Шашлык из куриной печенки. Шашлык из куриных сердечек и печени


готовить шашлык из куриной печени , и вы уже никогда не останетесь голодным на пикнике . Продукт этот – весьма недорогой , но его нужно уметь правильно приготовить . Иначе печень может горчить или стать очень жёсткой , чего вам , определённо , не хотелось бы . Мы расскажем вам все тонкость , секреты готовки , научит правильно мариновать продукт и жарить .

Простое блюдо из субпродуктов

Вы любите шашлык ? Наверное , «нет » смогут ответить только вегетарианцы . И то , они тоже могут побаловать себя овощными или фруктовыми шашлычками . Мясо любят все , от мала до велика . А с наступлением тёплых дней , многие рвутся к природе , к свежему воздуху . Вот тут уже просто не обойтись без блюд с костра .

Готовить на мангале можно множество всяких вкусностей : свинину , баранину , курицу , говядину , рыбу , овощи или даже субпродукты . Сегодня мы расскажем вам , как правильно приготовить шашлык из куриной печени . Поведаем вам все тонкости , поделимся дельными советами .

Подготовка ингредиентов

  • куриная печень – 500 г ;
  • бекон – 350 -400 г ;
  • бамбуковые шпажки .

Как приготовить ?

Для того чтобы приготовить шашлык из куриной печени в беконе , печёнку не нужно никак мариновать . Кстати , обратите внимание что , если бекон солёный , то сам шашлычок солить не нужно . Хотя , конечно , ориентируйтесь по своему вкусу .

  • Промойте , просушите вашу печёнку .
  • Возьмите полоски бекона и , при необходимости , разрежьте их вдоль пополам .
  • На каждую полоску уложите одну печень и сверните рулетиком . При желании можете приправить по вкусу .
  • Нанизываете рулет на деревянную шпажку .
  • Дальше ваши действия таковы : можно отправить шашлычок на сковородку или решётку гриль , а после – на мангал .
  • Жарить до готовности , подавать со свежим салатом и овощами .

Альтернативный рецепт

Так же мы коротко расскажем вам о том , как готовится куриная печень на мангале , если её замариновать . Итак , подготовьте следующие ингредиенты :

  • куриная печёнка – 1 кг ;
  • лук репчатый – 2 -3 шт .;
  • раздавленный чеснок – 3 шт .;
  • майонез – 150 г ;
  • не острая горчица – 1 ,5 ст .л .;
  • соль , перец – по вкусу .

Приступаем к готовке . Пошаговый рецепт :

  • Промываем , обсушиваем куриную печень .
  • Лук чистим , нарезаем . Должно получится 8 частей . Благодаря такой нарезке , вам будет удобнее нанизать овощ .
  • Печень переложите в миску , добавьте лук , давленый чеснок , горчицу , майонез . Солим , перчим , аккуратно перемешиваем . Оставьте постоять в прохладном месте около 2 часов .
  • Деревянные шпажки смочите в воде (чтоб не сгорели ), а потом нанизывайте на шпажки печёнку , чередуя её с луком .
  • Жарить шашлычок нужно с помощью решётки гриль , смазанной маслом . На неё укладываете ваши печёночные шашлычки , а после - отправляете на огонь .
  • Жарить шашлык до готовности , периодически переворачивая .

Теперь вы знаете , как вкусно и достаточно быстро приготовить вкусную куриную печень . Это блюдо совсем недорогое , но очень и очень вкусное .

Одним из наиболее популярных блюд, приготовляемых на природе, является шашлык. Многие считают, что настоящий шашлык готовится только из мяса, но это неверное суждение.

Шашлык, приготовленный из куриной печени, получается не менее вкусным и ароматным. Да и к тому же, его с удовольствием кушают даже детки, которые, как правило, не очень любят печень.

Тонкости приготовления

Шашлык из печени имеет ряд своих тонкостей в приготовлении:

  • субпродукты ни в коем случае не стоит мариновать с использованием уксуса или же вина, так как печень данном случае потеряет свой естественный вкус и аромат;
  • для того чтобы печень не горчила, перед приготовлением стоит её внимательно осмотреть – если увидите наличие белых прожилок, аккуратно их удалите;
  • блюда из печени и прочих субпродуктов не любят излишков в специях и пряностях: соли и перца будет вполне достаточно;
  • приготовление шашлыка из куриной печени требует особого внимания непосредственно в момент обжаривания – он должен происходить быстро, не более 10-15 минут. Так как печенка – это очень нежный продукт, который способен быстро пересушиться. Как только при прокалывании кусочка перестанет выступать кровь – шашлык готов.

Рецепт шашлыка из куриной печени на мангале


Если вы до сих пор не пробовали шашлык из печенки, приготовленный на мангале, обязательно поспешите его приготовить, вы будете в восторге!

Приготовление:

  1. Подготовьте субпродукт. Аккуратно освободите его от жилок и всех «перетяжек». Обратите своё внимание на то, что разрезать печенку на части не стоит, она должна остаться цельной;
  2. Лук нашинкуйте крупными кольцами слегка посолите, и смешайте с подготовленной печенью;
  3. Заправьте подготовленные ингредиенты для будущего шашлыка майонезным соусом, перемешайте и оставьте на 30 минут – этого времени будет вполне достаточно для маринования печени;
  4. По истечении указанного времени, аккуратно нанизывайте кусочки замаринованной печенки на шампура, чередуя их с луковыми кольцами;
  5. Обжарьте шашлык субпродукта над раскалёнными древесными углями, постоянно проворачивая шампур вокруг своей оси. Очень важно не пересушить шашлычок над углями – 10-15 минут будет вполне достаточно.

Шашлычок в беконе

Шашлык, приготовленный из куриной печени, стоит значительно дешевле привычного всем мясного шашлыка. Но по вкусу ему ничем не уступает. Особенно придётся по душе гурманам шашлык из печени, обёрнутой в ароматные кусочки бекона. Готовится данное блюдо довольно быстро, а результат от готового блюда превзойдёт все ваши ожидания! Печень получается ароматной, сочной и пикантной за счёт «обёртки» из бекона.

Ингредиенты:

  • куриная печень – 0,5 кг;
  • бекон – 20 полосок;
  • каменная крупная соль;
  • свежемолотый чёрный перец – 10 г.

Время приготовления блюда: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 155 кКал.

Приготовление:


Микс с сердечками в духовке на шпажках

Достоинства такого блюда, как шашлык из куриной печени и сердечек имеет массу достоинств. Во-первых – это его относительная дешевизна.

Во-вторых – это скорость его приготовления. Ну и, конечно же, нельзя не оценить то, что приготовить данное блюдо можно любым удобным для вас способом: на гриле, на сковороде или, как мы опишем ниже, в духовке.

Так что вы можете смело выбирать тот способ термической обработки, который будет удобен именно вам.

Необходимые ингредиенты:

  • смесь куриных сердечек и печени – 1 кг;
  • соль крупнокаменная;
  • лук – 2 шт.;
  • сало свежее несоленое – 0,2 кг;
  • майонезный соус 67% - 300 мл.

Продолжительность приготовления: 30 мин.

Калорийность на 100 г: 145 кКал.

Приготовление блюда:

  1. Куриные сердечки и печень тщательно промойте от остатков кровяных сгустков, осушите от излишней жидкости и приправьте солью и майонезным соусом;
  2. Лук нашинкуйте кольцами и добавьте к субпродуктам. Перемешайте;
  3. Сало нарежьте тонкими ломтиками и поочерёдно с луком и субпродуктами нанизайте на предварительно размоченные в воде деревянные шпажки.
  4. Выложите деревянные шпажки на противень и отправьте в разогретую до 180 0 С духовку;
  5. Выпекайте шашлык из куриной печенки и сердечек на протяжении 20 минут;
  6. Готовый шашлык выложите на сервировочное блюдо, непосредственно со шпажками, на которых он готовился, и подавайте к столу.

  • на гарнир к шашлыку из куриной печенки и сердечек наилучшим образом подойдут свежие овощи, представленные в виде нарезки. Они как нельзя лучше способны оттенить естественный и своеобразный вкус данных субпродуктов;
  • данный вид шашлыка относится к разряду диетических блюд, поэтому, если вы следите за своим здоровьем и фигурой – не используйте для маринования печенки майонезный соус;
  • если вы планируете обжаривать шашлычки на шпажках – отдавайте своё предпочтении деревянным. Они экологически чисты и не поддаются окислению. Но стоит обязательно помнить – для того, чтобы шпажки не обгорали в процессе жарки, их стоит предварительно замочить на несколько часов в холодной воде;
  • если субпродукты для приготовления шашлычка были предварительно заморожены, то размораживать их следует непосредственно в холодильнике. Это необходимо для того, чтоб не нарушать внутреннюю структуру субпродуктов в момент дефростации. В противном случае, печень не будет держать структуру и легко порвётся в момент нанизывания её на шампур.

Приятного аппетита!

Изначально шашлык жарили только из темных сортов мяса – баранины или говядины.

Сейчас шашлыком называют любое мясо, небольшими кусочками приготовленное на шампурах или шпажках.

Из свинины, белой и красной рыбы, и даже с удовольствием готовится на углях и с аппетитом поедается участниками мероприятия.

Не обошла эта вкусная традиция, жарить шашлыки, и субпродукты. А именно, печень и сердце.

Вполне можно дополнить печенкой, которая на костре получается особенно нежной и сочной.

Достоинства этого блюда несомненны. Оно очень дешевое. Сердечки и печенка быстро маринуются и жарятся всего лишь несколько минут.

Чтобы получить от шашлыка из куриных сердечек настоящее удовольствие нужно не полениться и тщательно вычистить субпродукты. Нередко внутри них остаются сгустки крови, которые необходимо удалить.

Также нужно учитывать габариты шашлычков и насаживать на шампура соответствующих размеров или деревянные шпажки.

Такие мини-шашлычки очень просто готовить на обычной решетке-гриль.

Рецепт шашлыка из сердечек и печени с салом

Ингредиенты:

  • сердечки
  • кусочки куриной печенки
  • ломтики соленого сала (можно с чесноком)
  • майонез

Как сделать шашлык из куриных сердечек и куриной печени:

1. Промойте печень и сердечки, уложите их в емкость.


2. Нарежьте сало тонкими пластинками 2х2 см и положите их к сердечкам и печени.

3. Залейте все майонезом.

4. Перемешайте и поставьте в холодильник минимум на 2 часа.

5. Нанижите поочередно пластинку сала и печень на шампур, пока он не заполнится. С сердечками проделайте то же самое.

6. Жарьте на углях, переворачивая 15 минут.

Как пожарить шашлык из куриных сердец и печени с горчицей

Ингредиенты:

  • куриные сердечки – 500 г
  • куриная печень – 500 г
  • лук репчатый – 2-3 шт.
  • чеснок – 3-6 шт.
  • горчица – 3-4 ч. л.
  • мед – 2 ч. л.
  • специи для курицы
  • черный перец
  • масло растительное – 50 мл

Приготовление шашлыка из субпродуктов в горчичном маринаде:

1. Куриные сердца хорошо вычистите и промойте.

2. У печени удалите пленки и жилки, поделите каждую пополам и тщательно вымочите в нескольких водах, пока жидкость не станет прозрачной.

3. Репчатый лук и дольки чеснока измельчите в блендере.

4. Соедините пюре с медом, горчицей, солью, специями и растительным маслом.

5. В полученную массу уложите куриные сердца и печень, хорошо перемешайте.

6. Укройте посуду пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

7. Нанижите субпродукты на шпажки поочередно и жарьте до готовности на мангале, сковородке или духовке.

Шашлык из куриных сердец и куриной печени подавайте к столу горячим, вместе со свежими овощами и хлебом.

Приятного аппетита!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: 45 мин

Предлагаю вам приготовить вкусный шашлык из печени на мангале. Рецепт с фото сочного, нежного и самого быстрого мясного шашлыка я подробно для вас описала. Печенку долго мариновать не нужно, достаточно подержать мясо в маринаде 20-30 минут. Жарится такой шашлычок над раскалёнными углями тоже за считанные минуты, а на вкус он просто бесподобен!
На гарнир советую приготовить салат из свежих овощей, приправленный уксусом, такой гарнир хорошо дополнит блюдо. Ну а если на салат времени нет, то просто замаринуйте в уксусе нарезанный кольцами лук и свежие помидоры. Еще посмотрите .
На приготовление понадобится 45 минут. Из указанных ингредиентов получится 3 порции.

Ингредиенты:

- печень куриная – 500 гр.;
- лук репчатый – 130 гр.;
- чеснок – 3 зуб.;
- горчица столовая – 10 гр.;
- паприка молотая сладкая – 6 гр.;
- сахар – 10 г.р;
- соль поваренная – 7 гр.;
- оливковое масло – 40 мл.;
- черный перец, укроп, свежие овощи для подачи.

Как приготовить с фото пошагово




Для этого блюда подойдёт только охлажденная печенка. Не готовьте шашлык из замороженной печени – вкус будет совсем не тот. Любое мясо теряет сок при разморозке, а потом, при жарке, получается жестким.
Кусочки печени перебираем, осматриваем, удаляем всё лишнее – жир, плёнки.




Луковицы среднего размер чистим от шелухи, режем толстыми кольцами и добавляем в миску к печенке.




Зубчики чеснока давим чесночным прессом, добавляем к остальным ингредиентам.






Насыпаем в миску сахарный песок и поваренную соль.




Добавляем столовую горчицу и молотую сладкую паприку.




Наливаем половину нормы оливкового масла, тщательно перемешиваем ингредиенты, убираем на 30 минут в холодильник или в прохладную кладовку.






Нанизываем куски печенки на шампуры, чередуем с кольцами лука. Из указанного количества получатся 3 небольших шампура - одного шампура достаточно на порцию взрослому человеку.
Смазываем шашлычки оставшимся оливковым маслом.




Насыпаем уголь в мангал, разжигаем и жарим шашлычки над раскалёнными углями 8-10 минут, этого времени вполне достаточно для того, чтобы куриная печенка приготовилась. Если вы уже собрались на природу, тогда кроме мяса приготовьте .




Посыпаем молотым перцем, свежим укропом и подаём со свежими овощами.
Приятного аппетита и хорошего вам отдыха на природе!

Приветствую всех, кто заглянул в Кулинарную Академию Умных Хозяек после затяжных майских праздников и хочу задать вот какой вопрос. Считаете ли вы горбушу суховатой рыбой? Если ваш ответ Да, то вы просто не готовили ее по этому рецепту!😉😝 Предлагаю запечь горбушу в сметане – гарантирую, получите сочное, нежное сытное блюдо🤗

Здравствуйте, мои дорогие Умные Хозяйки и Хозяева! Признавайтесь, кому уже надоело есть просто так пасхальные яйца😀😀😀?! Для вас рецепт простой и вкусной закуски, которую можно приготовить буквально за пять минут👏! Получается ярко, интересно, красиво! Не стыдно и на праздничный стол поставить👍.

Добрый день всем, кто заглянул в Кулинарную Академию! Продолжая тему пасхального стола, несу рецепт празднично оформленного салата. Обычный вроде бы салат с консервированной сайрой, но какая интересная подача...🤔 Пасхальный цыпленок🐥 просто жаждет попасть на ваш пасхальный стол!!! 😂

Приветствую всех посетителей Кулинарной Академии и несу вам первый в этом году рецепт для пасхального стола – творожную Пасху. Каждый год я делаю Пасху по разным рецептам – то с , то со сгущенкой😋, вот и в этом году подготовила для вас кое-что новое🤗. Будем делать пасху с печеньем Орео – о как🤩. Пасха с печеньем орео получается плотной, маслянистой, гладкой, по вкусу напоминает ГОСТовские творожные сырки в шоколаде (кто любитель – не проходим мимо🤗). Готовится Пасха просто, ингредиенты самые обычные, никаких сырых яиц, килограмма масла и т.п. но при этом вполне достойна праздничного пасхального стола👍🤩! За рецептик спасибо Ирине Кутовой и ее замечательному сайту гудкук💋

Приветики, мои хорошие! Сегодня у нас в Кулинарной Академии Умных Хозяек рецепт оригинальной творожной запеканки. Чем это она оригинальная, спросите? А тем, что обычно , а эта...тадамм – соленая😲. Несмотря на непривычное сочетание, получается сочно, нежно, вкусно. Хотя почему непривычно🤔 ? Едим же мы творожные сыры с несладкими наполнителями – с тем же укропом, маринованными огурчиками, грибами – и ничего, не возмущаемся😆. Так что рекомендую попробовать несладкую творожную запеканку в качестве лёгкого, питательного завтрака или ужина.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...