Фейхоа с сахаром — вкусные и полезные рецепты на зиму. Полезные рецепты с фейхоа, медом, чесноком и лимоном

Европейцы познакомились с вкусными и полезными плодами фейхоа в конце 19 века, когда новый съедобный вид был обнаружен в джунглях Бразилии. Его назвали по фамилии первооткрывателя — Фейджо. Эта ягода обладает слегка кисловатым вкусом и при созревании становится очень сочной. Дерево хорошо приживается в теплых странах, так как морозы не переносит. Наиболее полезна у плода его кожура, хотя большинство предпочитают кушать внутреннюю часть, в которой находится немного семян. Фейхоа в основном используется в кулинарных целях: из ягоды варят компоты, делают варенье, вино и различные десерты. В более редких случаях плоды находят применение в лечебных и косметологических целях.

При этом отмечается, что они не вызывают аллергии и побочных реакций, что даёт преимущество фейхоа перед многими другими фруктами и ягодами.

Благодаря большому содержанию витаминов группы В, плоды фейхоа рекомендуется употреблять для повышения иммунитета, для поддержания красоты и здоровья, улучшения памяти и здорового протекания беременности.

Также в составе ягоды есть и другие питательные вещества: цинк, железо, магний, кальций, йод и многое другое.

По количеству йода плоды буквально превосходят морепродукты, поэтому их нужно есть людям, у которых проблемы с щитовидной железой или работа, связанная с умственной деятельностью.

Наконец, фейхоа считается низкокалорийным продуктом, поэтому его можно кушать всем, кто стремится сохранить фигуру или похудеть.

С наступлением поздней осени из этих экзотических плодов люди делают заготовки на зиму. Особой популярностью пользуется варенье или джем в сыром виде с сахаром или другими компонентами: лимоном, имбирём, курагой, медом, апельсином.

Все рецепты несложные в приготовлении, и в итоге получается вкусное сырое варенье, которое можно употреблять даже беременным женщинам.

Благодаря рецептам без варки, готовая заготовка будет сохранять все полезные свойства, а по вкусу получится очень ароматное и непередаваемое по вкусу лакомство.

Классический рецепт фейхоа с сахаром

Чтобы лакомство на зиму получилось вкусным и сохранило всю свою пользу, надо хорошо выбирать плоды: они должны быть спелыми, сочными и мягкими на ощупь. Лучше всего для заготовок на зиму подходят ягоды с гладкой кожурой. Они обладают более выраженным ароматом по сравнению с теми, чья кожица шероховатая на ощупь.

Ягоды для варенья обязательно нужно как следует вымыть, перебрать и удалить испорченные участки и темные пятна. Если ягоды повреждены, их лучше оставить для приготовления компота.

Когда ягоды будут измельчены, их нужно смешать с сахаром в равных пропорциях и перемешать несколько раз, чтобы сахар растворился.

Если для измельчения будет использована мясорубка, то стоит отдать предпочтение ручному прибору. В электрической измельчённые ягоды получатся неоднородными, что не всем может понравиться.

После прокручивания плодов нужно точно так же добавить сахар (пропорции ягод и сахарного песка равны), перемешать массу, оставить ее как минимум на пару часов, а можно на всю ночь, чтобы сахар полностью растворился.

Затем сырое варенье разливают по банкам, предварительно простерилизованным. Лакомство в готовом виде будет иметь салатно-зеленый цвет.

Но лучше всего варенье получается, если его измельчить в блендере: готовая масса будет слегка воздушной консистенции, немного тягучей и достаточно взбитой (для этого блендер должен работать от 10 до 20 минут, в зависимости от количества плодов и их спелости).

Простая заготовка с сахаром обычно делается без добавления других компонентов и ароматизаторов, так как вкус у сырого варенья напоминает немного ананас и клубнику — довольно интересное и своеобразное сочетание для любителей сладостей и экзотики.

Рецепт с апельсином

Готовить подобное лакомство так же просто, только помимо плодов фейхоа, нужно еще взять 1-2 апельсина, в зависимости от количества варенья.

Вымытый апельсин (желательно еще обдать его кипятком) необходимо натереть на мелкой терке, не снимая кожуру. Из полученной массы удалить косточки, чтобы они не испортили вкус готового продукта.

Затем к апельсину добавить заранее измельченные и смешанные с таким же количеством сахара плоды фейхоа (в блендере или в мясорубке), тщательно перемешать и оставить на пару часов для растворения сахара.

Масса должна быть распределена при этом равномерно (это касается, в основном, апельсина, как дополнительного компонента), поэтому перемешивать сырое варенье рекомендуется несколько раз.

После этого заготовку можно распределять по банкам и использовать как десерт, как начинку для пирогов и т.д.

Рецепт с лимоном

Вместо апельсина можно использовать и другой цитрус – например, хорошо подходит лимон.

Для приготовления лакомства нужно взять один лимон, промыть и обдать кипятком, затем натереть на терке, не избавляясь от кожицы. Косточки опять же нужно убрать, после чего в массу добавляются плоды фейхоа в пюреобразном состоянии. Ягоды предварительно смешиваются с сахаром, как и в предыдущих рецептах.

Полученная смесь равномерно перемешивается несколько раз, оставляется на пару часов и перекладывается в банки.

Рецепт с лимоном и имбирем

Эта комбинация понравится всем, так как дополнительные ингредиенты очень удачно подобраны: благодаря им вкус варенья будет очень насыщенным, аромат – неповторимым, а пользы как минимум в три раза больше, чем в обычном джеме из фейхоа.

Для рецепта нужно взять:

  • 700-800 гр. мягких плодов фейхоа;
  • Такое же количество сахара;
  • 60-70 грамм имбиря
  • Один средний лимон
  • Половину стакана кипяченой воды.

В первую очередь подготавливаются ягоды фейхоа: их нужно вымыть, высушить, обрезать ненужные части и разрезать на небольшие дольки.

После этого подготавливается лимон: вымыть, избавиться от кожицы и косточек и нарезать кусками. Имбирный корень натереть на терке, после чего все ингредиенты, кроме сахара и воды, измельчаются в блендере или мясорубке.

К полученной массе добавить нужное количество воды и сахара, перемешать и проварить около 15 минут. После этого заготовку в горячем виде распределить по банкам и поместить в кладовку или другое темное место.

Вместо белого песка можно использовать тростниковый, чтобы вкус получился с нотками карамели.

Рецепт с клюквой

Тоже довольно интересная комбинация: благодаря клюкве лакомство получится красного оттенка, что отличает данный рецепт от всех остальных.

В таком варенье будет очень много витаминов и микроэлементов, поэтому достаточно кушать его каждый день по одной ложке, чтобы организм получил все необходимые питательные вещества.

Для рецепта нужно взять:

  • 500 гр. мягких плодов фейхоа
  • Ягоды клюквы – 300 гр.
  • Сахар – 1 кг.

Сначала подготавливаются ягоды фейхоа: их нужно вымыть, высушить, обрезать ненужные части, разрезать напополам. После чего плоды измельчаются в блендере и смешиваются с сахарным песком.

Клюкву подготовить: как следует вымыть, перебрать, высушить и измельчить в пюре с помощью блендера. Затем клюквенная масса должна перетереться через сито. Смесь смешать с фейхоа, как следует перемешать все и оставить на какое-то время, чтобы сахар полностью растворился.

Готовое лакомство распределяется по банкам, предварительно простерилизованным, закрывается крышкой. Отличная заготовка для десерта на завтрак.

Рецепт фейхоа с грецкими орехами

Сначала приготовить массу по классическому рецепту с сахаром. Затем в нее добавить 180-200 грамм ядер от грецких орехов.

Их можно измельчить по желанию или оставить в целом виде. Но вообще десерт получается более интересным, когда ядра орехов добавляются в целом или немного нарезанном виде.

Фейхоа с медом

Такой вариант сырого варенья из фейхоа считается более полезным. Готовится по любому из понравившихся выше рецептов, только вместо нужного количества сахара добавляется мед в таких же пропорциях. Подобная заготовка будет иметь приятный землянично-медовый вкус.

Лучше всего использовать полученную заготовку для питья с чаем или другим напитком. Но, помимо этого, сырое варенье может использоваться для приготовления бутербродов к завтраку (например, со сливочным маслом), для начинки к пирогам.

А если разбавить 3-4 ложки джема горячей кипяченой водой, то получится что-то вроде компота «на скорую руку».

Однако нужно знать, что использование лакомства в качестве начинки для пирогов и другой выпечки не подходит, если вам важно сохранить полезные свойства продуктов.

Во время приготовления в духовке плоды полностью потеряют все свои свойства.

Также перед тем, как будете разливать варенье по банкам, не забудьте убедиться, что они тщательно подготовлены и простерилизованы: от этого зависит, как долго сможет храниться готовый джем.

Фейхоа с медом, мы привыкли лечить болезни, а не предупреждать их появление. Для большинства из нас намного проще выпить «чудодейственную таблетку», чем позаботится об укреплении своего иммунитета. А ведь в природе существует огромное количество полезных растений и трав, которые являются самыми настоящими лекарями. Сегодня мы хотим рассказать об одном таком природном чуде - фейхоа. Неприглядный внешне плод таит в себе неиссякаемый источник витаминов и микроэлементов. Твёрдая зелёная кожура оберегает сочную, нежную, удивительно вкусную мякоть. Главная ценность фейхоа - содержание большого количества йода. Поэтому эта ягода просто идеальное лакомство для людей с заболеваниями щитовидной железы. Фейхоа также употребляют в качестве профилактического и лечебного средства при ангинах, простудах, болезнях желудочно-кишечного тракта. А по содержанию витамина С, эта ягода не уступает лимону и другим цитрусовым.

Самая полезная часть плода - кожура. Она не очень приятная на вкус и из-за большого количества дубильных веществ оставляет вяжущее ощущение на языке. Поэтому чаще всего целый плод фейхоа поддают дополнительной обработке: варят компот или варенье, перетирают с сахаром или мёдом. Сегодня мы поделимся с вами рецептами уникального десерта-лекарства из фейхоа и мёда. Это лакомство очень понравится деткам, которых бывает так сложно заставить съесть что-нибудь полезное.

Сочетание мёда, фейхоа и лимона - настоящая витаминная бомба. Вкусное и незаменимое средство в период осенне-зимних простудных заболеваний.

Необходимые ингредиенты:

  • фейхоа – 0,5 кг
  • лимон – 1 шт
  • мёд – 100 гр

Способ приготовления:

  • Подготовьте плоды фейхоа: тщательно вымойте, просушите на салфетке, срежьте сухоцветы.
  • Разрежьте плоды напополам и измельчите в блендере или пропустить через мясорубку.
  • Лимон очистите от кожуры, измельчите мякоть до кашеобразного состояния.
  • Смешайте пюре из фейхоа и лимон, добавьте мёд.
  • Рецепт фейхоа с мёдом и лимоном

Полезное лекарство - готово! Для профилактики сезонных простуд нужно принимать по 1 ч. л. 3 раза в день перед едой.

Фейхоа с мёдом и грецкими орехами

В состав этого чудесного рецепта дополнительно входят грецкие орехи - ценный источник витаминов A, B, E, F. Фейхоа с мёдом и орешками полезно при атеросклерозе, гастрите, энтерите. Ежедневная доза в 3 чайных ложки способна укрепить иммунитет и облегчить протекание хронических заболеваний.

Необходимые ингредиенты:

  • фейхоа – 750 гр
  • лимон – 0,5 шт
  • мёд – 450 гр
  • грецкие орехи или фундук – 150 гр
  • курага – 50 гр

Способ приготовления:

  • Хорошо вымытые плоды фейхоа и лимон измельчите в блендере вместе с кожурой.
  • Орешки измельчите с помощью скалки.
  • Курагу залейте кипятком на 2–3 минуты, слейте воду и мелко нарежьте.
  • Соедините пюре из фейхоа и лимона с мёдом, курагой, орехами. Тщательно перемешайте. Храните в герметичной ёмкости в холодильнике.

Фейхоа - это плод небольшого дерева, которое произрастает в горной местности Южной Америки. Впервые такие растения европейцы увидели в Бразилии. Назвали плод в честь его первооткрывателя - португальского натуралиста по имени Жуан да Силва Фейжу. Это произошло в конце 19-го века.

Польза плодов фейхоа

Фейхоа имеет своеобразный, ни на что не похожий вкус. Связано это с высоким содержанием йода (от 2 до почти 4 мг на 1 килограмм фруктов). Напомним читателю, что в сутки человеку средней комплекции необходимо всего 0,15 мг данного вещества. Однако есть плоды, у которых содержание йода еще больше. Это зависит от удаленности произрастания деревьев от моря. Чем ближе к побережью, тем большую ценность имеют плоды. Богат фрукт не только йодом, но и другими полезными органическими веществами и сахарами.

Сейчас врачи советуют людям, которые имеют недостаточный уровень гормонов, вырабатываемых щитовидной железой, больше кушать йодсодержащие продукты. Одним из самых полезных, а заодно и вкусных продуктов считают фейхоа.

Применение в кулинарии

Плоды фейхоа используют в разных видах. Их можно есть в сыром виде, делать салаты и печь пироги с начинкой из данного фрукта, варить компоты, добавлять в лимонад. Из плодов фейхоа готовят варенья и джемы. Можно делать миксы, сочетая с другими фруктами. Очень полезно употреблять в пищу перетертый фейхоа с сахаром. Рецепт опишем в статье чуть позже.

Можно смешивать пюре из плодов с медом. На основе заготовок делают вкусное желе и добавляют в суфле, кладут в чай вместо варенья. Рекомендуется съедать по пару ложек в день для улучшения настроения. Ведь йодсодержащие продукты повышают не только уровень гормонов, но и делают человека бодрым, жизнерадостным. Далее рассмотрим рецепты фейхоа с сахаром на зиму. Также узнаем, как делать заготовку и где лучше ее хранить.

Подготовка плодов

При покупке фейхоа нужно обращать внимание на внешний вид плода. Продукт не должен содержать темных пятен, механических повреждений. Окраска должна быть равномерной, цвет - не слишком темно-зеленый, свойственный недозревшему фрукту, который на вкус кажется очень терпким и горьким. Даже смесь таких фейхоа с сахаром (рецепт читайте ниже) не исправит вкусовые качества десерта.

Плоды должны быть такого зеленого цвета, как на первой фотографии в нашей статье. По вкусу напоминают смесь клубники и киви. После покупки нужно делать заготовку в этот же день, так как плоды могут испортиться.

Так как в кожуре фейхоа содержится больше всего полезных веществ, то срезать ее нельзя. Сначала фрукты хорошенько моются, затем нужно обрезать верхушки с чашелистиками. Затем требуется сложить плоды в сотейник и обдать их кипятком.

Как лучше перемалывать плоды?

После обработки фрукты нужно измельчить. Для этого можно воспользоваться как мясорубкой, так и блендером, смотря какое количество фейхоа с сахаром по рецепту вы решили сделать. Чтобы пюре получилось более нежное, рекомендуется пропустить плоды через мясорубку несколько раз. Если вы делаете немного смеси, то можно спокойно обойтись и блендером. При использовании блендера есть возможность контролировать густоту пюре и выбрать подходящую под ваши запросы консистенцию. Если вы любите густой состав, то взбиваете плоды недолго, а если вам необходима жидкая масса, то поработайте блендером более длительный промежуток времени.

Чем еще удобнее блендер, так это тем, что в пюре можно в процессе взбивания добавить сахар. С использованием механического смешивания лучше растворятся кристаллы сахара, и смесь не будет содержать комочки. Это не получится сделать в мясорубке. При перемалывании плодов с помощью данного агрегата закладывают сахар в емкость уже после того, как все перемололи, и взбивают состав ложкой или венчиком. При таком смешивании могут остаться кристаллы сахара, но это не страшно, позже они растворятся все равно.

Что можно добавлять в рецептуру?

Фейхоа, протертая с сахаром, по рецепту допускает наличие в составе кроме основных продуктов любых дополнительных (перемолотых грецких орехов, яблок). Прекрасно сочетается сладковато-терпкий вкус фейхоа с цитрусовыми. Можно добавить цедру данных плодов, сок и мякоть.

По рецепту, фейхоа, протертая с сахаром, прекрасно сочетается с грушей и имбирем. Некоторые хозяйки даже экспериментировали с добавлением зерен граната и лепестков розы. Можете тоже пофантазировать и попробовать микс с вашими любимыми фруктами.

Процесс приготовления

Перед тем как сделать фейхоа, протертую с сахаром, по рецепту нужно вымерять необходимые пропорции. По технологии приготовления обычно берут 1:1, то есть на 1 кг фруктов расходуют 1 кг сахара. Но некоторые не любят слишком сладкую смесь, поэтому уменьшают порцию сахара. Допустимо для хорошего хранения пюре брать 700-800 г сыпучего продукта. Если у вас нет аллергии на мед, то можно вместо сахара использовать этот полезный состав.

После перетирания плодов с помощью блендера или мясорубки в полученную массу всыпают частями сахар и тщательно перемешивают до однородного состояния. До начала работы нужно еще подготовить стеклянную тару. Банки хорошо вымываются и высушиваются. Смесь засыпается в стерильную тару и хранится в холодном месте. В городских условиях нужно банки поместить в холодильник, а в частном секторе - в подвал.

Хранится пюре из фейхоа с сахаром (по рецепту - без варки) не более трех месяцев в холодном месте. Вполне достаточно, чтобы пополнить сезонную нехватку витаминов в зимний период. Едят пюре небольшими порциями, можно добавлять его в чай, компоты.

Фейхоа с лимоном и сахаром: рецепт

На зиму рекомендуется делать заготовки перетертого на мясорубке экзотического плода фейхоа с привычным уже для нас лимоном. Энергетическая ценность 100 граммов такого пюре составляет 250 ккал. Такое удачное сочетание является кладезем витаминов. Даже одна столовая ложка в день поднимет иммунитет, а в случае простудных заболеваний, так часто преследующих людей в холодную пору, способствует быстрейшему выздоровлению.

По вкусовым характеристикам данное блюдо только выигрывает: лимон придает варенью некую пикантность. Рассмотрим дальше, как делать варенье из лимона, фейхоа и сахара на зиму. Рецепт читайте далее:

  1. Приготовьте необходимые ингредиенты - 1 кг плодов фейхоа, 1 лимон, 1,2 кг сахара и немного воды (приблизительно 80 мл).
  2. Плоды нужно промыть и почистить, отрезать все хвостики, разрезать их на мелкие части.
  3. Лимон требуется освободить от цедры, выбрать все косточки, потом порезать на небольшие кусочки (так указано в рецепте приготовления фейхоа с сахаром).
  4. Перемолоть подготовленные компоненты на мясорубке. Достаточно и одного раза, так как в процессе варки структура пасты будет меняться.
  5. Поместите смесь в эмалированную посуду и всыпьте сахар. Тщательно все вымешайте с добавлением воды.
  6. После вымешивания кашицу ставят на медленный огонь и, постоянно помешивая, доводят до кипения.
  7. Закипевшая смесь варится всего 5 минут.
  8. После выключения огня варенье сразу же разливается по стерилизованным банкам и закупоривается крышками, прокипяченными в эмалированной кастрюле в течение 10 минут.

Как видите, рецепты приготовления фейхоа с сахаром простые и быстрые в исполнении.

Другой вариант

Предложим читателю еще один вариант приготовления десерта, сделанного из этих двух дополняющих друг друга фруктов. Лимон не только добавляет количество витаминов, но и за счет своей кислоты снижает приторную сладость продукта. Также кислотность цитрусовых плодов обладает лучшими консервирующими свойствами.

На одну порцию пюре берется 700 грамм фейхоа, 200 грамм лимона (некоторые любят смесь с апельсином), сахара - тоже 700 г.

Подготавливаются фрукты аналогично предыдущему способу: моются, очищаются от верхушки и чашелистиков, разрезаются на мелкие части. Если имеются при разрезании примятости или участки с потемнениями, то их нужно вырезать. Фейхоа по рецепту приготовления с сахаром также перемалывается на блендере или через мясорубку.

Основное отличие данного рецепта от предыдущего состоит в подготовке именно лимона. Его перед смешиванием нужно проварить в кипятке приблизительно одну минуту. После остывания очищают цитрус от косточек и перемалывают, вливая в смесь с фейхоа. Остается добавить нужное количество сахара и тщательно все перемешать ложкой до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем пюре расфасовывается по стерильным банкам, плотно закрывается крышками. Хранится заготовка в холодильнике или зимой на балконе.

Напиток из фейхоа

Такой замечательный и богатый витаминами плод можно добавлять и в напитки. Даже просто нарезав пару кусочков свежего фейхоа в горячий чай, получим вкусный напиток, который способствует укреплению здоровья.

Также можно сварить отдельно компот. Для этого берется полкилограмма плодов, два стакана сахара, 3 литра воды и совсем чуть-чуть лимонной кислоты (одну треть чайной ложки).

В кипящую воду добавляем сахар и варим несколько минут до полного растворения. Затем в сахарный сироп добавляются очищенные и промытые плоды фейхоа, разрезанные на 4 части. Процесс варки длится 5 минут. В конце добавляют лимонную кислоту.

Плоды перекладывают в простерилизованные банки, заливают сверху сиропом, в котором варился компот, и закатывают металлическими крышками. Консервы переворачивают вверх дном и укутывают одеялом. Это делается для того, чтобы остывание банок было постепенным, а верхняя часть заготовки хорошо прогрелась и простерилизовалась. На следующий день можно одеяло снять, а банки, перевернув на дно, сложить в темное прохладное место. Зимой такой витаминный напиток будет просто необходим вашему организму.

Заключение

В статье подробно описаны рецепты приготовления на зиму фейхоа с сахаром. Замечательный фрукт полезен не только высоким содержанием йода, хоть это и есть его главное преимущество перед другими плодами, но еще прекрасно тонизирует и повышает иммунитет в зимний период, когда особенно остро ощущается нехватка витаминов в организме.

Ближе к окончанию осени на прилавках рынков и магазинов появляется фейхоа - экзотический фрукт с невероятно вкусной и ароматной мякотью. Еще совсем недавно эта «заморская гостья» считалась кулинарной диковинкой и редко встречалась на наших столах. Сегодня она довольно часто используется для приготовления различных нетривиальных блюд и заготовок на зиму. Особенно полезными считаются различные варианты варенья из фейхоа, которые славятся огромным количеством витаминов и микроэлементов. Некоторые рецепты из них мы и предлагаем вашему вниманию сегодня.

Варенье из фейхоа с лимоном и имбирем - пошаговый рецепт

Фейхоа с сахаром, лимоном и имбирем - беспроигрышная кулинарная комбинация. Дополнительные компоненты не только удачно оттеняют ягодный вкус плода, придают варенью пикантности и насыщенности, но и многократно усиливают его целебные свойства. Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, ведь сочетание сладкого и полезного встречается так редко.

Пошаговая инструкция:


На заметку! Если обычный сахар-песок, указанный в рецепте, заменить тростниковым, то варенье приобретет приятный карамельный привкус и янтарный оттенок. При использовании коричневого сахара пропорции всех ингредиентов остаются такими же.

Сырой джем из фейхоа с лимоном, курагой и орехами - пошаговый рецепт

Еще один вариант вкусной заготовки из фейхоа с сахаром - сырой джем. Дополненное цитрусовыми, орешками и сухофруктами, такое витаминное лакомство хорошо само по себе. Вместе с тем его можно использовать в качестве начинки для сдобы, а также для приготовления домашних конфет и мармелада.

Необходимые ингредиенты:

  • плоды фейхоа - 500 гр.
  • сахар-песок - 500 гр.
  • лимон - 1 шт.
  • ядрышки грецких орехов - 150 гр.
  • курага - 150 гр.

Пошаговая инструкция:

  1. В первую очередь у перебранных и промытых плодов удалите с двух сторон хвостики. Далее ягоды фейхоа и очищенную от цедры и косточек лимонную мякоть пропустите через мясорубку либо измельчите в блендере до однородного состояния. Готовую смесь засыпьте сахаром и отставьте в сторону на 1–1,5 часа.
  2. Тем временем приступайте к подготовке дополнительных ингредиентов. Орешки прокалите в духовом шкафу либо на сухой сковороде, затем аккуратно очистите от пленочек и слегка измельчите в ступке. Курагу залейте на 20 минут теплой водой, а после замачивания нарежьте небольшими кусочками.
  3. После полного растворения сахарных кристаллов добавьте к ягодной массе подготовленные орехи и сухофрукты. Тщательно перемешайте смесь до однородного состояния и разложите в сухие простерилизованные банки. Горлышко каждой емкости накройте двойным слоем пергамента (можно заменить плотной бумагой) и обвяжите прочной нитью.
  4. В таком виде джем можно хранить в холодильной камере около 2–3 месяцев.

На заметку! Зимние заготовки из фейхоа - настоящее раздолье для кулинарных экспериментов. Если лимон заменить апельсином, курагу - изюмом, а грецкий орех - миндалем, то джем «зазвучит» абсолютно по-другому, но при этом останется таким же полезным, ароматным и вкусным.

КОНТАКТ С ДОМОВЫМ СПОСОБЕН ПРЕОБРАЗИТЬ ЖИЗНЬ ЧЕЛОВЕКА И ЗАЩИТИТЬ ЕГО ОТ МНОГИХ БЕД Контакт с домовым способен преобразить жизнь человека и защитить его от многих бед В последнее время люди начинают проявлять все больший интерес к тем, кто живет рядом с нами – в параллельных мирах – но оказывает прямое влияние на нашу жизнь. Речь идет о домовых. В мире есть особые люди, которые не только их видят, умеют с ними общаться и знают о них не по сказкам и поверьям, а на основе личного опыта взаимодействия с ними. Одна из тех, кто обладает такой сверхспособностью - энерготерапевт и таролог Шайна – разработала методику, с помощью которой любой, кто пожелает – сможет научиться взаимодействию с этим удивительным существом, способным во всех смыслах преобразить жизнь человека, защитить его от многих бед и даже спасти жизнь. Вот, что она повела об этом «Эзотерическим новостям»: - Прежде всего, домовой – это энерго-информационная сущность, которая состоит в достаточно близком родстве с человеком. Если уметь с ним налаживать отношения – он может дать нам очень и очень многое. Для того, чтобы помочь человеку принять этот дар, я разработала свою совершенно уникальную методику. Она заключается в том, чтобы соединить энерготип человека с энерготипом домового, которые по сути очень разные. Энергетика каждого человека абсолютно индивидуальна. Домовой видит вас как сгустки энергии. Они для него различаются и по цветам, и по ощущениям. Когда домовой поселяется в вашем доме спонтанно – он просто приходит туда, потому что ему негде жить. Он находит для себя более менее приличное жилье, где живут нормальные люди. Однако, его участие в жизни этих людей будет минимально. То есть когда он захочет что-то делать – он сделает. Когда ему станет совсем некомфортно – он будет это показывать. Но, к сожалению, люди очень часто либо боятся, либо не понимают этих самопроявлений домового. А если и понимают, то в каких-то ограниченных пределах. Например, могут оставить ему еду на блюдце. Это классический пример. Даже не зная о том, что домовые не питаются пищей, а питаются ее энергетической составляющей. Есть ли какой-то смысл в том, чтобы угощать домового? Смысл есть в самом знаке внимания. Тем самым, вы даете понять, что знаете о его существовании, отзываетесь на его желание наладить с вами контакт и сами пытаетесь наладить контакт. Они очень любят внимание. Едят они в основном немножко из энергетической составляющей того, что вы своими руками приготовите. Либо можно угощать их фруктами. Любого вида – засушенными или свежими. То, что не портится можно оставлять на неделю. То, что портится - через 2-3 дня отдается либо животным, либо выносится на улицу. Но не выбрасывать в мусор ни в коем случае. Домовой привязывается к своему хозяину? Они привязываются, когда видят ответную реакцию. Иначе вы будете как соседи по коммунальной квартире. Будете жить так, чтобы просто не задевать друг друга. Но здесь не должно быть даже намека на безразличие, либо формальные отношения. Домовой без внимания и заботы обойтись не может. Чаще всего встречаются такие домовые, которые очень хотят что-то делать. Ему крайне необходимо определить какой-то фронт работы. Без работы они скучают. Они тогда начинают не то чтобы проказничать, а заниматься хаотичной деятельностью, которая часто и приводит к последствиям, воспринимаемым нами как шалости домового. Но он не специально делает что-то плохое, ему, действительно, делается скучно. А каким образом ему можно определить фронт работы? Во-первых, с ним нужно разговаривать. Он понимает человеческий язык? Да, он понимает человеческий язык. Но не столько сам язык… Когда, например, вы разговариваете с кошкой или собакой – они же не понимают человеческий язык, как считается. Но они понимают его на уровне интонации, настроения, то есть энергетической составляющей. А домовой чувствует ее еще сильнее. Он видит как вы меняетесь, как меняются цвета вашей ауры, видит вас изнутри, энергетику внутри вас. Они достаточно умны. И крайне чутко настроены на энергетические волны. То есть отрицательные энергии вызывают у них дискомфорт? И на любой беспорядок в доме они будут реагировать плохо? Да, дикомфорт. Они не любят пыли, не любят грязи, не любят беспорядка. Не любят плохих хозяев. Им плохо, когда ночью на кухне грязно. Кухня для них вообще является неким сакральным местом. Никогда нельзя оставлять на кухне на ночь немытую посуду, немытый стол с крошками и грязь по углам. У них это вызывает страшный дискомфорт. Нужно следить за чистотой в доме. Или хотя бы пытаться, чтобы они видели, что человек пытается стать хорошим хозяином или хорошей хозяйкой. Теперь расскажу о том, как с ним взаимодействовать, что просить, как с ним учиться жить. Это действительно очень полезные существа для человека. Причем, не только в смысле домашнего хозяйства. Но, в первую очередь, в смысле личного развития. Домовой всегда за более высокие вибрации, поскольку ему самому в них жить лучше, легче, проще и приятнее. Можно повышать эти вибрации самому. Попытаться наладить в доме атмосферу – не кричать, не орать, не ссориться с домочадцами. Всегда можно найти какой-то компромисс. Когда в доме постоянные скандалы – человек и сам при этом себя не очень хорошо чувствует. Естественно, домовые тоже раздражаются. Поэтому, налаживая отношений с домовым, человек неизбежно придет к осознанию того, что необходимо что-то начать изменять в себе. Просить домового можно обо всем, если это домовой ваш личный. Что значит личный домовой? Личный домовой как раз подбирается под энергетику конкретного человека. Но при этом у каждого члена семьи может быть свой личный домовой. Даже если в доме живет пять или шесть человек – каждому можно подобрать своего домового. Они прекрасно уживаются с друг другом. Это не люди. Среди домовых ссоры бывают редко очень. Они, наоборот, друг другу помогают. Суть моей методики заключается в полном соответствии энергетики вашей и вашего домового. Как происходит сам процесс подбора домового для конкретного человека? Поскольку в мире домовых я ориентируюсь очень хорошо, с самого детства – то, в первую очередь, я выбираю семью домовых. В своем мире они живут семьями. Я сама вижу энергетику человека и уже примерно понимаю какой домовой к такому человеку пойдет. В зависимости от типа энергетики. Потом я делаю запрос туда, в их мир. И показываю им человека. А они уже выходят на него сами. Тут будет полное совпадение, потому что личный помощник не пойдет к тому человеку, который ему не соответствует, не резонирует вибрационно. Какую пользу может принести человеку его личный домовой? Во-первых, это очень хороший энергетический защитник. Причем, он будет защищать вас везде, где бы вы не находились, так как он всюду следует за вами (а не сидит дома сиднем, как обычный домовой). С нас очень часто происходит съем энергии – в людных местах, на работе, в совершенно любом месте. Вам может просто кто-то позавидовать и немедленно происходит энергетический сбой, сглаз. А сглаз – это отъем энергии. Домовой следует за вами и его работа заключается в том, что он отражает эти удары. И одновременно учит вас этому. Чем дольше происходит ваше взаимодействие, тем больше вы начинаете слышать, больше ощущать, больше понимать. Ваш энергетический потенциал становится гораздо сильнее. И вы выходите на более высокий уровень личного развития. Можно ли сравнить личного домового с ангелом-хранителем? Это не ангел-хранитель. Это, своего рода, учитель. Здесь, в физическом мире, роль домового незаслуженно занижают, сводя все до функции хранителя дома. Тем самым, мы умаляем их возможности. В нашем сознании почему-то укоренилось поверье, что он привязан к дому и выполняет исключительно функции хранителя домашнего уюта. Между тем, домовой способен не только защищать человека от негативных воздействий, но и предупреждать его об опасности. Он считывает с него эту информацию. На человеке уже есть эта печать опасности, которая записана в его энерго-информационной матрице. Она работает также и на будущее. Домовой чувствует эту опасность и способен предпринять действия, в результате которых опасность обойдет человека стороной. Как, например, в тех случаях, когда люди опаздывают на самолет, который потом терпит катастрофу. Это может быть и любой другой несчастный случай. Благодаря вмешательству домового, человек не выйдет из дома – он будет искать ключи, сумку, документы, все что угодно и в результате – избежит прямого столкновения с опасностью. Если бы человек в этом безумном мире не был поглощен внешней стороной жизни, а умел прислушиваться к себе, то, конечно, он был бы более защищен. Тогда домовому будет проще достучаться до вашего сознания. И вы сможете получать от него поистине неоценимую помощь. Как быстро человек способен наладить близкий контакт с домовым? Это не случится мгновенно, здесь и сейчас. Нужно работать над собой. Не существует этих волшебных палочек. Домовому приходится прилагать неимоверные усилия, чтобы быть услышанным. Часто только раз на десятый получается, потому что человек очень плохо умеет погружаться в себя. Ему нужен настолько явный знак, мимо которого уже просто невозможно пройти. Личный помошник как раз учит в себя вглядываться, прислушиваться к своей интуиции. У нас внутри хранится кладезь информации, на который мы совершенно не обращаем внимания. Мимо которой проходим. И потом получаем последствия. И лишь потом вспоминаем, что-то внутри подсказывало – не нужно так делать. Но логика все заглушает и мы все-таки совершаем поступки, о которых потом жалеем. Где живут домовые до того момента как приходят в дом к человеку? В каком мире? В параллельных пространствах. Но очень близких к Земле. Это астрал, но не нижние слои. Это, скажем так, средний астрал, ближе к высокому. То есть можно в эти параллельные пространства входить и там с ними общаться? Можно. Они очень хотят контактировать с людьми. Они бы и сами делались помошниками. И не нужен был бы проводник. Но им столько приходится затрачивать сил… Часто безрезультатно. Тем не менее, они не перестают пытаться находить контакт с людьми. Но, как правило, наталкиваются на стену непонимания. В лучшем случае им ставят блюдце с молоком и этим все ограничивается. Они не могут проявить себя как домовой-хранитель, как домовой-помощник. Иными словами, между человеком и домовым обязательно должно быть взаимодействие? Да. Проводник для того и нужен, чтобы помочь им наладить контакт, чтобы перевести с языка домового на язык человеческий. Пока человек не научится слышать сам. В моей практике редко было такое, чтобы приходил домовой-помощник к человеку и он его сразу начинал слышать. Я выступаю именно как проводник. Проводник-переводчик? Верно. Делая запрос в семью домовых – я показываю им этого человека, эту личность, эту энерго-информационную структуру, поскольку сама являюсь энерготерапевтом и вижу ее тоже. Они на нее смотрят и если энерготип человека им не подходит, то ищем – кому подходит. Что после этого происходит? Я объясняю, рассказываю человеку – кто у него будет – домовой или домовая. То есть энергия существует и женская и мужская. Не обязательно – что мужская пойдет к мужской, а женская – к женской. Я перевожу человеку – что они хотят, как они хотят чтобы их встретили, как они хотят чтобы с ними общались. Дальше я рассказываю какие методы лучше всего использовать при вашем взаимодействии. Как просить, что просить, как чувствовать его знаки. Вообще, как вдвоем развиваться. Так происходит первое время. Потом, разумеется, все усилия мы направляем на то, чтобы между человеком и домовым существовал контакт помимо меня. И мне задавались вопросы только в каких-то совершенно исключительных случаях. То есть я не буду посредником все время, постоянно. Моя задача, наоборот, наладить эту связь и чтобы человек сам слышал, умел разобрать эти знаки, которые ему подаются. То есть вполне реально научиться общаться с домовым, а не только знать о самом факте его существования? Это реально. Для этого человеку нужно развиваться, учиться слышать себя. Если с домовым научиться взаимодействовать в полном объеме, то польза может быть огромной. Домовые очень хотят помогать. Они видят в каком плачевном состоянии находится человек. Они видят как много они могут сделать. И находятся в крайне угнетенном состоянии от того, что не могут найти контакт с человеком. Я их очень люблю. Я отношусь к ним с огромным уважением. К тому же мне хочется, чтобы и человеку было легче выживать. Хочу, чтобы было больше доброты. Вибрации доброты для домовых крайне позитивны. Для всех полезно быть добрыми. Это же не только вопрос чистоты в доме, вкусной еды. Это и вопрос денег, благополучия. И хорошего здоровья. Очень многое сюда входит. Это вибрации со знаком плюс, которые не разрушают, а созидают. Например, вы пошли в магазин – там вам нахамили – женщина или мужчина, у которых какие-то свои проблемы. Если вы впустили в себя эту вибрацию – то потом целый день ходите, пережевываете и себя разрушаете. Если рядом с вами личный помошник - у вас сразу срабатывает защита. Вы не впускаете в себя это. Просто не впускаете. И, соответственно, ваша энергетическая оболочка не будет иметь никаких дыр. Без такого помощника как домовой человек рискует превратиться в энергетическое решето? Не просто рискует, а, как правило, таковым и является. Откуда у человека столько усталости? Почему столько утром невысыпаний? Ведь человек даже не должен столько спать сколько он спит. Он может спать меньше гораздо и испытывать гораздо больший прилив сил. Еще одна функция домового. В дом никогда не придут те люди, которые желают вам зла, которые вам завидуют, вас вампирят. А если и придут, то им будет очень некомфортно и вряд ли они захотят вернуться. Вы даже не представляете - сколько нас вампирят! Например, приходит соседка за солью и начинает рассказывать всю свою жизнь, с самого своего рождения. Ты сидишь и слушаешь. А соседке комфортно. Но с домовым такой соседке сразу станет некомфортно и она уйдет. Домовой - это защита. Это то, что необходимо иметь прежде всего в этом мире. Можно, конечно, и самому строить защиту. Можно в разные практики входить. И это тоже плюс. Домовой все это не исключает. Он пробуждает в вас желание быть защищенным. Потому что, когда вы начинаете чувствовать - как хорошо быть энергетически собранным – вы начинаете искать пути развития дальше. Как можно быть еще более защищенным. А дальше вокруг вас начинает складываться некое пространство собранности, отдыха, комфорта. И, соответственно, благополучия, здоровья, счастья. Ту же энергию денег вы начинаете чувствовать правильно. Ведь домовой любит не только когда в доме красиво и убрано, но и когда в нем есть достаток. Достаток для него это, прежде всего, пища, это еда. Когда все сыты, все довольны. Как долго может продолжаться такой союз человека и домового? Это домовой не на месяц, не на год. Это ваш личный помошник, на всю вашу жизнь. То есть это фактически безценный дар, который они нам преподносят, разрешают им пользоваться, просят им пользоваться. Домовые - это очень древняя цивилизация. Ее я точно могу назвать невраждебной человеческой. Наоборот – самой дружественной. Но есть серьезное препятствие для этой дружбы. И оно – в нас самих. Я могу помочь тем людям, которые готовы с ними взаимодействовать. Важно понимать, что речь идет о серьезных вещах. Не просто так - поселили домового. Он живет, он помогает. Он сам по себе. А вы сами по себе. Прежде чем принимать его помощь – хорошенько подумайте – а готовы ли вы развиваться сами?



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...