Рагу из куриных желудков. Овощное рагу с куриными желудочками Приготовление рагу из куриных желудочков

Рагу из куриных желудков и овощей- простое блюдо из доступных продуктов.

Продолжаю готовить блюда из куриных желудков. Не такая уж это и гадость.
Но раньше желудки были доступнее, конечно.
Нынче ценник на них, скажем так, не оптимален.
Целая курица стоит ощутимо меньше.
Но в холодильнике уже лежат желудочки.
Вот их и будем готовить.

Ингредиенты:

● Куриные желудки -400-500 гр
● Лук репчатый -1 шт
● Тыква – 300 гр
● Смесь “Мексиканская” -400 гр
● Соль, перец, сушеные помидоры, орегано, укроп -по вкусу
● Мука -4-5 ст.л.
●Вода – 2 стакана

1.Тщательно промываем куриные желудки. Нарезаем их на мелкие кусочки, срезаем лишнюю требуху и жир.
Обжариваем на сковородке на масле, до побеления.
Чистим лук.
Нарезаем его на полукольца. Добавляем к желудкам.
Обжариваем, пока лук не станет полупрозрачным.
Убавляем огонь на средний.

2. Засыпаем в сковородку готовую “мексиканскую” смесь или что – то подобное.
Она обычно состоит из стручковой фасоли, горошка, кукурузы и болгарского перца.
Тыкву чистим и нарезаем кубиками. Можно добавить сушёные помидоры или один свежий помидор.
Но не забудем добавить ложку сахара для баланса вкусов.
Заливаем стакан воды и тушим всё под крышкой минут 20.
Затем добавляем муку, перемешиваем и по необходимости залиаем еще стакан воды.
Солим, перчим по вкусу.
Томим рагу на слабом огне минут 20.

3. Выкладываем рагу из куриных желудков на тарелку и наслаждаемся. Украшаем блюдо зеленью.

Свинни и рагу с куриными желудками и овощами

Начинаем с тщательного промывания куриных желудков под проточной водой. Затем обсушиваем, солим и добавляем перец. Нагреваем сотейник и разогреваем в нем масло. Далее выкладываем в сотейник порциями мясо и обжариваем до того момента, пока не появится румяная корочка.

Добавляем на сковородку один стакан горячей воды. Затем плотно накрываем крышкой и тушим куриные желудки около сорока минут. За это время большая часть воды должна испариться. Далее берем брокколи и аккуратно разделяем на соцветия. Замачиваем их в воде (обязательно холодной) примерно на десять минут. После этого варим в подсоленной воде около пяти минут. Затем откидываем на дуршлаг.

Очищаем морковь и лук. Морковь режем на толстые кружочки, а лук на дольки. Выкладываем овощи к тушенным желудка и обжариваем около пяти-семи минут, не забывая помешивать. Затем вливаем горячую воду в размере полстакана.

Разрезаем кабачки вдоль на две части, а потом на полукруглые ломтики. Выкладываем кабачки в сотейник, солим, перчим и помешиваем.

Очищаем чеснок, нарезаем на тонкие пластинки и добавляем в рагу.

Добавляем в сотейник подготовленную брокколи, все перемешиваем и накрываем крышкой. После снятия с огня, оставляем минут на десять настояться, затем подаем на стол.

Важный совет от шеф-повара:

Сделать вкус блюда более интересным и насыщенным можно при помощи добавления нескольких столовых ложек томатной пасты.

Рагу из куриных желудочков.

Рагу из куриных желудочков

Ингредиенты:

  • 550-600 г куриных желудков
  • 2 средних луковицы
  • 5-6 среднего размера клубней картофеля
  • 250 мл бульона из кубика
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • соль, перец
  • зелень укропа, петрушки (свежая или сушеная)
  • 1,5-2 ст. ложки растительного масла

Приготовление рагу из куриных желудочков:

1. Очень хорошо промытые куриные желудки закладываем в кипящую воду, солим, варим под крышкой, убрав огонь до слабого, от часа до полутора, когда желудки станут мягкими. Сливаем воду, остужаем желудки.
2. шинкуем обе луковицы, минут 10, периодически помешивая, обжариваем с растительным маслом.
3. Желудки нарезаем. Отправляем к луку.
4. Закладываем и очищенную, нарезанную кубиками картошку. Растворяем бульонный кубик в кипятке, заливаем. Достаточно от 2 третей до полного стакана.
5. Через 20 минут, которые блюдо тушилось под крышкой на слабом огне, вливаем соевый соус, солим и перчим, по желанию – посыпаем ароматными травами, особенно хороша приправа «Прованские травы». Тушим еще около 10 минут, посыпаем зеленью – рагу готово.

Рагу из куриных желудочков 1 Рагу из куриных желудочков 2 Рагу из куриных желудочков 3
Рагу из куриных желудочков 4 Рагу из куриных желудочков 5 Рагу из куриных желудочков 6
Рагу из куриных желудочков



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...