Какие салаты приготовить из креветок и кальмаров к новому году.

Приготовим налегке!

Варим морепродукты. Креветок нам нужно очистить и разрезать на две-три части, а кальмара - нарезать небольшими кусочками. Оставим парочку целых раковых шеек для оформления блюда.

Натираем на мелкой терке яйца. Помещаем все ингредиенты в глубокую миску. Солим, перчим, перемешиваем. Майонезом заправим непосредственно перед едой. Пальчики оближешь!



  • А что делать тем, кто привык к более сложным ансамблям? Очень просто: добавить немного огурцов, лука, маслин, крабовых палочек. Результат по-новому и всегда на «Ура!».
  • Приелись яйца? Сменим курс на богатую порцию зелени. Порвем побольше листьев салата или пекинской капусты и добавим 2-3 столовые ложки консервированной кукурузы или горошка.
  • Не забудем и о пикантной заправке: она придает блюду свежий оттенок. Шикарный вариант взбиваем вилочкой.

Оливковое масло (50 мл) + горчица (½ ч. ложки) + 1 долька чеснока + щепотка соли и сахара + щепотка черного перца + бальзамический или яблочный уксуса (1/3 ч. ложки)

«Королевский» слоеный с красной икрой

Царский и традиционно слоеный салат с креветками и кальмарами, а также красной икрой. Уже на фото рецепт смотрится очень аппетитным. Он идеален для праздников, дней рождения и романтического ужина.

Ингредиенты на 2 порции:

  • Кальмар (сырой) - 2 тушки
  • Креветки - 150-200 г
  • Яйца (вареные) - 2 шт.
  • Картошка (отварная) - 2-3 шт. средних размеров
  • Красная икра - 100 г
  • Майонез, соль

Как приготовить.

Варим кальмара и нарезаем тонкими полосками. Варим и очищаем креветки.

Превращаем картошку в аккуратные мелкие кубики. Отделяем яичные белки и тоже нарезаем кубиком. Разминаем вилочкой желтки.

Выкладываем салат на тарелку в виде слоев.

  • Картофель - кальмары - креветки - белки - желтки. Верх каждого слоя смазываем майонезом и чуть подсаливаем.

Хотите изменить вкус блюда и проявить кулинарную фантазию? Смело меняйте порядок, в котором расположены слои и поиграйтесь со специями. Подойдут набор для рыбы, смесь перцев, красная паприка, итальянские травы.

Венчает блюдо красная королева - икра. Веточка зелени для контраста: все готово!


«Атака краба» с крабовыми палочками и кукурузой

Какой же салат на просторах СНГ да без крабовых палочек и кукурузы?! Очень вкусный рецепт с креветками и кальмарами особенно рекомендован тем, у кого наблюдается… острый дефицит морепродуктов в организме. Надо, надо полечиться!

Продуктовый набор:

  • Кальмары (сырые) - 300-400 г
  • Креветки (сырые) - 300 г
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Консервированная кукуруза - 200 г
  • Сыр твердых сортов - 100 г
  • Вареные яйца - 2 шт.
  • Майонез - 2-3 ст. ложки
  • Сладкий болгарский перец - ½ крупного овоща
  • Яблоко (с яркой кислинкой) - 1 шт.

Приготовление элементарно.

Варим и очищаем креветок. Мелко нарезаем сырое кальмары. Непрерывно помешивая, обжариваем их мясо на сковородке - на сильном огне в течение 2-3 минут. Обратите внимание на фото: подгореть кальмар не должен! Нарезка остается светлого цвета.


Измельчаем крабовые палочки. Трем на терке яйца и сыр.

Перемешиваем все ингредиенты в глубокой миске, заправив майонезом. Украшаем блюдо полосками перца и дольками лимона или яблока. Пару ложек: о, чудо! Баланс морепродуктов пришел в норму.




Ошиблись с покупкой консервированной кукурузы? Зерна оказались сухие и жесткие? Поступайте, как мы! Порежьте перец и яблоко в салат мелким кубиком и замените кукурузу привычной, мелко рубленой зеленью - укропом и петрушкой.


«Отведай Тай» с помидорами и рисовой лапшой

Азиатский салат с креветками и кальмарами в единстве с рисовой лапшой и томатами - настоящее путешествие в тропики в вашей тарелке! Рецепт с фото понятен и прост, а результат - очень вкусный, но без перебора экзотики.

Нам нужны:

  • Креветки (сырые) - 300 г
  • Кальмары (сырые) - 300 г
  • Рисовая лапша (или фунчоза) - 40 г
  • Зеленый лук - 5 перышек
  • Лук - ½ небольшой луковицы
  • Помидор - 1 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Лимон (или лайм) - 1 шт. (нужен сок)
  • Перец чили - 3 шт.
  • Соевый соус - 6 ст. ложек
  • Сахар - 3 ст. ложки
  • Вода - 1 стакан

Вперед, на ласковый Юг!

Начнем с сахарного сиропа. Даем закипеть 1 стакану воды, всыпаем сахар и увариваем сладкий раствор на 1 треть.

Соединяем ингредиенты заправки: тоненькие кольца перца чили, сок лимона, сироп и соевый соус.


Варим рисовую лапшу. Заливаем кипятком и оставляем на 15 минут.

Отвариваем морепродукты. Чистим креветки и нарезаем кальмара кольцами или тонкими полосками.


Режем овощи. Помидор - кубиками, луковицу - полукольцами, сельдерей и перья лука - по вкусу. Для начала попробуйте крупно, как на фото ниже. Сами мы не любители зеленого лука в такой нарезке, но в этом салате такая нарезка, на удивление, органична.


Смешиваем в мисочке заготовки, поливаем заправкой и отправляемся в мини-отпуск в заветный Тай!


Не особенно уважаете заморскую лапшу и соевый соус? Предлагаем весенний овощной вариант. Лапшу с успехом заменят ½ болгарского перца, колечки репчатого лука и чуть-чуть петрушки. А в качестве заправки смешаем 3 компонента: 20 мл оливкового масла, 1 зубчик чеснока и сок одного лимона. Вкусно, привычно и питательно!


«Лето в Азии» с ананасами и грибами

И снова под крылом нашего самолета Тайланд. Орешки кешью, шампиньоны, ананасы и зеленый лук. Все они пригодятся нам, чтобы приготовить горячий тайский салат с креветками и кальмарами. Рецепт с фото пошагово для этого очень вкусного и оригинального блюда поможет даже самому неискушенному кулинару почувствовать себя шеф-поваром.

Нам нужны:

  • Кальмары (сырые) - 100 г
  • Креветки (сырые) - 100 г
  • Ананас (можно консервированный) - 200 г
  • Грибы-шампиньоны - 100 г
  • Лук - 1 шт. небольшого размера
  • Морковка - 1 шт.
  • Сладкий перец - 1/2 овоща
  • Чеснок - 1 крупный зубчик
  • Зеленый лук - 3-4 перышка
  • Кешью - 50 г
  • Соевый соус - 2 ст. ложки
  • Устричный соус - ¼ стакана (необязательно)
  • Этот соус можно купить в отделе товаров для суши

Вот так на кухне появляется магия.

Начинаем с нарезки. Ананас - кубиками, морковку, перец и лук - соломкой, а чеснок, раздавленный плоской частью ножа - тонкой полоской. Шампиньоны мы превратим в аккуратные пластинки, а кальмары порежем кольцами.

Заливаем на сковороду масло. Дожидаемся нагрева и приступаем к обжарке чеснока. Через минутку всыпаем лук, кальмар, перец, морковь, креветки и грибы. Обжариваем ингредиенты недолго - 2 минуты.

Добавляем ананас, устричный и соевый соус. Обжариваем еще 5 минут, забрасываем кешью и крупно измельченный зеленый лук, перемешиваем и снимаем с плиты.

Если используем ананас из банки, закладываем его позже - за 1-2 минуты до орехов и зелени.

Подаем салат на стол горячим - в половинке ананаса, как на фото. Нет плода? не беда! На самой обычной тарелке шедевр остается шедевром. Поскорее вооружаемся вилкой и… слова бессильны!




«Испанский» с рисом и зеленым горошком

Коль скоро речь зашла о горячих салатах, то нельзя пройти мимо изобретения страстных испанских рыбаков. Строго говоря, по рецепту ниже вы приготовите паэлью с морепродуктами. Но ведь она так похожа на теплый салат с креветками и кальмарами, дополненный рисом и ухой.

Ингредиенты для чуда:

  • Кальмары (сырые) - 400 г
  • Креветки (сырые) - 150 г
  • Рис (круглый) - 250 г
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Рыбный бульон (уха) - 750 г
  • Можно заменить водой со специями для рыбы
  • Томатная паста - 2 ст. ложки
  • Зеленый горошек - 50 г
  • Шафран - 1 ч. ложка
  • Оливковое масло - 2 ст. ложки
  • Соль, перец - по вкусу

Волшебный, но легкий процесс.

Измельчаем дары моря. Заливаем сковороду маслом, засыпаем кальмара, обжариваем, тщательно помешивая - 2-3 минуты. Добавляем креветки и держим морепродукты на плите еще 2-3 минуты, не забывая энергично работать лопаткой. Присаливаем и перчим.

Всыпаем на сковородку мелко нарезанный чеснок, заливаем томатную пасту. Продолжаем помешивать.



Настал черед риса и шафрана. Ух, сколько всего у нас на плите!



Прошла еще 1 минута - заливаем сковороду ухой (или водой со специями для рыбы). Равномерно распределяем рис по всему объему жидкости. Если блюдо кажется пресноватым - добавим соль.

Варим блюдо на сильном огне - 7 минут. Забрасываем горошек. Уменьшаем жар и ждем, когда вся уха испарится. Убираем с огня, накрываем полотенцем и даем настояться - 5 минут.




Отведавший морскую паэлью синьор победит всех быков и покорит сердца первых красавиц! Проверено практикой!


И что скажете в завершении пестрой салатной подборки? Какой из салатов с креветками и кальмарами зацепил воображение? Надеемся, рецепты и фото удачно описали очень вкусные варианты. Приготовьте хотя бы один - порадуйте себя и близких!

Спасибо за статью (4)

Салат из кальмаров с огурцом и яйцом, пожалуй, самое простое и вкусное сочетание продуктов в направлении простых блюд из морепродуктов. Рецепт можно по-своему изменять, дополняя различными компонентами. Ниже представлена подборка самых вкусных, быстрых в приготовлении закусок из кальмаров. Рецепты подойдут как для повседневного меню, так и для праздничного стола.

Классический салат из кальмаров с огурцом и яйцом

Наиболее простой вариант салата из этих трех составляющих готовится всего за несколько минут. Он подойдет в качестве легкого завтрака или ужина, т.к. не тяжелый для усвоения и в то же время достаточно сытный. Благодаря мясу кальмаров в нем много белков, и если майонез заменить натуральным йогуртом, блюдо подойдет для приверженцев правильного питания.

  • отварные тушки кальмаров - 300 гр;
  • огурцы свежие - 2 крупных плода;
  • яйца отварные - 2 единицы;
  • майонез - 100-150 мл;
  • соль, перец.

Главный компонент режут соломкой, огурцы - трут на крупной терке, яйца - некрупно нарубить. Все соединить вместе, заправить майонезом, посолить и приправить перцем.

Простой салат из кальмаров готов к подаче на стол.

С крабовыми палочками

Салат с крабовыми палочками и кальмарами получается довольно нежный и в то же время насыщенный вкусом морепродуктов.

Предлагаем взять на заметку следующий рецепт:

  • очищенные отварные тушки кальмаров - 2 единицы;
  • крабовые палочки - 6 единиц;
  • отварной рис - 50 гр;
  • яйца отварные - 2 единицы;
  • пучок зеленых перьев лука;
  • огурец - 1 небольшой;
  • соль;
  • майонез.

Кальмары, крабовые палочки и яйцо нарубить некрупным кубиком. Лук измельчить. Огурец ополоснуть и нарезать тонкой соломкой. Соединить все составляющие и хорошенько перемешать.

Перед подачей можно украсить рублеными перьями лука.

Диетический рецепт приготовления

Диетический салат с кальмарами отлично впишется в меню правильного питания или тех, кто просто сидит на диете. Калорийность блюда не высокая, еще меньше ее можно сделать, исключив из перечня яйца.

Салат с кальмарами и креветками Один из самых распространённых и не очень дорогих салатов из морепродуктов.

Эти салаты сытные и очень вкусные. В тоже время, так как они практически являются чистым белком, они малокалорийные.

Их можно подавать как на праздничный стол, так и в будние дни.

Это одновременно сытное и диетическое блюдо!

Посмотрите также статьи о салатах из. И .

Мы надеемся, что вам понравятся предложенные салаты. Выберите, которые вам понравились больше всего и начинайте готовить. Накормите своих близких оригинальными вкусными салатиками.

Салат из кальмаров и креветок

Вкусный и простой салат с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 600 грамм свежих кальмаров
  • 500 грамм замороженных креветок
  • 5 вареных яиц
  • Соль по вкусу
  • Майонез

Приготовление:

1. Варёные креветки залить кипятком. Дать им постоять несколько минут. Если они были заморожены сырыми, то надо их опустить в кипяток и варить пока не покраснеют. Это тоже несколько минут, в зависимости от силы огня.

2. Кальмары почистить. Для варки их достаточно залить кипятком и подержать 2 минуты. Но это только для тех, кто любит практически сырые белки. Для остальных надо проварить немного больше. Опускаем их в кипяток и как только они начнут округляться, пора вынимать. Это также 2-3 минутки, не больше.

Не забудьте сразу же остудить кальмары очень холодной водой, чтобы прекратить дальнейшее нагревание белка. Он даже на воздухе продолжит «вариться» и они могут стать жёсткими.

3. Креветки почистить.

4. Яйца натереть на мелкой терке.

5. В обычном варианте кальмары режутся кольцами.

6. Если кальмары нарезаны кольцами можно креветки не резать. Но мы нарежем половину креветок мелко,а остальное оставим для украшения.

7. Кладем все ингредиенты вместе, перемешиваем. Солим по вкусу.

8. Нужное количество салата заправляем майонезом, перемешиваем.

Салат из кальмаров и креветками готов.

Приятного аппетита!

Огурцы, яйца, кальмары, креветки — рецепт салата

Иногда хочется побаловать себя и своих близких не привычными салатами, а чем-то более изысканным – морским. Ведь это не только вкусно и оригинально, так еще и полезно. Существует немало салатов на основе морепродуктов, но особенно хорош это салат из кальмаров и креветок!

Ингредиенты:

  • 200 грамм кальмаров.
  • 200 грамм креветок.
  • 2 свежих огурца.
  • 2 яйца.
  • Пучок зелени (укроп, петрушка).
  • Сметана и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Яйца отварить вкрутую.

2. Затем нарезать тонкой соломкой.

3. Кальмары опустить в кипящую воду на 2 минуты.

4. Вынуть из кастрюли, залить холодной водой, дать остыть, промокнуть бумажными полотенцами и нарезать соломкой.

После варки, кальмары обязательно надо опускать в холодную, а лучше в ледяную воду, чтобы остановить процесс готовки белка. Иначе кальмар будет жёстким.

5. Креветки варить в подсоленной воде 5-7 минут, если они сырые. Если они уже отваренные, то надо залить кипятком на 1 минуту и дать стечь.

6. Огурец режем соломкой по размеру нарезанных ранее ингредиентов.

7. Петрушку измельчаем.

Перемешать все продукты, подсолить салат и заправить сметаной.

Наш салат готов можно подавать на стол.

Приятного всем аппетита!

Салат без майонеза

Как готовить правильный салат из морепродуктов без майонеза я прочитала в книге о средиземноморской кухне. Конечно, отыскать ингредиенты хорошего качества для этого салата сложно. Если вам удалось найти – то берите на вооружение этот интересный рецепт без майонеза.

Ингредиенты:

  • Кальмары – 1кг.
  • Креветки – 1 кг.
  • Мидии – 1 кг.
  • Крабовое мясо – 250 грамм
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Уксус – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Отварить 5-7 минут в кипящей воде и очистить креветки.

2. Кальмары отварить в большом количестве воды. Варить не более 2 -3 минут, опускать в кипящую воду. Остудить в холодной воде и нарезать кольцами.

3. Мидии почистить.

4. Крабовое мясо разделить на волокна.

5. В салатницу смешать кольца кальмаров, мидии, креветки и крабовое мясо.

6. Сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.

7. Добавить мелко нарезанный чеснок. Посолить.

Всё перемешать и красиво уложить на блюдо.

Наш необычный салат готов.

Приятного аппетита!

Рецепт салата с креветками, с яйцом, сыром и кальмарами

Еще один уникальный салат из кальмаров с яйцом и сыром. Его можно подать и на праздничный стол, и на вечерний ужин. Самое главное при приготовлении этого блюда – правильно отварить кальмары, чтобы их мясо не получилось «резиновым».

Поэтому варить их надо не более 2-3 минут после опускания в кипящую подсоленную воду.

Ингредиенты:

  • Кальмар отварной – 3 шт.
  • Креветки варенные – 200 гр.
  • Майонез легкий – 100 гр.
  • Яйцо вареное – 2 шт.
  • Сыр – 100 гр.

Приготовление:

1. Варёные кальмары нарезать кольцами.

2. Добавить к кальмару креветки.

3. Нарезать кубиками яйца и добавить к креветкам с кальмаром.

4. На крупной терке натереть сыр и выложить туда же.

Заправить майонезом. Наш салат готов!

Кушайте с удовольствием!

Салат из кальмаров, креветок и крабовых палочек

Салаты с креветками, кальмарами и крабовыми палочками – желанные гости на праздничном столе – они легкие и приятные на вкус. Тем кто следит за фигурой, желательно хотя бы раз в неделю употреблять морепродукты.

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок
  • 1 кг кальмаров
  • Зеленый лук -1 шт.
  • 1/3 салата айсберг
  • Крабовые палочки – 200 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Майонез 50 гр.

Приготовление:

1. В подсоленную кипящую воду опустить кальмары. Подержать 2-3 минуты. До кипения доводить необязательно. Вынуть, опустить в ледяную воду. Дать остыть, вынуть и обсушить.

2. Нарезать салат как показано на фото.

3. Переложить в салатницу.

4. Затем нарезать мелко лук и добавить к салату.

5. Нарезать крабовые палочки и тоже выложить в салатницу.

6. Очистить вареные креветки. И следом отправить в салат.

7. Готовые кальмары нарезать и отправить к другим ингредиентам.

8. Нарезать кубиками яйца. Высыпать в салат. Все перемешать.

Наш салат готов.

Можно подавать на стол. Майонез и соль подавать каждому индивидуально по вкусу.

Приятного аппетита!

Видео — Салат «Нептун»

Вкусный, свежий, витаминный, полезный и не очень калорийный салат. Вместо пекинской капусты можно взять листья салата.

Приготовьте необходимые для приготовления салата продукты.

Очистите кальмары. В кипящую воду бросьте лавровый лист и перец. Дайте воде покипеть 10-15 минут. Затем опустите в воду очищенных кальмаров. После того как вода закипит, отсчитайте 30 секунд и выключите огонь. Накройте кастрюлю с кальмарами крышкой и оставьте их в горячей воде на 15 минут.

Готовые кальмары достаньте и нарежьте соломкой.

Приготовьте креветки. Если они замороженные, то сначала их надо разморозить, хорошо промыть. Опустить в кипящую воду с долькой лимона и варить 2-3 минуты.

Затем достаньте креветки из кастрюли. Дайте им немного остыть. Очистите креветки.

Яйца отварите вкрутую. Нарежьте соломкой.

Огурец нарежьте соломкой.

Пекинскую капусту нашинкуйте.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте оливковое масло, горчицу, сок из 2-х кружочков лимона и немного сахара. Перемешайте до однородности.

Смешайте яйца, капусту, огурец и кальмары. Посолите по вкусу.

Заправьте салат заправкой и хорошо перемешайте. Добавьте в салат половину креветок и еще раз осторожно перемешайте. Выложите салат на тарелку и украсьте оставшейся половиной креветок.

Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...