Паста с авокадо. Паста из авокадо
Паста из авокадо с чесноком и зеленым луком – полезная и вкусная питательная закуска, которую можно приготовить за несколько минут из минимального количества компонентов. Кремовая по текстуре, пикантная на вкус, паста прекрасно подойдет для приготовления бутербродов и может использоваться в качестве соуса или полезной альтернативы майонезу в салатах и холодных закусках. Попробуйте!
Для приготовления пасты из авокадо для бутербродов, салатов и закусок вам понадобятся компоненты, указанные в списке.
Очистите спелые плоды авокадо от кожуры и косточек. Нарежьте зубчики чеснока и зеленый лук.
Поместите подготовленные компоненты в чашу блендера (или ступку). Добавьте 1-2 ст.л. питьевой воды и измельчите 1 минуту, для того чтобы масса приобрела однородность.
Добавьте 3 ст.л. оливкового масла и сок лимона по вкусу.
Взбейте компоненты еще несколько секунд, пока смесь не станет однородной и гладкой. При необходимости можно отрегулировать густоту пасты на свой вкус, добавив еще воды и/или растительного масла.
Добавьте по вкусу соль и молотый красный перец, и еще раз все хорошо перемешайте.
Пасту можно сразу подавать к столу или предварительно немного охладить, поместив в герметичной емкости в холодильник на 20-30 минут.
Паста из авокадо готова. Считается, что полезней всего закуска - сразу после приготовления, поскольку в процессе хранения содержание витаминов в ней постепенно уменьшаться. Однако при необходимости пасту можно хранить в холодильнике 1-2 дня, в герметичной емкости.
Авокадо – это фрукт, главной особенностью которого является его маслянистый нежный вкус. Добавляя к нему сладкие ингредиенты, можно получить десерт, а включение острых и соленых продуктов позволяет сделать закуски и салаты. Паста из авокадо для бутербродов – это полезная альтернатива колбасе и котлетам.
Чтобы паста получилась вкусной нужно придерживаться нескольких правил:
- Фрукт должен быть спелым с темно-зеленой кожурой. Светлый цвет сигнализирует о не спелости продукта, а почти черный – об испорченности. Исключением является сорт «Хаас» с черной кожурой.
- Кожура должна быть мягкой и упругой. При надавливании пальцем образуется углубление, которое через несколько секунд расправляется.
- Если плод недозрелый, его можно положить в целлофановый пакет и убрать в теплое место на пару дней. Чтобы ускорить процесс созревания в пакет можно положить яблоко или банан.
- Мякоть быстро окисляется под действием воздуха. Чтобы этого не произошло ее нужно сразу сбрызнуть соком лайма или лимона. Это не только предотвратит потемнение продукта, но и придаст приятную кислинку.
- Быстро измельчить авокадо можно в блендере. Но если такого инструмента на кухне нет, можно натереть фрукт на терке или размять вилкой.
- Готовая паста не хранится долго. Остатки рекомендуется убрать в герметичный контейнер и хранить в холодильнике не больше суток.
Классическая паста из авокадо для диетического завтрака
Для приготовления диетической пасты требуется около 10 минут. Продукт получается сытный, низкокалорийный и вкусный. Идеальный завтрак для тех, кто следит за фигурой или придерживается диеты.
Вам понадобится:
- зерновой хлеб – 6 ломтиков;
- авокадо – 300 г;
- йогурт натуральный без добавок или кефир – 2 ст. л.;
- лимонный сок – 1 ч. л.;
- листья салата – 6 шт.;
- соль, перец;
- яйца – 6 шт.
Пошаговая инструкция:
- Основной компонент разрезать на две половинки, вынуть косточку. Мякоть отделить от кожуры с помощью чайной ложки.
- В чашу блендера сложить кусочки авокадо, добавить лимонный сок, кефир, соль, перец. Измельчить.
- Хлеб нарезать тонкими ломтиками и подсушить в тостере или в духовке.
- Слегка остывший хлеб намазать пастой, накрыть листочком салата и выложить на тарелку.
- Бутерброды готовы, но чтобы завтрак был сытнее, к ним можно добавить яйца. Их отварить, и нарезать половинками, пожарить на сковороде без масла, сделать омлет или приготовить яйца пашот. Для этого в кастрюле вскипятить воду, добавить немного соли. Яйцо осторожно разбить в кастрюлю с кипятком и через 2 минуты вынуть шумовкой.
Такой завтрак зарядит энергией на весь день и будет полезен для здоровья.
Готовим с чесноком
Постная паста из авокадо внесет разнообразие в рацион во время строгих ограничений в еде.
Вам понадобится:
- хлеб – 10 ломтиков;
- авокадо – 400 г;
- масло растительное – 60 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- соль;
- лимонный сок – 2 ст. л.
Пошаговая инструкция:
- Ломтики хлеба обжарить на сковороде в масле и выложить на бумажную салфетку, чтобы стекли излишки масла. Можно подсушить его в духовке, предварительно сбрызнув маслом.
- Авокадо вымыть, разрезать и вынуть мякоть.
- В миску натереть на терке авокадо и чеснок. Добавить в массу лимонный сок и специи. Перемешать.
- Еще теплые ломтики хлеба намазать готовой пастой.
Авокадо – источник витаминов и минералов, которые необходимы организму во время поста.
Вариант с творогом
Авокадо сочетается с множеством продуктов. Комбинация с творогом очень вкусна.
Вам понадобится:
- авокадо – 200 г;
- творог – 200 г;
- майонез – 3 ст. л;
- чеснок – 3 зубчика;
- грецкие орехи очищенные – 50 г;
- сок лимона – 2 ст. л.;
- хлеб ржаной – 6 ломтиков.
Пошаговая инструкция:
- Орехи очистить от кожуры и измельчить.
- Хлеб порезать ломтиками и подсушить на сухой сковороде.
- В чашу блендера выложить мякоть авокадо, лимонный сок, творог, измельченный чеснок и орехи. Взбить до однородности.
- Переложить массу в кулинарный мешок и нанести на хлеб. Можно просто намазать как обычное масло.
Такие бутерброды украсят праздничный стол. При подаче их украсить зеленью. Творог можно заменить творожным сыром.
ПП-рецепт завтрака
Те, кто внимательно следит за питанием, может приготовить ПП — рецепт завтрака – полезную пасту со шпинатом.
Вам понадобится:
- авокадо – 1 шт.;
- шпинат свежий – 1 пучок;
- масло растительное – 2 ст. л.;
- сок лайма – 1 ст. л.;
- соль, перец;
- чеснок – 1 зубчик;
- вода – 2 ст. л.
Пошаговая инструкция:
- Шпинат вымыть, обсушить полотенцем и удалить черенки. Порезать полосками.
- Авокадо очистить.
- Чеснок измельчить.
- Поместить все ингредиенты в миску, добавить специи, сок и воду. Измельчить. Паста готова.
На кусочек хлеба намазать пасту и можно приступать к завтраку. Сытость придаст вареное яйцо.
Варианты бутербродов с пастой из авокадо
Приготовить пасту из авокадо можно из разных продуктов. Это творческий кулинарный процесс. При сочетании различных вкусов получаются новые варианты.
С сыром
Авокадо хорошо подчеркивает вкус сыра. Лучше выбирать сорта с ярко выраженным сырным вкусом.
Вам понадобится:
- авокадо – 1 шт.;
- сыр – 150 г;
- сок лимона – 1 ч. л;
- чеснок – 1 зубок;
- сметана – 2 ст. л;
- специи.
Пошаговая инструкция:
- На терке натереть мякоть авокадо.
- Натереть сыр.
- Смешать фрукт и сыр, добавить специи, сметану, чеснок и сок.
- Намазать пасту на тосты и подать к столу.
Сметану в данном рецепте можно не добавлять, или заменить домашним майонезом.
С помидорами
Несмотря на то, что авокадо – фрукт, его вкус хорошо сочетается с овощами и зеленью.
Для приготовления нам нужно использовать спелый плод авокадо. Он должен быть достаточно мягким при надавливании. Только в этом случае можно приготовить сегодняшнюю закуску. Если авокадо попалось твердым, то ничего страшного. Его достаточно оставить в теплом месте на несколько дней и плод дозреет. Да, нужно будет повременить с приготовлением, так как с твердым плодом ничего хорошего приготовить не получится.
Авокадо промываем теплой водой и делаем надрез вокруг косточки острым ножом. Половинки прокручиваем и они с легкостью отделятся друг от друга.
С помощью ложки счищаем мякоть в тарелку.
С помощью вилки превращаем кусочки авокадо в пюре.
Сейчас можно использовать блендер, но я готовила для себя и для небольшой порции не практично пользоваться блендером. Вилка вполне может его заменить, тем более, что не у всех есть дополнительные помощники на кухне. Значит, даже они смогут приготовить такую пасту.
Ломаем на кусочки плавленый сырок. Он должен быть мягким со сливочным вкусом. Чем его можно заменить я писала выше в списке ингредиентов.
Пробуем на соль сырок. Если он достаточно соленый. То дополнительно добавлять соль может и не понадобиться. Слегка перчим.
Орудуя вилкой, разминаем сырок с зеленым пюре.
Теперь для легкого цитрусового аромата натираем немного лимонной цедры. Перемешиваем до однородности.
Нарезаем хлебушек на порционные кусочки. Намазываем их бутербродной пастой с авокадо.
Теперь добавляем кислинку, которая будет оттенять сливочно-ореховый вкус намазки – вяленые томаты. Они пахнут базиликом и совсем немного чесноком. Вместе все эти продукты заиграют в чудном ансамбле. Теперь можно пробовать. Понравится ли? Трудно поверить в то, что кто-то откажется попробовать.
Любое блюдо нужно готовить с любовью. Именно любовь – основная приправа! Только с ней можно из простых макарон приготовить такой шедевр кулинарии, что все, кто попробуют его, вынуждены будут признаться: «Люблю я макароны!». Поэтому, используя любовь, как секретную пряность, мы с вами отправимся в небольшое путешествие. Основная его цель – угостить друзей, себя и любимых вкусным и необычным блюдом! Пастой с соусом из авокадо.
Нам понадобится:
- Фарфалле (можно брать любую другую пасту) — 85-100 г,
- Яйцо — 1 шт,
- Масло растительное для жарки — 1-2 ч.л.;
Для соуса:
- Авокадо — 1/2 шт,
- Зелень кинзы (по желанию) — 20 г,
- Чеснок — 1 зубчик,
- Сок лайма — 1/2 ст.л.,
- Масло оливковое — 1 ст.л.,
- Соль — по вкусу
- Черный свежемолотый перец по вкусу
Как вкусно приготовить макароны
Отвариваем макароны до готовности.
При варке макарон (пасты) очень важно соблюдать золотое правило 1-1-5: на 1 литр воды берем 100 г пасты и 5 г соли, а далее готовим согласно инструкции на упаковке.
В то время, как паста готовится, очищаем половинку авокадо от кожуры и достаем косточку, зелень кинзы промываем, стряхнув лишнюю влагу, и обрываем листики (стебли я выбрасываю).
Соединяем в чаше блендера (или в глубокой посуде, если Вы пользуетесь погружным блендером) авокадо, чеснок, сок лайма, оливковое масло, листики кинзы и взбиваем до однородности. Можно по желанию разбавить соус несколькими столовыми ложками отвара от пасты, добавить соль и свежемолотый черный перец по вкусу.
Откидываем готовую пасту на дуршлаг, затем соединяем в глубокой миске пасту с соусом из авокадо, хорошо перемешиваем.
На горячей сковороде, смазанной растительным маслом, жарим яйцо. Выкладываем горячую пасту с соусом на тарелку, сверху кладём жареное яйцо, посыпаем солью, перцем и подаем к столу.
Сразу скажу, если Вы являетесь поклонниками авокадо — однозначно готовьте эту пасту. Вкус авокадо замечательно сочетается с кинзой и чесноком, плюс немного сока лайма для пикантности, оливковое масло — и наш соус готов! А в сочетании с пастой и яйцом — это прекрасный способ сытно и полезно покушать. И вообще, если Вы увлекаетесь правильным питанием и следите за своим здоровьем — этот рецепт для Вас. Кинзу добавляйте по своему усмотрению: кому-то нравится ее вкус, а кто-то ее терпеть не может. Но, как Вы понимаете, вкус соуса без кинзы изменится. Рецепт быстрый и простой до безобразия, а вкус у блюда получается удивительный и необычный.
Чтобы макароны получались вкусными
Озвучу некоторые моменты, важные в приготовлении макарон. И вы поймете, что даже без соуса паста может покорить аппетитным ароматом, и, естественно, вкусовыми качествами.
Что для этого нужно:
- Солить воду до того, как туда засыпали макароны. До кипения вы это сделаете, или после, не принципиально.
- Когда вода в макаронах закипела, можно добавить в нее столовую ложку растительного масла. Не имеет значения, кунжутное, подсолнечное, льняное или оливковое. Пробуйте, какое вам больше по вкусу.
Нюанс: если нравится более мягкий вариант макарон, тогда масло добавляется до закипания, оно вливается почти одновременно с самими макаронами. - Степень приготовления зависит порой и от того, остаются ли макароны в воде, после того, как приготовились, или вода сливается полностью, без остатка.
- Если предполагается, что в дальнейшем паста будет тушиться с соусом, лучше сократить привычное время ее варки всего на пару минут.
- Можно добавить приправы к макаронам. Но сначала лучше слить воду. Потом, в горячие макароны, засыпать приправу, перемешать, закрыть крышкой и оставить на несколько минут, чтобы специи раскрылись.
Что это могут быть за приправы? Подскажу, но тут же напомню, что кухня – это ваша лаборатория, и вы на ней экспериментатор! Никогда не останавливайтесь на одной «находке», помните, вас ждут новые открытия!
Итак, это:
Травы
Пробуйте знакомые укроп и петрушку, базилик. Посмотрите, как преобразила блюдо кинза. А как вам руккола, орегано, сельдерей?
Лук и чеснок
Попробуйте не только прожаренный лук, но и зелень его, как и перья чеснока. Зелень чеснока жестковата. Но это поправимо за счет мелкой нарезки, но можно и замариновать его (чаще всего для этого используются стрелки).
Перец. Черный или красный молотый.
Куркума
Знаете, даже отдельно, без соуса, она украсит макароны (только те, что варились с маслом). Не откажите себе в удовольствии добавить сыр. Нет-нет, не НА, а В макароны. Мягкий нарежьте кубиками, твердый – натрите. И перемешивайте, пока сыр не подтает.
Вкусные соусы для макарон
Бешамель, Болоньезе… удивительно, но когда знакомишься с миром соусов, кажется, что знакомишься с кем-то живым! У них есть имена собственные, есть характер, они могут дружить. Названные мной сейчас соусы как раз из этого разряда. И дружат они в основном с пастой. Но их (и еще традиционно сырный соус) легко найти или даже придумать собственную вариацию таких заправок.
Сливочный с Беконом и Шампиньонами
Нам понадобится:
- Бекон – 200 гр;
- Шампиньоны – 400 гр;
- Сливки – 200 мл;
- Сливочное масло – 1 ст.л.;
- Перец и соль.
Приготовление:
- Нарезаем грибы и лук. Прожариваем, пока лишняя жидкость не выпарится.
- Тонкие пластины бекона прожариваем в масле.
- Ставим на огонь сливки и добавляем грибы с луком (мне порой нравится лук и грибы предварительно измельчить в блендере, а потом уже добавлять в сливки, так и вкус, и консистенция становится чуть-чуть иной). Засыпаем специи и тушим минут 5, помешивая.
Соус готов. Осталось только сформировать блюдо: на пасту кладем бекон. Сверху поливаем соусом.
Как видите, просто, но очень вкусно!
Креветочный с сыром
Сама я обожаю креветочный с сыром. Как по мне, он гениален, и очень нежный. В него невозможно не влюбиться.
Для него понадобится:
- Креветки – 250-300 гр;
- Плавленый сырок – 1 пачка (или 90-100 гр);
- Домашняя сметана (или сливки) – 200 мл;
- Чеснок – 3-4 зуб.;
- Оливковое масло – 4-5 ст.л.;
- Соль, укроп, перец.
Приготовление:
- Слегка поджариваем в масле половинки зубчиков чеснока. Главное – пропитать масло чесночным ароматом. Потом чеснок вынимаем.
- В этом масле прожариваем креветки пару-тройку минут.
- Добавляем сливки, прогреваем его.
- Нарезаем сырок. Выкладываем его на сковороду. Убавляем огонь. В горячих сливках сыр должен полностью раствориться.
- Добавляем специи и зелень. Перемешиваем.
И вот тут, на этом пути у нас развилка, можно двигаться двумя путями:
- Когда соус приготовится, поливаем им пасту.
- В готовые макароны заливаем соус и тушим их пару минут на маленьком огне. Если блюдо получается слишком густым, добавляем воду с макарон.
Попробуйте оба варианта! Этот эксперимент вас при любом раскладе не разочарует!
Расскажите, какие способы приготовления макарон любимы в вашей семье? Поделитесь секретами со мной и читателями сайта. Оставляйте комментарии, прикрепляйте фотографии, для меня очень важна обратная связь.
При добавлении фото в инстаграм, укажите, пожалуйста, тег #pirogeevo или #пирогеево,чтобы я могла найти ваши фото в сети. Спасибо!
Вконтакте
Если спагетти для вас – всегда болоньезе, а соус из авокадо – непременно гуакамоле, то мы идем к вам. Пришло время ломать стереотипы и пробовать новые неожиданные сочетания! Мы подобрали для вас два сногсшибательных рецепта пасты с авокадо, которые перевернут ваши представления об этих продуктах. У вас есть наготове авокадо? Нет? Тогда скорее добавляйте его в список покупок и да здравствуют эксперименты!
Сливочная паста с авокадо
Сливочный вкус без сливок? Легко! Сочный зеленый соус раскроет для вас спагетти с неожиданной стороны.
Ингредиенты:
- Спагетти, 350 гр.
- Авокадо (разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры), 2 шт.
- Чеснок (мелко нарезанный), 1 зубчик
- Лук-шалот (мелко нарезанный), 1 маленький пучок
- Сок одного лимона
- Оливковое масло, ¼ стакана
- Молотый черный перец, по вкусу
- Соль, по вкусу
- Петрушка (нарезанная), ½ стакана
Способ приготовления:
- Отварите спагетти в кипящей воде в течение 6-8 минут.
- Пока варятся спагетти, приготовьте соус. Для этого смешайте в блендере авокадо, чеснок, лук-шалот, сок лимона и оливковое масло.
- Когда спагетти будут готовы, слейте с них (но не выливайте) воду и оставьте полстакана «бульона» – когда он немного остынет, добавьте его в соус.
- Выложите спагетти на блюдо. Тщательно перемещайте соус и полейте им пасту. Посолите, поперчите, посыпьте петрушкой и подавайте на стол.
Паста с авокадо и креветками
Роскошное сочетание креветок и авокадо заставит вас забыть обо всем на свете. Добавьте к ним пасту аль денте, и лучший ужин недели готов!
Ингредиенты:
- Авокадо (без косточек и кожуры), 2 шт.
- Молодой шпинат, ¾ стакана
- Кинза, ¼ стакана (плюс 2 ст. л.)
- Сок лайма, ¼ стакана
- Оливковое масло, 2 ст. л.
- Чеснок, 1 головка
- Соль, 1 ч. л.
- Зира, ¼ ч. л.
- Молотый черный перец, ¼ ч. л.
- Лапша или спагетти, 370 гр.
- Вода, оставшаяся после варки пасты, ½ стакана
- Креветки (очищенные), 450 гр.
Способ приготовления:
- Смешайте в блендере авокадо, шпинат, кинзу, 1 ст. л. оливкового масла, чеснок, зиру, ¾ ч. л. соли, черный перец и 2 ст. л. сока лайма.
- Вскипятите подсоленную воду, отварите пасту в течение 6-8 минут. Слейте воду, оставив ½ стакана для соуса.
- На среднем огне нагрейте сковороду с 1 ч. л. оливкового масла, выложите в нее креветки и добавьте ¼ ч. л. соли. Обжаривайте креветки 2-3 минуты, периодически помешивая. Выложите креветки на блюдо, полейте их 2 ст. л. сока лайма и посыпьте 2 ст. л. кинзы; перемешайте.
- Выложите пасту на блюдо с креветками. Полейте пасту соусом из авокадо и тщательно перемешайте. Если соус окажется слишком густым, разбавьте его водой, слитой с пасты.
- Посыпьте пасту кинзой и подавайте на стол.