Суп диетический из куриной грудки. Куриный суп из грудки: рецепты Суп из грудки курицы

Сегодня предлагаем рассмотреть рецепты легкого и одновременно вкусного супа с куриным мясом и вермишелью. Его можно готовить с крылышками, грудкой и бедрышками. Бульон получается наваристым и ароматным. Итак, давайте перейдем к приготовлению этого угощения.

Простой суп куриный с вермишелью: пошаговый рецепт

Нам потребуется следующее:

  • Филе курицы на 300 грамм;
  • Луковица на 200 грамм;
  • Морковка – 200 грамм;
  • Тонкая вермишель-паутинка – 100-120 грамм (пара горсточек);
  • Пучок укропа;
  • Полтора литра воды;
  • Соль и специи.
  1. Мясо нужно хорошо промыть, положить в металлическую емкость и залить холодной водой. Помещаем на плиту и варим;
  2. После закипания воды, необходимо убавить огонь и убрать сверху пену;
  3. Лук чистим от шелухи и кладем в целом виде в бульон. Также добавляем соль и оставляем вариться 40-50 минут;
  4. Тем временем морковь чистим от кожуры и режем небольшими брусочками или соломкой;
  5. Через 50 минут из кастрюли вынимаем луковицу и выкидываем. Засыпаем туда кусочки моркови;
  6. Куриное мясо вынимаем из бульона, разрезаем на небольшие кусочки и выкладываем обратно в кастрюлю;
  7. Укроп ополаскиваем и режем на мелкие кусочки;
  8. Через минут 20 кладем в суп вермишель;
  9. Стоит учитывать, что тонкая вермишель варится очень быстро, поэтому сразу после нее в суп кладем специи и посыпаем мелконарезанным укропом;
  10. Провариваем минуты 2-3, выключаем огонь и накрываем суп крышкой.

Рецепт куриного супа с макаронами и картошкой

Для готовки понадобится:

  • Полкило курицы;
  • 2 морковки;
  • 2 штуки репчатого лука;
  • 5 картофелин;
  • 150-200 грамм тонкой вермишели;
  • Растительное (обычное) масло;
  • Немного соли и специй;
  • 3000 мл воды;
  • 4-6 веточек укропа и петрушки.
  1. Куриное мясо необходимо хорошенько вымыть и разрезать средними ломтиками;
  1. Одна морковка и одна луковица очищается от шкурки. Резать их не нужно;
  2. После этого овощи и мясо помещаем в кастрюлю, ставим на плиту и готовим;
  3. Во время закипания воды убавляем газ и убираем сверху пену;
  4. Далее в бульон добавляем соль и отвариваем содержимое на среднем огне 15-30 минут;
  5. Проверяем овощи через 5 минут, если они сварились, то их следует вынуть. Они больше не понадобятся, в бульон уже выделился весь сок и аромат от овощей;
  6. Мясо вынимаем. Срезаем мякоть с костей и снова помещаем в бульон;
  7. Счищаем с картофеля шкурку и режем его маленькими брусками. Кладем картофельные ломтики в бульон и готовим до мягкого состояния, около 15 минут;
  • Репчатый лук очищается от шелухи и режется небольшими квадратиками;
  • С морковки срезаем кожицу и трем крупной теркой или режем на мелкие квадратики;
  • На плиту ставится сковородка, выливаем туда немного растительного масла и засыпаем овощную нарезку. Прожариваем их до готовности, примерно минут 8;
  • Готовая зажарка из овощей выкладывается в бульон. Все перемешиваем и готовим пару минут;
  • Минут через 5-7 в суп высыпаем горсть мелкой вермишели и провариваем еще 5-7 минут;
  • Горячий суп должен постоять минут 10. Перед подачей украшаем его петрушкой и укропом.
  • Суп куриный с лапшой в мультиварке

    Компоненты для приготовления:

    • 300 грамм куриной мякоти;
    • Один репчатый лук;
    • 3-4 картофеля;
    • Одна морковь;
    • Горсточка мелкой вермишели
    • Пара перьев зеленого лука;
    • 2 лаврушки;
    • Растительное (обычное) масло;
    • 8 стаканов воды;
    • Соль и черный молотый перец.
    1. Морковь, ополаскиваем, убираем всю грязь и трем на крупной терке;
    2. Луковицу чистим от шелухи и нарезаем мелкой соломкой;
    3. Картошку чистим ножом и тщательно промываем. Затем клубни режем кубиками или полосками;
    4. Затем в емкость мультиварочной машины выливаем растительное масло, выбираем режим «Выпечка» и греем его;
    5. На разогретое масло высыпаем протертую морковь и кусочки лука. Овощи перемешиваем, оставляем готовиться 5 минут;
    6. Пока овощи жарятся, мякоть курицы промываем и режем на средние ломтики;
    7. Через пару минут кладем к овощам ломтики курицы и картошку;
    8. Заливаем водой, добавляем соль и специи
    9. Ставим программу «Суп» и готовим в течение часа;
    10. Приблизительно за 5 минут до конца готовки, в бульон нужно положить немного тонкой вермишели, листочки лаврушки и щепотку черного молотого перца;
    11. Верх супа украшаем порубленным зеленым луком.

    Легкие десерты на скорую руку. Они подойдут для любого торжества, а их вкус это невероятное сочетание фруктов и свежести специй. Рецепты, которые стоит попробовать.

    Рецепт яблок дольками сваренных в карамели и пряностях. Этот восхитительный десерт точно придется по вкусу.

    Рецепт вкусного вермишелевого супа с курицей и грибами

    • Филе куриное – 500 грамм;
    • Шампиньоны – 400 грамм;
    • Цуккини – ½ штуки;
    • Вермишель - небольшая горсть;
    • 3 чесночных зубца;
    • Лук – 2 штуки;
    • Две морковки;
    • 4-5 перьев зеленого лука;
    • 7 веточек петрушки;
    • Сливочное масло – небольшой кусочек;
    • Растительное (обычное) масло;
    • 2 литра воды;
    • Соль и специи;
    • Душистый перец - 4-5 горошин, 1-2 гвоздики;
    • 2 листика лаврушки.
    1. Курицу промываем, перекладываем в металлическую емкость и заливаем 2 литра воды. Убираем на плиту и отвариваем;
    2. После закипания бульона, огонь нужно убавить и убрать пену с поверхности;
    3. Луковицу, морковку, зубчики чеснока очищаем от шкурки. Лук и зубчики чеснока шинкуем на мелкие кубики, морковь трем на крупной терке;
    4. Помещаем на плиту сковороду, наливаем немного растительного масла и высыпаем туда кусочки овощей. Жарим все минут 2-3;
    5. Засыпаем в бульон поджарку из овощей и готовим полчаса;
    6. Примерно за 15 минут до готовности, добавляем соль, горошины душистого перца и листики лаврушки;
    7. Затем вынимаем куриное мясо и разрезаем на небольшие кусочки, бульон процеживаем;
    8. Грибы очищаем, хорошо промываем и заливаем горячей водой. Настаиваем в ней 10-15 минут;
    9. Далее сливаем воду, грибы перекладываем в емкость, заливаем немного воды и ставим на плиту. Отвариваем на небольшом огне примерно 20 минут;
    10. Оставшуюся морковку и половину цуккини разрезаем пластинками;
    11. Луковицу чистим от шелухи и разрезаем в виде полуколец;
    12. Петрушку и зеленый лук шинкуем мелкими кусочками;
    13. На плиту ставим сковороду, выкладываем сливочное масло и разогреваем;
    14. На растопленное масло выкладываем цуккини, морковь и полукольца лука. Обжариваем 5 минут;
    15. Затем в процеженный бульон выкладываем отваренные грибы обжаренные морковь, лук и цуккини;
    16. Засыпаем туда зелень и отвариваем все 5 минут;
    17. Отдельно отвариваем вермишель в кипящей посоленной воде. Затем выкладываем ее в суп;
    18. Готовый суп приправляем по вкусу, при необходимости подсаливаем и снимаем с плиты. Оставляем на 10 минут под закрытой крышкой.
    • Если суп варится с косточками, суповыми наборами, ножками и потрохами, то бульон нужно будет процедить. В противном случае в супе будут попадаться косточки и другие неприятные частички;
    • Нежелательно добавлять слишком много вермишели, она разварится и получится не суп, а обычная каша;
    • Для супа желательно использовать макаронные изделия из твердых сортов пшеницы.

    Ну, вот и все, теперь вы можете с легкостью сделать куриный суп с вермишелью, тем более делать его достаточно просто. Главное - соблюдать всю рецептуру и правила приготовления. Также не забудьте про советы, они помогут сделать это блюдо намного вкуснее и лучше.

    Рецепт супа из куриной грудки с вермишелью:

    Чтобы приготовить бульон, необходимо промыть куриную грудку порезать ее на кусочки и поставить вариться. Воды на данное количество ингредиентов необходимо около 2, 2,5 литров. Наливается она на глаз, но с учетом, что часть выкипит при приготовлении бульона. Сразу за курицей в кастрюлю помещаются почищенные луковица и морковь, но в целом виде. Сразу как закипит вода необходимо убрать образовавшуюся пену и прикрутить печь.

    Посолить бульон и продолжать варить 30-40 минут на слабом огне.

    Затем вытащить лук и морковь, они уже сделали свое дело — отдали вкус бульону. Картофель порезать кубиками и вкинуть в кастрюлю, варить 10-15 минут. Отдельно делается зажарка. Нарезать мелко лук, натереть на средней терке морковь и жарить до золотистого вида этот дуэт в растительном масле на сковороде, после чего высыпать его в суп. Следующим ингредиентом на очередь в суп выступает вермишель, после ее добавления, посолить, поперчить и варить блюдо 5-10 минут до готовности.

    — это классика грузинской кухни.


    куриная грудка — 1 шт;
    томатная паста — 0,5 банки;
    лук — 1 шт;
    чеснок — 2 шт;
    рис — 100 грамм;
    лавровый лист — 2 шт;
    соль, перец, кинза, хмели-сунели по вкусу.

    Приготовление:

    В подсоленной воде поставить варить куриную грудку на 30-40 минут. Тем временем промыть рис, если этого не сделать блюдо может превратиться в кашу. Когда бульон будет готов, достать с него грудку и засыпать рис и поставить его вариться.

    Пока варится рис, на медленном огне сделать зажарку из предварительно мелко порезанного лука. Главное, не пережарить: когда лук слегка подрумянится, добавить к нему томатную пасту. Пару ложек пасты можно добавить и в бульон, в котором варится рис.

    Пока тушится лук с томатной пастой и варится рис, отделить мясо курицы от косточек (если они есть), порезать его на кусочки и засыпать обратно в бульон.

    Дальше в бульон с кусочками грудки и рисом следует томатная смесь и варится на медленном огне до готовности. На мелкой терке натертый чеснок и помещенный в кастрюлю вместе с лавровым листом, кинзой, перцем, солью и хмели-сунели придадут блюду незабываемый аромат и изысканный вкус.


    Необходимы ингредиенты для приготовления супа:
    куриная грудка — 1 шт;
    картофель — 3 шт;
    гречневая крупа — 200г;
    морковь — 2 шт;
    лук репчатый — 2 шт;
    помидоры — 4 шт;
    соль, перец и суповые приправы по вкусу.

    Рецепт супа из куриной грудки:

    Поставить варится бульон с куриной грудкой. Тем временем хорошо промыть гречневую крупу. Мелко порезать лук, морковь нашинковать соломкой и отправить из на сковороду с растительным маслом. Картошку нарезать кубиками или как морковь соломкой, кто как любит.

    Когда бульон покипел на медленном огне 30 минут, куриное мясо почки сварилось. Добавить в кастрюлю гречку и варить дальше около 20 минут. Потом добавить поджарку и через 5 минут — порезанные помидоры и картошку. Посолить, поперчить и пробовать — когда карточка будет мягкая, суп из куриной грудки можно кушать.


    Необходимы ингредиенты для приготовления супа:
    грудка курицы — 1 шт;
    картофель — 3-4 шт;
    перловка — 150 г;
    лук — 2 шт;
    морковь — 2 шт;
    цветная капуста — 200 г;
    соль, перец, зелень и специи по вкусу.

    Приготовление:

    Помыть куриную грудку, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Подождать пока закипит и сразу снять образовавшуюся пену. Очистить и помыть лук с морковью, добавить в кастрюлю и оставить варится бульон около 30 минут.

    Пока бульон варится помыть перловку, очистить, помыть и нарезать картофель. Оставшиеся лук нарезать, а морковь натереть на терке, выложить их на разогретую сковороду и прожарить до золотистого цвета.

    Когда бульон сварился нужно вынуть из него мясо, дать остыть, разделить на кусочки и вкинуть обратно в кастрюлю, но уже вместе с перловкой. Через 15 минут всыпать в суп зажарку и картофель, варить 10 минут.

    Разделить цветную капусту на соцветия, промыть и добавить в почти готовый суп. Так как капуста варится очень быстро — через 5-7 минут блюдо готово. Посолить, поперчить, добавить зелень, все это по вкусу и приятного аппетита.


    Готовится этот холодный суп очень быстро. Всего 15 минут и можно лакомится легким блюдом.

    куриная грудка — 1-2 шт;
    газированная вода — 300 мл;
    кефир — 300 мл;
    рисовый уксус — 2 ст. ложки;
    огурцы — 2 шт;
    редис — 5 шт;
    куриное яйцо — 2 шт;
    лавровый лист — 1-2 шт;

    Соль, перец, укроп, петрушка, зеленый лук, кинза по вкусу.

    Приготовление:

    Нарезать куриную грудку мелкими кубиками и отварить в кипящей воде, туда добавить соль, перец, лавровый лист. Яйца отдельно отварить в кипящей воде и охладить под проточной водой.

    Нарезать огурцы, редис и яйца мелкими кубиками. Смешать газированную воду, кефир и уксус. Всыпать нарезанные в “бульон” ингредиенты, посолить, поперчить и перемешать.

    Перед подачей на стол супа, отдельно украшать каждую тарелку нарубленным мелко петрушкой, укропом, зеленым луком и кинзой. Такой суп из куриных грудок особенно актуален летом. Можете посмотреть еще один рецепт .

    Этот рецепт специфический, он придется по вкусу любителям остроты.
    Необходимы ингредиенты для приготовления супа:
    куриная грудка — 1 шт;
    грибы шиитаке — 1 стакан;
    лайм — 1 шт;
    лимонная трава — 30-50 г;
    карри — 1 ч. ложка;
    рыбный соус — 1 ч. ложка;
    лук-шалот — 2-3 шт;
    морковь — 1 шт;
    бобовые проростки — 0,5 стакана;
    перец чили — 1 шт;
    кинза, свежая мята и соль.

    Приготовление:

    Поставить варится бульон с куриной грудкой на пол часа в кастрюле средней величины. Очистить и нарезать лук шалот. Нарезать лимонную траву. Удалить корешок и семена в перце чили и нарезать его мелкими кусочками. Почистить и порезать грибы шиитаке. Порезать полосками доставшую с бульона куриную грудку и вернуть назад в кастрюлю.

    Добавить в кипящий бульон 2 кусочка лайма, лук, имбирь, рыбный соус, грибы, перец чили, карри, лимонную траву. Прикрутить огонь и продолжать варить 10-15 минут. Добавить проростки бобов, кинзу, нарезанную кубиками морковь и варить минут пять до готовности.

    Полить соком лайма и посолить. Суп подавать на стол сразу в горячем виде, украсив при этом каждую миску ломтиками лайма, мятой и кинзой.


    Необходимы ингредиенты для приготовления супа:
    куриная грудка — 1 шт;
    полукопченая колбаса — 150 г;
    картофель — 2-3 шт;
    морковь — 1 шт;
    лук — 1 шт;
    плавленый сырок — 1 шт;
    соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    С предварительно сваренного бульона вынуть куриную грудку и поставить варится нарезанный кубиками картофель. Тем временем нарезать мелко репчатый лук, натереть на терке морковь и нарезать кубиками колбасу с куриной грудкой. Все ингредиенты обжарить на сковороде.

    В бульон, в котором почти сварился картофель (20 минут), добавить натертый плавленый сыр и обжарку. Дать покипеть еще 5 минут, поперчить, посолить и суп готов к употреблению.


    Гороховый суп из куриной грудки с фасолью

    Необходимы ингредиенты для приготовления супа:
    куриная грудка — 2 шт;
    консервированная кукуруза — 1 банка;
    консервированная фасоль — 1 банка;
    консервированный нут — 1 банка;
    Соль, майоран, сельдерей, паприка, чеснок по вкусу.

    Приготовление:

    Поставить варится бульон с одной куриной грудкой, другую — порезать на кусочки и обжарить до румяности.

    Нарезать чеснок и сельдерей и слегка обжарить.

    Высыпать в бульон фасоль, горох, кукурузу, паприку, перец, соль, обжаренные чеснок и сельдерей. Суп варить на среднем огне минут 15. Добавить перед употреблением майорам и ломтики обжаренного мяса. Кстати, можно еще приготовить .

    Необходимы ингредиенты для приготовления супа:
    куриная грудка — 2 шт;
    спагетти;
    сушеные кальмары — 5 ст. ложек;
    Соль, петрушка и картофельные чипсы по вкусу.

    Приготовление:

    Поставить варится бульон в трехлитровой кастрюле с двумя куриными грудками.

    Через полчаса достать грудки и порезать их небольшими кусочками. Тем временем отварить в приготовленном бульоне поломанные спагетти или вермишель. Добавить в суп сушеные кальмары и нарезанное мясо, посолить по вкусу. Быстрый неординарный суп готов. При его подаче добавить в миску рубленую петрушку и чипсы.


    Необходимы ингредиенты для приготовления супа:
    куриная грудка — 1 шт;
    перловая крупа — 150 г;
    консервированная кукуруза — 150 г;
    красный болгарский перец — 1 шт;
    морковь — 2 шт;
    лук — 1 шт;
    соль, майорам, петрушка, черный молотый перец по вкусу.

    Приготовление:

    Поставить на полчаса варится бульон с куриной грудкой. После его приготовления, вынуть грудку, отделить филе от кости (если она есть) и порезать небольшими кусочками.

    Очистить, вымыть и мелко нарезать лук, морковь нарезать соломкой. Со сладкого перца удалить плодоножку с семенами и также как и морковь нарезать соломкой. Обжарить все ингредиенты на небольшом огне около 3 минут и переложить в кастрюлю, где уже должна вариться перловка.

    Довести до кипения. Всыпать в суп кукурузу, куриное филе, приправить майорам, добавить соль, перец и варить 5 минут. Перед подачей на стол суп украсить зеленью.

    Супы любят все

    Мясо курицы очень легко усваивается, оно полезное и диетное одновременно. Бульоны из куриной грудки получается светлым и аппетитным, они очень хороши как для взрослого человека, так и для ребенка.

    Рецептов по приготовлению супов с куриной грудкой еще очень-очень много. Мало того, каждая хозяйка способна дать волю своей фантазии и придумать индивидуальный особый рецепт. Не обязательно следовать инструкции написания. Поэкспериментировав с добавлением ингредиентов, возможно, найдется новое любимое блюдо семьи или шедевр кулинарии.

    Суп из куриной грудки - наверное, один из моих самых любимых супов. Он всегда получается очень вкусным и достаточно диетическим. Настоящая классика вкуса. Такой суп нравится и детям, и подростками, и взрослым, и старикам. Ни капли масла, с наваристым куриным бульоном.

    Посолите суп в самом конце, доводя его до нужного вкуса. Тогда и количество соли сократится.

    Куриную грудку порезать крупными кусками.

    В кастрюлю налить 2,5 литра холодной воды и поставить на огонь. Опустить в воду мясо. Сделать сильный огонь и довести до кипения. Уменьшить огонь. Шумовкой тщательно убрать поднявшуюся пену и продолжать варить на медленном огне.

    Картофель и морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать. Опустить нарезанные овощи в кастрюлю к варящемуся мясу и варить на медленном огне до готовности.

    Мои дети не любят лук в супе, поэтому я отвариваю его целой луковицей, а потом вынимаю из кастрюли. Если у вас таких "детских трудностей" с луком нет, то просто мелко его нарежьте и варите вместе с овощами. От этого ваш диетический суп из куриной грудки только выиграет.

    Куриная грудка варится быстро, и время приготовления супа из грудки зависит от времени варки картофеля. Варим суп на медленном огне, не допускаем сильного кипения, чтобы бульон получился прозрачным и, как говорят, «не омылился».

    Итак, картофель сварился, мясо готово, всыпаем макаронную засыпку «звездочки». Сразу же перемешиваем, чтобы не слиплось, и не получилась одна большая галушка. Солим и перчим по вкусу. Кладем лавровый лист. Продолжаем варить на медленном огне до готовности «звездочек».

    Снимаем с огня, доводим до окончательного вкуса, посыпаем мелко нарезанным укропом.

    Диетический суп с куриной грудкой готов!

    Одно из популярнейших первых блюд, которое можно постоянно совершенствовать – это куриный суп. По-настоящему солнечный бульон и кусочки мяса делают это блюдо потрясающе вкусным и питательным.

    Очень простой вариант, для которого дома всегда есть необходимые продукты.

    Что понадобится:

    • вода 2,5 л;
    • 2-3 шт. куриного филе;
    • 6 средних картофелин;
    • 2 средние луковицы;
    • 1 большая морковь;
    • 2-3 лавровых листочка;
    • соль, перец, приправы для супа.

    Готовим пошагово:

    1. Помойте мясо, нарежьте средними ломтиками, влейте воду в посуду, не забудьте положить приправы. Когда закипит, снимите образующуюся пену, затем томите на слабом огне ещё 20 минут.
    2. Нарежьте овощи кубиками. Когда приготовится бульон, добавьте их в посуду. Готовьте ещё примерно полчаса и следите за тем, чтобы картошка не превратилась в кашу, разварившись.
    3. Как только овощи приготовились, выключите огонь и оставьте под крышкой на плите ещё минут на десять, это делает вкус более ярким.

    Затем разложите по тарелкам, можете положить половинку варёного яйца.

    Рецепт с вермишелью

    Один из самых распространённых вариантов приготовления, который займёт немного больше времени, чем предыдущий.

    Состав:

    • 600 г куриного филе;
    • 2-2,5 л воды;
    • 1 крупная морковь;
    • 2 средние луковицы;
    • 4-5 картофелин;
    • 150-200 г вермишели;
    • 2 ч. л. растительного масла;
    • лавровый лист, специи по вкусу.

    Как готовить:

    1. Нарежьте филе аккуратными кусочками, вскипятите, уберите пену и оставьте готовиться еще на 20-30 минут.
    2. Измельчите овощи. Пассируйте до легкого золотого оттенка. Добавьте зажарку, картошку и приправы к курице. Готовить 20 минут, контролируя мягкость картофеля, затем всыпьте вермишель и оставьте ещё 5 минут.
    3. Выключите плиту, оставьте на ней блюдо ещё минут на 10 под крышкой.

    При подаче можете украсить суп из куриной грудки с вермишелью петрушкой, тёртым яйцом.

    Как приготовить суп-пюре с брокколи

    Суп-пюре – отличный способ разнообразить поднадоевший классический способ готовить по классическому рецепту.

    Необходимые продукты:

    • 1,5-2 л воды;
    • 500 г филе курицы;
    • 300 г капусты брокколи;
    • 4 картофелины;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 стакан сливок;
    • 50 г тёртого пармезана;
    • 100 г пшеничных гренок;
    • соль, перец по вкусу.

    Как готовить пошагово:

    1. Филе и луковицу варите полчаса, постоянно снимая пенку.
    2. По истечении получаса всыпьте кубики картофеля. Брокколи нужно варить последней, чтобы сохранить её цвет, приправьте. Готовьте 10 минут.
    3. Нарежьте курицу. Перелейте всё в блендер, сделайте пюре, снова вылейте в кастрюлю. Сливки влейте в суп и нагрейте, не давая им закипеть.
    4. Разложите в тарелки, вложите в каждую кусочки курицы. Сверху украсьте гренками.

    Суп-пюре из куриной грудки выглядит аппетитно и получится очень вкусным.

    Диетический суп с куриной грудкой

    Простой пошаговый рецепт пригодится тем, кто борется за каждый сброшенный сантиметр. Это действительно настоящий суп для похудения.

    Состав:

    • 500 г куриного филе;
    • 3 средние картофелины;
    • 3 морковки;
    • 3 маленьких луковицы;
    • 50 г вермишели или лапши;

    Готовим пошагово:

    1. Помытую и измельченную курицу готовьте на медленном огне до кипения, убирая пенку.
    2. Овощи почистите и измельчите. Проварите 15 минут, всыпьте картофель и вермишель, приправьте суп, варите 5 минут.
    3. Уберите с огня, подержите бульон под крышкой ещё минут 10.
    4. Подавайте блюдо с сельдереем и зеленью.

    Совет! После того как вода с мясом закипит, достать филе, слить жидкость и налить новую партию!

    Куриный суп с горохом

    Рецепт, в котором все продукты сочетаются просто идеально. Советуем попробовать!

    Состав:

    • 2 л воды;
    • 500 г куриного филе;
    • 2 картофелины;
    • 2 морковки;
    • 2 луковицы;
    • 200 г зеленого горошка (можно замороженный);
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

    Готовим пошагово:

    1. От луковицы отрежьте четверть. Положите к курице, приправьте. Вскипятите, уберите пенку, сделайте поменьше огонь и поставьте на плиту ещё на 20 минут.
    2. Нарежьте аккуратными брусочками морковь, мелко порубите чеснок и лук. Пассируйте на сковороде.
    3. Картофель крупно нарежьте брусочками. Добавьте все овощи к курице. Снова добавьте приправы, когда суп закипит, поставьте его на слабый огонь на 10 минут.
    4. В конце зелёный горошек добавьте к супу и оставьте на плите на 5 минут.
    5. Суп готов. Можете подавать.

    Бульон получится красивым и прозрачным, а зелёный цвет только украсит блюдо.

    Суп с капустой и клецками

    Свежая идея приготовления. Суп из куриной грудки становится более сытным и вкусным благодаря клёцкам.

    Что нужно:

    • 1 куриная грудка без кожи;
    • 1/4 кочана капусты;
    • 1 луковица;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. муки;
    • специи.

    Как готовить:

    1. Куриное филе нарезать, кипятить 10 минут, снять пену.
    2. Измельчить овощи. Все положите к курице, приправьте, готовьте до их готовности.
    3. Взбитое яйцо смешайте с мукой и щепоткой соли. Полученное тесто переложите в тарелку чайной ложкой, формируя клёцки. Варите суп ещё 15 минут.

    Сервируйте суп с мелко накрошенными укропом и петрушкой.

    Сырный суп с куриной грудкой

    Любители сыра не останутся равнодушными к этому супу. Потрясающее сочетание ингредиентов рождает новые грани вкуса привычного блюда.

    Что понадобится:

    • 500 г куриного филе;
    • 200 г шампиньонов;
    • 4 картофелины;
    • 3 луковицы;
    • 1 крупная морковь;
    • 500 мл сливок 33 %;
    • 300 г плавленого сыра;
    • 20 г сливочного масла;
    • специи по вкусу.

    Как готовить:

    1. Вскипятить бульон, убрать пену. Нарезать крупно картошку, морковь натереть, отправить в кастрюлю, посыпать специи.
    2. Шампиньоны, луковицу режем и обжариваем.
    3. Вынимаем курицу. Бульон из овощей в блендере доводим до однородности. Курицу режем ломтиками, затем кладем её вместе с грибами в овощную массу.
    4. Измельченный сыр кладём в кастрюлю, кипятим суп и держим ещё 10 минут на плите, помешивая.
    5. Когда сыр расплавится, вливаем сливки. Снова кипятим 3 минуты.
    6. Гренки и зелень отлично украсят блюдо, если вы положите их перед тем, как подать на стол.

    Одно из популярнейших первых блюд, которое можно постоянно совершенствовать – это куриный суп. По-настоящему солнечный бульон и кусочки мяса делают это блюдо потрясающе вкусным и питательным.

    Очень простой вариант, для которого дома всегда есть необходимые продукты.

    • вода 2,5 л;
    • 2-3 шт. куриного филе;
    • 6 средних картофелин;
    • 2 средние луковицы;
    • 1 большая морковь;
    • 2-3 лавровых листочка;
    • соль, перец, приправы для супа.

    Готовим пошагово:

    1. Помойте мясо, нарежьте средними ломтиками, влейте воду в посуду, не забудьте положить приправы. Когда закипит, снимите образующуюся пену, затем томите на слабом огне ещё 20 минут.
    2. Нарежьте овощи кубиками. Когда приготовится бульон, добавьте их в посуду. Готовьте ещё примерно полчаса и следите за тем, чтобы картошка не превратилась в кашу, разварившись.
    3. Как только овощи приготовились, выключите огонь и оставьте под крышкой на плите ещё минут на десять, это делает вкус более ярким.

    Затем разложите по тарелкам, можете положить половинку варёного яйца.

    Один из самых распространённых вариантов приготовления, который займёт немного больше времени, чем предыдущий.

    Состав:

    • 600 г куриного филе;
    • 2-2,5 л воды;
    • 1 крупная морковь;
    • 2 средние луковицы;
    • 4-5 картофелин;
    • 150-200 г вермишели;
    • 2 ч. л. растительного масла;
    • лавровый лист, специи по вкусу.

    Как готовить:

    1. Нарежьте филе аккуратными кусочками, вскипятите, уберите пену и оставьте готовиться еще на 20-30 минут.
    2. Измельчите овощи. Пассируйте до легкого золотого оттенка. Добавьте зажарку, картошку и приправы к курице. Готовить 20 минут, контролируя мягкость картофеля, затем всыпьте вермишель и оставьте ещё 5 минут.
    3. Выключите плиту, оставьте на ней блюдо ещё минут на 10 под крышкой.

    При подаче можете украсить суп из куриной грудки с вермишелью петрушкой, тёртым яйцом.

    Суп-пюре – отличный способ разнообразить поднадоевший классический способ готовить по классическому рецепту.

    Необходимые продукты:

    • 1,5-2 л воды;
    • 500 г филе курицы;
    • 300 г капусты брокколи;
    • 4 картофелины;
    • 1 средняя морковь;
    • 1 крупная луковица;
    • 1 стакан сливок;
    • 50 г тёртого пармезана;
    • 100 г пшеничных гренок;
    • соль, перец по вкусу.

    Как готовить пошагово:

    1. Филе и луковицу варите полчаса, постоянно снимая пенку.
    2. По истечении получаса всыпьте кубики картофеля. Брокколи нужно варить последней, чтобы сохранить её цвет, приправьте. Готовьте 10 минут.
    3. Нарежьте курицу. Перелейте всё в блендер, сделайте пюре, снова вылейте в кастрюлю. Сливки влейте в суп и нагрейте, не давая им закипеть.
    4. Разложите в тарелки, вложите в каждую кусочки курицы. Сверху украсьте гренками.

    Суп-пюре из куриной грудки выглядит аппетитно и получится очень вкусным.

    Диетический суп с куриной грудкой

    Простой пошаговый рецепт пригодится тем, кто борется за каждый сброшенный сантиметр. Это действительно настоящий суп для похудения.

    Состав:

    • 500 г куриного филе;
    • 3 средние картофелины;
    • 3 морковки;
    • 3 маленьких луковицы;
    • 50 г вермишели или лапши;

    Готовим пошагово:

    1. Помытую и измельченную курицу готовьте на медленном огне до кипения, убирая пенку.
    2. Овощи почистите и измельчите. Проварите 15 минут, всыпьте картофель и вермишель, приправьте суп, варите 5 минут.
    3. Уберите с огня, подержите бульон под крышкой ещё минут 10.
    4. Подавайте блюдо с сельдереем и зеленью.

    Совет! После того как вода с мясом закипит, достать филе, слить жидкость и налить новую партию!

    Куриный суп с горохом

    Рецепт, в котором все продукты сочетаются просто идеально. Советуем попробовать!

    Состав:

    • 2 л воды;
    • 500 г куриного филе;
    • 2 картофелины;
    • 2 морковки;
    • 2 луковицы;
    • 200 г зеленого горошка (можно замороженный);
    • 2 зубчика чеснока;
    • 1 ст. л. растительного масла;
    • соль, перец, лавровый лист по вкусу.

    Готовим пошагово:

    1. От луковицы отрежьте четверть. Положите к курице, приправьте. Вскипятите, уберите пенку, сделайте поменьше огонь и поставьте на плиту ещё на 20 минут.
    2. Нарежьте аккуратными брусочками морковь, мелко порубите чеснок и лук. Пассируйте на сковороде.
    3. Картофель крупно нарежьте брусочками. Добавьте все овощи к курице. Снова добавьте приправы, когда суп закипит, поставьте его на слабый огонь на 10 минут.
    4. В конце зелёный горошек добавьте к супу и оставьте на плите на 5 минут.
    5. Суп готов. Можете подавать.

    Бульон получится красивым и прозрачным, а зелёный цвет только украсит блюдо.

    Суп с капустой и клецками

    Свежая идея приготовления. Суп из куриной грудки становится более сытным и вкусным благодаря клёцкам.

    Что нужно:

    • 1 куриная грудка без кожи;
    • 1/4 кочана капусты;
    • 1 луковица;
    • 1 яйцо;
    • 2 ст. л. муки;
    • специи.

    Как готовить:

    1. Куриное филе нарезать, кипятить 10 минут, снять пену.
    2. Измельчить овощи. Все положите к курице, приправьте, готовьте до их готовности.
    3. Взбитое яйцо смешайте с мукой и щепоткой соли. Полученное тесто переложите в тарелку чайной ложкой, формируя клёцки. Варите суп ещё 15 минут.

    Сервируйте суп с мелко накрошенными укропом и петрушкой.

    Сырный суп с куриной грудкой

    Любители сыра не останутся равнодушными к этому супу. Потрясающее сочетание ингредиентов рождает новые грани вкуса привычного блюда.

    Что понадобится:

    • 500 г куриного филе;
    • 200 г шампиньонов;
    • 4 картофелины;
    • 3 луковицы;
    • 1 крупная морковь;
    • 500 мл сливок 33 %;
    • 300 г плавленого сыра;
    • 20 г сливочного масла;
    • специи по вкусу.

    Как готовить:

    1. Вскипятить бульон, убрать пену. Нарезать крупно картошку, морковь натереть, отправить в кастрюлю, посыпать специи.
    2. Шампиньоны, луковицу режем и обжариваем.
    3. Вынимаем курицу. Бульон из овощей в блендере доводим до однородности. Курицу режем ломтиками, затем кладем её вместе с грибами в овощную массу.
    4. Измельченный сыр кладём в кастрюлю, кипятим суп и держим ещё 10 минут на плите, помешивая.
    5. Когда сыр расплавится, вливаем сливки. Снова кипятим 3 минуты.
    6. Гренки и зелень отлично украсят блюдо, если вы положите их перед тем, как подать на стол.

    Пошаговое приготовление с грибами

    Настоящий сытный обед не обходится без такого супа. Если в предыдущем рецепте грибы придавали только оттенок вкуса, то здесь он ярко выражен.

    Ингредиенты для блюда:

    • 500 г куриного филе;
    • 500 г шампиньонов;
    • 3 картофелины;
    • 1 головка лука;
    • 1 морковь;
    • 30 г сливочного масла;
    • соль, перец, лавровый лист.

    Как готовить:

    1. Бульон посолить и готовить 30 минут. Жарим нарезанные шампиньоны.
    2. Через полчаса варки от кипения бульона вынимаем филе, кладём грибы, а картофель через 10 минут.
    3. Отдельно поджариваем лук и морковь. Режем ломтиками курицу и снова варим с овощами.
    4. Суп досаливаем, если нужно, кладём специи. Готовим ещё 3 минуты. Перед подачей украшаем петрушкой.

    Надеемся, что наши рецепты разнообразят вкус ваших любимых блюд и вдохновят на новые кулинарные шедевры!



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...