Как готовить вареники с кислой капустой. Вареники с квашеной капустой – рецепт

К сожалению, не каждая хозяйка знает, как правильно приготовить вареники с капустой. Именно поэтому ниже приведены советы, благодаря которым можно приготовить самые вкусные блюда.

Вареники с капустой – одно из самых известных блюд украинской кухни. Лепка вареников не сложное дело, но занимает много времени. Чтоб приготовить блюдо необходимо потратить около часа. Но все старания хозяйки будут оправданы, ведь от такого блюда никто не откажется.

Подготовка продуктов

Муку желательно брать наивысшего качества. Перед замесом теста ее необходимо обязательно просеять, таким образом, в нее попадет необходимое количество кислорода и тесто получиться пышным.

Все необходимые ингредиенты необходимо вынуть из холодильника за два часа до приготовления теста. Они должны стать комнатной температуры. Стоит учесть, что они так же должны быть свежими.

Для приготовления можно использовать квашеную или свежую капусты. Квашеную капусту рекомендуют хорошо промыть проточной водой. Капусту обжаривают и тушат на небольшом количестве подсолнечного масла. В нее так же можно добавить морковь и лук.

Вареники с квашеной капустой рецепт

Для приготовления не нужно покупать какие-либо особые продукты. Все необходимые ингредиенты можно найти у себя дома. Тем более, такое блюдо готовить вовсе не сложно, его может сделать даже хозяйка без особых кулинарных навыков.

Ингредиенты

  1. Мука – 350 г;
  2. Вода – 1 стакан;
  3. Капуста квашенная – 400 г;
  4. Лук – 1 шт.;
  5. Зелень – 1 пучок;
  6. Яйцо – 1 шт.;
  7. Специи, соль, масло сливочное – по вкусу.

Пошаговое приготовление с фото

  1. Замешивают тесто из муки, воды, яйца, соли. Тесто хорошо вымешивают и оставляют отдыхать минимум на полчаса в прохладном месте.
  2. Если капуста очень кислая, то ее промывают большим количеством воды. А после дают стечь воде. Смешивают капусту и специи и отправляют тушиться на подсолнечном масле, примерно минут на медленном огне.
  3. Тесто с помощью скалки раскатывают в пласт, толщиной до 10 мм. Из него вырезают круги, для этого удобно использовать рюмку или небольшой стакан. В середину круга выкладывают чайную ложку начинки и сцепляют края.
  4. В кастрюлю наливают воду, солят и ждут закипания. Вареники варят 5 минут.

Из указанного количества ингредиентов можно приготовить блюдо на 4 порции .

Калорийность блюда 165 ккал на 100г.

Вариации приготовления блюда

Многие годы хозяйки усовершенствовали любимый рецепт и изменяли начинку, добавляя в нее новые ингредиенты. Таким образом, всем известный рецепт переставал быть скучным и однообразным. Вареники с капустой и дополнительными ингредиентами отличаются своим особым вкусом и сытностью.

По данному рецепту получается жирное и сытное блюдо. Для такого блюда рекомендуют приготовить острый соус. Наилучший вариант – сметана с чесноком.

Ингредиенты

  1. Мука – 500 г;
  2. Молоко – 1 стакан;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Капуста квашенная – 300 г;
  5. Сало – 100 г;
  6. Сметана – 400 г;
  7. Чеснок – 4 зубчика;
  8. Соль и специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Для теста необходимо смешать молоко, муку, яйцо. Вымесить смесь на протяжении 10 минут. Тесто не должно липнуть к рукам. При необходимости добавляют еще немного муки. Оставляют на 30 минут.
  2. Сало режут небольшими кусочками. Капусту перекладывают на дуршлаг, что вся лишняя жидкость ушла. Смешивают капусту и сало.
  3. Тесто еще раз размять и раскатать в пласт. Толщиной до 1 сантиметра. Вырезать с него небольшие круги. В цент каждого круга поместить начинку и склеить края.
  4. Вареники варят в соленной воде 5 минут.
  5. Чеснок очистить от шелухи и раздавить. Смешать его со сметаной и оставить на несколько часов. Таким образом, соус станет более ароматным.

Такое блюдо очень сытное и подходит всем любителям мясных блюд. Рецепт не потребует многих усилий, но станет настоящей находкой на любом столе. Для фарша используют любое мясо.

Ингредиенты

  1. Мука – 250 г;
  2. Вода – ½ стакана;
  3. Яйцо – 1 шт.;
  4. Мясо – 200 г;
  5. Капуста – 100 г;
  6. Лук – 2 шт.;
  7. Растительное масло, соль, специи – по вкусу.

Пошаговое приготовление

  1. Замешивают тесто из муки и воды, соли, яйца. Накрываю его полотенцем, оставляют на 20 минут.
  2. Мясо пропускают через мясорубку или режут мелкими кусочками. В фарш добавляют специи, соль, порезанный лук. Капусту режут и отправляют тушить на 15 минут. Приготовленную капусту смешивают с мясом.
  3. Тесто раскатывают и вырезают с него небольшие круги. Формируют вареники и варят 5 минут.

Считают, что это самый вкусный и сытный рецепт. Таким рецептом многие бабушки балуют своих внучат.

Ингредиенты

  1. Капуста квашенная – 400 г;
  2. Лук – 1 шт.;
  3. Картофель – 4 средних шт.;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Мука – 2,5 ст.;
  6. Специи, соль, растительное масло – по необходимости.

Пошаговое приготовление

  1. Картофель отваривают о готовят пюре. Лк режут и жарят 2 минуты, добавляют капусту и тушат 20 минут. После приготовления смешивают ингредиенты.
  2. Замешивают тесто из воды, муки, соли и яйца. Получиться не очень тугое тесто. Раскатывают пласт и вырезают круги. Варят блюдо 5 минут.

Видеорецепт

Вы также можете обратиться к полезному видеорецепту:

  • Очень важно правильно сварить блюдо. Если их не доварить или переварить, то начинка испортиться. Вареники можно готовить в мультиварке (на пару), в кастрюле, в микроволновке.
  • После замеса теста необходимо дать ему отдохнуть 20-30 минут. Таким образом, клейковина в муке раскроется.
  • Тесто должно быть эластичным и тугим. Чтоб оно таким получилось необходимо брать только ледяную воду. Мягкое тесто больше подходит для сладких вареников.
  • Тесто будет более эластичным, если добавить в него растительное масло. На 500 г муки необходимо добавить одну столовую ложку масла.
  • Тесто будет очень мягким и нежным, если его замешивать на основе молока. Молоко, как и вода, должно быть очень холодным.
  • Тесто проще склеивается, если его края смазывать белком или водой. Водой можно смазывать только края, а белком – всю поверхность пласта.
  • Оптимальная толщина коржа – 0,7-1 сантиметр. Более толстое тесто используют для сладких блюд.
  • Готовое тесто не должно липнуть к рукам. Если указанного количества муки не хватает, то в него добавляют еще.
  • Квашеная капуста не должна быть очень кислой, иначе продукт получиться невкусным. Чтоб уменьшить ее кислоту, необходимо промыть ее проточной водой и оставить стекать на несколько часов. Так же во время тушения можно добавить немного сахара.
  • После приготовления вареники смазывают сливочным маслом, иначе они слипнуться.
  • Начинка играет основную роль, если она вкусная, то и блюдо получиться вкусным. Чтоб она была особо вкусной, то в нее добавляют любимые специи.
  • Варят изделия 5 минут. Их считают готовыми если они начинают все всплывать. Во время варки их необходимо аккуратно мешать, чтоб они не приставали к кастрюле. На пару или в микроволновке их готовят 10 минут.
  • Подают блюдо с различными соусами. Стандартно со сметаной, но усиливает вкусовые качества данного блюда именно острый соус. Его можно приготовить на основе сметаны или майонеза, с добавлением чеснока.

Вареники – культовое блюдо украинской кухни, популярное также и у других народов. Вареники представляют собой штучные изделия наподобие пельменей, их готовят из пресного теста с разнообразными начинками. Вариантов начинок для вареников известно множество, могут использоваться самые разные продукты: творог, вареная картошка, грибы, овощи, вареное рубленое мясо и даже фрукты. Вареники (так же как пельмени и другие подобные изделия) варят и подают со сметаной и/или маслом или несладкими соусами, зажарками и подливками, десертные вареники с фруктами можно подавать с фруктовыми сиропами.

Расскажем, как готовить вареники с кислой квашеной капустой. Из всех традиционных разносолов квашеная капуста – один из самых полезных, чтобы приготовить из нее начинку для вареников, ее обычно промывают и тушат с луком, добавляя иногда и другие продукты, с которыми квашеная капуста вполне гармонично сочетается.

С капустой можно делать самое простое пресное (мука + вода) либо замешивать тесто с яйцом на молоке или кефире.

Постные вареники с квашеной капустой – рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – около 2 стаканов;
  • вода – не более 1 стакана;
  • соль – 1 щепотка;
  • масло растительное – 3 ст. ложки;

Для начинки:

  • капуста квашенная – около 400 г;
  • лук репчатый – 1-2 шт.

Приготовление

Из муки и воды с добавлением щепотки соли замешиваем тесто, скатываем в ком и ставим «отдохнуть».

Закладываем в дуршлаг квашеную капусту, промываем и слегка отжимаем, пусть вода стекает.

Мелко нарезаем очищенный лук и слегка обжариваем его в сковороде на растительном масле. Добавляем капусту и тушим на малом огне в течение не более 20 минут под крышкой, иногда помешиваем.

Раскатываем тесто в тонкий пласт, круглым стаканом или пробивной формой вырубаем подложки. В центр каждой подложки кладем комок начинки и плотно защипываем края вареника. Можно сразу заготовить и больше вареников, тогда их надо замораживать, выложив на дощечку в один слой, в морозильнике (замороженные можно переложить в пакет).

Кипятим в кастрюле воду, закладываем вареники не тесно и провариваем после всплытия в течение 2-3 минут.

Подаем с постным маслом, приправленным продавленным чесноком, солью и рубленой зеленью.

Вареники сытные с квашеной капустой, луком и грибами – рецепт

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – около 2 стаканов или чуть больше;
  • молоко – 2/3 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;

Для начинки:

  • около 400 г;
  • шампиньоны свежие – 5-8 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • масло топленое сливочное или жир (гусиный, куриный свиной);
  • специи молотые (перец черный и красный, кориандр, гвоздика, мускатный орех);

Для соуса:

  • сметана;
  • чеснок;
  • зелень свежая.

Приготовление

Промываем квашеную капусту в дуршлаге и оставляем, пусть стекает. Замешиваем тесто из просеянной муки, молока и яйца. Пока тесто расстаивается, в сковороде на топленом масле или жире обжариваем мелконарезанные лук и грибы, затем закладываем капусту и тушим с добавлением специй в течение 20 минут, иногда помешивая.

Тесто раскатываем в пласт, пробивной формой или круглым стаканом вырубаем подложки. В центр подложки закладываем комок начинки и плотно защипываем края вареника.

Забрасываем вареники в кастрюлю с кипящей водой и провариваем 3-5 минут после всплытия. Извлекаем большой шумовкой. Подаем со сметаной, приправленной продавленным чесноком, и присыпаем свежей рубленой зеленью. Можно перед этим слегка обжарить вареники в топленом масле. Под такое чудное блюдо хорошо подать бокальчик-другой вкусной медовой горилки с хреном, старки или другой крепкой горькой или ягодной настойки. А вот хлеб к вареникам подавать не надо.

Ингредиенты

Для теста:

  • кефир - 200 мл;
  • мука пшеничная - 500 г;
  • яйцо куриное - 1 шт.;
  • соль - 1 ч.л.;
  • растительное масло - 1 ст. ложка;
  • сода - четверть чайной ложки;

Для начинки:

  • капуста белокочанная (свежая или квашеная) - 500 г;
  • лук репчатый - 1 шт.;
  • растительное масло - 3 ст. ложки;
  • зелень;
  • специи;

Для подливки:

  • лук - 1 шт.;
  • растительное масло - 2-3 ст. ложки.

Время приготовления - около полутора часов.

Выход - 36 вареников.

Калорийность вареников с квашеной капустой: 206 ккал на 100 г

Вареники - одно из любимых блюд во многих семьях, поэтому, когда вареники на столе - в доме праздник. Существует много различных рецептов теста для вареников, самой разной может быть и начинка. Вареники можно отваривать в воде или на пару. Предлагаем попробовать вареники с квашеной капустой или вареники с капустой свежей, рецепт с фото которых изложен ниже. Тесто для таких вареников лучше готовить на кефире - оно получается очень мягким. Капусту для начинки можно брать либо свежую (с ней у вареников будет более нежный вкус), либо квашеную. Вареники с кислой капустой имеют более яркий и насыщенный вкус. Отлично получаются вареники с начинкой из смеси обоих видов капусты.

Как приготовить вареники с капустой квашеной - рецепт с фото пошагово

Сначала надо замесить тесто для вареников. Для этого следует в миску налить кефир, вбить яйцо, добавить растительное масло, соль и соду. Всё хорошенько размешать. После этого в тесто надо постепенно подсыпать предварительно просеянную муку и замешивать тесто - сначала ложкой, затем - руками. Количество муки может немного отличаться от той, которая указана в рецепте. Нужно руководствоваться тем, что тесто должно получиться крутым, эластичным и не липким. После того, как замешано тесто, желательно накрыть его влажной тканью или полотенцем и дать полежать примерно полчаса. А в это время можно заняться начинкой.

Для этого сначала необходимо почистить, мелко покрошить и обжарить в масле одну луковицу. Затем надо подготовить капусту. Обычно капусту квасят вместе с морковкой, поэтому, если вы готовите вареники из квашеной капусты, её достаточно просто отжать от сока (если капуста слишком кислая, то можно её промыть, а затем отжать). Свежую капусту надо мелко нашинковать и смешать с натёртой на крупную тёрку морковкой.

Добавить к жареному луку подготовленную капусту, поперчить (или использовать другие специи на свой вкус) и потушить минут 10-15. В самом конце добавить измельчённую зелень.

Сразу же можно приготовить и подливку для вареников: лук нарезать полукольцами и обжарить в большом количестве масла.

Когда готовы тесто, начинка, и подливка, можно приступать к лепке вареников. Тесто разрезать на две равные части. Из одной части скатать "колбаску" диаметром 3-4 см и нарезать её кусочками толщиной 1-1,5 см. Каждый кусочек обмакнуть в муку и раскатать в лепёшку (не слишком тонкую, чтобы тесто не порвалось от начинки). На лепёшку положить примерно чайную ложку начинки и тщательно залепить вареник.

Слепленные вареники удобно складывать на сито или на доску, присыпанную мукой.

Точно так же поступить и с другой частью теста. Когда почти все вареники будут готовы, можно поставить воду для закипания. Желательно использовать большую широкую кастрюлю. В воду добавить немного соли. После того, как вода закипит, надо аккуратно опустить вареники в кипяток и слегка их перемешать с помощью шумовки, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли.

После того, как вареники всплывут, их достаточно варить 3-4 минуты, а затем шумовкой достать из кастрюли, сложить в глубокую посуду и полить луковой подливкой. Время от времени вареники нужно встряхивать, чтобы подливка равномерно распределилась по всем вареникам.

Такое же тесто, как для вареников с квашеной капустой, пошаговый рецепт с фото которых приведён выше, можно использовать и для приготовления вареников с другими начинками. Например, для вареников с картошкой и салом. Для такой начинки надо отварить и размять картофель, поджарить нарезанное небольшими кубиками сало и лук, а затем смешать с картошкой.

Вместо сала можно взять грибы, обжарить их вместе с луком и соединить с картошкой. Получатся вкусные вареники с картофельно-грибной начинкой.

Если вы хотите приготовить чисто грибные вареники, то жаренные с луком грибы лучше пропустить через мясорубку.

Многие любят вареники с мясом. Для их приготовления сначала нужно отварить мясо (желательно при этом в воду добавить коренья петрушки, лавровый лист, чёрный перец горошком, соль), затем пропустить его через мясорубку, поперчить и смешать с мелко нарезанным жареным луком.

Желаем успехов в кулинарном творчестве и приятного аппетита!

Приготовление вареников — довольно увлекательный процесс, хоть и долгий, однако само блюдо — настоящий праздник души и тела, поэтому я предлагаю сделать вам сегодня вареники с квашеной капустой.

  • Мука 700 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сметана 10% 280 Грамм
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Ст. ложка

В начинку

  • Капуста квашеная 1,8 Килограмма
  • Лук репчатый 500 Грамм
  • Укроп сушеный 1 Ст. ложка
  • Петрушка сушеная 1 Ст. ложка
  • Перец черный молотый 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 5 Ст. ложек
  • Итак, сливаем воду с капусты и отжимаем ее, выкладываем на сковородку и обжариваем до золотистого цвета с добавлением масла.

    Перекладываем капусту в тарелку, репчатый лук чистим и нарезаем на кубики, обжариваем его на сковороде до золотистого цвета.

    Перекладываем обжаренный лук к капусте, добавляем укроп, петрушку, молотый перец и соль, перемешиваем все.

    Теперь приступим к тесту, просеиваем в глубокую миску муку, добавляем сметану, яйца, сахар и соль.

    Из этих ингредиентов замешиваем густое и эластичное тесто.

    Заворачиваем тесто в полиэтилен и оставляем на полчаса.

    Через 30 минут достаем тесто и еще раз его хорошенько вымешиваем.

    Готовое тесто раскатываем в тонкий пласт и вырезаем из него кружочки при помощи стакана.

    В середину каждого кружочка выкладываем начинку из квашеной капусты.

    Затем плотно соединяем края теста.

    Теперь нам остается только сварить вареники или же заморозить их в морозильной камере.

    Если решили кушать их сразу, то варить вареники нужно в подсоленной воде в течение 5 минут с момента закипания. Готовое блюдо подаем со сметанкой, луком или шкварками. Приятного аппетита!

    Вареники с капустой - это отличное блюдо для тех, кто придерживается вегетарианского стиля питания. Такие изделия с начинкой получаются очень вкусными, а готовятся удивительно легко и просто.

    Вареники с квашеной капустой: рецепт пошагового приготовления

    Существует несколько вариантов приготовления такого блюда. В самом начале статьи мы решили представить вам наиболее легкий вариант. Ингредиенты:


    . вода - 2/3 стакана;
    . пшеничная мука - от четырех больших стаканов;
    . соль - маленькая ложка;
    . сахар - большая ложка;
    . капуста квашеная - два стакана;
    . масло без аромата подсолнечное - двадцать мл.

    Месим пельменное тесто

    Вареники с квашеной капустой, рецепт которых мы сейчас рассматриваем, получаются очень ароматными и вкусными. Прежде чем вылепить все изделия, следует замесить основу. Для этого необходимо взбить яйца обычной вилкой, а затем добавить к ним питьевую воду и маленькую ложку соли. Затем в жидкую массу требуется всыпать пшеничную муку. В итоге долгого перемешивания вы должны получить довольно крутую основу. Ее необходимо поместить в мешочек и выдержать в таком состоянии около часа.

    Делаем начинку

    Пока густое пельменное тесто доходит, следует заняться приготовлением начинки. Для этого необходимо промыть квашеную капусту в дуршлаге, а затем сильно ее встряхнуть. Далее овощ требуется выложить в сковороду и дождаться полного выпаривания влаги. После этого к капусте необходимо добавить растительный жир и немного поджарить. В завершении к овощу следует всыпать сахар, хорошо перемешать и снять с плиты.

    Формируем изделия

    Вареники с квашеной капустой формируются так же легко и просто, как и обычные пельмени. Для этого необходимо раскатать подошедшее тесто в очень тонкий пласт, а затем нарезать его на кружочки диаметром 5 сантиметров. Кстати, для этих целей можно использовать и специальный круглый нож, и стакан подходящего размера (например, рюмку).
    После того как изделия будут готовы, в них следует поместить слегка поджаренную квашеную капусту и сразу же защемить края. В результате этого вы должны получить вареники в виде полумесяца.

    Термическая обработка

    Сформировав все вареники с квашеной капустой, следует сразу же приступить к их варке. Для этого необходимо вскипятить обычную воду в кастрюле, всыпать к ней соль и выложить изделия. Дождавшись повторного бурления жидкости, вареники требуется аккуратно перемешать и варить на малом огне на протяжении восьми минут. За это время тесто и начинка должны полностью приготовиться.

    Подаем к столу вкусные изделия

    Теперь вы знаете, как делать вареники с кислой капустой. После того как изделия будут подвергнуты термической обработке, их необходимо вынуть при помощи шумовки и выложить в общую тарелку. Преподносить такое блюдо к столу рекомендуется вместе со сметаной или каким-либо другим соусом. Приятного вам аппетита!

    Пошаговый рецепт: вареники с капустой и грибами

    Если у вас нет в наличии квашеной капусты, то делать вареники можно и из свежего овоща. Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

    Яйца средние куриные - 2 шт.;
    . вода холодная - 2/3 стакана;



    . капуста пекинская свежая - ½ вилка;
    . грибы маринованные - 250 г;

    Приготовление теста

    Как реализовать представленный рецепт? Вареники с капустой и грибами следует делать из яичного теста. Для этого необходимо соединить все продукты в миске, сдобрить их солью и добавить муку. В результате перемешивания вы должны получить довольно крутую основу. Ее требуется поместить в полиэтиленовый мешок и выдержать в стороне 30 минут.

    Готовим начинку

    Чтобы у вас получились очень вкусные и ароматные вареники с капустой и грибами, все ингредиенты следует тщательно обработать и обжарить. Для начала необходимо вынуть шампиньоны из маринада и нашинковать их в виде соломки. Далее требуется сполоснуть листочки пекинской капусты и нарезать их аналогичным образом.
    После подготовки компонентов их следует выложить в сотейник и обжарить на масле до легкого покраснения. В завершении в начинку необходимо добавить перец и соль.

    Как правильно формировать?

    Вегетарианские вареники с капустой и грибами формируются в точности так же, как и вышепредставленном рецепте. Яичное тесто необходимо тонко раскатать на плоской поверхности, а затем нарезать на кружочки. После этого в каждое изделие требуется поместить по маленькой ложечке капустной начинки и сильно защемить края. Аналогичным образом делаются и все остальные вареники.

    Варим на плите и подаем к столу

    Прежде чем подать вареники с капустой и грибами гостям, их следует правильно сварить. Для этого необходимо вскипятить обычную воду, посолить ее и выложить все сформированные изделия. Готовить их на малом огне рекомендуется в течение 10 минут. Далее вареники следует аккуратно вынуть из бульона, используя для этого шумовку, а затем распределить по тарелкам и преподнести членам семьи вместе с майонезом, томатной пастой или сметаной.

    Делаем мясные вареники

    Мясные вареники наверняка пробовали все жители нашей страны. Ведь это обычные пельмени. Но если вы хотите сделать более необычное блюдо, то к такой начинке рекомендуется дополнительно добавить и свежий овощ (например капусту).
    Итак, чтобы сделать вареники с капустой и фаршем, необходимо, чтобы были следующие продукты:

    Яйца средние куриные - 2 шт.;
    . вода - 2/3 стакана;
    . соль - маленькая ложка (для теста);
    . пшеничная мука - от 4-х больших стаканов;
    . соль, перец - применять по вкусу;
    . капуста белокочанная свежая - ¼ вилка;
    . говядина без прожилок и костей - 350 г;
    . луковица средняя - 1 головка;
    . масло без аромата подсолнечное - 20 мл.

    Замес теста

    Как и в вышепредставленных рецептах, вареники с капустой и мясным фаршем предусматривают использование яичного теста. Замешивается оно в точности так же, как и для обычных пельменей. В итоге вы должны получить очень крутую основу, которую рекомендуется выдержать без доступа воздуха на протяжении получаса.

    Приготовление начинки

    Начинку для таких вареников следует готовить поэтапно. Для начала необходимо сделать фарш. Говядину требуется сполоснуть, нарезать и измельчить в мясорубке вместе с луком. Далее к ним необходимо добавить перец и соль. После этого следует мелко нашинковать белокочанную капусту и слегка обжарить ее в масле. В завершении мягкий овощ требуется выложить к фаршу и хорошенько перемешать руками.

    Как следует формировать изделия?

    Формировать вареники с капустой и мясом можно разными способами. Для этого необходимо раскатать пельменное тесто на плоской поверхности, а затем нарезать его на кружочки. Далее в центр каждого изделия требуется поместить мясной фарш с обжаренным овощем. После этого края теста следует защемить. Некоторые хозяйки оставляют вареники в виде полумесяца, а другие заворачивают его «ушком». В этом случае у вас получится форма маленьких пельменей.

    Варим блюдо на плите и подаем его к столу

    После лепки всех изделий, следует вскипятить питьевую воду, посолить ее, а затем выложить все вареники с фаршем и капустой. Готовить их на среднем огне рекомендуется в течение ¼ часа.

    Подавать такое блюдо к столу желательно в горячем состоянии вместе с зеленью и острым кетчупом.



    Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

    Загрузка...