Кака сделать салат цезарь. Как приготовить Цезарь с курицей

Название салата Цезарь никак не связано с римским императором Юлием Цезарем, своим названием и появлением салат обязан Цезарю Кардини (Caesar Cardini ) — американскому повару итальянского происхождения. Как это часто бывает в кулинарии, Цезарь Кардини придумал салат случайно. 4 июля 1924 года, в День Независимости США в ресторан «У Цезаря» («Caesar’s Place») пришли, чтобы выпить, звёзды Голливуда. В то время в Америке был «сухой» закон, однако ресторан Цезаря Кардини располагался на границе между США и Мексикой, что давало ему возможность легально продавать алкоголь. Спиртного в запасе у Цезаря было предостаточно, а вот еды не было совсем. Повар решил быстро приготовить салат из имеющихся в наличии ингредиентов: листьев салата, яиц, оливкового масла, сыра «Пармезан», хлеба, вустерского соуса и чеснока. Салат, конечно же, очень понравился посетителям ресторана, и в последствии эта история обросла легендами и новыми пикантными подробностями.

Стал очень популярным в последнее время и имеет множество рецептов, в Цезарь кладут креветки, бекон, ветчину, индейку или курицу, сельдь, куриные или перепелиные яйца, сваренные вкрутую, шампиньоны, брынзу или овечий сыр, грецкие или кедровые орехи, сладкий перец и даже кукурузу, изюм и ананасы. Сегодня я предлагаю вам приготовить салат Цезарь с курицей . Наш пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам в этом.

Ингредиенты

Для салата
  • куриное филе 400 гр
  • салат Айсберг 1 кочан
  • помидоры черри 200 гр
  • сыр пармезан 100 гр
  • хлеб белый 1/2 буханки
  • чеснок 2 зубчика
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • соль
  • перец чёрный
Для соуса Цезарь
  • яйца 2 шт
  • оливковое масло 60 мл
  • горчица 2 ч.л.
  • сок лимонный 3 ст.л.
  • чеснок 2 зубчика
  • сыр пармезан 50 гр
  • соль

Приготовление

Начнём готовить салат с приготовления соуса. Яйца не должны быть холодными, их следует достать из холодильника заранее (за 1-2 часа) или положить в миску с тёплой водой на 10-15 минут.

В кастрюле кипятим воду и снимаем её с огня. Кладём в кипяток яйца и держим там 1 минуту, после чего достаём их и остужаем при комнатной температуре 10-15 минут. Яйца выбиваем в миску или чашу блендера.

Чеснок чистим и пропускаем через чеснокодавку. Подготавливаем лимонный сок.

Пармезан трём на мелкой тёрке

Складываем в чашу блендера все ингредиенты для соуса и измельчаем до однородного состояния.

Соус Цезарь готов.

Приготовление салата Цезарь

Начинаем с сухариков. С половинки белого хлеба (или батона) срезаем корки и нарезаем хлеб кубиками.

Чеснок чистим и раздавливаем плоской стороной лезвия ножа, кладём в небольшую мисочку и заливаем оливковым маслом. Ставим миску в микроволновку на 20-30 секунд. В результате этой операции масло заберёт аромат чеснока.

Хлебные кубики раскладываем на противне и равномерно поливаем их чесночным маслом. Ставим противень в разогретую до 180°С духовку на 10-15 минут до появления золотистого цвета.

Куриное филе моем и режем пополам вдоль, а затем на кусочки длиной около 10 см. Курицу солим и перчим.

На сковороде разогреваем немного оливкового масла, курицу обжариваем на среднем огне с обеих сторон до золотистого цвета.

Каждый кусок курицы нарезаем на небольшие ломтики (из одного куска получается курица на одну порцию салата).

Вот так выглядит салат Айсберг, он очень похож на капусту. В отличие от обычного салата, Айсберг не размокает при добавлении соуса и остаётся хрустящим. Итак, кочан салата моем, снимаем с кочана листья.

Листья салата рвём на довольно крупные куски (считается, что салат следует не нарезать, а именно рвать, т.к. порезанные ножом листья салата могут горчить, да и смотреться порванный салат будет лучше, чем нарезанный).

Помидоры черри моем, разрезаем их пополам или (если помидорки крупные) на четвертинки.

Пармезан нарезаем на небольшие тонкие ломтики ножом для чистки овощей.

А теперь, когда все ингредиенты для салата готовы, а голодные домочадцы уже устали ждать обеда, приступаем к сборке салата. На тарелку раскладываем листья салата, сверху кладём курицу и ломтики пармезана.

Сверху раскладываем сухарики, поливаем салат соусом. Выкладываем помидоры черри и наш салат Цезарь с курицей готов к подаче на стол!

Приятного аппетита!



Ни один праздничный банкет не обходится без закусок и салатов, но многие рецепты уже приелись и надоели. Чтобы разнообразить меню и угостить друзей вкусным и сытным блюдом, стоит сделать салат «Цезарь» с курицей. Это необычное и сытное угощение не оставит равнодушными даже самых изысканных гурманов.

История возникновения блюда

Этот вкусный салат возник случайно, первопричиной его появления стала нехватка свежих рецептов и новых угощений в одном из старых американских ресторанов. Классический рецепт предусматривал использование таких ингредиентов, как листья салата, острые сухарики, качественный сыр пармезан и специальная яичная заправка.

Название свое блюдо получило от имени заведения, так как ресторан, где придумали такую необычную закуску, назывался «У Цезаря», с тех пор фото готового блюда и стало его визитной карточкой, с его изображением делали и делают до сих пор визитки, плакаты и пригласительные в этот ресторан.

Шеф-повара данного заведения создали немало интересных рецептов, однако не все из них приобрели такую мировую популярность. Ставший изюминкой старого ресторана, салат «Цезарь» с курицей и сухариками обязательно займет место одного из ваших любимых блюд.

Ингредиенты

Чтобы приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях, вам понадобятся такие продукты:
  • свежее куриное филе – 200 г (примерно 1 большое филе);
  • помидоры – 100 г (оптимальный вариант – сорт черри);
  • сыр пармезан – 40-50 г;
  • листья свежего зеленого салата – небольшой пучок (можно заменить пекинской капустой);
  • белый батон – ½ булки;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • оливковое масло – 2-3 ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Неотъемлемой частью этого салата является специальная заправка, для приготовления которой потребуется:

  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • оливковое масло – 100 мл;
  • лимонный сок – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • горчица – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу.

Цена одной порции салата цезарь примерно составит 150 руб. Если заказать на Instamart

Алгоритм создания салата «Цезарь»

Если вы хотите получить эффектное и вкусное блюдо, готовить салат «Цезарь» с курицей следует согласно установленному рецепту, в таком порядке, как указано на фото. Помните, что минимальное отклонение от рецептуры может сказаться на вкусовых качествах готового угощения.


  • Во-первых, следует подготовить сухарики, для чего батон нарезаем небольшими кубиками и раскладываем на противне. Отдельно готовится чесночное масло, для этого зубок чеснока раздавим боковой стороной ножа и зальем оливковым маслом. Полученную массу следует разогреть полминуты в микроволновой печи, чтобы ароматические вещества чеснока перешли к маслу. Готовым чесночным маслом заливаем будущие сухарики и аккуратно их перемешиваем. Теперь можно подсушить хлеб в духовке, оптимальная температура – 150-160 градусов, время приготовления – около получаса.


  • Во-вторых, приготовление заправки заслуживает отдельного внимания, поскольку именно от нее зависит будущий вкус «Цезаря» с курицей. Для этого нужно сварить 2 яйца вкрутую, быстро остудить и отделить желтки. Чеснок измельчается максимально мелко и растирается с горчицей и вареными желтками до однородного состояния. В суховатую массу добавляем лимонный сок, заправляем небольшим количеством соли. Чтобы заправка стала жидкой, ее следует дополнить оливковым маслом, добавляя его постепенно, небольшими порциями, при этом массу следует непрестанно перемешивать. Даже после добавления всех ингредиентов заправка может быть несколько неоднородной, не переживайте, ей нужно немного настояться, после чего ее следует опять интенсивно перемешать.

  • Третьим этапом следует приготовить курицу – свежее филе обязательно нужно тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезаем кусок вдоль на тонкие половины, немного солим и укладываем на разогретую сковороду с маслом. Обжаривать курицу нужно до появления мягкой золотистой корочки (приблизительно 7-10 минут с обеих сторон). Готовое мясо остужаем до комнатной температуры и нарезаем продолговатыми ломтиками или небольшими кубиками.

  • Осталось эффектно оформить блюдо, последовательность действий такая:


  • Приготовить компоненты для салата можно заранее, но вот оформлять готовое блюдо лучше непосредственно перед самой подачей на стол, поскольку помидоры, (даже не очень мясистые) быстро стекают и портят лишним соком вкус и внешний вид этого эффектного блюда.

    Так, приготовить салат «Цезарь» в домашних условиях можно без труда, а выполняя все указанные рекомендации, вы сделаете блюдо не менее изысканным и ярким, чем такой салат с курицей, приготовленный шеф-поваром модного ресторана.

    На сегодня есть масса рецептов «Цезаря» — с курицей, индейкой, морепродуктами. Все они отличаются внешним видом, вкусовыми качествами, и соответственно, технологией приготовления. Единственное сходство во всех рецептах – это чесночные сухарики и соус для заправки. Конечно, можно немного разнообразить классический состав компонентов, однако стандартный соус оптимально подходит для любого варианта «Цезаря», поэтому вовсе не обязательно экспериментировать.

    Салат цезарь очень популярная, изысканная и вкусная закуска. Хозяйки уже давно отошли от традиционного рецепта, и добавляют в нее различные продукты на свой вкус. Мы предлагаем варианты, как приготовить салат цезарь с курицей.

    Эта закуска относится к разряду «Пальчики оближешь».

    Вам понадобится:

    • куриное филе — 0,2 кг;
    • хлеб белый — 0,2 кг;
    • пять помидор сорта черри;
    • 20 салатных листьев;
    • два зубка чеснока;
    • сыр — 50 гр;
    • майонез и соль по вкусу.

    Особенности приготовления:

    1. Перед готовкой опустить листья салата в воду на час.
    2. Убрать корочку с хлеба, а мякоть порезать на дольки размера 1х1 см, положить на противень и немного подсушить в теплой духовке или на сковороде.
    3. С чеснока снять кожуру, измельчить ножом и поджарить на сковороде в масле.
    4. Через 5 минут убрать чеснок, а вместе него положить сухарики и прожаривать до золотистого цвета, после чего убрать со сковороды и их.
    5. Мясо курицы натереть солью и обжарить, после порезать на кусочки.
    6. Сыр нашинковать пластинками.
    7. Листья нарвать на кусочки руками.
    8. Маленькие помидоры разрезать на 4 дольки.
    9. Все ингредиенты соединить в красивой салатнице. Майонез можно подавать отдельно.

    Простой рецепт на скорую руку

    Приготовление этого салата займет у вас всего 20 минут.

    Список продуктов:

    • три куриных желтка;
    • пять ломтиков белого батона;
    • салатные листья — 150 гр;
    • один лимон;
    • оливковое масло — 30 мл;
    • пармезан — 20 гр;
    • три зубочка чеснока;
    • черный перец, молотый по вкусу;
    • горчица — 8 гр;
    • филе птицы — 330 гр;
    • Вустерский соус — 10 мл;
    • соль по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

    1. Помыть под краном листья салата, насухо протереть и порвать руками на небольшие кусочки.
    2. Мясо нарубить порционными кубиками, посыпать пряностями с солью и пассировать в оливковом масле 15 минут.
    3. Измельчить ножом дольки чеснока, обжарить.
    4. К ним добавить дольки белого хлеба без корочки.
    5. Сыр протереть на терке.
    6. Все продукты поместить в глубокую чашу, сверху полить оливковым маслом или лимонным соком.
    7. Для классической заправки к салату отварите яйца и выделите из них желтки.
    8. Соедините соус, желтки, горчицу, перец и соль и добавьте в салат.

    С копченой курицей


    Необходимые продукты:

    • два копченых окорока;
    • один помидор;
    • листья салат — 200 гр;
    • четыре ломтика багета;
    • одно яйцо;
    • сок половинки лимона;
    • зубчик чеснока;
    • оливковое масло — 15 мл;
    • горчица — 5 гр;
    • соль по вкусу;
    • щепотка черного перца.

    Как приготовить цезарь с копченой курицей:

    1. Делаем сухарики: с долек багета срезаем корочки, мякоть режем на небольшие квадратики и подрумяниваем в духовке.
    2. Промытые салатные листья рвем руками на части.
    3. Окорок рубим на маленькие кубики.
    4. Проводим сыр через мелкую терку.
    5. Помытый помидор режем дольками.
    6. Для заправки измельчаем в блендере вареное яйцо, соединяем с горчицей, соком, маслом, приправами с солью и измельченным чесноком в отдельной посуде.
    7. Все компоненты соединяем в глубокой салатнице и заправляем полученным соусом.

    С добавлением фасоли

    В этом рецепт фасоль заменяет мясо, что очень понравится вегетарианцам.

    Базовые ингредиенты:

    • семь салатных листьев;
    • сыр твердый — 50 гр;
    • чашка белой вареной фасоли;
    • помидоры — 100 гр;
    • сушеный чеснок — 3 гр;
    • лук — 50 гр;
    • майонез — 50 гр;
    • три кусочка белого хлеба.

    Пошаговое приготовление:

    1. Хлеб поделить на кусочки и пассировать на сковороде 3 минуты с добавлением чеснока.
    2. Порезать ножом промытые листья.
    3. Помидоры мелко нашинковать.
    4. Очищенную луковицу нарезать полукольцами.
    5. Выложить подготовленные продукты в салатную чашку, добавить к ним вареную фасоль.
    6. Налить майонез и перемешать.
    7. Посыпать сверху тертым сыром и положить сухарики.

    Цезарь с пекинской капустой и курицей


    Список продуктов:

    • одна куриная грудка;
    • шесть мелких помидоров типа сорта черри;
    • три ломтика хлеба;
    • капуста — 100 гр;
    • два перепелиных яйца;
    • сыр — 50 гр;
    • два зубчика чеснока;
    • щепотка соли;
    • лимонный сок;
    • два куриных яйца;
    • горчица — 8 гр.

    Особенности приготовления:

    1. Режем филе соломкой.
    2. Пассируем соломку на сковороде 10 минут с добавлением соли.
    3. Мелко шинкуем пекинскую капусту.
    4. Варим в течение 10 минут перепелиные яйца.
    5. Заправка для цезаря делается так: кипятим воду, в нее опускаем на одну минуты куриные яйца и достаем их. Разбиваем яйца в отдельную миску, немного взбиваем и добавляем к ним горчицу и сок лимона. Смешиваем. Наливаем оливковое масло и обрабатываем в блендере.
    6. Кусочки белого хлеба румяним в духовке, а после обжариваем на сковороде.
    7. Выкладываем в салатницу кусочки капусты, курицы и соус. Перемешиваем.
    8. Добавляем дольки помидоров и тертый сыр.
    9. Выкладываем эту массу на тарелку, обкладываем половинками перепелиных яиц и посыпаем сухариками.

    С заправкой на основе майонеза с анчоусами

    Соус может кардинально изменить салат, даже если ингредиенты будут все те же.

    Вам понадобится:

    • лимонный сок — 30 мл;
    • тертый сыр — 40 гр;
    • масло оливковое — 60 мл;
    • два пластика филе анчоуса;
    • майонез — 100 гр;
    • соль по вкусу;
    • щепотка черного перца.

    Вариант приготовления:

    1. Чеснок освободить от шелухи и раздавить прессом.
    2. Загружаем в блендер майонез, тертый сыр, кусочки филе анчоуса, лимонный сок и молотый перец. Включаем и перемалываем содержимое.
    3. Постепенно льем оливковое масло, помешивая массу.
    4. Добавляем соль по вкусу и еще раз все измельчаем. Соус к Цезарю готов.
    5. Сам салат делаем по стандартному рецепту.
    6. В самом конце соединяем ингредиенты в салатнице, поливаем соусов, посыпаем тертым сыром и кусочками сухариков. Приятного аппетита!

    Как приготовить с креветками?

    Вам понадобится:

    • два листа зеленого салата;
    • пармезан — 50 гр;
    • один помидор;
    • два чесночных зубчика;
    • пол лимона;
    • пол батона;
    • два куриных яйца;
    • горчица — 4 гр;
    • оливковое масло, перец и соль по вкусу.

    Как приготовить салат цезарь:

    1. Сварить яйца, и отсоединить желтки.
    2. Порезать батон на квадратики.
    3. Измельчить любым способом очищенный чеснок и пассировать на сковороде.
    4. Добавить к нему хлеб и пожарить.
    5. Пассировать креветки и переложить на бумажную салфетку.
    6. Делаем соус: отправляем в блендер горчицу, перец, масло, лимон, желтки, соль и измельчить.
    7. Порубить помидоры на кусочки.
    8. Нарвать помытый и высушенный салат.
    9. Сыр провести через терку.
    10. На дно тарелки выложить кусочки листьев, сбрызнуть соусом, посыпать сухариками, сверху положить креветки.
    11. Полить оставшимся соусом и обсыпать сыром.

    С беконом и яйцами

    Основные ингредиенты:

    • шесть долек бекона;
    • два яйца;
    • тертый сыр — 50 гр;
    • оливковое масло — 40 мл;
    • два куска белого хлеба;
    • лимонный сок;
    • натуральный йогурт — 30 гр;
    • кочан салата;
    • щепотка перца;
    • соль по вкусу.

    Тонкости приготовления:

    1. Порезать кусочками мякоть хлеба и отправить в духовой шкаф на 4 минуты.
    2. Соединить в общей посуде масло, йогурт, молотый перец, сок и соль.
    3. Пожарить бекон на сковороде без масла две минуты.
    4. Отваренные яйца разделить на четыре дольки.
    5. Кочан разобрать на листья, помыть и просушить.
    6. Положить в салатницу бекон, салатные листья и дольки яиц.
    7. Полить ингредиенты соусом, обсыпать сухариками и сыром.

    С добавлением грецких орехов

    Состав рецепта:

    • куриное мясо — 100 гр;
    • сыр — 100 гр;
    • хлеб первого сорта — 100 гр;
    • пучок зеленого салата;
    • колотые орехи — 100 гр;
    • майонез по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Салат помыть и поделить руками на аккуратные кусочки.
    2. Сыр нашинковать маленькими квадратиками.
    3. Порубить орехи.
    4. Мясо сварить и нашинковать полосками.
    5. Кубики хлеба отправить в духовку на 5 минут.
    6. Смешать все продукты и полить майонезом.

    Диетический рецепт приготовления

    Вам понадобится:

    • зубчик чеснока;
    • два хлебца;
    • половина пучка салата;
    • горчица Дижонская — 4 гр;
    • обезжиренный йогурт — 100 гр;
    • куриная грудка — 0,2 кг;
    • пармезан — 40 гр;
    • перец и другие приправы по вкусу.

    Пошаговая инструкция:

    1. Для соуса смешать горчицу, соль, йогурт, перец и пряности.
    2. Оставить заправку на 15 минут.
    3. Куриную грудку обвалять в смеси перца и соли и запечь.
    4. Порезать приготовленное мясо на кубики.
    5. Очистить чеснок и натереть ими хлебцы, которые потом разломать на кусочки.
    6. Салатные листья порвать руками, выложить на них немного соуса и выстелить ими дно тарелки.
    7. Сверху положить курицу, хлебцы, полить все соусом и покрошить тертым пармезаном.
    8. При подаче салат оформляется зеленью.

    Салат цезарь впервые приготовлен где-то почти столетие назад. Несомненно, что это классический салат. Но уж если говорить про классику, посмотрите мою предыдущую статью с . Там в первом рецепте я описал настоящий, классический салат цезарь , который мне приходилось есть в том ресторане, где он родился. Это очень интересно.

    В те времена, никаких куриных грудок или других добавок не было. Но это было очень и очень вкусно. Сейчас же мы с вами, когда готовим такие салаты, используем свою фантазию и знания, чтобы приготовить салат полностью по своему вкусу.

    Я считаю, что это очень хорошо. В еде догмы не годятся. Там нужны вкус и изобретательность.

    Как приготовить салат цезарь. Рецепты салата цезарь с курицей и сухариками приготовленные дома

    Посмотрите на эти салаты, какие соусы, какие добавки и как приготовлены и поданы.

    1. Салат цезарь и соус для салата

    Ингредиенты:

    • Батон — 1/2 батона
    • Куриная грудка — 300 г.
    • Салат — 1 пучок
    • Сыр пармезан — 50 г.
    • Помидоры черри — 150 г.
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Лимон — 1/2 лимона
    • Соевый соус
    • Приправа для курицы
    • Оливковое масло
    Для соуса понадобятся:
    • Яйца — 2 желтка
    • Оливковое масло
    • Соль, сахар — по щепотке
    • Чёрный молотый перец
    • Лимон — 1 ч.л.
    • Филе анчоуса — 2 шт.
    • Вустерский соус — 1 ч.л.
    • Сыр пармезан
    • Чеснок — половинка зубчика

    Приготовление:

    1. Куриную грудку нарезаем на мелкие кусочки. Выкладываем её в чашку, где будем мариновать.

    2. Зубчик чеснока мелко нарезаем и раздавливаем плоской стороной ножа, добавляем к курице. Выжимаем столовую ложку лимонного сока. Посыпаем щепоткой специй для курицы и всё это заливаем соевым соусом. Перемешиваем и оставляем на 1,5-2 часа.

    3. Батон нарезаем на небольшие кусочки. Я не отрезаю у батона корки. Если это хлеб, то да, обрезать надо. Ну а у батона они мягкие и поджаренные очень вкусные.

    4. На сковороду наливаем немного оливкового масла (кстати, с оливковым маслом намного вкуснее, чем с любым другим растительным маслом) и кладём туда ползубчика мелко нарезанного чеснока. Мешаем, чтобы всё масло впитало в себя вкус и запах чеснока.

    5. Немного обжариваем и выкладываем в сковороду кусочки нарезанного батона, пока ещё чеснок не подгорел, иначе он даст горечь. Обжариваем до румяности с двух сторон. Степень румяности определяйте сами. Некоторые любят совсем белые сухарики.

    6. Некоторые прилипшие к кусочкам хлеба дольки чеснока сильно зажаренные. Но это уже не страшно, так как когда мы выкладывали в масло хлеб, чеснок был беленьким, а потом хлеб впитал масло и чеснок не успел дать в него свою горечь. Но всё- таки старайтесь сильно его не зажаривать.

    7. Курицу нарезаем на кусочки, размером примерно с сухарики или чуть больше, потому что она ужарится. Выкладываем на сковороду и жарим до готовности примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выкладываем в отдельную тарелочку.

    Готовим соус

    Соус для салата можно купить в магазине. Он так и называется — Цезарь. Но если у вас в магазинах такого нет, то надо приготовить самим.

    8. Пару яиц разделяем на желтки и белки. Желтки размешиваем, не обязательно сильно взбивать. Добавляем по щепотке соли и сахара, перчим, вливаем немного оливкового масла и вот теперь взбиваем. Белки отставляем в сторону, они нам не нужны.

    9. Добавляем 1 чайную ложку лимонного сока. 2 филе анчоуса (это такая консервированная рыбка), 1 чайную ложку вустерского соуса, ползубчика чеснока, немного тёртого сыра, очень хорошо, если у вас есть пармезан. Если нет, ничего страшного, можно взять любой другой твёрдый сыр.

    10. Всё это измельчаем до однородной массы блендером.

    Начинаем собирать салат

    11. На тарелку рвём листья крупными кусками. На листья салата выкладываем обжаренные кусочки курицы. Обратите внимание, мы делаем это на порционных тарелках. Т.е. раскладываем на каждого присутствующего в отдельную тарелку. Как пример, мы сделаем одну тарелочку.

    Это намного удобнее и приятнее людям, потому что если накладывать из общей тарелки готовый салат непонятно, сколько там будет курицы, сколько сухариков, ну и т.д.

    12. Сверху курицу обильно поливаем соусом из расчёта, чтобы соуса хватило на все порции.

    13. Выкладываем поверх сухари или можно назвать их гренками и натираем на мелкой тёрке сыр, прямо на салат. Это очень хорошо, если сыр будет только что натёрт. Не натирайте сыр на салат цезарь заранее.

    14. На сыр выкладываем несколько разрезанных на части помидоров.

    Ну вот наш салат готов. Просто, особенно если воспользоваться готовым соусом и вкусно.

    Быстро садимся за стол. Такой салат надо есть только что приготовленный.

    Приятного аппетита!

    1. Салат цезарь с курицей зажаренной на гриле

      Ингредиенты:

      • Грудки — 2 шт.
      • Салат ромен — 1 пучок
      • Лимонный сок
      • Тёртый сыр
      • Соль, перец
      Соус:
      • Яйца — 2-3 шт.
      • Горчица дижонская — 1 ст.л.
      • Красный винный уксус
      • Оливковое масло
      • анчоусы — 3 шт.
      • Сыр пармезан
      • Чеснок — 3 зубчика
      • Лимонный сок — 1 ст.л.

      Приготовление:

      1. Разделяем желтки и белки куриных яиц. Пару желтков отправляем в чашку. Добавляем столовую ложку дижонской горчицы, немного красного винного уксуса и начинаем взбивать. Как только заправка начнёт густеть добавляем оливковое масло и продолжаем взбивать.

      3. Три зубчика чеснока выдавливаем через чесночницу. Берём три анчоуса, добавляем к ним чеснок и всё вместе мелко рубим, делаем почти как пюре.

      4. Добавляем нарубленную смесь в заправку. Посыпаем всё тёртым сыром. Поливаем соком лимона, 1 ст.л. Добавляем немного кипячёной холодной воды. Всё хорошо размешиваем. Должна получиться довольно жидкая заправка, опять же примерно как густые сливки.

      Как вы понимаете, если будет слишком густая, можно добавить воды, а если будет жидкая, исправить труднее. Будьте внимательны. Не торопитесь. Проверяйте вкус, консистенцию.

      Наш соус готов.

      5. Отставляем заправку, берёмся за сухарики. Нарезаем батон, хлеб мелкими кубиками. С хлеба желательно обрезать корочку. Это не очень важно. На ваше усмотрение. Приправляем солью и перцем и обжариваем на сковороде на оливковом масле.

      6. Не забудьте помешивать. Как только они зазолотятся щедро посыпаем их натёртым сыром. Продолжайте всё время помешивать, чтобы они не прилипли друг к другу.

      7. Сыр немного растаял и смешался с общей массой. Выкладываем сухарики на отдельную тарелку.

      Собираем салат

      8. Листья салата нарезаем довольно крупно и выкладываем в чашку. Немного поливаем лимонным соком.

      9. Заправляем половиной приготовленного соуса с анчоусом. Вторую половину оставляем для курицы.

      10. Выкладываем в салат половину сухариков и тщательно перемешиваем. Перекладываем салат в салатницу, в которой будем подавать. Выкладываем в него оставшиеся сухарики и посыпаем тёртым сыром. Перемешиваем. Салат готов. Но мы будем отдельно добавлять к нему грудку курицы.

      Жарим куриную грудку

      11. Нагреваем гриль. Если нет гриля, можно пожарить и на сковороде.

      12. Грудку разрезаем бабочкой (это значит разрезаем не до конца, от тонкой части к толстой). Разворачиваем половинки получается полностью раскрытая грудка. Так нарезанная грудка жарится быстрее и остаётся сочной.

      13. Приправляем грудку солью и перцем с двух сторон. Выкладываем на гриль. Жарим грудку по 3-4 минуты на каждой стороне, пока не появятся полоски от гриля. На сковороде жарим до готовности.

      14. Снимаем грудку с гриля и пока мясо отдыхает, выкладываем на него немного нашего соуса. Грудки будут остывать, но вкус чеснока, анчоуса и пармезана, будет проникать внутрь грудок.

      15. Грудка немного остыла, нарезаем её полосками. В тарелку выливаем ложку соуса и на соус выкладываем всю нарезанную куриную грудку. На грудку выливаем оставшийся соус. Мы подадим её отдельно, тёплой.

      Ну вот наш один из самых популярных салатов в мире, салат цезарь готов.

      Подаём на стол с куриной грудкой в соусе. Это очень вкусно. Кремовый, немножко острый соус, придаёт и салату и грудке особый вкус.

      Приятного аппетита!

      1. Видео — Рецепт: как приготовить салат Цезарь

      Приятного аппетита!

    (4.7 out of 5)

    Самый простой классический рецепт Цезаря содержит всего несколько ингредиентов. Это листья салата, обжаренное на сковороде или гриле куриное филе, сухарики и конечно, оригинальный соус.

    В славянском варианте зачастую в блюдо добавляют куриные или перепелиные яйца, помидоры черри и даже свежий огурец. Сегодня мы приготовим традиционный Цезарь с курицей по пошаговому рецепту с фото. Ниже же приведены альтернативные варианты приготовления классического блюда, которые не менее простые в приготовлении и такие же насыщенные и вкусные.

    Приготовление:

      Шаг 1

      Берем оливковое масло и наливаем в стакан. Добавляем пару зубков чеснока, пропущенных через пресс. Полученное чесночное масло мы частично используем для приготовления сухариков и жарки филе. Остальное же пойдет на приготовление фирменного соуса для нашего блюда.

      Шаг 2

      Берем белый хлеб и нарезаем его кубиками. Хорошо подойдет для гренок батон или слегка подсохший белый хлеб. Выкладываем нарезанный батон на противень и поливаем небольшим количеством чесночного масла. Тщательно смешиваем и обжариваем в духовке сухарики до золотистого цвета.

      Шаг 3

      Куриное филе солим, перчим и поливаем небольшим количеством чесночного масла. Отставляем в сторону, т. к. обжаривать его мы будем непосредственно перед подачей блюда. Оставшееся чесночное масло нам потребуется для приготовления соуса.

      Шаг 4

      Отделяем желток куриного яйца от белка и добавляем его в чашу с чесночным маслом. Если используете магазинные яйца, лучше опустить яйцо на 1 минуту в кипяток, чтобы желток слегка приварился, но остался жидким. Некоторые повара предпочитают добавлять вареный желток или же слегка припущенное в кипятке целое яйцо вместе с белком. Но это уже на ваш вкус.

      Шаг 5

      Берем половинку лимона и выдавливаем из нее сок для будущей заправки. Добавляем небольшое количество вустерского соуса. Если у вас его нет, можете исключить его совсем или добавить измельченное филе консервированных анчоусов в масле.

      Шаг 6

      Взбиваем соус при помощи вилки, добавляем соль и перец по вкусу.

      Шаг 7

      Нарезаем листья салата и выкладываем в глубокую миску.

      Шаг 8

      Добавляем сухарики и натираем небольшое количество сыра на крупной терке.

      Шаг 9

      Поливаем соусом. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Выкладываем блюдо на раздаточную тарелку и натираем остатки сыра.

      Шаг 10

      Куриное филе обжариваем на сковороде до легкого золотистого цвета и нарезаем поперечными кусочками. Выкладываем его еще горячим по центру тарелки и подаем к столу.

    Маленькие хитрости

      В классическом варианте блюдо получается сравнительно легким и диетическим. Если же Вы предпочитаете более сытные салатики, можете добавить вареные куриные яйца или жареное куриное филе. Помимо курицы это знаменитое блюдо готовят также с , ветчиной, индейкой, морепродуктами, семгой и даже грибами. Готовый же салат также заправляется , пошаговый рецепт приготовления которого смотрите на нашем сайте.

    Еще несколько рецептов Цезаря

    Классический простой салат Цезарь с курицей – это вкусное блюдо для праздников и будней. Наиболее простой классический рецепт Цезаря включает жареную курицу, сухарики и листья салата. Характерный же вкус салату придает оригинальный соус с чесночными нотками и сыр Пармезан.

    Традиционный Цезарь с курицей получается достаточно полезным, оригинальным и вкусным. Зачастую его подают в кафе и ресторанах, но благодаря простоте приготовления и отменным вкусовым качествам его все чаще готовят и в домашних условиях. Если Вас интересует, как приготовить Цезарь дома самостоятельно, смотрите классический рецепт с курицей, а также несколько не менее интересных вариаций этого блюда с пошаговым описанием и различными соусами.

    Простой салат Цезарь с курицей в домашних условиях

    Рецепт приготовления классического Цезаря с курицей должен быть у каждой хозяйки. Дело в том, что это блюдо просто незаменимо на праздничном столе. В отличие от привычного Цезарь менее калорийный и более полезный. Кроме того, он эффектно смотрится на столе, отличается изысканным вкусом, простотой в приготовлении и доступными ингредиентами.

    Попробуйте приготовить Цезарь вместе с нами, и вы навсегда останетесь поклонником этого вкусного и простого салата!

    Ингредиенты для Цезаря:

    • Курица (филе) – 250 г
    • Батон белый – 200 г
    • Масло сливочное – 35 г
    • Салат Айсберг – 10 листьев
    • Помидоры (черри) – 10 шт
    • Сыр пармезан – 60 г
    • Чеснок – 1 зубок
    • Специи, соль – по вкусу

    Для соуса:

    • Масло оливковое – 10 мл
    • Лимонный сок – 2 ст. л
    • Горчица готовая – 2 ч. л
    • Яичные желтки вареные – 2 шт
    • Чеснок – 1 зубок
    • Соль, перец – по вкусу

    Приготовление:


    Готовый Цезарь с курочкой подаем к столу сразу после приготовления, пока сухарики не размокли. По желанию в него можно добавить вареные куриные или перепелиные яйца и маринованный красный лук. Также готовое блюдо можно присыпать небольшим количеством обжаренного на сковороде кунжута. Тогда наш салат станет еще красивее и ароматнее. Приятного аппетита!

    История появления знаменитого Цезарь с курицей

    Считается, что появлением изысканного и популярного салата мы обязаны некому ресторатору Цезарю Кардини, который работал в небольшом ресторанчике на границе Америки и Мексики. В 1924 году Цезарь столкнулся с неприятной ситуацией, из которой вышел настоящим победителем. Именно в том судьбоносном году в его ресторане наблюдался значительный наплыв посетителей, которые быстро съели все припасы.

    Чтобы накормить гостей, повар решился на создание простого салата из оставшихся продуктов. Блюдо было максимально простым, но сразу пришлось по нраву гостям. Говорят, что свою популярность Цезарь получил именно благодаря фирменному соусу, а также сыру пармезан, которые сделали блюдо необычайно вкусным, не смотря на простоту остальных компонентов.

    Кстати, куриное филе в первоначальном рецепте напрочь отсутствовало. Добавлять его стали уже позже, когда блюдо приобрело мировую известность. На сегодняшний день существует множество различных рецептов Цезаря. Готовить его можно с жареным или отварным куриным филе, креветками, ветчиной, рыбой и даже анчоусами.

    Если вы сторонник простых и легких блюд, предлагаем попробовать приготовить по нашим рецептам еще несколько вариаций Цезаря.

    Альтернативный рецепт салата Цезарь с курицей и майонезом

    Этот рецепт салата Цезарь также имеет право находиться в современных кулинарных книгах. Несмотря на то, что он несколько отличается от традиционной рецептуры, вкус этого блюда также порадует вас и ваших гостей. Цезарь с курицей и майонезом готовится еще более просто и быстро. Он отлично дополняет праздничный стол на ряду с и .

    Ингредиенты:

    • Куриная грудка – 1 шт
    • Салат Айсберг или пекинская капуста – 10 листов
    • Сыр твердый – 100 г
    • Помидоры черри – 10 шт (или обычные – 1 шт)
    • Майонез – для заправки
    • Лимонный сок (и/или соевый соус) – по желанию
    • Масло растительное или сливочное – для обжаривания
    • Белый хлеб – 100 г
    • Чеснок – 1 зубок
    • Перец, соль – по вкусу

    Приготовление:

    1. Обжариваем нарезанное брусочками куриное филе на растительном или сливочном масле с добавлением выжатого чеснока. Слегка подсаливаем и перчим по вкусу. Готовое филе оставляем остывать. Если оно получилось слишком жирным, можно выложить кусочки на бумажное полотенце, которое впитает излишки масла.
    2. Батон нарезаем кубиками и также обжариваем на том же масле. Лучше всего брать слегка подсохший белый хлеб. Кстати, некоторые гурманы предпочитают добавлять гренки из черного хлеба. Но это уже на ваш вкус.
    3. Сыр (лучше выбрать Пармезан или другой сыр твердых сортов) натираем на крупной терке.
    4. Помидоры режем крупными кусочками. Если вы используете Черри, достаточно будет разрезать их пополам или на четыре части.
    5. Майонез смешиваем с лимонным соком. Вместо лимона можно использовать немножко соевого соуса – получится не менее вкусно.
    6. Нарезаем пекинскую капусту или салат Айсберг.
    7. Выкладываем его на тарелку, добавляем курицу, помидоры и сухарики.
    8. Заправляем майонезным соусом и присыпаем сыром.
    9. При необходимости готовое блюдо солим и перчим по вкусу.

    Для приготовления салата с куриным филе и майонезом можно полностью смешивать все ингредиенты (кроме сыра) с майонезом или же выкладывать их слоями, промазывая каждый из них соусом. По желанию блюдо можно присыпать кунжутом или добавить немножко зелени. Конечно, этот рецепт мало напоминает традиционный Цезарь. Тем не менее, готовое блюдо также получается очень вкусным и аппетитным.

    Салат Цезарь с копченой курицей

    Готовить салат Цезарь можно и с копченой курицей. Этот рецепт несколько отличается от классического, но его также можно легко и быстро приготовить в домашних условиях. Копченая курочка выгодно оттеняет вкусовые качества этого блюда. Кроме того, она отлично сочетается с сыром, помидорами и гренками, делая блюдо еще более вкусным и изысканным.

    Ингредиенты:

    • Батон – 200 г
    • Сыр твердый – 100 г
    • Помидоры Черри – 10 шт
    • Курица копченая (филе) – 300 г
    • Салат листовой – пучок
    • Масло оливковое 10 мл
    • Куриные желтки – 2 шт
    • Горчица – 2 ч. л
    • Лимонный сок – 1 ст. л

    Приготовление:


    • Филе курицы – 300 г
    • Салат листовой (Ромэн, Айсберг) – 1 пучок
    • Сыр (Пармезан) – 100 г
    • Помидоры черри – 10 шт
    • Белый хлеб (батон) – 200 г
    • Сметана – 200 г
    • Яйца куриные (для соуса) – 2 шт
    • Горчица – 0,5 ч. ложки
    • Масло оливковое – 4 ст. ложки
    • Масло сливочное – 50 г
    • Лимонный сок – 2 ст. ложки
    • Чеснок – 3 – 4 зубка
    • Вустерский соус – по вкусу
    • Соль, перец молотый – по вкусу
    • Зелень (петрушка) – 4 — 6 веточек

    Приготовление:

    1. Основным ингредиентом нашего блюда является куриное филе. Чтобы сделать курочку более вкусной и аппетитной, замаринуем ее в сметане с добавлением соли, перца и 1 столовой ложки лимонного сока. По желанию можно добавить другие специи, например, молотую парику, кориандр или сбор специй для курицы.
    2. Мариноваться филе должно не менее 30 минут. После этого его следует обжарить на сковороде на оливковом или сливочном масле. Также можно выдавить зубок чеснока, чтобы придать нашей курочке приятный аромат и новые вкусовые нотки.
    3. Когда филе обжарилось, его необходимо нарезать кусочками.
    4. Далее готовим сухарики для Цезаря. Для этого мякоть батона нарезаем кубиками, подсаливаем, перчим по вкусу и обжариваем на сливочном масле с добавлением выжатого чеснока.
    5. Перекладываем наши сухарики на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
    6. Далее приступаем к приготовлению соуса. Для этого отвариваем куриные яйца около 2 минут в кипятке, чтобы желток остался жидким. Достаем желтки и смешиваем их с лимонным соком, оливковым маслом и горчицей. Добавляем несколько капель вустерского соуса. По желанию солим, перчим и добавляем чеснок.
    7. На сервировочную тарелку выкладываем порванные руками листья салата и поливаем половиной соуса.
    8. По центру выкладываем нарезанное куриное филе.
    9. Помидоры черри моем и режем пополам. Добавляем вместе с сухариками, поливаем остатками соуса.
    10. Посыпаем тертым сыром и рубленой зеленью.

    На этом домашний Цезарь с курицей готов. Подавайте его к столу и наслаждаетесь нежным и пикантным вкусом. Благодаря большому количеству мяса, это блюдо нравится не только женщинам, но и мужчинам. Подавать его можно в качестве самостоятельного блюда или в сочетании с гарнирами и другими блюдами. Приятного аппетита!



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...