Наверно такое происходит не только со мной. Обычно проснувшись и еще не успев открыть глаза, начинаешь думать чтобы сегодня такого приготовить. Что бы было вкусненько и нравилось всем членам семьи.
Вот и сегодня с утра долго перебирала в мыслях известные мне блюда и вдруг вспомнила, что давно не баловала своих домочадцев мантами.
Сначала всегда делаю начинку.
Беру кабачок, можно взять и тыкву. Кабачок придает сочности любому блюду и почти не заметен. Крошу его мелкими кубиками.
Так же крошу кубиками лук, картофель и мясо.
Перчу, солю, кладу лавровый лист и отставляю в сторону.
Теперь настало очередь теста.
Тесто замешиваю обычное, как для домашней лапши.
Кладу яйца, воду, соль, муку, столовую ложку растительного масла и щепотку сушеного укропа. Замешиваю не очень крутое тесто. Тесто раскатываю очень тонкими пластинками.
Режу тесто на квадратики и в середину каждого квадрата выкладываю начинку и защипываю краешки.
Получается вот так.
Смазываю лист мантоварки маслом и выкладываю на нее манты.
Ставлю на 40 минут на средний огонь вариться.
В это время растапливаю сливочное или топленое масло и делаю отдельно для любителей поджарку из моркови, лука и помидорок.
Готовые манты поливаю растопленным маслом и выкладываю поджарку.
Манты очень трудоемкое блюдо, а от того и вкусное.
Пошаговый рецепт мантов с кабачком и мясом
с фото.
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Манты
- Сложность рецепта: Простой рецепт
- Время подготовки: 19 минут
- Время приготовления: 1 ч
- Количество порций: 6 порций
- Количество калории: 59 килокалорий
- Повод: На обед
Оригинальный и простой рецепт мант с кабачком и мясом - для вас! Если станете добавлять в фарш кабачок, начинки станет, во-первых, больше, а во-вторых, она прибавит в сочности и аромате! Попробуйте!
Вообще, все, кто хоть раз готовил самостоятельно манты, пельмени или вареники, наверняка сталкивались с проблемой, когда начинка получается несколько суховатой. То есть, вроде как и вкусно получается, но чего-то не хватает. Так вот, как показала практика, мои манты с кабачком и мясом в домашних условиях запросто справились с этой проблемой! Так что с удовольствием и вам расскажу, как сделать манты с кабачком и мясом!
Количество порций: 6-7
Ингредиенты на 6 порций
- Мука - 600 Грамм
- Фарш - 600 Грамм
- Вода - 1 Стакан
- Лук - 2 Штуки
- Кабачок - 1 Штука
- Специи - По вкусу
Пошагово
- Смешаем муку с солью, по чуть - чуть вольемм воду. Вымешиваем тесто руками, оно должно быть тугим, но эластичным. Замесили - и в холодильник отдохнуть!
- Теперь - очередь начинки. Для этого измельчим кабачок и лук, домешаем к фаршу вместе со специями.
- Теперь достаем тесто, делим его на три части. Из каждой раскатываем большую тонкую лепешку, делим ножом на квадратики. Выкладываем начинку, защипываем края.
- Варим на пару 30-40 минут. Чтобы не прилипли - каждый мант взбрызнем маслом.
- Готово! Приятного вам аппетита!
Делюсь с вами быстрым и простым рецептом мант с кабачками, который доказывает, что даже из полуфабрикатов можно сделать полноценный сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи! Попробуйте!
Лично я просто обожаю всяческие пельмени, манты, хинкали и т.д. Именно поэтому у меня в морозилке всегда найдется пакетик-другой того или иного вида замороженных вкусностей, будь то магазинные или домашние заготовки! Так вот и появился этот рецепт приготовления мант с кабачками, - просто варить ведь тоже иногда надоедает! Поэтому с радостью расскажу и вам, как приготовить манты с кабачками, и я так думаю, вам тоже очень это блюдо понравится!
Чтобы приготовить простой рецепт Манты с кабачками с фото понадобится очень мало времени и сил. Нужно иметь желание и у Вас всё получится, достаточно только захотеть. Смело заносите этот простой рецепт в закладки и предлагайте его друзьям и родным.
Ингредиенты:
- манты: 15-20 шт.
- сметана: 250 гр
- кабачок: 700 гр
- чеснок: 3 зубчика
- зелень: по вкусу
- специи: по вкусу
Приготовление:
1. Сразу же включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Сделаем пока соус, - чеснок пропускаем через пресс, смешаем со сметаной, зеленью и специями по вкусу.
2. Кабачок режем
небольшими кусочками. Если кабачок старый, - снимаем шкурку.
3. Противень слегка смажем маслом, или же застилаем бумагой для запекания. Выкладываем замороженные манты, каждый кусочек кабачка окунаем в соус, и выкладываем между мантами.
4. Оставшимся соусом смажем манты сверху, и отправим в духовку на 30-40 минут.
5. Готово!
Обжорик желает приятного аппетита!
Делюсь с вами быстрым и простым рецептом мант с кабачками, который доказывает, что даже из полуфабрикатов можно сделать полноценный сытный и вкусный обед или ужин для всей семьи! Попробуйте!
Лично я просто обожаю всяческие пельмени, манты, хинкали и т.д. Именно поэтому у меня в морозилке всегда найдется пакетик-другой того или иного вида замороженных вкусностей, будь то магазинные или домашние заготовки! Так вот и появился этот рецепт приготовления мант с кабачками, - просто варить ведь тоже иногда надоедает! Поэтому с радостью расскажу и вам, как приготовить манты с кабачками, и я так думаю, вам тоже очень это блюдо понравится!
Количество порций: 4-5
Простой рецепт мантов с кабачками домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 50 мин. Содержит всего 315 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.
- Время подготовки: 17 минут
- Время приготовления: 50 мин
- Количество калории: 315 килокалорий
- Количество порций: 6 порций
- Повод: На обед
- Сложность: Простой рецепт
- Национальная кухня: Домашняя кухня
- Тип блюда: Горячие блюда, Манты
Ингредиенты на девять порций
- Манты - 15-20 Штук
- Сметана - 250 Грамм
- Кабачок - 700 Грамм
- Чеснок - 3 Зубчика
- Зелень - По вкусу
- Специи - По вкусу
Пошаговое приготовление
- Сразу же включаем духовку разогреваться до 200 градусов. Сделаем пока соус, - чеснок пропускаем через пресс, смешаем со сметаной, зеленью и специями по вкусу.
- Кабачок режем небольшими кусочками. Если кабачок старый, - снимаем шкурку.
- Противень слегка смажем маслом, или же застилаем бумагой для запекания. Выкладываем замороженные манты, каждый кусочек кабачка окунаем в соус, и выкладываем между мантами.
- Оставшимся соусом смажем манты сверху, и отправим в духовку на 30-40 минут.
- Готово! Приятного вам аппетита!