Как приготовить оладьи без дрожжей. Чтобы разнообразить постное меню аппетитными оладушками, отлично подходящими к чашечке ароматного травяного чая

Пышные оладушки хороши тем, что приготовить их к завтраку можно очень быстро, а все домочадцы от мала до велика по достоинству оценят неповторимый вкус нежных, воздушных и весьма сытных блинчиков-пампушек с хрустящей подрумяненной корочкой. Приготовить оладьи в домашних условиях можно самыми разными способами и в этом материале вы найдете очень простые рецепты оладий на молоке без добавления дрожжей . Кроме молока, в состав ингредиентов традиционно входят мука, яйца, сахар, масло. Для того, чтобы завести на оладьи тесто нужной консистенции, важно использовать муку только высшего сорта. Обычно для замешивания теста добавляют пшеничную муку, но если вы будете готовить оладушки на молоке, то можно использовать гречневую муку, чтобы изделие получилось более нежным и хрупким, или добавить в тесто овсяную муку для приготовления пампушек с плотной текстурой. В любом случае очень тщательно просеивайте муку через мелкое сито 3-4 раза, чтобы тесто быстрее поднялось.

В отличие от дрожжевых кулинарных изделий, в тесто для оладий на молоке без дрожжей добавляют соду, чтобы пампушки получились пышными и легкими. Если вы используете рецепт оладий с добавлением в тесто прокисшего молока (кефира или другого кисло-молочного продукта) , то гашение соды выполнять не обязательно (эту реакцию будет выполнять молочная кислота). При использовании свежего молока во время замешивания теста добавляется гашеная сода (выделяющийся углекислый газ разрыхляет тесто, придает оладьям объем и пористость). Кулинары традиционно используют для гашения соды столовый уксус или лимонную кислоту. Вкусовые характеристики молочных оладий отличается от кефирных отсутствием во вкусе легкой кислинки и поэтому рекомендуется подавать их к столу вместе со свежими ягодами, с мороженым или сиропом.

♦ ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

❶ Молоко переставьте из холодильника на стол на ночь или подогрейте его с утра, так как для замешивания теста лучше всего использовать теплое молоко;

❷ Тесто для молочных оладий без яиц должно получиться чуть более густым, чем для кефирных или дрожжевых изделий. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану и медленно стекать с ложки. Если тесто получится слишком жидким, то оладьи во время приготовления опадут и станут плоскими, как блинчики;

❸ Правильное гашение соды: сперва смешиваем содовый порошок с мукой (в пропорции согласно рецепту), затем в жидкую основу добавляем уксус и после этого соединяем с сухой заготовкой. По завершении реакции все ингредиенты хорошенько перемешиваем;

❹ Как только тесто будет приготовлено, дайте ему 15 минут отстояться и затем столовой ложкой выкладывайте оладьи на разогретую сковороду. Изделия должны быть одинаковыми по размеру и не забывайте оставлять расстояние между ними;

❺ В тесто для оладий на молоке можно добавить немного изюма или кусочки других сухофруктов с кислинкой;

❻ Сковороду с добавленным в неё растительным маслом как следует разогрейте, а затем аккуратно выкладывайте тесто. Используйте только рафинированное растительное масло и во время приготовления оладий понемногу добавляйте его на сковороду. Если оладьи получатся слишком жирными, выложите их на бумажную салфетку, чтобы лишнее масло впиталось в неё.

♦ РЕЦЕПТ №1

Ингредиенты:

· Молоко - 250 мл;

· Яйцо - 2 шт.;

· Мука пшеничная - 270 гр.;

· Сода пищевая - 0,3 ч. л.;

· Сахар - 3 ст. л.;

· Соль - 0,3 ч. л.;

· Яблочный уксус - 1 ч. л.;

· Лимонный сок - 1 ч. л.;

· Масло растительное - 3 ст. л.

Пошаговое приготовление:

- на фото: как приготовить пышные оладьи на молоке с содой без дрожжей

♦ РЕЦЕПТ №2

Ингредиенты:

· Молоко - 200 мл;

· Яйцо - 2 шт.;

· Мука пшеничная - 1,5 ст.;

· Сода пищевая - ¾ ч. л.;

· Сахар - 1,5 ст. л.;

· Соль - 0,3 ч. л.;

· Яблочный уксус - 1 ч. л.;

· Изюм - 2 ст. л.;

· Масло растительное - 3-4 ст. л.

Пошаговое приготовление:

- на фото: как приготовить молочные оладьи с изюмом

♦ ВИДЕО РЕЦЕПТЫ


Оладьи – это такое блюдо, которое выручает меня очень часто. Вот так с утра, встаёшь, а семья уже сидит за столом и просит вкусненького. Я же буквально за считанные минуты быстренько для них готовлю вкуснейшие пышные оладьи на молоке без дрожжей. Подаю я их чаще всего с молоком и вареньем из малины. Иногда, когда у меня нет молока, я завариваю чай с лимоном и имбирем.
По данному рецепту оладьи получаются довольно пышными и мягкими. Однако, я никогда в тесто не добавляю дрожжи, вместо них я использую самую обычную соду, которую предварительно гашу уксусом. Если у меня нет молока для приготовления теста для оладьей, то я использую кефир или же домашнее кислое молоко и в таком случае я соду не гашу. Это связано с тем, что она и так, как говорят «вступает в реакцию» с кисломолочными продуктами, они как бы «гасят» ее. Обязательно посмотрите как приготовить .




Ингредиенты:

- почти полный стакан молока,
- 1 куриное яйцо,
- ½ чайной ложки соды,
- немного уксуса,
- щепотка каменной пищевой соли,
- 1-2 столовых ложки сахарного песка (если вы планируете подавать оладьи с медом или вареньем, тогда можете уменьшить или же вообще не добавлять сахарный песок),
- 2 столовых ложки растительного масла в тесто,
- 2 стакана муки.

Рецепт с фото пошагово:





Разбейте яйцо в мисочку. К нему сразу же всыпьте соль и сахарный песок. Хорошо венчиком перемешайте все.




Затем влейте аккуратно молоко.




Добавьте соду, которую погасите уксусом.




Затем всыпьте муку, интенсивно все перемешайте. Самое главное – не должно быть комочков. Поэтому, при перемешивании тщательно их как бы «разбивайте».






В завершение влейте в тесто растительное масло.




На сковороду налейте немного масла и выложите ложкой тесто. Еще я вам расскажу как приотовить вкусные и сытные

Ароматные оладьи - блюдо, многим полюбившееся на завтраки и полдники. Их можно кушать как с пылу с жару, так и остывшими. Разумеется, теплые, сдобренные сладким свежим медом или домашним ягодным вареньем, они намного вкуснее. Стоит отметить, что блюдо можно приготовить на разной основе, но оладьи на молоке получаются самыми нежными, тающими во рту. Опытные хозяйки советуют использовать сливочное масло - от этого нежность вкуса только усилится, а аромат соберет проголодавшихся домочадцев в считанные минуты.

Классические оладьи на молоке

Легкий и быстрый вариант приготовления оладушек на основе молока издавна пользуется популярностью. Второй вариант быстрых оладьев - с водой вместо молочных продуктов, но такие изделия получаются не слишком нежными и ароматными.

Составляющие классических оладушек:

  • стак. молока;
  • ст. л. уксуса;
  • сода - ¾ ч. л.;
  • соль - ½ ч. л.;
  • мука - 1 ½ стак. муки;
  • яйцо;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • масло - 2 ст. л. и для жарки.

Для начала окислим молоко, влив в него немного уксуса.

Отдельно взбить яичную массу, подготовить топленое масло.

Сыпучие продукты соединить в большой емкости.

К этому времени молоко станет достаточно окисленным, его можно соединить я яичной смесью и маслом, влить в мучную массу и замешать тесто.

В горячее масло выкладывать по ложке теста и готовить до появления пузырьков на верхней стороне. Теперь можно перевернуть на пару минут, после переложить на блюдо.

На заметку. Подавать можно со сгущенным молоком, сметаной, джемом из свежих ягод, вареньем, медом.

Рецепт приготовления на скорую руку

Когда большая семья срочно требует завтрак, оладьи на скорую руку будут как нельзя кстати.

Ведь у хозяйки на кухне всегда найдутся:

  • молоко - 1 л.;
  • мука - 4 стак. (может войти меньше);
  • яйца - 2;
  • сахар - 2-3 ст. л.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сода - 1 ч. л.;
  • масло - 2 л. в тесто и столько же для готовки оладей.
  • малина - около стакана.

Соединить миксером яйца с солью, на время отставить в сторону.

Прогреть молоко и растворить в нем сахар. Соединить с яичной смесью.

Малину размять до пюреобразного состояния и соединить с молочно-яичной массой.

Муку просеивать порциями, помешивая тесто ложкой. Консистенция будет похожа на густую сметану.

Влить положенное количество масла и оставить на несколько минут.

Сковороду слегка смазать маслом и разогреть. Выкладывать по столовой ложке теста и печь, как в предыдущем варианте.

Подавать с чаем и вареньем - пожалуй, лучший вариант вкусного, сладкого, сытного завтрака.

На заметку. Приверженцы здорового питания могут приготовить оладьи по любому рецепту с использованием муки грубого помола.

Пышные оладьи на молоке и дрожжах

Воздушные оладьи можно сделать на дрожжах. Тесто требует больше времени на подготовку, ведь кроме соединения со всеми продуктами ему необходимо время на увеличение в объеме.

Оладушки выходят не только пышными, но и очень вкусными!

Оладьи на молоке и дрожжах готовят из следующих составляющих:

  • молоко - 2 стак.;
  • яйца - 1;
  • мука - 3 стак.;
  • масло - ст. лож.;
  • соль - 1 ч. л.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • дрожжи сух. - 1 ч. л.

Дрожжи растворить, помешивая, в прогретом молоке. Через четверть часа они хорошо начнут взаимодействовать и можно добавить другие компоненты - яйцо, масло, соль и сахар.

Муку небольшими частями просеять в массу и хорошенько размешать. Поставить на час-полтора в теплое место, чтобы тесто начало подходить. После можно печь, как обычно.

Бездрожжевой способ приготовления

Если дрожжевая выпечка вам не по нраву или дрожжей не оказалось под рукой в нужный момент, оладьи вполне можно приготовить и без них. Есть вероятность, что они не очень поднимутся - это зависит от свежести и качества продукта. Но в любом случае выпечка выходит мягкой, с приятным молочным ароматом.

Заранее подготовить:

  • мука - 1,5 стак.;
  • жирное молоко - 2 стак.;
  • яйца - 2;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • ван. сахар - 1 ч. л.;
  • слив. масло. - 2л.

Молочко слегка подогреть, взбить вместе с яйцами. Понемногу просеять муку, не прекращая помешивать. Посолить, всыпать подготовленное количество сахара. Размешать до растворения самых мелких комочков - тесто должно быть однородным.

Растопить масло и порционно выкладывать на него тесто. Готовить под крышкой по 2-3 минуты с каждой стороны.

С содой

Сода часто используется в выпечке, ведь она способствует созданию воздушного, пористого мучного изделия. Оладьи также можно приготовить с добавлением соды. Важно не переборщить с ее количеством, иначе блюдо приобретет неприятный содовый привкус и запах.

Предлагаем рецепт с содой:

  • яйца - 2;
  • сахар - 3 ст. л.;
  • соль - щепотка;
  • гашеная сода - 1 ч. л.;
  • молоко - 1 стак.;
  • мука - 2 стак.;
  • масло.

Миксером взбить яйца с сахаром в пенную массу. Посолить. К полученной массе добавить молоко и снова перемешать. Просеять понемногу мучно-содовую смесь, перемешать до однородной консистенции.

Тесто готово к выпеканию на разогретом масле.

Совет. В тесто для придания тонкого аромата можно добавить небольшое количество ванили или корицу.

На кислом молоке

Если осталось немного молока, которое стало кислым - не спешите его выливать! Оно как нельзя кстати пригодится для приготовления пышных оладушек.

Разумеется, стоит учесть пару факторов:

  1. молоко изначально должно быть качественным, тогда даже в кислом состоянии оно будет приятно пахнуть;
  2. молоко не должно свернуться грудками.

Оладьи на кислом молоке готовят из:

  • мука - 1 стак. (может понадобиться чуть больше, зависит от сорта);
  • яйцо - 2;
  • скисшее молоко - пол-литра;
  • сахар - 2 ст. л.;
  • сода - ½ ч.л.;
  • соль - щепотка;
  • горячая вода - 3 ст. л.;
  • масло.

Проработать венчиком (вручную или автоматическим) смесь яиц с сахаром и парой грамм соли до пенообразной массы. Влить молоко и повторно проработать венчиком.

Вскипятить немного воды, в отдельный стакан набрать нужное количество и погасить в ней соду. Затем соединить с яичной массой, перемешать.

Муку просеять понемногу, постоянно работая венчиком. Поставить в горячую воду, чтобы сода лучше сработала, на четверть часа. После можно приступать к выпеканию на горячей сковороде.

Изделия получаются нежные, пористые, ароматные. Вкуснее подавать, разумеется, в теплом виде.

На заметку. Оладьи, жаренные на сливочном масле, получаются более ароматными за счет сливочного вкуса.

С добавлением яблок

Яблоки и корица - пряное, аппетитное сочетание, от представления которого уже начинают течь слюнки.

А чтобы понапрасну не мечтать о сладком десерте, предлагаем приготовить по следующему рецепту:

  • яблоки сладкие - 2 плода;
  • молоко - 2 стак;
  • яйца - 2;
  • мука - 2 стак.;
  • сахар - 1 ст. л.;
  • корица - 1 ч. л.;
  • соль - щепотка;
  • сода - ½ ч. л.;
  • масло.

Первоначально вымыть яблочки, вырезать серединку и ножку, натереть крупно.

Затем подготовить тесто: хорошенько смешать все составляющие, в конце ввести яблоки и аккуратно перемешать. Сразу же приступать к выпеканию на горячей сковороде с маслом, чтобы фрукт не дал сок.

Перед подачей присыпьте сдобу порцией сахарной пудры.

На заметку. Яблоки можно нарезать ломтиками и выкладывать по несколько штук на дно сковороды, а сверху наливать ложкой тесто.

С овсяными хлопьями

Приверженцы здорового питания и просто желающие похудеть обязательно оценят этот рецепт. Оладьи с овсяными хлопьями - что может быть интереснее и полезнее одновременно! Грубая клетчатка положительно влияет на пищеварение и насыщает не хуже обычной муки.

  • полстакана жирного молока;
  • 1,5 стак. хлопьев овсянки;
  • пара ложек сахара;
  • пара яиц;
  • яблоко;
  • щепотка соды и соли;
  • несколько капель сока лимона;
  • масло.

Залить молоком хлопья, оставить впитываться на треть часа. Тем временем соединить яйца, соль и сахар. Смесь хорошенько проработать венчиком, чтобы она превратилась в однородную, немого пенистую массу. Яблоко натереть, предварительно можно снять кожицу (по желанию). Соединить все заготовки вместе и перемешать ложкой до однородного состояния.

Составляющие банановых оладьев следующие:

  • банан - 2;
  • мука - стакан;
  • молоко - четверть стак.;
  • яйцо;
  • сахар - ½ стак.;
  • масло.

Удобнее всего приготовить тесто по этому рецепту при помощи блендера. Он отлично измельчает фрукты и придает более густую консистенцию готовому тесту.

Итак, сначала измельчить очищенную мякоть банана - получится банановое пюре. После ввести все продукты, каждый требует отдельного прорабатывания блендером. Последней добавляется мука, ее рекомендуется просеивать небольшими порциями.

Готовые изделия приобретают коричневый оттенок.

С изюмом

Приятную сладость выпечке дает изюм. Оладьи с изюмом можно подавать в качестве десерта, вместе с ягодным сиропом или жидким вареньем. В качестве напитка хорошо подойдет какао, чай с молоком и медом, домашний фруктовый компот.

  • изюм - горсть;
  • яйца - 2;
  • сахар - 2 стол. л.;
  • щепотка соли;
  • молоко - стак.;
  • мука - 1 ½ стак.;
  • сода - ½ ч. л.;
  • уксус, масло.

Яйца соединяем с сахаром, небольшим количеством мелкой соли удобным способом. В процессе понемногу вливаем молоко, не прекращая прорабатывать массу. В результате получится однородная, светлая, пенистая жидкость. Затем просеиваем муку, вливаем гашеную соду и снова прорабатываем венчиком. Получается слегка густое тесто.

Ополаскиваем изюм и одновременно с маслом присоединяем в тесто. Замешиваем лопаткой или ложкой.

Тесто готово к обжариванию. Готовить так же, как и в предыдущих рецептах, на горячем масле. Важно не передержать и использовать умеренный огонь, чтобы тесто не подгорело.

Оладушки получаются очень нежными и сладкими. Подавать можно с ароматным какао, теплым травяным чаем с медом или стаканом молока.

Беря за основу рецепт пышных оладушек на молоке без дрожжей, плюшки наверняка станут излюбленным лакомством всей семьи. Их можно использовать в качестве полноценного блюда или сладкой добавки к чаю. Кроме того, оладушки подаются в самых разных вариациях (с джемом, медом и т.д.), поэтому столь простое блюдо может быть каждый день новым.

Рецепт ароматных домашних оладушек наверняка станет спасеньем в выходной день. Однако для того, чтобы приготовить действительно стоящее блюдо, следует взять в арсенал несколько кулинарных секретов.

Выполнять их предписания очень легко и даже иногда очень интересно:

  1. Правильно подобранная мука. В большинстве случае оладушки изготавливаются из пшеничной муки, однако здесь возможны и вариации: в тесто добавляются ржаные, гречневые или кукурузные эквиваленты. Однако перед началом работ муку нужно обязательно просеять! Так она насытится кислородом, а оладушки получатся пышные и мягкие.
  2. Определенная консистенция теста. Смесь должна напоминать густую сметану, медленно стекающую с ложки. На сковороде тесто не должно растекаться!
  3. Комнатная температура всех продуктов. Примерно за полчаса до начала работ все продукты нужно достать из холодильника и дать немного нагреться.
  4. Настаивание теста. После замеса тесто должно постоять около получаса. Перемешивать его после этого не нужно, можно просто выкладывать сформированные оладушки на раскаленную сковороду!
  5. Приятный аромат. Для того чтобы оладьи приобрели некую пикантность, можно добавить ванилин или корицу. Однако здесь важно не переусердствовать, чтобы вкус блюда не получился слишком насыщенным!

Каждая хозяйка, регулярно готовящая оладьи, имеет свой особенный рецепт. Он формируется постепенно, методом проб и ошибок. Однако, в конечном счете, все наработки складываются в единую схему, позволяющую испечь действительно самые лучшие оладьи.

На скорую руку: оладьи без дрожжей на молоке

Минимум ингредиентов, максимум удовольствия… Чего еще можно ждать от оладушек на молоке без дрожжей! Самое главное – подобрать для этих целей качественные ингредиенты, большинство из которых находится в холодильнике каждой хозяйки. Если же что-то не обнаружено, дефицит можно с легкостью восполнить в ближайшем магазине.

По желанию пропорции составляющих можно незначительно менять, в зависимости от вкусовых предпочтений. Однако изначально лучше всего попробовать классический рецепт, качество которого проверено временем.

Ингредиенты

  1. Молоко – 1 стакан;
  2. Уксус 9% – 1 ст. ложка;
  3. Сода (можно заменить разрыхлителем) – 1 ч.л.;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Мука – 2 стакана;
  6. Сливочное масло – 2 ст. л.;
  7. Сахар – 2 ст. л.;
  8. Растительное масло для жарки.

Пошагово: рецепт оладушек на молоке без дрожжей

На то, чтобы приготовить вкусные оладушки обычно уходит до получаса. Подаваться они должны в теплом виде, когда вкусовые качества раскрываются наиболее полно. Со временем все процессы у хозяйки будут доведены до автоматизма, однако на начальном этапе следует готовить «с запасом», ведь в полчаса можно и не уложиться.

Последовательность такова:

  1. Смесь молока и уксуса нужно оставить примерно на 15 минут. За это время молоко скиснет. Если в арсенале есть уже готовый скисший продукт, можно взять и его, обойдясь без уксуса.
  2. Добавить яйцо, хорошенько взбить. Если есть возможность, лучше взбивать его отдельно венчиком, а после просто вылить в тару с молоком.
  3. Растопить на водяной бане масло до однородной консистенции, влить к общей смеси. На этот процесс уходит до 15 минут, поэтому лучше ставить масло на огонь заранее, только начиная готовить тесто.
  4. Добавить щепотку соды, сахар, ванилин или корицу, снова перемешать.
  5. Раскалить сковороду, сформировать ложкой оладьи и аккуратно выложить на поверхность. Выпекать в течение 1-2 минут на каждой стороне.

Как приготовить оладьи на молоке без дрожжей (видео)

Без вкусной выпечки редко проходить день среднестатистической семьи. Быстро сделать ее своими силами не составит особого труда, имея под рукой простой и проверенный рецепт. Если есть необходимость в детализации процессов, можно посмотреть тематические видео. Там опытные кулинары будут делать все постепенно, отчетливо показывая каждый процесс. С такой помощью без вкусных оладушек уж точно никто не останется!

Рецепт оладушек без дрожжей на молоке (фото)

Сладкие, ароматные и пышные оладьи на молоке без дрожжей - простое, но в тоже время очень вкусное и сытное лакомство, которое мало кого может оставить равнодушным.

Это, на первый взгляд, незамысловатое блюдо станет отменным вариантом для Вашего завтрака.

Порадует домочадцев и будет прекрасным началом нового дня, а разнообразие возможных начинок от традиционных сметаны, йогурта, сгущенки, меда и варенья, до менее привычных на просторах СНГ, таких как фрукты, корица, орехи, шоколад и кленовый сироп, заставит любого гурмана бежать за добавкой.

Сделать бездрожжевые оладьи несложно. Мы приготовили для Вас 4 разных рецепта на любой вкус.

Классические оладьи на молоке. Рецепт № 1

Ингредиенты (для 8 оладушек):

  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • пакетик разрыхлителя
  • ¼ чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растопленного несоленого масла
  • ванилин - по вкусу
  • масло для смазывания сковороды

В большой емкости смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль и ванилин. Отложите в сторону.

В отдельной миске взбейте вместе яйцо, молоко, растопленное масло.

Сделайте углубление в смеси сухих ингредиентов в первой емкости и влейте туда смесь из второй емкости.

Размешайте их до появления однородной массы, при этом избегайте чрезмерного смешивания, чтобы оладьи получились легкими и пушистыми, а не плотными и плоскими. Тесто должно быть немного комковатым.

Разогрейте сковороду на среднем огне, смажьте маслом.

На каждый оладушек требуется поместить на сковороду примерно ¼ теста. Удобно использовать для этой цели половник.

Жарить оладушки на одной стороне нужно примерно 1–2 минуты, до появления на их поверхности пузырьков и золотисто-коричневой корочки внизу.

После этого переверните осторожно и готовьте еще 1–2 минуты.

Смазывать маслом сковороду нужно перед приготовлением каждого оладушка, чтобы предотвратить прилипание.

Шоколадные оладушки на молоке с шоколадным кремом. Рецепт № 2


Ингредиенты:

Для оладушек:

  • 2 яйца
  • 3 столовые ложки сахара
  • 1 ½ стакана молока
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1 чайная ложка меда
  • 1 ½ стакана муки
  • ¼ чашки какао — порошка
  • 2 ½ чайной ложки разрыхлителя
  • 100 граммов тертого темного шоколада
  • 1 столовая ложка растительного масла для сковороды

Для крема:

  • 1 стакан сливок 20 % жирности
  • 200 граммов измельченного темного шоколада

Для декора:

  • фрукты или ягоды

Готовим тесто

Отделите белки от желтков.

В крупной миске смешайте желтки и сахар

Затем добавьте к полученной смеси молоко.

Отдельно взбейте белки, а затем добавьте их желткам, сахару и молоку.

Добавьте и смешайте растопленное масло, а также мед.

В другой емкости смешайте просеянную муку, какао — порошок и разрыхлитель.

Сделайте небольшое углубление посередине

Влейте туда яично — молочную смесь.

Тщательно перемешайте, чтобы тесто стало гладким.

Добавьте тертый шоколад и перемешайте. Дайте тесту настояться 15–20 минут.

Приготовление крема

Чтобы сделать крем, в небольшой кастрюле нужно нагреть сливки, не доводя их до кипения.

Снимите сливки с огня, и добавьте измельченный шоколад

Затем перемешайте до однородной массы.

Приготовление на сковороде

Хорошо смажьте нагретую сковороду.

Вылейте ¼ стакана теста.

Готовьте на среднем огне. Когда начнут образовываться пузырьки на поверхности оладушка, переверните его и оставьте примерно на минуту румяниться с другой стороны.

Готовые оладьи можете полить кремом сверху и украсить фруктами или ягодами.

Оладьи на молоке пышные из кокосовой муки. Рецепт № 3


Ингредиенты:

  • ¼ стакана кокосовой муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • ¼ чайной ложки соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • ½ стакана молока
  • 3 столовых ложки жидкого кокосового масла
  • 4 яйца

Смешать все сухие ингредиенты в одной миске.

Все остальные ингредиенты смешать в другой емкости.

Затем засыпать сухую смесь в емкость с жидкой смесью

Тщательно взбить венчиком или вилкой, пока все сгустки не исчезнут.

Нагрейте немного кокосового или подсолнечного масла на сковороде, сохраняйте средний или низкий огонь, чтобы оладьи не подгорели.

Распределите небольшие порции теста (примерно 3–4 столовые ложки на горячую сковороду) на расстоянии не менее 4.5 сантиметров друг от друга.

Подождите, пока вы не увидите 5–6 пузырьков, затем переверните лопаткой.

Жарьте еще 2–3 минуты на второй стороне.

Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...