Слоёные лодочки с мясом, картофелем и огурцами. Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками Лодочки из теста с мясом

Просто, вкусно!!!
нам понадобится...
картофель - 1 кг.
мясо (любое!!!) - 400 гр.
луковица - 1 большая
огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты...)
яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)


1. картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
2. мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
3. огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!


4. размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
5. выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.


6. теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.


7. придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.


8. выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.


9. ставим в разогретую до 180 градусов духовку... даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут...


приятного аппетита.

1 картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи

2 мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом... мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут... после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

3 огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

4 размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

5 выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре... в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.

6 теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.

7 придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

8 выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

Лодочки из слоеного теста готовятся без каких-либо проблем, получаются необычными, нарядными и невероятно вкусными. Для завтрака это просто идеальный вариант. Можно сказать, что это идея приготовления для ленивых, потому что основу для лодочек будем использовать готовую. Но при всей этой простоте они просто бесподобные на вкус: легкие, хрустящие, с нежной мясной начинкой внутри и сырной корочкой сверху.

Лодочки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Тесто слоёное бездрожжевое – 400 г
  • Филе курицы – 300 г
  • Луковица большая (красная) – 1 шт.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Сливочное масло – 50 г
  • Растительное масло — 20 мл
  • Огурец соленый – 1 большой или 3-4 корнишона
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Зеленый лук — 2 пера
  • Зелень укропа — 2 веточки
  • Соль — 1/2 ч.л.

Приготовление:

  1. Подготовим продукты по списку
  2. Первым делом нужно разморозить слоёное тесто.
  3. Почистить картофель, нарезать его кубиком, залить водой и сварить. Добавить соль.
  4. Куриное мясо помыть и нарезать как можно мельче
  5. Красный лук почистить и нарезать четвертинками колец.
  6. Красный лук можно заменить на репчатый
  7. Куриное мясо обжарить на растительном масле на сильном огне 5 минут, постоянно помешивая. Добавить лук, соль, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности.
  8. Вареный картофель растолочь со сливочным маслом в пюре
  9. Размороженное тесто разделить на пластины, у меня было так завернуто.
  10. Каждую пластину немного раскатать скалкой и разделить на две прямоугольные части как на фото.
  11. В каждом прямоугольники сделать с противоположных сторон надрезы
  12. В каждый прямоугольник на середину положить картофельное пюре.
  13. Следующим слоем выложить обжаренное мясо с луком.
  14. Солёный огурец нарезать тонкими полукольцами и выложить сверху мяса.
  15. Закрыть лодочки с двух сторон. Разрезы в тесте окажутся посередине пирожка.
  16. Края изделия защипнуть с каждой стороны, чтобы стало похоже на лодочку.
  17. На противень постелить бумагу для выпечки. Уложить лодочки и смазать взбитым яйцом
  18. Запекать при 200 градусах до красивого румяного цвета, примерно 15-20 минут
  19. Лодочки из слоёного теста готовы.

Лодочки из слоеного теста с картофелем

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • мясо (любое) — 400 гр.
  • луковица — 1 большая
  • тесто слоеное — 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты.)
  • яйцо — 1 шт.(смазать лодочки)

Приготовление:

  1. Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи
  2. Мясо порезать кусочками(у меня свинина, лопаточная часть, не постная.)лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом… мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут… после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
  3. Огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). огурчики только соленые или бочковые(от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
  4. Размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
  5. Выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре… в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. по бокам делаем продольные разрезы.
  6. Выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
  7. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку… даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Лодочки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • Тесло слоеное бездрожжевое - 1 упаковка,
  • филе куриное - 300 г,
  • лук репчатый - 1 шт.,
  • лук красный - 1 шт.,
  • картофель - 2 шт.,
  • огурец соленый - 1 шт.,
  • сливочное масло - 20 г,
  • яйцо -1 шт.,
  • соль,
  • перец,
  • зелень - по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте мелкими кубиками. Лук нашинкуйте и обжарьте на сковороде до прозрачности. Добавьте филе к луку, перемешайте, посолите, поперчите и обжарьте до полуготовности.
  2. Отварной картофель разомните вилкой, добавьте сливочное масло и тщательно перемешайте. Соленый огурец нарежьте мелкой соломкой. Пласт теста нарежьте на квадратики, на каждый положите ложку картофеля, сверху куриный фарш и соленые огурцы.
  3. Тесто слегка надрежьте по бокам и сверните лодочки. Выложите лодочки на покрытый пергаментом противень, смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке в течение 12-15 минут. Подавайте со свежей зеленью.

Лодочки из слоеного теста с куриным филе

Изюминка начинки — соленые огурцы, которые вместе с картофельным пюре и куриным филе заворачиваются в слоеное тесто. Лодочки получаются румяными, хрустящими снаружи и сочными внутри. По вкусу они вполне самодостаточны и никакого дополнения к себе не требуют. Приготовить такие слоеные лодочки можно на ужин даже для самых капризных членов семьи.

Ингредиенты:

  • готовое слоеное тесто (бездрожжевое) — 500г
  • куриное филе — 350г
  • репчатый лук — 1 шт. (среднего размера)
  • картофель — 3-4 шт.
  • соленые огурцы — 2 шт. (среднего размера)
  • сливочное масло — 50г
  • сыр — 70г
  • яйцо — 1 шт.
  • перец, соль — по вкусу
  • растительное масло — 2 ст. л.

Приготовление:

  1. Нарезаем очищенную головку достаточно мелко. Куриное филе тоже режем некрупным кубиком. На сковороду льем масло и обжариваем куриное филе с луком минут 8-10. Перемешиваем постоянно, чтобы лук не подгорел. Перед выключением солим по вкусу и перчим.
  2. Чистим картофель и варим до готовности в подсоленной воде. Мягкий картофель разминаем, добавляем сливочное масло и чуточку перчим. Получаем слегка суховатое картофельное пюре.
  3. Соленые огурчики режем на небольшие кубики, а сыр трем на терке. Берем размороженное слоеное тесто и нарезаем квадратами. В упаковки обычно два квадратных пласта по 250 г, поэтому каждый квадрат делим на четыре части.
  4. Затем берем маленький квадратик слоеного теста и раскатываем его в прямоугольник. Должен получиться размер примерно 14*18 см. Затем делаем разрезы, как показано на фото.
  5. По центру, между разрезами, кладем картофельное пюре. Примерно две столовых ложки. Разравниваем. Поверх пюре выкладываем обжаренное куриное филе. И завершаем начинку солеными огурчиками.
  6. Теперь начинаем формировать лодочку. Сначала заворачиваем на начинку один край теста. Разрез должен получиться прямо по центру начинки. Затем накрываем вторым краем. Разрезы должны совпасть. Теперь торцы. Сдавливая тесто пальцами, закручиваем их жгутиком. Все, первая лодочка готова.
  7. Когда все слоеные лодочки будут готовы, перекладываем их на противень. Смазываем взбитым яйцом и отправляем в прогретую до 180С духовку. Через 10-15 минут достаем лодочки.
  8. Слоеное тесто подросло и начало румяниться. Посыпаем лодочки тертым сыром и возвращаем обратно в горячую духовку. Держим еще минут 20. За это время сыр красиво расплавится, а бока лодочек аппетитно зарумянятся. Подаем слоеные лодочки горячими. Можно украсить их веточкой свежей зелени.

Быстрые лодочки из слоёного теста

Эта выпечка готовится очень легко и быстро, получается необычной, нарядной и очень вкусной! Начинка для лодочек состоит из курицы, лука, картофеля, маринованных огурчиков и сыра. Слоёное тесто подойдёт и дрожжевое, и бездрожжевое. Можно подавать как самостоятельное блюдо или к первым блюдам. Итак, приступим!

Ингредиенты:

  • картофель,
  • сыр твёрдый,
  • маринованные огурцы,
  • слоёное тесто,
  • соль, перец чёрный молотый,
  • лук репчатый,
  • куриное филе,
  • яйцо куриное
  • масло растительное.

Приготовление:

  1. Сначала приготовить картофельное пюре, густое по консистенции.
  2. Куриное филе порезать кусочками.
  3. Обжарить на масле с измельчённым луком до румяной корочки, посолить и поперчить по вкусу.
  4. Каждый пласт слоёного теста, предварительно размороженного, разрезать на 4 квадрата.
  5. Тесто слегка раскатать. Сделать боковые надрезы.
  6. На середину теста положить картофельное пюре.
  7. На картофель - курицу с луком.
  8. Затем огурец, тёртый на крупной тёрке. Огурцы необходимо отжать от лишней жидкости после того, как натрёте на тёрке.
  9. Сначала накинуть тесто с одного края, при этом делая так, что бы вертикальный разрез оказался в центре.
  10. Затем закрыть второй стороной теста, также располагая разрез по центру.
  11. Концы лодочки защипнуть.
  12. Лодочки уложить на противень, застеленный пергаментом.
  13. Смазать лодочки (только тесто) взбитым яйцом.
  14. Посыпать тёртым сыром начинку лодочек.
  15. Выпекать при 180°С примерно 20-25 минут, ориентируйтесь по вашей духовке.
  16. Наши аппетитные лодочки готовы.

Лодочка из слоеного теста с курицей

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • куриная грудка — 400 гр.
  • луковица — 1 шт,
  • огурчики соленые — 4 шт,
  • готовое дрожжевое слоеное тесто — 500 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • сыр твердый — 100 гр

Приготовление:

  1. Картошку сварить и приготовить пюре.
  2. Куриное мясо (можно использовать любое мясо) нарезать кусочками.
  3. Большую луковицу режем полукольцами и обжариваем все следующим образом. Сначала мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем добавляем лук, перемешиваем, уменьшаем огонь и тушим под крышкой еще 10 минут.
  4. Потом убираем крышку и на среднем огне немного выпариваем сок еще 4 минуты и выключаем.
  5. Соленые огурцы нарезаем кружками или соломкой. Огурцы только соленые или бочковые, маринованные не подойдут.
  6. Размороженное тесто разделяем на четыре части (каждый пласт, у меня их было два, получилось 8 лодочек) раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.
  7. Выкладываем в середину три ложки столовые с горкой приготовленного пюре.
  8. В центр обжаренное мясо и резанные огурчики. По бокам делаем продольные разрезы.
  9. Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру.
  10. Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.
  11. Выкладываем на противень.
  12. Смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.
  13. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
  14. Даем подрумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.

Лодочки из слоеного теста за 30 минут

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто - 600 Грамм
  • Картофельное пюре - 250 Грамм
  • Мясо - 150 Грамм
  • Лук репчатый - 1 Штука
  • Огурец соленый - 1-2 Штук
  • Яйцо - 1 Штука

Приготовление:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Слоеное тесто я покупаю готовое, но можно без проблем приготовить его самостоятельно. Картофельное пюре приготовьте заранее, у меня обычно остается немного с ужина.
  2. Мясо порежьте как можно мельче. В этом вам поможет большой острый нож.
  3. Обжарьте мясо до полуготовности. Добавьте мелко порезанный лук, жарьте до готовности двух ингредиентов.
  4. Тем временем огурец порежьте мелким кубиком.
  5. Слоеное тесто разморозьте и порежьте на прямоугольники.
  6. Каждый прямоугольник раскатайте, сделайте надрезы, как показано на фото.
  7. В центр теста положите начинку: сначала картофельное пюре, а затем мясо и огурец.
  8. Подверните края так, чтобы образовалась лодочка.
  9. Смажьте тесто взбитым яйцом. Запекайте лодочки в духовке 15 минут при температуре 180 градусов.
  10. Лодочки из слоеного теста за 30 минут готовы. Кушайте их с удовольствием!

Лодочки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • картофель - 1 кг.
  • мясо (любое!!!) - 400 гр.
  • луковица - 1 большая
  • огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
  • тесто слоеное - 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты…)
  • яйцо - 1 шт.(смазать лодочки)
  • сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

Приготовление:

  1. Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи.
  2. Мясо порезать кусочками (у меня свинина, лопаточная часть, не постная). Лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом… мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут… после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!
  3. Огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). Огурчики только соленые или бочковые (от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом…), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!
  4. Размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей ¼ раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

Лодочки с картофелем мясом и огурчиками

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками – прекрасное блюдо. Оно представляет собой полноценный ужин, включающий сразу мясное блюдо, гарнир, закуску и даже хлеб. Выглядят лодочки очень колоритно, напоминают большой вареник с выглядывающим из него гарниром. На вкус просто идеальны – классическое сочетание картофельного пюре с мясом не оставит равнодушным ни одного гурмана. А соленые огурчики только подчеркнут вкусовые качества блюда. При подаче рекомендую присыпать лодочки зеленью. Из указанного количества ингредиентов получается 4-8 порций.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 кг
  • свинина – 400 г
  • луковица – 1 шт. (крупного размера)
  • огурчики соленые бочковые -3-4 шт. (небольшого р-ра)
  • тесто слоеное – 400 г яйцо
  • куриное – 1 шт.
  • сыр твердый – 50 г

Способ приготовления:

  1. Картофель очистить, отварить и приготовить пюре привычным для вас способом. Я приготовила его заранее.
  2. Свинину мелко нарезать кусочками. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами, затем обжарить на разогретой сковороде до готовности.
  3. Обычно я делаю так, мясо жарю на сильном огне, помешивая около 5 минут, затем выкладываю лук, перемешиваю, уменьшаю газ и тушу, накрыв крышкой, в течение 10 минут.
  4. После открываем крышку и тушим в течение 5 минут на среднем огне до тех пор, пока сок слегка не выпарится. Мясо готово. В этот раз у меня оставался в холодильнике гуляш, приготовленный по этому рецепту.
  5. Огурчики режем колечками или полукольцами, если крупные. Желательно использовать соленые или бочковые. При желании можно добавить больше огурчиков, чем указано в рецепте, это сделает блюдо только вкуснее. Твердый сыр натереть на мелкую терку.
  6. Готовое слоеное тесто разморозить, делим на 4 части. У меня тесто изначально состояло из 4 кусочков. В зависимости от того, какого размера лодочки вы хотите сделать, можно поделить каждую часть еще раз пополам. Я приготовила 4 лодочки размером с ладонь.
  7. Далее раскатываем каждый кусочек теста в прямоугольник, увеличив размер от изначального в три раза. Края у раскатанного прямоугольника должны получиться чуть тоньше, чем середина. По бокам делаем одинаковые продольные надрезы.
  8. Выкладываем в центр каждой лодочки две столовые ложки приготовленного пюре, поверх него – слой мяса и кусочки огурчиков.
  9. Затем заворачиваем поочередно каждую сторону таким образом, чтобы разрез получился по центру. Вот так.
  10. Придаем нашему изделию форму лодочки, аккуратно защипываем бока. Если кое-где получается, что теста многовато, то просто аккуратно удаляем излишки.
  11. Приготовим яичную смесьи смазываем ею лодочки. Затем выкладываем их на противень таким образом, чтобы лодочки не касались друг друга. Для этого я поочередно переложила их по бокам фольгой.
  12. Посыпаем разрез лодочек тертым сыроми отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 25 минут или до того момента, пока лодочки зарумянятся со всех сторон.

Лодочки из слоеного теста

Ингредиенты:

  • яйцо - 1 шт.;
  • соленые огурцы - 150 г.;
  • картофель - 1 кг.;
  • мясо (свинина, говядина) - 400 г.;
  • луковица;
  • 50 г твердого сыра;
  • слоеное тесто - 500 г.

Способ приготовления:

  1. Лук нарезанный кольцами и небольшие кусочки мяса обжарить, из картошки приготовить пюре, а огурчики нарезать полукольцами.
  2. Разморозить тесто, разрезать на квадратики, раскатать и посередине каждого прямоугольника выложить немного пюре, огурцов, мяса.
  3. Затем сделать по бокам теста продольные разрезы и защипнуть бока.
  4. Противень застилаем пергаментом и перемещаем туда лодочки с начинкой.
  5. Смазать каждую лодочку взбитым куриным яйцом и немного посыпать тертым сыром.
  6. Выпекать блюдо 25 минут при температуре 180 градусов.
  7. Ароматные лодочки из слоеного теста получаются ну уж очень вкусные.
  8. Попробуйте приготовить! Вы останетесь приятно удивлены и сытно накормлены.

Перебрав массу информации в мировой паутине, я наткнулась на потрясающий рецепт лодочек из слоеного теста. Было решено - следующее блюдо для ужина будет именно таким! К слову, мне удалось удивить мужа. Побалуйте и вы своих родных этим небанальным блюдом!

Слоеные лодочки – открытые пирожки

В этих вкусных слоеных пирожках с грибами мне нравится оригинальные способ сворачивания – придания выпечке формы лодочки. Для приготовления пирожков-лодочек можно использовать любое слоеное тесто, я готовила из покупного. Для лодочек из теста подойдет разная сочная или жирная начинка, которая не подсохнет при запекании.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное готовое (дрожжевое или бездрожжевое) – 500 г;
  • Грибы (шампиньоны, вешенки) – 300 г;
  • Лук репчатый – 1-2 головки;
  • Петрушка или другая зелень – пучок;
  • Масло растительное для жарки;
  • Пряности по желанию: базилик, перец;
  • Соль;
  • Сметана – 2 столовых ложки;
  • Крахмал или мука – 1 столовая ложка + 1/4 стакана прохладной воды;
  • Сыр твердых сортов – 50-80 г.
  • Яйцо для смазывания верха слоеных пирожков

Способ приготовления:

  1. Грибы нарезать небольшими кусочками. Лук – тонкими полукольцами. Обжаривать лук в разогретом масле минутки 2, потом добавить грибы. Жарить минут 7-10 до готовности. Посыпать грибы специями, посолить по вкусу. Добавить зелень, сметану и разведеный в воде крахмал. Читайте ещё:
  2. Хорошенько перемешать. Дождаться, когда крахмал заварится (грибная масса загустеет), это займет 1-2 минуты. Выключить огонь и остудить. Готовим грибную начинку! Отдельно натереть сыр на крупной терке. Вот так будет выглядеть грибная начинка в готовых слоеных пирожках! Как сделать лодочки из теста Разморозить тесто по инструкции на упаковке (обычно это занимает минут 20).
  3. Разрезать пласты теста на квадратики. (У меня в упаковке было 2 пласта, каждый резала на 9 квадратов). Каждый квадрат раскатать в размер 15х15 (подгадывайте под размер большой чашки или пиалы, которой будете вырезать).
  4. Большой чашкой вырезать круг. Потом взять чашку поменьше и вырезать круг внутри большого, но обязательно оставить внизу и вверху нетронутые (недорезанные) участки по 1 см каждый (место соединения внутреннего круга с ободком, а то ободок отвалится). Сначала вырезаем большой круг, потом, внутри него — маленький, оставляя маленькие места соединений, из которых потом образуются маленькие завитушки Левую сторону ободка кладем направо, а правую — продеваем под левую. Или наоборот, если вы — правша))) Потом провернуть такой трюк: взять ободки справа и слева и продеть их друг в друга.
  5. Вот таким знаком бесконечности переплетаются ободки, продетые друг в друга Перекрещенные ободки теста образуют бортики на внутреннем круге теста. Так получается лодочка из теста. Раскладываем переплетеные ободки на краях внутреннего круга Сборка пирожков – лодочек Выстелить противень пергаментной бумагой. Если ее нет, смазать противень маслом или подпылить мукой.
  6. Пустые заготовки – лодочки выложить на противень. Можно переносить на противень и уже начиненные пирожки, если уверены в ловкости рук. Выложить горкой начинку В каждый пирожок между бортиками выложить 2 чайных ложки начинки. Сверху добавить немного сыра. Лодочки на противне Тесто смазать тряпочкой или кисточкой, смоченной в смеси взбитого яйца и 1 столовой ложки прохладной воды. Выпекать лодочки с начинкой при температуре 220 градусов С до подрумянивания теста.

Лодочки из слоеного теста с картофелем, мясом и огурчиками.

Ингредиенты:

  • картофель — 1 кг.
  • мясо (любое!!!) — 400 гр.
  • луковица — 1 большая
  • огурчики соленые -3-4 шт(маленькие)
  • тесто слоеное — 500 гр.(у меня было готовое, дрожжевое, резаное на квадраты…)
  • яйцо — 1 шт.(смазать лодочки)
  • сыр твердый-50 гр(для посыпки лодочек, но можно и без него)

Приготовление:

Картофель отварить и сделать пюре, такое, как вы обычно делаете для семьи.

Мясо порезать кусочками (у меня свинина, лопаточная часть, не постная). Лук режем полукольцами и обжариваем все следующим образом… мясо на сильном огне, помешивая 3 минуты, затем закладываем лук, перемешиваем, убавляем газ и тушим под крышкой еще 10 минут… после открываем крышку и на среднем огне слегка выпариваем сок еще 4 мин. выключаем!

Огурчики режем полукольцами или соломкой(если крупные). Огурчики только соленые или бочковые (от маринованных, магазинных оч сильно пахнет уксусом..), если у вас есть побольше огурчиков, добавляйте, не пожалеете!

Размороженное тесто делим на 4 части(каждый пласт, у меня их было 2, получилось 8 лодочек)раскатываем, прямоугольник получившийся, больше нашей 1/4 раза в три. края у раскатанного теста чуть тоньше чем середина.

Выкладываем в центр две, три ложки столовые (с горкой) приготовленное пюре… в центр обжаренное мясо и резанные огурчики. По бокам делаем продольные разрезы.

Теперь заворачиваем поочередно каждую из сторон, таким образом, чтобы разрез был по центру. Придаем форму лодочки нашему изделию, защипываем бока.

Выкладываем на противень, у меня мало места на форме и я проложила каждую лодочку бумагой для выпечки. смазываем лодочки взбитым куриным яйцом, немного можно полить во внутрь, и слегка закрываем центр сыром тертым.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку… даем зарумянится, так как все ингредиенты уже готовы, достаточно будет 25 минут.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин

Лодочки из слоёного теста с картофелем, мясом и огурчиками – это, по сути, вкусные пирожки с комбинированной начинкой из жареного мяса, картофельного пюре, маринованных корнишонов и сыра.
Если у вас осталось немного вареной картошки, есть кусочек жареного мяса или ветчина, и, конечно, готовое слоёное тесто в морозилке, то приготовить пирожки не составит никакой сложности. Это блюдо станет одним из ваших любимых среди множества .
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 8 порций.

Ингредиенты:

- тесто слоёное – 450 г;
- говядина или свинина – 200 г;
- репчатый лук – 50 г;
- картофель – 200 г;
- корнишоны маринованные – 30 г;
- сыр твёрдый – 30 г;
- яйцо – 1 шт.;
- молотая паприка – 5 г;
- молоко, сливочное масло, масло для жарки.

Рецепт с фото пошагово:




Делаем начинку. Мякоть говядины или свинины, режем поперёк волокон тонкими полосками. Головку репчатого лука рубим мелко.




Обжариваем мясо с луком до готовности. Жарим на сковороде в рафинированном растительном масле, в конце добавляем молотую красную паприку и солим по вкусу.




Картофель чистим, режем мелко, варим до готовности. Разминаем, добавляем сливочное масло, немного молока и соль.




Как только начинка остынет, можно делать лодочки.
Листы теста разрезаем на прямоугольники или квадраты. Длина стороны примерно 15 сантиметров.






Отступаем от края 1.5 сантиметра, острым ножом делаем прорези, так как показано на фото.




В центр прямоугольника кладём 2-3 чайные ложки картофельного пюре.




На картошку кладём обжаренное мясо. Не добавляйте много начинки, будет трудно лепить пирожки.




Далее кладём порезанные тонкими кружочками корнишоны.






Твёрдый сыр режем брусочками. Выкладываем поверх огурчиков.




Приподнимаем край теста, перекладываем на противоположную сторону, начинка должна оказаться внутри прорези. Второй край укладываем также, края соединяем, прижимаем вилкой.




Отделяем желток от белка. Смазываем лодочки яичным желтком.




Духовой шкаф нагреваем до температуры 210 градусов по Цельсию. Готовим пирожки 15 минут до золотистого цвета.
К столу подаём тёплыми.




Приятного аппетита!
Еще очень легко готовятся, но получаются эффектными и вкусными



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...