Фасоль салаты рецепты приготовление. Салат из фасоли
Красная фасоль давно стала желанным ингредиентом в различных салатах. Часто во время поста ею одной заменяют все мясные ингредиенты. Выглядят эти бобы очень ярко, поэтому сразу и украшают блюдо. А со сколькими продуктами они сочетаются!
Общие принципы приготовления
Для салатов обычно берут консервированную фасоль, так как это здорово экономит время. Маринад никогда не используется, его можно выливать. Такие бобы сразу готовы к добавлению в салат, их не нужно даже резать.
Если все же хочется сварить фасоль, ее нужно сначала замочить часов на восемь в холодной воде. Желательно несколько раз поменять воду за этот период. Затем переложить бобы в кастрюлю и варить их до готовности примерно полчаса. Солить нужно только в самом конце. Красная фасоль лучше сохраняет свою форму, нежели белая. Дать бобам остыть, затем можно соединять с остальными продуктами.
Постный рецепт с грецкими орехами
Время приготовления
калорийность на 100 грамм
Сытный и простой салат всего из трех ингредиентов. Для легкого перекуса подходит идеально.
Как приготовить:
Совет: чтобы разнообразить салат, орехи можно брать любые, а также можно дополнить блюдо черносливом или изюмом. Сухофрукты перед добавлением нужно замочить минут на пятнадцать в теплой воде, чтобы они набухли и стали мягче, а затем порезать на кусочки (изюм резать не нужно).
Рецепт салата с красной фасолью и сухариками
Очень быстрый салат, сытный и аппетитный. Всего за десять минут отличный перекус готов!
Сколько по времени – 10 минут.
Какова калорийность – 200 калорий.
Как приготовить:
- Вытащить фасоль из банки и дать ей время стечь.
- То же самое проделать с консервированной кукурузой.
- Мелко нашинковать укроп, предварительно его ополоснув.
- Смешать эти ингредиенты, приправить, влить майонез. Сверху посыпать сухарики.
Совет: если салат не будет подаваться сразу, сухари класть не стоит, иначе они размокнут.
Салат с консервированной фасолью и морепродуктами
Рецепт с использованием осьминога. Его можно заменить на консервированных кальмаров, чтобы ускорить приготовление.
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 80 калорий.
Как приготовить:
- Листья салата вымыть, порвать на крупные кусочки, положить в салатник.
- Фасоль вытащить из банки и без сока поместить ее на салатные листья.
- Очищенного осьминога порезать на небольшие кусочки и обжарить на сковороде в течение четырех минут. Остудить и добавить в салатник.
- Тонкими кольцами нарезать луковицу без шелухи.
- Сварить картофель в мундирах, затем очистить его и нарезать кружочками.
- Все компоненты смешать в одном салатнике и заправить смесью из уксуса и соевого соуса.
Совет: для данного салата лучше подбирать картофель небольшого размера, чтобы и кружочки потом не получились слишком большие. Если есть возможность взять молодой, мелкий картофель, это будет лучше всего.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
Салат с грузинским колоритом. Выглядит он ярко, даже гордо, получается очень ароматным.
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 213 калорий.
Как приготовить:
- Снять шелуху с лука и нашинковать его полукольцами тонко. Если он горчит или слишком острый, обдать кипятком, воду слить.
- Фасоль вытащить из маринада и дать ей стечь.
- Кинзу ополоснуть и мелко порубить.
- Говядину отварить, затем дать ей остыть и порезать на небольшие кусочки.
- Масло взбить с уксусом.
- Чеснок, освобожденный от шелухи, мелко порубить.
- Орехи прогреть на сковороде, а затем порубить в крошку среднего размера.
- Перец освободить от семян и плодоножки, вымыть, порезать соломкой тонкой.
- Смешать все ингредиенты, приправить их, добавить масляную заправку. Подавать сразу.
Совет: если нет времени ждать, пока говядина сварится, ее можно сразу порезать на брусочки и обжарить на оливковом масле с добавлением хмели-сунели. Дать остыть и добавить в салат.
Быстрая закуска с ветчиной
Ветчина мгновенно делает салат не только питательнее, но и добавляет ему аппетитности.
Сколько по времени – 15 минут.
Какова калорийность – 130 калорий.
Как приготовить:
- Вытащить ветчину из упаковки и порезать на небольшие брусочки.
- Фасоль вытащить точно так же. Продуктам нужно время, чтобы стек сок.
- Огурцы (можно брать и малосольные) порезать на брусочки.
- Луковицу без шелухи порубить перьями.
- Соединить все ингредиенты, заправить их майонезом, приправить, перемешать и подавать.
Совет: чтобы ветчина сильнее чувствовалась, ее можно обжарить на небольшом кусочке сала.
Как приготовить с яйцами и крабовыми палочками
Прекрасный рецепт салата с правильной консистенцией. Его часто подают к новогоднему столу.
Сколько по времени – 40 минут.
Какова калорийность – 137 калорий.
Как приготовить:
- Сварить яйца. После закипания нужно выждать примерно двенадцать минут, затем обдать их холодной водой. Дать остыть, очистить скорлупу, порезать на маленькие кубики.
- Вытащить крабовые палочки из упаковки и нарезать их так же, как и яйца.
- Кукурузу извлечь из банки без маринада.
- Болгарские перцы вымыть, убрать плодоножку с семенами, порезать мякоть на кубики.
- Фасоль тоже достать из банки, просто вылив ее на дуршлаг. Промыть.
- Петрушку ополоснуть под проточной водой, убрать влагу, нашинковать ее мелко.
- Переложить все продукты в одну миску, добавить сюда специи и майонез, перемешать, урегулировать вкус и подавать.
Совет: в качестве украшения для этого салата можно использовать тертые вареные желтки.
Фасолевый салат с курицей
Нежное мясо птицы прекрасно подходит к фасоли, а китайская капуста дарит блюду свежесть.
Сколько по времени – 1 час.
Какова калорийность – 78 калорий.
Как приготовить:
- Вымыть филе и поставить его вариться в воде со специями. На это уйдет примерно двадцать минут. Мясу дать время остыть в бульоне, затем вытащить и порезать на небольшие кусочки. Оставшийся бульон можно использовать для другого блюда.
- Разобрать капусту на листья и вымыть их. Необязательно использовать всю капусту, но чем больше ее будет, тем салат получится сочнее. Разрезать листья вдоль на три части, а затем порезать на полоски, в меру широкие.
- Открыть банки с кукурузой и фасолью, слить с них маринад. Переложить оба продукта в салатник.
- Сюда же добавить мясо и капусту. Заправить майонезом и добавить специи, перемешать, оставить минут на двадцать.
- Пачку сухариков (можно брать с любым вкусом) открыть и высыпать содержимое на стол. Поломать их руками на мелкие кусочки или подробить ножом. Перед подачей добавить часть из них в салат. Перемешать. Остальную часть присыпать сверху в качестве украшения.
Совет: кроме майонеза, этот салат можно вкусно заправить соусами цацики или тартар. Тартар проще купить, а вот цацики летом можно легко сделать самому на основе огурцов и йогурта.
Покупные сухарики с разными вкусами можно приготовить и дома. Нужно просто нарезать хлеб и обжарить его на масле с добавлением чеснока, специй и пряных трав. Хлеб можно брать как белый, так и черный.
Курицу в последнем салате можно предварительно замариновать в специях и кунжутном масле, а затем сразу переложить на горячую сковородку и обжарить под крышкой до готовности. Дать остыть и нарезать слайсами, добавить в салат. Сверху можно дополнительно присыпать кунжутом, прогретым на сухой сковороде.
Чем жирнее будет майонез, тем вкуснее получится салат. Конечно, это скажется на его калорийности. Лучшим решением остается приготовить в меру жирный майонез самостоятельно, он будет вкуснее всех покупных вариантов.
Сытная и вкусная красная фасоль прекрасно подходит для салатов. Ее можно купить в любое время года, так что и летние, и зимние блюда можно дополнить этим продуктом. От этого они станут только лучше!
Рецепты приготовления салатов с фасолью.
Фасоль известна человечеству больше семи тысячелетий. Однако многие хозяйки редко используют эту бобовую культуру, так как понятия не имеют с чем ее сочетать и как правильно готовить. Сочетание зависит от сорта фасоли.
С чем в салатах сочетается фасоль?
Вообще, нежелательно сочетать фасоль с белками, крахмальными овощами и очень жирными продуктами. Этот продукт лучше усваивается с помидорами, зеленью и листьями салата. Хотя многие как раз предпочитают добавлять бобовые в салаты с мясом и даже морепродуктами.
В большинстве случаев хозяйки добавляют продукт в первые блюда и овощные салаты.
Стоит отметить, что не стоит смешивать фасоль разных видов при приготовлении блюда. Обычно разновидности могут готовиться разное количество времени. Вы рискуете испортить блюдо.
Рецепт салата с фасолью и куриной грудкой
Существует множество рецептов салата с куриным мясом и фасолью. Ведь эти продукты самые доступные, но позволяют создать даже праздничное блюдо.
Рецепт салата с курицей:
- Для приготовления вам нужно стакан зерен залить водой и оставить для набухания на 5 часов. После этого воду слейте и снова вымойте зерна. Отварите зерна в подсоленной воде. Манипуляции с предварительным замачиванием необходимы, чтобы зерна хорошо разварились, но не рассыпались и не превратились в пюре
- Теперь отварите курицу и мелко ее нарежьте. Можно использовать грудку или бедра
- Натрите морковь, а лук мелко порубите. Обжарьте овощи на подсолнечном масле
- Смешайте все продукты, добавьте толченый чеснок и сдобрите майонезом
Салат деревенский:
- Для приготовления салата используется красная фасоль. Ее необходимо отварить
- Куриная грудка тоже отваривается
- Вымойте картофель и не очищайте его от кожуры. Отварите в мундире и очистите
- Нарежьте кубиками курицу и картофель. Точно так же подготовьте соленые огурцы
- Предварительно замаринуйте репчатую луковицу.Смешайте продукты и влейте смесь йогурта и горчицы
Как приготовить салат с фасолью и морковью?
Это блюдо сложно назвать салатом, многие хозяйки его используют как гарнир к рыбе или мясным котлетам.
Рецепт салата:
- Залейте стакан зерен красной фасоли водой и оставьте на 6 часов
- Отварите зерна до готовности
- Измельчите морковь и лук. Обжарьте овощи на растительном масле. Чем больше лука с морковью, тем вкуснее салат. Теперь сложите в сковороду к овощам фасоль и потушите 10 минут
- Добавьте специи, присолите. Можно сдобрить блюдо измельченным чесноком
Рецепт приготовления салата с красной фасолью и сыром
Это отличный вариант доступного салата к праздничному столу. Для приготовления блюда можно использовать консервированную или обычную отварную фасоль в зернах.
Рецепт:
- Отварите курицу и остудите. Используйте филе или окорока без кожицы
- Нарежьте филе кубиками, а бобовые варите до готовности
- Нарежьте головку красного лука на мелкие кусочки и замаринуйте в уксусе
- Ржаной хлеб нарежьте полосками или маленькими кубиками и подсушите на сковороде
- Сыр натрите на крупной терке
- Смешайте лук, бобовые, курицу и сыр и заправьте майонезом
- Сверху уложите приготовленные сухарики
Рецепт приготовления салата с фасолью и горошком
Необычный и сытный салат с овощами и колбасой.
Рецепт:
- Нарежьте копченую колбасу тонкими полосками
- Отварите фасоль и смешайте ее с консервированным зеленым горошком
- Мелко порубите свежий огурец и зеленый лук
- 2 яйца отварите вкрутую, порубите
- Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. Всех продуктов должно быть поровну, ориентировочно по 200 г
Как приготовить салат с фасолью и овощами?
Если вы обожаете кушать фасоль, консервированную в банках, не поленитесь и сделайте свою заготовку на зиму.
Осенью и в конце лета все продукты для салата очень дешевые, поэтому себестоимость банки будет в несколько раз дешевле консервы в супермаркете.
Рецепт:
- Натрите на терке по 5 морковок, болгарских перцев, луковиц и помидор
- Два стакана бобовых замочите на ночь, а утром проварите 30 минут
- На растительном масле обжарьте все овощи, а в конце введите фасоль. Прокипятите 10 минут. Добавьте соль, специи
- Простерилизуйте банки или обдайте их кипятком
- В конце варки добавьте в овощную смесь 0,5 стакана уксуса. Разлейте по подготовленным емкостям и закатайте
Рецепт вкусного салата с фасолью и сельдереем
Это пикантное блюдо со свежими овощами. Для его приготовления используйте фасоль в зернах, которую предварительно нужно проварить или консервированный продукт.
Рецепт:
- Отварите бобовые. Корень сельдерея натрите на корейской терке. Сбрызните лимонным соком
- Очистите свежую морковь, и тоже натрите на терке.
- Нарежьте зелень
- Смешайте все ингредиенты и влейте соевый соус
- Заправьте сметаной. Солить не нужно
Как приготовить салат с фасолью и сухариками?
Сухарики – продукт, который сделает салат сытным. Для приготовления лучше использовать сухарики, которые вы подсушили на сковороде самостоятельно. Если времени в обрез, подойдут покупные сухари из белого хлеба.
Рецепт:
- Отварите бобовые и смешайте ее с консервированной кукурузой. Необходимо чтобы зерен было поровну
- Натрите на терке российский твердый сыр. Берите жирный продукт с соленым вкусом
- Отварите несколько яиц вкрутую. Мелко порубите их.
- Смешайте все составляющие салата, добавьте зелень и заправьте майонезом
- Перед подачей посыпьте блюдо сухариками
Рецепт приготовления салата с фасолью и яйцом
Этот салат – настоящий источник белка, поэтому его стоит кушать как самостоятельное блюдо. В рецепте не используется майонез.
Рецепт:
- Отварите бобовые до готовности. Не допускайте, чтобы они рассыпались
- Отварите яйца и измельчите их
- Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте на сковороде. Добавьте в грибы лук и масло
- Смешайте в посудине фасоль, грибы и яйца. Присыпьте рубленой зеленью
- Влейте растительное масло и добавьте специи
Блюда с фасолью — источник белка, именно поэтому вегетарианцы используют бобовые вместо мяса. Около 75% всех белков фасоли усваивается организмом.
Советы по приготовлению салатов из фасоли:
- Если вы используете фасоль в зернах, предварительно замочите ее на 4 часа
- Во время варки сразу добавьте соль, это не позволит продукту развариться
- Если вы спешите, добавьте в воду для варки фасоли немного сахара. Продукт приготовится за 40 минут
- Старайтесь сочетать фасоль со свеклой, морковью и капустой
Если вы решили приготовить салат с фасолью, необязательно придерживаться рецепта. Разнообразьте блюдо любимыми продуктами, и вы получите пикантный салат.
ВИДЕО: Рецепты салатов с фасолью
Фасоль — это однолетнее травянистое растение, которое относится к семейству бобовых. Его плоды представляют собой семена эллиптической формы. Фасоль известна человечеству ещё с древних времён. Уже тогда люди подметили, что эти представители бобовых обладают множеством полезных веществ, которые просто необходимы организму человека на протяжении всего года.
Первые Упоминания о фасоли относятся аж к II тысячелетию до н. э. Доказано, что в те далёкие времена эту культуру рассматривали не только в качестве продукта питания, но и как лекарственное растение. В древности особо активно занимались её выращиванием в странах Южной Америки. Со временем её стали культивировать практически по всему миру.
Салат с вареной фасолью — весьма вкусное и популярное блюдо. Стоит отметить, что в настоящее время спрос на фасоль слегка поубавился, однако, можно с точностью утверждать, что полностью этот продукт никогда не исчезнет из нашего рациона.
Современные кулинары для приготовления салатов с фасолью рекомендуют использовать красную, или чёрную фасоль. Эти сорта наиболее полезны и питательны.
Как приготовить салат с вареной фасолью - 15 разновидностей
Салат «Овощной» вполне может стать основным блюдом в рационе людей, придерживающихся правильного питания.
Ингредиенты:
- Помидор свежий — 1 шт.
- Фасоль красная — 1 ст.
- Фасоль стручковая — 1ст.
- Кукуруза — 1 ст.
- Болгарский перец — 1,5 шт.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Соль,перец, кардамон, кумин — по вкусу
- Зелень — для украшения
Приготовление:
В солёной воде отвариваем фасоль. Если кукуруза свежая, её также стоит отварить. В целях экономии времени можно воспользоваться сладкой консервированной кукурузой.
Болгарский перец моем, избавляем от плодоножки и семечек и нарезаем кубиками.
Теперь все овощи следует уложить во вместительную ёмкость и тщательно перемешать.
Моем помидор и отделяем его мякоть. Именно она станет основой заправки для салата. В неё добавляем лимонный сок, растительное масло, соль,специи и тщательно перемешиваем.
Непосредственно перед подачей на стол, салат заправляем заправкой.
Салатик «Пряный» - один из наиболее популярных салатов в странах Центральной Европы. Его пикантный вкус и удивительный аромат однозначно не оставят ни кого равнодушным.
Ингредиенты:
- Фасоль — 150 гр.
- Помидор свежий — 150 гр.
- Руккола — 0,5 пучка
- Майонез — 3 ст. л.
- Горчица в зёрнах — 1 ст. л.
- Соль — 0, 5 ч. л.
Приготовление:
Отвариваем в слегка подсоленной воде фасоль и даём ей остыть. Моем помидоры и рукколу. Помидоры нарезаем кубиками, а рукколу нарезаем на крупные кусочки.
В небольшой мисочке смешиваем фасоль, рукколу, помидоры, майонез, горчицу и всё тщательно перемешиваем. Салатик готов.
Это очень простой и в то же время вкусный салатик. Скушав его, можно избавиться от чувства голода на достаточно долгое время.
Ингредиенты:
- Морковь по-корейски — 300 гр.
- Фасоль — 300 гр.
- Кириешки — 1 пачка
- Майонез — по вкусу
Приготовлением:
Моем и в подсоленной воде отвариваем фасоль. Потом её следует остудить. Теперь в глубокой миске смешиваем морковь по-корейски, фасоль, кириешки и майонез. Салатик готов!
Это достаточно специфическое блюдо, с рецептом которого знаком далеко не каждый. Стоит отметить, что этот салат обладает особой ценностью, так как в его составе есть козий сыр.
Ингредиенты:
- Фасоль — 350 гр.
- Сельдерей рубленый — 0,25 стакана
- Болгарский перец рубленый — 0,25 стакана
- Лук репчатый рубленый — 0, 25 стакана
- Сыр козий мягкий — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 2 ст. л.
- Лимонный сок — 2 ст. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
- Перец чёрный молотый — 0,25 ч.л.
- Петрушка рубленая — 2 ст. л.
- Розмарин рубленый — 2 ст. л.
Приготовление:
В глубокой миске смешиваем соль, лимонный сок, оливковое масло, чёрный перец и всё тщательно перемешиваем. Заправка готова.
Отвариваем и остуживаем фасоль.
Чистим и моем сельдерей, болгарский перец, петрушку, розмарин, репчатый лук и всё мелко шинкуем. Измельчаем козий сыр.
Теперь следует смешать подготовленные ингредиенты с заправкой и перемешать.
Приятного аппетита.
Салат с фасолью и яйцом — это настоящий кладезь белка. Его очень рекомендуют употреблять после занятия спортом людям, которые стремятся нарастить мышечную массу. Главное в такой ситуации майонез использовать самый лёгкий.
Ингредиенты:
- Фасоль красная — 200 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Огурец солёный — 1 шт.
- Лук репчатый, перец — по вкусу
- Майонез — 2 ст. л.
Приготовление:
Фасоль промываем и отвариваем в солёной воде.
Фасоль стоит варить достаточно долго, не менее часа. Только тогда она будет по настоящему вкусной.
Варим, остуживаем, чистим и нарезаем кубиками яйцо. Мелко шинкуем лук. Солёный огурец нарезаем соломкой. Когда все ингредиенты подготовлены, их следует смешать, заправить майонезом, поперчить и ещё раз хорошенько перемешать.
Это достаточно известное грузинское блюдо, которое известно и далеко за пределами этой солнечной страны.
Ингредиенты:
- Фасоль — 500 гр.
- Лук репчатый — 300 гр.
- Чеснок — 1 головка
- Грецкий орех — 100 гр.
- Масло растительное — 40 гр.
- Чёрный молотый перец - 0,25 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
Приготовление:
Фасоль замачиваем в холодной воде на четыре часа. По истечении этого времени её следует промыть и поставить вариться. Когда фасоль сварится, воду следует слить, а фасоль остудить.
Чистим, моем, мелко нарезаем, обжариваем на сковороде в течении 3 минут, а потом охлаждаем лук.
Чистим, моем и пропускаем через чесночницу чеснок.
Измельчаем грецкий орех.
Фасоль соединяем с луком, чесноком и орехом. Салат солим, перчим и тщательно всё перемешиваем.
Перед подачей «Лобио» можно украсить зеленью.
Этот салатик не зря получил такое название. Всего пару ложек этого блюда — и чувство голода как рукой сняло.
Ингредиенты:
- Фасоль — 200 гр.
- Куриное мясо — 100 гр.
- Картофель — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый — 1/2 шт.
- Петрушка — 1/2 пучка
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем и промываем фасоль. Куриное мясо отвариваем в солёной воде, нарезаем кубиками средней величины, а потом слегка обжариваем на сковороде.
Для салатов такого типа лучше всего брать куриное филе. Если же используется другая часть курицы, то следует в обязательном порядке удалить куриную шкурку. Эта часть птицы может значительно подпортить вкус салата.
Картофель и морковь отвариваем, остуживаем и очищаем от кожуры. Морковь натираем на крупную тёрку, а картофель нарезаем мелкими брусочками. Яйца варим, чистим, моем и нарезаем кубиками среднего размера. Чистим, моем и мелко шинкуем лук. Моем, просушиваем и мелко шинкуем петрушку.
Теперь все ингредиенты салата совмещаем в одной ёмкости, солим, перчим, заправляем майонезом и тщательно перемешиваем.
Это своеобразное блюдо станет прекрасным дополнением любого фуршета. Яркий и вкусный не разочарует даже самого требовательного гурмана.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 200 гр.
- Огурец — 200 гр.
- Кукуруза консервированная — 150 гр.
- Фасоль — 150 гр.
- Сухарики — 50 гр.
- Майонез — 5 ст. л.
- Зелень — по желанию
Приготовление:
Отвариваем и остуживаем фасоль. Моем и мелко нарезаем огурец. Чистим и нарезаем кубиками крабовые палочки.
Берём мелкое широкое блюдо. В его центре ставим стакан и начинаем выкладывать подготовленные ингредиенты от стакана к краям блюда. Когда все ингредиенты выложены, стакан убираем, а на образовавшееся пространство выкладываем майонез и украшаем зеленью.
Данное яство вполне можно отнести к разряду лечебных. Такой салат особенно подойдёт тем людям, которые страдают проблемами с желудочно-кишечным трактом.
Ингредиенты:
- Фасоль — 200 гр.
- Огурец солёный — 1 шт.
- Свекла — 1 шт.
- Чеснок — 1 зубок
- Растительное масло — 100 гр.
- Горчица — 1 ч. л.
- Уксус — 0,5 ч. л.
Приготовление:
В солёной воде варим фасоль. Отвариваем,остуживаем, чистим и натираем на крупную тёрку свеклу. Мелко нарезаем огурец. Все овощи перемешиваем в глубокой салатнице.
Для приготовления соуса смешиваем горчицу, уксус, растительное масло и раздавленный в чесночнице чеснок. Соус готов.
Приготовленным соусом заправляем овощи и подавать блюдо на стол.
Это колоритное, вкусное блюдо и внешним видом, и вкусом и запахом напоминает о тёплой и жаркой Болгарии. Приготовить его достаточно просто, а вот наслаждения от его употребления будет длиться до последней ложки.
Ингредиенты:
- Фасоль — 300 гр.
- Растительное масло — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Перец красный стручковый — 1 шт.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем до готовности и остуживаем фасоль. Перец моем, удаляем плодоножку с семечками и нарезаем соломкой. Чистим и моем лук и чеснок. Лук мелко шинкуем, чеснок пропускаем через чесночницу.
Все ингредиенты смешиваем в глубокой миске, солим, перчим, заправляем сметаной и томатной пастой и всё ещё раз тщательно перемешиваем.
Салат по-болгарски готов!
Салат «Печёночный» представляет собой достаточно экзотичное кушанье. Вся его необычность заключается в том, что в нём сочетаются такие ингредиенты, как печень и фасоль.
Ингредиенты:
- Печень — 500 гр.
- Фасоль — 500 гр.
- Морковь — 2 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Майонез — 150 гр.
- Соль, перец чёрный, перец красный, зелень — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем фасоль. Пока она варится можно заняться обработкой других продуктов. Моем, чистим и натираем на крупную тёрку морковь. Чистим, моем и нарезаем полукольцами лук. Теперь лук и морковь помещаем на горячую сковороду и слегка обжариваем их.
Сырую печень нарезаем соломкой и обжариваем на сковороде.
Когда печень почти готова, её следует посолить. Если это сделать в начале жарки, то она может стать жёсткой.
Печень солим,перчим и, постоянно помешивая, доводим до готовности.
Теперь все ингредиенты салата соединяем, заправляем майонезом, добавляем зелень и всё тщательно перемешиваем.
Покушать такого салатика — это означает насытить свой организм белками и протеинами. Очень желательно что бы в рационе детей такое блюдо присутствовало регулярно.
Ингредиенты:
- Тушка рыбы натонении — 2 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Фасоль — 220 гр.
- Майонез — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл.
- Соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем и остуживаем фасоль. Тушки рыбы обжариваем на разогретой сковороде, остуживаем и режем кусочками среднего размера. Варим, чистим и нарезаем соломкой яйца. Моем помидор и нарезаем дольками.
Теперь все ингредиенты смешиваем, солим, добавляем специи и зелень и ещё раз всё тщательно перемешиваем.
Салат «Пияз» - это турецкое блюдо, основой которого является белая фасоль. Кроме того, не стоит забывать и о эстетической составляющей. «Пияз» в обязательном порядке следует верно оформить.
Ингредиенты:
- Белая фасоль — 2 стакана
- Зелёный лук — 1 пучок
- Петрушка — 10 веток
- Помидор — 1 шт.
- Яйца — 2 шт.
- Чёрные оливки — 10 шт.
- Сок половины лимона
- Соль — 1 ч. л.
- Уксус — 1 стакан
- Оливковое масло — 4 ст. л.
Ингредиенты:
Отвариваем до готовности фасоль. Когда она остынет, её следует просушить и залить не надолго уксусом. Примерно через 5-10 минут уксус следует слить.
Моем и нарезаем кубиками помидор. Моем, просушиваем и мелко шинкуем петрушку и зелёный лук.
Зелень и помидор добавляем к настоявшейся фасоли. Туда же добавляем соль, лимонный сок, оливковое масло и всё перемешиваем.
Отвариваем, остуживаем, очищаем и разрезаем на четыре части яйца.
В широкую мелкую тарелку выкладываем салат, а по его краям укладываем дольки яйца и маслины.
Такой рецепт известен многим предприимчивым хозяйкам, которые не хотят и не могут проводить много времени на кухне. Готовится он действительно быстро.
Ингредиенты:
- Фасоль — 300 гр.
- Оливки чёрные — 1 банка
- Перец болгарский — 0,5 шт.
- Ветчина — 200 гр.
- Соль, перец, майонез — по вкусу
Приготовление:
Отвариваем, остуживаем и даём просохнуть фасоли. Перец моем, вырезаем плодоножку и семечки и нарезаем соломкой. Ветчину нарезаем соломкой. У маслин сливаем воду и разрезаем их на две части. Все компоненты салата соединяем в одной ёмкости, солим, перчим и заправляем майонезом по вкусу. Салат хорошенько перемешиваем.
Блюдо готово!
Прежде чем приступать к приготовлению данного салата, следует замочить фасоль на несколько часов в воде, а непосредственно перед приготовлением её тщательно промыть несколько раз.
Ингредиенты:
- Фасоль — 300 гр.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Морковь — 3 шт.
- Солёный огурец — 2 шт.
- Растительное масло — 4 ст. л.
Приготовление:
Отвариваем и остуживаем фасоль. Лук и морковь чистим и моем. Лук мелко шинкуем. Морковь натираем на крупную тёрку. Огурцы моем и нарезаем кубиками.
Теперь в сковороду вливаем растительное масло и разогреваем его. Когда оно разогрето, всыпаем в сковороду лук и слегка обжариваем его. Через несколько минут добавляем к луку морковь и теперь обжариваем всё вместе около 10 мин. По истечении этого времени, добавляем в сковороду фасоль и, постоянно помешивая, жарим всё вместе 10 мин.
В самом конце добавляем в сковороду огурцы, выключаем печку и накрываем крышкой сковороду. Через пять минут салатик уже можно кушать.
Салат с фасолью - рецепт, который может быть как тривиальным, так и претендовать на тарелку гурмана. Конечно же всё зависит от того, какой рецепт салата с фасолью вы выберите. Фасоль может быть любая, есть рецепт салат с красной фасолью, салат из белой фасоли салат из зеленой фасоли или салат со стручковой фасолью. Но не только из семян фасоли можно приготовить салат с фасолью. Используя стручковую фасоль можно приготовить салат из стручков фасоли. Салат из стручковой фасоли можно готовить как из свежих стручков, так и обжаренных. Также его иногда называют салат из спаржевой фасоли. Фасоль для салата используют в различной виде. Готовят салат из вареной фасоли, салат из фасоли консервированной. Причём вид фасоли особой роли не играет, делают салат из белой фасоли консервированной и салат из красной фасоли консервированной. Рецепт салата с фасолью консервированной даже более удобен, потому что не надо варить фасоль. Фасоль прекрасно сочетается фактически со всеми продуктами, поэтому рецепт салата из фасоли может включать самые разнообразные ингредиенты. Это и салат с фасолью и сухариками (салат с кириешками и фасолью), и салат с фасолью и грибами, например, салат с фасолью и шампиньонами, и салат из кукурузы и фасоли, и салат с тунцом и фасолью, и салат с фасолью и помидорами. Очень простой и вкусный рецепт салата с фасолью с кукурузой и сухариками. Всё, что вам понадобится, чтобы приготовить такой салат: фасоль, кукуруза, сухарики. Также рекомендуем вам салат со спаржевой фасолью, он полезный и вкусный. Популярный рецепт салата с красной фасолью (салат из красного фасоля) - с яйцами, шампиньонами и крабовыми палочками.
Несмотря на то, что бобовые могут заменять мясо, часто готовят именно салат с фасолью и мясом: салат с говядиной и фасолью, салат с печенью и фасолью, салат с курицей и фасолью или салат из куры с фасолью, салат с колбасой и фасолью, салат с фасолью и копченой курицей, салат с фасолью и ветчиной.
Фасолевый салат можно заготовить впрок, приготовив салат с фасолью на зиму . Рецепт салата с фасолью на зиму приобретает актуальность в конце лета и весной, когда созревает фасоль и приходит время подумать о зимнем рационе питания. В этом и помогает консервация. Салат с фасолью придётся очень кстати зимой. Для этого можно использовать семена фасоли, но салат на зиму из спаржевой фасоли тоже делают. Салат зимний с фасолью, как правило готовится с другими овощами: морковь, луком, сладким перцем. Как приготовить салат с фасолью на зиму? Варим или тушим минут 30-40 все ингредиенты для зимнего салата с фасолью, потом закатываем в банки. Для наглядности можно перестраховаться и просмотреть салаты с фасолью рецепты с фото или салат с фасолью с фото.
Салаты из белой фасоли очень вкусные и содержат много питательных и полезных веществ. Готовят из белой фасоли горячие блюда и салаты. Рассмотрим несколько интересных рецептов.
Салат с белой фасолью и орехами
Сочетать такой продукт как фасоль можно с разными ингредиентами, даже с яйцом и орехами. Получается очень вкусно.
Ингредиенты для приготовления:
- 2 яйца;
- 2 ст. ложки грецкого ореха;
- банка фасоли;
- зубчик чеснока;
- чайная ложка уксуса;
- специи и майонез.
Приготовление салата:
- Слейте жидкость с фасоли и высыпьте бобы в салатницу.
- Яйца сварите и мелко порежьте.
- Орехи измельчите и добавьте к фасоли.
- Приготовьте заправку: хорошо перемешайте майонез, соль, измельченный чеснок и щепотку сахара.
- Все ингредиенты перемешайте и заправьте приготовленным соусом.
Подавайте салат с белой консервированной фасолью и орехами через минут 10 после приготовления, чтобы он пропитался.
Рецепт салата с белой фасолью и грибами
Готовить блюдо можно, используя консервированную и вареную фасоль. Что касается грибов, отдайте предпочтение шампиньонам.
Салат из белой консервированной фасоли, фото и рецепт которого написан ниже, заправляйте маслом оливковым или подсолнечным, но можно использовать соусы и .
Ингредиенты:
- луковица;
- 300 г. фасоли вареной или консервированной;
- 500 г. грибов;
- 3 яйца;
- пучок зелени;
- масло подсолнечное.
Приготовление:
- Если вы берете сырую фасоль, хорошо отварите, после варки посолите и промойте бобы холодной водой. С консервированной фасоли просто слейте воду.
- Грибы и луковицу нарежьте и немного потушите, пока полностью не испарится жидкость.
- Яйца сварите и измельчите ножом, вилкой или натрите на терке.
- Ингредиенты перемешайте в салатнице.
- Мелко порежьте зелень и добавьте в салат, который необходимо заправить подсолнечным маслом.
Салатик отлично подойдет тем, кто не любит жирную и калорийную пищу. Фасоль почти не содержит жиров, хотя и является самым калорийным подвидом из всех культур бобовых. В ней много белка и витаминов, которые хорошо усваиваются организмом.
Нам потребуется:
- 5 маринованных огурцов;
- 250 г. ветчины;
- стакан консервированной или вареной фасоли;
- 4 ложки майонеза;
- головка красного лука.