Слойки с колбасой и сыром. Слойки-рулетики с колбасой и сыром на скорую руку Слоеное бездрожжевое тесто с колбасой

К чаю прекрасно подойдут слойки с колбасой и сыром из слоеного теста. Приготовить их можно очень быстро, потому что тесто используется готовое, магазинное. Такая выпечка порадует детишек. Они с удовольствием лакомятся нежными пирожками с аппетитной начинкой.

Пошаговый рецепт слоек с колбасой и сыром

Вам понадобятся:

  • Тесто слоеное – 1 упаковка;
  • Колбаса – 150 г;
  • Яйцо сырое – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 100 г;
  • Майонез – 30 г;
  • Мука пшеничная.

Как приготовить слойки с колбасой и сыром из готового слоеного теста

Сначала приобретенное слоеное тесто придется разморозить. Времени уходит немного, но надо несколько минут подождать. Для его раскатывания стол и скалку слегка присыпаем мукой.

Тесто раскатываем. Его толщина должна быть не более 4-5 мм. Острым ножом нарезаем на прямоугольники. Из стандартного куска весом 450 г получается 8 заготовок, как на фото.

Для каждого пирожка потребуется 2 кусочка теста. Берем 4 заготовки, смазываем их майонезом.

Сверху укладываем колбасу. Ее можно резать ломтиками или кубиками. Не стоит докладывать до краев, потому что изделия будут сверху закрываться другим пластом.

Поверх колбаски раскладывается натертый сыр.

Начинка выложена, ее надо закрыть оставшимися кусками слоеного теста.

Берем вилку, прижимаем края. Получилось не только красиво, но и надежно. Теперь сыр не сможет вытечь наружу. Он сохранит свой аромат и наполнит им тесто.

Используя нож, делаем на поверхности пирожков несколько косых надрезов.

Осталось смазать верх каждой слойки взбитым яйцом. После выпекания они будут золотистыми, аппетитными.

Для удобства противень всегда застилаем пергаментной бумагой. На нее в 2 ряда выкладываются подготовленные изделия. В духовку они отправятся на 20 минут. Обязательно включите ее заранее, чтобы к моменту посадки температура дошла до 180 градусов.

Достаем слойки с колбасой и сыром. Вот так замечательно они выглядят на фото.

Пробуйте и наслаждайтесь чаепитием. Приятного аппетита.

Елена 24.07.2019 25 355

В наших супермаркетах большой выбор готового слоёного теста, оно бывает дрожжевое и бездрожжевое. Из него получается очень вкусная выпечка, к примеру та, о которой пойдёт сегодня речь. Это слойки с колбасой и сыром - простые в приготовлении, вкусные и сытные. Их можно предложить своим домашним на завтрак, ужин или в качестве перекуса, можно взять с собой на работу, дать ребёнку в школу, это отличная закуска для пикника.

Приготовить их несложно, но чтобы результат порадовал, нужно выбрать продукты хорошего качества. Понятно, что колбаса, это не самый полезный продукт, но раз уж мы решили её использовать, то покупать лучше у проверенных производителей. Сырный продукт тоже лучше не использовать.

Тесто, конечно же, можно приготовить самим, но не каждая хозяйка умеет делать его, да и не всегда есть на это время. Поэтому полуфабрикат - это хорошая альтернатива, правда подбирать торговую марку придётся опытным путём, поскольку не всегда заявленное в описании продукта (количество слоёв, отсутствие вредных трансжиров) соответствует действительности и высокая цена не всегда равна хорошему качеству.

С выбором продуктов определились, пора переходить к рецепту. Но на секунду всё-таки отвлеку ваше внимание и предложу ещё одно блюдо для завтрака или перекуса. Оно готовится из продукта, который не менее популярен, чем слоёное тесто. Я говорю про лаваш, а если конкретнее, то про . Загляните чуть позже по ссылке, а сейчас изучаем рецепт слоек.

Слойки с колбасой и сыром из дрожжевого слоёного теста в духовке

Делать такие слойки можно из бездрожжевого теста, но из дрожжевого изделия получаются более мягкие, нежные. Несмотря на свою простоту блюдо получается аппетитным, вкусным, понравится как детям, так и взрослым.


Ингредиенты:

  • тесто дрожжевое слоёное - 1 упаковка (500 гр.)
  • колбаса - 150−200 гр. (варёная + полукопчёная в равных пропорциях)
  • сыр твёрдых сортов - 100 гр.
  • томатный кетчуп - по вкусу
  • яйцо - 1 шт. (для смазывания изделий)

Как приготовить:

1. Для начала нужно тесто разморозить и делать это нужно правильно, чтобы выпечка получилась удачной.

Лучший способ разморозки слоёного теста - медленный, это либо на нижней полке холодильника, либо при комнатной температуре.

2. Готовим начинку для слоек. Нарезать небольшими кубиками варёную и полукопчёную колбасу, сложить в миску, перемешать. Колбасу можно использовать одного вида, делайте по своему вкусу. Добавить натёртый на крупной тёрке сыр.


3. Слегка припорошить мукой поверхность, где будете раскатывать тесто. Как правило, в упаковке находится 2 пластины. Выложить сначала одну пластину и раскатать так, чтобы получился прямоугольник.

Тесто нужно раскатывать плавно, в одном направлении. Если раскатывать рывками в разных направлениях, то может нарушиться слоистая структура и изделия плохо будут подниматься при выпечке.

4. Разделите прямоугольник на 8 частей, хотя их может быть меньше или больше, в зависимости от того, какой толщины вы раскатаете пластины и какого размера будут ваши слойки.


5. С двух сторон, отступив от каждого края по сантиметру, сделать острым ножом надрезы. Центр заготовки смазать томатным кетчупом. Выложить на него начинку.


6. Затем нужно сделать из заготовки лодочку. Берём сначала один край теста и накладываем его на начинку так, чтобы разрез оказался прямо по центру начинки. Затем тоже самое проделываем с другим краем. Старайтесь, чтобы разрезы совпадали между собой.


7. Торцы лодочек придавить вилкой. Повторить все действия со второй пластиной. Всего получится 16 слоек.


8. Выложить их на противень, смазанный растительным маслом. Яйцо хорошо взбить и смазать слойки при помощи кисточки.


9. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать 15−20 минут до золотистого цвета. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.

Видео о том, как сделать слойки с колбасой и сыром из готового бездрожжевого теста

Секреты работы со слоёным тестом

Чтобы слоёная выпечка получилась нежной, воздушной, нужно знать несколько правил, причём они одинаковые как для дрожжевого, так и для бездрожжевого теста.

  1. Мы уже говорили про разморозку, что она должна быть медленной. Размораживать можно в заводской упаковке. Если же вы его вынули, то нужно обернуть пищевой плёнкой, если будете размораживать на нижней полке холодильника, а при комнатной температуре достаточно накрыть салфеткой, чтобы тесто не подсохло.
  2. Прежде чем начать с ним работать, убедитесь, что оно разморозилось, но в тоже время оно должно быть немного упругим. Не ждите, чтобы оно стало совсем мягким, с ним сложнее работать и изделия могут хуже подходить в духовке.
  3. Когда тесто разморозится, то работать с ним надо быстро, поэтому надо заранее подготовить начинку.
  4. Для работы подготовьте острый нож, чтобы тесто не тянулось за ножом, когда будете его резать. Лучше даже не резать, а прижимать остриё ножа в нужном месте, оделяя таким образом необходимые по размеру кусочки. Так сохранится целостность слоёв.
  5. Подготовленные изделия сразу ставят в духовку без расстойки.
  6. Выпекать нужно при температуре 200−220 градусов.

Слойки с колбасой и сыром – это быстрая выпечка на основе готового слоеного теста. Нежные, аппетитные, с хрустящей корочкой, они понравятся тем, кто любит готовить вкусные блюда, не затрачивая много времени.

Приятного аппетита!

Тесто раскатать в один квадратный пласт толщиной 7-8 мм.

Часть пласта слоеного теста нарезать валиком для сеточки или просто нарезать ножом на полоски. Эта часть теста пойдет для украшения наших слоек. Для украшения достаточно будет части пласта теста шириной, примерно, 12-15 см.

Остальную часть пласта нарезать на прямоугольники размером, примерно, 8 см на 5 см (у меня получилось 20 прямоугольников).

На каждый прямоугольник выложить по несколько капель кетчупа и майонеза.

Сверху положить колбасу, нарезанную на полукружочки.

На колбасу выложить твердый сыр, нарезанный на полосы.

Каждый прямоугольник с колбасой и сыром накрыть сеточкой или полосками теста, нарезанными по размеру прямоугольников. Скрепить края теста каждой будущей слойки, прижимая пальцами по всему периметру прямоугольника.


Отправить противень со слойками в разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 30-35 минут. Когда тесто станет золотистым, вынуть слойки с колбасой и сыром из духовки и переложить на блюдо.

Подать готовые слойки с колбасой и сыром к чаю, кофе на завтрак или в качестве закуски. Такие вкусные и аппетитные конвертики хороши как в горячем, так и в остывшем виде. Вкусное хрустящее слоеное тесто, сытная начинка - это беспроигрышный вариант. Попробуйте, я уверена, такая выпечка на скорую руку понравится и детям, и взрослым!

Слоеные рулетики с колбасой и сыром – прекрасный вариант для тех, кто любит есть, но не любит готовить. Хрустящее тесто из тончайших слоев в союзе с колбасно-сырной начинкой впечатляет простотой гениальности. За полчаса можно испечь прекрасное кушанье, которое придется ко столу в качестве дополнения к чаю или второго блюда на обед/ужин.

Можно исполнить , можно минимализировать трудозатраты. Покупаем в магазине бездрожжевой вариант готового теста с более чем 300-ми слоями, добавляем колбаску, сырок, укропчик. Дома берем на вооружение рецепт с пошаговыми фото и спустя тридцать минут наслаждаемся вкуснейшим, ароматнейшим и простейшим блюдом из доступных продуктов.

Примечание

Если очень хочется, можно взять и дрожжевую слоеную основу. Будет так же вкусно. Просто в форме рулета, в отличие от или , внутренние слои не приобретут пышность, которая свойственна выпечке на дрожжах. Поэтому, если нет разницы, нет смысла брать дрожжевую основу.

Как улучшить вкус рулетиков с колбасой и сыром

Если хочется разнообразия, можно использовать любимые добавки. Пирожки станут еще интереснее.

Хорош сытный вариант с рисом

Отваренный до готовности рис смешивают с измельченной колбаской, пассированным луком, твердым сырком и специями.

Красив вариант с овощами

Можно взять в соответствии со своими предпочтениями и наполнением холодильника такие продукты:

  • болгарский перец;
  • помидоры;
  • брокколи;
  • белокочанную капусту (жареную);
  • гороховое пюре (с минимумом воды);
  • соленые огурцы;
  • кукурузу;
  • оливки\маслины.

Все эти дополнения улучшат вкус слоеных рулетиков с колбасой и доставят максимальное наслаждение дегустаторам.

Очень вкусно получается с грибами

Грибной фарш (жаренный с луком) или мелко порезанные грибочки (также поджаренные с лучком в сметане) смешивают с колбаской, сырком, зеленью, специями.

Есть мнение, что колбасный компонент здесь лишний. Но готовя пиццу, например, мы так не считаем. И здесь сомневаться не стоит. Колбаской слоеные рулетики не испортишь. Такую еду можно брать с собой на работу для обеденного чаепития или на пикник. Имея подобное угощение, можно не волноваться, скоро ли пожарятся шашлыки.

Украшение рулетиков из слоеного теста с колбасой

Зелень и посыпки сделают внешний вид аппетитно-привлекательным и неподражаемо-притягательным.

В качестве посыпок берем вот что:

  • белый или черный кунжут;
  • льняные семена;
  • тмин;
  • семечки подсолнуха/тыквы;
  • крупную соль.

Наблюдения из практики:

  1. Смазывать верх рулетиков из теста и колбасы можно взбитым яйцом, желтком или водой с паприкой или куркумой.
  2. Свежий или замороженный укроп (петрушку, базилик) обязательно добавляем в начинку. Будет невероятно ароматно и красиво. Им же при желании посыпаем готовые слоеные рулетики, когда они уже на столе.
  3. Не следует сыпать измельченную зеленушку на верх выпечки, когда она еще в духовке. Обязательно подгорит и испортит антураж.
  4. Целые веточки зелени сверху или листья салата снизу также способны украсить рулетики из теста с колбасой и сыром. Да и есть мучную еду с мясной начинкой приятнее в компании с салатными листочками или укропно-петрушечными веточками.

(Visited 26 846 times, 1 visits today)

Даже самые увлеченные кулинары не пренебрегают рецептами блюд, отличающихся простым приготовлением и прекрасными вкусовыми качествами. Один из таких универсальных вариантов - слойки из замороженного теста. Приготовив их один раз, вы наверняка станете регулярно баловать свою семью этой простой и вкусной выпечкой. Тем более что в роли начинки здесь выступают столь любимые многими сыр, колбаса, ветчина и курица.

За что можно полюбить слойки из магазинного теста?

Минимальные затраты времени

Для самостоятельного приготовления слоеного теста нужно затратить немало времени на раскатывание, сворачивание, охлаждение и повторное раскатывание смеси воды, масла, соли и муки. Причем все перечисленные процедуры следует повторять неоднократно.

Гарантированно отличный результат

Если не соблюсти технологию замеса, результат наверняка будет совсем не тем, на который вы рассчитывали. Сделав слойки с сыром из готового слоеного теста, вы гарантированно избежите таких разочарований. Достаточно разморозить пласт, раскатать его, разрезать на треугольники, квадраты или кружочки и определиться с составом начинки. Затем останется сформировать изделия и запечь полученные «уголки», «улитки», «конвертики», пирожки или открытые корзиночки в духовке. А для придания слойкам аппетитного вида можно перед термообработкой смазать их взбитым яйцом и посыпать кунжутом или очищенными семечками.

Безграничное поле для экспериментов

Сыр - практически универсальный продукт. Его плавкие свойства и чуть островатый вкус отлично сочетаются с мясом, колбасой, ветчиной, маринованными огурчиками, грибами и массой других продуктов. Меняя перечень ингредиентов для начинки, вы каждый раз будете получать новое звучание привычного блюда, название которого — слойки с сыром из готового слоеного теста.

Рецепты слоеной выпечки с сыром

Итак, приступим к изучению вариаций несладкой выпечки - отличного дополнения к бульонам и супам, чаю, пиву или другим напиткам. Выбирайте подходящий вам вариант - и вперед, к новым кулинарным свершениям!

Слойки с сыром и ветчиной

Это беспроигрышный вариант для любителей сытной выпечки с мясом.

Слойки с сыром, маринованными огурчиками и ветчиной


Ингредиенты:

  • 500 гр замороженного теста;
  • 1 яйцо;
  • 4 круглых тоненьких кусочка ветчины;
  • 3 небольших маринованных огурца;
  • 150 гр сыра;
  • зелень.

Приготовление:

  1. Размороженное тесто превратите в квадратный пласт со сторонами 30 см. Разделите его на 8 одинаковых кусков.
  2. Для приготовления начинки натрите сыр, нарежьте кружочками огурцы и порубите зелень.
  3. Ветчину разрежьте на 8 полукругов, выложите их на подготовленные пласты слоеного теста. Сверху уложите несколько кусочков маринованных огурчиков и посыпьте все тертым сыром, смешанным с зеленью (по желанию). Аккуратно загните один из уголков каждого квадрата наискось — для получения ровных «треугольничков».
  4. Отделите белок от желтка. Первый понадобится для смазывания краев слоек - для их лучшего «схватывания» друг с другом при защипывании. А желток, взбитый с небольшим количеством воды, используется для покрытия слоек перед запеканием. Именно он обеспечивает выпечке ровный золотистый оттенок.
  5. Прогрейте духовку до180°C. Выложите слойки с ветчиной и сыром на противень, застеленный пергаментной бумагой или смоченный водой. Выпекайте их буквально 20 минут - и подавайте к столу с пылу с жару.

«Улитка» из слоеного теста с сыром и ветчиной

Ингредиенты:

  • упаковка пресного теста - 500 гр;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 100 гр постной ветчины;
  • 2 яйца;
  • кунжут.

Приготовление:

  1. Размороженное тесто раскатайте в круглый пласт толщиной 5-8 мм. Начиная с середины, по спирали разрежьте его на длинную полосу шириной 5 см.
  2. Порубите ветчину, натрите сыр. Смешайте их с 1 сырым яйцом и выложите на середину полученной полоски. Аккуратно прищипните края заготовки для получения колбаски. Расположите ее швом вниз и сверните в спираль-«улиточку».
  3. Взбейте оставшееся яйцо, смажьте полученную и посыпьте ее кунжутом. Выпекайте при 180°C до образования румяной корочки.

Слойки с колбасой и сыром

Разнообразие колбасных изделий позволяет создавать различные вариации этой популярной выпечки.

Самый простой вариант приготовления слойки с колбасой и сыром - использовать любой из первых 2 рецептов, заменив ветчину половинками сосисок. Уложив такую начинку на прямоугольнички из теста и сформировав пирожки-бочоночки, через 20 минут выпекания вы получите отличную закуску к пиву или квасу. Предлагаем вам добавить в это блюдо изюминку - легкий грибной вкус, обеспеченный шампиньонами.

Ингредиенты:

  • 500 гр теста — слоеного дрожжевого;
  • по 200 гр колбасы (любой вареный сорт) и свежих шампиньонов;
  • 100-150 гр сыра;
  • 1 ч. л. майонеза;
  • несколько веточек петрушки.

Приготовление:

  1. Раскатайте предварительно размороженное тесто. Толщина полученного пласта - 0,5-0,6 мм. Разрежьте его на квадраты со сторонами 15 мм.
  2. Нарежьте колбасу и грибы небольшими кубиками. Сыр натрите на терке и соедините с майонезом, а также с порубленной зеленью. Смешайте все вместе. Любители пикантного вкуса могут добавить в эту массу 1 небольшой зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
  3. Аккуратно выкладывайте начинку на половину квадратика, накрывая второй частью теста, — для получения маленьких треугольных конвертиков. Тщательно защипните их края, смажьте поверхность яйцом, предварительно взбив его вилкой. По желанию используйте кунжут. Выпекайте при 200°C 15 минут.

Слойки с курицей и сыром

Эта выпечка отличается нежным вкусом и отличной сочетаемостью с любыми первыми блюдами — супами или бульонами. А для придания ей нового звучания достаточно использовать соус бешамель. Он сделает слойки с курицей и сыром по-настоящему сочными и оригинальными.

Ингредиенты:

  • 400 гр предварительно размороженного дрожжевого слоеного теста;
  • 200 гр нежного куриного филе;
  • 4-6 крупных свежих шампиньонов;
  • 50-100 гр сыра;
  • кунжут - по желанию.

Ингредиенты для соуса:

  • 1 ст. л. пшеничной муки;
  • 200 мл сливок;
  • соль и молотый мускатный орех на кончике ножа;
  • 50 гр сливочного масла.

Приготовление:

  1. Прокалите на разогретой сухой сковороде муку. Не забывайте постоянно ее помешивать. Когда мука приобретет кремовый оттенок, пересыпьте ее в толстостенную кастрюльку, поставьте на маленький огонь, добавьте масло и сразу начинайте взбивать полученную массу. Не переставая работать венчиком, тонкой струйкой влейте в кастрюльку сливки или домашнее молоко.
  2. После закипания соус варится 1 минуту, при постоянном взбивании. В процессе его нужно посолить и приправить. По истечении указанного времени уберите кастрюлю с огня.
  3. Отварное куриное филе и грибы порежьте небольшими кубиками. Сыр потрите на терке.
  4. Тесто раскатайте до толщины 5-8 мм, разрежьте на равные квадраты. В серединку каждого пласта выкладывайте по 1 ч. л. смеси из курицы, грибов и сыра. Аккуратно защипывайте уголки квадратов для получения «корзиночки». В каждую такую заготовку выложите небольшое количество соуса. Можете использовать посыпку-кунжут.
  5. Выпекайте при 180 градусах 20 минут.

Готовое слоеное тесто - настоящая палочка-выручалочка для хозяек. Возможно, искушенные едоки и обнаружат существенную разницу между домашним и магазинным продуктом. Но среднестатистический потребитель наверняка останется доволен сытными слойками из готового теста, ведь компанию ему составит беспроигрышное сочетание - «дуэт» сыра с мясными продуктами, который всякий раз может звучать по-новому.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...