Перец фаршированный курицей и рисом. Перец фаршированный куриной грудкой
Приготовленные фаршированные перцы в духовке станут ярким, эффектным, невероятно ароматным и вкусным блюдом для подачи к праздничному столу или повседневной трапезы. Существует масса способов разнообразить характеристики угощения, каждый из которых захочется опробовать.
Как приготовить фаршированные перцы в духовке?
Фаршированный перец, запеченный в духовке нельзя назвать быстрым блюдом, его приготовление займет некоторую долю времени, но результат сполна окупит все временные и трудозатраты.
- Для фарширования можно использовать перцы любого сорта или цвета. Их избавляют от плодоножки с семенной коробкой и по желанию оставляют целыми или разрезают пополам.
- Начинкой может быть сочетание самых разных продуктов: мяса, овощей, грибов, отваренных круп, сыра и других на выбор.
- Нафаршированные заготовки перед запеканием могут сопровождаться жидкой подливой, которой может быть томатный, сметанный, сливочный или другой соус.
Перец, фаршированный мясом в духовке
Невероятно вкусен приготовленный фаршированный болгарский перец в духовке с мясом. Перекрученную свинину или говядину с небольшим количеством сала дополняют спасерованными овощами и помидорами, что придаст готовому блюду дополнительную сочность. Предпочтительно взять перцы разного цвета.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 4 шт.;
- мясо (мякоть) – 500 г;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 2 шт.;
- чеснок – 1 зубок;
- масло – 100 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Нарезаю кубиками лук, морковь, один перец и чеснок.
- Обжаривают овощи в масле.
- Перекручивают мясо, смешивают с овощной поджаркой и зеленью.
- Разрезают перцы вдоль пополам, наполняют половинки начинкой, укладывают в форму.
- Запекают фаршированные перцы с фаршем в духовке 40 минут под фольгой, и еще 20 минут без нее.
Перец, фаршированный в духовке половинками
Еще один способ получить сочные фаршированные мясом перцы в духовке – запечь их со сметаной и сыром. Наполнение в данном случае – классический приправленный нарезанным мелко луком, солью и перцем фарш, который не возбраняется дополнять по желанию зеленью, овощными компонентами или отваренным рисом.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 3 шт.;
- мясо (мякоть) – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- сметана – 6 ст. ложек;
- сыр – 200 г;
- масло – 20 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Перцы разрезают вдоль пополам.
- Смешивают перекрученное мясо с половиной сыра, зеленью, луком, солью и перцем.
- Наполняют начинкой половинки перцев, покрывают сметаной, посыпают сыром.
- Запекают фаршированные перцы в духовке с сыром 30 минут под фольгой и еще 10 минут без нее.
Перец, фаршированный куриной грудкой в духовке
Эффектным и аппетитным на вид, невероятно вкусным, питательным и одновременно легким получается в духовке. Вместо феты можно взять более доступную брынзу или сулугуни. При подаче блюдо посыпают мелко нарезанными перьями зеленого лука или декорируют листиками базилика.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 4 шт.;
- куриная грудка – 700 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 4 зубка;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр фета – 150 г;
- сыр – 100 г;
- масло – 20 мл;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- Разрезают перцы вдоль пополам.
- Нарезают кубиками лук, морковь и курятину, обжаривают.
- Добавляют чеснок, приправы, зелень.
- В каждую половинку закладывают понемногу феты, затем начинку.
- Раскладывают сверху кружки томатов и сыр.
- Запекают фаршированные перцы в духовке 40 минут при 190 градусах.
Перец, фаршированный мясом и рисом в духовке
Пользуются немалой популярностью перцы, фаршированные рисом в духовке. Крупу нужно предварительно отварить, а чтобы и по завершению процесса термической обработки зерна сохранили целостность и не утратили аппетитный вид, лучше взять пропаренный продукт. Томатный соус можно дополнить сметаной.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 кг;
- мясо – 500 г;
- рис – 70 г;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- томатный соус – 3 ст. ложки;
- вода – 1 л;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец, зелень.
Приготовление
- У перцев срезают верхушки, вычищают семена.
- Смешивают отваренный рис, измельченное с луком мясо, морковь и зелень, соль и перец.
- Наполняют начинкой пустоты перца, прикрывают «крышечками», укладывают в форму.
- Смешивают воду, соус, лавр, горошины перца и чеснок, выливают к перцам.
- Запекают фаршированные перцы рисом в духовке под крышкой 1,5 часа при 180 градусах.
Фаршированные перцы с помидорами в духовке
Фаршированные перцы в духовке, рецепт которых будет представлен в данном разделе, готовятся в глубокой форме вместе с нафаршированными аналогичной начинкой помидорами. Важно выбрать плотные, не переспевшие, но уже налитые томаты. Внутреннюю мякоть из помидоров добавляют для сочности в фарш.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 кг;
- помидоры – 500 г;
- мясо – 600 г;
- рис – 1 стакан;
- лук и морковь – по 2 шт.;
- чеснок – 3 зубка;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- вода – 1 л;
- масло – 40 мл;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- У перцев вырезают середину, с помидоров срезают верхушки, выскабливают мякоть.
- Смешивают измельченное мясо с половиной лука, мякотью помидоров, отваренным рисом, солью и перцем.
- Наполняют начинкой перцы и помидоры, укладывают в форму.
- Обжаривают на масле остаток лука и морковь.
- Добавляют пасту, воду, чеснок, лавр, перец выливают подливу к овощам.
- Готовят фаршированные перцы в духовке под крышкой 50 минут при 200 градусах.
Фаршированные перцы в духовке с картошкой
Фаршированный болгарский , считается самодостаточным блюдом, не требующим гарнира. Однако если приготовить его одновременно с картофелем, вряд ли кто откажется полакомиться подобным угощением. Овощ пропитывается пикантными соками и приобретает особенный вкус.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 кг;
- картофель – 5 шт.;
- мясо – 1 кг;
- лук – 3 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- томатная паста – 2 ст. ложки;
- сметана – 200 г;
- вода – 1 л;
- масло – 40 мл;
- лавр – 2 шт.;
- соль, перец.
Приготовление
- Мясо измельчают с двумя луковицами, солят, перчат.
- Наполняют фаршем перцы, укладывают в форму, чередуя с ломтиками картофеля.
- Обжаривают на масле лук и морковь.
- Добавляют пасту, сметану, воду, приправы.
- Заливают подливой , готовят под крышкой при 180 градусах 1 час.
Перец, фаршированный овощами в духовке
Фаршированный овощами в духовке, подойдет для постного питания, диетического рациона или вегетарианского меню. По желанию овощной состав наполнения можно корректировать на свое усмотрение, добавляя новые ингредиенты по вкусу или заменяя ими предложенные.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 0,5 кг;
- капуста – 200 г;
- морковь – 150 г;
- лук – 100 г;
- томатный сок – 500 мл;
- масло – 40 мл;
- лавр – 1 шт.;
- соль, перец, сахар.
Приготовление
- Шинкуют капусту, лук, морковь, пассеруют на масле, приправляют.
- Наполняют овощной массой очищенные перцы.
- Томатный сок приправляют солью, сахаром, перцем, лавром, выливают к перцам.
- Готовят фаршированный перец в духовке с подливкой 35 минут при 200 градусах.
Фаршированные перцы в духовке со сметаной
Следующий рецепт для тех, кому не нравятся заливки на томатной основе или хочется получить максимально нежный вкус готового блюда. Соус в данном случае готовится из сметаны, жирность которой подбирается индивидуально. Подливу по желанию сгущают пшеничной или ржаной мукой до желаемой текстуры.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 1 кг;
- мясо – 500 г;
- рис – 100 г;
- лук – 2 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- сметана – 500 г;
- вода – 0,5 л;
- масло – 40 мл;
- лавр – 2 шт.;
- итальянские травы и базилик;
- соль, перец, сахар, мука.
Приготовление
- Отваривают до полуготовности рис.
- Перекручивают на мясорубке мясо с луковицей.
- Соединяют фарш и рис, добавляют приправы, наполняют смесью перцы.
- Пассеруют на масле лук.
- Добавляют сметану, соль, сахар, перец, травы муку, дают соусу закипеть, выливают к перцу.
- Готовят фаршированные перцы в соусе в духовке под крышкой 50 минут при 190 градусах.
Фаршированные кольца перца в духовке
В духовке по следующему рецепту позволит получить весьма оригинальную версию готового блюда, которой удастся удивить и порадовать домочадцев или гостей. Для реализации затеи понадобятся крупные красивой формы перцы, которые получится разрезать на эффектные кольца.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 4 шт.;
- фарш – 400 г;
- яйца – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубка;
- хлебные крошки – 4 ст. ложки;
- масло – 50 мл;
- сметанный или томатный соус – 0,5 л;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Перец разрезают на кольца по 1,5-2 см.
- Фарш смешивают с яйцами, чесноком, луком и загущают хлебными крошками.
- Наполняют массой кольца, обжаривают в масле, перекладывают в форму.
- Поливают кольца соусом и запекают при 180 градусах 20 минут.
Фаршированные перцы курицей и творогом в духовке
Перцы фаршированные творогом в духовке готовят зачастую с нежным куриным филе, вместо которого можно взять любое мясо или вовсе заменить его легкими и диетическими овощами. Степень пикантности блюда будет зависеть от подобранного состава пикантных добавок: ароматных сухих трав, набора зелени и специй.
Ингредиенты:
- сладкий перец – 3 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- творог – 300 г;
- яйца – 3 шт.;
- чеснок – 6 зубков;
- кинза и укроп – по 0,5 пучка;
- сметана – 3 ст. ложки;
- соль, перец, специи.
Приготовление
- Нарезают кубиками курятину.
- Добавляют творог, чеснок, яйца, зелень, сметану, приправы.
- Перцы разрезают поперек пополам, удаляют семена.
- Наполняют половинки начинкой и запекают 45 минут при 190 градусах, поливая соками.
Перец, фаршированный грибами в духовке
В духовке можно готовить как с подливой, так и без нее. В последнем случае следует обеспечить сочность начинки, добавив в состав немного свежих или протушенных овощей. При приготовлении с соусом максимально подойдут версии подливы на основе сливок или сметаны.
Подготавливаем необходимые продукты. Овощи и филе моем, обсушиваем. Рис промываем в нескольких водах, просушиваем.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками. Можно, конечно, пропустить его через мясорубку, но нарезанное кусочками филе в готовом блюде будет более сочным. Лук и чеснок мелко рубим. Рис отвариваем до полуготовности и сливаем воду через дуршлаг.
Остывший рис добавляем к куриному фаршу. Туда же отправляем нарезанные лук и чеснок, солим, перчим и тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Теперь подготовим перцы. У каждого овоща срезаем «крышечку» с плодоножкой. Ножом или руками выскребаем семена. Затем обдаём перцы кипятком, чтобы они стали не такими хрупкими и не сломались, когда мы будем наполнять их начинкой.
Кабачок натираем на крупной тёрке и равномерно выкладываем на дно широкой кастрюли с толстым дном.
Каждый перец аккуратно фаршируем. Начинки должно быть ровно до края перца. Фаршированные перцы укладываем в кастрюлю на кабачковую «подушку» вертикально - срезами вверх.
3 томата нарезаем ровными кружками, а остальные - измельчаем в пюре в блендере. Заливаем получившимся томатным соусом уложенные в кастрюлю перцы, посыпаем солью и ложкой помогаем томату просочиться между овощами. Помешаем кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и готовим под крышкой 10 минут.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Перец фаршированный куриным мясом и рисом, рецепт с фото которого я предлагаю, получается сочно и вкусно. Вместо для фаршировки используется замороженный перец. Разницы во вкусе готового блюда абсолютно никакой, а приготовление даже проще. Во-первых, замороженный перец уже почищен от семян. Во-вторых, его не нужно бланшировать, и фаршируется перец без разморозки. И в-третьих, для заморозки отбираются самые лучшие овощи примерно одинаковой величины, так что всё приготовится равномерно и результат будет замечательным. Если вы еще не приобщились к заготовке овощей таким полезным способом как заморозка, непременно присоединяйтесь!
Куриное филе в начинке оказалось неслучайно. С ним вкус готового блюда нежнее, начинка получается не такой тяжелой и калорийной. Филе не измельчается в фарш, а нарезается небольшими кусочками, обжаривается и смешивается с рисом. Получается очень вкусно!
Ингредиенты:
- Замороженный болгарский перец – 10-12 шт;
- куриное филе – 300 гр;
- рис круглый – 1 стакан;
- зелень любая – 1 пучок;
- морковь – 1 крупная;
- лук репчатый – 2 шт;
- растительное масло – 3 ст. л;
- черный перец, базилик, соль – все по вкусу;
- томатный соус – 3 ст. л. (по желанию).
Как приготовить с фото пошагово
Стакан круглого риса промываем сначала в теплой, затем в холодной воде, меняя воду несколько раз. Вливаем в казанок 1,5 стакана чистой холодной воды, высыпаем рис и ставим на небольшой огонь. Добавляем полчайной ложки соли, доводим до кипения. Уменьшаем огонь до самого тихого, варим 10-12 минут под крышкой, пока рис не впитает всю воду. Выключаем, перекладываем рис в миску и немного остужаем.
Для овощной поджарки режем две не очень крупные луковицы мелкими кубиками.
На крупной терке трем морковь. Мелкая терка не подойдет – морковь при обжарке будет впитывать много масла, начинка получится жирной.
Куриное филе режем полосками, затем разрезаем на небольшие кубики.
В глубокую сковороду наливаем масло, прогреваем его. Сначала выкладываем лук, тушим до мягкости и прозрачности. Добавляем морковь, тушим все вместе минуты 2-3.
Выкладываем к овощам куриное филе. Делаем огонь сильнее и при постоянном помешивании обжариваем филе до изменения цвета (куриное мясо посветлеет).
Приправляем курицу с овощами черным перцем, тушим не более пяти минут до полуготовности куриного мяса.
Замороженные перцы освобождаем от пленки, выкладываем в глубокую миску. Заливать водой и тем более опускать в кипяток их не нужно – перец сразу же раскиснет, станет мягким, и начинить его будет очень сложно.
Остывший рис смешиваем с куриным филе, поджаренными овощами. Солим по вкусу, приправляем специями. Мелко режем укроп или петрушку (зимой можно замороженную зелень использовать), все перемешиваем.
Наполняем подготовленной начинкой перцы. Ставим вертикально в казанок или в кастрюлю с толстым дном. Томатный соус разводим кипятком, солим по вкусу. Выливаем в посуду с перцами, ставим на средний огонь. Как только заливка начнет кипеть, уменьшаем огонь и готовим под крышкой 25-30 минут при тихом кипении. Можно поставить перцы в духовку с температурой 200 градусов, время приготовления такое же.
Готовые перцы выкладываем на тарелки, поливаем томатной подливкой и подаем к столу. Дополнить это вкусное блюдо можно легким салатом из свежих овощей или сметаной. Приятного аппетита!
Автор Елена Литвиненко (Sangina)
Напомним, что в прошлый раз мы рассказывали, как приготовить
Фаршированный перец можно по праву назвать универсальным блюдом, считайте три-в-одном. Тут и салат, и мясо, и гарнир, и соус. И не говорите что это фаст-фуд. непросто, учитывая разнообразие начинок и соусов, это вообще часто поле для фантазии.
Сейчас немногие повара придерживаются кулинарных традиций и канонов, большей частью у каждого повара индивидуальный справочник в голове, как правило, состоящий из собственных заблуждений и фантазий. Хотя, не спорю, обычно все очень вкусно и необычно.
Фаршировка чрезвычайно широко применяется в мировых кухнях, и нередко для поваров превращалось в самоцель. Ранее умение фаршировать было критерием оценки мастерства повара.
К примеру, в Болгарии - любимом места летнего отдыха, фаршированный перец я пробовал разный и везде. Признаться, я думал меня уже сложно удивить этим блюдом, но каждый раз в новом месте было что-то новое.
Однажды я попробовал и затем приготовил сам удивительный фаршированный готовым к употреблению фаршем на основе кислого молока. Еще одно открытие был перец фаршированный курицей с рисом в легком томатном соусе или со сметаной.
Как приготовить фаршированный перец
Ингредиенты
- Перец болгарский 6 шт
- Куриное филе 1 шт
- Рис 0.5 стакана
- Лук 2 шт
- Домашний томатный сок 2 стакана
- Растительное масло 50 мл
- Сметана по вкусу
- Соль, перец черный молотый, перец красный сладкий, чабер, сахар Специи
- Перец помыть и удалить семена, перегородки и корешки, аккуратно, чтобы не повредить сам плод. Совсем чуть-чуть смазать внешнюю поверхность растительным маслом.
Болгарские перцы для фаршировки
- Сложить подготовленные перцы в полиэтиленовый пакет и испечь в микроволновой печи в течение 10 мин.
Испечь перцы в микроволновой печи
- Затем еще горячие перцы вытащить из микроволновки и оставить в полиэтилене до остывания. Это важно для последующей очистки от внешней оболочки.
- Рис лучше взять мелкий и рассыпчатый. Сварить рис до полной готовности в большом количестве воды. Затем рис откинуть на дуршлаг и промыть.
Куриное филе, рис, лук
- Филе курицы измельчить мясорубкой, чтобы получился куриный фарш.
- Лук очистить, не очень крупно порезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета.
Лук поджарить до золотистого цвета
- Добавить к жареному луку куриный фарш. Обжаривать лук с курицей 10 мин, часто помешивая. Добавить по вкусу соль, чабер, паприку и поперчить черным перцем. На мой вкус, чабера можно добавить много, он очень ароматен и придает блюду изысканный вкус.
Добавить к жареному луку куриный фарш
- Тщательно перемешать фарш до однородного состояния и добавить отваренный рис. Перемешать фарш с рисом, убавить огонь до минимума и, накрыв сковородку крышкой, тушить фарш в течение 15 мин.
Тщательно перемешать фарш до однородного состояния и добавить отваренный рис
- Начинить фаршем испеченные неочищенные от оболочки перцы.
Начинить фаршем испеченные неочищенные от оболочки перцы
- Далее перцы фаршированного курицей надо очистить от внешней пленки. Маленькая хитрость: очищать надо только после того, как перцы начинены фаршем, тогда они держат форму и не повреждаются.
- Выложить перцы на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла.
Выложить перцы на разогретую сковородку
- Обжаривать перцы на среднем огне до легкого подрумянивания.
Обжаривать перцы на среднем огне
- Влить в сотейник с перцами 2 стакана натурального (домашнего) томатного сока. Как вариант, можно использовать из свежих томатов. Томатную пасту лучше не использовать. Добавить 1 ч. л. сахара, соль, поперчить по вкусу и добавит горячую воду из чайника, чтобы перец был на половину погружен в томатный соус.
Влить в сотейник с перцами 2 стакана натурального томатного сока
Фаршированные перцы в духовке половинками — это удивительное блюдо! Количество продуктов минимальное, готовится все достаточно просто, а результат потрясающий! Всего из шести штук болгарских перчиков получается великолепное полноценное блюдо, которого вполне хватит, чтобы вкусно и сытно накормить всю свою семью. Подать запеченные перцы можно и к праздничному столу, в качестве горячей закуски или полноценного блюда. Уверена, гости останутся сыты и довольны! Очень эффектно такое блюдо смотрится, если комбинировать разноцветную окраску перца, используя два или даже три разных цвета одновременно. В качестве начинки я использую чаще куриное филе, для сочности добавляю овощи, для аромата зелень и специи. Но по желанию можно использовать и фарш, подойдет как куриный, так и любой другой. С начинкой можете экспериментировать, ориентируясь на свой вкус, фантазия здесь не имеет совершенства!
Ингредиенты:
- перец болгарский – 6 штук.
- куриное филе – 300 грамм.
- помидоры – 2 штуки.
- чеснок – 2 зубчика.
- масло сливочное – 40 грамм.
- сыр — 100 грамм.
- сметана – 1 ст. ложка.
- майонез – 1 ст. ложка.
- лук репчатый – 1 штука.
- зелень – по вкусу.
- соль – по вкусу.
- специи – по вкусу.
- растительное масло – по факту.
Количество порций: 6.
Как приготовить фаршированный перец половинками с курицей и овощами в духовке:
Перцы разрезаем вдоль на две половинки, оставляя хвостики, чтобы начинка в процессе не вытекала. Удаляем сердцевину с семечками, перегородки и споласкиваем перец чистой водой.
Для начинки необходимо нарезать куриное филе мелкими кубиками, лучше это делать пока мясо немного подморожено. Подойдет как куриная грудка, так и любая другая часть курицы.
Добавляем сметану, майонез, лук натертый на терке, чеснок через пресс, соль, зелень, специи по вкусу и помидоры, нарезанные кубиками. Помидоры можно нарезать вместе со шкуркой, а можно их обдать кипятком, шкурку снять и использовать только мякоть. Делала и так, и так, разницы особой не ощущается.
Тщательно перемешиваем все между собой, начинка готова.
Наполняем начинкой каждую половинку перца. Начинка должна быть без горки, чтобы все соки не убежали в процессе приготовления и остались внутри.
Смазываем форму для запекания маслом и выкладываем перец. Делаем это так, чтобы они плотно прилегали к друг другу, это поможет их уложить максимально ровно, без наклонов, опять же, чтобы соки из начинки не убегали.
Далее на каждую половинку необходимо положить маленький кусочек сливочного масла, для сочности и более нежного вкуса.
И в завершении посыпаем перцы тертым сыром.
Запекаем блюдо при 200*С около 40-45 минут.
За это время сыр превращается в румяную корочку, которая поможет удержать влагу внутри перцев и сохранит начинку нежной и сочной.
Подавать блюдо лучше в горячем виде, можно самостоятельно или с гарниром. Также рекомендую приготовить вкуснейшие, очень нежные и сочные .
Приятного аппетита!!!
С уважением, Оксана Чабан.