Половинки перцев фаршированные курицей. Фаршированные перцы в духовке - вкусные и оригинальные рецепты сытного блюда на каждый день

Перцы, фаршированные куриным фаршем, запеченные в духовке, получаются очень вкусными. Тонкая корочка перца покрывается легким румянцем, и делает блюдо очень аппетитным. В результате запекания перец пропитывается сочной, ароматной томатной подливой. Готовлю для своей семьи по два больших противня. Обязательно попробуйте это сытное блюдо! Рекомендую!

Ингредиенты

Для приготовления перцев, фаршированных куриным фаршем, в духовке потребуется:
свежий болгарский перец - 1 кг.
Для начинки:
рис - 2 стакана;
куриное филе - 750 г;
черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
соль - по вкусу;
морковь - 5 шт.;
репчатый лук - 3 шт.;

растительное масло для жарки овощей - 3-4 ст. л.
Для томатной подливы:
томатный сок - 1 литр;
томатная паста - 2 ст. л.;
сахар - 2 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
сметана - 5-6 ст. л. (по желанию).

Этапы приготовления

Подготовить ингредиенты для приготовления блюда.

Рис промойте несколько раз в теплой воде.

Залейте рис кипящей водой, подсолите и варите около 5-7 минут с момента закипания (до полуготовности риса). Затем откиньте рис на дуршлаг и промойте. Оставьте до полного остывания.

Фарш для этого блюда можно взять покупной или приготовить его из куриного мяса. Я готовила фарш из куриной грудки, отделив мясо от костяного каркаса (из кости можно сварить первое блюдо).

Очистите морковку и лук.

Обжарьте морковку с луком, время от времени помешивая, на растительного масле на среднем огне до золотистого цвета.

Для того чтобы очистить болгарский перец от семенной коробочки, вдавите плодоножку во внутрь перца, а затем достаньте ее. Перец промойте под проточной водой.

Соедините сваренный до полуготовности рис, черный молотый перец, соль и фарш, добавьте остывшие 3-4 столовые ложки моркови, обжаренной с луком, которые мы откладывали, хорошо перемешайте. Начинка для фарширования перцев готова.

Каждый перец плотно заполните подготовленной начинкой.

В глубокую форму выложите фаршированные перцы в один слой, сверху залейте приготовленной томатной подливкой.


Перцы, фаршированные куриным фаршем, приготовленные в духовке, получаются аппетитными и очень вкусными.

Мне кажется, что они намного вкуснее перцев, приготовленных в кастрюле на плите.

Вкусных и приятных моментов!

Перец фаршированный куриным филе


Ингредиенты:
- Болгарский перец (крупный) - 4-5 шт.
- Филе курицы — 1 шт.,
- Помидор (небольшой) - 2-3 шт.
- Лук зеленый — несколько перьев,
- Укроп,
- Йогурт без вкусовых добавок- 2 ст.л.
- Сыр твердый — 100-150гр
- Специи
- соль,
- перец,

Приготовление:
1. Для начала чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку. Конечно, лучше если вы все-таки взяли большие перцы, тогда порции будут побольше. Но так же можно сделать и побольше перцев, но с маленькими порциями мяса.


2. Для начинки необходимо нарезать куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.


3. Отдельно обрабатываем помидорки. Для начала надо отделить шкурку. Для этого закипятить воду и опустить в нее помидоры примерно на минуту.
4. Потом вынимаем помидоры, они быстро остывают и можно очень легко снять кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики, примерно 0,5×0,5 см, больше не надо.
5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.


6. Теперь надо смешать весь фарш вместе. Итак, смешиваем нарезанное куриное филе, нарезанные помидорки и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст.л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.


7. Теперь на противень, на котором будет готовится курица в перце выкладываем половинки перца. В каждую половинки накладываем уже готовую начинку с курицей.
8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку на 180-200 градусов.

Приготовленные фаршированные перцы в духовке станут ярким, эффектным, невероятно ароматным и вкусным блюдом для подачи к праздничному столу или повседневной трапезы. Существует масса способов разнообразить характеристики угощения, каждый из которых захочется опробовать.

Как приготовить фаршированные перцы в духовке?

Фаршированный перец, запеченный в духовке нельзя назвать быстрым блюдом, его приготовление займет некоторую долю времени, но результат сполна окупит все временные и трудозатраты.

  1. Для фарширования можно использовать перцы любого сорта или цвета. Их избавляют от плодоножки с семенной коробкой и по желанию оставляют целыми или разрезают пополам.
  2. Начинкой может быть сочетание самых разных продуктов: мяса, овощей, грибов, отваренных круп, сыра и других на выбор.
  3. Нафаршированные заготовки перед запеканием могут сопровождаться жидкой подливой, которой может быть томатный, сметанный, сливочный или другой соус.

Перец, фаршированный мясом в духовке


Невероятно вкусен приготовленный фаршированный болгарский перец в духовке с мясом. Перекрученную свинину или говядину с небольшим количеством сала дополняют спасерованными овощами и помидорами, что придаст готовому блюду дополнительную сочность. Предпочтительно взять перцы разного цвета.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 4 шт.;
  • мясо (мякоть) – 500 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • масло – 100 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Нарезаю кубиками лук, морковь, один перец и чеснок.
  2. Обжаривают овощи в масле.
  3. Перекручивают мясо, смешивают с овощной поджаркой и зеленью.
  4. Разрезают перцы вдоль пополам, наполняют половинки начинкой, укладывают в форму.
  5. Запекают фаршированные перцы с фаршем в духовке 40 минут под фольгой, и еще 20 минут без нее.

Перец, фаршированный в духовке половинками


Еще один способ получить сочные фаршированные мясом перцы в духовке – запечь их со сметаной и сыром. Наполнение в данном случае – классический приправленный нарезанным мелко луком, солью и перцем фарш, который не возбраняется дополнять по желанию зеленью, овощными компонентами или отваренным рисом.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 3 шт.;
  • мясо (мякоть) – 500 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сметана – 6 ст. ложек;
  • сыр – 200 г;
  • масло – 20 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Перцы разрезают вдоль пополам.
  2. Смешивают перекрученное мясо с половиной сыра, зеленью, луком, солью и перцем.
  3. Наполняют начинкой половинки перцев, покрывают сметаной, посыпают сыром.
  4. Запекают фаршированные перцы в духовке с сыром 30 минут под фольгой и еще 10 минут без нее.

Перец, фаршированный куриной грудкой в духовке


Эффектным и аппетитным на вид, невероятно вкусным, питательным и одновременно легким получается в духовке. Вместо феты можно взять более доступную брынзу или сулугуни. При подаче блюдо посыпают мелко нарезанными перьями зеленого лука или декорируют листиками базилика.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 4 шт.;
  • куриная грудка – 700 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сыр фета – 150 г;
  • сыр – 100 г;
  • масло – 20 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Разрезают перцы вдоль пополам.
  2. Нарезают кубиками лук, морковь и курятину, обжаривают.
  3. Добавляют чеснок, приправы, зелень.
  4. В каждую половинку закладывают понемногу феты, затем начинку.
  5. Раскладывают сверху кружки томатов и сыр.
  6. Запекают фаршированные перцы в духовке 40 минут при 190 градусах.

Перец, фаршированный мясом и рисом в духовке


Пользуются немалой популярностью перцы, фаршированные рисом в духовке. Крупу нужно предварительно отварить, а чтобы и по завершению процесса термической обработки зерна сохранили целостность и не утратили аппетитный вид, лучше взять пропаренный продукт. Томатный соус можно дополнить сметаной.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • мясо – 500 г;
  • рис – 70 г;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатный соус – 3 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. У перцев срезают верхушки, вычищают семена.
  2. Смешивают отваренный рис, измельченное с луком мясо, морковь и зелень, соль и перец.
  3. Наполняют начинкой пустоты перца, прикрывают «крышечками», укладывают в форму.
  4. Смешивают воду, соус, лавр, горошины перца и чеснок, выливают к перцам.
  5. Запекают фаршированные перцы рисом в духовке под крышкой 1,5 часа при 180 градусах.

Фаршированные перцы с помидорами в духовке


Фаршированные перцы в духовке, рецепт которых будет представлен в данном разделе, готовятся в глубокой форме вместе с нафаршированными аналогичной начинкой помидорами. Важно выбрать плотные, не переспевшие, но уже налитые томаты. Внутреннюю мякоть из помидоров добавляют для сочности в фарш.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • помидоры – 500 г;
  • мясо – 600 г;
  • рис – 1 стакан;
  • лук и морковь – по 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • вода – 1 л;
  • масло – 40 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. У перцев вырезают середину, с помидоров срезают верхушки, выскабливают мякоть.
  2. Смешивают измельченное мясо с половиной лука, мякотью помидоров, отваренным рисом, солью и перцем.
  3. Наполняют начинкой перцы и помидоры, укладывают в форму.
  4. Обжаривают на масле остаток лука и морковь.
  5. Добавляют пасту, воду, чеснок, лавр, перец выливают подливу к овощам.
  6. Готовят фаршированные перцы в духовке под крышкой 50 минут при 200 градусах.

Фаршированные перцы в духовке с картошкой


Фаршированный болгарский , считается самодостаточным блюдом, не требующим гарнира. Однако если приготовить его одновременно с картофелем, вряд ли кто откажется полакомиться подобным угощением. Овощ пропитывается пикантными соками и приобретает особенный вкус.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • картофель – 5 шт.;
  • мясо – 1 кг;
  • лук – 3 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • томатная паста – 2 ст. ложки;
  • сметана – 200 г;
  • вода – 1 л;
  • масло – 40 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Мясо измельчают с двумя луковицами, солят, перчат.
  2. Наполняют фаршем перцы, укладывают в форму, чередуя с ломтиками картофеля.
  3. Обжаривают на масле лук и морковь.
  4. Добавляют пасту, сметану, воду, приправы.
  5. Заливают подливой , готовят под крышкой при 180 градусах 1 час.

Перец, фаршированный овощами в духовке


Фаршированный овощами в духовке, подойдет для постного питания, диетического рациона или вегетарианского меню. По желанию овощной состав наполнения можно корректировать на свое усмотрение, добавляя новые ингредиенты по вкусу или заменяя ими предложенные.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 0,5 кг;
  • капуста – 200 г;
  • морковь – 150 г;
  • лук – 100 г;
  • томатный сок – 500 мл;
  • масло – 40 мл;
  • лавр – 1 шт.;
  • соль, перец, сахар.

Приготовление

  1. Шинкуют капусту, лук, морковь, пассеруют на масле, приправляют.
  2. Наполняют овощной массой очищенные перцы.
  3. Томатный сок приправляют солью, сахаром, перцем, лавром, выливают к перцам.
  4. Готовят фаршированный перец в духовке с подливкой 35 минут при 200 градусах.

Фаршированные перцы в духовке со сметаной


Следующий рецепт для тех, кому не нравятся заливки на томатной основе или хочется получить максимально нежный вкус готового блюда. Соус в данном случае готовится из сметаны, жирность которой подбирается индивидуально. Подливу по желанию сгущают пшеничной или ржаной мукой до желаемой текстуры.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 1 кг;
  • мясо – 500 г;
  • рис – 100 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сметана – 500 г;
  • вода – 0,5 л;
  • масло – 40 мл;
  • лавр – 2 шт.;
  • итальянские травы и базилик;
  • соль, перец, сахар, мука.

Приготовление

  1. Отваривают до полуготовности рис.
  2. Перекручивают на мясорубке мясо с луковицей.
  3. Соединяют фарш и рис, добавляют приправы, наполняют смесью перцы.
  4. Пассеруют на масле лук.
  5. Добавляют сметану, соль, сахар, перец, травы муку, дают соусу закипеть, выливают к перцу.
  6. Готовят фаршированные перцы в соусе в духовке под крышкой 50 минут при 190 градусах.

Фаршированные кольца перца в духовке


В духовке по следующему рецепту позволит получить весьма оригинальную версию готового блюда, которой удастся удивить и порадовать домочадцев или гостей. Для реализации затеи понадобятся крупные красивой формы перцы, которые получится разрезать на эффектные кольца.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 4 шт.;
  • фарш – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • хлебные крошки – 4 ст. ложки;
  • масло – 50 мл;
  • сметанный или томатный соус – 0,5 л;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Перец разрезают на кольца по 1,5-2 см.
  2. Фарш смешивают с яйцами, чесноком, луком и загущают хлебными крошками.
  3. Наполняют массой кольца, обжаривают в масле, перекладывают в форму.
  4. Поливают кольца соусом и запекают при 180 градусах 20 минут.

Фаршированные перцы курицей и творогом в духовке


Перцы фаршированные творогом в духовке готовят зачастую с нежным куриным филе, вместо которого можно взять любое мясо или вовсе заменить его легкими и диетическими овощами. Степень пикантности блюда будет зависеть от подобранного состава пикантных добавок: ароматных сухих трав, набора зелени и специй.

Ингредиенты:

  • сладкий перец – 3 шт.;
  • куриное филе – 300 г;
  • творог – 300 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • чеснок – 6 зубков;
  • кинза и укроп – по 0,5 пучка;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Нарезают кубиками курятину.
  2. Добавляют творог, чеснок, яйца, зелень, сметану, приправы.
  3. Перцы разрезают поперек пополам, удаляют семена.
  4. Наполняют половинки начинкой и запекают 45 минут при 190 градусах, поливая соками.

Перец, фаршированный грибами в духовке


В духовке можно готовить как с подливой, так и без нее. В последнем случае следует обеспечить сочность начинки, добавив в состав немного свежих или протушенных овощей. При приготовлении с соусом максимально подойдут версии подливы на основе сливок или сметаны.

Подготавливаем необходимые продукты. Овощи и филе моем, обсушиваем. Рис промываем в нескольких водах, просушиваем.

Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Можно, конечно, пропустить его через мясорубку, но нарезанное кусочками филе в готовом блюде будет более сочным. Лук и чеснок мелко рубим. Рис отвариваем до полуготовности и сливаем воду через дуршлаг.

Остывший рис добавляем к куриному фаршу. Туда же отправляем нарезанные лук и чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка готова.

Теперь подготовим перцы. У каждого овоща срезаем «крышечку» с плодоножкой. Ножом или руками выскребаем семена. Затем обдаём перцы кипятком, чтобы они стали не такими хрупкими и не сломались, когда мы будем наполнять их начинкой.

Кабачок натираем на крупной тёрке и равномерно выкладываем на дно широкой кастрюли с толстым дном.

Каждый перец аккуратно фаршируем. Начинки должно быть ровно до края перца. Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю на кабачковую «подушку» вертикально - срезами вверх.

3 томата нарезаем ровными кружками, а остальные - измельчаем в пюре в блендере. Заливаем получившимся томатным соусом уложенные в кастрюлю перцы, посыпаем солью и ложкой помогаем томату просочиться между овощами. Помешаем кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и готовим под крышкой 10 минут.

Калорийность: 1915
Время приготовления: 80
Белки/100г: 9
Углеводы/100г: 12


Фаршированный перец – блюдо традиционное и в тоже время современное. Для кого-то фаршированный перец – это начинка из мяса с овощами, для кого-то перец с рисом и фаршем в томатном соусе. Можно запекать, можно тушить или подавать в сыром виде. Надо отметить, что все виды и подвиды фаршированных перцев существуют одновременно и успешно.

Перец фаршируют , морковью, баклажанами, кабачками, мясным фаршем, сыром и т.п.

Сегодня речь пойдет о диетической версии самого популярного у нас рецепта. Перец, фаршированный с курицей в томатной подливе. Блюдо имеет меньшую калорийность и количество жиров, чем версия с готовым фаршем.



Для приготовления нужно:
- 600г куриного филе;
- 1,5 стакана длинного риса;
- пучок петрушки;
- 150г моркови;
- 150 лука;
- 2 ст. ложки томатной пасты.
- 12 сладких перцев.
- соль и черный перец.

Как приготовить в домашних условиях




Рис нужно сварить до полуготовности, слить воду и остудить.



Овощи нужно вымыть и почистить. Из перца извлечь семенную коробочку.


Морковь измельчают на терке, лук - ножом. Овощи пассеруют на среднем огне с небольшим количеством масла и щепоткой соли 5 минут.





Куриное филе режут на мелкие кусочки. Именно так начинка получается очень вкусной. Когда используют куриный фарш, он смешивается с другими ингредиентами и теряет свой вкус.



В филе добавляют мелко нарезанную зелень петрушки, молотый перец, и половину пассерованного лука с морковью.



В фарш добавляют рис и хорошо перемешивают.



Ко второй половине овощей добавляют томатную пасту и ставят на огонь.





Потом заливают 1,5 литра воды и щепотку соли. Когда подлива закипит её нужно попробовать и по необходимости добавить сахар, соль или немного томатной пасты.






Перец начиняют фаршем.



Фаршированные перцы с курицей кладут в кастрюлю с подливой и ставят на огонь. Блюдо готовится на среднем огне от 40 минут до часа, в зависимости от размера сладкого перца.



Перец, фаршированный с курицей подают как самостоятельное блюдо со сметаной и томатной подливкой.
Есть и другие варианты приготовления блюда. Например, перец, фаршированный курицей в духовке или мультиварке.
Интересуют диетические рецепты любимых блюд?! Попробуйте «облегченную»



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...