Яйца жареные с салом и луком. Вкусная яичница с колбасой луком и салом

Простое и вкусное блюдо на завтрак – яичница с колбасой. Ее можно приготовить в разных вариантах – с помидорами, сыром, зеленью, все будет вкусно, сытно и быстро. А еще на завтрак можно приготовить — рецепт проще простого, а результат отменный!

  1. 50 г колбасы
  2. 1 маленькая луковица
  3. Кусочек сала или масла сливочного, можно и на растительном масле
  4. Зелень
  5. Соль, специи по вкусу

Рецепт приготовления яичницы с колбасой и луком:

Сковородку поставьте на огонь, сало порежьте тонкими пластинками или мелкими брусочками, бросьте на сковороду, пусть слегка обжарится и даст жирок. Тем временем порежьте колбаску (вареную или копченую) брусочками и нарежьте тонкой соломкой лучок.

Как только сало слегка прожарится, добавьте лук и прожарьте немного вместе с салом.


Сверху вбейте яйца, присыпьте измельченной зеленью (можно сухой, любыми специями, присолите) и накройте крышкой, огонь уменьшите до среднего. Таким образом у вас яйца поджарятся снизу, сверху покроются пленочкой, а внутри останутся жидкими. Если хотите, чтобы и внутри загустели — просто чуть дольше подержите на сковороде.


Если колбаска у вас копченая, через минуту добавьте сверху колбасу, если есть сыр — посыпьте натертым сыром. Если колбаса вареная, ее можно обжарить сразу с салом, а потом уже вбить сверху яйца.



Яичница с помидорами и болгарским перцем

Муж у меня больше всего любит такую сборную яичницу с овощами, готовится она просто, а блюдо получается сытным и полезным.

На сковороду налейте масло, добавьте туда нарезанный соломкой лук. Когда лучок слегка обжарится, добавьте к нему нарезанный соломкой перец болгарский. Когда перец слегка обжарится и размягчится — отправьте к нему нарезанный дольками помидор.

Когда все овощи дойдут до полуготовности, сверху вбейте яйца, присолите, посыпьте зеленью и накройте крышкой. Через минуту-две яичница готова. Ее еще можно перемещать вместе с овощами — кому как нравится.

Яичницу можно пожарить и без ничего — просто на разогретое масло вбиваете яйца, солите, накрываете крышкой и даете пару минут ей там посидеть на среднем огне. Все, вынимаете на тарелочку, достаете с банки соленый огурчик или ставите салат из свежей капусты, добавляете кусочек черного хлеба и стакан чая, и ваш завтрак, полезный, простой и быстрый — готов.

Яичница с салом – блюдо сытное и вкусное, поэтому оно подойдет для завтрака или обеда, особенно, когда намечается тяжелый трудовой день. Конечно, для прекрасной половины, следящей за своим весом, такое блюдо, возможно, придется не по душе из-за большой калорийности. Не зря считают мужским блюдом. К тому же, ее достаточно просто приготовить.

Рецепт яичницы с салом

Ингредиенты:

  • куриные яйца – 6 шт.,
  • сало – 200 г,
  • соль по вкусу,
  • перец черный молотый по вкусу.

Процесс приготовления:

Можно использовать сало на ваше усмотрение - соленое или свежее. Только не переборщите с солью, если возьмете соленое сало. Нарежьте его пластинками, тонкой соломкой или кубиками. Если вы хотите, чтобы сало сохранило в себе часть жира – то режьте потолще. Более тонкие кусочки будут сухими и хрустящими. Слишком тонкие кусочки могут очень быстро сгореть. Кожицу можно срезать или оставить.


Так как сало само по себе жирное, то масло наливать в сковороду не нужно, иначе получится перебор.


Разогрейте сковороду на слабом огне и переложите туда сало, жарьте до появления золотистого оттенка. Крышкой накрывать не рекомендуется, так как сало начнет вариться, а не жариться. Если огонь слабый – то жир не будет лететь во все стороны.


На этом этапе по желанию сало можно убрать или оставить – ведь не всем по душе шкварки. Если вы хотите добавить репчатый лук, помидоры – то сейчас самое время. Овощи перед добавлением в сковороду нужно измельчить. Кусочки переверните лопаткой на другую сторону и аккуратно, по одному, начинайте вбивать яйца.


Сразу же солим и присыпаем специями или просто черным молотым перцем. Теперь сковороду накройте крышкой, так как содержимое вполне вероятно начнет «постреливать».

Яичница с салом будет готова приблизительно через 5 минут. Если вы хотите, чтобы желток остался жидким – то контролируйте процесс жарки тщательно, чтобы не передержать и не получить вареные желтки.


Аккуратно откройте крышку и выпустите пар, переложите лопаткой яйца на тарелку или оставьте в сковороде – в такой трапезе есть свое очарование.

К яичнице можно подать свежие, маринованные овощи или салат, свежую зелень. Приятного аппетита!

Фото рецепт яичницы с салом от Светланы.

1. Сало нарежьте кусочками. Размер ломтиков может быть самый разный, какой вам больше нравится. Если вы любите кушать жареное сало, то нарежьте его более крупно, чтобы оно вытопилось, но при этом в нем остался жир и ломтики приобрели прозрачный цвет. Если вы его нарежете более мелко, то кусочки быстро вытопятся и превратятся в сухие шкварки, которые придется со сковороды удалить. Хотя есть любители и таких зажаристых шкварок.
Также не стоит сало нарезать большими и слишком тонкими ломтиками, т.к. оно моментально сгорит.


2. Сыр натрите на средней или крупной терке.


3. Положите сало в сковороду и на среднем огне его немного вытопите, чтобы из него выделился жир, на котором будет жариться яичница.


4. В сковороду вбейте яйца. Здесь можно оставить желтки не тронутыми и целостными, а можно их перемешать и сделать яичницу-мешанку.


5. Я предпочла желток размешать с желтком, ну а вы поступайте, как больше нравится. Приправьте яичницу солью и жарьте ее на среднем огне до легкой коагуляции белка.


6. Затем присыпьте ее сыром и закройте сковороду на 30 секунд, чтобы он расплавился.


7. Подавайте яичницу сразу после приготовления. Поскольку это кушанье разогреву не подлежит. И употребляйте ее со сковороды, т.к. она будет в себе держать дольше тепло. По желанию перед кушаньем, можете яичницу заправить кетчупом или майонезом. Но тогда калорийность блюда еще увеличится. К такому завтраку прекрасно подойдут свежие овощи: огурцы, помидоры или болгарский перец.
Весь процесс жарки яичницы не должен занимать более 5 минут. Поэтому ориентируйтесь на это время.

Омлет с салом - простое, быстрое, но при этом одновременно вкусное, ароматное и сытное блюдо на каждый день. Этот простой рецепт понравится в первую очередь тем, кто любит сытно и вкусно покушать и не боится при этом за свою фигуру. Готовится этот замечательный омлет с салом буквально считанные минуты, у него насыщенный вкус и очень аппетитный аромат. Он получается воздушным, легким и очень даже сытным, особенно если его подать с ломтиком хлебушка и свежим салатиком.

Список ингредиентов

  • яйца - 8 шт
  • сало с мясной прослойкой - 100 г
  • репчатый лук - 1 шт
  • молоко - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
  • сметана и зелень - для подачи

Способ приготовления

Сало нарезать маленькими кусочками. Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. На сухую сковороду выложить кусочки сала и жарить, пока из него начнет интенсивно вытапливаться жир. Добавить репчатый лук, перемешать и продолжить жарить до золотистости лука.

Пока жарится сало с луком, яйца взбить с молоком до пышной массы. Добавить буквально щепотку соли и еще раз взбить. Влить омлетную массу поверх лука с салом. Уменьшить огонь до самого маленького, накрыть омлет крышкой и томить до готовности.

Затем нарезать готовый омлет на порции, разложить на тарелки, полить немного сметанкой и посыпать любимой зеленью.

Омлет с салом готов!

Предлагаю вашему вниманию рецепт омлета с салом. Готовится он очень просто. Сначала свиное сало обжаривается на сухой сковороде до золотистого цвета. Во время этого оно выделяет много жира, на котором потом и готовится омлет. Блюдо получается очень питательным, но и достаточно калорийным. Поэтому для ежедневного меню навряд ли оно подойдёт, но иногда побаловать себя можно. Сало лучше выбирать не слишком толстое, с мягкой шкурой и мясными прослойками. Если будете использовать домашние куриные яйца - омлет получится красивого ярко-желтого цвета.

Как видите, ничего сложного нету. Главное - желание и нужные ингредиенты.

Итак, начнём!

Для приготовления омлета с салом на сковороде готовим продукты по списку к рецепту.

Яйца разбиваем в подходящую ёмкость и с помощью вилки взбалтываем их.

Затем добавляем соль и вливаем молоко. Снова перемешиваем.

Тем временем режем сало. Подготовленные кусочки не должны быть слишком мелкими, так как во время жарки они значительно уменьшатся. Отправляем сало на сухую сковороду и на медленном огне начинаем вытапливать из него жир.

Жарим его с двух сторон до аппетитного румяного цвета.

Затем содержимое сковороды заливаем яично-молочной смесью. Накрываем сковороду крышкой и готовим на минимальном огне около 5-7 минут.

За это время омлет с салом полностью пропечётся и заметно увеличится в объеме.

Переложим его на порционную тарелку, украсим свежей зеленью и в горячем виде подадим на стол.

Приятного аппетита!




Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...