Как заготовить фаршированные перцы на зиму. Фаршированный перец на зиму

Уже прочитали: 8223 раз

Консервируем фаршированный болгарский перец на зиму по очень доступным рецептам. Как приготовить фаршированный перец на зиму, рецепт фаршированный перец с фото по шагам читайте и смотрите далее.

Заготовки на зиму: фаршированный перец рецепты с фото

Болгарский перец фаршированный овощами - это вкусное и полезное блюдо. Рецепты не сложные, так что они легко получатся у всех.

Рецепт Фаршированный капустой болгарский перец на зиму

Ингредиенты:

  • 3 кг болгарского перца
  • 2 кг капусты
  • 0,5 кг моркови
  • 6 ст. л. уксуса 9% (4 ст. л. в маринад на 1 л воды и 2 ст. л. в начинку)
  • 3 ст. л. соли (1 ст. л. в маринад на 1 л воды и 2 ст. л. в начинку.
  • 0,5 ч. л. семян тмина
  • лавровый лист (по количеству банок)
  • перец душистый горошек (по 2 шт. на каждую банку)
  • гвоздика (по 1 шт. на банку)
  • перец черный горошком (по 3-4 шт. на банку)
  • зелень петрушки (по 1 веточке на банку)

Способ приготовления:

1. Капусту нашинковать.

2. Морковь натереть на терке.

3. Перетереть руками капусту с морковью, тмином солью и уксусом. Оставить капусту мариноваться на 1,5-2 часа.

4. Убрать у перцев плодоножку и очистить от семян.

5. П ромыть перцы холодной водой.

6. Бланшировать перец в кипящей воде 3 минуты, затем откинуть на сито и дать стечь воде.

7. Отжать с капусты сок и аккуратно начинить ею перцы.


8. Банки простерилизовать.

9. Н а дно каждой банки всыпать перцы горошком, гвоздику, лавровый лист и петрушку. З атем наполнить банки фаршированным перцем.


10. Приготовить маринад. Залить фаршированный перец горячим маринадом.


12. Перевернуть банки вверх дном и укутать одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном помещении.

Вариант перцев в томатной заливки хорошо идет и как закуска, и как второе блюдо. Нужно только разогреть.

Рецепт Перец болгарский фаршированный в томатной заливке

Ингредиенты:

  • 18 шт. болгарского перца
  • 500 гр. репчатого лука
  • 500 гр. моркови
  • 1,5 кг помидоров
  • 1 ст. растительного масла
  • 3 ст. л. соли
  • 3 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. уксуса 9%
  • 1 ч. л. молотого перца
  • зелень сельдерея и петрушки

Способ приготовления:

  1. Болгарский перец вымыть, срезать верхушки, вычистить от семян и промыть.
  2. Бланшировать перец в кипятке 2 минуты.
  3. Лук и морковь измельчить соломкой и обжарить на растительном масле.
  4. Зелень порубить. Смешать поджарку с зеленью. Добавить 1 ч. л. соли. Начинить перцы овощным фаршем.
  5. С помидоров снять кожицу и протереть их через сито.
  6. Прокипятить помидорную массу. Добавить оставшиеся специи .
  7. Банки простерилизовать. На дно банок уложить перцы поперек емкости «валетиком». В 1 л банку укладывается 7-9 средних перцев.
  8. Залить перцы горячей томатной заливкой.
  9. Накрыть банки стерилизованными крышками и стерилизовать 45-50 минут.
  10. Банки закатать и остудить не переворачивая. Хранить фаршированные перцы в темном прохладном месте.

Видеорецепт Перец фаршированный помидорами

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

Заготовки на зиму могут быть разными и среди них важное место занимает перец фаршированный. Это отличная закуска, которую оценят как мужчины, так и женщины. Аромат блюда в середине зимы приведет гостей в полный восторг. Консервировать фаршированный перец на зиму будем в небольших стеклянных банках 0,7 литра. В одну баночку войдет 4-5 штучек болгарских перца.

В качестве начинки может быть использованы различные овощи: капуста, морковь, лук, баклажаны и т. д. Предлагаем 3 варианта заготовки сладкого фаршированного перца на зиму. Каждый из них по своему хорош.

Понадобится:

  • 3 кг болгарского перца среднего размера;
  • 2 кг капусты;
  • 120 гр. моркови;
  • 20 мл уксуса;
  • соль и тмин по вкусу.

Для маринада понадобится:

  • 450 мл уксуса;
  • 120 гр. соли;
  • 8 гвоздик;
  • 1 пучок петрушки;
  • 10 литров воды.

Приготовление

  1. Берем большую миску и тонко шинкуем в нее молодую капусту.
  2. Морковь чистим и натираем на терке, отправляем в миску с капустой. Туда же добавляем немного уксуса и соль с тмином. Овощи нужно немного «потереть» и оставить на столе на пару часов. Пусть маринуются.
  3. Берем болгарский перец. Желательно чтобы он был красным или желтым, но и зеленые плоды закуску не испортят. Перчики моем и вырезаем плодоножку. Удаляем все семена. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь и когда вода закипит, выкладываем в нее перцы с большой осторожностью, дабы не нарушить их целостность. Кипятим ровно три минуты и извлекаем их из кастрюли на блюдо, тоже очень аккуратно с помощью большой шумовки. Применять щипцы не следует они способны поломать перцы. Ждем пока перцы остынут, а в это время можем заняться маринадом и подготовкой банок.
  4. Банки необходимо хорошенько вымыть и лучше их стерилизовать отдельно. Таким образом, будет полная уверенность, что банка не вздуется и продукт не пропадет.
  5. Охлажденные перцы плотно фаршируем приготовленной начинкой.
  6. Маринад нужно приготовить заранее, так как он должен быть горячим, практически кипящим.
  7. Берем чистые и стерильные баночки и кладем на их дно травы, специи и затем помещаем фаршированные перцы. В банки с перцем наливаем приготовленный маринад и ставим в большую кастрюлю с водой на стерилизацию, кипятим около получаса. Крышки закрываем и оставляем готовые фаршированные перцы вниз крышками на полу, до завтра. Затем убираем банки в прохладное место и открываем зимой.

Хотите быстро и просто приготовить вкусный маринованный перец на зиму? Воспользуйтесь мультиваркой! Смотрите этой вкусной заготовки.

Перец фаршированный свежей капустой и морковью на зиму

Понадобится:

Пропорции зависят от размера овощей и вкусовых предпочтений. В этом рецепте капуста и морковь должны быть в пропорции 1 к 1, но, можно ее менять по своему вкусу.

  • 1 литр воды;
  • 1 столовая ложка соли;
  • 4 столовые ложки сахара;
  • 100 гр. уксуса;
  • 100 гр. растительного масла.

Приготовление

  1. Перец очистить от сердцевины и плодоножки, пробланшировать в кипящей воде 2-3 минуты, отцедить воду через дуршлаг.
  2. Капусту помыть, очистить от верхних листьев, нашинковать тонкими полосками.
  3. Морковь почистить, помыть, натереть на крупной терке.
  4. Капусту и морковь смешать, посолить по вкусу, перемешать, чуть подавить, чтоб полоски капусты стали мягкими.
  5. Сладкий перец нафаршировать капустой с морковью.
  6. Банки и крышки подготовить к консервации: почистить с содой и тщательно прополоскать. Крышки обдать кипятком, а банки простерилизовать над кипящей водой или паром не менее 10 минут.
  7. Подготовленный фаршированный перец аккуратно разложить по банкам.
  8. Сделать маринад: закипятить воду и добавить сахар, соль, уксус, растительное масло. Кипящим маринадом залить перец в банках, прикрыть консервацию крышками, но не закатывать их!
  9. В большую кастрюлю на дно уложить хлопчатобумажную ткань, сложенную в 2-3 слоя, аккуратно расставить банки с фаршированным перцем (банки не должны прикасаться друг к другу), налить в кастрюлю теплой воды (она должна доходить до 2/3 банок), поставить на медленный огонь, после закипания стерилизовать банки с консервацией не менее 20 минут. Только после этого можно закатать крышки при помощи закаточного ключа.
  10. Банки с фаршированным перцем перевернуть вверх дном, укрыть теплым одеялом на ночь. Хранить при комнатной температуре в темном месте.

Перец фаршированный баклажанами на зиму

Понадобятся:

  • сладкий перец среднего размера;
  • баклажаны.
  • 1 литр воды;
  • 1 стакан сахара;
  • 300 гр. уксуса;
  • 0,5 стакана растительного масла;
  • 2 столовые ложки соли.

Приготовление

  1. Сладкий перец очистить от сердцевины и плодоножки, промыть. Пробланшировать в кипящей воде 3-5 минут.
  2. Синенькие вымыть, срезать плодоножки, порезать вдоль полосами шириной 0,5 см, посолить и оставить на 2-3 часа, слить лишнюю жидкость. Поджарить в растительном масле слегка.
  3. Чеснок пропустить через чесночницу и намазать на каждую полоску из синеньких. Затем свернуть каждую полоску в рулетик и вложить их в перцы.
  4. Подготовить банки: вымыть и простерилизовать их над паром, крышки прокипятить 2-3 минуты.
  5. Сделать маринад: вскипятить воду, сахар, соль, уксус.
  6. Наполнить банки перцами, залить кипящим маринадом, накрыть крышками. Банки установить в кастрюлю, наполненную водой и стерилизовать их не менее 20 минут.
  7. Закрыть банки крышками при помощи закаточного ключа. Перевернуть их верх дном, накрыть теплым одеялом до полного остывания банок. Хранить при комнатной температуре.

Такое сочетание придаёт блюду не только аромат, но и насыщенный вкус. Эта консервация прекрасно дополняет картофель или котлеты. Перец, фаршированный овощами, применяют как закуску к праздничному столу.

Перец с капустой и морковью

Этот рецепт нравится многим. Очень вкусным получается капустой и морковью. На зиму его закатывают с удовольствием. Для приготовления вам понадобятся:

  • Перец сладкий - 2 кг.
  • Капуста - 1 небольшой кочан.
  • Чеснок - 10 зубчиков.
  • Петрушка - 1 маленький пучок.
  • Перец чёрный (горошек) - 5 шт.
  • Морковь - 200 грамм.

Для маринада нужны ингредиенты:

  • Уксус - 150 г.
  • Растительное масло - 0,5 стакана.
  • Соль - 25 г.
  • Вода - 1 литр.
  • Сахар - 200 грамм.

Маринад рассчитан на 4 литра. Если хотите делать двойную порцию, тогда берите ингредиентов в два раза больше. Чтобы сделать перец, фаршированный капустой и морковью, на зиму, сначала подготовьте овощи и маринад.

Нашинкуйте капусту. Морковь потрите на крупной тёрке. Овощи смешайте, посолите их для того, чтобы выступил сок, и поперчите. Пусть эта масса настоится.

Тем временем необходимо заняться перцем. Уберите все хвостики и семена, хорошо вымойте, выложите на сухое полотенце. Теперь перец можно начинять морковью и капустой.

Заполните дно банки чесноком, петрушкой и перцем (горошком). Сделайте рассол: смешайте уксус с растительным маслом и водой, добавьте соль и сахар. Ориентируйтесь на свой вкус. Доведите жидкость до кипения. Банки плотно заполните начинённым перцем, залейте горячим рассолом. Стерилизуйте тару полчаса и сразу же закатайте.

Перец, начинённый овощами, в томате

Чтобы приготовить это вкусное блюдо, запаситесь такими ингредиентами:

  • Красный перец (болгарский) - 3 кг.
  • Морковь - 2 кг.
  • Лук - 2 кг.
  • Помидоры - 1 кг.
  • Масло растительное - 200 мл.
  • Томатная паста - 50 г.
  • Сахар - 15 г.
  • Соль.

Помойте и почистите перец. Уберите семена и плодоножки. Перцы необходимо бланшировать в кипятке 3 минуты для мягкости. Пока они сохнут, очистите лук и порежьте (кубиками), морковь натрите на крупной тёрке.

Лук необходимо обжарить до мягкого состояния, потом добавить морковь и тушить в сковороде до 15 минут. Помидоры нарезать произвольно и отдельно прожарить, затем добавить томатную пасту, протушить 5 минут. Затем лук с морковью выложить в томаты и всё вместе тушить 5 минут. Затем нужно добавить соль, сахар, и довести смесь до кипения.

Теперь перцы можно начинить томатной смесью. Ими заполняйте банки. Если останется томат, вылейте в тару к перцам. Можно добавить и другие овощи для вкуса. Перцы нужно укладывать в тару очень плотно. Желательно, чтобы не оставалось места для воздуха. Затем простерилизуйте банки с овощами 40 минут и закатайте. Получился очень вкусный перец, фаршированный морковью, луком и томатами. Приготовив это блюдо, вы не пожалеете.

и мёдом

В этом рецепте указано приблизительное количество ингредиентов. Приготовление маринада описано на 1 л. Поэтому из расчёта на литровую банку возьмите:

  • Перец болгарский - 1 кг.
  • Морковь - 1/2 кг.
  • Чеснок - 4 зубчика.
  • Капуста - 360 г.
  • Мёд - на 1 перец 1/2 ч. л.
  • Сахар - 1 стакан.
  • Соль - 15 г.
  • Уксус - 150 мл.
  • Вода - 1 литр.

Перцы пробланшируйте в кипятке 2 минуты. Капусту нашинкуйте, а морковь мелко порежьте полосками или потрите на крупной тёрке. Чеснок измельчите. Капусту с морковью соедините, посолите и оставьте на 20 минут, чтобы овощи пустили сок. Добавьте прессованный чеснок.

В каждый перец нужно налить мёд по рецепту. Затем начините его овощами и плотно уложите в литровую банку.

Приготовьте маринад, а когда закипит, залейте им перец. Банку с овощами стерилизуйте 25 минут и сразу же закатайте.

Перец, фаршированный морковью, на зиму с добавлением риса и грибов

Этот рецепт полюбился многим хозяйкам. Для его приготовления вам необходимы продукты:

  • Перец (болгарский) - 1 кг.
  • Растительное масло - 150 мл.
  • Помидоры - 4 шт.
  • Лук (средний) - 1 шт.
  • Морковь - 500 г.
  • Рис - 200 г.
  • Томатный сок.
  • Соль.

Перец помыть, очистить от хвостиков и сердцевины. Лук мелко порезать и пассеровать. Помидоры опустите на 1 минуту в кипяток, потом сразу же в холодную воду и снимите с них кожицу, взбейте их блендером. Морковку натрите.

Рис и грибы тщательно вымойте. Лук с морковью обжарьте на сковороде до мягкости. Добавьте в эту же ёмкость Прожарьте всё вместе 20 минут. Когда грибной сок испарится, добавьте взбитые помидоры. Если масса получилась сильно густой, долейте воды. Теперь можно добавить все необходимые специи и протушить до готовности риса и грибов. Нафаршируйте начинкой перцы и плотно разложите в стерильные банки.

Залейте их Заполненные банки простерилизуйте 60 минут. Теперь можно закатать. Это отличный рецепт. Перец, фаршированный морковью, луком, рисом и грибами, - вкусное блюдо на зиму.

Стерилизация

Как правило, банки для заготовок должны быть идеально чистыми. Если плохо обработать тару, овощи или фрукты, консервация испортится задолго до зимы. Поэтому перед закатыванием тщательно готовьте и мойте банки. Помимо этого, необходимо их стерилизовать. Конечно же, нужно проверить банки на разнообразные дефекты и сколы.

Стерилизовать тару можно на пару. Для этого поставьте кастрюлю на огонь, а в неё установите металлическое сито (перевёрнутое). На него ставьте банки горлышком вниз. При закипании воды тара стерилизуется паром.

Ещё удобный способ стерилизации - духовка. Необходимо банки помыть и мокрыми поставить на решётку. Включить духовку нужно на 170 градусов. Тара должна стоять до тех пор, пока полностью не станет сухой.

Многие хозяйки приспособились стерилизовать банки при помощи микроволновой печи. Для этого в тару налейте воду, поставьте её в СВЧ. Печь включите на 800 Вт. Стерилизация должна проходить 5 минут.

Перец, фаршированный морковью, - вкусное блюдо. Однако в рецептах указаны приблизительные пропорции. Всё зависит от размера перцев и количества других продуктов. Поэтому каждая хозяйка сама выбирает свой рецепт.

Мелкого перца помещается в банке намного больше, а маринада мало. Если крупный перец, тогда рассола вам хватит, а вот овощи нужно будет добавлять еще. Вы узнаете точное количество продуктов, когда сами приготовите перец, фаршированный морковью. На зиму можно комбинировать рецепты с разными компонентами.

Каждая хозяйка старается экспериментировать. Перец можно фаршировать баклажанами, кабачками и другими овощами. Попробуйте разные рецепты, и вы найдёте подходящий вариант.

Здравствуйте, уважаемые читатели!

Перец, фаршированный рисом и мясом

Для заготовки лучше использовать молодые некрупные плоды светло-зеленого цвета с не толстой стенкой.

На 10-12 таких перчиков необходимо.

Для фарша:

  • 2 среднего размера луковицы
  • 180 г риса
  • 280 г свинины средней жирности
  • 120 г сливочного масла
  • 5-6 веточек петрушки
  • 2 чайные ложки соли
  • половина чайной ложки молотого черного перца
  • 2-3 лавровые листочка

Для заливки:

  • 1,4 кг томатов
  • 3 чайные ложки соли
  • 1 столовая ложка сахара

Промытый и очищенный от семян перец пробланшировать в кипящей воде 3-4 минуты и сразу остудить.

Рис отварить до полуготовности и промыть холодной водой.

Лук очистить, нарезать кольцами и обжарить до золотистого цвета.

Промыть петрушку и нарезать мелкими кусочками.

Мясо пропустить через мясорубку.

Выложить в эмалированную кастрюлю мясо, рис, петрушку, лук, добавить перец, соль и все тщательно перемешать.

Начинить этим фаршем стручки перца и аккуратно уложить их в пол-литровые стерильные банки.

Вымытые помидоры натереть на крупной терке, удаляя кожицу, поместить в эмалированную кастрюлю и поставить на огонь. Кипятить 1 2-15 минут, затем добавить сахар, соль и прокипятить еще 9-10 минут. Полученным томатным соусом залить содержимое банок, чтобы уровень был на 2 см ниже плечиков.

Накрытые крышками пол-литровые банки поставить в теплую воду и стерилизовать в кипящей воде 30 минут. По окончании банки не вынимать, а оставить охлаждаться в той же воде.

Через сутки повторить стерилизацию в той же воде.

Через 24 часа повторить стерилизацию в третий раз. Банки горячими герметично закрыть, дать им остыть. Поместить банки в погреб или холодильник для хранения.

Перец, фаршированный в томатной заливке


2 кг перца, 1,4 кг томатов, 600 г моркови, 600 г лука репчатого, два средних корня петрушки, 20 г зелени петрушки, 5-6 лавровых листочков, 12 горошин душистого перца, 90 г сахара, 50 г соли, 4 ст. л. 9% уксуса, 2 стакана растительного масла.

Все овощи при необходимости очистить от грязи, промыть. У перца аккуратно вырезать плодоножку с семенной камерой, удалить семена, промыть.

Приготовление овощного фарша :

Лук нарезать полукольцами и обжарить в растительном масле, чтобы появилась золотистая корочка. Коренья петрушки и морковь нашинковать мелкой соломкой, потушить до полуготовности. Соединить в кастрюле коренья и лук, перемешать, посолить.

Приготовление заливки :

Томаты протереть через сито, кожицу удалить, поместить в кастрюлю, прокипятить 15-17 минут, добавить соль, сахар, душистый перец и варить еще 11-12 минут. Готовую заливку посыпать измельченной зеленью петрушки.

Растительное масло прокипятить в течение 2-3 минут, охладить до 70 градусов, разлить в подготовленные стерильные банки из расчета 2 столовые ложки на литровую банку.

Подготовленный перец начинить овощным фаршем, поместить в банки с маслом, залить горячей томатной заливкой с приправами.

Стерилизовать в кипящей воде: пол-литровые банки — 45 минут, литровые – 55.

Банки сразу же герметично закрыть, дать остыть и поместить в темное прохладное место для хранения.

Перец, фаршированный овощами «Осенний»


На 3 литровые банки заготовки перца фаршированного на зиму необходимо: 0,7-0,8 кг перца сладкого с толщиной стенки до 4 мм, 1,5-1,7 кг фарша овощного, 400 мл маринада, 1,5 чайной ложки 70% уксусной эссенции.

Для фарша необходимо: 0,7-0,8 кг ранней капусты, 250 г моркови, 35 г соли, 10 г перца черного молотого.

Перец тщательно вымыть, срезать плод со стороны плодоножки, удалить ее, очистить от семян. Поместить перец в дуршлаг и пробланшировать его в кипящей воде 3 минуты. Сразу же поместить в холодную воду для охлаждения. Откинуть на дуршлаг и дать хорошо стечь воде.

Приготовление овощного фарша :

Очистить морковь и на крупной терке натереть. Капусту нашинковать. Сложить капусту и морковь в эмалированную посуду, хорошо перемешать, добавить перец и соль, перетереть, помять. Оставить приготовленный таким образом овощной фарш при комнатной температуре до обильного появления морковно-капустного сока (примерно 6-7 часов).

Приготовление заливки :

Через среднее сито слить выделившийся от моркови и капусты сок в кастрюлю и добавить уксус.

Приготовленным овощным фаршем нафаршировать перец и плотно уложить в стерильные банки, заполнить их заливкой. Прикрыв банки крышками, поместить их в теплую воду и стерилизовать в кипящей воде 55 минут.

Банки с заготовками перца фаршированного на зиму сразу же герметично закрыть, дать остыть и поместить в темное прохладное место для хранения.

С уважением, Сергей Мозговых

Надеюсь, вы с интересом ознакомились с материалами этой статьи, и она оказалась полезной. Возможно, материалы, изложенные в статье, считаете спорными, и вы с чем-то не согласны, то поделитесь своим мнением в комментариях. Если затронутая тема вам интересна, и разделяете точку зрения автора, поделитесь этими материалами со своими друзьями в соцсетях, воспользовавшись кнопочками под статьей. А так же на блоге предусмотрена бесплатная форма подписки, чтобы вы могли первыми получать новые статьи о заготовках на зиму на свой электронный адрес.

Если вы считаете себя ценителем болгарского перца, любите разные блюда с ним, закуски и заготовки, то эта подборка рецептов вам придется по вкусу! Мы будем готовить великолепнейшую закуску, которая может приятно удивить как вкусом, так и своим аппетитным внешним видом. В общем, речь идет о маринованных фаршированных перцах на зиму.

Что это за блюдо, в чем его суть? Обычно под фаршировкой перца люди сразу представляют перец, начиненный смесью мяса, риса и подобного. Но здесь мы будем делать овощную консервацию, а потому перец фаршируется капустой, морковкой, зеленью, чесноком и прочими овощами.

Вариантов этого блюда придумано очень много, вам же я советую просто ознакомиться с принципами готовки, чтобы можно было создавать свои индивидуальные рецепты, соответствующие личным вкусовым предпочтениям.

Ниже идут несколько базовых рецептов, в которых весь процесс приготовления описан пошагово, подробно, понятно. А если что-то где-то не понятно, то вы с легкостью можете посмотреть видео – максимум наглядности! В общем, выбирайте рецепт, готовьте, пробуйте, а потом советуйте другим.

Рецепты

Перец, фаршированный морковью и капустой на зиму

А это, наверно, самая популярная вариация, так как в перцы идет всё, от капусты до чили. При желании, можете убрать какие-то овощи, либо изменить их пропорции.

Мариноваться всё будет в классической уксусно-масляной заливке. Каких-то дополнительных пряностей добавлять не будем, так как ароматности и так предостаточно.

Нам понадобится:

  • Болгарский перец – 35-40 шт.
  • Капуста белокочанная – около 4 кг.
  • Морковь – примерно 1 кг.
  • Чеснок – 2 крупные головки;
  • Острый перец чили – 1-2 стручка;
  • Растительное масло – 1 стакан;
  • Столовый уксус (9 %) – 2/3 стакана;
  • Поваренная соль – 4 ст. ложки;
  • Сахар – 3 ст. ложки;
  • Вода – 1,7 литра;

Начинаем готовить

  1. Начнем с перцев – их следует хорошо промыть, далее избавить от сердцевинок со всеми семенами. Отдельно кипятим воду, затем погружаем перцы на пару минут в кипяток.
  2. Теперь переходим к капусте. Ее нужно мелко-мелко нашинковать. Чеснок либо мелко нарезаем, либо пропускаем через чеснокодавилку. Сюда же и нашинкованный перец чили.
  3. Морковь промыть, почистить, натереть на крупной терке. Добавляем к капусте, далее всё тщательно перемешиваем.
  4. Теперь в каждый перец нужно аккуратно наложить начинку. Кладем плотно, но и при этом посматриваем, чтобы перец не треснул.
  5. Банки предварительно простерилизовать, укладываем в них фаршированные овощами перцы. Перцы желательно расположить открытой частью кверху.
  6. Теперь кипятим вышеуказанный объем воды, размешиваем в ней соль и сахар. Вливаем уксус, кипятим еще минутку и аккуратно разливаем по банкам.
  7. Банки прикрываем крышками, ставим стерилизоваться на водяную баню минут на 15. Теперь крышки закручиваем, а банки переворачиваем. Пусть они стоят, укрытые одеялом, и остывают.

Кстати, как-то ранее выкладывалась подборка . Там они без начинки, целиком или дольками. Тоже советую попробовать!

Пикантный фаршированный баклажанами перец на зиму

А здесь у нас всё те же болгарские перцы, но уже с другой начинкой. Вместо капусты мы возьмем баклажаны и опять же сладкий перец. Вроде ничего особенного, но вкусно – пальчики оближешь!

А для того, чтобы закуска получилась пикантной и душистой, добавим чеснок и острый стручковый перец.

Ингредиенты:

  • Перцы – 2 кг. (плюс для начинки несколько штук);
  • Баклажан – тоже 2 кг.
  • Острый перец – 2-3 стручка;
  • Чеснок – 5-10 зубчиков;

Для маринада:

  • Вода – 0,75 л.
  • Уксус (9%) – 200 мл.
  • Подсолнечное масло – 100 мл.
  • Сахар – 1 стакан;
  • Соль – 2 ст. ложки;

Как это всё закатать на зиму

Сразу предупреждаю, что начинка и процесс фаршировки довольно хлопотный, но это того стоит!

  1. Начнем с «синеньких», промываем их, обрезаем концы, далее нарезаем вдоль на тонкие полоски. В сковороде нагреваем небольшое количество масла, кладем эти ломтики и обжариваем с обеих сторон. Жарим несколько минут до мягкости.
  2. Перец очищаем от внутренностей, затем бланшируем в кипятке пару минут. Выкладываем всё в салатник и даем обсохнуть.
  3. Отдельно должно быть несколько перчиков, мы их тоже моем, чистим, но затем прокручиваем через мясорубку, ну или трем на мелкой терке. То же самое сделаем с зубчиками чеснока и стручками чили.
  4. Банки заранее стерилизуем, ну и крышки к ним.
  5. Берем ломтик баклажана, кладем на него немного чесночной смеси, далее заворачиваем в рулетик, а этот рулетик кладем внутрь больших перцев. В каждый перец поместится 1-2 таких рулетика.
  6. Проделываем так со всеми, затем плотно укладываем всё по баночкам.
  7. Кипятим воду, всыпаем сахар с соль, когда закипит, вливаем масло с уксусом. Варим еще несколько минут, затем разливаем по банкам.
  8. Дальше отправляем банки на водяную баню, стерилизуем минут 15, прикрыв сверху крышечками. Потом крышки закручиваем – всё, готово!

Перец, фаршированный овощами на зиму (нереально вкусный рецепт!)

Если в первом рецепте основная идея была именно в маринованни, чтобы начинка получалась свежей, сочной, хрусткой, то здесь всё наоборот.

Здесь мы перцы зафаршируем, а потом еще хорошенько проварим до мягкости, а потом вместе с заливкой закатаем в банках. Получается как бы зимний салат внутри перца. Очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Сладкий болгарский перец – 1 кг.
  • Лук-репка – 0,5 кг.
  • Морковки – 0,5 кг.
  • Чеснок – несколько зубчиков;
  • Томатный сок – 1,5 л. (лучше с мякотью);
  • Растительное масло – 1,5 стакана;
  • Сахар – 2/3 стакана;
  • Соль – 2-3 ст. ложки;
  • Уксус (70%) – 1 ст. ложка;
  • Смесь перцев (молотая), лаврушка, гвоздика – по вкусу;

Готовим без стерилизации

  1. Для начала нужно приготовить зажарку из лука и моркови. Для этого их чистим, лук нарезаем, а морковь натираем.
  2. В сковороду налить 0,5 стакана масла, разогреть его, выкладываем овощи, обжариваем до мягкости.
  3. Перчики перебираем, вычищаем внутренности, ополаскиваем водой и раскладываем на бумажном полотенце.
  4. Теперь переходим к томатной заливке, а готовить мы ее будем из сока. Как я уже говорил выше, лучше всего подойдет сок густой, с мякотью. Перекрутите около 2-х кг. помидоров через мясорубку. Кстати, можете потом почитать о том, как сделать свой домашний томатный сок, а потом его еще и законсервировать.
  5. Значит, наливаем томатный сок в большую кастрюлю, тут же добавляем сахар с солью и маслом. По желанию кладем пряности. Включаем средний огонь, ждем, когда сок станет горячим.
  6. Тем временем набиваем перцы обжаренной морковью с луком. Аккуратно погружаем всё в кастрюлю. Варим с момента закипания около 30 минут.
  7. В конце добавляем уксус, аккуратненько помешиваем
  8. Всё, теперь начинаем раскладывать перцы по стерилизованным банкам. Сверху заливаем всё оставшимся томатным маринадом. Банки чистые, овощи прокипятились, уксус есть, а это значит, что можно сразу закрывать крышками. Последующая стерилизация не требуется.

Теперь банки ставим вверх дном, укрываем одеялом – пусть пару дней остывают.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...