Имбирный чай для похудения, рецепты приготовления чая, полезные советы. Имбирный чай для похудения – рецепт

Имбирный чай обладает множеством положительных свойств . Он обеспечивает быстрое похудение , гарантируя долговечный результат . В зависимости от концентрированности средства и наличия разнообразных добавок меняются свойства чая и его вкусовые характеристики . Этот напиток считается любимым у многих людей , так как он является не только полезным , но вкусным .

полезными свойствами обладает имбирь

Важное свойство Особенности
Витаминный комплекс Корень имбиря в большом количестве содержит витамины А, В, С. Имбирный чай полезно применять при простудных заболеваниях, а также для общего укрепления иммунитета. Если использовать напиток утром, он поможет организму быстро согреться, отлично адаптироваться к плохой погоде, снять возможные воспалительные синдромы, появившиеся из-за простуды
Присутствуют магний и калий Данные вещества обеспечивают правильные процессы кровообращения, придают силу и выносливость мышцам
Лечение заболеваний ЖКТ Специальные вещества в составе имбиря помогают избавиться от изжоги и отрыжки. Они участвуют в продукции желудочного сока, что необходимо для правильного усваивания полезных веществ
Тонизирующий эффект Ликвидация слабости и усталости, повышение энергии
Освежение дыхания Во рту появляется приятный запах

Правила заваривания чая с имбирем: классический рецепт

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Часть или целый корень имбиря размером с большой палец руки взрослого человека.

Сначала имбирь необходимо помыть, счистить верхние слои и измельчить. Можно не просто сделать своеобразный порошок, а порезать корень в виде небольших ломтиков или ровных кубиков. Чтобы получить максимум полезных веществ, необходимо натереть имбирь на терке. Однако при таком способе его подготовки к завариванию придется делать эту манипуляцию каждый раз, так как получившуюся кашицу нежелательно хранить для дозированного использования. После размешивания имбиря с водой необходимо кипятить раствор примерно в течение 10 минут. После снятия емкости с огня необходимо процедить его. Так имбирный чай, созданный по классическому рецепту, станет готовым к употреблению.

Особенности подготовки имбиря к завариванию

Готовить имбирный чай можно не только из свежего продукта. Напиток обладает всеми положительными свойствами и при заваривании чая из высушенного имбиря, даже при использовании порошка. Нужно обращать больше внимания не на фасовку растения, а на авторитетность фирмы, натуральность и высокое качество компонентов состава. Следует учесть, что при заваривании чая из сухих составляющих концентрация имбиря в жидкости будет значительно выше, чем при добавлении такого же количества растения в свежем виде. Чаще всего при выборе пропорций люди ориентируются на собственные вкусовые предпочтения, поэтому оптимальная концентрация имбиря достигается опытным путем.

Необязательно брать покупной имбирь. Каждый имеет возможность высушить и сохранить это растение самостоятельно. Приобретенный или самостоятельно собранный имбирь необходимо разделить на ломтики с небольшой шириной. Данные элементы просушиваются в духовке при поддержании температуры 50 градусов. Когда растения уже основательно высохнут, то есть по прошествии минимум 2 часов после закладки партии, можно повысить температуру до 70 градусов.

Дверь духовки нужно иногда открывать или по возможности поставить в полузакрытое положение, чтобы из растений правильно выходила влага. Тогда они будут не размягченными, а сморщенными, то есть полностью высушенными. Когда большие фрагменты имбиря будут готовыми к использованию, приобретя максимально плотную структуру, их можно мелко порубить или измельчить в кофемолке. Получившееся вещество будет выглядеть более эстетично. С помощью этого порошка заваривается полноценный имбирный чай.

Для приготовления чая можно использовать специальные замороженные кубики. Чтобы создать такие необычные для многих элементы, достаточно пропустить свежий и достаточно сочный корень имбиря через соковыжималку. Получившийся сок необходимо дозировано разделить по формочкам для льда и поставить в морозильную камеру до полной заморозки. Теперь для того чтобы приготовить имбирный чай, достаточно будет просто вскипятить воду и добавить в чашку один кубик замороженного раствора.

Как приготовить имбирный чай?

Рецептов приготовления имбирного чая с различными добавками и особыми эффектами очень много. Есть несколько предпочтительных способов, которые применяются при желании сбросить вес.

Имбирный напиток

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Измельченный корень имбиря - 1 ст. л.
  3. Мед - 1 ст. л или по вкусу.
  4. Сок лимона - 1-2 ст. л.

Одним из самых востребованных и распространенных методов приготовления чая с имбирем для похудения является добавление к растению небольшого количества меда и лимонного сока. Сочетание имбиря с лимоном обладает способностью к расщеплению калорий, то есть помогает активизировать естественные процессы в организме для скорейшей ликвидации лишнего жира.

Приготовление такого чая очень простое, хотя имеет некоторые особенности. Сначала заваривается имбирный чай по стандартному рецепту. Затем раствор остужают до оптимальной температуры или делают совсем холодным.

К полученному напитку следует добавить мед и лимонный сок, в пропорциях ориентируясь на собственные предпочтения. Данный напиток полезен при простуде, так как способен активизировать выработку защитных сил в организме. В этом случае следует пить такой чай в теплом виде.

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Корень имбиря - 1 ст. л.
  3. Лимонный сок - 300-500 мл.
  4. Апельсиновый сок - 300-500 мл.

Дополнять соком только что заваренный чай соком не рекомендуется. Желательно выждать время до его частичного или полного остывания, а затем разбавить выбранной добавкой. Наиболее оптимальным вариантом является свежевыжатый сок, так как он содержит максимальное количество полезных компонентов. С использованием соков из магазина нужно проявлять осторожность, так как из-за добавления разнообразных реагентов в составе они могут плохо сочетаться с натуральным имбирным чаем. Если есть цель сделать напиток более ароматным, следует долить в него именно выжимку из апельсина, причем смешать чай можно с большим количеством сока.

Имбирный чай с чесноком

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Имбирь - 1 ст. л.
  3. Половина головки чеснока.

Этот напиток проявляет максимальное количество положительных эффектов с позиции похудения. Он подойдет тем, кто не испытывает отвращения к чесноку, а напротив, привык класть его во всевозможные блюда. В закипевший имбирный чай, приготовленный по классической схеме, добавляется измельченная половина головки чеснока. Далее необходимо продолжать варить средство еще примерно 10 минут. Секрет данного напитка в том, что чеснок является отличным блокатором для образования отложений в виде холестерина.

Этот эффект полезен не только похудением и препятствием полноте, но и оздоровлением организма. Его регулярное применение позволяет избежать многих проблем, связанных с засорением сосудов. В дополнение к такому результату имбирь значительно ускоряет метаболические процессы.

Имбирный чай с корицей

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Имбирь - 1 ч. л.
  3. Палочка корицы или 1 ч. л. в молотом варианте.

Часто практикующие различные диеты люди говорят об имбирном напитке для похудения, сразу подразумевая добавление в него корицы. Для приготовления такого чая потребуется имбирь и палочка корицы. Необходимо заварить имбирный чай по классическому рецепту, затем бросить в раствор корицу, накрыть крышечкой и настаивать раствор в течение 20 минут. Некоторые жалуются на отсутствие возможности приобрести палочки корицы. Это не является проблемой для создания данного чая для похудения. Имбирный напиток отлично сочетается и с молотой корицей. При ее использовании в такой конфигурации следует перед приготовлением чая взять чайную ложку данного вещества и смешать ее с 1 чайной ложкой имбиря. Полученный порошок необходимо залить горячей водой и настоять в течение 20 минут.

Имбирный чай с перцем

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Имбирь - 1 ст. л.
  3. Красный или черный перец по вкусу.
  4. Лайм по желанию.

Для приготовления данного средства можно заварить имбирный чай по классическому рецепту. Затем он разливается по чашкам, куда каждый желающий может добавить щепотку красного или черного перца в той дозировке, в которой удобно употреблять напиток конкретному человеку. По желанию можно добавить в напиток лайм или употреблять его вприкуску.

Имбирный чай с мятой

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Имбирь - 1 ст. л.
  3. Мята 60 г.

Имбирь в сочетании с мятой обладает повышенной эффективностью в виде ускорения метаболических процессов. Для создания напитка из этих компонентов необходимо взять листья мяты. Подходят как свежие, так и высушенные экземпляры. Их в размере примерно 60 г нужно положить в блендер и поставить его на режим максимального измельчения. К листьям желательно добавить не только имбирь, но и небольшое количество помолотого кардамона. Полученная смесь заливается только что вскипяченной водой и настаивается в течение получаса.

Имбирный чай с брусникой

Ингредиенты:

  1. Вода - 1 л.
  2. Имбирь - 1 ч. л.
  3. Измельченная брусника - 2 ч. л. или свежие листья в количестве около 10 г.

Брусника придает напитку сильный мочегонный эффект, что позволяет быстро вывести множество шлаков из организма. С помощью листьев брусники можно добиться не только эффекта похудения, но и модернизации работы почек. При регулярном употреблении такого раствора многим удается избавиться от лишней жидкости в организме, то есть сбавить или ликвидировать не только внутренние, но и внешние отеки, что в свою очередь позволяет уменьшить объемы тела, часто даже на несколько сантиметров.

Существует 2 способа для заваривания имбирного чая с брусникой. Первый вариант предусматривает использование измельченной брусники, которая в количестве 2 ч. л. заливается в стакан вскипяченной воды. В раствор добавляется 1 ч. л. имбиря, затем жидкость настаивается в течение 20 минут и выпивается. Второй способ приготовления позволяет использовать свежие литься брусники, что делает напиток еще более полезным

При использовании различных добавок часто появляется необходимость сначала приготовить имбирный чай по классическому рецепту, затем добавить предварительно мелко порубленные или порезанные в блендере продукты или травы. Для усиления положительного эффекта напиток желательно пить после тридцатиминутного настаивания.

Видео — Имбирь для похудения. Жить здорово

Имбирь - это жгучая пряность, пришедшая к нам с Востока. В восточных странах не одну сотню лет имбирь применяют в качестве специи ко многим блюдам или ингредиента для целебных напитков, оздоравливающих тело и дух. Для их приготовления используют его корень. Восточные мудрецы давно научились применять целебные свойства имбиря, одно из которых - избавление от лишнего веса, без применения жёстких диет.

Жгучий имбирь относится к категории горячих продуктов, его употребление согревает организм, этому способствует повышение кровообращения. А также это растение оказывает омолаживающее воздействие и избавляет от жира на животе, поэтому его употребляют не только девушки, стремящиеся к идеальной фигуре, но и мужчины, обладающие лишним весом.

Полезные свойства

Этот восточный корешок имеет кладезь целебных качеств:

В составе имбиря заложен целый букет полезных компонентов, улучшающих пищеварение и метаболизм, а нормализация этих процессов как раз является очень важным условием похудения.

Полезные компоненты:

Механизм, помогающий корректировке веса

Исходя из приведённых полезных составляющих, можно продемонстрировать, как работают уникальные компоненты имбиря. Имбирный отвар способствует:

  1. стимуляции термогенеза;
  2. регуляции уровня кортизола и инсулина;
  3. улучшению пищеварения;
  4. выработке дополнительной энергии.

Термогенез - активизация выработки тепла. Это требуется для всех процессов, происходящих в организме. Термогенез провоцирует деление клеток, улучшает кровообращение и переваривание пищи. Когда у человека имеются излишки жировых отложений, то у него замедляется выработка тепла, функция метаболизма плохо активна, по этой причине пища накапливается в жировых складках. Химически активные соединения имбиря, шогаол и гингерол, действуют подобно такому веществу, как капсиацин, содержащемуся в красном жгучем перце. Эти компоненты и стимулируют термогенез, чем помогают организму худеть.

Кортизол, гормон стресса, участвует в расходе энергии, переносит с кровотоком расщеплённые белки, жиры и гликогены. При голодании или стрессе уровень кортизола подскакивает, и то, что попадает в организм вместе с пищей, вместо расщепления, откладывается про запас. Имбирь как раз и направлен на подавление усилий выработки организмом кортизола. Это растение помогает сбалансировать уровень сахара в крови, влияет на инсулин, предотвращает накопление холестерина, снижает потребность организма в переедании путём подавления чувства голода и повышенного аппетита.

Компоненты имбиря при употреблении чайных настоев на их основе ускоряют всасывание кишечником питательных веществ, что нормализует процесс пищеварения. Поскольку имбирь - отличный антисептик, он минимизирует последствия кишечных инфекций, облегчает состояние при синдроме раздражённого кишечника, предупреждает появление тошноты. Кроме того, пряность нейтрализует скопление газов в пищеварительном тракте, что тоже способствует похудению.

Имбирный чай даёт заряд энергии, стимулирует мозговой кровоток, бодрит и обеспечивает быстрое мышление, борется с проявлениями упадка сил, ослабляет мышечные боли, что необходимо при занятиях физкультурой и спортом, являющихся обязательным спутником любой диеты. Имбирь убирает спазмы при дыхании, лечит заложенность носа, что наилучшим образом сказывается на поступлении кислорода в клетки организма.

При всех плюсах этого великолепного растения к использованию в рационе целебного корня надо подходить рационально, иначе средство для похудения превратится в яд. Есть довольно серьёзные исключения, при которых употребление имбиря запрещено:

Как видно, список противопоказаний для использования имбирного корня достаточно большой. Поэтому перед применением растения в диете для похудения необходимо точно знать, что этот компонент безопасен для вашего организма.

Ожидать быстрого эффекта от имбирного чая не стоит. Похудение протекает плавно, но в то же время будет сразу заметно общее улучшение самочувствия. Имбирный чай прекрасно стимулирует тонус, что похоже на действие кофе. Но кофе, в отличие от имбиря, - очень калорийный напиток и негативно сказывается на здоровье.

При использовании рецептов имбирного чая для похудения необходимо учитывать, что он оказывает слабительный эффект. Это, с одной стороны, поможет очистить организм от токсинов, солей, лишней воды, холестерина. С другой стороны, имбирную диету, вызывающую длительное некомфортное состояние (диарею), тоже придётся прекратить или значительно уменьшить количественный состав компонента.

Чаи и настои с имбирём

Рекомендованные в фитнес-меню рецепты чая с имбирём для похудения используются, чтобы оздоровить организм, подтянуть лишний животик. Имбирная диета не требует особых усилий, изнурительной голодовки или других неприятных ущемлений для организма. Проверено, что имбирь поможет действительно быстро почувствовать результат. Тело будет меняться на глазах, вернётся былая лёгкость. Как приготовить имбирный чай в домашних условиях, расскажут популярные рецепты, опробованные и оценённые не одним пользователем.

Классический рецепт

Этот состав является основным, и на его основе можно делать остальные.

Для приготовления потребуются:

  • вода - 1 литр;
  • имбирный корень - отрезать часть, длиной около 5 см;
  • любой цитрус (лимон или апельсин) - четвёртую часть.

Чтобы заварить чай, следует:

  • очистить корень от верхнего слоя кожуры;
  • натереть на тёрке;
  • залить имбирную кашицу кипячёной водой;
  • ещё раз прокипятить смесь на слабом огне в течение 10 мин.;
  • перед употреблением выдавить в напиток цитрус.

Для сжигания жира такой отвар можно употреблять и холодным. В горячий чай с имбирём рекомендуется добавлять мёд. Сочетание имбиря с цитрусом и мёдом не только способствует расщеплению калорий, активизации естественных процессов, направленных на ликвидацию лишнего жира, но также поддерживает организм во время простуды.

С чесноком

Для приготовления берут следующие ингредиенты:

  • вода - 1 литр;
  • имбирь - 1 ст. ложка натёртой кашицы;
  • чеснок - 1 измельчённая долька;
  • четверть лимона.

Заваривают напиток так:

  • в закипевший классический чай добавляется измельчённый чеснок;
  • необходимо поварить средство ещё 10 минут;
  • чай готов к употреблению.

Чеснок - отличный блокатор образования холестерина. Кроме того, имбирный чай с чесноком не только препятствует полноте, но и оздоравливает сердце, укрепляет сосуды.

Чай с имбирём и корицей

В состав входят:

  • вода - 1 литр;
  • четверть лимона или апельсина;
  • натёртый имбирь - 1 ст. ложка;
  • порошок корицы - 1 ч. ложка.

Приготовление:

  • сделать классический имбирный отвар;
  • добавить корицу;
  • накрыть крышкой и настаивать 15-20 мин.

Добавление корицы практикуется не только в чай для похудения, но и в различные диетические рецепты на основе специи имбиря. Корица повышает тонус, укрепляет иммунитет, способствует очищению желчегонной системы и печени.

Имбирный мятный чай

В состав имбирно-мятного чая входит:

  • вода - 1 литр;
  • натёртый имбирь - 1 ст. ложка с горкой;
  • лайм - 1 шт.;
  • мята - 10 свежих листочков (можно заменить на 1 ст. ложку сухой травы).

Приготовление:

  • измельчить листья мяты;
  • залить их приготовленным отваром из имбиря;
  • настаивать около получаса;
  • в готовый чай выдавить сок лайма.

Мята улучшает пищеварение, она полезна при простудных заболеваниях и нервном перевозбуждении. А имбирь в сочетании с этой травой ускоряет метаболические процессы, избавляет от расстройств ЖКТ и диареи.

С брусникой

Это очень полезный рецепт, применяемый при отёчности .

Ингредиенты:

  • вода - 1 стакан;
  • имбирь - 1 ч. ложка;
  • размятые ягоды брусники - 2 ч. ложки (или 10 гр свежих листьев);
  • сок четверти апельсина.

Способ заваривания:

  • бруснику залить 1 стаканом кипятка;
  • добавить имбирь;
  • настоять отвар в течение 20 минут;
  • получившийся состав добавлять в чай, отжимая апельсиновый сок прямо в чашку.

Брусника придаст напитку мочегонный эффект, что позволит вывести из организма токсины и шлаки. Очень эффективны в рецепте именно листья брусники, которые улучшают работу почек. При постоянном употреблении такого чая удастся избавиться от излишней жидкости в организме, ликвидировать как внешние, так и внутренние отёки, что позволит уменьшить объём тела сразу на несколько сантиметров.

Текст: Ольга Натолина

Имбирь широко известен, как пряность. Но далеко не все знают о свойствах имбиря для похудения . Его можно назвать уникальным, ведь он обладает массой лекарственных и иных полезных свойств. Благодаря этим качествам имбирь также нередко входит в состав детокс диет . Кроме того, рецепт имбирного чая чрезвычайно популярен для похудения.

Свойства имбиря для похудения

Имбирь выращивают в странах Азии, в нашей стране его можно найти в крупных супермаркетах в виде корнеплодов или уже переработанном сыпучем виде, как специю, или же в японских ресторанах в маринованном виде. Польза имбиря для похудения была замечена восточными целителями и медиками - имбирь «разжигает кровь», говорили они, именно поэтому он запускает процессы сжигания жиров в организме. Корень этого растения богат витаминами группы В, С и А, а также цинком , железом, магнием , фосфором и прочими важными микроэлементами.

  • Пейте чай за 30 минут до еды, тогда вы съедите меньше, так как аппетит будет утолен, а также процессы метаболизма ускорятся, и еда будет лучше перевариваться, и жир сжигаться будет лучше;

  • не рекомендуется пить больше 2л имбирного чая в день, и пить его за 3-4 часа до сна;

  • процедите имбирный чай перед употреблением, тогда он будет более приятным на вкус;

  • для чай выбирайте свежий корень имбиря;

  • не рекомендуется чай с имбирем людям страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, беременным женщинам и женщинам, кормящим грудью.

Чай с имбирем для похудения

Простой способ сбросить за месяц пару килограмм - это пить чай с имбирем, ведь он эффективен для похудения. Быстрый способ приготовления отвара, когда у вас нет времени, - просто добавляйте перемолотый имбирь, 0,5ч.л. в виде в заварной чай и пейте три раза в день. Другой более действенный чай с имбирем для похудения - это отвар, приготовленный с большим количеством имбиря и предварительно настоявшийся в термосе в течение от трех до шести часов.

Есть и еще рецепт приготовления чая с имбирем: 3ст.л. перетертого корня имбиря и 2ст.л. измельченной мяты добавить в 1,5л кипящей воды, варить 15 минут; снять с огня, настоять до комнатной температуры, добавить 2ст.л. меда, 1ч.л. черного перца молотого и 4ч.л. лимонного сока . Такой имбирный чай для похудения лучше пить теплым.

Имбирь для похудения: рецепты

  • Чай с имбирем и чесноком для похудения. Вам потребуется 2л воды, 4см корня имбиря, 2 зубчика чеснока.Имбирь почистить, мелко нарезать, чеснок нарезать кружочками. Залить кипятком, настаивать в термосе час. Процедить чай и хранить в термосе. Пить в течение дня.

  • Чай с имбирем, специями и апельсином. Ингредиенты: 1ст.л. мяты, 2см корня имбиря, щепотка кардамона, 100мл лимонного сока, 70 мл апельсинового сока, 2ст.л. меда - их добавлять, когда напиток немного остыл. Смешайте с помощью блендера имбирь, мяту и кардамон, добавьте кипятка в смесь, дать настояться 30 минут. Процедите отвар, еще остудите и налейте в него заготовленный апельсиновый и лимонный соки. Затем добавьте мед. Такой напиток так же можно пить холодным в жаркую погоду.

  • Имбирный чай с брусникой. 1ч.л. брусники, мелко нарезанный корень имбиря (3см), 1л кипятка, 2ст.л. меда. Настаивать смесь имбиря и брусники, залитую кипятком 30 минут под крышкой. Такой чай благотворно влияет на работу почек, выводит жидкость из организма.

  • Салат для похудения с имбирем. Вам понадобится: 2 морковки и печеную свеклу натереть на терке, цедру апельсина, лимон, сельдерей и имбирь измельчить, перемешать, добавить 2ст.л. масла.

В борьбе с лишним весом все средства хороши — на что только не идут женщины, чтобы сохранить привлекательный силуэт тела и уменьшить цифры на весах! Изнурительные диеты, активный спорт, клинические процедуры — на это уходит много сил, нервов, времени, а ведь часто достаточно просто пересмотреть свое питание и ввести в ежедневное меню, например, имбирный чай для похудения. Это — известный и эффективный способ сбросить лишний вес, которые оценили тысячи женщин во всем мире. А главное — он еще и вкусный!

Как имбирь работает

Этот азиатский корень у нас приобрел популярность сравнительно недавно, и то, изначально как компонент японских блюд. Но на самом деле он обладает многочисленными лечебными свойствами. Его можно смело ставить в один ряд с медом, лимоном, малиновым вареньем — этот продукт действительно должен быть в каждом доме. И лучше употреблять его не в виде специи, а готовить ароматный чай из имбиря. Помимо того, что , улучшает работу пищеварительной, нервной, сердечно-сосудистой систем, он также помогает сохранить красоту тела.

Дело в том, что имбирь имеет кроверазжижающее свойство — он делает кровь менее густой, благодаря чему она активнее движется по сосудам.

Как следствие:

  • улучшается обмен веществ (метаболизм);
  • из организма активнее выводятся токсины;
  • активнее теряется вес.

Каждому, кто интересуется сбросом веса, известно, как важно ежедневно пить не менее 2 литров воды. Если пить чай с имбирем, польза получается двойная: и жиросжигающий продукт работает, и жидкость в организм попадает. Хотя специалисты рекомендуют пить не более 1 л имбирного чая в день.

С осторожностью следует отнестись к данному напитку:

  • людям с хронической гипертонией;
  • беременным в третьем триместре;
  • людям, имеющим ;
  • людям, страдающим от гастрита, колита, язвы желудка и других проблем с ЖКТ.

Если запах и вкус имбиря не нравится, также не стоит пить этот чай, чтобы похудеть — похудение должно проходить с удовольствием, а не вызывать ассоциации с приемом противных лекарств.

Как пьют имбирный чай

В этом вопросе есть тоже определенные правила. Хотя, казалось бы, как правильно пить чай? Чувствуешь жажду — приготовь и выпей. Можно и так, конечно, но чтобы добиться лучшего эффекта, его стоит пить равными порциями, начиная с утра и заканчивая послеобеденным временем. Утром он придаст заряд бодрости, а вот вечером именно по этой причине пить имбирный чай не стоит — он способен лишить сна.

Как правильно пить его, если большая часть дня проходит на работе? Тут все просто: с утра нужно заварить дневную порцию, перелить в термос и взять с собой.

Не обязательно останавливаться на одном рецепте — можно готовить разные чаи на основе данного корня. К базовому компоненту добавляют фрукты, ягоды, специи: напиток из имбиря для похудения эффективен в любой вариации. Но даже если пить имбирный чай двойной порцией, особого эффекта не будет, если не изменить питание. Это не значит, что нужно отказаться от всего жирного, жареного, острого, соленого и сладкого, а также мучного. Но вполне реально минимизировать употребление этих продуктов — чтобы сбить оскомину. А основу рациона составлять из вареных либо запеченных блюд. Ну и сам чай не заедать пирожными или шоколадными конфетами.

Если выпивать по чашке чая за полчаса до еды, это позволит разогнать метаболизм аккурат перед приемом пищи, а кроме того — уменьшить чувство голода (благодаря жидкости в составе напитка).

Известно, что человек может съедать всего 70% от привычной порции — этого достаточно, чтобы насытиться. Но поскольку чувство насыщения приходит не сразу, мы едим оставшиеся 30%, которые потом и откладываются на талии или боках.

Некоторые предпочитают разделить литровую дневную порцию на небольшие порции по 100 мл и пить каждый час — это тоже хороший вариант. Можно ли похудеть только от чая с имбирем, без дополнительных ограничений? Можно, но эффект будет не столь очевидным. Но все-равно он будет!

Как приготовить напиток для похудения

Начнем с главного — с имбиря. Лучше всего взять свежий имбирь. Но иногда его сложно найти, особенно в небольших городах. Потому его заменяют сушеным. Также можно пить чай с (это тот же сушеный, только еще и дополнительно измельченный). Он продается в отделе со специями, поскольку в таком виде его чаще добавляют в выпечку или блюда с морепродуктами, чем в напитки.

Если пить чай со свежим корнем имбиря, его предварительно очищают (удобно это делать обычной овощечисткой, подрезая плотные бугорки ножом) и трут на крупной терке. Лучше — на терке пластинами.

Некоторые имбирь нарезают кубиками или брусочками, но при таком приготовлении насыщенность напитка меньше, или же расход имбиря — больше.

Обычно на чашку чая берут кусочек корешка, длинной 3-4 см, но чаще объем варьируют, в зависимости от личных предпочтений.

Классический имбирный чай для похудения

Имбирь натирают на терке, заливают холодной водой и ставят на огонь. Как закипит — варят еще 3-5 минут, снимают с огня, дают немного остыть и добавляют сахар. Сахара по вкусу, но немного (можно ли похудеть, если класть по 3 ложки на стандартную чашку?). А еще лучше — воспользоваться сахарозаменителем.

Как пить, если в чашке плавает имбирная стружка? Это действительно не очень удобно, потому после приготовления чай лучше процедить.

Рецепт заварного чая с имбирем

Такой напиток некоторым ценителям по вкусу даже больше, чем тот, который нужно варить. Витаминов в нем, кстати, сохраняется больше.
Пока вода в чайнике закипает, имбирь чистят и шинкуют. Затем заливают кипятком, накрывают чашку крышкой, дают немного настояться, процеживают и подслащивают.

Рецепт чая с лимонным соком и молотым имбирем для похудения

Отличный тандем для похудения как для тех, кто всегда старается держать себя в тонусе, так и для тех, кто любит вкусные, калорийные напитки. Главный ингредиент разгоняет метаболизм, а лимон расщепляет жиры — вместе получается действительно помогающий сбросить вес коктейль.
Для него готовят чай по привычному рецепт, а в конце добавляют столовую ложку свежевыжатого лимонного сока. Также лимон можно заменить грейпфрутом или лаймом. С апельсином тоже вкусно, но — уже не так эффективно.

Рецепт чая с имбирем и специями

В блендере смешивают 1 ст. л. мяты перечной, 2 см. имбирного корня, 2 зерна кардамона, залить 500 мл кипятка, дать настояться 10 минут. Затем напиток процеживают, добавляют 1/2 ст. лимонного фреша а 1/3 ст. апельсинового фреша, 2 ст. л. жидкого меда (можно заменить 1 ст. л. густого меда). Хорошо размешать и опять дать настояться немного. Этот чайный напиток можно употреблять в любое время года, но особенно актуален он в жару, поскольку он помогает и похудеть, и утолить жажду.

Рецепт имбирного чая с чесноком

Нестандартное сочетание, но действительно эффективное. Помогает ли? Помогает, еще как! А главное — благодаря отсутствию сладости заметно притупляет чувство голода. Чеснок, как и лимон, расщепляет жиры, потому оба эти компонента важны. Правило приготовления данного напитка простое: готовится классический , а когда он закипает, в смесь выдавливается несколько зубцов чеснока. Через 5 минут напиток выключают, а через 15 — пьют.
Как принимать такой чай? Можно перед едой, но лучше — вместо. Конечно, не заменять им обед или ужин, но это хороший выбор вместо перерыва на кофе со сладостями.

Худеть можно вкусно! А как приятно, когда в зеркале отражается заметно постройневшее тело! Если сделать имбирный чай постоянным напитком в рационе, проблема лишнего веса со временем уйдет. Да и сам напиток пьют больше для удовольствия, ну а осознание того, что он помогает похудеть — это дополнительный, хоть и весьма существенный бонус.

Имбирный чай , возьмите 4 см имбирного корня и горячий кипяток. Измельчите в толкушке сушеный корень имбиря, возьмите чайную ложку пряности и заварите стаканом кипятка, размешайте ложку меда и выдавите кусочек лимона. Сочетание трех вкусов понравится худеющим - имбирный чай одновременной острый, кислый и сладкий. А эффект можно будет наблюдать довольно скоро.

Секрет имбирного чая для похудения прост - в нем содержится эфирное масло, главные компоненты его - гингерол и шогаол. Это и дает имбирю приятный пряный жгучий вкус. Эти компоненты усиливают кровоснабжение, наполняя организм теплом изнутри. Имбирь стимулирует пищеварение, активную работу желудочно-кишечного тракта и обмен веществ.

Корнем имбиря еще и лечат заболевания желудочно-кишечного тракта, бронхиальную астму , тошноту и «морскую болезнь», повышают иммунитет.

Сколько пить имбирного чая для похудения

Заварите на день большой термос волшебного чая – не менее 2 литров. Пейте в течение дня по чашке чая. Все просто: если выпить имбирный чай перед едой, то он притупит чувство голода, вы съедите меньше пищи; если пить имбирный чай после еды, то он убыстрит обменные процессы.

Прием чая можно продолжать до месяца, затем необходимо сделать перерыв.

Чеснок для усиления эффекта имбирного чая для похудения

Повысить эффективность воздействия имбирного чая можно при помощи свежего чеснока. Эта смесь способствует скорейшему избавлению от лишних килограммов. На 2-литровый термос заварите 1 корень имбиря длиной до 5 см и 2 давленных зубчика чеснока. После настаивания в течение 2 часов не забудьте процедить имбирный чай для похудения через ситечко. Для мягкости добавьте мед и мяту.

Противопоказания

Камни в почках, язва, аллергия, сердечная болезнь, и повышенная температура, а также и период – все это повод проконсультироваться с врачом прежде, чем начинать употреблять имбирный чай для похудения.

Видео по теме

Источники:

  • сделать имбирный чай

Является отличным помощником в борьбе с лишним весом. Употребление имбиря внутрь ускоряет обменные процессы в организме, что способствует снижению веса. Как же заваривать имбирь для похудения?

Инструкция

Рецепт № 1
Промойте имбирный корень горячей водой, нарежьте тонкими пластами и положите в небольшую эмалированную кастрюлю. Залейте имбирь водой и кипятите 20 минут на медленном огне. Также в кастрюлю можно добавить пару листьев мяты, мелиссы или чабреца. После остудите и процедите напиток. Употребляйте готовый напиток два раза в день, добавив немного меда или лимона на свой вкус.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...