Как испечь пирог из готового дрожжевого теста. Дрожжевые пирожки

Шаг 1: готовим начинку для пирожков.

Для начала говяжий фарш достаем из холодильника размораживаться. Далее промываем под проточной водой перья зеленого лука, над раковиной отряхиваем лишнюю жидкость. И кладем на разделочную доску, нарезаем зелень достаточно мелко примерно до 5 миллиметров толщиной. Далее убираем нарезанный ингредиент в глубокую тарелку. Чеснок очищаем ножом от шелухи и промываем под проточной водой. Оставляем его на время в стороне и переходим к следующему ингредиенту. Колбасу очищаем от упаковки и нарезаем её на кубики размером примерно до 1 сантиметра. После этого включаем плиту на средний уровень, ставим на конфорку сковороду и наливаем в неё подсолнечное масло. Далее перекладываем в разогретое масло мясной фарш и нарезанную колбасу. Обжариваем все примерно 8 - 10 минут , пока компоненты не подрумянятся. При этом с помощью лопатки измельчаем говяжий фарш на более мелкие кусочки и периодически перемешиваем мясные ингредиенты, для того чтобы они не подгорали. Затем убавляем температуру плиты. Добавляем в сковороду наш измельченный лук и выдавливаем очищеные зубчики чеснока с помощью чесночницы. И перемешиваем все лопаткой. Далее добавляем соус, тимьян, соль и черный молотый перец. Обжариваем все примерно 3 - 5 минут. После этого добавлем муку и воду и снова все перемешиваем. Обжариваем до тех пор пока вся жидкость не испарится. Далее сковороду с готовой начинкой убираем на другую конфорку. И переходим к тесту.

Шаг 2: подготавливаем тесто.


Освобождаем тесто от упаковки. И перекладываем его на заранее припорошенную мукой поверхность. Таким же образом подготавиливаем скалку, для того чтобы тесто не прилипало. С помощью инвентаря раскатываем лист теста до толщины примерно 6 миллиметров. И выдавливаем круглые формы для будущих пирожков. От диаметра формы будет зависить размер вашей выпечки. Тестовые остатки скатываем в шар и раскатываем скалкой, затем также выдавливаем из них кружочки. После того, как мы подготовили тесто переходим к формированию нашей выпечки.
Противень для выпекания лучше подготовить заранее, чтобы вдальнейшем удобнее было работать. С помощью кухонной кисточки смазываем всю поверхность противня маслом. И после этого переходим к приготовлению пирожков. Пока мы подготавливали тесто, наша начинка в сковороде уже остыла и её можно укладывать на тестовые кружочки. Для этих целей воспользуйтесь столовой ложкой. Раскладываем начинку в центр кружочков так, чтобы края можно было соединить и при этом она не продырявила бы наше тесто. Края защипываем руками или соединяем их с помощью вилки. Укладываем сформированные пирожки на противень. В маленькую чашку разбиваем куриное яйцо и взбиваем его вилкой. Смазываем им сверху нашу мясную выпечку, для того чтобы во время запекания пирожки получились с красивой золотистой корочкой. После этого можно переходить непосредственно к выпеканию.

Шаг 3: выпекаем пирожки.


В разогретую духовку до 180 - 200 градусов убираем противень. Пирожки с мясом буду выпекаться примерно 10 - 15 минут . Как только они преобрели красивую поджаристую корочку противень можно достать из духовки, помогая себе прихватками или полотенцами.

Шаг 4: подаем пирожки с мясом из готового теста.


Для того, чтобы отделить пирожки от противня достаточно его слегка наклонить и с помощью кухонной лопатки переложить выпечку в тарелку. Дать им остыть примерно 5 - 10 минут. Приготовить свежий кофе или чай. И можно угощать гостей вкусной выпечкой. Поверьте от вашего угощения не останется следа и ваши друзья непременно попросят добавки. Приятного аппетита!

Помните, что для мяса и овощей разделочные доски и ножи должны быть разные.

Мясной фарш размораживать в микроволной печи не желательно, лучше, чтобы он сам разморозился при комнатной температуре. Ну, а если вы хотите ускорить процесс, то пакет с фаршем можно положить в миску и подставить под струю холодной проточной воды. И подождать пока мясо разморозится.

Говяжий фарш можно заменить любым другим фаршем, например свиным или куриным.

Масло для жарки можно использовать любое, например оливковое.

Если у вас есть пекарская бумага можете воспользоваться ей. При этом поверхность также стоит смазать маслом.

Количество чеснока в рецепте можно регулировать по вкусу. Или вовсе готовить без него, тогда вкус блюда получится менее острым.

Если у вас нет чесночницы, зубчики чеснока можно измельчить ножом на разделочной доске. Или натереть на терке с мелкими отверстиями.

Специи к мясу вы можете использовать любые, какие вам больше нравятся.

Рецепты вкусных пирожков

дрожжевое тесто для пирожков

8-10

1 час 30 минут

275 ккал

5 /5 (2 )

Многие из нас любят пирожки, можно сказать, что это блюдо детства. И сегодня мы узнаем несколько вариантов приготовления дрожжевого теста, из которого получаются действительно очень вкусные, пышные и мягкие пирожки.

Рецепт приготовления пышного дрожжевого теста на молоке для пирожков

Кухонная техника: 2 глубокие миски, венчик, небольшая кастрюля или сотейник, столовая ложка, чистое кухонное полотенце.

Ингредиенты

Чтобы приготовить воздушное дрожжевое тесто для пирожков и другой выпечки, необходимы следующие продукты

Процесс пошагового приготовления

  1. Молоко необходимо подогреть.

    Важно! Температура молока должна быть в пределах 35-40° С. Если температура будет меньше, дрожжи не смогут хорошо активизироваться, а если она будет больше указанной температуры, живые бактерии в дрожжах умрут.

  2. Маргарин или масло растопить на небольшом огне.
  3. Остальные ингредиенты также стоит подготовить, чтобы во время приготовления теста вы не бегали по всей кухне в поисках того или иного продукта.

Шаг 2: приготовление дрожжевой смеси


Шаг 3: приготовление яичной смеси


Шаг 4: приготовление теста


Видео приготовления дрожжевого теста

Посмотрев видео, вы сможете узнать, как сделать вкусное дрожжевое тесто на молоке, которое подойдет для приготовления очень вкусных пирожков с разной начинкой.

Ну, оОчень вкусное — Дрожжевое тесто!

Несладкoe сдобное дрожжевоe тестo для пирогов, пирожков, булочек и т.д.
Для приготовления теста (на два пирога) понадобится:
500 мл. теплого молока, 2 яйца, 150 гр. слив. масла или маргарина, 50 гр. свежих дрожжей, 1 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 кг. 100 гр. муки, 2 ст.л. раст. масла.
Лучшее Сдобное Дрожжевое Тесто для Сладкой Выпечки! https://www.youtube.com/watch?v=3TzGz9cNTf0&index=48&list=PL9BZnBiHjujxQrdhv2Xf1DnRclSSnV55U
Лучшее Слоеное Тесто «на скорую руку»! https://www.youtube.com/watch?v=Hd2DVkxj0YY&index=68&list=PL9BZnBiHjujxQrdhv2Xf1DnRclSSnV55U НАШ САЙТ СЕМЕЙНАЯ КУХНЯ http://familykuhnya.com/ Наш новый канал! HappyLife Family https://www.youtube.com/channel/UCUdHxVVLBD-p9k2b7Fywarg

https://i.ytimg.com/vi/r8l-gIdzvoc/sddefault.jpg

https://youtu.be/r8l-gIdzvoc

2014-02-23T20:29:47.000Z

Еще вы можете приготовить тесто с дрожжами и кефиром, с рецептом которого вы также сможете ознакомиться.

Рецепт приготовления быстрого дрожжевого теста на кефире с сухими дрожжами для пирожков

  • Время приготовления: 60 мин.
  • Количество порций: 5-6 шт.
  • Кухонная техника: миска для замеса теста, столовая и чайная ложки, кухонное полотенце.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление теста

Шаг 1: предварительная подготовка продуктов

  1. Кефир и молоко нагреть до 35-40°, маргарин или масло растопить на небольшом огне или водяной бане.
  2. Просеять муку 1-2 раза.

Шаг 2: приготовление жидкой основы теста

  1. В миску влить кефир и молоко, добавить яйца, подготовленное масло или маргарин и все перемешать.
  2. В смесь, которая у вас получится, добавить сухие дрожжи, перемешать и порционно ввести муку, перемешивая полученное тесто сначала ложкой, а затем руками.
  3. Полученное тесто хорошо обмять в миске и оставить в тепле на 40-60 мин., прикрытое полотенцем, чтобы оно поднялось.
  4. Как только тесто подошло, можете начинать выпекать вкусные и воздушные пироги с любой начинкой.

Видео о том, как приготовить тесто с дрожжами и на кефире

В видео подробно и наглядно показано, как приготовить тесто с дрожжами и кефиром простым, быстрым и удобным способом. Это тесто вы можете приготовить вечером и оставить на ночь в холодильнике подходить. А печь из него с легкостью можно на следующий день.

Рецепт- Дрожжевое тесто на кефире

Надо: на 3-3.5 стакана муки берем 200 мл. кефира можно взять йогурт или мацони) и 50 мл. воды (кефир и вода вместе один 250 граммовый стакан. И кефир вода должны быль чуть теплые не больше 37 градусов, но и не ниже комнатной температуры), 1 яйцо, 8 грамм (полная чайная ложка) сухих дрожжей, половинка чайной ложки соли, 1 столовая ложка сахара (для сладкой выпечки количество сахара смело увеличиваем), щепотка соды и грамм 50 растительного масла (можно растопленный и остуженный до комнатной температуры и маргарин и сливочное масло).

На сайте http://www.fotokulinary.ru/
представлены кулинарные рецепты только домашнего,
собственного приготовления с фото и пошаговыми описаниями,
руководствуясь которыми можно без труда приготовить любое блюдо!

https://i.ytimg.com/vi/vLcPvgJi08s/sddefault.jpg

https://youtu.be/vLcPvgJi08s

2014-10-17T11:27:14.000Z

Однако чтобы приготовить вкусные пирожки, можно использовать не только тесто с дрожжами на молоке или кефире, но и тесто на воде. Такой вариант считается постным и доступным, т. к. для приготовления вам понадобится минимальное количество продуктов. И вы сейчас сможете в этом убедиться.

Рецепт дрожжевого теста для пирожков на воде

  • Время приготовления: примерно 2 ч.
  • Количество порций: 5.
  • Кухонная техника: миска для теста, чайная и столовые ложки, лопатка для замеса теста, пищевая пленка.

Ингредиенты

Описание пошагового приготовления

Шаг 1: предварительная подготовка продуктов


Шаг 2: приготовление жидкой основы


Видео приготовления теста на воде

В этом видео вы сможете увидеть, как легко и просто приготовить постное дрожжевое тесто для пирожков.

Постное Тесто дрожжевое и Идеальное для пирожков, пирога или булочек |

Постное тесто дрожжевое для пирожков, пирога или булочек. Готовим на воде, без яиц и молока. Воздушное, мягкое, как пух! Рецепт в описании. И без молочных продуктов можно приготовить идеальное тесто! Такое тесто подходит и для жаренных пирожков, для беляшей, вообщем оно универсальное!
Булочки с маком https://youtu.be/uW8_3vcfcxM
Пошаговый рецепт с фото и подробным описанием
на сайте http://edanalyuboivkus.ru

Ингредиенты:
Тесто:
Мука — 500 г
Вода — 300 мл
Сухие дрожжи — 5 г (1 ч.л.)
Сахар — 2 ст.л.
Соль — 1/4 ч.л.
Растительное масло — 60 мл

Я в Instagram https://www.instagram.com/edanalyuboivkus
Группа вконтакте https://vk.com/edanaluboivkus
Группа в одноклассниках https://ok.ru/edanaluboivkus
Facebook https://www.facebook.com/profile.php?id=100011384877467
Зарабатывай на YouTube http://join.air.io/edanalyuboivkus

Постные булочки без дрожжей https://youtu.be/_dukc5a_5Ec
Постные пирожки с капустой в духовке https://youtu.be/XbRWWDX36JM
Беляши на кефире https://youtu.be/OhT1jzuu4Nk
Пирожки с яйцом и зеленым луком https://youtu.be/57dXjLrJiqs
Расстегаи с гречкой и грибами https://youtu.be/c8yYFal9PxU

Еще больше видео-рецептов на моем канале «Еда на любой вкус», подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить:
https://www.youtube.com/channel/UCRc21BeZykbSUHZDGRvi5zQ?sub_confirmation=1

Спасибо за просмотр!!! Пишите комментарии, делитесь с друзьями!

https://i.ytimg.com/vi/UAJXGk7Jna8/sddefault.jpg

https://youtu.be/UAJXGk7Jna8

2017-03-15T15:21:14.000Z

Для чего подойдет такое тесто

Приготовленное по этим рецептам тесто по праву можно назвать универсальным. Потому что оно подойдет абсолютно для любой выпечки, как для сладкой так и для соленой. Ведь тесто само по себе получается несоленым и несладким, так что вы можете экспериментировать с начинками. Самое главное, что выпечка в любом случае будет очень вкусной.

Другие варианты приготовления

Если вы не сторонник дрожжевой выпечки, попробуйте приготовить бездрожжевое тесто для пирожков. А если вы еще никогда не пробовали готовить тесто, то здесь можно ознакомиться с тем, как замесить тесто на пирожки. Любители же жареного могут познакомиться с приготовлением . А тем, кто любит необычную еду, советую приготовить .

Как видите, чтобы приготовить универсальное тесто, есть множество вариантов. Надеюсь, эти рецепты вызвали у вас интерес попробовать приготовить тесто на дрожжевой основе и испечь из него вкусную выпечку. А с чем вы любите печь пирожки? Присылайте свои варианты начинок, оставляйте отзывы и комментарии.

Приветствую вас, друзья! Сегодня я предлагаю вам испечь пирожки из готового дрожжевого теста. Главное - купить тесто качественное, тогда и пирожочки получатся вкусные. Я обычно покупаю тесто на рынке у нас оно продаётся на развес по килограмму, но в этот раз решила попробовать вот такое магазинное дрожжевое тесто в пачке.

Ингредиенты

  • 1 кг. готового дрожжевого теста (я купила замороженное)
  • любое густое повидло или другая начинка по вашему вкусу
  • 1 яйцо
  • сахарная пудра
  • немного муки

Пирожки из готового дрожжевого теста

Вообще мне пирожки из теста, которое продаётся у нас на развес нравятся больше, но не в каждом городе можно купить такое тесто. Поэтому и приходится пользоваться магазинным из пакета. А посмотреть какие получаются пирожки из готового теста, которое я покупаю на развес можно . Там я их и жарю на сковороде.

Если вы используете замороженное тесто, дайте ему оттаять, затем тщательно перемесите его и поставьте в тёплое место на 1 час, чтобы подошло. Я обычно включаю газовую горелку и ставлю тесто недалеко от неё, так оно подходит быстрее.

Когда тесто подойдёт, отделяем от него небольшие комочки и этим комочкам нужно тоже дать полежать минут 15, чтобы тесто лучше подошло, немного раскатываем в лепёшку, я просто приминая тесто пальцами и в середину каждой выкладываем 1 чайную ложку повидла.

Вместо повидла можно использовать совершенно любую начинку, например печень с картофелем, или капусту, или творог, а можно варёные яйца смешанные с зелёным луком. Вкусны пирожки и с перекрученными на мясорубке сухофруктами.

Аккуратно защипываем противоположные края лепешки. Как будто лепите вареники, если тесто плохо слипается можно обмакнут пальцы в муку, так всё должно слепиться.

Выкладываем пирожки на противень вниз швом, противень лучше застелить пергаментной бумагой, даём постоять ещё 10 минут, чтобы пирожочки снова подошли, если у вас в комнате прохладно, то может потребоваться постоять пирожкам и дольше 10 минут.

Пирожки в духовке являются традиционным блюдом русской кухни, которое в деревнях до сих пор часто готовится в печных духовках. В зависимости от вкусовых предпочтений нежные, аппетитные духовые пирожки возможно приготовить с разнообразной начинкой.

Тесто для пирожков в духовке - правильные варианты

Для приготовления духовых пирожков может использоваться не только разнообразная начинка, но и разное тесто. Наиболее популярными являются два вида, отличающихся по времени подготовки.

Дрожжевое тесто

Чаще всего в духовке выпекаются пирожки из дрожжевого теста, для приготовления которого необходимы такие продукты:

  • мука – 500 г;
  • маргарин или масло сливочное – 100 г;
  • дрожжи сухие/свежие – 10/20 г;
  • вода/молоко – 200 мл;
  • сахар – 50 г;
  • соль – щепотка.

Готовится тесто по стандартной схеме:

  1. В глубокой посуде с тёплой водой либо молоком разводятся дрожжи, маргарин, сахар и щепотка соли, после чего к смешанным ингредиентам добавляется частями мука.
  2. Полученная масса тщательно вымешивается.
  3. Замешанное тесто накрывается полотенцем и оставляется в тёплом месте для созревания.

Важно! В зависимости от начинки в тесто добавляется большее или меньшее количество сахара.

Тесто на кефире

Отличный вариант для тех случаев, когда нет много свободного времени, чтобы ждать пока тесто будет несколько раз подниматься. Для замеса потребуются:

  • мука – 500 г;
  • масло подсолнечное – 75 мл;
  • кефир – 250 мл;
  • сода – ½ ч. ложки;
  • соль – щепотка.

Для получения воздушных изделий:

  1. В ёмкость с кефиром добавляется сода.
  2. Спустя 5-6 минут, когда произойдёт реакция, вливается масло, добавляются соль и порционно мука.
  3. Тесто вымешивается до однородной консистенции, которая не должна липнуть к рукам.
  4. После готовности глубокая посуда с тестом накрывается и оставляется для созревания на ¼ часа.

Пирожки с капустой в духовке

Пирожки из дрожжевого теста с капустой представляют собой вкусное блюдо, которым можно побаловать не только членов семьи, но и гостей, собравшихся по торжественному случаю. Чтобы угостить вкусной выпечкой потребуются:

  • капуста – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • паста томатная – 35 мл;
  • чеснок – 2-3 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу.

Чтобы приготовить подобное кулинарное изделие:

  1. Замешивается дрожжевое тесто.
  2. Пока тесто подходит, подготавливается начинка из капусты: измельчённый лук и нашинкованная капуста тушатся вместе с томатной пастой, разведённой в небольшом количестве воды, и специями на сковороде под закрытой крышкой.
  3. После того, как начинка будет готова, формируются пирожки и выкладываются на противень, предварительно смазанный маслом.
  4. Пирожки выпекаются на протяжении 40 минут при температурном режиме в 180°C.

Совет! Для получения румяной корочки верх пирожков следует смазать меланжем – немного взбитым яйцом.

С мясом

Пирожки с мясом являются исконно русским блюдом. Поэтому сторонники родной кухни должны непременно попробовать приготовить это кулинарное изделие, для исполнения которого понадобятся:

  • дрожжевое тесто из 500 г муки;
  • мясо (по желанию) – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • масло подсолнечное – для смазывания противня;
  • соль и специи – по вкусу.

Чтобы насладиться вкусом ароматного блюда национальной русской кухни:

  1. Подготавливается дрожжевое тесто, измельчается лук и отваривается мясо.
  2. Лук обжаривается до золотистого цвета.
  3. Отварное мясо перекручивается при помощи мясорубки, после чего смешивается вместе с луком, солится и приправляется.
  4. Тесто раскатывается в форме лепёшек, в центр которых помещается мясная начинка.
  5. Сформированные пирожки раскладываются на противень швами вниз и подходят около 20 минут.
  6. Выпекается блюдо при температуре в 200°C около 20 минут.

С картошкой

Пирожки с картошкой в духовке получаются не такими жирными и менее калорийными, чем обжаренные на сковороде. Ещё одним преимуществом подобного рецепта является экономия времени: нет необходимости находиться постоянно у плиты, контролируя процесс жарки. Чтобы приготовить блюдо по этому рецепту следует подготовить:

  • дрожжевое тесто из 500 г муки;
  • картофель – 500 г;
  • лук – 2 головки;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • молоко – 50 мл;
  • соль и специи – по вкусу.

Для приготовления нехитрой, но очень вкусной выпечки с картофельной начинкой:

  1. Замешивается дрожжевое тесто и оставляется на столе под полотенцем.
  2. Картофель промывается, очищается и нарезается кубиками, которые отвариваются в подсоленной воде.
  3. Готовится пюре с молоком и маслом, солится и приправляется.
  4. На сковороде пассеруется измельчённый лук до золотистого цвета, после чего добавляется в пюре.
  5. Подошедшее тесто обминается и делится на равные части, из которых раскатываются небольшие лепёшки не толще 7 мм.
  6. После раскладывания начинки формируются пирожки и помещаются с расстоянием в 2-3 см на противень, выстеленный пергаментом.
  7. Выпекаются изделия до готового состояния около получаса при температуре в 180°C.

С луком и яйцом

Пирожки с луком и яйцом у многих ассоциируются с летним временем, когда на огороде можно раздобыть 100 г зелёного лука. Кроме этого необходимы 5 яиц, соль специи и тесто. В течение 20 минут пока подходит тесто, замешанное на кефире, подготавливается начинка:

  1. Отваренные и нарезанные кубиками яйца смешиваются с измельчённым луком.
  2. Яично-луковая смесь солится и перчится. После чего:
  3. На раскатанные из теста лепёшки помещается начинка.
  4. Формируются пирожки и выкладываются на противень.
  5. Выпечка готовится 20-30 минут при температурном режиме в 180°C.

Совет! Чтобы перекусить более сытными пирожками, следует приготовить выпечку по традиционному рецепту с добавлением стакана риса к продуктовому набору из базового рецепта.

Печеные пирожки с яблоками

Сладкие пирожки с начинкой из яблок знакомы ещё с детской поры, когда маленькие непоседы просыпались от аромата бабушкиной сдобы. Для их приготовления необходимо иметь:

  • тесто;
  • сахар – 70 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • яблоки – 3-4 шт.;
  • корица – ½ ч. ложки.

Чтобы ощутить вкус детства:

  1. Вымытые и обсушенные яблоки нарезаются кубиками.
  2. На сковороду с предварительно растопленным маслом выкладываются яблочные кубики, где тушатся в течение 7 минут.
  3. За 1 минуту до снятия с огня посыпаются сахаром и корицей.
  4. Из теста раскатываются круги, в центр которых помешается начинка.
  5. Сформированные пирожки выкладываются на подготовленный противень и подходят ¼ часа.
  6. После того, как пирожки увеличатся в объёме, противень отправляется в духовой ящик на 20 минут при температуре в 200°C.

Как приготовить с вишней?

Ещё один рецепт очень вкусных сладких пирожков, для исполнения которого достаточно подготовить универсальное тесто и нарвать 300 г вишен.

В процессе:

  1. Пока замешанное тесто подходит, из вымытых вишен удаляются косточки.
  2. Затем из подошедшего теста раскатываются небольшие лепёшки, на которые выкладываются вишни (в среднем по 5 штук) и присыпаются сахарным песком.
  3. Хорошо залепленные пирожки выкладываются на противень швами вниз и выпекаются в течение 30 минут при 180°C.

С курицей и грибами

Сытные пирожки, превосходно подходящие к горячим напиткам и первым блюдам, можно приготовить из таких продуктов:

  • тесто;
  • лук – 1 головка;
  • масло подсолнечное – 50 мл;
  • шампиньоны – 200 г;
  • фарш куриный – 600 г;
  • соль, специи, сахар – по вкусу.

При приготовлении:

  1. Замешивается либо дрожжевое тесто, либо на кефире, затем накрывается полотенцем и оставляется в тёплом месте.
  2. Измельчённые лук и грибы обжариваются вместе с фаршем на растительном масле, солятся и приправляются.
  3. Из теста, раскатанного толщиной в 5 мм, вырезаются стаканом круги, в центр которых помещается начинка.
  4. Сформированные пирожки выкладываются на противень и подходят около ¼ часа.
  5. Выпекаются около получаса при температуре в 180°C.

Пирожки с ливером

Рецепт пирожков с ливерной начинкой, корни которого уходят в советское прошлое, при исполнении в духовке позволяет получить сытное, ароматное и очень питательное блюдо. Чтобы окунуться в прошлое, достаточно иметь под руками:

  • дрожжевое тесто;
  • печень – 200 г;
  • сердце – 200 г;
  • лёгкое – 200 г;
  • лук – 1 головка;
  • масло подсолнечное – 40 мл;
  • соль, специи – по вкусу.

Готовятся пирожки следующим образом:

  1. Субпродукты хорошо промываются и отвариваются в подсоленной воде.
  2. Измельчённый лук пассеруется на огне средней интенсивности в течение 10 минут в сотейнике, куда помещаются перекрученные на мясорубке субпродукты и небольшое количество бульона для сочности ливера.
  3. Начинка солится и приправляется.
  4. Из раскатанного теста вырезаются круги, в центр которых помещается ливер.
  5. Сформированные пирожки на противне отправляются в духовой шкаф, где выпекаются 20 минут при температуре в 190°C.

С печенью

Для людей, заботящихся о сбалансированном и правильном питании, пирожки с печенью станут отличным дополнением. Ведь печень очень богата железом и прочими питательными веществами. Для приготовления можно воспользоваться базовым рецептом, заменив 800 г разных субпродуктов одной печенью.

Важно! При приготовлении выпечки используется не только говяжья, но и куриная печень, которая имеет более нежную структуру.

Таким образом, духовые пирожки, получающиеся воздушными, питательными и низкокалорийными, представляют собой универсальное блюдо, которое прекрасно сочетается с первым кушаньем и может выступать в качестве десерта.

Воздушная, легкая, тающая во рту выпечка и горячий чай - это то, о чем можно мечтать и на завтрак, и на обед, и даже на ужин.

Пирожки из слоенного теста - это не только вкусная и питательная, но и несильно калорийная выпечка. Если задуматься, то и представить сложно сколько разных вариантов таких пирожков можно приготовить.

Варианты пирожков с разными начинками

Какие только начинки не придумали повара для пирожков. Это может быть мясная начинка, и печень и рыба, и фрукты, а также джем и орехи с медом.

Прелесть слоеного теста и выпечки из него в том, что с любой начинкой они остаются наивкуснейшим блюдом из-за нежности текстуры самого теста.

Способ приготовления и тех и других вариантов примерно одинаков, но есть и некоторые нюансы.

Пирожки из слоеного теста с мясом

Для начинки можно выбрать совершенно любое мясо. Мясо необходимо мелко порезать или измельчить в мясорубке, превратив его в фарш. Кроме этого, необходимо мелко нарезать луковицу и добавить к фаршу. Далее, следует добавить немного специй и соли по вкусу и тщательно перемешать начинку. В разных вариациях мясную начинку можно смешивать с овощами, яйцом, зеленью, картофелем или рисом. Тесто для пирожков необходимо раскатать, порезать на части, размером достаточные для формирования пирожка. В центр кусочка теста кладется начинка и, собственно, формируется пирожок. Выпекать пирожки нужно в духовке до готовности.

Ингредиенты для начинки:

  • 500 г мясного фарша
  • одна треть чайной ложки сахара
  • 500 г слоеного теста
  • соль по вкусу
  • 2 луковицы небольшого размера
  • 2 яйца.

Порядок приготовления:

  1. Фарш следует разморозить. Луковицы нужно очистить от шелухи и мелко порезать. Перемешать фарш, соль, сахар, лук.
  2. Разморозить слоеное тесто. Посыпать стол мукой и выложить на него тесто. Пласт теста раскатывается и режется на части для пирожков.
  3. Начинка кладется посередине одной части теста, углы части соединяются и закрепляются по форме пирожка. начинку необходимо завернуть в тесто аккуратно, чтобы она не вытекла в процессе выпекания.
  4. Противень для духовки необходимо застелить пергаментом, а потом выложить на него пирожки. В небольшой емкости взбивается яйцо, предварительно посолив. Этой смесью смазывается каждый пирожок. Духовка разогревается до 180 градусов, а потом туда ставится противень с пирожками. Запекаются пирожки в духовке примерно 20 минут до образования румянца на корочке.

Пирожки с мясом готовы, их можно подавать к столу.

Слоеные пирожки с творогом

Творожная начинка для пирожков готовится несложно. Главное, здесь - верно выбрать творог для начинки. Следует брать твердый зернистый творог, а не мягкий, тогда пирожки будут по-настоящему вкусные.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 2 яичных желтка
  • 1 столовая ложка сахара
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • Немного молотой корицы и соль по вкусу.

Желтки необходимо растереть с сахаром в емкости и смешать со сливочным маслом, которое необходимо предварительно растопить. Добавить в массу корицу и соль. Творог нужно хорошо протереть и смешать с яичной массой. Всю начинку требуется хорошо перемешать и убрать ненадолго в холодильник. Далее, можно доставать тесто и печь слоеные пирожки с творогом уже по известному принципу.

Пирожки из слоеного теста с яблоками

Яблочная начинка готовится чуть сложнее, чем творожная.

Ингредиенты:

  • 1 кг яблок
  • Сливочное масло
  • Сахар.

Яблоки очищаются от шкурки и сердцевины и нарезаются средними кубиками. На сковороду выкладываются 2 столовые ложки сливочного масла, а после туда добавляются нарезанные яблоки. Жарится начинка около 4 минут, потом в нее добавляются 4 столовые ложки сахара. Начинка жарится еще около трех минут, а потом охлаждается. Необходимо слить сок с начинки, если такой остался, и можно готовить, непосредственно, пирожки из слоеного теста с яблоками.

Начинка для пирожков с капустой

Ингредиенты:

  • 500 г капусты белокачанной
  • 100 г лука
  • 100 моркови
  • половина столовой ложки куркумы
  • 5 г соли
  • 3 г перца
  • 50 г постного масла
  • 100 г воды.

Капуста, лук и морковь моются, чистятся, мелко шинкуются. Лук обжаривается в 25 г. масла. Когда лук станет прозрачным, в него добавляется морковь и жарится около 4 минут. Капусту необходимо помять и добавить к поджаренной моркови с луком. Добавить соль, перец и оставшееся масло. Через 5 минут в капусту необходимо влить воду и тушить массу около 20 минут, иногда слегка помешивая. После этого в начинку добавляется куркума. Начинка тушится еще около двух минут и снимается с огня. Можно приступать к приготовлению пирожков с капустой.

Пирожки с клубникой

Необходимо взять 250 г. свежей клубники, 1 столовую ложку картофельного крахмала и 3 столовые ложки сахара. Клубника аккуратно моется, сушится на бумажных салфетках, очищается от листочков и режется на 4-8 частей. В начинку добавляется крахмал и сахар, а после этого она тщательно, но аккуратно перемешивается. нужно дать начинке постоять пару минут и можно приступать к изготовлению слоенных пирожков с клубникой.

Пирожки с вишней

Эта начинка готовится по тому же принципу, что и клубничная. Вам потребуется 250 г. свежей вишни, крахмал и сахар. Вишню необходимо помыть, очистить от веточек и косточек, перемешать с сахаром и крахмалом и можно печь выпечку с вишней.

Варианты теста для пирожков

Вариантов теста, которое можно приготовить по типу слоеного всего два. Это дрожжевое слоеное тесто и бездрожжевое.

Если вы хотите, чтобы пирожки получились хрустящими, но при этом легкими, то используйте бездрожжевое тесто, а если хотите воздушной, нежной и мягкой выпечки, то готовьте дрожжевое.

Слоеное дрожжевое тесто

Никакой рецепт пирожков из слоеного дрожжевого теста не обходится без тщательного приготовления самого теста.

Продукты, необходимые для этого варианта:

  • 3 стакана муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 250 г молока
  • 80 г сахара
  • 250 г маргарина

Пошаговое приготовление:

  1. Маргарин необходимо хорошо размягчить
  2. Молоко подогревается и в него засыпаются дрожжи. Масса размешивается до полного растворения дрожжей.
  3. Мука, предварительно просеянная, смешивается с сахаром.
  4. К молочно-дрожжевой массе добавляется 50 г маргарина, а после масса тщательно перемешивается.
  5. Далее туда понемногу засыпается мука. по мере процесса необходимо все время помешивать массу ложкой.
  6. В итоге получается мягкая легкая масса. Ее нужно оставить ненадолго, чтобы она постояла и подошла. Спустя некоторое время тесто нужно хорошо помять и убрать в холодильник.
  7. 200 г оставшегося маргарина выкладываются на листе пергамента в тонкий прямоугольник и убираются в холодильник.
  8. Спустя некоторое время тесто достается из холодильника, хорошо месится и раскатывается скалкой в прямоугольник.
  9. Охлажденный маргарин необходимо выложить поверх пласта теста и укутывается тестом, а точнее, его краем, а потом вновь этот край раскатывается. Так нужно повторить несколько раз, пока весь пласт теста не превратится в подобие стопки постельного белья.
  10. Закрутка из теста и маргарина охлаждается и процесс повторяется еще 2 раза.

Нюансы приготовления

Все любят слоеные пирожки, но ведь они бывают не только с разными начинками, но еще и по-разному запеченные или зажаренные.

Приготовление в духовке

Выпечка в духовке - это самый простой вариант. Пирожки необходимо выложить на противень, покрытый пекарским пергаментом и выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 минут.

Приготовление в сковороде

Пирожки из слоеного теста на сковороде - это, по мнению многих, самый вкусный вариант. Но и здесь есть свои нюансы. Можно жарить пирожки на сливочном масле, на растительном масле или даже на сале. У всех свои вкусы, но принцип жарки один. Масло разогревается в сковороде до легкого шкварчания, после туда закладываются пирожки и обжариваются на среднем огне до румяной корочки. Отходить от плиты в этот момент не стоит, так как из-за нескольких лишних секунд пирожки могут и подгореть.

Приготовление в мультиварке

Здесь все совсем просто. В любой инструкции к мультиварке написано какое время и при каком режиме в ней должна готовится выпечка. Закладываете внутрь пирожки, выставляете нужный режим и время и ждете.

Приятного вам аппетита и будьте здоровы!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...