Рагу из кабачков в мультиварке скороварке. Овощное рагу с мясом в мультиварке REDMOND

Как и все тушеные блюда, овощное рагу в мультиварке-скороварке получается очень вкусным, особенно с мясом! Рецепт его очень прост. Я не буду расписывать все необходимые продукты в граммах, так как беру их на глаз, чего и вам советую. В итоге получается целая чаша.

Ингредиенты для овощного рагу с мясом

— свинина с салом;
— картофель;
— капуста цветная;
— брокколи;
— капуста белокочанная;
— баклажаны;
— вода;
— подсолнечное масло;
— томатный соус;
— соль и специи;
— лук;
— морковь.

Приготовление

Возьмите небольшой кусочек мяса (желательно свинины) с салом (примерно 300-400 грамм), нарежьте средними кусочками (немаленькими) и отправьте в чашу. Туда же добавьте большую луковицу и среднюю морковь, порезанные опять же средними кусочками. Полученную смесь посолите, положите специи и 2-3 ложки томатного соуса, залейте небольшим количеством подсолнечного масла, хорошо перемешайте и прижмите.

Теперь начинайте выкладывать остальные овощи, не смешивая, рядами. Сначала — прослойку баклажанов, затем картошки (ее я беру больше всего), и напоследок — брокколи, а также цветной и белокочанной капусты. В результате у вас должна получится почти полная чаша. Осталось лишь добавить воды (примерно 100 мл.).

В скороварке REDMOND RMC-PM4506 выберите режим «Тушение/плов» и поставьте время приготовления 30 минут . Если у вас другая мультиварка, то просто переделайте рецепт под нее. Для обычной увеличьте время приготовления вдвое, а также выберите соответствующий режим (может быть, просто «Тушение», либо «Тушение мяса», либо «Плов», либо еще что-нибудь подобное).

Овощное рагу в REDMOND RMC-PM4506 нам очень понравилось. Надеюсь, и у вас оно получится! Приятного аппетита!

Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка) Михайлова Ирина Анатольевна

Рагу овощное

Рагу овощное

Вес – 2160 г. Порции – 6.

Ингредиенты

600 г картофеля

500 г белокочанной капусты

400 г баклажанов

150 г моркови

150 г помидоров

100 г репчатого лука

50 г сливочного масла

10 г чеснока

200 мл воды

соль

специи

Подготовка

Картофель, баклажаны, помидоры и капусту нарезать кубиками 2x2 см. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать соломкой. Чеснок измельчить ножом.

Приготовление

Выложить все овощи в чашу мультиварки-скороварки, залить водой, добавить сливочное масло, соль, специи. Перемешать.

Закрыть крышку, установить клапан на значение «Высокое давление». Готовить в режиме «Тушение» в течение 15 минут. Затем установить клапан на значение «Нормальное давление» и выпустить пар.

Белки – 30.95 г. Жиры – 45.05 г. Углеводы -191 г. Калории -1218.3 ккал.

Из книги Казан, мангал, барбекю [=Лето круглый год! Казан, мангал, барбекю] автора Бебнева Юлия Владимировна

Овощное рагу 2 луковицы 1 сладкий красный перец 1 сладкий желтый перец 1 баклажан 200 г консервированных помидоров 30 мл оливкового масла 3 зубчика чеснока 20 мл томатного пюре 5 г сухих пряностей Черный молотый перец, соль по вкусу1. Лук очистить и

Из книги Блюда из микроволновки автора Нестерова Дарья Владимировна

Овощное рагу Ингредиенты:2 стручка сладкого перца, 1 морковь, 1 баклажан, 2 луковицы, 200 мл грибного бульона, 1 пучок зелени петрушки, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка 3 %-ного уксуса, соль.Способ приготовления:Болгарский перец вымыть, удалить семена,

Из книги Лечебное питание при гипертонии автора Верескун Наталья Викторовна

Из книги Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга Викторовна

Рагу овощное Ингредиенты: тыква - 1 шт. (маленькая), баклажаны - 2 шт., томаты свежие - 2 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 1 зубчик, перец сладкий зеленый - 1 шт., перец красный жгучий - 1/2 стручка, масло растительное - 1ст. ложка, вода - 2 ст. ложки, соль, перец черный

Из книги Лучшие блюда из кабачков, перца, баклажанов автора Кашин Сергей Павлович

Овощное рагу Ингредиенты200 г капусты, по 150 г моркови и кабачков, головка репчатого лука, 200 г свежих помидоров или 20 г томатной пасты, 1/2 стакана риса, 2 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, соль, черный молотый перец, зелень петрушки и укропа.Способ

Из книги Лечебное питание. Рецепты полезных блюд при гипертонии автора Смирнова Марина Александровна

Овощное рагу Ингредиенты400 г кабачков, 200 г моркови, 200 г картофеля, 150 г консервированного горошка, 1 луковица, сельдерей, 1 стакан томатной пасты, 50 г растительного масла, лавровый лист, гвоздика, корица, зелень укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияОвощи

Из книги Готовим в мультиварке быстро (мультиварка-скороварка) автора Михайлова Ирина Анатольевна

Из книги Готовим в мультиварке каждый день. Завтраки, обеды, ужины автора Сборник рецептов

Рагу овощное Ингредиенты1 тыква (небольшая), 2 баклажана, 2 помидора, 1 луковица, 1 зубчик чеснока, 1 сладкий зеленый перец, ? стручка красного жгучего перца, 1 ст. ложка растительного масла, 2 ст. ложки воды, розмарин, базилик, майоран, петрушка, черный молотый перец, соль.Способ

Из книги Сахароснижающие растения. Нет – диабету и лишнему весу автора Кашин Сергей Павлович

Рагу овощное Вес – 2160 г. Порции – 6. Ингредиенты 600 г картофеля 500 г белокочанной капусты 400 г баклажанов 150 г моркови 150 г помидоров 100 г репчатого лука 50 г сливочного масла 10 г чеснока 200 мл

Из книги Готовим в аэрогриле автора Кожемякин Р. Н.

347. Овощное рагу продукты 2 клубня картофеля, 2 моркови, 300 мл грибного бульона, 200 г брюссельской капусты, 1 луковица, 150 г замороженного зеленого горошка, 1/2 пучка базилика, 2 ст. л. растительного масла, черный молотый перец, соль Время приготовления – 1 ч. 20 мин. Картофель и

Из книги 50 000 избранных рецептов для мультиварки автора Семенова Наталья Викторовна

Из книги Лечимся едой. Болезни суставов и позвоночника. 200 лучших рецептов автора Кашин Сергей Павлович

Овощное рагу Ингредиенты100 г моркови, 100 г картофеля, 100 г кабачков, 50 г корня петрушки, 50 г корня сельдерея, 50 г репчатого лука, 100 г зеленого горошка, 150 г томатного соуса, 50 г сливочного масла, зелень петрушки, специи (любые), соль.Способ приготовленияОчищенные и

Из книги Мультиварка для малышей. 1000 лучших рецептов автора Вечерская Ирина

Овощное рагу КомпонентыМякоть тыквы – 400 г Лук репчатый – 2 шт. Чеснок – 2 зубчика Помидоры спелые – 300 г Перец сладкий – 1 шт. Масло растительное – 4 столовые ложки Сметана – 1 неполный стакан Сливки – 1 стакан Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияПерец

Из книги автора

Овощное рагу 400 г картофеля, 300 г кабачков, 200 г помидоров, 1 луковица, 1 морковка, 1 зубчик чеснока, 1 столовая ложка растительного масла, специи (любые), соль.Овощи очистите. Картофель и кабачки нарежьте крупными брусочками. Лук нарежьте полукольцами, помидор небольшими

Из книги автора

Овощное рагу Ингредиенты100 г белокочанной капусты, 100 г кабачка, 100 г картофеля, 50 г помидора, 20 г репчатого лука, 20 г моркови, 20 г зелени петрушки, 20 мл растительного масла, соль.Способ приготовленияМорковь, кабачок и картофель очистить и нарезать небольшими кубиками.

Из книги автора

Овощное рагу Ингредиенты2 баклажана,2 кабачка,1 морковь,2 луковицы,3 помидора,2 ст. л. растительного масла, соль.ПриготовлениеМолодые кабачки и баклажаны нарезать кубиками, лук нашинковать полукольцами, морковку – брусочками (или натереть). Помидоры обдать кипятком и снять

Советская скороварка – это предтеча, а также альтернатива мультиваркам. Конечно, скороварки не так многофункциональ ны, как современный модный кухонный атрибут, но где вкусней, а главное наваристый получается блюдо нужно еще поспорить.
Предлагаем вашему вниманию рецепт приготовления овощного рагу, которое готовиться сами по себе в скороварке советского типа. Единственное, что требуется от хозяйки: подготовить овощи, положить их в емкость с водой и поставить на небольшой огонь.
Приступим?
Ингредиенты:
Картофель – 500 гр.;
Морковь: 100-150гр.;
Лук репчатый: 2 средние головки;
Капуста: ½ кочана (около 300гр.);
Соль, черный перец горошком и молотый: по вкусу;
Лавровый лист: 5-6 листьев.
Время приготовления: 60 минут.



Количество указано на большую скороварку объем 2,5-3 литра. Не перегружайте скороварку: она может начать буянить, если в ней много воды и ингредиентов.
Как приготовить овощное рагу в мультиварке советского типа?
Способ приготовления овощного рагу в скороварке.
Очищаем, нарезаем, промываем картофель. Форма произвольная: мы делали крупную нарезку – характерную для деревенских блюд в печи.


Очищаем и нарезаем морковь. Лучше делать форму в 3/4 от диаметра моркови, если она крупная.


Не крупно шинкуем репчатый лук. Для наваристого бульона лук можно немного обжарить в растительном масле, но это не обязательно.


Капусту очищаем от жухлых, поврежденных листьев. Разбираем и промываем. Затем шинкуем.

Все овощи помещаем в чащу скороварки, добавляем специи (соль, перец) и лавровый лист.

Наливаем воды. Она должна полностью покрывать все овощи.

Тушим овощное рагу в течение 50-60 минут на медленном огне. Отслеживая поведение скороварки: осторожно она может начать «Плеваться», если уровень огня слишком велик.

Описание:

Нежнейшей рагу с курицей… Что может потягаться с мясом и сочными овощами? Пожалуй, нет человека, не употреблявшего рагу. Однако приготовить его - полдела, необходимо вложить, как говорится, в приготовление душу. Овощи придадут курице сочности, а пикантности блюду добавит тыква. Сомневаетесь в сочетании компонентов? Попробуйте сами, и рецепт прочно займет место в настольной кулинарной книге вашей семьи!

Рецепт "Овощное рагу с курицей в скороварке":

Если курица заморожена, нужно разморозить и промыть ее. Ржем на куски.

Моем и чистим морковь, режем кружками. Промытую и подсушенную капусту тонко шинкуем.

Ну и, наконец, очередь лука репчатого. Удаляем шелуху, затем шинкуем полукольцами.

После этого обращаемся собственно к таинству. Масло наливаем в скороварку, разогреваем ее и зажариваем морковь с курицей. Когда ингредиенты подрумянятся, добавляем овощи, горох, специи и воду. Учтите, жидкости должно быть не больше четверти всего объема!

Компоненты заброшены, крышка закрыта, овощное рагу тушится до готовности в скороварке тушится до готовности. И после окончания тушения, не открывая кастрюлю, даем блюду "дойти" еще 15 минут.

Овощное рагу это простое, насыщенное вкусом и очень полезное блюдо, которое популярно в летний период, хотя не проблема сготовить его и в любое другое время года. Для этого рецепта Вам понадобится картошка, грибы, фасоль стручковая, морковь, лук, и конечно же, мультиварка скороварка .

Порций : 4 шт.

Время приготовления : 40+20 минут.

Модель мультиварки скороварки: ARC DSB

  1. Картофель – 4 шт (500 гр).
  2. Морковь – 1 шт (150 гр).
  3. Лук – 2 шт (250 гр).
  4. Стручковая фасоль – 400 гр.
  5. Сухие грибы – 50 гр.
  6. Подсолнечное масло.
  7. Соль.

Фото рецепт овощного рагу в мультиварке скороварке:

В этом рецепте использовались сухие грибы. Их можно заменить шампиньонами или другими свежими грибами на Ваш вкус, в этом случае данный шаг можно пропустить.

Сухие грибы замочить в кипятке на 15-30 минут.

Лук почистить и мелко порезать.

Морковь почистить и натереть на тёрке.

В чашу мультиварки скороварки добавить подсолнечное масло, лук и морковь. Включить мультиварку в режим жарки. Для этого нужно нажать кнопку «Подогрев» .

Обжаривать в течение 3-5 минут, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой. Выключить режим жарки, нажав на кнопку «Сброс» .

Почистить и порезать кубиками по 1-1,5 сантиметра картофель.

Воду в которой замачивались грибы слить, а сами грибы нашинковать.

Добавить стручковую фасоль, картошку и грибы в чашу мультиварки скороварки . Всё хорошо перемешать.

Добавить в чашу мультиварки воды так чтобы овощи из неё немного выглядывали, но воду было видно, как показано на картинке.

Закрыть мультиварку и включить в режим «Суп» на 20 минут.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...