечке.

Отличный и простой рецепт теста для блинов в хлебопечке, с которым мы сможем приготовить замечательные пышные блинчики по вкусу похожие на оладьи - отличный завтрак для всей семьи.

Воздушное и мягкое тесто для пирожков с любой начинкой сегодня для нас приготовит хлебопечка, а мы будем в это время отдыхать. Делюсь рецептом теста для пирожков в хлебопечке - пользуйтесь!

Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать тесто для чебуреков в хлебопечке очень легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Отличный и простой рецепт шарлотки в хлебопечке обязательно пригодится вам. У вас получится замечательный воздушный пирог, которым вы сможете угостить родных и близких.

Простой рецепт теста для мантов в хлебопечке, который значительно упростит сам процесс приготовления этого замечательного блюда. Приступим незамедлительно!

Бисквитное тесто идеально подходит для приготовления домашних тортов, пирожных и других десертов. Как сделать бисквит в хлебопечке? Легче, чем обычным способом, уверяю!

Начинающие хлебопеки в первую очередь обычно хотят научиться делать именно этот, самый популярный вид хлеба. Хрустящая пшеничная буханка на столе актуальна в любое время дня и года, а приготовление такого хлеба в хлебопечке — элементарный процесс, который вполне по силам даже новичку.

Да-да, вы не ошиблись — речь идет именно о пасхе, а не о пасхальном куличе. Это традиционное творожное лакомство тоже можно приготовить в хлебопечке! Попробуем? ;)

Чесночный хлеб — прекрасное дополнение к первым блюдам, особенно, борщам, а простой рецепт чесночного хлеба в хлебопечке должен быть у каждой хозяйки, которая является счастливой обладательницей этого удобного бытового прибора.

Пикантный вкус сырного хлеба прекрасно сочетается и с утренним кофе, и с обеденным супом. Приготовить его в хлебопечке несложно, а результат превысит все ожидания, уверяю — хлебушек получается пышным, румяным, с неповторимым ароматом сыра и пряных трав!

Этот рецепт адресован счастливым обладательницам хлебопечек, оснащенных режимом «Варенье» или «Джем»: теперь вам не обязательно стоять у плиты, чтобы приготовить вкусную и полезную кашу — ваша хлебопечка все сделает за вас!

Румяные продолговатые батоны с хрустящей корочкой и пышным пористым мякишем — вот, что такое настоящая итальянская чиабатта. Рецепт для хлебопечки поможет вам приготовить этот вкуснейший хлеб без лишних хлопот!

С появлением такого «умного» бытового прибора, как хлебопечка, домашняя выпечка превратилась в простое и приятное времяпрепровождение. Попробуйте приготовить вкуснейшие сдобные булочки в хлебопечке, и убедитесь в этом сами!

Если вы хоть раз приготовить творожную запеканку в хлебопечке, другими способами (духовка, микроволновка и т. д.) вы пользоваться больше не будете, поверьте! В хлебопечке запеканочка получается нежная, воздушная, мягкая. Говорят, она даже на второй день не черствеет. Не знаю — у меня она еще ни разу и часа не прожила!;)

Любите ли вы лаваш так, как люблю его я? Если да, то вы непременно обрадуетесь известию, что вкуснейший лаваш можно приготовить в хлебопечке!

Наши мудрые предки давно поняли, что чем дольше бродит хлеб, тем вкуснее он получается. Я попыталась совместить старинные кулинарные традиции с достижениями современности, и получился вот такой простой рецепт хлеба на опаре в хлебопечке! ...далее

Багет — это классический французский батон, длина которого превышает полметра. Конечно, в хлебопечке, не оснащенной специальной багетницей, такой не сделаешь — размеры контейнера не позволят. Но ведь есть еще и духовка — может быть, они с хлебопечкой дополнят друг друга?

Владельцам такого полезного и удобного кухонного агрегата, как хлебопечка, наверняка пригодится этот простой рецепт батона, благодаря которому семейный завтрак превратится в настоящее удовольствие!

К мантам в нашей семье особое отношение — это, пожалуй, одно из самых любимых мясных блюд. Поэтому узнав, что тесто для мантов можно приготовить в хлебопечке, я несказанно обрадовалась — надеюсь, вы тоже оцените всю прелесть этого быстрого и несложного процесса!

Хлеб на сыворотке — это экономно и вкусно. А хлеб на сыворотке в хлебопечке — еще и удобно. Если у вас есть хлебопечка - обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, вам понравится!

Приготовить пасхальный кулич в хлебопечке - проще простого. И времени много не потратите, и вкуснейший домашний пасхальный кулич на стол поставите. Осилить рецепт под силу каждому!

Рецепт приготовления хлеба на йогурте в хлебопечке. Всем любителям вкуса йогурта этот хлеб очень понравится.

Рецепт приготовления гречневого хлеба в хлебопечке. Для приготовления хлеба по данному рецепту используется гречневая мука.

Итак, вкусив однажды домашний хлеб, вы купили хлебопечку, теперь осталось узнать, как печь хлеб в хлебопечке. Выпечка хлеба в хлебопечке интересна тем, что вы можете приготовить свой особенный хлеб, который будет самого высокого качества. Рецепт вкусного хлеба для хлебопечки у каждого свой. Даже если вас пугает трудоёмкость процесса, вы можете освоить быстрый хлеб в хлебопечке, рецепт которого проще простого. Для вас станет повседненым занятием выпечка хлеба в хлебопечке. Рецепты существуют во множестве: хлеб белый в хлебопечке, французский хлеб в хлебопечке, батон в хлебопечке, черный хлеб в хлебопечке, рецепты ржаной хлеб в хлебопечке, рецепт бездрожжевой хлеб в хлебопечке, хлеб ржано пшеничный в хлебопечке, бородинский хлеб в хлебопечке, кукурузный хлеб в хлебопечке, рецепт дарницкий хлеб в хлебопечке, хлеб с отрубями в хлебопечке, горчичный хлеб в хлебопечке, луковый хлеб в хлебопечке, хлеб цельнозерновой в хлебопечке, цельнозерновой хлеб в хлебопечке, рецепты хлеб сладкий в хлебопечке, рецепт батона в хлебопечке, рецепт сладкого хлеба в хлебопечке, рецепт для хлебопечки белого хлеба с кунжутом. Приготовление хлеба в хлебопечке не исключает приготовление в хлебопечке других хлебо-булочных изделий. Помимо хлеба отлично получается сладкая выпечка в хлебопечке: кексы (например, творожный кекс в хлебопечке, лимонный кекс творожный в хлебопечке, рецепт овсяный кекс в хлебопечке , рецепт кекс с изюмом), сдоба в хлебопечке (рецепт кулич в хлебопечке). Рецепты выпечки сладкого в хлебопечке могут даже участвовать в приготовлении тортов, например, помогут приготовить бисквит в хлебопечке. Рецепт теста для пирогов для хлебопечки тоже вполне приемлем.

По сути, хлебопечку можно широко использовать для любых видов теста. Например, приготовить тесто для пельменей в хлебопечке, тесто для пирожков в хлебопечке, тесто для пиццы в хлебопечке, тесто для пирогов в хлебопечке, тесто для беляшей в хлебопечке, тесто для чебуреков в хлебопечке, тесто для булочек в хлебопечке, тесто для вареников в хлебопечке, тесто на манты в хлебопечке, сдобное тесто в хлебопечке, рецепты тесто для пончиков в хлебопечке, тесто для мантов в хлебопечке, тесто для ватрушек в хлебопечке, тесто для лапши в хлебопечке. Рецепты теста для хлебопечки зависят от того, какой хлеб в хлебопечке вы хотите приготовить. Рецепты приготовления хлеба в хлебопечке используют самые различные виды теста. Тут тебе и рецепт бездрожжевого хлеба для хлебопечки, и рецепт теста для пельменей для хлебопечки, и рецепт французского хлеба для хлебопечки, и рецепт теста для пирожков для хлебопечки, рецепт бородинского хлеба для хлебопечки, рецепт теста для пиццы для хлебопечки. Казалось бы, зачем готовить пельменное тесто в хлебопечке? На самом деле, рецепт пельменного теста для хлебопечки помогает тесту дойти. Тем, кто интересуется, как приготовить хлеб в хлебопечке без дрожжей, сообщаем, что дрожжевое тесто в хлебопечке можно заменить на бездрожжевое. Хлеб без дрожжей в хлебопечке можно приготовить по рецептам хлеб на закваске в хлебопечке, хлеб в хлебопечке на кефире, хлеб на сыворотке в хлебопечке, хлеб на пиве в хлебопечке. Наконец, рекомендуем взглянуть в инструкцию к хлебопечке, наверняка там тоже подскажут как испечь хлеб в хлебопечке правильно.

Добрый день!

Перед покупкой хлебопечки меня волновали стандартные вопросы - какой фирмы надежнее? Нужна ли она вообще или это блажь? Если нужна, то с какими программами? Что она делает, кроме хлеба? Можно ли в хлебопечке готовить по своим рецептам?
Расскажу о том, как разрешились эти вопросы и насколько я довольна покупкой.

Вопрос с фирмой решился быстрее всего. Почитав отзывы и задав вопросы знакомым с хлебопечками, напросился вывод о том, что фирма Panasonic на данный момент является лидером в этом направлении (средний ценовой сегмент). Совсем дешёвые я не рассматривала, и супер-дорогую тоже не планировала. У Панасоника модели похожи между собой, отличаются дизайном и набором функций, т.е. Количеством видов хлеба, которые можно приготовить.

Функционал

В модели Panasonic SD-ZB2512KTS, помимо стандартных видов хлеба, ещё можно замешивать тесто (на пельмени, пиццу, круассаны, пирожки), и делать варенье. Можно печь кексы, пасхальные куличи и безглютеновый хлеб. Также можно делать хлеб с начинками- например, с сыром, с изюмом или с маслинами. Соответственно, у данной хлебопечки нормальный спектр функций, она не просто печёт три вида хлеба и всё.

Дизайн симпатичный, неброский. Меню понятное. Книга - инструкция подробная, с удобными рецептами в виде табличек.



В комплекте - чаша для выпечки, мерные ложка и стакан, две лопатки для замеса теста.

Сколько стоит хлебопечь Panasonic SD-ZB2512?

Она стоит 13-17 000 р. в разных магазинах. Мы ее купили за 10 450 р. (ноябрь 2016). Присмотрели за 2-3 месяца до покупки и ждали акции! Мониторили, мониторили. Как только выстрелила скидка, муж поехал и забрал ее)))) Так что можно набраться терпения и купить выгодней.

О рецептах хлеба
Я раньше не особо ела какие-то хлеба с начинками, а теперь очень их люблю. Да, и с мукой интересно экспериментировать. Делала ржаной хлеб, с отрубями, с цельнозерновой мукой. а ещё есть гречневая, овсяная мука)) Можно придумывать новый хлеб бесконечно, подбирать разные пропорции, смешивать разные виды муки.

Хлеб получается мягкий, с хрустящей корочкой, квартира наполняется потрясающим ароматом.

Долго не плесневеет. Сухари из такого хлеба тоже получаются вкусные, пористые, нежные.








Тесто для пельменей/вареников- это вообще находка. За 20 минут месится отличное тесто! Эластичное, вкусное (я кладу чуть больше соли, чем в рецепте). Когда я приготовила мужу домашние пельмени, он сказал, что если бы знал о такой функции хлебопечки, купил бы Ее ещё 5 лет назад)))))


Поэтому теперь могу утверждать, что дополнительные программы в хлебопечке нужны и удобны. Лишних функций в Panasonic SD-ZB2512KTS нет.

Для сладкой выпечки у меня есть духовка и мультиварка. Тем не менее, хлебопечкой всё равно пользуюсь. Делала кекс со сгущенкой по рецепту из Инструкции, шарлотку с яблоками по собственному рецепту, шоколадный кекс. Всё получается вкусным, пропекается, не прилипает.



Так можно ли готовить по своим рецептам?

Приготовление блюд НЕ из Инструкции возможно, но подходить к выбору рецепта нужно с головой.

С хлебом сложно, т.к. его хлебопекарня вымешивает самостоятельно. Можно просто ее сломать, если тесто будет очень крутым или количество превысит допустимое.

Поэтому, я бы порекомендовала начать эксперименты с замены ингредиентов в стандартных рецептах из Инструкции. Например, вместо воды добавить молоко, вместо растительного масла - сливочное, попробовать другие начинки и т.д. Даже от замены масла вкус хлебушка получается другим, это очень интересно. Всегда в предвкушении, когда предстоит продегустировать новый продукт)))

Когда уже станете с хлебопечкой на "ты", сможете пробовать и свои рецепты хлеба. Всё равно ингредиенты более-менее похожи, нужно стараться соблюдать изначально данные пропорции муки и жидкости, чтобы уберечь агрегат.

А самый простой способ печь по своим рецептам - это использование меню "Выпечка".

Проще в сладкой выпечке. Там даже в инструкции есть указания на этот счет - используйте свои рецепты, выбирайте меню "Выпечка", время устанавливаете самостоятельно. Обычно это 60 минут. Потом можно добавить.

Но, например, хлебопечь не предусматривает режима для выпечки хлеба без дрожжей. Я его пеку на этом же меню - "Выпечка". Минус в том, что замешивать нужно самостоятельно. Но выстаивания не требуется.

Делюсь своим опробованным рецептом БЕЗДРОЖЖЕВОГО хлеба из Цельнозерновой муки (не из Инструкции):

Ингредиенты:

цельнозерновая мука 160 гр

пшеничная мука 170 гр

овсяные хлопья 30 гр

отруби любые 3 ст.л.

сода 1 ч.л.

сахар 1 ст.л.

соль 1 ч.л.

кефир 380 мл

масло растительное (у меня оливковое) 3 ст.л.

1- Смешиваем все сухие ингредиенты


2- Добавляем кефир и масло, перемешиваем

3- Выкладываем в чашу хлебопекарни, выставляем режим №14-Выпечка на 60 минут


Основное назначение хлебопечки, как следует из ее названия – печь хлеб. Благодаря многочисленным программам, вы легко создадите вкусный домашний «кирпичик», снабдив его полезными добавками. Например, помимо привычного хлеба из ржаной или пшеничной муки, вы можете освоить приготовление выпечки с добавлением хлопьев, семечек, орешков, сыра, кунжута. Будьте осторожны: свежеиспеченный хлеб бывает трудно хорошо порезать – он сильно крошится. Чтобы этого не происходило, используйте только очень хорошо заточенные ножи.

Также важной функцией хлебопечки является умение готовить тесто для булочек, пирогов, пиццы. Ваша задача – просто заложить положенные ингредиенты, выставить правильный режим и дождаться звукового сигнала о готовности. Кухонный сам замесит и настоит тесто до нужной консистенции.

Обратите внимание, что иногда хлебопечку необходимо открывать в процессе ее работы. Например, чтобы добавить желаемые ингредиенты в хлеб.

Вкусные «непрофильные» блюда из хлебопечки

Оказывается, «умная» печка может составить конкуренцию модной сегодня . Находчивые хозяйки опытным путем определили, что в любимой помощнице можно не только выпекать хлеб, делать варенье и тесто, но и «работать» с мясом, птицей, лапшой и прочими продуктами. На форумах уточняют, что вкус у получаемых блюд отменный.

Например, отличным обеденным блюдом станет картофельная запеканка с корейкой. Мелко нарежьте одну крупную луковицу и немного поджарьте на плите. Копченую корейку (200 гр)/сырую свинину порубите кусочками (1х1 сантиметр), добавьте к луку и подержите на горячей сковороде. Три больших сырых картофелины натрите на крупной терке. Смешайте с двумя яйцами, добавьте и соль. Соедините смесь из картофеля с подготовленным луком и корейкой и поместите все в ведерко для выпечки. Готовить блюдо надо минимум 70 минут, установив программу «Выпечка».

Время приготовления необходимо варьировать в зависимости от марки и модели хлебопечки. По завершению готовки проверьте блюдо. Если оно полностью не пропеклось, добавьте время.

Хлебопечка отлично справится с приготовлением целого цыпленка. Тщательно промойте тушку, натрите любимыми специями, внутрь поместите половинку лимона и мелко нарезанный чеснок. Полностью оберните курицу фольгой/рукавом и поместите в ведерко. Установите режим «Выпечка» на час. Если запекаете блюдо в пакете, положите под курицу кружочки лука и картофеля. Жидкость, скапливаемая на дне, отлично пропитает их, превратив в отменный гарнир.

Таким же образом некоторые хозяйки запекают в хлебопечке свинину, рыбу, варят супы. Они отмечают, что главное – выставлять максимальный температурный режим и следить за готовностью блюда. Также не забывайте о безопасности: верх ведерка закрывайте фольгой, чтобы при жарке мяса/птицы жир не попадал на нагревательные элементы.

С Новым годом всегда приходит ощущение радости, счастья, волшебства, а также ожидание чуда и исполнения самых заветных желаний. Люди воспринимают этот день как что-то необычное, возможность новых открытий и успехов. Очень важным условием счастливой встречи Нового года является праздничный стол, а новогодний ужин - это время, когда вся семья собирается за одним большим столом, провожает старый год и встречает новый.

Серьезно отнеситесь к выбору праздничных блюд для новогоднего стола. За неделю до праздника составьте меню и закупите все необходимые продукты, чтобы сэкономить свое время.

Выбирайте такие блюда, приготовление которых не займет очень много времени, и вы не проведете половину новогодней ночи, стоя у плиты.

Главным блюдом на праздничном столе должно быть что-то горячее. Для этого запеките в духовке мясо, птицу или рыбу, а на гарнир приготовьте пюре. Такое блюдо готовится очень просто и быстро.

Шуба, мимоза и оливье по давней традиции являются самыми популярными салатами в новогоднюю ночь. На столе обязательно должна быть копченая скумбрия, горбуша, колбаса нескольких видов и сыр твердых сортов.

Приготовьте бутерброды, пусть они будут различных видов: с икрой, колбасой и шпротами. Сделайте их какой-нибудь необычной формы и красиво украсьте зеленью петрушки или укропа.

Маринованные грибы, огурчики и помидоры домашней заготовки отлично подойдут в качестве закуски к алкогольным напиткам. Порежьте на тарелку свежие томаты и огурцы, сверху полейте их майонезом.

Лимон порежьте очень тонкими ломтиками, обваляйте их в сахаре или соли и заверните в ломтики узкий кусочек сыра, закрепите шпажками или зубочистками. Такой вариант праздничной закуски можно использовать, если кто-то из гостей будет пить коньяк.

Позаботьтесь о десерте. Купите торт или приготовьте его самостоятельно, если вам позволяет время. На праздничном столе должно быть много различных сладостей и фруктов.

Что касается алкоголя, в этом случае сухое вино и шампанское являются самыми лучшими спиртными напитками для новогоднего стола. Безалкогольные напитки так же должны присутствовать на столе. Поэтому самым оптимальным выбором будут соки: апельсиновый, яблочный и томатный.

Новый год – это праздник, в который можно позволить себе практически все. Особенно это касается еды. Поэтому готовьте то, что больше всего любите, так как еда должна приносить удовольствие и радовать вас и ваших близких в эту волшебную новогоднюю ночь.

Видео по теме

Блины, хлеб, пряники, булочки и другие виды выпечки можно сделать не только из пшеничной, но и . Изделия получатся гораздо менее калорийными и очень насыщенными по вкусу. Они нравятся детям и подходят для диетического питания.

Вам понадобится

  • Блины заварные:
  • - 1 стакан ржаной муки;
  • - 4 яичных желтка;
  • - 0,5 стакана кипятка;
  • - 250 мл молока;
  • - 2 ст. ложки сахара;
  • - растительное масло;
  • - соль.
  • Блинчатый пирог:
  • - 20 блинов из ржаной муки;
  • - 1 яйцо;
  • - сливочное масло.
  • Ржаной хлеб:
  • - 700 г ржаной муки;
  • - 700 г пшеничной муки;
  • - 2 ч. ложки сахара;
  • - 25 г свежих дрожжей;
  • - 2 ст. ложки растительного масла;
  • - 4 ч. ложки соли;
  • - 50 г сыра чеддер;
  • - 1 луковица.

Инструкция

Яичные желтки взбейте с солью. Подогрейте молоко и порциями вливайте его в желтки, не прекращая взбивание. Влив половину молока, всыпьте ржаную муку и тщательно перемешайте тесто, чтобы в нем не оставалось комочков. Добавьте оставшееся молоко и еще раз взбейте смесь. Затем влейте полстакана кипятка и хорошо перемешайте тесто. Добавьте ложку растительного масла.

Сковороду смажьте маслом, вылейте небольшую порцию жидкого теста и, наклоняя сковороду, распределите его по дну. Когда нижняя часть блинчика зарумянится, переверните изделие и поджарьте с другой стороны. Ржаные блины переворачиваются легко, не рвутся и не прилипают к сковороде. Складывайте готовые изделия стопкой, смазывая их сливочным маслом. Подавайте теплыми.

Блинчатый пирог

Из ржаных блинчиков можно сделать оригинальный пирог. Сложите на противне стопку из блинчиков, смазанных сливочным маслом. Взбейте яйцо, смажьте им верх и бока стопки. Поместите блины в духовку, разогретую до 200оС, и запекайте до румяной корочки. Снимите пирог с противня, немного охладите и нарежьте на кусочки. Подавайте со сметаной, медом или вареньем.

Ржаной хлеб

Чтобы хлеб поднялся, ржаную муку следует смешать с пшеничной. В тесто можно добавить различные компоненты, которые разнообразят вкус выпечки. Попробуйте испечь хлеб с луком . Его можно есть самостоятельно, подавать к или зеленым салатам.

Свежие дрожжи разведите в 900 мл теплой воды. Поставьте опару на четверть часа в теплое место. Затем перелейте ее в глубокую миску, смешайте с растительным маслом, сахаром и солью. Всыпьте ржаную и пшеничную муку и замесите мягкое тесто. Накройте миску пленкой и поставьте в тепло для расстойки. Когда тесто поднимется, выложите его на доску и еще немного помесите.

Лук мелко порежьте и обжарьте до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла. Сыр натрите на мелкой терке. Вложите 50 г сыра и лук в тесто. Разделите массу на три части, каждую соберите в колобок. Смажьте маслом три формы, в каждую выложите по порции теста и оставьте на 1 час для окончательной расстойки. Когда заготовки для хлеба поднимутся, смажьте их сверху взбитым яйцом и посыпьте оставшимся сыром. Выпекайте хлеб в духовке, разогретой до 220оС, около 45 минут, а затем охладите на решетке.

Хлебопечка нужна не только для приготовления хлеба. В ней можно замесить тесто для сдобы, сделать рассыпчатую кашу или сварить варенье. Вы можете быть уверены, что блюдо не подгорит и не убежит, к тому же весь процесс потребует минимум вашего внимания.

Вам понадобится

  • Кукурузная каша:
  • - 1 стакан кукурузной крупы;
  • - 1 ч. ложка соли;
  • - 1 т. ложка сахара;
  • - 2 ст. ложки сливочного масла;
  • - 3 стакана воды.
  • Морковный кекс:
  • - 150 г творога;
  • - 200 мл кефира;
  • - 2 небольшие моркови;
  • - 200 г муки;
  • - 3 ст. ложки сахара;
  • - 0,25 ч. ложки соли;
  • - 3 ч. ложки разрыхлителя.
  • Клубничное варенье:
  • - 400 г клубники;
  • - 400 г сахара;
  • - 1 ст. ложка лимонного сока.

Инструкция

Кукурузная каша

Каша из кукурузной крупы варится долго, поэтому гораздо удобнее готовить ее . Равномерное прогревание гарантирует нежную рассыпчатую консистенцию и сбалансированный вкус. Готовую кашу можно подавать к завтраку или использовать в качестве гарнира к мясным или овощным блюдам.

Вскипятите воду. Кукурузную крупу всыпьте в чашу хлебопечки, добавьте соль, сахар, сливочное масло и залейте все это кипятком. Включите печь в режиме «Варенье» или «Джем». Когда программа закончится, попробуйте кашу. Если крупа кажется вам твердоватой, добавьте немного воды и повторите цикл. Горячую кашу разложите по тарелкам, добавьте масло, горячее молоко, тертый сыр или измельченную зелень.

Морковный кекс

В можно печь вкусные кексы, как сладкие, так и закусочные. Попробуйте полезный витаминный вариант - кекс со свежей морковью . Чтобы он получился вкусным, выбирайте сочные и сладкие корнеплоды. Творог должен быть свежим и мягким, не слишком жирным. В кекс можно добавить изюм, курагу или чернослив, но и без этих ингредиентов выпечка получится вкусной.

Морковь тщательно вымойте щеткой, почистите и натрите на терке. Вылейте в чашу хлебопечки кефир или простоквашу. Добавьте соль, сахар, творог, разрыхлитель и просеянную пшеничную муку. Выложите натертую морковь. Закройте крышку хлебопечки и установите режим «Кекс». Выпекайте изделие около 2,5 часов. Когда цикл закончится, охладите кекс в форме, затем выложите на блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

Клубничное варенье

Если ваша оснащена режимом «Джем», смело варите в ней повидло и варенье. Экспериментируйте с различными фруктами и ягодами, добавляя к ним специи, мед и другие ингредиенты. Готовое варенье можно дополнить небольшим количеством ликера или коньяка, получится необычный и очень вкусный десерт. Если вы ни разу не делали заготовок, начните с простого рецепта, например с клубничного варенья.

Клубнику переберите, удалите чашелистики. Ягоды вымойте и обсушите, рассыпав на полотенце. Высыпьте ягоды в чашу хлебопечки, добавьте сахар и ложку свежевыжатого лимонного сока. Установите режим «Джем» и варите до готовности. Пока варенье доходит до нужной кондиции, вымойте и простерилизуйте банки. Горячий продукт разлейте по подготовленным емкостям и прикройте марлей. Когда варенье остынет, закройте банки крышками и уберите на хранение.

Удобная и многофункциональная хлебопечка уже давно стала неотъемлемым атрибутом любой современной кухни и идеально подходит для тех, кто предпочитает ароматный и вкусный домашний хлеб магазинным вариантам. Многих интересует главный вопрос о том, что можно приготовить в хлебопечке, и какой набор программ лучше выбирать в каждом конкретном случае. Подбор такого устройства полностью зависит от индивидуальных потребностей, поэтому стоит заранее узнать о том, какие функции современных хлебопечек доступны покупателю.

В функционал самых распространенных моделей хлебопечек обычно входят одни и те же программы. Некоторые бренды дополняют более дорогие и инновационные устройства дополнительными опциями, которые способны заметно облегчить жизнь любой хозяйке. В хлебопечке кроме хлеба можно готовить джемы, замешивать тесто, а также различную сдобную выпечку по разнообразным рецептам, например, багет. Перечень самых популярных программ включает в себя следующие позиции:


Перечень дополнительных функций

Возможности современной хлебопечки способны удивить даже самых искушенных покупателей, которые постоянно следят за появлением разнообразных технических новинок на рынке и предпочитают приобретать инновационные устройства от известных брендов. В дополнение к остальным опциям для хлебопечки производители часто оснащают их специальными режимами, например, возможность выбирать между несколькими вариантами муки . Поскольку каждый сорт имеет свои особенности, хлеб из определенного вида муки должен готовить в течение длительного или наоборот более короткого периода времени.

Удобный таймер способен заметно облегчить процесс выпекания даже самых сложных изделий, его можно устанавливать на любое время, например, на ранее утро или вечер. При помощи такой опции устройство самостоятельно приготовит хлеб к завтраку или к вашему приходу с работы. Предварительно нужно будет загрузить все необходимые компоненты в форму и выбрать нужный режим выпекания, затем прибор сможет сделать багет или любой другой вид хлеба, который сохранит свой вкус и аромат.

С функцией таймера

В продаже можно достаточно часто встретить хлебопечи с функцией отложенного старта -эта опция аналогична таймеру, но при этом работает по-другому в некоторых устройствах.

Еще одной и весьма полезной функцией является защита от перепадов электроэнергии , которая есть практически во всех устройствах такого типа. Она незаменима в помещениях, где нередки перепады напряжения, при этом длительность работы опции зависит от типа и стоимости конкретной модели. В бюджетных вариантах память печи длится 5-10 минут, в более дорогих моделях она может достигать 40 минут.

Как сделать правильный выбор

Чтобы гарантированно сделать правильный выбор и приобрести правильную хлебопечку, функционал которой будет отвечать вашим требованиям, необходимо заранее определиться со своими предпочтениями и выбрать определенную модель в конкретном ценовом сегменте. Прежде всего, необходимо обращать внимание на качество сборки устройства и не приобретать печи с неровными стыками на корпусе. Большое значение имеет и длина сетевого шнура : слишком длинный будет мешать, а короткий ограничит возможность перемещения устройства. Оптимальной длиной, судя по отзывам, считается 1-1,2 м.

Резиновые уплотнители некоторых хлебопечек способны изнашиваться быстрее из-за того, что в форму для теста компоненты засыпаются в неправильной последовательности. Стоит помнить о том, что лучше всего засыпать вначале сухие, а потом жидкие ингредиенты — это несложное правило поможет надолго сохранить работоспособность устройства и избежать незапланированных визитов в сервисный центр. Перед покупкой будет не лишним выяснить, что можно готовить в выбранной модели, и изучить все функции этой хлебопечки. Такой способ подбора поможет гарантированно выбрать самый оптимальный вариант, идеально подходящий именно для вас.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...