Крем варенка со сметаной. Крем сметана с вареной сгущенкой рецепт

Важен не менее коржей. Предлагаемые рецепты на основе сгущённого молока и сметаны просты, готовятся быстро, стоит лишь помнить об ограниченном сроке хранения десертов.

От процентного содержания влаги в сметане качество крема зависит даже больше, чем от количества жира. Если продукт недостаточно густой его обязательно отвешивают. В большинстве описаний рекомендуется использовать для взбивания электроприборы. На практике можно проделать это вручную, но некоторые рецепты требуют продолжительной и энергичной работы.

Крем из сметаны и сгущенки для торта

Маркировка со ссылкой на соответствие ГОСТ не всегда гарантирует качество. Вскрыв консервированное молоко, необходимо убедиться в отсутствии посторонних запахов и достаточной густоте. Немного подсластить и даже сгустить массу можно добавлением сладкой пудры. Досыпают пудру ложкой, вмешивая в уже готовый крем.

Как выбрать продукты?

Стандартное требование – натуральность используемых продуктов. Только при очень скромном бюджете допустимо заменять сливочное масло качественным спредом. Также можно использовать сметанные продукты, хотя это заметно сказывается на пышности массы.

Идеальные составляющие – домашняя сметана и сгущённое молоко, приготовленное по ГОСТ. Вкусовые дополнения, если они требуются по рецепту, также желательно использовать натуральные. Исключение лишь для эссенций, имитирующих алкоголь. Если нежелательно добавлять спиртные напитки используют ароматизатор.

Таблица возможных замен ингредиентов подскажет, как поступить, если отсутствует конкретный продукт:

Продукт и возможность замены Цельное сгущенное молоко Сметана Масло сливочное Ароматизаторы
Кремы для декора Нежелательно Сливки 30% Домашние густые сливки Нежелательно
Пропитка Заменитель или смесь 1:1 Сливки 20% Спред Допустимо
Как отдельный десерт Нежелательно Нежелательно Домашние сливки Нежелательно

Прежде чем рассчитывать вероятность замены стоит внимательно изучить состав доступных продуктов.

Как сгустить сметану?

Технически из продукта требуется удалить лишнюю влагу. С совсем жидкой массой работать сложно, процент густы на выходе будет невысок. Оптимально применять рекомендуемый метод для сметаны калорийностью 25% или выше. Большой отрез марли складывают в несколько раз, минимум должно получиться 4 слоя.

Помещают на неглубокую миску, образовав углубление, выкладывают в него сметану. Собрав к середине углы марли, подвешивают за них невысоко над ёмкостью, выдерживают так до 1,5 часов, следят за стеканием жидкости. Как только капли перестанут набухать на марле, сметану перекладывают в чистую посуду. Используя подготовленный продукт, измеряют объём или массу уже после отвешивания.

Пошаговое приготовление кремов из сметаны и сгущенки для тортов

Густота конкретного крема зависит скорее не от выбранного рецепта, а от качества использованных продуктов. Натуральное сгущенное молоко и высокожирная сметана добавляют массе плотность, также густыми выходят рецепты с маслом после застывания, творогом и желатином.

Крем быстрого приготовления

Базовый рецепт прост, готовится из двух основных компонентов. Добавление ароматизатора необязательно, также возможна замена ванили коньяком или лимонным соком.

Ингредиенты:

  • молоко сгущённое (ГОСТ) – 250 г;
  • сметана средней жирности – 250 г;
  • сахар ванильный – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Сметану и баночку со сгущёнкой необходимо загодя вынуть из холодильника, дать не менее часа отстояться в тепле.
  2. Первой в миску для взбивания отправляют сметану, миксер настраивают на средние обороты, можно немного медленнее.
  3. Взбивают массу до 2 мин., в конце процесса можно слегка повысить скорость вращения венчиков.
  4. Далее в крем небольшими порциями подливают сгущёнку. Размешивают, всё так же энергично орудуя миксером.
  5. Масса начнёт быстро густеть. Как только сгущенного молока останется не более 1/3, добавляют ванилин, оптимально использовать эссенцию или ванильный сахар. Вмешав ароматизатор полностью, добавляют оставшееся молоко.

Крем из сметаны и сгущенки для торта хорош даже без ванили. Несмотря на большое количество сгущёнки, он не кажется приторным.

С лимоном или апельсином

Густой крем готовят из сметаны 30-процентной и более высокой жирности. Такая масса подойдёт для декора и промазки коржей, из неё можно формовать невысокие объёмные украшения. Используя ингредиент меньшей калорийности, взбивают мягкий крем для пропитки.

Из чего готовить:

  • 1/2 стандартной баночки качественного сгущённого молока;
  • 200 мл 30% сметаны;
  • маленький апельсин или лимон среднего размера.

Как готовить:

  1. Чтобы не приостанавливать процесс взбивания первыми подготавливают цитрусовые компоненты. Отобранный плод ошпаривают, промывают, насухо промокают полотенцем.
  2. Счистив половину яркоокрашенной цедры, в зависимости от вида цитрусов отбирают 2/3 ч. л. тёртой лимонной кожуры или полную ложечку апельсиновой. Сок набирают в количестве 4 ст. л., если выбран лимон и 6 ст. л. для апельсина.
  3. Сметану используют прохладную, ни в коем случае не сильно охлаждённую. Выкладывают в миску для взбивания, подливают сразу всю сгущёнку. В течение 2–3 мин. перемешивают миксером, регулируя обороты, чтобы не разлетались капли.
  4. Добавляют цедру, перемешивают ложкой, затем вливают свежий сок и снова проходят по массе миксером. Суммарная продолжительность взбивания – до 5 мин., нежелательно, чтобы процесс продолжался дольше, иначе плотность будет нестабильной.

Помимо указанного ароматизатора в массу можно добавить каплю спиртовой настойки чабера. Похожий вкус получается, если выбран лимон с оранжевым оттенком цедры.

С добавлением масла

От содержания жиров в масле зависит вкус и структура. Продукт должен состоять исключительно из натуральных сливок, с общей жирностью 72, а ещё лучше – 82%.

Из чего готовить:

  • стандартная упаковка сливочного «Традиционного» масла – 200 г;
  • сметана высокожирная – 200 мл;
  • сгущенное цельное молоко – 1/2 баночки.

Как готовить:

  1. Масло загодя достают из холодильника, распаковывают, крупно нарезают в миску. Затягивают плёнкой или плотно накрывают, оставляют на пару часов в тепле кухни для медленного размягчения.
  2. Часть сгущёнки подливают к маслу, размешивают ложкой, затем миксером при умеренной скорости. Через 2–3 мин. доливают оставшееся сгущенное молоко, продолжают взбивать, не меняя оборотов.
  3. В кремовую массу ложкой выкладывают сметану, продолжительность взбивания 6 мин. Если масса не обрела желаемую пышность, взбивают её ещё дважды по 1 мин. с таким же минутным перерывом.

Крем из сметаны и сгущенки для торта благодаря добавлению масла выходит жирным, но вкусным. Хорошо сочетается он с какао, можно добавить щепотку для нежного кремового колера или 1 ч. л. для насыщенного оттенка.

С желатином

Более плотную массу готовят из тех же основных продуктов с добавлением натуральных загустителей.

Из чего готовить:

  • 1 ч. л. гранул желатина;
  • подогретое, но не горячее молоко – 50 мл;
  • стакан жирной (30% и выше) сметаны;
  • 1/2 стандартной баночки сгущёнки, плюс 2 ст. л.

Как готовить:

  1. Молоком заливают в эмалированной ёмкости желатин. Согласно инструкции производителя дают ему разбухнуть, помещают в миску с горячей водой, ставят на нагрев.
  2. На водяной бане прогревают желатин, помешивая, до растворения. Получившейся массе дают медленно остыть (не полностью), процеживают, слегка протирая пальцами, через мелкое сито.
  3. Слегка охлаждённую сметану взбивают 1 мин. отдельно, затем частями, но довольно быстро подливают сгущённое молоко. Придав желаемую пышность, откладывают миксер, ложкой вмешивают желатин.
  4. Крему необходимо сгуститься, для этого ёмкость с взбитой массой накрывают, на пару часов убирают в холод, стоит следить за загустением крема. На десерты он наносится ещё частично жидким.

Если во всех предыдущих вариантах допускалась замена цельной сгущёнки на карамелизованную (варёную), на этот раз этого лучше не делать. Допустимо лишь смешать варёное и обычное сгущённое молоко в соотношении 1:1.

Орехово-сметанный крем

Выбор вида орехов остаётся на усмотрение повара. Оптимален фундук или грецкие орешки, арахис использовать нежелательно.

Из чего готовить:

  • 2 стакана 25-процентной густой сметаны (только натуральный продукт);
  • орехи колотые – неполный стакан;
  • жестяная банка ГОСТовской сгущёнки.

Как готовить:

  1. Орехи чистят от скорлупы, сортируют ядра, удаляя порченные. Выкладывают на массивную сковороду без ручек, отправляют в духовку при умеренной (до 170°C) температуре. Подсушивают, чуть зажаривают, пересыпают в просторное блюдо, оставляют остывать.
  2. Рецепт приготовления основы крема стандартен. К охлаждённой и слегка взбитой сметане частями подливают концентрированное молоко, размешивая миксером при умеренной скорости вращения. Пышную массу отставляют после 3-минутного взбивания.
  3. Остывшие ореховые ядрышки обтирают пальцами, стараясь максимально отшелушить с них кожицу, специально зачищать не обязательно. Раскладывают их небольшими порциями на разделочной доске, разминают, прокатывая скалкой.
  4. Ореховую составляющую необходимо вмешать в общий объём быстро, но не используя миксер. Если необходимо основу быстро взбивают ещё раз в течение минуты, затем подсыпают ореховую крошку и перемешивают ложкой.

Крем необходимо без задержек нанести на десерт, также хорош он в качестве отдельного лакомства.

Рафаэлло со сметаной и сгущенным молоком

Очень удачная рецептура, крем выходит густым, особенно хорош для небольших пирожных или пропитки десертов.

Ингредиенты:

  • упаковка сладкосливочного масла – 200 г;
  • 100-граммовая плитка белого шоколада;
  • стружка кокосовая (белая) – 50 г;
  • стакан 20% сметаны (не кислая);
  • молоко цельное, сгущённое – 250 г.

Как приготовить:

  1. Шоколад разламывают или крупно натирают, складывают в миску, нарезают туда же масло. Установив над ёмкостью с кипящей водой, прогревают при постоянном помешивании до растворения кусочков шоколада.
  2. Быстро отставив с водяной бани шоколадную массу, всыпают к ней 2/3 стружки, равномерно размешивают. Далее кокосовую крошку досыпают на своё усмотрение, в креме она немного разбухает, делая его гуще.
  3. Сгущённое молоко взбивают со сметаной, к пышной массе частями подливают приостывший шоколад. Во время смешивания работают миксером на малой мощности, крем доводят до желаемой густоты и используют сразу.

Если не стоит задача получить белую массу, подобную цвету одноимённых пирожных, стоит смешать сорта шоколада. Одно из удачных соотношений: 2/3 молочного шоколада, плюс 1/3 тёмного.

С цукатами

Крем хорош для пропитки тортов из светлых бисквитов. Для него подойдут домашние засахаренные заготовки из фруктов или покупные цукаты. Пропорции сгущённого молока к сметане 1:1.

Ингредиенты:

  • 450–500 г базового крема;
  • цукаты – 75 г;
  • лимонный сок – 1 ст. л.

Как приготовить:

  1. Крем взбивают из обычной цельной сгущёнки с прохладной жирной сметаной. Можно воспользоваться любым из приведённых в статье описаний.
  2. Цукаты нарезают ножом, стараясь слишком не мельчить, сбрызгивают соком, вмешивают ложкой в кремовую массу.

Использовать такой крем для наполнения рассыпчатых корзиночек из песочного теста – простейший вариант пирожных. На приготовление уходит до четверти часа со всеми подготовительными процедурами.

Творожно-сметанный крем с вареной сгущенкой

Добавлением творога массе придают лёгкую кислинку и замечательный объём. Важно выбрать натуральные продукты.

Из чего готовить:

  • карамелизованная сгущёнка – 1/2 стандартной банки;
  • 200 мл 30-процентной сметаны;
  • творог рассыпчатый, 12% – 200 г;
  • пудра сладкая – 50 г;
  • сахар ванильный – маленькая упаковка.

Как готовить:

  1. Сметану выдерживают вне холодильника до 3 ч, прогревшийся продукт выкладывают в миску, слегка взбивают миксером. Медленно вводят сахарную пудру, продолжая перемешивать.
  2. Творог протирают через сито в ту же миску, смешивают ингредиенты ложкой и снова включают миксер. Взбивают недолго, затем начинают вводить по 1 ст. л. сгущёнку.
  3. Крем должен получиться достаточно плотным и устойчивым, если ему не хватает сладости, вкус корректируют добавлением пудры.

Кремовая основа хороша с дополнениями в виде крошек фундука или миндаля. Орешки обязательно поджаривают, миндаль предварительно вымачивают в кипятке и снимают кожицу.

Сметанно-карамельный вариант с бананом

Несложен рецепт с добавлением свежих фруктов, но требуется учитывать их вкус и количество содержащейся влаги. Слишком резкие на вкус плоды не походят, как и излишне сочные.

Из чего готовить:

  • пара среднеразмерных спелых бананов;
  • сметана максимальной калорийности (30% и выше);
  • стандартная жестяная банка кармелизованного сгущенного молока.

Как готовить:

  1. Бананы нужны спелые, на их кожуре не должны присутствовать чёрные точки. Мякоть таких плодов быстро раскисает и выделяет много влаги. Очистив бананы, разминают мякоть вилкой в пюре, пользоваться блендером нежелательно.
  2. Отдельно взбивают при помощи быстрого миксера сметану, к ней можно добавить не более 1 ч. л. сладкой пудры. Спустя минуту начинают частями вводить сгущёнку.
  3. К ставшему однородным крему добавляют банановое пюре, перемешивают миксером, включённым на самых низких оборотах. Полученную массу используют сразу после взбивания.

Традиционный ароматизатор таких кремов, ванилин, можно использовать и в этом рецепте, но следует учитывать, что масса станет почти приторной.

Со сливочным сыром

Крем из сметаны и сгущенки для торта с добавлением нежного сливочного сыра идеален для пропитки коржей.

Из чего готовить:

  • 500 мл натуральной средней жирности сметаны (до 25%);
  • сыр сливочный – 200 г;
  • 1/3 ч. л. ванильного сахару;
  • банка качественного сгущённого молока;
  • 6 ст. л. жирных сливок.

Как готовить:

  1. Сыр выкладывают в миску, разминают при помощи вилки, частями подливают к нему концентрированное молоко. При помощи высокооборотистого блендера взбивают в однородную пышную массу.
  2. Ванилин всыпают в сметану, размешивают ложкой, затем начинают порциями перекладывать к остальным ингредиентам, продолжая работать миксером. Сливки взбивают отдельно, количество можно увеличить.
  3. Соединяют обе части очень аккуратно, вертикальными движениями ложки. Крем наносят на поверхность коржей быстро, он довольно плотен, но не подлежит хранению перед использованием.

В ароматических и вкусовых добавках рецепт не нуждается, изменять пропорции продуктов тоже не стоит. Интересным получится эффект, если совместно использовать для пропитки этот крем, с приготовленным по следующему рецепту.

Крем-брюле

Ликер вполне допустимо заменить ароматизатором не содержащим алкоголя. Масло используют только максимальной жирности, например, сорта «Традиционное».

Ингредиенты:

  • 35–50 мл ликёра «Амаретто» или с похожим вкусом;
  • 1/2 банки варёной сгущёнки;
  • масло сливочное – 90 г;
  • стакан жирной сметаны;
  • сахар ванильный – половина маленького пакетика.

Как приготовить:

  1. Масло размягчают продолжительной выдержкой в накрытой миске, использовать принудительный нагрев нельзя. Взбивают ручным миксером на малой скорости до 3 мин.
  2. Сметану перемешивают, подливают к маслу порциями, продолжают взбивать, увеличив обороты прибора. Добавляют ванилин, как только масса станет достаточно пышной.
  3. Крем далее перемешивают ложкой. Как только кристаллики ароматного сахара разойдутся по массе без остатка, вливают ликёр, доводят до полной однородности.

Ликёр вполне заменит коньяк, в том числе домашний. Напиток не должен содержать более 40% спирта.

Нежный крем для торта Наполеон

Классический десерт готовится с заварным кремом, но можно использовать и более плотные составы. Предлагаемый рецепт несложен для повторения, его можно дополнить порошком какао.

Из чего готовить:

  • стакан среднежирной, 20% сметаны;
  • масло сливочное (72–82%) – 200 г;
  • 0,5 банки цельной сгущёнки.

Как готовить:

  1. Масло до взбивания необходимо размягчить. Подогревать продукт не требуется и не желательно, достаточно выдержать закрытую упаковку в тепле кухни.
  2. Далее масло нарезают в миску, миксером на средних или пониженных оборотах взбивают для придания пышности.
  3. Небольшими порциями вливают сгущенное молоко, вмешивая его круговыми движениями венчиков, к густеющей массе начинают подливать сметану. Готовый крем желательно использовать сразу по приготовлению.

При добавлении какао оптимально это сделать на первом этапе, смешав и взбив его вместе с маслом. Порошок не должен содержать сахар.

С вареной сгущенкой для Медовика

Рецепт содержит несколько больше компонентов, но на сложности приготовления это не сказывается. Крем рассчитан на использование в торте или пирожных.

Ингредиенты:

  • крахмал кукурузный – 1 ст. л.;
  • 3 свежих яйца;
  • масло «Крестьянское» – 150 г;
  • 2 ст. л. мёда;
  • 300 мл молока;
  • банка карамелизованной сгущёнки;
  • сметана максимальной жирности (до 35%) – 100 г.

Как приготовить:

  1. Молоко ставят на слабый огонь в массивном сотейнике, прогревают, не доводя до кипения. В миску с высокими стенками выпускают яйца, добавляют крахмал, взбивают проволочным венчиком.
  2. Маленькими порциями подливают к яичной массе молоко. Венчик заменяют миксером, взбивают на невысокой скорости. Однородную основу ставят на включённую конфорку, медленно прогревают до загустения.
  3. Отставив крем с плиты, начинают частями вмешивать в него мёд со сгущёнкой, всё так же работая миксером. Следом вводят размягчённое масло, когда оно равномерно соединится с кремом, миксер откладывают, ложкой смешивают массу со сметаной.

Крем из сметаны и сгущенки для торта также хорош для любой другой выпечки, и в качестве отдельного десерта. Его можно подать с вишнями к ликёрам или бренди.

Заварной шоколадный крем для бисквита

Вместо использования шоколадных плиток используют какао. Порошок должен быть идеально сухим и свежим, составы с добавлением сахара не годятся.

Ингредиенты:

  • сладкая пудра – 1/2 стакана;
  • 150 г масла «Традиционное» (82,5%);
  • 100 г порошкового какао;
  • по 1 полному стакану молока и жирной сметаны;
  • стандартная банка сгущёнки;
  • мука – 1,5 ст. л.;
  • желтки от 6 яиц;
  • ванильный сахар.

Как приготовить:

  1. Яйца промывают в тёплой воде с мылом, эта предосторожность обязательна! Разбивают, отделяют и откладывают белки, а желтки сливают в мисочку с сахарной пудрой. Миксером, регулируя по мере надобности обороты, взбивают в белоснежную пену.
  2. Молоко прогревают до 70°C, добавляют пакетик ванильного сахару и муку. Размешав, частями вводят взбитые желтки и снова помещают на нагрев. Перемешивают непрерывно, прогревают до загустения, варят ещё 5 мин., после чего остужают заваренную основу.
  3. Мягкое масло взбивают вначале с какао, затем постепенно добавляют сгущенное молоко со сметаной. Обе части соединяют ложкой или переключив миксер на пониженные обороты.

Крем для блинного торта

Готовится исключительно из натуральной сгущёнки, но масло допустимо заменить спредом, на вкусе это заметно не скажется.

Из чего готовить:

  • 1/2 стакана жирной густой сметаны;
  • масло сладкое сливочное – ломтик 30 г;
  • молоко сгущённое – 1 банка.

Как приготовить:

  1. Маслу дают подтаять в тепле кухни, сметану, напротив, выдерживают порядка часа в холодильнике.
  2. Ингредиенты выкладывают в миску, смешивают ложкой. Если масса вышла недостаточно плотной, взбивают миксером на малой скорости.

Крем перед использованием необходимо охладить, для чего достаточно на 40 мин. убрать его в общий отсек холодильника.

Кофейный крем

Один из самых популярных вкусов при создании десертов – кофейный. В качестве основы рекомендуется крем, описанный в первом рецепте.

Из чего готовить:

  • поровну, по 250 г сгущёнки и 20% сметаны;
  • кофе растворимый в гранулах – 2 ст. л. или по вкусу.

Как приготовить:

  1. Около 80 г сметаны перекладывают в стакан, добавляют половину указанного количества кофе, перемешивают миксером до полного растворения гранул. Остальную взбивают, медленно подливая сгущённое молоко.
  2. Кофейную массу соединяют с основным объёмом продуктов, пробуют, при необходимости добавляют ещё кофе. Вымешивают миксером всё так же при низких оборотах.

Торты, пропитанные такой массой, выходят влажными независимо от густоты сгущёнки. Кремы на основе сметаны могут выдержать непродолжительное хранение в холодильнике, но желательно прибегать к этому только в крайних случаях.

Видео о креме из сметаны и сгущенки для торта

Сметанный крем для медовика:

Именно крем из сгущенки и масла – оказался самым популярным среди современных хозяек. Он не дорогой, доступный, универсальный. Такой сладкой массой можно украшать торты, пирожные, начинять вафельные трубочки и дополнять печенье.

Состав продуктов: стандартная пачка сливочного масла (более 80% жирности), целая банка сгущенного молока, 1/2 пакетика ванильного сахара.

Масляный крем со сгущенкой хорошо соединяет между собой коржи.

  1. Сначала сливочное масло оставляется при комнатной температуре на некоторое время. Оно должно хорошенько размягчиться. Можно ускорить процесс при помощи микроволновой печи.
  2. Далее масло взбивается миксером или блендером до пышности. На этом этапе добавляется ванильный сахар. Этот ингредиент не является обязательным, поэтому он используется по вкусу кулинара.
  3. Взбивание ингредиентов продолжается. К маслу небольшими порциями вливается сгущенка. Масса будет постепенно густеть и становиться все более пышной.

Получившийся крем из сливочного масла и сгущенного молока можно использовать сразу, например, для промазывания торта и выравнивания боков выпечки.

Рецепт с вареной сгущенкой и сливочным маслом

Состав компонентов: пачка масла сливочного (170-190 г), стандартная банка вареной сгущенки, 60 г любых орехов.

  1. Масло заранее извлекается из холодильника, нарезается небольшими ломтиками и оставляется для размягчения.
  2. Далее хорошо взбивается специальной насадкой блендера до тех пор, пока смесь не увеличиться в размере в 2 раза.
  3. К маслу отправляется вареная сгущенка. Взбивание снова повторяется, пока в емкости не окажется пышная однородная масса.

Готовый крем из вареной сгущенки и сливочного масла нужно немного охладить, после чего его можно использовать для промазывания бисквита.

Крем для торта с цедровым вкусом

Состав продуктов: крупный сладкий апельсин, целая банка сгущенного молока (невареного), стандартная пачка жирного сливочного масла.


Крем придаст цитрусовую ноту выпечке.
  1. С апельсина мелкой теркой аккуратно снимается цедра. Натирать нужно только оранжевую часть, оставляя на фрукте белую мякоть. Если она попадет к цедре, продукт будет горчить.
  2. Из апельсина выдавливается 2 большие ложки сока.
  3. Пачка со сливочным маслом заранее извлекается из холодильника. Оно должно размягчиться, но не стать слишком жидким. Иначе взбить продукт не получится.
  4. Далее масло обрабатывается миксером до пышности.
  5. Не прекращая взбивания, тонкой струей в смесь вливается сгущенное молоко. Процесс продолжается 3-4 минуты.
  6. В конце в массу вливается сок, и добавляется цедра.

Останется взбивать крем еще минуту, и он полностью готов для украшения.

Шоколадный крем

Состав продуктов: стандартная пачка жирного сливочного масла (более 80% жирности), плитка темного шоколада (можно без сахара), банка сгущенного молока.

  1. Масло заранее извлекается с холода и размягчается.
  2. В отдельную миску отправляется разломанная на ломтики шоколадная плитка. Можно взять горький продукт без сахара или с минимальным его содержанием.
  3. Шоколад растапливается в микроволновке или на водяной бане, после чего остужается.
  4. Во вместительной посуде размягченное масло взбивается добела и пышности. Продолжая работать миксером, в емкость постепенно вливается сгущенка.
  5. Как только смесь станет густой и однородной, можно вливать в нее растопленный и остывший шоколад.
  6. Взбивание продолжается еще около минуты.

Такой крем отлично подходит для промазывания шоколадного бисквита.

С добавлением бананов

Состав продуктов: целая банка сгущенки (невареной), крупный мягкий банан, 180-200 г очень жирного сливочного масла.


Такой крем очень нежный и ароматный.
  1. Пачка с маслом извлекается с холода примерно за полчаса до начала приготовления.
  2. С фрукта снимается кожура, после чего он толкушкой разминается в пюре. Можно использовать для этой цели погружной блендер. Банан нужно брать спелый, но не потемневший.
  3. Размягчившееся масло взбивается миксером добела и воздушности.
  4. К нему медленно вливается сгущенка. Взбивание при этом не прекращается.
  5. Последним в смесь отправляется мягкое банановое пюре.

Крем взбивается еще около минуты до однородности. Далее его можно сразу использовать для оформления десерта.

Из сгущенки, масла и сметаны

Состав продуктов: 180 г сгущенки, щепотка ванилина, 60 мл коньяка, полный стакан очень жирной сметаны, пачка качественного сливочного масла.

  1. Масло вытаскивается с холода заранее, чтобы к началу приготовления крема оно успело хорошенько размягчиться.
  2. Далее компонент соединяется со сгущенным молоком и взбивается миксером, работающим на средней скорости. Сгущенку нужно вливать тонкой струей и постепенно, соединяя продукты широкой ложкой.
  3. Когда обе составляющие хорошо перемешаются, можно добавлять сметану, ванилин и коньяк.
  4. Взбивать массу после этого не нужно. Достаточно вымесить ложкой все ингредиенты.

Со временем крем из сгущенки, масла и сметаны может расслоиться. Но это нормальное явление. Если основа сразу не используется для промазывания коржей торта, ее нужно убрать в холодильник, а непосредственно перед оформлением десерта слегка прогреть в микроволновке.

Заварной крем для торта Наполеон

Состав продуктов: 220 мл сгущенного молока, 70 г жирного сливочного масла, 2-2,5 большие ложки сахарного песка, 2 большие ложки высокосортной муки, полный стакан жирного молока.


Крем прекрасно пропитывает коржи Наполеона.
  1. В сотейник отправляется половина от заявленного количества молока. К нему сразу добавляются сыпучие компоненты. Все они хорошо перемешиваются венчиком, чтобы не осталось комков.
  2. Далее вливается оставшееся молоко. После очередного перемешивания сотейник отправляется на огонь. Варится масса при минимальном нагреве плиты и частом помешивании до тех пор, пока не загустеет (она должна задерживаться на венчике).
  3. Когда крем остынет до комнатной температуры, к нему добавляется примерно половина сгущенного молока. После перемешивания вливается оставшаяся часть.
  4. Небольшими порциями вводится размягченный жир (сливочное масло).

  1. Масло нарезается небольшими кусочками и оставляется на некоторое время, за которое оно успеет размягчиться. Далее оно взбивается миксером до воздушности и побеления.
  2. Постепенно к маслу вводится сгущенка. При этом взбивание не прекращается. Начинать процесс нужно с минимальной скорости устройства, постепенно ее увеличивая.
  3. В массу добавляется коньяк и ванильный сахар. При работе с готовыми коржами для торта нужно выбирать крем с более ярким насыщенным вкусом. Сделать его таким можно при помощи дополнительных добавок, например, корицы или какао.
  4. После добавления выбранных ингредиентов взбивание продолжается до тех пор, пока смесь не окажется максимально однородной.

Готовым сладким кремом можно сразу оформлять десерты.

Бывают разные рецепты приготовления пропитки для бисквита, но одним из самых простых и быстрых является рецепт сметанный крем со сгущенкой. Во-первых, очень мягкая и приятная структура, во-вторых, на приготовление этого вида пропитки уйдет не более получаса. Для любого торта подходит данный крем, так как он достаточно легкий, а сметана дает нежный не приторный вкус.

Для многих кремов сметану необходимо процедить, так как большое количество жидкости в ней может сделать крем из сгущенки и сметаны очень жидким. Но если необходима сильная пропитка коржей для торта, то процеживание не обязательно. В этом случае надо наносить пропитку небольшими порциями, немного подождать, чтобы впиталась и снова порцию на корж. Если подобного не делать, то все впитается в торт и между коржами может не остаться никакой прослойки.

Самый простой рецепт, как процедить сметану – это поставить ее на ночь в холодильник используя обычную для этого действа конструкции. На кастрюлю ставим дуршлаг, в него кладем слой марли или несколько слоев стерильного бинта и выливаем сметану. Некоторые предпочитают покупать сметану в баночках и стаканчиках, но если для пропитки требуется объем кратный 0,5 литра, то лучше купить соответствующее число пакетиков. Это имеет массу преимуществ. И самое основное из них, что можно из пакета выжать содержимое до последней капли, выкрутив пакетик, как тряпочку. И вы не переплачиваете за пластиковые стаканчики.

О приготовлении кремов

Самым простым считается обычное взбивание сметаны со сгущенным молоком на средних оборотах миксера. Для этого надо взять банку сгущенного молока и 200 гр. сметаны. Все вылить в одну посуду и взбить. Когда в миске будет однородная масса – пропитка готова. В этот момент к крему можно добавить любые дополнительные ингредиенты, которые сделают вкус крема более насыщенным. Мелко порубленные орехи, курага, измельченная на мясорубке или блендере, изюм.

Так же сметану можно смешать с вареной сгущенкой, крем получится чуть темнее, чем цвет шампанского. Эта пропитка будет хорошо смотреться между светлыми коржами.

Но это самый простейший вид, есть еще множество рецептов, которые требуют немного больше продуктов. Какие-то из кремов могут служить только пропиткой, но с помощью некоторых можно украшать и верхний корж и бока торта.

Так же существует рецепт со сливочным маслом, чем больше вы его добавите, тем лучше будут держаться небольшие украшения из этого крема на торте.

Что потребуется:

  • Сливочное масло – 200 гр.;
  • Сгущенное молоко – 0,5 банки;
  • Сметана – 200 гр.;
  • Орехи измельченные – 300 гр.

В самом начале, процедите сметану, поставив ее на ночь в холодильник. Далее начинаем готовить крем, взбиваем на малых оборотах миксера или венчиком размягченное сливочное масло, затем добавляем сгущенку и снова взбиваем. После чего частями (ложками) добавляем сметану, не выключая миксера. Когда крем приобрел необходимую густоту, добавьте орехи и хорошо перемешайте. Такой крем хорошо подходит для украшения торта, а его ореховый вкус будет неплохо сочетаться с простыми коржами без добавок.

С добавлением сливочного масла в данный вид пропитки появилась необходимая для украшения из кондитерского шприца – густота. Если использовать данный рецепт, то можно заменить орехи 3 ложками (столовыми) какао, тогда получится обычный шоколадный крем. Вообще при застывании сливочного масла любой крем с ним вполне пригоден для изготовления украшений для верхних коржей и боковых сторон торта.

Но существуют и более экзотические виды крема для торта. Для этого вы можете взять любой базовый рецепт и добавить в него мелко порезанные фрукты или свежие ягоды. В этом случае внешний вид крема приобретет цвет добавки, а вкус станет намного ярче.

А теперь стоит вспомнить, как мы стараемся накормить детей творогом, смешанным со сметаной и сахаром, и как многие из них отодвигают ложку.

Что только не делают мамы, ради пресловутого кальция, содержащегося в твороге.

Добавляют в него курагу, мед, орехи и много прочих продуктов, что бы всунуть в ротик ребенка заветные 100 гр. творожной массы.

Но чтобы наши мамочки не мучились, подскажем простой рецепт утреннего десерта.

Для приготовления потребуется:

  • 4 печенюшки (которые любит ребенок);
  • ¼ банки вареной сгущенки;
  • 100 гр. творога;
  • 100 гр. сметаны;
  • 1 ст.ложка сахарной пудры;
  • 1 маленькая шоколадка.

Начинаем приготовление с того, что взбиваем сметану с сахарной пудрой. Творог пропускаем через сито и смешиваем со сладкой сметаной и вареной сгущенкой. Хорошо взбиваем. В креманку выкладываем 2 печенюшки, предварительно их поломав на кусочки средней величины. Добавляем половинку крема, снова печенье и опять крем. Теперь сверху надо посыпать тертой шоколадкой, отдать ребенку десерт и уйти с кухни, чтобы не слушать как трещит за маленькими ушками это лакомство.

Конечно, детям до 2 лет лучше не давать подобное, но после двухлетнего возраста их от этого десерта за уши не оттянешь. Если использовать данный рецепт, только заменить в нем вареную сгущенку на обычную и добавить столовую ложку любого варения без косточек, то можно получить не только утренний десерт, но и замечательный крем для любого торта. В этом случае все ингредиенты надо умножить на 2.

Так можно сделать вкусный и стойкий крем для украшения коржей без добавления сливочного масла. В этом случае вкус торта будет приятным, а внешний вид оригинальным, так как варение даст неповторимый цвет пропитки.

Так как многим не нравится вкус сливочного масла на торте, а главное его количество, именно по этой причине используйте рецепт для украшения торта на основе творога. Такая помадка намного легче и быстрее перерабатывается организмом, не оставляет приторного масляного послевкусия и годится для дам на диете.

Любой рецепт пропитки на основе сгущенного молока и сметаны станет хорошим дополнением к торту. Помните, что это самый простой вид пропитки и вкуснейший крем. Если гости уже стучатся в дверь, то можно промазать таким образом любые покупные коржи и никто не догадается, что данную выпечку вы готовили не сами.

Шаг 1: взбиваем сметану.

В глубокую алюминиевую миску введите нужное количество сметаны и взбейте массу миксером до пышности в течение 3 – 4 минут на высокой скорости. Этот процесс нужен для того чтобы сметана стала более густой, воздушной и насыщенной кислородом.

Шаг 2: добавляем остальные ингредиенты.


Затем с помощью ключа для консервов откройте банку со сгущенным молоком и введите молоко в миску с взбитой сметаной.
После добавьте туда же нужное количество концентрированного лимонного сока.
Жидкий экстракт ванили.

Шаг 3: доводим крем до полной готовности.


Взбейте ингредиенты миксером на высокой скорости в белую воздушную массу однородной консистенции. На этот процесс у вас должно уйти примерно 20 – 30 минут, чем дольше вы будите взбивать крем, тем гуще и насыщенней он получится. Миску с готовым кремом накройте полиэтиленовой пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 3 – 4 часа для того чтобы он полностью загустел и после используйте по надобности. Если после использования у вас осталось небольшое количество крема, уложите его в чистую сухую банку, закройте крышкой и храните в холодильнике не более 1 недели.

Шаг 4: подаем крем из сметаны и сгущенного молока.


Крем из сметаны и сгущенного молока подается в холодном виде.
Из этого великолепного ароматного и простого в приготовлении крема готовят столь же великолепные фруктовые десерты.
Украшают с помощью него торты пирожные и дополняют им мороженое. Вкус у крема получается кисло – сладкий с выраженным ароматом ванили. Великолепный нежный, с приятным ароматом и воздушной текстурой этот вид крема будет незаменим на вашем празднике. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!

- – Вы можете экспериментировать и добавлять в крем сиропы с различными вкусами, например малиновый, вишневый, шоколадный, кокосовый или клубничный.

- – Вместо коньяка можно добавить красное крепленое вино, оно так же отлично свяжет крем как и коньяк, придав ему более густую текстуру.

- − Иногда в такой вид крема добавляют корицу, с расчетом на вышеуказанные ингредиенты 10 грамм.

- − Готовить крем из сметаны и сгущенного молока можно в любой эмалированной или алюминиевой глубокой посуде.

- − Если по каким, то причинам для взбивания крема вы не можете воспользоваться миксером, для этих целей отлично подойдет блендер.

- – Сметану можно заменить густыми сливками.

- – Этот вид крема можно готовить из вареной сгущенки. Но в таком случае он получится более темного бежевого цвета и будет пахнуть карамельной ириской.

- – Вместо концентрированного лимонного сока можно использовать сок свежего лимона.

Благодаря легкой текстуре и ненавязчивому сливочному вкусу такой вариант можно использовать не только для промазки коржей, но и для наполнения корзиночек, украшения фруктовых десертов, но и в качестве самостоятельных сладких блюд.

Крем прекрасно сочетается с фруктами, шоколадом, а также прочими сладкими компонентами, используемыми при создании шедевров кондитерского дела.

Простой крем из сгущенки и сметаны

Иногда такой вариант рецепта называют основным или базовым. Для приготовления необходимо всего три компонента.

Ингредиенты:

  • сгущенное молоко, 250 грамм;
  • сметана, 250 грамм (нехолодная);
  • ваниль — по вкусу.

Важно: сметана должна быть максимально жирной и густой. Если вы купили продукт, а он оказался недостаточно нужной консистенции, сложите марлю в несколько слоев, выложите на нее сметану, дайте лишней жидкости стечь в течение получаса над миской.

Как сделать крем:

  1. Взбиваем сметану миксером в течение двух минут.
  2. Маленькими порциями вливаем молоко, не прерывая работы миксера.
  3. В конце добавляем ваниль.

Полезный совет: вместо ванили можно использовать любой другой ароматизатор. Несколько ложек лимонного сока дадут приятную кислинку, 20-30 мл. коньяка — нотку пикантности, а кокосовая стружка или измельченные орехи придадут необычность вкусу.

Если вы хотите приготовить крем из сметаны с вареной сгущенкой, то пропорции нужно брать вареную сгущенку и сметану в пропорции 1:1.

Обратите внимание, что готовый продукт получается очень густым!

Крем из сгущенки и сметаны с добавлением масла

Сливочный и сгущенки для торта готовить несложно, главное условие: масло должно иметь жирность выше 72% и быть натуральным. Экономя на стоимости масла, вы рискуете испортить все свои труды.

Ингредиенты:

  • масло — двести грамм;
  • сметана — 200 грамм;
  • молоко сгущенное — половина баночки.

Готовим крем для торта:

  1. Взбиваем мягкое масло. В качестве прибора подойдет блендер или миксер.
  2. Постепенно вводим молоко.
  3. Постепенно добавляем сметану.
  4. Взбиваем 8-10 минут.

Крем должен быть густым и однородным.

Полезный совет: в кремовую массу можно добавить немного какао — она приобретет коричневый оттенок. Кроме того, цвет можно поменять добавлением сока свежих фруктов или ягод. Не бойтесь использовать ягодки целиком, например, клубнику или вишню без косточек.

Крем из сгущенки и сметаны с желатином

Если крем из сгущенки и сметаны вы планируете использовать не только для промазки коржей, но и для украшения торта, во избежание “расплытия” элементов декора рекомендуем приготовить этот «крепкий» крем с желатином.

Ингредиенты:

  • 50 мл. теплой воды или молока;
  • одна чайная ложечка желатина;
  • 200 мл. сг. молока;
  • 200 грамм жирной сметаны.

Приготовление:

  1. Заливаем желатин теплой водой, действуем согласно инструкции производителя. Греем на водяной бане, остужаем.
  2. Сметану и сгущенку взбиваем миксером (как и в базовом рецепте).
  3. Аккуратно вводим желатин, перемешивая массу вручную.
  4. Убираем массу в холодильник на два-три часа.

Если вы готовите крем из вареной сгущенки, то использование желатина является нежелательным — масса получится слишком густой.

Важно: помните, что все крема на основе сметаны являются скоропортящимися — готовьте торты и пирожные перед их непосредственным употреблением.

Крем из сгущенки и сметаны с шоколадом

Шоколадный крем из сгущенного молока — отличная начинка для торта. Готовится из очень простых продуктов.

Ингредиенты:

  • по 200 грамм сметаны и сгущенки;
  • 100 грамм шоколада;
  • 50 грамм сливочного масла.

Приготовление:

  1. Из сметаны и сгущенки делаем базовый крем.
  2. Шоколад и масло топим на водяной бане. Долго томить не нужно, главное, чтобы кусочки расплавились. Остужаем до теплого состояния.
  3. Соединяем с базовым кремом, хорошо взбиваем.

Основа для ваших кулинарных экспериментов готова.

Кокосовый крем со сметаной и сгущенным молоком

Нам понадобится:

  • 250 грамм сг. молока;
  • 200 грамм сливочного масла;
  • 150 грамм сметаны;
  • 100 грамм белого шоколада;
  • 50 грамм кокосовой стружки.

Готовим:

  1. Масло и шоколад растапливаем на водяной бане.
  2. Вводим в массу кокосовую стружку.
  3. Взбиваем сгущенку и масло.
  4. Смешиваем обе массы.

Полезный совет: если вы хотите приготовить сметанный крем с вареной сгущенкой, вовсе не обязательно покупать готовое молоко — сварите его сами, и вы получите продукт, который в два-три раза вкуснее аналога из магазина.

Сахар обычно не добавляется, но если такая необходимость есть, лучше отдать предпочтение сахарной пудре, поскольку она быстрее растворяется.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...