Сыр похожий на филадельфию. Чем можно заменить сыр «Филадельфия»? Для приготовления сливочного сыра понадобится

Многим уже полюбилось такое блюдо, как суши и роллы. Неотъемлемой их частью являются не только морепродукты, но и сыр.

Японская кухня предполагает тщательный выбор необходимых ингредиентов. Сыр для роллов – не исключение.

Мастера суши используют мягкий сливочный сыр, который имеет нежную консистенцию, сладковатый и четко выраженный вкус. Сливочный сыр хорошо сочетается с рыбными продуктами и овощам. Добавив его в роллы, вы получите насыщенный и особенный вкус.

Лучший сыр для роллов

Одним из наиболее подходящих сыров для роллов является «Филадельфия». Такое же название носит и блюдо, в состав которого входит этот сыр. Благодаря кремовой и мягкой консистенции у роллов появляется специфический, тонкий вкус.

Чем заменить сыр «Филадельфия»?

Так как «Филадельфию» не всегда можно найти магазине, да и цена доступна не каждому, хозяйки всегда ищут альтернативу. Для приготовления роллов в домашних условиях используют сливочный сыр «Буко», «Natura», «Альмете». Намного реже в роллы добавляют плавленые сырки. Многие предпочитают готовить роллы с несоленой брынзой или сыром фета.

Однако если вы все-таки приверженец настоящих роллов, то используйте сливочные мягкие сыры.

Как приготовить роллы со сливочным сыром

Для приготовления роллов вам понадобится:

  • листы нории
  • сыр «Филадельфия»
  • лосось
  • огурец и авокадо

На листы нории равномерно выложите рис по всей поверхности, высотой около 1 см.

Переверните норию рисом вниз и выложите посередине сыр шириной около 2 см.

Нарежьте тонкими полосками авокадо, лосось и огурец, положите рядом с сыром по длине.

Когда все ингредиенты уложены, с помощью циновки начните сворачивать ролл.

Смоченным ножом разрежьте ролл на несколько частей. Простое, но в тоже время, необычное блюдо готово!

В состав некоторых блюд, к примеру, роллов и чизкейков, входит мягкий сливочный сыр «Филадельфия». К сожалению, достать его не всегда просто, но это не повод отказываться от приготовления желаемого блюда. Поговорим о том, чем заменить сыр «Филадельфия» в блюдах.

Для начала стоит уточнить один момент. «Филадельфия» - это всего лишь одна из марок сливочного сыра , просто самая известная. В России этот сливочный сыр считается продуктом класса премиум и продается далеко не везде, а даже если имеется в продаже, то стоит недешево.

Однако кроме «Филадельфии» существуют и другие марки сливочного сыра (или, как его называют в Америке, «крим чиза»). Так что если в перечне ингредиентов указан сыр «Филадельфия», скорее всего, имеется в виду просто сливочный сыр. Поэтому вы смело можете заменить «Филадельфию» другими марками сливочных сыров .

Только учтите, что вам нужен настоящий сливочный сыр - мягкий, сладковатый, с нежной консистенцией, без добавок. Обычные недорогие мягкие плавленые сыры типа «Дружбы» и «Янтаря» не слишком хорошо подходят для этих целей. Возможно, для приготовления роллов плавленый сыр и сойдет (хотя вряд ли, вкус все равно будет не тот), но вот хороший чизкейк с ним не сделаешь. Некоторые хозяйки вместо сливочного сыра кладут в роллымягкую несоленую брынзу или сыр Фетаки .

Для приготовления выпечки можно заменить сыр «Филадельфия» качественным творожным сыром без ярко выраженного творожного вкуса . Часто используют, к примеру, такие сыры как «Альметте», «Виола», «Президент», «Крем Бонжур», «Буко» и т. п. Следите только, чтобы в сыре не было никаких добавок. Часто эти сливочные сыры смешивают с творогом в пропорции 1:1 (в итоге должна получиться однородная масса): говорят, результат похож на оригинальную «Филадельфию».

Некоторые хозяйки умудряются заменить сыр «Филадельфия» смесью жирного домашнего творога со сметаной или жирными сливками . Творог нужно брать не крупнозернистый, чтобы можно было взбить массу до однородной кремообразной консистенции. Взбивая творог, сливки или сметану добавляйте порционно, чтобы получить нужную консистенцию. Такой заменитель «Филадельфии» используют для выпечки, для роллов он не годится.

Можно попытаться приготовить сливочный сыр в домашних условиях. Получится, конечно, не оригинальная «Филадельфия», но очень близко к этому.

Для приготовления сыра возьмите такие ингредиенты:

  • 1 л пастеризованного молока
  • 500 мл кефира
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • лимонная кислота на кончике ножа

Вылейте молоко в кастрюлю и поставьте на огонь. Нагревайте молоко, постоянно помешивая. Перед самым закипанием добавьте сахар и соль. Когда молоко закипит, выключите плиту, сразу же добавьте кефир и перемешивайте, пока масса не свернется. Откиньте содержимое кастрюли на сложенную в несколько слоев марлю, подвесьте и дайте стечь сыворотке. Яйцо взбейте с небольшим количеством лимонной кислоты, добавьте к творожной массе и взбивайте до однородности.

Более простой вариант - домашний сливочный сыр из сметаны . Нужно взять густую и жирную сметану (такую, чтобы «ложка стояла»), налить ее в плотный холщовый мешок или сложенную в несколько слоев марлю и подвесить на ночь, подставив емкость для стекания жидкости. Учтите, что объем сметаны уменьшится вдвое, так что изначально ее следует взять в два раза больше, чем вам необходимо сливочного сыра.

Как видите, есть несколько вариантов того, чем можно заменить «Филадельфию» . Естественно, заменитель никогда не сможет сравниться с оригиналом, но если у вас нет возможности приобрести настоящую «Филадельфию», это еще не повод отказываться от своих любимых блюд.

Многим полюбились роллы или, как их еще называют, «рулеты» в японском стиле. Научившись правильно отваривать и заправлять рис, девушки и молодые люди готовят суши роллы и гунканы на праздник или для вечеринок. В помощь любителям домашних суши и роллов небольшая подборка по начинок для суши и роллов в домашних условиях.

1.Огурец + сливочный сыр

Эта начинка для роллов в домашних условиях с фото пользуется большой популярностью Огурец режем вдоль, и ложкой выбираем семена (это важно, чтобы начинка не «потекла»), далее нарезаем его на соломку во всю длину, для одного рола понадобится 2-3 «полоски» огурца, это примерно 1/5 от всего овоща.

Сливочный сыр можно взять самый обычный, плавленый, который продают в лотках, но в суши-барах обычно используют крем-сыр типа «филадельфия», его недорогие аналоги продаются под марками «крем - сыр» и «творожный сыр» у разных производителей и в регионах стоят от 40 до 100 рублей за 90-100 грамм.

Кстати, на сайте Лиги Кулинаров есть рецепт творожного крем-сыра, который смело можно использовать для приготовления роллов. Вот он:

Творожный сыр

Творожный сыр - прекрасная закуска, но кроме этого, его можно добавлять в выпечку и блины в качестве начинки, готовить на базе творожного сыра кремы и соусы. Знаменитый сыр "Филадельфия" и сыр "Маскарпоне" являются разновидностью как раз творожного сыра. Вы сами можете приготовить дома диетический творожный сыр, который станет прекрасным источником белка для тех, кто соблюдает диету.

2. Авокадо + болгарский перец + лист салата + сыр

Авокадо нужно брать средней плотности, чтобы он был мягким, но не в кашу. Снимаем кожуру, разрезаем вдоль - пополам. Этот плод окисляется и темнеет на воздухе, как яблоко. Для того чтобы сохранить его цвет срез можно смазать лимонным соком. Половинку авокадо, с которой не работаете, заворачиваете в стрейч и оставляете вне холодильника.
Авокадо и перец нарезаем дольками вдоль плода, чтобы получились брусочки, кстати, к этому набору можно добавить и огурец, очищенный как описано выше. Лист салата сворачиваем в трубочку по ширине листа нори. Чтобы сделать вкус более насыщенным, добавляем сливочный сыр сулугуни в полосках. Полоску расщепляем пальцами на 4 шт и используем одну. Начинки получается много, если вы нарезали не тонкими пластиками, поэтому затягивайте ролл посильней.

3. Мидии + кальмар + соус спайси

Эта начинка для суши в домашних условиях с фото с мидиями и кальмаром понравится мужчинам, так как обладает острой ноткой. Возьмите мидии в рассоле (замороженные будут пресноваты) и отварного кальмара (очищенного и не переваренного). Кальмара порежьте на тонкие полоски-соломки. Мидии укладываем дорожкой, рядом кальмар. Чтобы ролл не был пресным - добавляем острый соус. Для этого смешайте в равной пропорции легкий майонез и соус чили (кетчуп чили). Этим соусом нужно полить дорожку начинки на свое усмотрение. Для тех, кто острый соус не любит, предлагаем взять готовый соус в упаковке «Тартар» или «1000 островов» или сырный.

4. Рыба + терияки + огурец

Филе Белой рыбы с плотной мякотью (любую, но лучше не сильно мелкую), поджарьте, когда остынет, разберите на кусочки мякоти. Укладываем в рядок и следом кладем очищенный огурец, поливаем соусом терияки. Терияки готовим из соевого соуса и сахара, уваривая до состояния карамели (это не сложно). Соусом можно полить еще и сверху (по вкусу получается имитация роллов с угрем).

5. Крабовое мясо (в палочке) + авокадо

Приобретите крабовые палочки «снежный краб», именно они вкусом и текстурой напоминают мясо краба, одну палочку разрежьте вдоль пополам и получится порция начинки для одного ролла. Если вы готовили роллы с авокадо, и у вас он остался, добавляйте смело. Вообще, авокадо добавляют в большинство роллов, так что вводите его в свои роллы, ничего не боясь, он сочетается с большинством продуктов для суши.

6. Лосось + омлет + сыр

Пожарьте омлет из 1 яйца (при взбивания яйца немного добавьте соевого соуса), в роллах используют слоеный омлет «томаго», но вы можете обойтись и обыкновенным. Порежьте омлет на длинную соломку и укладывайте в первый рядок начинки. Лосось используйте слабосоленый, домашнего приготовления (на нашем сайте есть рецепт Семга малосольная ) или покупной. Лосось тоже нарезаем пластинками и укладываем во второй рядок начинки. Сыр лучше подойдет творожный, о котором упоминалось ранее или сливочный сулугуни.

Важно… для начинки для роллов и суши одного среднего (ближе к большому) ролла нужно от 30 до 50 грамм начинки в среднем. Одной половинки авокадо хватит на 5-6 роллов, одного огурца на 4-5 роллов, омлета из 1 яйца на 3-4 ролла. Учитывайте это при планировании количества ингредиентов! Отличного вам творчества!

Для приготовления роллов используется сливочный сыр. Это сыр, изготовленный из свежего молока и сливок. Он имеет нежную консистенцию, слегка сладковатый вкус, приятный белый цвет. В этом сыре содержится сбалансировано количество витаминов, минералов, аминокислот. А из-за быстрого созревания в нем остаются полезные свойства натуральных молока и сливок.
В дорогих ресторанах, где подают суши-роллы используют классический сыр Филадельфия.

Благодаря американскому качеству, великолепному вкусу он придает роллам неповторимый вкус.
В Японии, применение для приготовления суши-роллов сыров, не является аутентичным. Идея применения сливочного сыра в роллах принадлежит американскому сушисту, который первым добавил его в свое блюдо. Сочетания продуктов так понравилось клиентам, что за короткое время эти роллы завоевали весь мир.

Настоящий сыр Филадельфия выпускают в Америки или на фабриках- филиалах в Европе. Поэтому этот сыр достаточно дорогое удовольствие, а в последнее время его поставки в Россию значительно сократились. По этой причине попробовать роллы с настоящим сыром можно только в дорогих суши -ресторанах.

Дешевле -не значит хуже.

Во всех остальных случаях, при приготовлении роллов применяют аналоги этого сливочного деликатеса. Но это не значит, что от этого страдает качество и вкус известных роллов.
Аналоги изготавливаются по похожему рецепту, имеют идентичный вкус.
Наиболее известными из них являются следующие сыры.

1. Креметте .

У него, как и у Филадельфия нежный вкус, мягкая эластичная консистенция, умеренная влажность. Он отлично подходит для приготовления роллов. По своим свойствам он не уступает своему знаменитому собрату. Кроме того, имея уникальную стабильную структуру, он подходит для приготовления горячих роллов. К достоинству Креметте можно отнести приемлемую цену, возможность купить его в любом гипермаркте.

2. Сливочный сыр « Букко ».

Мягкий крем-сыр, белого цвета имеющий однородный состав, приятный сливочный вкус. В состав продукта входит молоко, сливки, закваска. Используется, часто вместо Филадельфии. Выпускается различной жирности, поэтому прекрасно подходит для приготовления диетических роллов. Букко изготавливается многими российскими производителями, поэтому цена у него намного ниже чем у Филадельфия, и приобрести его не составляет труда. Срок хранения у него дольше, чем у американского сыра.

3. Творожный сыр Альмете .

Нежный вкус, правда по своей консистенции он отличается от традиционного сливочного сыра, но благодаря высокой жирности, хорошо подходит в роллы. Особенно удачно его сочетание с красной рыбой.

4. Крем-сыр Creme Bonjour .

Диетический творожный сливочный сыр, с пониженным содержанием жира. Вкус нежный, с тонким ароматом. Он применяется при изготовление легких диетических роллов.

Приобретаем сыр для роллов .

Все перечисленные аналоги сливочного сыра Филадельфия широко представлены в магазинах. Трудности, чтобы отыскать место где его продают, не возникнет, даже в небольших городах. Главное читайте внимательно состав продукта, который вы покупаете. В настоящих сырах не должно присутствовать загустителей, химических добавок, только молоко, сливки и фермент молочнокислых бактерий.

А вот с покупкой сливочного сыра Филадельфия, могут возникнуть трудности. В гипермаркетах его практически не встретишь. Приобрести его можно под заказ на сайтах, торгующих ингредиентами для суши или купить в специализированных магазинах.

Видео сливочный сыр Филадельфия в домашних условиях:

Нашим посетителям интересно.

5 Рейтинг 5.00

Традиционные японские суши долгое время обходились без сыра? «Усовершенствовал» рисовые рулеты американец японского происхождения, добавив сыр в знаменитую «Филадельфию». Нежный вкус с пикантными нотками оценили почитатели японской кухни, и сыр для роллов довольно скоро появился в других рецептах суши. Если хотите приготовить дома нечто подобное, узнайте, какой сыр стоит купить.

Сливочные сыры – классический выбор для роллов

Если вам доводилось отведать суши-роллы с сыром, то именно их вкус будет ассоциироваться с японским меню. Домашних сушистов интересует, какой сыр нужен для суши , чтобы не испортить национальное блюдо Японии. Тот, что позволит рулету таять во рту подобно пломбиру и «раскроет» вкусовой букет основной начинки из морепродуктов.

Суши-повара однозначно против твердых сыров из супермаркета. В рулете такой кусочек превратиться в полено, да и все эти «Российские», «Пошехонские» или «Костромские» нашпигованы солью, которая во вкусе ролла точно выйдет на первый план.

Как считают профессиональные повара, идеальный вариант для роллов - сливочный сыр мягких сортов:

  • по технологии таким сырам не требуется долго созревать;
  • в их вкусе ощущаются сладкие молочные ноты;
  • нейтральный кремово-белый цвет прекрасно контрастирует или выступает фоном для других компонентов начинки ролла;
  • для разнообразия в сливочные сыры могут добавляться чеснок, пряные травы.

Для тех, кто не знает какой сыр для ролов лучше , кулинарный обзор сырных продуктов для суши-роллов.

Непревзойденная Филадельфия

Родом продукт из США. Здесь он появился в далеком 1872 году стараниями сыроделов компании «Крафт Фудс» из городка Филадельфия. Продукт быстро перекочевал в рестораны и бары японской кухни, где его воздушную консистенцию и легкий нежно- молочный вкус оценили сушисты.

В идеале дома также добавляют в роллы именно этот сыр. Какой он по пищевым характеристикам (на 100 грамм):

  • калорийность – 253 ккал;
  • жир – 24-25 гр.;
  • углеводы – 3,2 гр.

Как и большинство молочных продуктов, сыр для роллов и суши Филадельфия богат витаминами и минеральными веществами.

Качественные аналоги Филадельфии

Недостаток у сырной классики один, но ощутимый. Производство брэнда находится в Америке, есть несколько филиалов в Европе, потому Филадельфия – редкий «гость» на российских прилавках. Стоимость продукта высока, и хозяйки вынуждены заменять Филадельфию на другой .

Сливочный «Буко»

Из-за особой пластичности считается кремом-сыром. Выпускается различной жирности. Встречаются обезжиренные сорта, что позволяет готовить диетические роллы. Пищевая характеристика:

  • белый цвет, однородная консистенция;
  • умеренная калорийность (250-312 ккал);
  • жир - 21-23 гр.

Этот мягкий сыр для роллов – продукт российских производителей. Он доступен и относительно недорог, на высоте его качество.

Рикотта

Еще один известный «иностранец». Появился в Италии, откуда производство перекинулось в Тунис и Испанию. Причем в этих двух странах Рикотта производится еще из молока буйволиц, коз и овец. Питательная ценность классического сыра из коровьего молока:

  • калорийность – 174 ккал;
  • жиры – 13 гр.;
  • углеводы – 3 гр.

Это самый низкокалорийный продут из всех мягких сыров для роллов . В его производстве используется морская вода, поэтому продукт лидирует по содержанию кальция и других минералов, богат витаминами. Дополнительно сыр часто обогащают витаминами A и B. Его изюминка – приятный солоноватый вкус.

Питательный Маскарпоне

Вкус и структура сыра сильно напоминают Филадельфию: тот же сладковатый вкус и молочный запах, воздушная консистенция. Он самый калорийный из всех сливочных сыров для роллов:

  • калории – 412 ккал;
  • жиры – 42 гр.;
  • углеводы – 4,8 гр.

Настоящий «Маскарпоне» изготавливается он из коровьего молока, сливок молока буйвола, закваски. Срок хранения катастрофичен – всего 3 дня.

Какой еще сыр кладут в роллы вместо Филадельфии? Греческую Фету. По консистенции сыр похож на спрессованный творог. Вкус солоноватый с верхними кислыми нотами. Россиянам он все же больше знаком по салатам и другим овощным закускам. Но и для суши сыр применяется с успехом. Пищевая ценность:

  • калорийность – 215 кал;
  • жир - от 30 до 65 гр.;
  • углеводы – 5,6 гр.

Настоящий сыр Фета производится из козьего или овечьего молока.

Чем еще заменить Филадельфию

В небольших городах традиционные для роллов сыры «днем с огнем не сыскать». Поэтому их придется заменить на что-то более доступное и похожее по вкусу и консистенции. Вот какие сыры можно использовать для суши из ассортимента небольшого магазина:

  • «Виола»;
  • «Альметте» (от «Хохланда»);
  • «Президент»;
  • сливочные «Рама» или «Бонжур»;
  • брынза «Парижская Буренка»;
  • плавленые сыры в коробках без добавок (желательно фермерские).

Хорош для роллов творожный сыр. Главное, чтобы он был мягок и пластичен.

Готовим сырную заправку для роллов самостоятельно

Если поблизости есть домашние хозяйства с коровами Буренками или козами Машками, попробуйте сделать сыр для роллов в домашних условиях :

  • берем 1 кг очень жирной домашней сметаны;
  • приготовим сложенную в 5-6 слоев чистую марлю или х/б мешочек;
  • перекладываем сюда сметану, подвешиваем в темном, прохладном месте на 12 часов (можно на ночь). Под мешок поставить емкость для стекания сыворотки.

Когда объем содержимого уменьшится примерно наполовину и приобретет пастообразную консистенцию, сырный заменитель готов.

Rating: (0 Rating)



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...