Рецепты с кофе выпечка. Быстрый кофейный пирог на кефире

Хотите подать к чаю что-нибудь оригинальное и вкусное? Предлагаем отличный вариант - пирог кофейный. Приготовить его сможет даже школьник. В статье содержится несколько интересных и несложных в исполнении рецептов. Желаем кулинарных успехов!

Продуктовый набор:

  • два яйца;
  • по 1 стакану муки и сахара;
  • 3 ч. л растворимого кофе (любой марки);
  • кефир - половина стакана;
  • разрыхлитель - 1 пакетик (можно заменить содой, гашенной соком лимона);
  • упаковка сливочного масла (на 100 г).

Практическая часть:


«Монастырский» кофейный пирог в мультиварке

Необходимые ингредиенты:

  • 300 мл воды;
  • половинки грецких орехов - 1 стакан;
  • 300 г просеянной пшеничной муки;
  • 1 ч. ложка соды (не гасить);
  • по 1 стакану меда и ;
  • щепотка соли;
  • 2 ст. ложки натурального кофе;
  • немного сахарной пудры (в качестве украшения).

Инструкция по приготовлению

Шаг №1. Кофе засыпаем в турку. Вливаем 300 мл воды. Дожидаемся момента закипания. Сразу же выключаем огонь. Кипятить не нужно. Оставляем кофе на 10 минут, чтобы он настоялся. Затем его процеживаем.

Шаг №2. В миску выкладываем мед и сахар. Добавляем кофе. Помешиваем ингредиенты. Главное, чтобы мед и кристаллы сахара растворились.

Шаг №3. Дно чаши не только смазываем маслом, но и посыпаем мукой.

Шаг №4. В медово-кофейную смесь добавляем половинки орехов, соду и муку. Солим. Перемешиваем. Полученную массу аккуратно выливаем в чашу. Запускаем режим «Выпечка». Ставим таймер на 60 минут. Если вы думаете, что пирог кофейный сразу же можно подавать к столу, то ошибаетесь. Достаем его из мультиварки, кладем на плоскую тарелку и оставляем на 20 минут. Затем украшаем сахарной пудрой. Теперь приглашаем своих домочадцев попить чай.

Рецепт кофейного пирога с яблоками

Список продуктов:

  • 0,5 л кефира (любой жирности);
  • два яйца;
  • 2 ч. ложки разрыхлителя + 1 ч. ложка соды;
  • сахар - 2/3 стакана;
  • 150 мл сливочного масла (в растопленном виде);
  • мука - 3 стакана;
  • чуть-чуть соли.

Для начинки:

  • 3 ст. ложки кофе растворимого;
  • немного корицы;
  • два яблока;
  • сахар - половина стакана.

Для глазури:

  • горсть грецких орехов;
  • 1 ст. ложка горячего кофе с молоком;
  • сахарная пудра.

Приготовление:


Еще один вариант (без масла и яиц)

Ингредиенты:

  • 2 ст. ложки меда;
  • 200 мл воды;
  • 1 ч. ложка соды;
  • 200 г чернослива (косточки удалить);
  • мука - 1 стакан;
  • 100-150 г (коричневого);
  • 2 ч. ложки кофе растворимого.

Приготовление:

  1. Раскладываем на кухонном столе все необходимые продукты. Начнем с того, что заварим крепкий кофе. Туда же добавим мед и сахар. Перемешаем, пока сладкие компоненты не растворятся. Затем чашку с кофе убираем в сторону.
  2. Чернослив промываем в воде из-под крана. Каждый плод разрезаем на 4-6 частей. Но сильно измельчать не нужно.
  3. В миску с просеянной мукой кладем разрыхлитель. Солим. Затем вливаем остывший сладкий кофе. Опять перемешиваем. Добавляем кусочки чернослива.
  4. Форму для запекания обмазываем кусочком масла. Выкладываем тесто, аккуратно разравнивая его. Будущий пирог отправляем в разогретую духовку. При температуре в 180°C он будет выпекаться 30-40 минут. Ориентируемся по сухой лучине. Достаем пирог. Пусть он еще 5-10 минут побудет в форме. Затем перекладываем его в тарелку и накрываем сухим полотенцем. Перед подачей на стол посыпаем выпечку сахарной пудрой или кокосовой стружкой.

В заключение

Мы рассказали о том, как делается кофейный на любой вкус вы найдете в этой статье. При минимальных затратах времени и продуктов получается великолепный результат - вкусная и ароматная выпечка.

Каждая настоящая хозяйка является искусным кулинаром и поэтому старается радовать свою семью и гостей дома вкусными блюдами. Для посиделок с чаем можно приготовить, например, шоколадно-кофейный пирог. Такой десерт отличается насыщенным вкусом и нежной текстурой. Готовить ли кофейный пирог на кефире или маргарине – не столь важно, огромную роль играет начинка.

Можно даже сделать постный вариант, и он будет ничем не хуже обычного. А делать выпечку в духовке или в современной мультиварке – вопрос индивидуальных предпочтений.

Кофейный пирог с шоколадом

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Количество сахара можно корректировать в зависимости от того насколько сладкая выпечка вам нравится.
  2. Смешайте сухие составляющие: муку, какао, соль, разрыхлитель.
  3. Сахар перетрите с маргарином и яйцами.
  4. Смешайте все с кофе, положите в форму.
  5. Поставьте в духовую печь для запекания.
  6. Готовый корж щедро полейте топпингом или покройте шоколадной глазурью.

Кофейный пирог с орехами

Кофейный ореховый пирог лучше всего готовить на основе песочного теста.

Ингредиенты:

  • Муки потребуется 2 с горкой стакана;
  • Яичные желтки – 3 штучки;
  • Сахара берем 1 стакан;
  • Маргарина берем пол большой пачки;
  • Сода пищевая – на кончике ножа;
  • Кофе пойдет 3 ч. л. на 50 мл воды;
  • Чищенные грецкие орехи – 1 стаканчик.

Способ приготовления:

Кофейный пирог с вишней

Очень интересный рецепт – вишневый шоколадно-кофейный пирог.

Ингредиенты:

  • Мука – берем 2 стакана;
  • Кофе – 1 стаканчик;
  • Разрыхлителя берем 1 ч. ложки;
  • Шоколад;
  • Какао – 2 ст. л.;
  • Яиц нужно 2 штучки;
  • Сахара понадобится 1 стакан;
  • Соли берем половинку ч.л.;
  • Вишня.

Способ приготовления:

  1. Лучше всего готовить такие кофейные пироги в мультиварке – это просто и быстро.
  2. Замесите густое тесто и выложите в чашу.
  3. Вишню без косточек добавьте непосредственно в тесто.
  4. Оставьте готовиться в режиме «Выпечка ».
  5. На остывший корж выложите свежую вишню, притрусите все сахарной пудрой и полейте сладкой шоколадной глазурью.

Кофейный пирог с апельсинами

Также приготовить в мультиварке можно очень вкусный кофейный пирог с апельсинами, который отличается приятным вкусом и цитрусовым ароматом.

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 4-5штук;
  • Сахарной пудры потребуется 1 стаканчик;
  • Мука – 2 стакана с горкой;
  • Корицы нужно 2 ст. л.;
  • Масла сливочного берем 100 г;
  • Свежий апельсин, нарезанный тонкими полукольцами;
  • Молотый кофе – 2 ст. л.;
  • Разрыхлитель — половинку ч.л.;
  • На кончике ножа соли и лимонки.

Способ приготовления:

Кофейный пирог с яблоками

В мультиварке попробуйте приготовить яблочный торт на кефирном тесте. Получается очень интересное сочетание вкусов.

Ингредиенты:

  • Муки нужно 2 стакана;
  • Соды и соли по половинке ч.ложки;
  • Сахарной пудры понадобится 100 г;
  • Кефира берем 1 стаканчик;
  • Яйцо – 2 штучки;
  • Масло слив. – 100 г;
  • Кофе – 100 мл;
  • Яблоки – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешайте ингредиенты: муку, соду, соль.
  2. Разотрите масло с пудрой и яйцами, влейте кефир и кофе.
  3. Смешайте оба состава, затем разделите получившуюся массу на две части.
  4. Выложите половину в форму, затем распределите тонко нарезанные дольки яблок по кругу в несколько слоев.
  5. Сверху закройте начинку тестом, что осталось и поставьте выпекаться до готовности всех слоев.
  6. Рецепт можно улучшить, если минут за 10 до готовности залить изделие взбитыми с сахаром яичными белками и поставить в духовку зарумяниваться еще на 10 минут.

Пирог кофейный с черникой

Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.;
  • Сахара нужно 1 ст. и еще 4 ст. л.;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Маргарина потребуется 200 г;
  • Яйца – 2 штучки;
  • Черника – 300 г;
  • Крахмала нужно 2 ст. л.;
  • Кофе – 2 ст. л.

Способ приготовления:

Кофейный пирог с черносливом

Кофейный пирог с черносливом готовится на основе жидкого теста.

Ингредиенты:

  • Муки потребуется 2 ст.;
  • Вода – 1 ст.;
  • Кофе – 2-3 ч. л.;
  • Чернослив (выбираем обязательно без косточек) – 1 ст.;
  • Соль – пол чайной ложки;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Сахар – 0,75 стакана;
  • Пряности – приблизительно чайную ложечку (ванилька, корица, мускатный орех, имбирь и т. д. – на выбор);
  • Ароматного меда берем 2 ст. л.

Способ приготовления:

Кофейный пирог со сметанной заливкой

Ингредиенты:

  • Яйца – 4 штучек;
  • Сметанки – 200 г;
  • Маргарин – 200 г;
  • Кофе берем 100 мл;
  • Муки нужно 2 стакана;
  • Сода пищевая – 1 ч. л.;
  • Соль – половинку ч.л.;
  • Корицы потребуется 1 ч. л.;
  • Сахар – 1 стакан и еще 3 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Смешайте в миске муку, соду, соль и стакан сахара.
  2. К полученной смеси добавьте маргарин и 2 яйца, кофе, 4 ст. л. сметаны.
  3. Готовое тесто выложите в форму. Можно использовать ягодную или фруктовую начинку.
  4. Для заливки взбейте 2 яйца, оставшуюся сметану, корицу и 3 ложки сахара.
  5. Залейте полученной массой будущий корж и поставьте запекаться до готовности.
  6. По вкусу такой пирог получается очень нежным и невероятно вкусным.
  7. Если хотите, можно добавить в заливку мед, ваниль или другие пряности.

Как приготовить постный десерт

Постный, но не менее вкусный кофейный пирог готовится из теста без яиц, маргарина и молочной продукции. Как удается получить нежное и рассыпчатое тесто, если практически все основные ингредиенты исключаются? Постный рецепт предполагает замену животных продуктов растительными.

Начинку при этом можно сделать из шоколада, орехов или любых фруктов, ягод.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. В миске смешайте все ингредиенты.
  2. Вначале просеивается мука и добавляются сухие продукты, затем порциями вводится жидкость.
  3. Переложите массу в форму и поставьте выпекаться в мультиварке или духовке.
  4. Разрежьте готовый корж пополам продольно.
  5. Так как десерт постный, промазать слои можно вареньем, например, клубничным.

Свежезаваренный кофе - излюбленный напиток множества людей. Особенно его любят употреблять по утрам, ведь он наполняет бодростью и энергией. А также очаровывает своим терпковатым вкусом. Любители кофе уже дошли до того, что стали использовать его в выпечке.

В частности, с его добавлением получаются отличные пироги. Причём они совсем просты в приготовлении и в количестве требуемых ингредиентов. К примеру мы приведем несколько рецептов кофейных пирогов.

Кофейный пирог

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 3 штуки.
  • Сахар - 220 грамм.
  • Масло сливочное - 80 грамм.
  • Разрыхлитель теста - 14 грамм.
  • Кофе - 140 грамм.
  • Соль - 1 щепотка.
  • Мука пшеничная - 200 грамм.

Первым делом необходимо в миску просеять муку, добавив туда разрыхлитель и одну щепотку соли. После чего нужно сварить кофе и растворить в нём сливочное масло. Для того, чтобы это сделать, нам нужно разогреть его до температуры приблизительно в 80-90 градусов. Яйца взбиваем миксером до пышной массы и понемногу добавляем сахар. Приблизительное время на взбивание составляет около 10 минут. Далее добавляем муку и аккуратно перемешиваем всё это лопаткой. Во взбитые яйца добавляем сваренный и горячий кофе с маслом, затем перемешиваем.

Тесто выливаем в форму с диаметром 22 сантиметра и выпекаем пирог кофейный в духовке при температуре 170 градусов примерно полчаса. Для того, чтобы проверить готовность нашего пирога, используем деревянную палочку. После того, как пирог будет готов, мы достаём его и ставим остывать, после чего посыпаем сверху сахарной пудрой и какао.

Кофейный пирог на кефире

Ингредиенты:

  • Кефир - 100 миллилитров.
  • Кофе растворимый - 3 чайные ложки.
  • Яйцо - 2 штуки.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Сливочное масло - 100 грамм.
  • Мука пшеничная - 150 грамм.
  • Разрыхлитель - 15 грамм.
  • Соль - одна щепотка.
  • Для крема можно использовать (по желанию):
  • Сметана - 2 столовые ложки.
  • Сахар - 2 столовые ложки.
  • Цикорий - 2 чайные ложки.

Масло необходимо достать из холодильника для того, чтобы оно стало более мягким. Если вас такой вариант не устраивает, тогда его можно немного подогреть в микроволновке, однако не забудьте нарезать его кусочками. Держите масло в микроволновке приблизительно 20 секунд, не больше, и поставьте самую маленькую мощность.

Дно формы необходимо закрыть кругом из пергамента, далее смазываем дно растительным маслом без запаха и включаем духовку для того, чтобы она разогрелась. Необходимая температура духовки это 180 градусов.

Высыпаем кофе в кефир и тщательно перемешиваем. После данного процесса отставляем кефир в сторону и займёмся взбиванием яиц с сахаром. Для того, чтобы максимально эффективно взбить яйца, используем миксер и взбиваем приблизительно две минуты до пышной массы. Во взбитую массу необходимо влить кефир и тщательно перемешать. Далее добавляем масло и еще чуть-чуть взбиваем миксером до однородной массы. Насыпаем муку, которая должна быть перемешанной с разрыхлителем и солью. Всё это перемешиваем.

После того, как всё будет готово, нам остаётся выложить тесто в форму и разровнять. Пирог ставится в духовку и выпекается при температуре 180 градусов приблизительно полчаса.

Кофейный пирог с коричным-сметанным соусом

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное - 2 штуки.
  • Сахар - 80 грамм.
  • Корица молотая - 0,5 чайной ложки.
  • Масло сливочное - 50 грамм.
  • Майонез - 1 столовая ложка.
  • Мука пшеничная - 150 грамм.
  • Разрыхлитель теста - 1 чайная ложка.
  • Кофе молотый - 3 столовые ложки.
  • Соль - 1 щепотка.
  • Мука пшеничная - 1 чайная ложка.
  • Крахмал кукурузный - 1 чайная ложка.
  • Сахар - 3 чайные ложки.
  • Корица молотая - 1 чайная ложка.
  • Вода - 100 миллилитров.
  • Сметана - 2 столовые ложки.

Смешиваем в глубокой миске яйцо, сахар, соль и корицу. После чего в данную миску необходимо добавить растопленное сливочное масло и майонез. Для того, чтобы масло было таким, каким оно нам нужно, то есть, мягким, его необходимо заранее достать из холодильника. Добавляем пшеничную муку с разрыхлителем теста и перемешиваем до тех пор, пока масса не будет однородной. Завариваем кофе в 0,25 стакане кипятка, даём ему время для остывания и вливаем охлаждённый кофе в тесто, перемешиваем. Тесто переливаем в форму, которую необходимо смазать маслом, диаметр формы должен быть равен 18 сантиметрам. Ставим в духовку. Проверить готовность пирога можно при помощи сухой спички.

Пока готовится пирог можно заняться приготовлением к нему соуса. Смешиваем все необходимые ингредиенты, кроме сметаны, в кастрюле, и ставим для того, чтобы нагреть. Масса должна получиться немного густой. Соус необходимо остудить, и после чего в него можно будет добавлять сметану, затем хорошенько его перемешиваем.

Когда пирог будет готов, нам останется всего лишь залить его соусом и дать ему вольно растечься по пирогу. Данное блюдо необходимо будет поставить в холодильник на полчаса для того, чтобы дать соусу время застыть.

Шоколадной-кофейный пирог

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 200 грамм.
  • Сахар - 200 грамм.
  • Заваренный кофе - 200 миллилитров.
  • Растительное масло - 100 миллилитров.
  • Какао - 4 столовые ложки.
  • Разрыхлитель теста - 1,5 чайной ложки.
  • Лимонный сок (можно уксус в такой же пропорции) - 1 чайная ложка.
  • Соль - 0,5 чайной ложки.
  • Ванильный экстракт - 1 чайная ложка.

Первым делом необходимо хорошо перемешать муку с сахаром, разрыхлителем и солью. Соль необходима для того, чтобы максимально подчеркнуть вкус. Далее добавляем какао порошок и тщательно перемешиваем. Следующим процессом необходимо добавить к сухим ингредиентам ванильный экстракт вместе с лимонным соком, также можно использовать одну ложку уксуса вместо лимонного сока. Вливаем первым делом кофе, после чего растительное масло. Теперь нам необходимо очень тщательно перемешать тесто для того, чтобы не образовалось и не осталось ни одного комочка.

Далее заливаем тесто в форму и ставим в духовку при температуре 175 градусов на полчаса. Обязательно нужно помнить о том, что пирог должен быть капельку влажным внутри, а для достижения этого эффекта не стоит его держать в духовке слишком долго. Проткнув пирог изнутри, вы должны заметить оставшиеся на зубочистке влажные кроши. После того, как пирог будет готов, не спешите доставать его из формы, дайте ему остыть в ней приблизительно десять минут.

Шоколадно-кофейный пирог с вишней

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 100 грамм.
  • Сахар - 90 грамм.
  • Кофе свежезаваренное - 100 миллилитров.
  • Куриное яйцо - 1 штука.
  • Масло сливочное - 120 грамм.
  • Вишня - 200 грамм.
  • Разрыхлитель теста - 15 грамм.
  • Шоколад горький - 120 грамм.
  • Какао-порошок - 15 грамм.
  • Соль - одна щепотка.

Первым делом нам необходимо в кастрюлю налить свежезаваренное кофе и затем положить в неё сливочное масло и сахар. Растапливаем это всё на умеренном огне. Перед тем, как убирать кастрюлю с огня, не забудьте засыпать туда тёртый, либо мелко поломанный шоколад. Размешиваем всё до растворения. Следующим процессом всыпаем в шоколадную массу какао-порошок, муку, разрыхлитель теста, а также щепотку соли. Все ингредиенты необходимо смешать до получения однородного состояния. Затем добавляем яйцо и снова тщательно перемешиваем.

Форму для выпечки подготавливаем следующим образом. Выстилаем бумагу на дно формы, и только потом выливаем туда половину полученного теста. Сверху выкладываем вишню и затем заливаем второй половиной теста. Пирог необходимо запекать при температуре 190 градусов приблизительно 30-40 минут. Проверить готовность пирога можно при помощи деревянной палочки.

Из кофе можно приготовить не только бодрящий напиток, но и вкусный и ароматный пирог. И сделать это гораздо проще, чем можно подумать.

Рецепты кофейных пирогов

Как приготовить кофейный пирог? Есть масса рецептов, и самые интересные стоит рассмотреть подробно.

Рецепт первый

Испеките вкусный и сытный кофейный пирог с черносливом. Потребуется:

  • стакан воды;
  • 3 ст. л. кофейных зерен или три ч. л. молотого натурального кофе (можно использовать сублимированный растворимый, но тогда аромат и вкус будут не такими яркими);
  • 270 г муки;
  • 150 граммов чернослива;
  • 150-170 сахара;
  • две столовых ложки натурального мёда;
  • ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя) или пищевой соды.

Инструкция:

  1. Сначала нужно сварить крепкий кофе. Для этого в турку насыпьте молотый кофе, налейте воду, поставьте ёмкость на огонь и держите на плите до образования пены, после чего уберите.
  2. Сразу же введите в кофе сахар и мёд, размешайте, чтобы они полностью растворились.
  3. Займитесь черносливом: его нужно тщательным образом промыть, а потом залить горячей водой на пять минут, если присутствует чрезмерная жёсткость. Затем сушёные плоды порежьте кусочками, имеющиеся косточки выньте.
  4. Чернослив введите в смесь кофе, мёда и сахара.
  5. Далее вводите в жидкость муку с содой, делая это постепенно и активно помешивая состав.
  6. Немного взбейте тесто блендером, но не переусердствуйте, иначе пирог получится слишком плотным.
  7. Духовку надо разогреть до 170 или 180 градусов. Тесто переместите в форму и отправьте выпекаться на 40-50 минут.
  8. Постный и очень аппетитный пирог готов!

Рецепт второй

Простой и быстрый пирог из кофе вы сможете сделать на кефире.

Список ингредиентов таков:

  • полстакана натурального кефира (жирность может быть любой);
  • 2 яйца;
  • три ч. л. кофе (можно использовать растворимый);
  • полпачки (около 100 г) сливочного масла;
  • стакан сахара;
  • стакан пшеничной муки;
  • ½ ч. л. пекарского порошка или пищевой соды.

Описание процесса:

  1. Кефир лучше заранее достать из холодильника, чтобы к началу приготовления он имел комнатную температуру. В нём надо растворить кофе, чтобы не осталось ни одного комка. Для этого можно использовать блендер или миксер.
  2. Далее яйца взбейте вместе с сахарным песком, чтобы получилась практически белая масса.
  3. Теперь кефирно-кофейную смесь соедините с яично-сахарной, перемешав всё миксером (выберите минимальную скорость).
  4. В состав медленно вводите муку, замешивая тесто. Также добавьте масло, но оно должно быть мягким, поэтому его тоже желательно вынуть из холодильника заранее. На данном этапе в тесто вводится пекарский порошок или погашенная кипятком или лимонным соком сода. Ещё раз всё перемешайте миксером, чтобы добиться консистенции сметаны.
  5. Форму смажьте сливочным маслом, влейте в неё тесто и отправьте в прогретую до 180 градусов духовку примерно на 45 минут. Готовность можно проверить зубочисткой.
  6. Простой пирог из кофе и кефира готов!

Рецепт третий

Вместо пирога можно сделать изысканный кофейный торт. Вот что надо для этого:

Для теста:

  • примерно полтора стакана пшеничной муки;
  • стакан сахара;
  • 3 ч. л. растворимого кофе;
  • ч. л. соды;
  • 2 яйца;
  • 130-150 г масла (можно заменить маргарином);
  • стакан молока;
  • большая ложка 9%-ного уксуса

Для пропитки:

  • 100 мл воды;
  • ч. л. кофе;
  • две ст. л. сахарного песка.

Для приготовления крема:

  • пачка сливочного масла;
  • банка сгущённого молока;
  • две или три больших ложки кофе.

Описание процесса:

  1. Сначала надо приготовить тесто. В одной глубокой ёмкости соедините рассыпчатые ингредиенты, кроме сахара, а именно соду с кофе и мукой. В другой ёмкости нужно взбить размягчённое масло с сахаром, а потом по одному добавить яйца, продолжая процесс взбивания. В третьей ёмкости смешайте молоко с уксусом, чтобы смесь свернулась (вам нужно именно это). Далее все три состава соедините, взбейте. Тесто готово, его нужно выпекать в разъёмной форме при 180 градусах около сорока минут.
  2. Пока печётся бисквит, займитесь пропиткой. В воде растворите сахарный песок с кофе, доведите этот напиток до кипения или просто хорошо прогрейте.
  3. Далее приготовьте крем, смешав и взбив с помощью блендера или миксера мягкое масло, кофе и сгущёнку.
  4. Когда бисквит будет готов (спичка после протыкания ею теста останется сухой), выньте его и остудите, а потом разрежьте на коржи.
  5. Каждый корж обильно полейте немного остывшей тёплой пропиткой, а затем первый промажьте кремом, уложите на него второй, также промажьте его кремом. Если у вас получился и третий корж, его также уложите. Теперь промажьте торт со всех сторон, причём плотным слоем.
  6. Уберите торт в холодильник хотя бы на час, а потом подавайте.

Рецепт четвёртый

Попробуйте приготовить пирог в мультиварке, если у вас есть такой прибор. Список требующихся ингредиентов:

  • около 250 г муки;
  • два яйца;
  • стакан сметаны (чем гуще и жирнее, тем лучше);
  • три столовых ложки воды;
  • три ст. л. кофе (растворимого, желательно сублимированного);
  • шесть-семь ст. л. сахарного песка;
  • ч. л. соды;
  • немного масла.

Для сметанной глазури:

  • три больших ложки сметаны;
  • 5 средних ложек сахарной пудры.

Приготовление:

  1. Первым делом взбейте сахар вместе с яйцами. Взбивать нужно не менее двух или трёх минут, чтобы после завершения процесса получилась воздушная пена.
  2. Воду подогрейте, полностью растворите в ней кофе.
  3. Далее введите в яичную смесь сметану, кофе и соду, аккуратно перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте в состав муку, аккуратно перемешивая всё. На минимальной скорости миксера или блендера взбейте смесь.
  5. Чашу смажьте маслом, вылейте в неё тесто и готовьте бисквит в режиме выпечки не меньше 50-60 минут.
  6. Приготовьте сметанную глазурь, смешав сметану с сахарной пудрой.
  7. Готовый пирог сверху обмажьте глазурью и подавайте.

Рецепт пятый

Вкусный пирог получится из кофе и бананов.

Ингредиенты:

  • два или три яйца;
  • чуть больше половины стакана сахара;
  • полстакана молока;
  • 230-240 г муки;
  • пакетик ванилина;
  • пара столовых ложек растворимого кофе;
  • 70-90 г сливочного масла;
  • половина ч. л. соды;
  • большой спелый банан.

Инструкция:

  1. Взбейте яйца с сахаром, чтобы образовалась пена. Мягкое масло введите в яичную смесь, туда же налейте молоко и всё взбейте. Теперь частями добавляйте муку вместе с кофе и ванилином. Также введите погашенную уксусом или лимонным соком пищевую соду.
  2. Очистите и нарежьте небольшими колечками или кубиками банан (можно пюрировать его с помощью блендера) и добавьте в тесто.
  3. Переместите тесто в смазанную маслом форму, отправьте её в разогретую до 170 градусов духовку на сорок-пятьдесят минут.
  4. Бананово-кофейный пирог готов!

Используйте ароматный кофе для приготовления изысканных пирогов и тортов!

Кофе по праву считается одним из самых популярных напитков на планете, ведь именно с него большинство людей начинает свой день. Но помимо огромного количества вариантов приготовления этого ароматного и бодрящего напитка, существует и немало альтернативных способов его использования.

1. Дополнение к мясу

Хотите придать мясному блюду необычный вкус? Тогда смешайте соль, перец, чеснок в порошке и молотый кофе, а затем натрите этой смесью кусок мяса непосредственно перед жаркой или запеканием в духовке. Наличие кофейных ноток немного иначе раскроет вкус мяса, сделав его более насыщенным.

2. Кофейная глазурь

Следующий оригинальный способ использования кофе обязательно понравится сладкоежкам, которые любят украшать домашнюю выпечку глазурью. Вместо традиционной белой глазури вы можете приготовить ароматную кофейную. Просто добавьте немного свежесваренного крепкого эспрессо - и глазурь готова. Если вы делаете глазурь дома, но примерная пропорция - это столовая ложка напитка на 2 стакана сахара.

3. Выпечка с добавлением кофе

Еще одним отличным вариантом, на этот раз для любителей шоколада, станет шоколадная выпечка с добавлением кофе. Это может быть как растворимый кофе, так и очень мелко перемолотые кофейные зерна, которые нужно добавить непосредственно в тесто для маффинов или кексов. Кофе подчеркнет вкус шоколада и сделает выпечку более ароматной.

4. Экспресс-мороженое

Захотелось домашнего мороженого с необычным вкусом? Нет ничего проще. Вам понадобится полбанки сгущенки, полстакана жирных сливок и примерно 1/3 стакана крепкого эспрессо. Взбейте все в однородную массу и поставьте в морозилку на несколько часов. Возьмите на заметку этот простейший рецепт вкусного мороженого, состоящего всего из трех ингредиентов.

5. Природный ароматизатор

Не секрет, что именно запахи помогают создать подходящую атмосферу в доме. В качестве полезной альтернативы покупным освежителям воздуха предлагаем вам использовать кофейные зерна с истекшим сроком годности, которые уже не стоит заваривать. Завяжите горсть зерен в старый чистый носок или небольшой тряпичный мешочек и положите на кухонную полку. Каждый раз, заходя в кухню, вы будете наслаждаться великолепным ароматом.

6. Украшение стола

Другой отличный совет, который поможет вам создать уют на кухне, это импровизированные подсвечники с кофейными зернами. В стеклянные баночки, например, из-под йогурта, насыпьте немного зерен и поставьте в них плоскую свечку. Запах кофейных зерен, нагретых от свечи, станет более интенсивным и глубоким.

7. Простое избавление от навязчивых запахов

После разделки рыбы или нарезки лука руки пахнут не очень приятно. Хуже всего, что от этого запаха совсем не просто избавиться. Но обычный молотый кофе или даже кофейная гуща отлично помогут справиться с этой проблемой. Достаточно нанести немного на руки и помассировать. Кроме того, приятным бонусом станет нежная кожа, ведь кофе обладает мягким скрабирующим действием.

8. Секрет красоты

9. Творческая мастерская

Творческие люди тоже обязательно оценят некоторые свойства кофе. Например, с его помощью можно состарить натуральную ткань или бумагу, а можно использовать в качестве краски. Смешайте растворимый кофе с водой в разных пропорциях, и получите настоящую палитру в коричневых тонах.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...