Как приготовить пышный омлет в духовке. Пышный омлет в духовке Омлет рецепт в духовке время приготовления

  • 6 яиц
  • 300 мл. молока
  • 1/2 ч.л. соли
  • 10-15 гр. сливочного масла

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю приготовить омлет в духовке. Он очень напоминает омлет, который мы ели в детском саду или школьной столовой. Оказывается, приготовить его в домашних условиях проще простого. Это идеальный завтрак с минимумом затраченных сил и времени, ведь на активные действия уйдет не больше трех минут.

Формочки щедро смазываем сливочным маслом.

В среднем берется 1 куриное яйцо (среднего размера) на 50 мл молока.

Я готовлю омлет на 6 яиц (беру 300 мл молока).

Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности. Использовать миксер нельзя, просто хорошо перемешайте яйца с молоком.

Разливаем омлетную смесь по формочкам. Форма должна быть заполнена омлетной смесью не менее, чем на 2/3 высоты, тогда омлет получится высоким и пышным. Так что учитывайте соотношение размера формы к количеству яиц.

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Во время выпекания духовку не открывать!

Подробности и детали приготовления можно посмотреть в коротеньком видео рецепте ниже.

Омлет в духовке рецепт: простой классический и пышный паровой

Пышный омлет в духовке - рецепт правильного приготовления

Омлет в духовке – классическое диетическое блюдо, приготовленное из яиц.

На сковороде трудно приготовить знаменитое яичное блюдо пышным из-за неравномерного запекания омлетной смеси на разогретой металлической поверхности. На сковороде вкусно, просто получается яичница-болтунья.

Омлет в духовке, пропекается равномерно, благодаря разогретому духовому шкафу, сохраняя воздушность омлетной смеси. Благодаря этому мы получаем пышный омлет. Приготовить омлет в духовке можно, используя различные рецепты.

Диетические качества блюда усиливаются, если приготовить его по диетическому рецепту без добавления соды, разрыхлителей, муки, прочих наполнителей. Пышный омлет в духовке получится благодаря правильной подготовке омлетной смеси.

Яйца с молоком не следует взбивать венчиком, миксером, блендером, комбайном до образования обильной пены. Достаточно яйца с молоком тщательно перемешать вилкой взбивательными движениями до однородной массы. При такой подготовке яично-молочной смеси, длинные молекулы яичного белка сохранются, обеспечивая подъем смеси при приготовлении, воздушность и пышность готового омлета.

Форма для запекания берется из жаропрочного стекла, металлическая, керамическая. Размер формы подбирается индивидуально, согласно желаемому количеству порций.

Жаропрочную форму смазываем тоненьким слоем рафинированного оливкового масла, уменьшая вред от поджаренных боков и дна готового блюда.

Рафинированное оливковое масло при термообработке благодаря содержанию мононенасыщенных жирных кислот образует менее трудноусвояемые вещества, чем распространенные растительные масла.

Можно приготовить омлет в духовке, не смазывая предварительно форму. Количество ингредиентов рецепта уменьшаются и увеличиваются пропорционально числу требуемых порций, аппетиту едоков. Например, на две порции потребуется два яйца, 100 мл молока, щепотка соли.

Приготовить диетическое яичное блюдо можно по приведенному базовому рецепту с различными добавками, которые придают ему новый вкус. Добавками могут быть сыр, рубленая зелень, разнообразные овощи, бобовые.

Небольшие изменения базового рецепта, украшенного новыми ингредиентами разнообразят полезное омлетное меню на завтрак. Блюдо подходит для диетического, детского меню, организации здорового питания семьи.

Для получения пышного омлета важно яйца не взбивать венчиком или при помощи блендера до образования густой пены. Достаточно яйца взбивательными движениями тщательно перемешать вилкой с молоком и солью до образования однородной консистенции.

Ингредиенты

  • Яйца - 5 шт.
  • 1 стакан молока

  • Ингредиенты

    • Яйца - 5 шт.
    • 1 стакан молока

    Пышный омлет в духовке – рецепт приготовления

    1. Яйца тщательно помыть холодной водой с мылом. Не забываем о вездесущей сальмонелле.

    Вилкой сбивательными движениями бережно, тщательно перемешиваем сначала яйца, затем добавляем молоко, соль, продолжаем перемешивать до получения однородной консистенции омлетной смеси.

    Пышный омлет не получится, если разрушить естественную структуру яичного белка. Соли требуется немного, достаточно естественного вкуса яиц. Пересоленная омлетная мякоть получается жесткой и грубой на вкус.

  • Жаропрочную форму для запекания (металлическую, керамическую, стеклянную), по желанию, смазать тоненьким слоем рафинированного оливкового масла. Мы этого не делаем.
  • Подготовленную жаропрочную форму наполняем готовой омлетной смесью.
  • Готовим омлет в духовке на средней решетке при температуре 150 градусов 15-20 минут.
  • Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от толщины омлетной смеси, мощности электрической сети дома, мощности и особенностей духового шкафа.

    Подаем готовое блюдо на завтрак теплым, нарезанным на порционные куски, с тостами из отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin, следуя замечательной средиземноморской традиции.

    Такие тосты вкусом полноценно заменяют любимые многими гренки, но при этом являются не вредными, а полезными.

    Блюдо можно приготовить с различными добавками, получая каждый раз новый вкус. Как добавки используются овощи, зелень, бобовые, зерновые, пряности. Добавление к ингредиентам базового рецепта сметаны или сыра меняет вкус и текстуру готового блюда.

    Омлет в духовке - рецепты приготовления

    Омлет с цветной капустой – вкусная и полезная интерпретация популярного диетического блюда. Нежная хрупкость цветной капусты украшает вкус блюда, привносит …
    Подробнее…

    Омлет со сметаной – нежнейшая разновидность диетического омлета, приготовленного по базовому диетическому рецепту с добавлением сметаны. Блюдо разнообразит диетическое меню, …
    Подробнее… Омлет с горошком – вариант нежного диетического омлета, украшенного добавлением зеленого горошка.

    Рецепт омлетной смеси берется диетический без добавления соды, …
    Подробнее… Омлет с капустой – вариант популярного диетического омлета с добавлением классической вкусовой добавки – шинкованный капустных листов. В блюде использовано …
    Подробнее…

    Омлет с помидорами – рецепт популярного блюда на завтрак во многих семьях. Сочетание вкуса томата с нежностью яичной смеси никого …
    Подробнее… Омлет с кукурузой – пикантный вариант диетического омлета, приготовленного с добавлением кукурузных зерен.

    Кукурузные зерна придают блюду сладковатый вкус, позволяют …
    Подробнее… Омлет с фасолью – разновидность вкусного омлета, приготовленного с добавлением зеленой стручковой фасоли. Объем добавки небольшой, но существенно изменяет вкус …
    Подробнее…

    Омлет с зеленью – нежное диетическое блюдо из яиц, приготовленной с различной зеленью. Для рецепта подходят салат, сельдерей, укроп, петрушка …
    Подробнее… Омлет с тыквой – вариация диетического омлета с овощами, где овощной добавкой выступает тыквенная мякоть.

    Мягкая, нежная, сладковатая тыквенная мякоть …
    Подробнее… Омлет с кабачками – готовится по базовому диетическому рецепту без соды, разрыхлителей, наполнителей, украшенный мягкой кабачковой добавкой. Кабачки обогащают блюдо …
    Подробнее…

    Омлет как в садике: как приготовить такой же в домашних условиях.

    Метки

    Помнишь ли ты омлеты , которые подавали в детском саду? Пышные такие, пористые, с румяной корочкой… Сегодня «Так Просто!» раскроет все секреты этого блюда, запомнившегося с детства, и расскажет, как воспроизвести его в домашних условиях.

    Начнем с того, что в омлет ни муку, ни тем более соду добавлять не нужно, успех блюда в правильном соотношении молока и яиц (50 мл молока на 1 яйцо). Чем больше порция, тем плотнее выйдет омлет.

    Пышный омлет в духовке

    Ингредиенты

    • 10 яиц
    • 0,5 л молока
    • 1 ч. л. соли
    • 1 ст. л. сливочного масла (для смазывания формы)
    • 60 г сливочного масла

    Приготовление

    Если готовый омлет слегка опал, не огорчайся, ведь температура в обычной духовке не всегда бывает равномерной. Кстати, вот еще один секрет: в детсадовских столовых омлет также опадает, просто за счет больших объемов и виртуозной нарезки поварам удается скрыть этот факт!

    Если хочешь приготовить омлет повыше, просто возьми форму меньших размеров, но с более высокими бортиками. Приятного аппетита!

    Пышный омлет в духовке

    Пышный омлет в духовке многие хотят научиться готовить, но дело встает из-за отсутствия толкового и проверенного рецепта. Так как в свое время я лично изрядно потрудилась, чтоб найти такой рецепт, то по пришествию времени, решила, что будет не справедливо скрывать такую находку от своих читателей. Как и в большинстве случаев, существует несколько принципиальных факторов, которые влияют не только на вкусовые, но и эстетические особенности готового омлета. Я постараюсь о каждом упомянуть, дабы избежать всех возможных вопросов, с которыми вы можете столкнуться.

    Во-первых, стоит отметить, что, не смотря на все обилие рецептов, есть стандартный набор продуктов, который вам понадобится всегда для готовки этого блюда. В перечень в обязательном порядке входят куриные яйца (лучше всего домашние), молоко, соль и немного перца по вкусу. С этим набором ингредиентов у вас подучиться самый обыкновенный омлет, который отлично подойдет к завтраку. Как видите, все продукты доступны, а перемешать их до однородной яичной массы сможет даже ребенок.

    Некоторым же хозяюшки, за многие годы готовки, такая простота уже поднадоела, потому они стараются разнообразить вкус любимого блюда различными дополнительными продуктами. В момент взбивания яиц венчиком, в получившуюся массу чего только не добавляют. Чаще всего можно встретить рецепты омлета, в состав которого, помимо основных ингредиентов входят овощи, мясо, соленья, грибы, рыба, сыр и т.д. Любители свежей зелени могут добавить мелко порубленный укроп или петрушку. Этот перечень бесконечен и зависит от кулинарных предпочтений, как самой хозяйки, так и членов ее семьи.

    Во-вторых, когда речь заходит о пышном омлете, то стоит сразу же уяснить, он таким получиться только в духовке. Есть, конечно же, несколько вариантов готовки омлета на сковороде под плотно закрытой крышкой, но это скорее исключение из правил. Бюджетность и доступность этого блюда такова, что пышный омлет в духовке можно смело внести в список повседневных блюд, так как это несколько не ударит по вашему кошельку.

    Ингредиенты:

    • 4 яйца
    • 1 неполный стакан молока
    • Чёрный перец по вкусу

    Приготовление блюда по шагам с фото:

    Пышный омлет в духовке готовиться чрезвычайно быстро, потому его смело можно отнести в категорию блюд на скорую руку. С начала готовки, до того момента, как он будет красоваться у вас на столе, пройдет не более получаса. Как правило, именно столько времени большинство хозяюшек выделяют на готовку завтрака, так что берите рецепт на заметку. Напоследок, как и всегда, я хочу дать несколько советов, чтоб ваш пышный омлет в духовке получится вкусным и с первого раза:

    • Для готовки омлета используйте только свежие яйца, так как свежее блюдо на завтрак, задаст тон всему дню;
    • Если у вас есть возможность, то готовьте омлет из домашних яиц и молока. Так он получиться еще более вкусным и аппетитным;
    • При случае, попробуйте поэкспериментировать с дополнительными продуктами. Весьма вкусными получаются омлеты с грибами, сыром, курным филе, овощами, зеленью и т.д.;
    • Если в вашей семье есть ценители сыров, в частности пармезана, то предварительно натрите его на мелкой терке и посыпьте им омлет перед подачей к столу.
  • Омлет – блюдо, хорошо знакомое каждому с детства. Обычно его готовят «по-быстрому», на сковороде, что просто в приготовлении. Если же готовить блюдо в духовом шкафу, оно получится намного вкуснее и на вид будет намного привлекательнее. Увеличенное время готовки позволяет использовать множество ингредиентов. Редакция «Быстрые рецепты» предлагает сделать самый вкусный омлет в духовке, используя проверенные нами варианты приготовления.

    Запеченный омлет можно подать как на завтрак, так и на обед или ужин. Более того, он предполагает всевозможные добавки и тут нет никаких ограничений. Узнайте, как приготовить омлет в духовке, какие продукты в него добавить и как сделать обычное блюдо необычным. Приготовление омлета в духовке займет около получаса, а восторгаться им будете целый день!

    Пышный омлет в духовке

    Ингредиенты:

    • Яйца - 6 шт.;
    • Молоко - 300 мл.;
    • Соль - 1/2 ч. л.;
    • Масло сливочное (для смазывания формы) - 10–15 г.

    Способ приготовления:

    Формочки щедро смазываем сливочным маслом. В среднем на 1 куриное яйцо среднего размера берется 50 мл молока. Я готовлю омлет на 6 яиц и беру 300 мл молока. Добавляем соль.

    Перемешиваем венчиком или вилкой до однородности. Использовать миксер нельзя, просто хорошо перемешайте яйца с молоком. Разливаем омлетную смесь по формочкам. Форма должна быть заполнена омлетной смесью не менее, чем на 2/3 высоты, тогда омлет получится высоким и пышным. Так что учитывайте соотношение размера формы и количества яиц.

    Готовим омлет в духовке, разогретой до 200 градусов, 30 минут. Во время запекания омлета духовку не открывать! Пышный омлет с молоком готов. Приятного Вам аппетита!

    Омлет в духовке с брокколи

    Ингредиенты:

    • Яйца - 2 шт.;
    • Сметана - 2 ст. ложки;
    • Мука - 2–3 ч. ложки;
    • Соль - 1 щепотка;
    • Брокколи - 4 соцветия;
    • Масло для смазывания.


    Способ приготовления:

    Брокколи в омлет можно класть как вареную, так и сырую. Чтобы сварить брокколи, нужно опустить соцветия в кипящую воду, довести до кипения и варить еще 2 минуты, после чего сполоснуть очень холодной водой.

    Включить духовку для разогрева. Смешать яйца, сметану и соль. Хорошо взбить миксером или блендером. Добавить муку и снова хорошенько взбить, чтобы не было комочков. Формочки для кексов тщательно смазать сливочным маслом. Формочки должны быть высокими.

    Выложить на дно подготовленные соцветия брокколи. Чтобы рисунок омлета получился интереснее, можно на дно выложить маленькие кусочки, а по центру поставить “дерево” - крупное соцветие. Залить капусту подготовленным омлетом.

    Поставить формочки на поддон, а поддон - в духовку. Выпекать омлет с брокколи при температуре 190 градусов 15–20 минут - до полного застывания омлета. Омлет с брокколи готов, приятного аппетита!

    Омлет-рулет в духовке

    Ингредиенты:

    • Яйца - 6 шт.;
    • Кефир - 200 мл.;
    • Мука - 2,5 ст. л.;
    • Сода - 0,5 ч. л.;
    • Соль - по вкусу.

    Для начинки:

    • Куриная печень - 150 г;
    • Лук - 50 г;
    • Морковь - 70 г;
    • Масло растительное - 3 ст. л.;
    • Соль - по вкусу;
    • Перец молотый - по вкусу.


    Способ приготовления:

    На растительном масле пожарить лук, морковь, добавить печень и жарить до готовности. Посолить и поперчить по вкусу. Измельчить печень (с маслом, на котором жарилась печень и овощи) до образования паштетной массы. Остудить.

    Вбить яйца в миску, посолить по вкусу и взбить миксером в пену. В кефир добавить ¼ ч. л. соды и перемешать, добавить муку взбить. Добавить кефир в яйца и взбить миксером, добавить ¼ ч. л. соды и взбить миксером. Дать постоять 10 минут.

    Вылить тонкий слой на противень, застеленный пергаментом и смазанный растительным маслом. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке, около 20 минут, готовность нужно проверить зубочисткой. Готовый рулет стащить с противня на пергаменте, накрыть сверху пергаментом и оставить остывать на 5 минут.

    Переложить омлет на пищевую пленку, смазать паштетом, край (2 см) омлета не смазывать. Завернуть плотно омлет в рулет, упаковать в пищевую пленку и положить рулет из омлета с начинкой в холодильник на 2 часа. Нарезать рулет на кусочки и выложить на блюдо.

    Японский омлет в духовке

    Ингредиенты:

    • Куриные яйца 5 штук;
    • Рисовый уксус 1 ч. л.;
    • Соевый соус 1.5 ч. л.;
    • Растительное масло 10 ст. л.
    • Сахар 1 ч. л.


    Способ приготовления:

    Яйца помыть под проточной водой и вытереть насухо. Отмерить необходимое количество рисового уксуса, соевого соуса, сахара и растительного масла. Яйца вбить в глубокую миску небольшого размера. Можно вбивать по одному в маленькую миску, а потом в общую, чтобы не попались порченые яйца.

    Хорошо взбить яйца венчиком или миксером. Добавить в яичную массу все ингредиенты: рисовый уксус, соевый соус, сахар, растительное масло. Хорошо перемешать. Сначала форму нужно хорошо разогреть, затем налить на нее примерно 50 мл растительного масла. После того, как масло хорошо прогреется, его нужно слить и слегка промакнуть остатки бумажным полотенцем. После этого вылить тонкий слой яичной массы, равномерно его распределяя. Огонь ниже среднего, чтобы блинчик не подгорел, не пересох и не сломался.

    Когда масса схватится, берем лопаточку и сворачиваем рулет, отодвинув его на левую сторону. Освободившееся место слегка смазываем растительным маслом и наливаем на него немного теста так, чтобы оно соединилось с основой. Когда сырая масса пропечется, продолжаем сворачивать рулет.

    Так поступаем со всем тестом. В конце можно немного придавить рулет деревянной досточкой к борту, чтобы он стал квадратным. Получается омлет - рулет.

    Омлет в духовке с молоком

    Ингредиенты:

    • Яйца 4 штук;
    • Молоко 150 мл.;
    • Растительное масло 0.5 ч. л.;
    • Сливочное масло 10 г;
    • Соль 0.25 г.

    Способ приготовления:

    Подготовить продукты. Яйца не взбивая размешать, добавив соль и молоко. Форму смазать растительным или сливочным маслом. Яичную смесь перелить в форму подходящего размера. В меньшей форме омлет будет более высоким.

    Сразу ставим в разогретую духовку до 250 градусов на 12–15 минут, до румянца. Горячий смазать кусочком сливочного масла и подавать. Омлет немного опадает, это норма.

    Воскресный омлет в духовке

    Ингредиенты:

    • Сало 50 г;
    • Вареная колбаса 100 г;
    • Лук репчатый 1 пучок;
    • Картошка 1 штука;
    • Зелёный горошек 5 ч. л.;
    • Болгарский перец 1 шт.;
    • Шампиньоны 200 г;
    • Сливочное масло 1 ст. л.;
    • Пармезан 50 г;
    • Куриные яйца 5 штук;
    • Соль по вкусу;
    • Перец черный молотый по вкусу;
    • Зелень по вкусу.


    Способ приготовления:

    Шпик (сало) нарезать ломтиками и обжарить до золотистой корочки. В растопленный шпик добавить кубики колбасы, полуколечки лука и ломтики грибов. Жарить 5 минут. Затем добавить в сковороду кубики варёного картофеля, горошек и обжаренный отдельно болгарский перец. Посолить, поперчить и слегка прогреть.

    На другую сковороду с растопленным сливочным маслом вылить взбитые яйца. Положить на них приготовленную массу из овощей. Всё посыпать тёртым сыром, рубленной зеленью и запечь в разогретой духовке (180 гр) до готовности, в течение 10-ти минут.

    Простой омлет в духовке как в садике

    Ингредиенты:

    • Молоко 300 мл;
    • Яйца 6 шт.;
    • Соль 1/2 ч. л.;
    • Масло сливочное.

    Способ приготовления:

    В глубокую миску с молоком вбить яйца, подсолить, смешать (не взбивать) венчиком. Смазать маслом форму (чем она будет меньше, тем выше получится омлет), перелить яичную смесь. Готовить омлет как в детстве при 180 градусах около получаса до коричневатой корочки, пока она не появится духовку не открывать.

    Запечённый омлет с кабачками

    Ингредиенты:

    • Кабачок - 1 штука;
    • Яйца - 5–6 штук;
    • Сливки - 100 миллилитров;
    • Сыр твердый - 80 грамм;
    • Орех мускатный - 1 щепотка;
    • Соль - по вкусу;
    • Перец - по вкусу.


    Способ приготовления:

    Нарезаем кабачок кубиками и обжариваем его на растительном масле до мягкости. Тщательно взбиваем яйца со сливками, перцем, солью, мускатным орехом. Соедините обжаренный кабачки и яичную смесь. Добавьте тертый сыр.

    Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Переливаем в нее нашу смесь. Запекайте в прогретой до 180 градусов духовке, примерно 30 минут. Омлет будет готов, когда сверху появится золотистая корочка.

    Диетический омлет в духовке

    Ингредиенты:

    • Яйцо - 8–9 штук;
    • Молоко - 100–150 миллилитров;
    • Соль - 1 щепотка;
    • Перец - 1 щепотка;
    • Сливочное масло - 1 ст. ложка.


    Способ приготовления:

    Вбить яйца в глубокую мисочку. Налить молоко. Это классический рецепт диетического омлета в духовке, с использованием нежирного молока, однако при желании можно добавить обезжиренный кефир или обыкновенную воду.

    Посолить по вкусу и добавить щепотку перца или любимые специи. Основной секрет пышности этого омлета в том, что яйца с молоком нельзя взбивать. Достаточно аккуратно перемешать венчиком или вилкой, чтобы разбить желтки. Форму для запекания смазать сливочным маслом. Бортики нужно промазать до верха, так как омлет будет хорошо подниматься.

    При желании можно использовать растительное масло, которое распределить по форме с помощью кисточки. Если дома есть силиконовая форма необходимого размера, то можно обойтись и без масла. Вылить яично-молочною смесь в форму. При желании можно присыпать сверху рубленной свежей зеленью.

    Отправить в разогретую духовку на 25–30 минут, в зависимости от температуры и количества яиц. Можно дополнить также овощами по вкусу или отварным мясом. Когда омлет готов, его нужно аккуратно разрезать на порционные кусочки и подавать к столу. Дополнить его можно любимым соусом или свежими овощами в качестве гарнира.

    Классический омлет в духовке

    Ингредиенты:

    • Яйцо - 5 штук;
    • Молоко - 250 миллилитров;
    • Сливочное масло - 1 ст. ложка;
    • Соль - по вкусу;
    • Чёрный молотый перец - по вкусу.


    Способ приготовления:

    Яйца взбейте с молоком до единой консистенции. Затем добавьте соль и перец. Ещё раз перемешайте. Жаропрочную форму смажьте маслом. Влейте в неё яичную массу. Выпекайте омлет в духовке при 200 градусах в течение 30 минут.

    Сырный омлет в духовке с колбасой

    Ингредиенты:

    • Картофель в мундире 300 г;
    • Лук репчатый 150 г;
    • Перец сладкий – 1 штука;
    • Сыр твердый 50 г;
    • Ветчина 100 г;
    • Яйца 4 штуку;
    • Соль по вкусу.


    Способ приготовления:

    Порежьте большими полуколечками репчатый лук. С болгарским перцем, вареной картошкой и ветчиной поступите иначе. Их нужно порубить на мелкие кубики. Используя мелкую терку натрите твердый сыр.

    После этого раскалите сковороду и влейте в нее растительное масло, поджарьте репчатый лук до мягкости и золотистости, потом внесите перчик и обжарьте минут пять. А потом внесите картошку и также обжаривайте до немного золотистости, хотя можно и совсем немножечко, как вам больше нравится.

    Яйца разбейте в емкость, посолите и поперчите на свой вкус. Размешайте венчиком и сразу же закиньте ветчину кусочками. Формочку смажьте растительным маслом и вот теперь выложите все обжаренные овощи и вылейте яичную смесь плюс присыпьте тертым сыром и отправьте в духовку на 15–20 минут при температуре 180 градусов.

    Пышный омлет с помидорами

    Ингредиенты:

    • яйца - 5 шт;
    • молоко - 1 стакан;
    • лук - 1 шт;
    • помидор - 1 шт;
    • растительное масло - 1 ст. л.;
    • соль, перец.


    Способ приготовления:

    Режем лук полосочками. Я всегда режу тонкими четверть-кольцами. Разогреваем сковородку с маслом и пассеруем в ней лук 2–3 минуты. Добавим щепотку соли, лук станет мягким и прозрачным.

    Пока нарежем помидор кубиками. В миску вбиваем яйца. Солим и перчим. Если будут кушать дети, не перчим. Просто перемешаем яйца венчиком или вилкой. Взбивать не нужно.

    Вольем молоко и снова просто перемешаем. Форму для запекания ставим в противень с высокими бортиками. На дно формы кладем лук. Затем выкладываем порезанный помидор. Я кладу руками, чтобы не забирать с доски лишний сок. Присолим слой помидор.

    Аккуратно заливаем яичной смесью. В пространство между формами наливаем горячей воды из чайника так, чтобы она доходила до середины формы с омлетом. Отправляем сию конструкцию в разогретую до 190 градусов духовку минут на 20. Он должен “застыть”. Когда приготовится, достаем из духовки, форму вынимаем из воды и даем чуть остыть.

    Омлет в духовке с зеленью

    Ингредиенты:

    • перец болгарский 1/4 шт.;
    • лук репчатый 1 шт.;
    • помидор 1/2 шт.;
    • яйца куриные 5 шт.;
    • молоко 100 мл.;
    • сыр 100 г;
    • зелень (укроп, петрушка, перья лука);
    • соль;
    • перец.


    Способ приготовления:

    Мелко нарезать болгарский перец, помидор, репчатый лук. На сковородку налить масло. Разогреть сковородку. Высыпать нарезанные овощи и обжарить. Посолить и поперчить. Пока жарятся овощи разогреть духовку до 180 С. Натереть сыр на крупной терке. Зелень и перья лука промыть и хорошо просушить.

    В форму для запекания выложить обжаренные овощи. Сверху ровным слоем выложить сыр. Хорошо взбить яйца с молоком и солью. Добавить нарезанные зелень и перья лука, оставив немного для подачи. Перемешать яичную смесь с зеленью. Вылить яичную смесь в форму поверх обжаренных овощей и сыра. Отправить в духовку на 25 минут.

    Особенности приготовления блюда

    В отличие от классического приготовления яичницы на сковороде, ­ омлет в духовке готовится немного сложнее. Процесс условно разделяется на два этапа: взбивание яиц и выпекание в духовке.


    На взбивание яичной смеси потребуется всего несколько минут, а на выпекание – от получаса и больше. Результатом этих трудов будет пышная и великолепная на вкус яичница. Для выпекания используются горшочки, также иногда блюдо готовят в силиконовой форме или другой удобной посуде.

    – классическое диетическое блюдо, приготовленное из яиц. Оно рекомендовано для большинства диет, так как имеет нежную легкоусвояемую консистенцию. При этом, богато необходимым организму белком и полезными веществами яичного желтка. На сковороде трудно приготовить знаменитое яичное блюдо пышным из-за неравномерного запекания омлетной смеси на разогретой металлической поверхности. На сковороде вкусно, просто получается . Омлет в духовке, пропекается равномерно, благодаря разогретому духовому шкафу, сохраняя воздушность омлетной смеси. Благодаря этому мы получаем пышный омлет.

    Приготовить омлет в духовке можно, используя различные рецепты. Диетические качества блюда усиливаются, если приготовить его по диетическому рецепту без добавления соды, разрыхлителей, муки, прочих наполнителей. Пышный омлет в духовке получится благодаря правильной подготовке омлетной смеси. Яйца с молоком не следует взбивать венчиком, миксером, блендером, комбайном до образования обильной пены. Достаточно яйца с молоком тщательно перемешать вилкой взбивательными движениями до однородной массы. При такой подготовке яично-молочной смеси, длинные молекулы яичного белка сохранются, обеспечивая подъем смеси при приготовлении, воздушность и пышность готового омлета.

    Форма для запекания берется из жаропрочного стекла, металлическая, керамическая. Размер формы подбирается индивидуально, согласно желаемому количеству порций. Жаропрочную форму смазываем тоненьким слоем рафинированного оливкового масла, уменьшая вред от поджаренных боков и дна готового блюда. Рафинированное оливковое масло при термообработке благодаря содержанию мононенасыщенных жирных кислот образует менее трудноусвояемые вещества, чем распространенные растительные масла. Можно приготовить омлет в духовке, не смазывая предварительно форму. Количество ингредиентов рецепта уменьшаются и увеличиваются пропорционально числу требуемых порций, аппетиту едоков. Например, на две порции потребуется два яйца, 100 мл молока, щепотка соли.

    Приготовить диетическое яичное блюдо можно по приведенному базовому рецепту , которые придают ему новый вкус. Добавками могут быть сыр, рубленая зелень, разнообразные овощи, бобовые. Небольшие изменения базового рецепта, украшенного новыми ингредиентами разнообразят полезное омлетное меню на завтрак. Блюдо подходит для диетического, детского меню, организации здорового питания семьи.

    Для получения пышного омлета важно яйца не взбивать венчиком или при помощи блендера до образования густой пены. Достаточно яйца взбивательными движениями тщательно перемешать вилкой с молоком и солью до образования однородной консистенции.

    Ингредиенты

    • Яйца — 5 шт.
    • 1 стакан молока

    Пышный омлет в духовке – рецепт приготовления

    1. Яйца тщательно помыть холодной водой с мылом. Не забываем о вездесущей сальмонелле.
    2. Вилкой сбивательными движениями бережно, тщательно перемешиваем сначала яйца, затем добавляем молоко, соль, продолжаем перемешивать до получения однородной консистенции омлетной смеси. Пышный омлет не получится, если разрушить естественную структуру яичного белка. Соли требуется немного, достаточно естественного вкуса яиц. Пересоленная омлетная мякоть получается жесткой и грубой на вкус.
    3. Жаропрочную форму для запекания (металлическую, керамическую, стеклянную), по желанию, смазать тоненьким слоем рафинированного оливкового масла. Мы этого не делаем.
    4. Подготовленную жаропрочную форму наполняем готовой омлетной смесью.
    5. Готовим омлет в духовке на средней решетке при температуре 150 градусов 15-20 минут.
    6. Время приготовления подбирается индивидуально. Зависит от толщины омлетной смеси, мощности электрической сети дома, мощности и особенностей духового шкафа.
    7. Подаем готовое блюдо на завтрак теплым, нарезанным на порционные куски, с тостами из отрубного хлеба, смазанными нерафинированным оливковым маслом extra virgin, следуя замечательной средиземноморской традиции. Такие тосты вкусом полноценно заменяют любимые многими гренки, но при этом являются не вредными, а полезными.

    Блюдо можно приготовить с

    Омлет – это блюдо, которое придется по вкусу любителям вкусно и сытно покушать, приверженцам диетического питания и детям. Стоит только приготовить его не на сковороде, а просто запечь в духовке. Такой способ термической обработки поможет сохранить больше витаминов и приготовить пышный и нежный омлет, без использования сложных кухонных приспособлений.

    Классический рецепт пышного омлета в духовке готовится всего из трех ингредиентов (яиц, жидкости и специй). В качестве жидкости используют чаще всего коровье молоко, но если есть желание добавить блюду питательности, можно взять сметану или сливки.

    Чтобы омлет получился на славу, важно четко выдержать пропорции соотношения жидкости и яиц, для классической рецептуры они будут следующими:

    • 5 куриных яиц;
    • 100 мл молока (сливок или сметаны);
    • соль и специи по вкусу.

    Как приготовить:

    1. Несколькими размашистыми движениями венчика или обычной столовой вилки взбить куриные яйца. На этом же этапе можно добавить соль и специи, а можно сделать это немного позже.
    2. Если соль и специи не были введены в смесь ранее, то смешать их с молоком и вылить во взбитые яйца, старательно размешав.
    3. Перелить яично-молочную смесь в смазанную маслом форму для запекания. Стоит учитывать тот факт, что в процессе запекания масса увеличится практически в два раза, поэтому форму заполняют максимум на ½.
    4. В духовке омлет должен провести около 25 минут. Наиболее оптимальной и комфортной температурой приготовления будут показатели в диапазоне от 160 до 200 градусов, в зависимости от конкретной духовки.

    Блюдо, как в детском саду?

    Чтобы запечь омлет как в детском саду в духовке, понадобятся те же ингредиенты, что и в классическом рецепте, плюс кусочек мягкого сливочного масла. Сделать блюдо более нежным с выраженным сливочным вкусом и ароматом можно, заменив обычное молоко топленым, тогда на его аромат все домашние сбегутся сами.

    Необходимые продукты и их соотношение:

    • 6 куриных яиц (отборных или первой категории);
    • 300 мл топленого или обычного коровьего молока;
    • 3-4 г поваренной соли;
    • 20 г сливочного масла кремовой консистенции.

    Пошаговый алгоритм действий:

    1. Яйца вбить в миску подходящего размера, слегка присолить и разболтать вилкой. Взбивать их не нужно. Главная цель получить однородную текстуру, а не пышную пенную массу.
    2. К яйцам влить молоко и снова размешать до получения однородной смеси, которую переливают в огнеупорную форму для запекания. Чем уже будет форма, а ее бортики выше, тем пышнее получится результат.
    3. На 30-35 минут поставить омлет в духовку, температура которой будет приблизительно 200 градусов. В течение этого времени открывать дверцу духового шкафа нельзя.
    4. По истечении указанного времени очень аккуратно и с максимальной осторожностью, чтобы блюдо не опало, смазать поверхность омлета сливочным маслом и снова отправить его в духовку. Такая процедура поможет ему красиво зарумяниться сверху, покрыться карамельной корочкой.

    Пышный омлет, запеченный в духовке

    Добиться пышности от омлета, запеченного в духовке, можно следуя нескольким простым правилам. Первое, не нужно класть в смесь дополнительные ингредиенты, такие как муку, крахмал, соду или разрыхлитель, которые только испортят нежный вкус блюда. Второе правило: никогда, ни при каких условиях не нужно открывать духовку до окончания запекания, чтобы омлет не опал и не превратился в яичницу из духовки.

    Для того чтобы приготовить самую простую и диетическую вариацию этого пышного блюда потребуются:

    • 4 куриных яйца;
    • 75 мл кипяченой или фильтрованной воды;
    • 15 г сливочного масла;
    • соль по вкусу.

    Ход работы:

    1. Воду, яйца и соль легкими вращательными движениями вилки превратить в однородную смесь.
    2. Форму для будущего омлета смазать маслом, чтобы готовую запеканку было проще извлечь. Кубиком мягкого сливочного масла нужно пройтись по дну и стенкам.
    3. Перелить смесь для омлета в подготовленную форму и отправить в духовку. Время запекания будет напрямую зависеть от диаметра формы и толщины яичного блинчика. Оно может составлять от 15 минут. Температуру нужно устанавливать, ориентируясь на конкретную духовку. Она может быть от 150 до 200 градусов в разных случаях; Помочь омлету хорошо и равномерно пропечься как по краям, так и в середине поможет маленькая хитрость. Форму перед отправкой в духовку нужно прикрыть куском пергамента, который следует снять только после того, как содержимое формы немного остынет после запекания.
    4. Прекрасно дополнят готовую яичную запеканку свежие овощи и ломтик отрубного или цельнозернового хлеба для тех, кто стремится избавиться от лишних килограммов.

    По-французски с сыром

    Очень ароматным получается омлет по-французски. Его вкус может кардинально отличаться в зависимости от выбранного сорта сыра, но все же лучше отдавать предпочтение нетугоплавким сортам, чтобы у готового блюда была нежная структура, близкая к структуре суфле.

    Необходимые продукты:

    • 5 куриных яиц;
    • 150 г твердого сыра;
    • 10 г сливочного масла;
    • соль, перец и зелень по желанию.

    Как приготовить омлет в духовке:

    1. Сыр нужно превратить в мелкую стружку, чтобы он равномерно распределился в яичной смеси и не сконцентрировался на дне формы.
    2. Яйца разболтать вилкой до однородного состояния, добавить сырную стружку, часть которой можно оставить для более плотной сырной корочки. Соль, специи и зелень добавляют в смесь по желанию. Часто бывает так, что сырный вкус уже содержит в себе все необходимое.
    3. Смазать форму маслом и перелить в нее яично-сырную смесь. Затем отправить запекаться в разогретой духовке.
    4. За 10 минут до окончания процесса тепловой обработки можно сверху посыпать омлет оставшейся сырной стружкой и зарумянить ее.

    Диетический омлет с брокколи или цветной капустой

    Приверженцы здорового питания знают, как много полезных веществ сконцентрировано в таких овощах, как брокколи или цветная капуста, поэтому неудивительно, что появился вкусный рецепт омлета, в состав которого они входят.

    Чтобы приготовить омлет с цветной капустой и/или брокколи нужно взять:

    • 4 куриных яйца;
    • 200 мл сливок (жирность 10-15%);
    • 150 г брокколи (цветной капусты);
    • 50 г сыра;
    • 15-20 мл оливкового масла;
    • соль и другие специи по вкусу.

    Способ приготовления диетического омлета в духовке:

    1. Свежую иди замороженную цветную капусту нужно отварить минут пять в кипящей присоленной воде. Затем откинуть на дуршлаг.
    2. После того, как вода стечет с капусты, разобрать ее на более мелкие соцветия и обжарить в сковороде с толстым дном и высокими бортами на небольшом количестве оливкового масла. Поскольку дальше эта сковорода переместится в духовку, то будет лучше, если ее ручка будет съемной.
    3. Сливки слегка взбить вместе с яйцами и сырной стружкой. Залить полученной смесью цветную капусту на сковороде.
    4. Далее можно готовить омлет на плите под крышкой, запекая после лишь 5-10 минут под грилем для румяной корочки, а можно сразу отправить в духовку на все время приготовления.
    5. Омлет с брокколи в духовке готовится аналогично, более того эти овощи можно использовать одновременно. Главное, чтобы их общий вес был равен рецептурной величине.

    Рецепт сладкого омлета с бананами в духовке

    Омлет – прекрасный вариант блюда для завтрака, полдника или диетического перекуса, но также это блюдо может быть и очень вкусным десертом. Помогут так перевоплотиться омлету карамелизированные бананы.

    Что понадобится для омлета-десерта:

    • 2 куриных яйца;
    • 75 г сметаны;
    • 200 г бананов;
    • 100 г сахара;
    • 20 г сливочного масла;
    • 50 г овсяных отрубей;
    • 3-4 г мускатного ореха;
    • корица по вкусу.

    Процесс приготовления по шагам:

    1. Бананы, лучше выбирать плоды с плотной мякотью, нарезать небольшими кубиками.
    2. На сухой сковороде с толстым дном растопить сливочное масло и сахар. Когда смесь станет однородной, выложить в нее бананы, присыпать корицей и карамелизировать приблизительно 5 минут, постоянно перемешивая.
    3. Яйца взбить со сметаной, мускатным орехом и отрубями. Затем добавить карамелизированные бананы и снова все взбить.
    4. Порционные формы (подойдут те, которые используются для приготовления суфле) на 1/3 заполнить полученной смесью и запекать при 180 градусах приблизительно четверть часа;
    5. Готовый десерт можно полить шоколадной глазурью или украсить ломтиками спелого банана.

    Омлет с ветчиной, помидорами и сыром, запеченный в горшочке

    Для порционной подачи запеченный омлет нарезают на отдельные куски, но можно поступить немного иначе – приготовить его в глиняных горшочках для запекания. А если к традиционному перечню ингредиентов добавить ветчину, сыр и помидоры, то получится достаточно экономичное, но сытное блюдо.

    Пропорции продуктов, используемых в процессе приготовления:

    • 3 куриных яйца;
    • 50 мл молока;
    • 150 г ветчины;
    • 150 г свежих помидоров;
    • 150 г репчатого лука;
    • 50 г твердого сыра;
    • 20 г сливочного масла (можно заменить растительным);
    • соль и специи по вкусу.

    Порядок действий:

    1. На сливочном или растительном масле сначала обжарить измельченный кубиками репчатый лук, затем добавить измельченную такими же кубиками ветчину. Обжарить все вместе несколько минут.
    2. С помидоров снять кожицу, бланшировав их в кипятке, и снова нарезать небольшими кубиками. Затем смешать их с ветчиной и луком, но не подвергать термической обработке.
    3. Полученную смесь распределить по горшочкам для запекания. Сверху залить смесью из взбитых с молоком, сыром и специями яйцами. Сыр можно не смешивать с остальными ингредиентами, а оставить для посыпки омлета сверху и получения корочки. Для всех омлетов с дополнительными ингредиентами (бананы, брокколи, ветчина и другие) существует одно правило: чтобы не повредить структуру и не испортить пышность запеканки, эти продукты вводятся в последнюю очередь.
    4. Заполненные не более чем на половину горшочки должны провести в духовке 25 минут при 180 градусах. После этого омлет с ветчиной, томатами и сыром будет готов.

    Если нужно быстро накормить домочадцев, то омлет – беспроигрышный вариант.

    Его можно приготовить из одних яиц, и тогда он станет поистине французским блюдом. Ведь французы в омлет молоко не добавляют. И вообще, они его делают плоским, а затем сворачивают в виде пирожка или рулета.

    Но многим хозяйкам не до французских изысков. Они хотят, чтобы их омлет получился пышным и высоким. Видимо, их будоражат воспоминания о том, как в детском саду, школьной столовой или пионерском лагере подавали на завтрак (ужин) омлет – высокий, пористый, сочный.

    Но почему тогда в домашних условиях омлет получается плоским?

    Чтобы хоть как-то добиться желаемого результата, одни хозяйки жарят омлет на сковороде, другие – варят на пару, а третьи – выпекают в духовке, полагая, что только в духовом шкафу он получится пышным.

    Секреты приготовления

    Омлет в духовке можно приготовить:

    • из одних яиц;
    • с добавлением молока, сливок, сметаны, майонеза, кефира;
    • с использованием разных продуктов: колбасы, овощей, грибов, зелени;
    • с ягодами и фруктами, добавляя в омлетную массу сахар.

    Выбор рецепта зависит от предпочтений хозяйки и наличия продуктов в холодильнике.

    Главное, нужно правильно выбрать форму для выпечки омлета.

    Форма для приготовления омлета в духовке

    Почему в детском саду омлет получается таким высоким? Потому что в один противень наливают омлетную массу, состоящую из большого количества яиц. Поэтому она во время выпечки не растекается вширь, а, наоборот, растёт вверх.

    В домашних условиях нужно придерживаться этого же правила.

    Если на противень вылить омлетную массу из 5-6 яиц, то омлет получится плоским. Нужно выбирать такую форму, чтобы яично-молочная (овощная) смесь заполнила её на 3/4 высоты. Небольшое свободное пространство остаётся для подъёма омлета.

    Форма может быть из любого материала, который выдерживает высокую температуру духовки.

    Омлет получается пышным в порционных силиконовых формочках. В них он не пригорает, хорошо поднимается и легко из них выскальзывает, не теряя своего «товарного» вида.

    Соотношение яиц и молока для приготовления омлета в духовке

    Практически во всех рецептах количество молока разнится. И каждая хозяйка, добавляя молоко к яйцам, считает, что её рецепт самый правильный.

    Чтобы получить плотный омлет, который не будет разваливаться при малейшем прикосновении, рекомендуют такое соотношение яиц и молока: на 1 яйцо добавляют 15 мл молока. Именно эту дозировку указывали в кулинарных книгах советского времени.

    Если хотят получить более мягкий и пышный омлет, на 1 яйцо добавляют 50 мл молока. Чаще всего такое количество молока указывают в современных рецептах.

    Нужно ли взбивать яично-молочную смесь для приготовления омлета в духовке

    Многие хозяйки задаются вопросом: нужно ли взбивать яйца и молоко перед тем, как вылить их в форму?

    Как ни странно, но для получения пышного омлета яичную смесь не взбивают, а только перемешивают до однородной массы.

    Если яиц много, можно воспользоваться миксером, но взбивать на малой скорости лишь до появления первых пузырьков.

    Сильно взбитая омлетная масса при выпечке отлично поднимается, но после того, как форму достают из духовки, быстро и безвозвратно опадает. Такой омлет может опасть и в том случае, если молока очень много.

    Видео-рецепт по случаю :

    Омлет с наполнителями в духовке

    Омлет в духовке получается очень вкусным, если его готовят с колбасой, мясом, овощами, грибами, помидорами, а также с сыром.

    Чтобы омлет в духовке стал высоким и пышным, дополнительные ингредиенты не должны быть водянистыми, иначе они сделают омлет тяжёлым. Лучше всего использовать колбасу, картошку, цветную капусту, мясо, кабачки.

    Омлет с помидорами очень вкусен, но перед смешиванием с яйцами их нужно потушить на сковороде, чтобы испарилась лишняя жидкость.

    А сыр, наоборот, скрепит все продукты между собой и сделает омлет более плотным, не даст ему опасть.

    Мука тоже помогает омлету в духовке сохранить форму. Если муки добавить совсем чуть-чуть, то это не сильно отразится на вкусе омлета. Чаще всего придерживаются такой дозировки: на 1 яйцо кладут 0,5-1 чайную ложку муки. Большое количество муки делает его плотным и не слишком сочным.

    А теперь несколько самых распространённых рецептов, по которым можно приготовить пышный омлет в духовке.

    Рецепты

    Омлет в духовке классический

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • молоко – 300 мл;
    • масло сливочное – 20 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    • Разбейте в миску яйца, положите соль и налейте молоко.
    • С помощью венчика или вилки слегка взбейте смесь до однородного состояния.
    • Глубокую форму смажьте маслом и наполните её омлетной смесью, не забыв оставить немного места для подъёма омлета.
    • Поставьте форму в духовку, нагретую до 180-190°, и запекайте омлет примерно 30-40 минут, в зависимости от возможностей духовки. Как только на поверхности омлета образуется румяная корочка, можно духовку выключить.
    • Подождите пять минут и доставайте омлет. Он, конечно, немного опадёт, но всё равно останется пышным и очень вкусным. Переложите его на подогретую тарелку и посыпьте измельчённой зеленью.

    Омлет с колбасой и помидорами в духовке

    Ингредиенты:

    • яйца – 5 шт.;
    • молоко – 250 мл;
    • колбаса копчёная – 100 г;
    • соль – по вкусу;
    • перец молотый чёрный – по вкусу;
    • сыр твёрдый – 100 г;
    • измельчённая зелень укропа – 1 ст. л.;
    • масло сливочное – 20 г.

    Способ приготовления

    • Колбасу нарежьте маленькими кубиками.
    • В миску разбейте яйца и налейте молоко.
    • Смесь перемешайте вилкой до однородного состояния.
    • Добавьте колбасу, укроп и специи. Снова перемешайте.
    • Форму с высокими бортиками смажьте маслом. Наполните омлетной массой. Посыпьте сверху тертым сыром.
    • Поставьте в духовку и запекайте омлет 30-40 минут при 180°.
    • Когда омлет покроется аппетитной корочкой, духовку выключите. Дайте омлету постоять в печи 5 минут, и можете его доставать.
    • Переложите омлет на подогретую тарелку, разделите на порции и подавайте на стол.

    Омлет с картофелем и зелёной фасолью в духовке

    Ингредиенты:

    • яйца – 4 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • картофель – 1 шт.;
    • фасоль зелёная консервированная – 1 ст.;
    • сыр – 100 г;
    • масло сливочное – 50 г;
    • вода – 4 ст. л.;
    • соль и перец – по вкусу.

    Способ приготовления

    • Очистите картофель и порежьте тонкими ломтиками.
    • Лук порежьте соломкой.
    • Растопите на сковороде без ручки масло и обжарьте картофель вместе с луком.
    • Добавьте фасоль и специи. Перемешайте.
    • В миске слегка взбейте яйца с водой, посолите и залейте овощи этой смесью.
    • Через 2 минуты начинающий густеть омлет посыпьте измельченным на терке сыром и поставьте в духовку, нагретую до 200°. Запекайте до появления румяной корочки.

    Омлет с манной крупой в духовке

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • молоко – 1,5 ст.;
    • манная крупа – 1 ст. л.;
    • масло сливочное – 20 г;
    • соль – по вкусу.

    Способ приготовления

    • Манку залейте 0,5 ст. молока и дайте ей набухнуть.
    • В миску разбейте яйца, налейте оставшееся молоко, положите соль и набухшую манную крупу.
    • Слегка взбейте смесь венчиком.
    • Форму смажьте маслом и вылейте в неё яично-молочную смесь.
    • Поставьте в нагретую до 150-160° духовку и запекайте 15 минут. Затем температуру повысьте до 180° и готовьте до появления румяной корочки.
    • Готовый омлет порежьте на порции.

    Омлет с картофелем в духовке

    Ингредиенты:

    • яйца – 2 шт.;
    • картофель – 500 г;
    • окорок – 50 г;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • сыр тёртый – 3 ст. л.;
    • мелко порезанная зелень укропа – 1 ст. л.;
    • соль – по вкусу;
    • перец чёрный молотый – щепотка;
    • мускатный орех – по вкусу.

    Способ приготовления

    • Очистите картофель и порежьте крупными дольками.
    • Мелко порежьте лук.
    • Окорок нарежьте небольшими кубиками и обжарьте на сковороде (без ручки), чтобы вытопился жир. На этом жире обжарьте до готовности картофель.
    • Яйца взбейте венчиком до появления небольшой пены.
    • Картофель посыпьте сыром, зеленью, специями и залейте взбитыми яйцами.
    • Поставьте в духовку, разогретую до 180°, и готовьте 25-30 минут до появления румяной корочки.
    • Готовый омлет порежьте на порции.

    Омлет с кабачками в духовке

    Ингредиенты:

    • яйца – 6 шт.;
    • сливки – 100 мл;
    • кабачок цуккини – 1 шт.;
    • сыр – 100 г;
    • соль и перец – по вкусу;
    • масло сливочное – 10 г;
    • масло растительное – 40 г.

    Способ приготовления

    • Порежьте кабачок кубиками и обжарьте на растительном масле.
    • В миску разбейте яйца, налейте сливки, положите специи.
    • Слегка взбейте смесь венчиком или вилкой.
    • Добавьте обжаренные кабачки, тертый сыр и перемешайте.
    • Форму смажьте сливочным маслом. Вылейте в неё яично-овощную смесь.
    • В разогретую до 180° духовку поставьте форму с будущим омлетом и запекайте 30 минут до появления румяной корочки.
    • Готовый омлет порежьте на порции.

    На основе этих рецептов вы с лёгкостью сможете приготовить ещё не один пышный омлет в духовке. Главное, не бойтесь экспериментировать!



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...