Филе курицы — лучшие рецепты. Как правильно и вкусно приготовить филе куры

Следующие заметки помогут вам приготовить курицу правильно, вкусно и с максимальной пользой. 🙂

  • Если вы собираетесь готовить курицу кусочками, резать нужно поперек волокон;
  • Для отбивных, следует аккуратно разрезать филе вдоль. Получатся 2 половинки. Положите их между двумя листами пергаментной бумаги. Используя скалку, пройдитесь по ней несколько раз. Или отбейте молотком легко. Готовое филе должно составлять примерно 5 мм.
  • В целях экономии можно купить целую куриную грудку и отделить филе самостоятельно.

  • Чтобы курятина получилась сочной, предварительно замаринуйте ее. В качестве маринада хорошо использовать лимонный сок, соевый соус, нежирный кефир или йогурт. Очень вкусно получается с майонезом и чесноком. Оптимальное время маринования - 30-40 минут.
  • Не готовьте филе больше 40 минут, чтобы оно было сочным. Слишком длительная термическая обработка сделает мясо жестким.

Сколько жарить куриное филе на сковороде

Не пережаривайте курицу, это сделает ее практически безвкусной и очень сухой. Куриное мясо готовится довольно быстро. Если времени на приготовление ужина в обрез, жарка на сковороде - идеальный вариант. Для мягкости мяса рекомендую слегка отбить его кухонным молотком для отбивания. И предварительно, буквально на 30 минут, замаринуйте его в специях. В статье «6 рецептов маринадов для куриных грудок » я описала те, которыми сама часто пользуюсь.

Филе, нарезанное кусочками, а также отбивные жарят около 15 минут. Целиком филе будет готово через 25 минут. Для жарки на сковороде-гриль достаточно 7- 10 минут. Можно также тушить птицу в течение получаса на среднем огне, накрыв крышкой.

Как приготовить филе курицы на сковороде

Вы знаете, что есть огромное количество совершенно разных блюд из куриного филе. Я покажу самый простой рецепт приготовления - пожарить его на сковороде. Это очень быстро, но не менее вкусно 🙂 Выбирайте по своему вкусу, как пожарить куриное филе на сковороде. Существует несколько способов. Можно поджаривать целиком, порезать кусочками, обмакнуть в кляр, чтобы оно было сочным.

Проще всего пожарить кусочками. Для этого нужно как следует нагреть сковороду, налить пару ложек масла. Затем выложите предварительно вымытое и нарезанное мясо на сковороду. Только заранее намного обсушите от воды, чтобы масло не начало шипеть и буянить 🙂 Жарьте филе до готовности и периодически помешивайте. В конце, когда птица будет уже почти готова, добавьте специи.

Давайте посмотрим еще несколько рецептиков.

Пошаговый фото-рецепт куриного филе со сливками

Обожаю простые и вкусные рецепты из куриного филе. В сочетании со сливками, курица получается очень нежной. Да, чтобы филе было мягче, всегда отбивайте мясо. А на гарнир подайте макароны или овощи на пару.

Ингредиенты на 2 порции:

  • 1 шт. филе грудки куриной;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 150 мл сливок 10%;
  • 2 ст.л масла подсолнечного;
  • 1 ст.л. пшеничной муки;
  • 80-100 мл молока (или воды);
  • 1 ч.л. молотого белого перца;
  • соль – по вкусу;

Куриные грудки слегка отбить кухонным молотком и нарезать соломкой. Лук нашинковать и обжарить в масле до мягкости. Добавить куриные полоски и жарить, пока не изменится цвет.

Сдобрить специями по вкусу и тушить в собственном соку под крышкой до мягкости.

Когда мясо станет мягким, добавить сливки и довести до кипения.

Одну столовую ложку муки размешать в молоке. Нужно немного молока, чтобы вышла гладкая масса и не было комков.

Влить смесь в сковороду и осторожно размешивать лопаткой до загустевания соуса. Если соус получается слишком густой, добавить немного молока и опять довести до кипения. Попробовать и при необходимости, приправить специями.

Отварные макароны выложить на тарелку. На каждую порцию положить по 2-3 столовые ложки курицы со сливками.

Перед подачей на стол посыпать тертым сыром.

Попробуйте, получается очень вкусно и просто!

Рецепт со сметаной

Курятина прекрасно сочетается со сметаной. В таком соусе филе получается восхитительно нежным и мягким. А займет готовка совсем немного времени.

Вам потребуется:

  • 500 грамм куриного мяса;
  • две луковицы;
  • 200 грамм сметаны;
  • соль, перец;
  • 2 ложки масла растительного.

Нарежьте птицу кусочками и поджарьте на довольно сильном огне. Но не долго - как только филе побелеет, добавьте к нему мелко нарезанный лук.

Затем обжаривайте вместе с луком, пока он не приобретет золотистый цвет. Огонь - средний. После этого добавьте немного соли, перца или других специй на ваш вкус и сметану. Перемешайте, доведите соус до кипения. Далее тушите, накрыв крышкой, на медленном огне. Для цвета можете добавить немного карри.

Филе на сковороде-гриль

Все мы знаем о вреде жареного. Но многие не представляют своей жизни без ароматной поджаренной курочки. Я для себя нашла хороший выход в сковороде-гриль . На ней возможно готовить практически без масла. Поэтому вред для здоровья сведен к минимуму.

Пища, жареная на сковороде-гриль, более здоровая, чем с использованием обычной сковородки. Мясо готовится быстро, остается сочным и приобретает аппетитную корочку. Если у вас в хозяйстве имеется сковорода-гриль, вам придется по вкусу следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • куриное филе;
  • специи;
  • растительное масло.

Вымойте филе и просушите салфеткой. Разрежьте вдоль на два куска. Натрите мясо специями на ваш вкус. Смажьте растительным маслом. Выложите на хорошо прогретую сковороду-гриль. Жарьте не более пяти минут каждую сторону на среднем огне.

Что мне нравится в такой сковородке - масла в сковороду дополнительно не приходится добавлять. Мясо готовится в собственном соку. А красивые поперечные полосочки придают блюду красивый вид. Как будто на природу съездили. А к гарниру можете пожарить на сковороде-гриль овощи – сладкий перец, дольки кабачка и томаты. Попробуйте сами.

Курица в кляре

Филе в кляре обычно получается особенно сочным. При таком приготовлении сок не выходит из мяса. Чтобы приготовить курицу в кляре потребуется:

  • филе;
  • соль, специи;
  • мука;
  • яйцо;
  • растительное масло.

Мясо вымойте, просушите и порежьте кусками среднего размера. Посолите и натрите вашими любимыми специями. Сбрызните немного растительным маслом, оставьте мариноваться на минут 30-40.

Для кляра взбейте 1 яйцо. Добавьте немного соли, столовую ложку муки. Хорошенько все перемешайте. По желанию еще можно добавить в кляр зелень.

Обмакивайте кусочки мяса в кляре и выкладывайте на сковороду, разогретую с растительным маслом. Жарьте до готовности. Курица в кляре идеально сочетается со свежими овощами.

Обязательно посмотрите еще один оригинальный вариант курицы в кляре . Мой муж от такой курочки просто в восторге 🙂

Рецепт с томатной подливкой

Куриное филе с подливкой готовится достаточно быстро. Делая разные подливы, можно получить очень непохожие друг на друга блюда. Один из простых вариантов - курица с томатной подливкой.

Для приготовления такого блюда возьмите:

Мясо помойте и порежьте на кусочки средних размеров. Посолите, добавьте перец, обваляйте в муке. Обжаривайте на сковороде.

Для подливы возьмите пару ложек муки и разведите в 500 мл воды. Затем добавьте томатный соус или кетчуп, специи, соль. Обжарьте на сковороде нарезанный репчатый лук. Выложите поджаренную курицу в сковороду с луком. Вылейте подливу в сковороду и тушите на небольшом огне не больше 20 минут. А еще я люблю

Филе - наиболее полезная часть курицы, так как содержит минимум холестерина. Благодаря небольшому количеству соединительной ткани оно легко усваивается. Курятина очень богата белком , если сравнивать с другими видами птицы и мяса. При этом количество жиров минимально, а калорийность низкая. Это делает куриные грудки незаменимыми для людей, занимающихся фитнесом и ведущих здоровый образ жизни. Есть даже специальная диета на куриной грудке .

Употребление курятины помогает в наращивании мышечной массы. А также благоприятно сказывается на функциях нервной системы и головного мозга, укрепляет костную ткань. Ведь в курином мясе содержится коллаген, который омолаживает наш организм .

Выбор курятины

В последнее время популярны разного рода страшилки об откормленных гормонами и антибиотиками курах. Многие уже просто боятся покупать куриное мясо! Но не стоит отказываться от такого уникального продукта. Просто нужно знать некоторые правила выбора качественной курятины.

При покупке филе курицы обязательно проверяйте его срок годности. Если покупаете на рынке, то лучше попросите показать сертификат качества. Если мясо запаковано, обратите внимание на наличие данных о производителе и продукте на упаковке.

Попробуйте слегка надавить на продукт пальцем. Если оно не принимает прежнюю форму, значит, филе подверглось повторной заморозке. Лучше выбирать курицу средних размеров. Слишком большие могут указывать на то, что птицу выращивали с применением гормонов. Цвет продукта должен быть розоватым и равномерным. Выбирайте мясо без повреждений и кровоподтеков.

С чем подавать жареное куриное мясо

Курятина отлично сочетается со многими продуктами. Наиболее полезный вариант - с любым салатиком или запеченными овощами. В качестве дополнения подойдет также рис, картофельное пюре, бобовые. Хорошо дополняют вкус курицы грибы и сыр. Следующие специи традиционно используются в приготовлении блюд из курятины:

  • чеснок;
  • карри;
  • орегано;
  • тимьян;
  • куркума;
  • майоран;
  • кориандр;
  • паприка;
  • розмарин.

Филе – это не только самая полезная, но и безопасная часть в курице. Даже если недобросовестный продавец и кормил птицу гормонами или антибиотиками, в белом мясе этих веществ накапливается меньше, чем в ножках или крыльях.

Сегодня мы поделимся с вами рецептами и секретами приготовления идеального, сочного, мягкого филе, запеченного в духовке.

Простой рецепт куриного филе в духовке

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • оливковое масло – 30 грамм;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

Духовку предварительно разогреть до температуры 180 градусов. Достать из холодильника свежее мясо (если оно замороженное, тогда его заранее нужно разморозить в холодильнике). Промыть его в холодной воде, чтобы смыть скопившиеся бактерии. Высушить полотенцем. Смазать оливковым маслом, посыпать солью, перцем.

Положить мясо на фольгу, запечатать ее края. Потом отправить фольгу с курицей в рукав. Во время приготовления сок точно не вытечет из мяса и блюдо получится сочным.

Положить мясо в духовку. Запекать 25 минут.

Советы:

  • Не нужно сразу после запекания доставать блюдо из духовки и разворачивать фольгу. В противном случае сок попросту вытечет на тарелку. Нужно дать возможность курице постоять хоть 5 минут, чтобы она хорошо пропиталась соком.
  • В избегании распространения возможных инфекций, разрезать курицу нужно на пластиковой доске, которую следует использовать исключительно для сырого мяса.
  • Для экомонии времени на приготовление гарнира, можно сделать его вместе с мясом в духовке. С белым мясом отлично сочетается картофель, овощное рагу, грибы.

Запеченное куриное филе в фольге

Время приготовления (не считая маринования): 30 минут.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • соевый соус – 4 ст. л.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливочное масло – 30 грамм;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • черный перец молотый.

Приготовление:

Подготовка маринада: в глубокой тарелке смешать соевый соус с растительным маслом, солью, перцем. Чеснок очистить, выдавить через чесночницу или мелко нарезать, и отправить к соевому соусу. Каждый кусочек обмазать смесью и отправить в холодильник на 1 час.

Достать мясо из холодильника, промокнуть полотенцем. При желании можно убрать кусочки чеснока.

Поджарить мясо по 2 минуты с каждой стороны на растительном масле.

Противень или форму для запекания застелить фольгой. На середину положить сливочное масло, порезанное небольшими пластинками. Филе выложить на фольгу, не слишком плотно друг к другу, чтобы оно равномерно запеклось. Завернуть края фольги, чтобы мясо было плотно упаковано. Запекать блюдо 25 минут.

Советы хозяйкам:

  • Сливочное масло придает курице сочность и мягкость. Поэтому не нужно жалеть его, следует добавлять как можно больше.
  • Важно хорошо завернуть края фольги, чтобы во время запекания блюда выделяемый сок из курицы не вытек. Ведь именно от этого зависит, насколько сочным и ароматным будет мясо.
  • Чтобы мясо равномерно замариновалось, через каждых 10 минут нужно заглядывать в холодильник и переворачивать кусочки на другую сторону.

Филе с грибами и апельсинами в духовке

Время приготовления (без учета на маринование): 30 минут.

Ингредиенты:

  • филе – 4 шт.;
  • шампиньоны – 200 грамм;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 грамм;
  • масло растительное – 2 ст. л.;
  • соль, перец.

Пошаговое приготовление:

Мясо помыть, промокнуть бумажной салфеткой. Натереть солью и перцем. Положить подготовленное мясо на раскаленную сковородку. Обжарить с двух сторон до румяной корочки. Переложить в форму для запекания.

Грибы помыть, порезать тонкими пластинками. Обжарить, как и курицу. Не забыть посолить во время жарки. Отправить грибы вторым слоем на курицу.

Апельсин сполоснуть под проточной водой, разрезать на дольки, убрать косточки. Разложить цитрусовые половинки вокруг мяса.

Сыр нарезать тонкими ломтиками, положить сверху на курицу.

Отправить форму в духовку на 20 минут.

Хозяйкам на заметку:

  • Апельсин придает куриному мясу пикантный, сладковатый аромат и вкус. Он делает мясо сочным, и даже слегка прокрашивает его в яркий цвет.
  • Не нужно передерживать блюдо в духовке, иначе филе станет сухим и невкусным.
  • Если у вас нет свежих грибов, тогда смело используйте сушеные. Блюдо получится вдвойне ароматней.
  • Чтобы мясо равномерно запеклось, нужно готовить его при температуре 180 градусов.

Куриное филе в хрустящей панировке

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • панировочные сухари – 1 ст. л.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сыр – 200 грамм;
  • специи: паприка, черный перец;
  • сливочное масло – 70 грамм;
  • соль.

Пошаговое приготовление:

Заранее разогреть духовку до 200 градусов.

Филе промыть, обсушить, разрезать вдоль на 2 части.

Взбить яйцо, добавить к нему горчицу, растопленное, но уже остывшее масло, мелко нарезанный чеснок. Посолить, взбить массу миксером или вручную венчиком.

В другой тарелке смешать панировочные сухари с паприкой, перцем, а также натертым на мелкой терке сыром.

Застелить форму фольгой. Каждый кусок обмокнуть вначале в горчичном соусе, затем обвалять в панировке. Разложить красиво в форме. Поставить ее в разогретую духовку. Запекать 20 минут.

Советы:

  • Чтобы от одного запаха блюда у ваших домочадцев потекла слюна, обязательно используйте ароматные специи, маринады.
  • Если у вас мясо старой курицы, тогда рекомендуется предварительно замариновать его в минеральной воде с солью и специями.
  • Нельзя покупать мясо с кровоподтеками. Это признак того, что курица была неправильно забита или разделана.
  • Покупать куриное мясо нужно то, что продается в охлажденной витрине при температуре 0 – +2 градуса.
  • Если при надавливании пальцем на мясо оно возвращается в первоначальную форму, то это говорит о том, что курица свежая.
  • Если вы выбираете филе больше 20 см длины, то это должно натолкнуть вас на мысль, что птица росла на гормонах. Стандартный размер филе составляет 13–15 см.

Конвертики из запеченного куриного филе

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 2 шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • брынза – 250 грамм;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • белое сухое вино – 50 мл;
  • куриный бульон – 100 мл;
  • растительное масло;
  • соль, перец;
  • овощи для гарнира: болгарский перец, кабачок, спаржа.

Пошаговое приготовление:

Шпинат помыть, срезать толстые части. Прожарить на сливочном масле не больше 3 минут. Не стоит передерживать листочки, иначе они подгорят и испортят вкус блюда. Шпинат перекрутить в блендере.

Острым ножом сделать в курином мясе отверстие. Важно не дойти ножом до конца, иначе начинка во время запекания просто выпадет.

Брынзу порезать на тонкие слайсы, которые затем следует измельчить руками.

Приготовление фарша: соединить шпинат и брынзу. Перемешанную массу высыпать в кондитерский мешок. Выдавить начинку в карман мяса. Чтобы фарш не выпал, желательно закрепить разрезанное место зубочистками. Затем сверху нужно посолить, поперчить. Отправить в сотейник.

Прежде чем положить мясо в сотейник, нужно вырезать из пергамента круг такого же диаметра, как и дно емкости. Положить бумагу на дно. Налить немного растительного масла. Сверху аккуратно положить куриное филе. Пергамент не даст мясу прилипнуть к сотейнику.

Кабачок нарезать кружочками толщиной 1 см, а потом еще каждый кружок порезать пластинками по 0,7 см толщиной. Спаржу разрезать пополам, болгарский перец порезать тонкими пластинками. Все овощи отправить в сковородку к белому мясу.

Курицу слегка поджарить с двух сторон. Добавить куриный бульон, мелко нарезанный зеленый лук. Убрать пергамент (курица уже не пристанет, поскольку есть бульон). Добавить в сотейник белое вино, потушить 3 минуты, чтобы испарился алкоголь.

Отправить блюдо в разогретую духовку (180 градусов) на 15 минут.

Полезные советы:

  • Чтобы курица стала ароматной, можно добавить розмарин и дольки чеснока. Когда мясо будет отправляться со сковороды в духовку, нужно убрать чеснок и веточку розмарина.
  • Филе можно нафаршировать и отправить в морозильную камеру. Храниться в таком виде оно может до 2 недель. Зато вы всегда будете подготовлены, если к вам нагрянут гости.
  • После приготовления блюда важно не забыть достать зубочистки.

Куриное филе в сметанном соусе

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • филе – 3 шт.;
  • кефир – 0,5 л;
  • растительное масло;

для соуса:

  • жирная сметана – 100 мл;
  • жирные сливки – 100 мл;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, перец – по вкусу.

Пошаговый рецепт приготовления:

Мясо помыть в проточной холодной воде, промокнуть салфеткой. Разрезать филе вдоль.

Залить кефиром доверху. Мариновать филе в кефире нужно 20 минут.

Достать промаринованное мясо из холодильника, промыть его, просушить бумажным полотенцем.

Обжарить каждый кусочек на горячей сковороде до образования легкой золотистой корочки.

Достать филе со сковороды, переложить его на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушел.

Приготовление соуса: сметану смешать со сливками. Добавить мелко нарезанный укроп, выдавленный через чесночницу чеснок, соль, перец. Все тщательно перемешать венчиком.

Разогреть духовку до 180 градусов. Разложить филе, полить каждый кусок соусом. Закрыть блестящей стороной фольги, чтобы выделяемое тепло от фольги пошло на филе. Герметично закрыть фольгой форму для запекания, чтобы пар не выходил наружу. Поставить блюдо в духовку на 25 минут.

Советы:

  • Чтобы во время разрезания филе не порвалось, важно правильно его раздвоить. Для этого одной рукой нужно плотно прижать филе сверху, во вторую руку взять острый длинный нож и аккуратно разрезать им филе пополам.
  • Чтобы мясо было очень нежным, нужно мариновать его в кефире. В этом кисломолочном продукте содержится кислота, а также небольшое количество алкоголя. Кефир обладает всеми свойствами, чтобы мякоть получилась сочной.
  • Чтобы куриное филе в готовом блюде было сочным, нужно перед запеканием его обжарить. Таким образом, запечатается белок, который не выйдет после жарки, а также мясо не будет пересушенным. Жарить грудку нужно на растительном масле по 1 минуте с каждой стороны.
  • Нельзя класть филе на холодную сковороду с растительным маслом, иначе оно впитает в себя масло и блюдо получится жирным.
  • Чтобы мясо не потеряло форму во время обжаривания, нужно прижимать его кухонной лопаткой.
  • Чтобы блюдо получилось нежным, нужно запекать его в фольге. Запекая на растительном масле, оно получится жирным и, возможно, даже подгоревшим.
Рейтинг: (1 Голос) 

Куриное филе представляет собой мясо белого цвета грудной части курицы, отделенное от костей и хрящей. Мясо птицы считается диетическим продуктом, который легкодоступен в магазинах по сравнению с другими видами мяса. Опытная хозяйка и новичок в кулинарии всегда найдут, что приготовить из куриного филе, не тратя на это большое количество времени и усилий.

Рецепты из куриной грудки

Рецепты с белым куриным мясом передаются из поколения в поколения, а также создаются новые шедевры, правила приготовления которых можно найти в сети Интернет. Данный ингредиент используется для салатов и закусок, супов и вторых блюд.

Внимание! Куриное мясо во всех рецептах должно быть полностью приготовлено. Сырое куриное мясо может вызвать болезнь сальмонеллез.

Рецепт №1 Рубленые котлеты

Одним из вариантов традиционного использования курицы является приготовление рубленых котлет на ужин.

Для блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • 500 грамм белого куриного мяса;
  • 2 куриных яйца;
  • 2 столовых ложки пшеничной муки;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • 1 столовая ложка средней жирности сметаны;
  • 1 головка репчатого лука;
  • масло для обжарки котлет, растительное или сливочное в зависимости от предпочтения;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Внимание! Филе курицы для данного рецепта не следует пропускать через мясорубку. Рубленые котлеты готовятся из мелко нарезанного мяса.

Действия по приготовлению блюда:

  1. Свежее куриное мясо необходимо нарезать ножом на мелкие кубики размером до 1см.

Важно! Мясо легче подвергается резке, если оно слегка подморожено.

  1. Репчатый лук следует мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на сковороде в масле.
  2. Любимую свежую зелень также необходимо нарубить, убрав все грубые веточки стеблей.
  3. В отдельной миске следует смешать все приготовленные ингредиенты кроме масла: рубленую птицу, свежие яйца, зелень, лук, муку и специи. Необходимо все тщательно размешать, чтобы мука растворилась, а зелень и обжаренный лук распределились по всей массе равномерно.
  4. Далее сформированные котлеты можно отправлять на разогретую сковороду. Первый огонь может быть сильным, чтобы придать румяный цвет котлетам, позже огонь можно убавить, накрыв крышкой сковороду, чтобы котлеты хорошо прожарились внутри.

Интересно! Формирование котлет можно производить руками, а можно ложкой накладывать массу сразу в сковороду.

Рубленые котлеты готовятся на скорую руку, особенно если основа была заготовлена заранее. Их можно есть как самостоятельно, так добавив на тарелку любимый гарнир и салат.

Рецепт №2 Куриный жульен с грибами

Привнести в праздничное традиционное застолье немного французской кулинарии сможет любая хозяйка, приготовив куриный жульен с грибами.

Для основы блюда понадобятся следующие ингредиенты:

  • 250-300 грамм белого куриного мяса;
  • 1 большая головка репчатого лука;
  • 200-250 грамм грибов (традиционно используются шампиньоны, но можно выбрать и другие, например, вешенки, белые грибы или опята);
  • 100 грамм сыра (в классическом рецепте используется твердый сыр Пармезан, но его можно заменить Российским сыром, либо другим, который хорошо плавится под действием температуры);
  • лавровый лист.

Соус Бешамель

Французская кухня славится своими соусами, это правило не обошло и жульен. Чтобы приготовить соус Бешамель, требуется приготовить следующие продукты:

  • 25 грамм масла животного происхождения;
  • 1 стакан молока средней или высокой жирности;
  • 1 столовая ложка просеянной пшеничной муки;
  • 1 куриное яйцо, либо 4-5 перепелиных;
  • 0,5 чайной ложки мускатного ореха;
  • свежемолотый перец и соль по вкусу.

Алгоритм приготовления блюда заключается в следующих действиях:

  1. Филе курицы следует отварить на медленном огне вместе с лавровым листом в слегка подсоленной воде. Не стоит много солить курицу, так как сыр и соус также дают свою долю солоноватости. Для удобства курицу можно предварительно разрезать маленькими кусочками, что ускорит время варки и лишит необходимости заниматься нарезкой горячего отварного мяса.
  2. Во время варки мяса требуется на сковороде обжарить мелкорубленый лук на сливочном масле.
  3. Следом требуется обжарить отдельно от лука нарезанные грибы. Грибы сильно уменьшаются в объеме во время приготовления, поэтому не стоит стараться нарезать их слишком мелко.
  4. Для соуса необходимо смешать сливочное масло с мукой и обжарить на слабом огне в небольшой кастрюльке. После требуется добавить все молоко, медленно перемешивая содержимое кастрюли до загустения. Должна получиться консистенция сметаны. Сняв с плиты в соус, требуется добавить свежее яйцо и специи, хорошо вмешивая до получения однородной массы.

Внимание! Молоко следует добавить до образования у масла и муки золотистой корочки.

  1. Следующим действием является смешение в одной миске всех ранее приготовленных на огне ингредиентов и распределение их в порционные термостойкие формы.
  2. В заключении содержимое форм посыпается натертым сыром и отправляется в духовку на 10-15 минут при температуре в 180 градусов до расплавления сыра и образования легкой зажаристой корочки.

Жульен подается к столу горячим на радость всем ценителям французской кулинарии.

Рецепт №3 Куриная грудинка в мультиварке

Приготовление рецепта вкусного и полезного блюда можно осуществить в мультиварке, не прибегая к помощи стационарной техники. Мясо получится нежным и сочным за счет закрытой мультиварочной конструкции. А простота рецепта позволит приготовить мясо даже самому неопытному кулинару.

Ингредиенты для блюда:

  • 500 грамм нежного куриного филе;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • пару зубчиков свежего чеснока (можно использовать порошковый сублимированный чеснок);
  • травы для приготовления мяса;
  • соль и перец в необходимом количестве.

Приготовление птицы в данном рецепте заключается в двух действиях:

  1. Маринование курицы. Филе необходимо замариновать на 30 минут в специях, чесноке и соевом соусе. Для лучшей пропитки мясо можно обернуть пищевой пленкой или положить в целлофан.
  2. Для приготовления диетического ужина мясо следует завернуть в фольгу и положить в мультиварку, выбрав режим «Выпечка» на полчаса.

Важно! Правильное использование фольги представляет собой положение блестящей поверхности внутри, а матовой снаружи.

Если возникает вопрос с чем приготовить данное блюдо, то к мясу можно добавить для выпекания овощи: стручковую фасоль, брокколи, цветную капусту, морковь, болгарский перец, картофель и т.д. А можно отдельно приготовить овощные культуры в пароварке со специями без использования масла.

Рецепт №4 Нежные куриные отбивные в кляре

Быстро и вкусно приготовить отбивные можно именно из мяса птицы, так как оно не требует долгой термической обработки для полного приготовления, а также всегда дает приятный вкус и аромат. Чтобы блюдо на второе стало только полезнее, приготовление можно осуществить в духовке.

Для воплощения рецепта в жизнь потребуются следующие ингредиенты:

  • 1 килограмм нежного куриного филе;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • 600 мл коровьего молока;
  • 300 грамм просеянной пшеничной муки;
  • соль и черный молотый перец по вкусу;
  • куриный бульон около 400 мл.

Кляр для куриного филе готовится путем смешения муки, яиц, молока и специй в глубокой миске. Результатом смешения должна стать однородная масса без комков.

Алгоритм действий:

  1. Требуется нарезать мясо на части необходимого размера и отбить каждый кусок специальным молотком.

Внимание! Для предотвращения загрязнения кухни из-за брызг сока во время отбивания мяса можно сделать укрытие пищевой пленкой.

  1. Готовое отбитое мясо толщиной 0,5 см. необходимо обмакнуть в кляре и положить на сильно разогретую сковороду в масло. Требуется не дожарить мясо, а получить оформление кляра в плотную корочку золотистого цвета.
  2. Обжарив каждый кусок с 2 сторон, мясо необходимо переложить в довольно глубокую жаростойкую емкость.
  3. Когда все мясо будет находиться в глубокой емкости, его следует залить приготовленным заранее бульоном.
  4. Результат своих действий следует поставить в духовку на 30 минут при температуре 190 градусов. Бульон при закипании доведет мясо до полной готовности, а также сделает кляр мягким и нежным.
  5. Горячее блюдо можно подавать, например, с картофельным пюре, полив овощ бульоном.

Такой несложный рецепт способен стать любимым блюдом в каждом доме.

Таким образом, филе курицы является тем продуктом, с которым можно воплощать в жизнь любые мясные кулинарные рецепты, не тратя много сил и времени на приготовление.

Не любите куриную грудку за ее суховатое мясо? Готовите только грудку, потому что следите за фигурой? Ищете новый рецептик сытного салата или закуски? Хотите приготовить какой-нибудь оригинальный супчик? Тогда наша подборка – для вас!

Сегодня мы хотим показать вам, что куриная грудка – простор для вашей кулинарной фантазии. И она совсем не сухая! Это нежное, полезное и очень вкусное мясо. Главное – правильно подобрать для нее компанию и время приготовления. В компаньоны возьмите кефир, сыр, овощи, грибы, ароматные травы. Не забудьте добавить любимые вашим семейством специи.

Куриные палочки с кунжутом

Ингредиенты:

Филе куриное - 2 штуки
Кефир - 1 стакан
Мука - 4-5 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Масло растительное - 4-6 ст.л. (для жарки)
Кунжут - 1 ст.л. (для украшения)
Соль, перец – по вкусу

Мы очень советуем вам для начала попробовать приготовить эти куриные палочки с кунжутом! Мяско получится нежным, мягким и сочным. Замаринуйте в кефире на всю ночь или с утра на целый день. А сам процесс приготовления займет считанные минуты! Понадобиться лишь раскаленная сковородка. Такие палочки заинтересуют детей и придутся по вкусу взрослым. Отличную компанию им составит легкий зеленый салат.

Курица с базиликом в кефире

Ингредиенты :

Филе куриное - 600 граммов
Кефир - 1/2 л.
Базилик - 2 ст.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Зерновая горчица - 2 ч.л.
Чеснок - 4 зубчика
Перец – по вкусу

Замаринуйте курочку в кефире – он выгодно подчеркнет природный вкус мяса. Аромат базилика наполнит весь дом и, конечно, соберет за обеденным столом всех домочадцев. А блюдо это, без всякого сомнения, понравится всем без исключения. По этому же рецепту можно приготовить и куриные бедрышки. Тоже будет вкусно.

Грудка цыпленка под винно-сливочным соусом

Ингредиенты :

Цыпленок - 2 шт. (филе)
Сок лимонный - 1/2 ч.л.
Сливочное масло - 60 г.
Бульон - 1/4 чашки
Вермут - 1/4 чашки
Сливки - 1 чашка
Петрушка - 2 ст.л.
Перец белый – 1 щепотка
Соль – по вкусу

Утром переложите куриное филе из морозилки в холодильную камеру. И тогда вечером для приготовления ужина вам понадобится даже не традиционные 15 минут! Грудка по этому рецепту готовится всего за 8 минут. Варить или жарить не будем, лишь слегка припустим с приправами на сливочном масле в закрытой кастрюле. Вуаля – и на вашем столе ужин во французском стиле.

Курица в сметанном соусе с песто

Ингредиенты :

Куриная грудка - 500 граммов
Помидоры черри - 200 граммов
Сметана - 4 ст.л.
Соус Песто - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Масло растительное - 1 ст.л.

Куриное филе и рис на гарнир – банально, сухо и скучно? Мы знаем, как это исправить! Давайте добавим ярких красок – именно их не хватает зимой! Зеленое песто и красные помидорки спасут ситуацию – ярко, сочно, потрясающе вкусно! А основой этого бодрящего соуса будет обычная сметана, которая создаст нужный фон для нашей живописной картины.

Пастрома из куриной грудки

Ингредиенты:

Филе куриное - 2 штуки
Соль крупная - 3/4 ст. л.
Вино красное сухое - 3/4 стакана
Горчица - 1 ст. л. зерен
Лавровый лист - 2 штучки
Чеснок - 3 зубчика
Перец черный - 10 горошинок
Мед - 1 ч. л.

Покупаете мясные полуфабрикаты в магазине? А хотите домашнюю пастрому, в качестве которой вы будете уверены? Оказывается, это совсем несложно, и займет 15 минут вашего такого драгоценного времени. А дальше пастрома будет готовиться… сама! Ну или почти сама:) Отличный вариант закуски на торжество или лакомый кусочек на будничный бутерброд.

Паприкаш из курицы

Ингредиенты :

Филе куриное - 2 больших
Помидор - 2 штуки
Болгарский перец - 1 штуки
Лук - 1 штуки
Сметана - 1 ½ стакана
Паприка - 2 ст.л.
Мука - 1 ст.л.
Масло растительное – для обжарки
Специи – по вкусу

Паприкаш - классическое блюдо венгерской и австрийской кухни. Раньше его готовили из «взрослых» кур, чтобы у блюда был насыщенный вкус. Современные же хозяйки с успехом используют куриное филе. Много ярких полезных овощей, густой вкуснющий сметанный соус - настоящее зимнее блюдо, ароматное, яркое и согревающее.

Куриные оладьи со щавелевым соусом

Ингрeдиенты :

Филе куриное - 400 граммов
Цуккини - 1 штука
Сыр полутвердый - 100 граммов
Яйцо куриное - 2 штуки
Манная крупа - 30 граммов
Щавель - 50 граммов
Кефир - 50 граммов
Сметана - 150 граммов
Укроп - 3 ст.л.

Существует множество рецептов куриных котлеток. Мы сегодня предлагаем дополнить вкус куриного мяса овощами, зеленью и сыром. А завершить оригинальными соусами – мы приготовили два на выбор. Кстати, во втором соусе мы используем часто ненужную зеленую часть лука-порея, которую просто выбрасывают. Много зелени, много соуса - узнаете ли вы теперь такое знакомое куриное филе?

Куриный паштет с тыквой

Ингредиенты:


Тыква - 250 граммов
Лук-порей - 70 граммов
Сливки - 70 граммов
Кедровые орехи - 3 ст.ложки
Огурец маринованный - 100 граммов
Масло сливочное - 20 граммов

Нежнейший куриный паштет с тыквой украсит ваш завтрак и будет пользоваться популярностью как деликатесная закуска на празднике. Ведь в составе его и лук-порей, и кедровые орешки (или кешью) – сплошные витамины! Намажьте на подсушенный на сковороде белый хлеб, увенчайте маринованным огурчиком – кто же откажется от такой красоты!

Курица тушеная в мультиварке

Ингредиенты :

Филе куриное - 800 граммов
Сливки - 300 мл (20% жирности)
Помидор - 3 штуки (средние)
Лук репчатый - 2 штуки (средние)
Чеснок - 2 зубчика
Базилик - 2 веточки
Соль - 1 ч.л.
Перец черный - 1 щепотка
Масло оливковое - по вкусу

Если мультиварка – ваша лучшая помощница, то обязательно приготовьте куриное филе в ней. Мясо получится мягким и нежным, а томатно-сливочный соус и базилик сделают блюдо сочным и ароматным. Останется добавить ваш любимый гарнир и звать к ужину тех, кто еще не пришел на запах:) А еще в этом рецепте мы расскажем несколько хитростей, которые помогут вам при подготовке продуктов.

Жульен с грибами и курицей

Ингредиенты :

Грибы - 500 граммов
Лук репчатый - 3 штуки небольшие
Филе куриное - 300 граммов
Сыр твердый - 150 граммов
Мука - 1 ст.л.
Молоко - 300 мл
Масло сливочное - 40 граммов
Мускатный орех - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Ах, жульен! Ах эта румяная сырная корочка и грибы в нежном соусе! Тысячи рецептов… А хотите жульен, приготовленный по проверенному нами лично рецепту? Решите только, в чем будете подавать – специальных кокотницах, керамических формочках или оригинально – в тарталетках или булочках. Подавайте как праздничную закуску или внесите нотку разнообразия в будни. Готовится жульен совсем просто, а многие приготовления можно сделать заранее.

Куриное филе – это много белка и очень мало жира. Возможно, вы удивитесь, но по содержанию фосфора оно вполне может соревноваться с рыбой, а по если говорить о белке, то куриная грудка – чемпион среди мясных продуктов. Витамины А, В, Е и К, холин, калий, кальций, натрий, железо – это все тоже есть в курином мясе. Калорийность же на 100 граммов – всего 108 ккал. А еще куриное мясо легко усваивается организмом, стимулирует имунную систему, полезно для сердца. Недаром же куриный бульон издавна прописывали заболевшим. Сам аромат куриного бульона способен улучшить настроение и поселить тепло в доме.

Из куриного филе можно приготовить великолепный праздничный стол и кормить семью всю неделю так, что никто не почувствует однообразия. Как не вспомнить легенду о поваре Наполеона, который осмелился накормить императора ненавистным мясом, но сделал это так искусно, что не только не был казнен, а стал шеф-поваром на дворцовой кухне.

Приятного аппетита!

Филе курицы - продукт универсальный, который может выручить любую хозяюшку. Традиционно куриное филе варят, тушат, запекают или готовят в мультиварке, сочетая его с любыми овощами и соусами. В итоге получается суп, гарнир или отдельное блюдо для особого случая.

Совет! В курином филе практически отсутствуют жиры, поэтому готовое блюдо получается суховатым. Во время приготовления не стоит жалеть сливочного масла, сливок, майонеза или сметаны, которые сделают мясо сочным и нежным.

Жарят филе в виде отбивных, готовя легкий кляр на основе минеральной воды, яиц и даже сыра. Отбивные подают с рисом, политым сливочным маслом с большим количеством зелени. Стоит помнить, что филе очень быстро готовится:

Куриное филе можно запекать, жарить и добавлять в салаты

  1. С каждой стороны разрезанное филе жарят по 5-6 минут.
  2. Отварное филе готовится 20 минут.
  3. Запекают филе не более получаса, протыкая его ножом. Если выделяет прозрачный сок - филе готово, а бледно-розовый сок свидетельствует о том, что середина филе еще не готова.

Филе в острой томатной подливке в мультиварке

Универсальный продукт куриное филе всего за час можно приготовить в мультиварке, задействовав такое ингредиенты:

  • 700 г филе;
  • паприка на кончике ножа, соль и перец;
  • 1-2 помидора;
  • 2 зубчика чеснока и ½ часть крупной луковицы;
  • 30 г томатной пасты.

Приготовление:

  1. Овощи и филе нарезать кусочками, а лук и чеснок пассеровать в мультиварке в режиме «Жарка».
  2. Совет! Помидоры предварительно рекомендуется окунуть в кипяток, снять с них шкурку и аккуратно протереть на терке или через сито.
  3. Через 5 минут в чашу добавляют филе, жарят его еще 10 минут, посыпают паприкой, кладут помидоры, в сверху выливают воду, в которой разведена томатная паста. После этого выставляют режим «Тушение» на 60 минут.
  4. Для более нежной консистенции блюда томатную пасту и помидоры заменяют морковью и сметаной.

Куриные отбивные в кляре

Для приготовления этого блюда нам понадобится:

  • 800 грамм куриного филе,
  • 6 куриных яиц,
  • соль и черный молотый перец.

Приготовление:

  1. Для начала, необходимо порезать филе таким образом, чтобы сформировались кусочки диаметром около 7 сантиметров (они должны иметь форму стейка) и отбить их.
  2. После этого, натереть курицу солью и перцем.
  3. Все яйца разбить в одну миску и хорошо перемешать.
  4. После чего, необходимо опустить каждый кусочек куриного филе в миску с яйцами и сразу же положить на разогретую сковородку.
  5. Провести такую операцию с каждым кусочком, поджаривая его с каждой стороны по 4-5 минут.
  6. Хорошо дополнит гречневую кашу или жаренную картошку.

Куриное филе с соком апельсина

Для приготовления этого необычного блюда, нам понадобится

  • 800 грамм куриного филе,
  • 2 пакетика молотой паприки,
  • черный молотый перец,
  • соль,
  • лавровый лист и сок сицилийского (красного) апельсина.

Приготовление:

  1. Сначала нужно нарезать куриное филе в виде стейков толщиной в 1 сантиметр и положить в миску, после чего высыпать туда 2 пакетика молотой паприки и перемешать.
  2. Потом, добавить черный молотый перец, соль и 5 лавровых листов.
  3. Это все залить соком сицилийского апельсина так, чтобы он покрыл на 1-2 сантиметра мясо курицы.
  4. Оставить при комнатной температуре на 40 минут.
  5. После этого, каждый стейк обжарить с обеих сторон по 3 минуты.

Вкусное куриное филе с грибами в духовке

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 500 г
  • Шампиньоны - 200 г
  • Сметана - 150 г
  • Майонез - 150 г
  • Лук репчатый - 1 штука
  • Петрушка - 1 пучок
  • Сыр - 150 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Отбить куриное филе и разложить на противне.
  2. Тем временем приготовить смесь из нарезанных грибов, лука, натертого на терке сыра, сметаны, майонеза и зелени петрушки, посолить, поперчить.
  3. Выложить готовую смесь на каждый из кусочков филе и запечь в духовке.

Простая запеканка с филе куриной грудки и овощами

Ингредиенты:

  • замороженная цветная капуста 400г
  • замороженная стручковая фасоль 400г
  • куриная грудка без кожи (в вареном виде мякоти примерно 300г)
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • молоко 200г
  • 3 яйца
  • сыр типа адыгейского 150г
  • масло растительное 2 ч. л.
  • небольшой пучок укропа

Приготовление:

  1. Отварить в подсоленной воде до готовности куриную грудку (примерно 30 мин), отделить мякоть.
  2. В оставшемся бульоне поварить капусту и фасоль примерно 7 минут
  3. Лук и натертую морковь немного обжарить на 1 ч. л. масла
  4. Филе измельчить в блендере на ножах или прокрутить через мясорубку.
  5. Отваренные овощи также измельчить.
  6. Смешать молоко, яйца, натёртый сыр, посолить по вкусу.
  7. Смешать все составляющие (овощи, фарш и заправку порезанный укроп)
  8. Форму смазать 1ч. л. растительного масла, выложить массу в форму и запекать в духовке 40 минут до золотистой корочки

Аппетитное запеченное куриное филе под соусом амаретто

Ингредиенты:

  • Куриное филе 4 шт
  • Шампиньоны 400 гр
  • Чеснок 3 зубчика
  • Масло сливочное 100 гр
  • Сливки 200 мл;
  • Лук зеленый 3 ст. л.
  • Каперсы 2 ст. л.
  • Amaretto 120 мл

Приготовление:

  1. Растопить 50 грамм сливочного масла в большой сковороде. Слегка обжарить курицу с двух сторон. Переместить в форму для выпекания.
  2. Добавить оставшееся сливочное масло, обжарить рубленный зеленый лук, нарезанные грибы и измельченный чеснок. Переместить полученную смесь к курице.
  3. Разогреть сковороду на среднем огне, влить сливки и амаретто, добавить тертый сыр, помешивая готовить пару минут. Добавить каперсы. Залить полученным соусом курицу.
  4. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 175 градусов в течение 40 минут.

Простые котлеты из куриного филе на скорую руку

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 1/4 батона
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • подсолнечное масло
  • черный молотый перец

Приготовление:

  1. Филе помыть, зачистить от плёнок, нарезать кусочками. Батон нарезать, замочить в молоке или воде, отжать. Луковицу нарезать.
  2. Перекрутить на мясорубке мясо, батон, лук. Добавить яйцо, поперчить, посолить, тщательно перемешать. Мокрыми руками формовать небольшие котлеты, выкладывать на разогретую сковороду с маслом.
  3. Обжарить котлеты на среднем огне, добавить немного воды или бульона, тушить под крышкой 5 мин.

Рецепт блюда из куриного филе «Le Cordon Bleu» с ветчиной и сыром

Ингредиенты:

  • 4 филе куриных грудок
  • 4 тонких ломтика ветчины
  • 4 тонких ломтика сыра
  • пара веточек петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • 100-120 г крекеров или панировочных сухарей
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. муки

Приготовление:

  1. Кладем куриное филе на разделочную доску и отбиваем скалкой так, чтобы толщина куска была более-менее равномерной по всей площади.
  2. Солим и перчим филе. Кладем ветчину, сыр и петрушку.
  3. Сворачиваем в рулетик.
  4. Обваливаем в муке.
  5. Макаем в слегка взбитые с солью яйца. Обваливаем в крекерах или сухарях.
  6. Кладем на противень и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 25 минут, до готовности и хрустящей румяной корочки.
  7. Подаем с рисом или овощами.

Приятного аппетита!

Вкусное куриное филе в беконе и сухарях в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 4-5 куриных филе
  • 200-250 г бекона
  • 150 г панировочных сухарей
  • 50 г тертого пармезана
  • 3 ст. л. муки
  • 2 яйца
  • соль и молотый перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе моем и насухо вытираем бумажными полотенцами. Каждое филе разрезаем на 4-5 длинных кусочков. Солим и перчим по вкусу.
  2. Бекон нарезаем на тонкие полоски по числу кусочков филе.
  3. В тарелке смешиваем панировочные сухари и пармезан
  4. Панируем в муке
  5. Обмакиваем в яйца и обваливаем в сухарях. Кладем на застеленный фольгой противень.
  6. Ставим противень в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем филе до готовности и красивой хрустящей корочки, около 25-30 минут.

Горячее блюдо из куриного филе в слоеном тесте

Ингредиенты:

  • 1 кг куриного филе
  • 500 гр слоеного теста дрожжевого
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 пучок укропа
  • 0, 5 пучка петрушки
  • 0, 5 пучка кинзы
  • 1 ч. л. сока лимона
  • соль, перец по вкусу
  • растит. масло для смазывания противеня

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать как на отбивные, отбить слегка, посолить, поперчить.
  2. Отдельно приготовить начинку. Размягченое сливочное масло, смешать с мелко нарезанной зеленью, с соком лимона, поперчить, послить по вкусу и тщательно перемешать.
  3. Заворачиваем начинку в отбивные, придавая форму колбаски.
  4. Затем раскатонное слоеное тесто режим на полоски шириной примерно 4-5 см. Заворачиваем рулеты в слойку по спирали, смазываем взбитым яйцом и ставим в духовку выпекать на 35-40 минут при температуре 180 гр.

Рецепт блюда из куриного филе в соусе ″Терияки″

Ингредиенты:

  • 2 шт. филе куриного мяса
  • соевый соус
  • молотый имбирь
  • 2 ч. ложки меда
  • растительное масло
  • бальзамический уксус
  • 1 ст. л. семян кунжута
  • рис или яичная лапша, овощи – для гарнира

Приготовление:

  1. маринад – смешиваем некоторое количество соевого соуса (я брала на глаз) с молотым имбирем, медом, добавляем немного бальзамического уксуса и растительного масла.
  2. Мясо нарезаем небольшими кусочками-полосочками и заливаем маринадом на 1 час.
  3. Для любителей побыстрее – можно сократить время до получаса, но в этом случае мясо может несколько потерять во вкусе.
  4. После мариновки мясо обжариваем на подсолнечном масле до появления золотистого цвета, затем заливаем маринадом и тушим еще минут 5 на медленном огне. Если соус слишком жидкий – можно добавить 1-2 ст. ложки муки, не переставая помешивать.
  5. Пару минут – и все готово! Мясо на тарелке посыпаем семенами кунжута.
  6. В качестве гарнира отлично подойдет яичная лапша или рис, украшенные проваренными до состояния мягкости овощами, нарезанными полоской.

Рецепт блюда «Филе под шубой «

Ингредиенты:

  • Филе куриное - 500 г
  • Морковь - 2 штуки
  • Лук репчатый - 2 головки
  • Картофель - 600 г
  • Сыр твердый - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Специи - по вкусу
  • Майонез - 200 г
  • Сок лимонный - 1 столовая ложка

Приготовление:

  1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1, 5 см), замариновать в майонезе с солью, чёрным перцем, и лимонным соком, подержать в маринаде минут 30-40.
  2. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной тёрке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной тёрке. Форму для запекания смазать маслом. На дно положить мясо курицы.
  3. На курицу выложить лук, на лук положить морковь, на неё — картофель.
  4. Посолить, смазать майонезом, посыпать сыром. И в духовку на 30-40 минут, при темп. 180 град.

Вкусное блюдо из филе курицы с грибами в сливочном соусе

Ингредиенты:

  • куриное филе — около 1 кг
  • шампиньоны — штук 7-8 крупных
  • сливки 10 %
  • 350 млчеснок 3-4 зубчика
  • сыр 200-300 гр
  • немного петрушки
  • праванские травы (совсем немного)

Приготовление:

  1. Филе курицы режем крупными кусочками, грибы «пластинками» . Курицу и грибы кладём в сковороду и обжариваем на сливочном масле.
  2. Пока жарится курица и грибы готовим сливки: В глубокой тарелке давим чеснок, трём туда сыр, добавляем мелко порезанный укроп, заливаем сливками, добавляем немного прованских трав и перемешиваем.
  3. Как потушилась курица и грибы, сливаем от них выделившийся сок (не весь а так чтобы ещё осталось немного на ваше усмотрение) и заливаем туда наши сливки, тушим на маленьком огне ещё минут 10.

Теперь Вы умеете готовить блюда из филе. Приятного аппетита!

Куриное филей в сметане с луком

Понадобится:

  • 700 г куриного филе,
  • 500 г сметаны,
  • 200 мл воды,
  • 50 г сливочного масла,
  • 25 г свежей кинзы,
  • 5 зубчиков чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 5 ст.л. растительного масла,
  • 1 ч.л. черного перца,
  • пряности по вкусу,
  • соль.

Как приготовить куриное филе в сметане с луком:

  1. Выложить в сковороду сливочное олифа, добавить растительное, всыпать специи, разогреть на среднем огне и растопить сливочное, и даже от специй пойдет аромат, выложить нарезанное крупно филе, 10 мин обжарить, помешивая, примолвить нарезанный крупно лук, перемешать, еще 20 мин готовить.
  2. Выключить плиту, влить сметану, приумножить специи и измельченный чеснок, перемешать, опять поставить сковороду на плиту, прогреть 2 мин получи и распишись среднем огне, подливая постепенно воду.
  3. Порубить и положить свежую кинзу или другую зеленка, перемешать, тушить все еще 5 мин на среднем огне до желаемой густоты соуса.

Нехитрый рецепт поможет приготовить замечательное горячее блюдо очень быстро – за считанные минуты. Далеко не менее нежным получается и куриное филе, приготовленное в сливках.

Куриное филе в сливках на сковороде

Придать приевшемуся диетическому мясу нового вкуса можно с помощью вполне доступных добавок – лимона и тимьяна. В паре они отлично сочетаются не только с птицей, но и с простым сливочным соусом, в котором мы будем тушить филе.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1,9 кг;
  • тимьян – 2 веточки;
  • мука – 65 г;
  • сливочное масло – 45 г;
  • куриный бульон – 235 мл;
  • лимон – 1 шт.;
  • сливки – 260 мл;
  • мука – 15 г.

Приготовление:

  1. Целые кусочки куриного филе обрежьте от пленок и остатков жира, приправьте, а затем замаринуйте в лимонном соке с тимьяном.
  2. Спустя полчаса обжарьте курятину, залив ее остатками маринада, до тех пор, пока филе не схватится со всех сторон.
  3. Уберите птицу на отдельное блюдо, в сковороде растопите масло и всыпьте муку. Полученную массу разведите сливками и бульоном.
  4. Дождитесь загустевания соуса и выложите в него кусочки курятины. Доведите птицу до полной готовности в соусе, а затем подавайте, сдобрив цитрусовой цедрой или выложив ломтики лимона поверх.

Куриное филе с грибами в сливках

Ингредиенты:

  • куриное филе – 5 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • бекон – 180 г;
  • шампиньоны – 380 г;
  • сливки – 235 мл;
  • куриный бульон – 115 мл;
  • пармезан – 45 г;
  • зелень петрушки для подачи.

Приготовление:

  1. Кусочки приправленного куриного филе обжарьте со всех сторон на сильном огне до зарумянивания, но не доводя до готовности. Уберите курятину на отдельную тарелку.
  2. В этой же посуде обжарьте кусочки бекона до хруста, сам бекон уберите на салфетки, а остатки жира используйте для обжарки грибов с чесноком.
  3. Залейте грибы смесью сливок и куриного бульона, добавьте тертый сыр и дайте соусу дойти до кипения, слегка загустеть.
  4. Выложите курицу в грибной соус, посыпьте крошкой хрустящего бекона и отправьте доходить до готовности при 200 градусах 10-12 минут.

Куриное филе с болгарским перцем в сливках – рецепт

Тайская версия блюда предполагает использование кокосовых сливок вместо коровьих – идеальный вариант для тех случаев, когда вам захотелось разнообразить меню чем-нибудь экзотическим.

Ингредиенты:

  • желтая паста карри – 1 ½ ст. ложки;
  • куриное филе – 320 г;
  • сладкий перец – 90 г;
  • кабачок – 90 г;
  • кокосовые сливки – 95 мл;
  • вода – 115 мл;
  • рыбный соус – 10 мл.

Приготовление:

  1. Перед тем, как приготовить куриное филе в сливках, необходимо быстро обжарить овощи на сильном огне, не доводя до готовности, но дав подрумяниться.
  2. К овощам на сковороде добавьте кубики куриного филе, приправьте их солью и положите пасту карри.
  3. Залейте курицу и овощи смесью кокосовых сливок с водой и рыбным соусом, а затем оставьте все томиться на среднем огне около 8-10 минут или пока соус не станет гуще, а курятина не дойдет до готовности. Читайте еще:

Понадобится:

  • 500-700г куриного филей,
  • ½-1 стакан лимонного сока,
  • 3-4 ст.л. оливкового масла,
  • по 2-3 щепотки сушеного мартирий,
  • орегано,
  • розмарина,
  • тмина,
  • майорана и красного перца.

Как приготовить куриное филе числом-итальянски:

  1. Все травы смешать с оливковым маслом и соком лимона, мелко нарезать (филейная) вырезка и положить его в приготовленный маринад, перемешать, накрыть пищевой пленкой, убрать в холод получи и распишись полчаса.
  2. Выложить замариновавшееся филе на сухую раскаленную сковороду (масло уже поглощать в маринаде), жарить 10мин, помешивая, до готовности.
  3. Куриное филе – это замечательный следствие, который ценят все, кто стремится питаться правильно, вкусно и полезно, не тратя получи и распишись это много времени.
  4. Придумывайте свои рецепты блюд с куриным филе, используя любимые продукты питания и приправы, ведь оно прекрасно сочетается практически со всем! Приятного аппетита!



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...