Блинчики на молоке с начинкой. Блины, фаршированные ветчиной и сыром

Для того чтобы приготовить около 10-14 штучек блинов (смотря как хорошо вы умеете разливать тесто по сковороде и насколько тонкими у вас они будут получаться), нам понадобятся следующие ингредиенты. Итак, подготовим 300 мл воды, 300 мл молока, 2 яйца, пол чайной ложки соли, 3 чайной ложки сахара и 200 г просеянной пшеничной муки. Что мне нравится в этом рецепте — так это соотношение ингредиентов. Блины получаются совсем не жирные, и их не нужно смазывать дополнительно сливочным маслом.

Приступим к приготовлению блинного теста. В глубокую миску разобьём два яйца.

Хорошенько их взобьём венчиком. Так скажем, до однородности.

Вольём в яичную смесь молоко…

…воду и снова всё венчиком перемешаем.

Добавим к тесту сахар и соль. Снова всё тщательно перемешаем.

Просеем пшеничную муку и потихоньку начнём добавлять к тесту. Нам понадобится примерно 200-220 г муки. Пока всыпаем её, другой рукой перемешиваем венчиком смесь, чтобы избежать появления комков.

Тщательно размешаем тесто для блинов. Оно должно быть у нас гладкое, шелковистое, без комков и легко стекать с венчика.

Теперь разогреем сковороду и смажем её подсолнечным или сливочным (кто как любит) маслом с помощью кисточки. Сливочное масло отлично подходит, так как у него сливочно-ореховый вкус, блины получаются нежными и ароматными. Просто растопите в микроволновке 10-20 г сливочного масла в блюдечке (20 секунд должно хватить) и смазывайте перед каждым выпеканием блина.

Хочу дать небольшой совет тем, кто только начал своё кулинарное путешествие. При помощи половника, черпаем тесто (где-то 2/3 половника, в зависимости от диаметра вашей сковороды) и льём в центр сковороды. Сковородку, естественно, держим на весу, плиту бить не за что, она нам нужна! ;) Теперь круговыми движениями распределяем смесь по всей поверхности. Возвращаем на огонь. На фото я пыталась как раз-таки поймать этот момент. Если не хватило тесто, быстренько доливаем в «пропуски».

Сигналом о том, что блин нужно перевернуть будут — «схватившиеся» края и немного пузырчатая, подрумянившаяся поверхность. Через пару-тройку минут переворачиваем блин и выпекаем где-то ещё минуту-полторы. Я переворачиваю обычной пластмассовой лопаткой, металлическая может повредить поверхность сковороды. Сначала я прохожу лопаткой по окружности блина, приподнимая края, а затем подсовываю её под серединку блина и быстренько его переворачиваю. Плата постепенно становиться всё горячее и горячее. Поэтому на каждый следующий блин нужно меньше времени, чем на предыдущий, пока не убавите мощность плиты. Я выпекаю блины на среднем огне, иначе за ними не уследишь! Таким образом выпекаем остальные блины.

Приступим к вкусным начинкам.

Карамелизуем яблоки

Если у вас есть помощники по кухне — задействуйте их. Для первой яблочной начинки нам понадобится, собственно, яблоко, сахар, изюм и рикотта. Очистим от кожуры яблоко и нарежем его на небольшие кубики.

Поместим их в небольшой сотейник.

Добавим к ним 1-2 ст. л. сахара.

На среднем огне начнём карамелизовать наши яблоки. Точнее, мы приготовим яблоки в сиропе. В течение 7-10 минут потушим яблоки в собственном соку с сахаром. Они станут мягкими и сладкими. По желанию, можно добавить щепотку корицы. Снимем с огня.

Блины с яблочной начинкой

Соберём первый вариант наших блинов. Выкладываем на тарелку один или два блина, смазываем рикоттой, выкладываем карамелизованные яблоки (на глаз) и польём немного сиропом от яблок. Добавим небольшую горсть изюма и украсим листиками мяты или тархуна. Украшение всегда — дело вкуса, моя фантазия разыгралась не на шутку, и я решила сделать открытые блины с начинкой. Этот вариант пришёлся многим гостям по вкусу, чем-то отдалённо напоминал вкус штруделя, а корица (если добавите) — придаст пикантности блюду. Перейдём к следующим вариантам подачи блинов.

Фруктовая начинка

Второй вариант — прост собой, но самый неожиданный и вкусный бонус — порадует гостей! Итак, снова на тарелку выкладываем парочку блинов и смазываем их натуральным (греческим) йогуртом. Предварительно нарежем фрукты (любые) на небольшие кусочки, выкладываем сверху на йогурт. Я использовала контрастные фрукты: кислый киви и сладкий банан и дольки мандарина. Но тут дело вкуса. Добавьте ваши любимые фрукты, это могут быть и сезонные, ведь блины можно готовить не только на Масленицу! Польём жидким мёдом и сверху, по желанию, добавим 1-2 ч. л. (рецепт есть в блоге!) — это и есть тот самый неожиданный бонус.

Ещё один вариант сладких блинов готов. Его очень любят дети, здесь приятное сочетание фруктов и мёда с солоноватой арахисовой пастой. Просто объедение!

Несладкие блины

Последний вариант блиновмой личный фаворит! Всё очень просто, но со вкусом! Выкладываем на тарелку блины и смазываем их творожным сыром. Выкладываем тонкий ломтик слабосолёной сёмги или форели, а рядышком горсть рукколы. Сверху приправим бальзамическим соусом. Я его просто обожаю!

Вот такие могут быть тонкие блины с начинкой ! Надеюсь, мои рецепты придутся вам по душе и ваши домочадцы останутся довольны!

Приятного аппетита и вкусной вам Масленицы! ;)

Блинчики – универсальное блюдо русской кухни, в них можно заворачивать разные начинки и, тем самым, получать огромное разнообразие вкусов.

Рассмотрим интересные гурманские и бюджетные варианты, чем фаршировать блины; в рецептах представлены как сладкие, так и мясные, овощные, рыбные начинки. Такую закуску можно подавать к праздничному столу, на завтрак, брать с собой в дорогу или просто перекусить ими, ведь греть их перед съедением не обязательно.

Бананово-сливочная начинка

Пару бананов, 50-70 мл сливок и 2 ст.л. сахара разотрите блендером. Все — готово! Это простой и быстрый способ, чем можно фаршировать блины к чаепитию или на завтрак.

Читайте еще подробные рецепты подобных блинов на сайте.

Начинка из йогурта и ягод

Вы можете использовать свежие ягоды или замороженные. Берите любые, на свой вкус: малину, землянику, ежевику, смородину, чернику, клюкву.

На 100 г ягод необходимо 3 ст.л. свежего йогурта и 2 ст.л. сахара. Перемешайте все и заверните в «лепешки».

Для тех, кто любит ягоды, приятной новинкой станет еще один рецепт ягодных блинчиков.

Яблочная начинка

Для приготовления этого сладкого «фарша», вам понадобятся: яблоки, мед, грецкие орехи. Пропорции рассчитывайте, исходя из количества ваших блинчиков. На 1 среднее яблоко нужна 1 ч.л. меда и небольшая горстка орехов.

  • Яблоки очистите от кожуры и порежьте мелкими кубиками.
  • На сковородку налейте немного растительного масла и разогрейте его.
  • Когда кухонная утварь накалится, выложите в нее яблоки, мед и орехи. Обжарьте все ингредиенты минут 5-7.
  • Полученной начинкой фаршируйте блинчики.

Больше вариантов сладких начинок вы сможете найти в нашей отдельной статье.

Чем фаршировать блины: идеи «эконом-класса»

У всех бывают времена, когда надо подумать об экономии. Но это вовсе не означает, что стоит отказывать себе во вкусной еде и есть только пресные банальные блюда. Специально для вас мы сделали подборку дешёвых начинок, продукты для приготовления которых доступных абсолютно всем.

Несколько недорогих рецептов начинки для домашних блинчиков мы сейчас подробно опишем.

Фарш из куриной печени

Полкило куриной печенки вымочите в воде или в молоке минут 40. Почистите и порежьте пару головок репчатого лука. На сковороде накалите немного масла, слегка обжарьте лук, затем добавьте печенку. Посолите, поперчите, можете добавить специи на свой вкус.

Обжаривайте печенку 15 минут. Остудите массу и разотрите блендером в фарш или пропустите через мясорубку. Готовой начинкой нафаршируйте блинчики.

Вы можете использовать цельные кусочки печенки, в этом случае обжаривайте ее без лука.

Грибная начинка

Можно взять самые дешевые грибы — вешенки. Они тоже очень вкусные, если их хорошо приготовить. Полкило вешенок промойте, порежьте тонкими полосочками и обжарьте на сковороде с луком.

Количество лука используйте на свое усмотрение, но обычно хватает и 2-х головок. Также можете брать приправы на свой вкус.

Жарить грибы надо 15-20 минут на небольшом огне, предварительно налив в сковородку немного масла. Готовую начинку остудите и заверните в тесто.

Любителям грибных начинок предлагаем еще пару рецептов любимых блинов (на молоке) с грибами.

Картофельное пюре

Простой и доступный вариант, чем можно фаршировать блинчики, — это вариант с картофельным пюре.

Несколько картофелин отварите, растолките, добавив к ним немного сливочного масла и молока (последнее не обязательно). Заверните пюре в блины — и сытный перекус готов.

Кабачковая начинка

Кабачки – вкусный и недорогой овощ. Возьмите 3-4 шт., очистите их, порежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте пару луковиц и почистите 1 зубок чеснока. В сковородку налейте немного масла, обжарьте слегка лук, затем добавьте кабачки. Посолите, поперчите массу.

Жарьте овощи 15 минут на среднем огне. Затем, когда погасите огонь, выдавите в кабачки через пресс зубчик чеснока или просто мелко покрошите его. Все перемешайте. По желанию, можете добавить рубленую зелень — начинка готова.

И еще несколько вариаций блинов.

Сырно-колбасная начинка

Используйте любую вареную колбасу и сыр. Порежьте и то, и другое мелкими кубиками. Начините полученными ингредиентами блинчики и поставьте их в микроволновку на несколько минут (или в заранее разогретый духовой шкаф на 10 минут). Это позволит сыру расплавиться, что сделает начинку вкуснее.

К вашему вниманию еще один оригинальный рецепт блинов с ветчиной и сыром.

Рыбные начинки для молочных блинов

Для этой деликатесной фаршировки вам понадобится филе соленой красной рыбы, плавленый сыр (любой) и зелень (укроп, петрушка).

  • Рыбу очистите от косточек, порежьте небольшими дольками.
  • Зелень порубите мелко.
  • Каждый блинчик смазывайте в середине небольшим количеством плавленого сыра, кладите сверху кусочек рыбки, посыпайте все зеленью и заворачивайте.

Это прекрасный вариант, чем можно фаршировать блинчики к праздничному столу. Увы, красная рыба дорогая и не всегда удается себя ею побаловать в будние дни, но если такая возможность есть — не отказывайте себе в удовольствии.

Для праздничного застолья предлагаем вам еще несколько рецептов блинного лакомства с красной рыбой.

Рыбный фарш

Вы можете взять любую рыбу среднего размера. Отварите ее до готовности, остудите, очистите от костей. К полученному филе добавьте немного рубленой зелени (на свой вкус).

Если хотите фарш посочнее, то обжарьте до золотистого цвета мелко порезанный лук и тоже добавьте его к рыбе. Все разотрите блендером и можете начинять блинчики полученным фаршем.

Начинки для блинчиков: идеи на любителя

Начинка из яиц

Отварите вкрутую 5-6 яиц. До готовности сварите 100 г риса. Порубите зеленый лук и укроп. Яйца порежьте мелко или натрите на терке. Смешайте между собой все продукты, посолите, поперчите — начинка готова.

Фарш из говядины

Полкило говяжьего фарша обжарьте на сковороде с луком до готовности. Не забудьте добавить соль, специи. К готовому мясу можете добавить мелко нарезанную зелень. Остудите начинку и начиняйте ею блины.

Точно такую же начинку можно приготовить из куриного мяса. Если хотите увеличить объем фарша, то добавьте к нему немного отварного риса.


Огуречная начинка

Для этого фарша вам потребуется творог (лучше, если это будет творожная паста), огурец, зелень, чеснок. Огурец натрите на терке и смешайте с творогом, туда же добавьте измельченную головку чеснока. Посолите начинку, хорошо перемешайте и можете заворачивать блинчики.

Конечно, это далеко не все возможные варианты, чем фаршировать блины. Мы отобрали для вас самые вкусные и доступные рецепты. Вы же можете придумать свои идеи для начинки.

Никаких ограничений в данном вопросе нет — в блины, по большому счету, можно завернуть всё, что угодно. Не бойтесь экспериментировать, ведь именно так создаются новые кулинарные шедевры.

Приятного аппетита!

Каких начинок только не бывает: мясные, творожные, рыбные, фруктовые… Чаще всего их различают по 2 основным группам: сладкие (с медом, сгущенкой, шоколадом, джемом) и несладкие (с мясом, икрой, яйцами, овощами). А еще блинные начинки можно условно поделить на простые и составные. Первые включают в себя лишь один готовый ингредиент, который достаточно просто закрутить в блины. А вот со вторым типом начинки, состоящим из нескольких компонентов, придется немного повозиться. Зато вкус блюда будет более изысканным и интересным. Делимся с вами одними из лучших рецептов начинок для блинов.

1. Курица с сыром

Это очень удачное и сытное сочетание. Если традиционные блинчики с курицей вам надоели, то попробуйте включить в начинку немного сыра и чеснока.

Продукты: 250 граммов отварного куриного филе, 50 граммов сыра, по половинке небольшой луковицы и зубчика чеснока, столовая ложка сметаны и приправы по вкусу.

Отварив филе в подсоленной воде, нужно мелко его порезать или измельчить в мясорубке. Лук обжарить до прозрачного оттенка. Вкуснее это сделать на сливочном масле. Затем добавить лук в курицу, приправив смесь измельченным чесноком, сметаной и натертым сыром. По вкусу поперчить, посолить, добавить сушеной или свежей зелени. Кстати, курицу в этом рецепте при желании можно заменить отварным мясом или ветчиной.

2. Печень

Печень - один из самых любимых, а к тому же еще и очень полезных субпродуктов. С ним блинчики получаются оригинальными и вкусными.

Продукты: 300 граммов печени (вкуснее получается с говяжьей), 1,5 средней луковицы, 2 яйца, 2 небольшие моркови и специи по вкусу.

Печень нужно предварительно отварить и измельчить (лучше через мясорубку). Мелко порезанную морковь и лук обжарить, под конец добавив к ним печень. Все перемешать и жарить еще 3–5 минут. В приготовленный микс добавить сваренные и измельченные яйца. Затем все тщательно перемешать вместе с желаемыми специями.

3. Лосось с грибами и укропом

Изюминка этой изысканной начинки - нежное сочетание лосося и грибов. Ее можно использовать как отдельное блюдо в нестрогие дни Великого поста.

Продукты: 150 граммов филе лосося (можно заменить любой красной рыбой - семгой, форелью, кижучем), 100 граммов шампиньонов, около 80 граммов соуса к рыбе (хорошо подойдет сливочный, тартар, лимонно-чесночный), немного свежего укропа и молотого перца по вкусу.

Филе рыбы нужно заранее отварить в течение 5 минут. Помытые и мелко нарезанные шампиньоны положить на сковородку с разогретым сливочным маслом и жарить грибы около 5 минут. В соус добавить укроп и хорошенько перемешать. Выложить в центр блинов сначала чайную ложку соуса, а на него немного начинки, которую можно поперчить по вкусу. Затем "упакованные" блины нужно поставить в духовку, поливая их сверху остатками соуса. После нескольких минут ароматное блюдо готово.

4. Яйца с зеленью

Продукты: 3 яйца, пучок из перьев зеленого лука, майонез или сметана, соль по вкусу.

Сваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и мелко порубить. Смешать их с мелко нарезанным зеленым луком и добавить немного майонеза или сметаны. Посолить и поперчить для вкуса. В эту начинку можно включить горстку вареного риса для сытности.

5. Шпинат с сырным ассорти

С этим изысканным дополнением даже обычные блинчики, приготовленные по бабушкиным рецептам, могут превратиться в настоящее ресторанное блюдо. А все полезные свойства шпината и не перечислить!

Продукты: 250 граммов шпината, 300 миллилитров молока, 20 граммов муки, 30 граммов сливочного масла, 40 миллилитров жирных сливок, по 50–70 граммов пармезана, рикотты, моцареллы, горгонзолы (или дор блю), пучок зелени (лук, укроп, петрушка), маленький лавровый листик и специи по вкусу.

Сырный соус готовится просто: в молоко добавить сливочное масло, муку и лавровый листик. Смесь довести до кипения, уменьшить огонь и варить до загустения. В конце приправить перцем, солью и тертым мускатным орехом, помешать еще 2 минуты и выключить. В завершение процедуры в емкость с соусом влить жирные сливки и все хорошенько перемешать.

Шпинат промыть и обжарить около 2 минут на сливочном масле. Излишки воды сливают через дуршлаг и затем посыпают шпинат мелко нарезанными сырами, поперчить и посолить. В завершение приготовленный шпинат с сыром полить 2 столовыми ложками соуса и посыпать зеленью. Чтобы блинчики с этой начинкой получились еще вкуснее, нужно выложить их на смазанный сливочным маслом противень и отправить в духовку (200 градусов) на полчаса.

К готовому блюду подать соус. Шпинат в этом рецепте вполне можно заменить и не менее полезной капустой брокколи.

6. Творог с изюмом

Благодаря отменному вкусу, питательности и полезности этот вариант понравится как взрослым, так и детям. Если приготовить начинку с вечера, то она отлично подойдет для блинного завтрака.

Продукты: 250 граммов творога, 1/4 стакана изюма, 1 столовая ложка сметаны, 1 желток, 1,5–2 столовые ложки сахара и 1/2 чайной ложки ванили.

Протертый через сито творог приправить желтком и сметаной. Затем все тщательно перемешать. Посыпать сахаром, ванилью, изюмом и снова перемешать. После отправить полученную массу в холодильник на пару часов - как раз есть время для выпечки блинов. В завершение, начинив блюдо творожной массой, обжарить его в сливочном масле до золотистого цвета. Кстати, вместо изюма в этом рецепте можно использовать любой другой сухофрукт или даже их смесь.

7. Грибная с сырным соусом

Грибы - один из традиционных ингредиентов для праздничных блюд в честь Масленицы. А лучшие "соседи" для грибов в начинке - сыр и сметана.

Продукты: 250 граммов шампиньонов или лесных грибов, 120 граммов сыра твердых сортов, 100 миллилитров молока, небольшая луковица, по 1 столовой ложке муки и сметаны, перец, соль - по вкусу.

Сначала нужно обжарить на растительном масле мелко порезанные грибы с луком. А затем посыпать их мукой, перемешать, сдобрить молоком, сметаной и специями. Довести до однородной массы и до кипения. С такой начинкой блины можно есть сразу, а можно отправить на 15 минут в духовку (200 градусов), предварительно посыпав их сыром.

8. Бананы, шоколад и орехи

Одна из самых популярных сладких начинок, которые частенько подают в кофейнях. Приготовить ее просто и в домашних условиях.

Продукты: 1,5–2 банана, 1/2 горсти грецких орехов, 1/2 плитки шоколада и 2 столовые ложки сливок.

Рецепт прост как дважды два. Бананы со сливками и орехами нужно хорошенько измельчить в блендере до однородности. Допустимо и просто нарезать банан кольцами. Полученную начинку завернуть в блины, а сверху полить растопленным шоколадом. Сладкоежки натертый шоколад могут добавить и в саму начинку.

Напишу еще статейку о блинах. Есть еще одна интересная темка — начинка для блинов. Думаю она придется кстати накануне масленицы, да и просто будет интересна тем, кто захочет разнообразить, так скажем, блинный стол.

В прошлых статьях я описал достаточно разных рецептов приготовления , пышные, тонкие, из ржаной или пшеничной муки и т.д. Там будет и о том какие из них лучше подойдут для того, чтобы их нафаршировать различными начинками. Такие блинцы должны быть более тонкими, но прочными. Так, что об этом читайте в предыдущих публикациях.

Здесь я решил собрать для вас несколько самых, на мой взгляд, простых, оригинальных и вкусных начинок для блинов. Среди предложенных вариаций вы найдете начинки, как сладкие – с творогом, яблоком, бананом, так и мясные, рыбные, грибные и другие.

Начнем с самых оригинальных и крутых.

Для приготовления необходимы:

  • Крабовые палочки или крабовое мясо – 1 упаковка (200 гр.).
  • Яйца вареные – два или три на свое усмотрение.
  • Зеленый консервированный горошек – банка 200 гр.
  • Молоко любой жирности (можно использовать сливки) – 200 мл.
  • Слив. масло – 30 гр.
  • Мука пшеничная – 2 стол. лож.
  • Зеленый лучок – пару перышек.
  • Соль, если нужна, щепотка.

Такой состав готовится с соусом, а поэтому первым делом, сделаем его. Для этого следует:

— растопить маслице в эмалированной посуде;

— всыпать к маслу муку и размешав поварить пару минут на среднем огоньке;

— влить в полученную массу молоко (холодное или теплое не имеет значения, главное, не горячее), хорошенько все перемешать, чтобы получился однородный состав;

— снять с огня, немного соус посолить, если нужно и дать ему остыть.

Следующим действием собираем непосредственно саму начинку. Для этого соединяем в одной посуде порезанные яйца, крабовые палочки и лук, добавить к ним зеленый горошек, который перед добавлением следует откинуть на дуршлаг.

Заправляем свою смесь приготовленным остывшим соусом, перемешиваем все и начинаем этим составом свои налистники.

Для приготовления потребуется взять:

  • Любые грибы (можно использовать, как лесные, так и шампиньоны или вешенки) – 350 гр.
  • Репчатый сладкий лучок – 3 головки.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйца – достаточно двух.
  • Растительное и слив. масло.
  • По вкусу любые приправы и соль.

Как готовить грибную начинку в блины

1. Если грибы замороженные, их необходимо разморозить и обжарить с добавлением сливочного и растительного масла. Если вы берете свежие лесные грибочки, перед жаркой их обязательно почистите, промойте несколько раз и отварите до полуготовности.

2. Яйца следует сварить вкрутую, остудить, очистить, измельчить при помощи ножа или перетереть обычной вилкой.

3. Лук и морковь чистим, «слезный» овощ режем, морковь трем на терке, обжариваем овощи вместе на растительном масле до мягкости.

4. Все приготовленные ингредиенты смешиваем в одной посуде, если нужно добавляем какие-то специи, солим, начиняем составом свои блинчики.

Следует взять:

  • Свежее или свежемороженое филе лосося – 250-350 гр.
  • Шампиньоны – 0,25 кг.
  • Укроп – небольшой пучок.
  • Масло сладко-соленое – кусочек.
  • Перец черный молотый и соль.
  • Голландский соус (можно приготовить самостоятельно, можно купить) – 180 мл.

Процесс приготовления:

— Грибы промываем, режем не слишком мелко, обжариваем на сковороде, пока они не станут мягкими. Отставляем в сторону, выложив на тарелку, даем остыть.

— Лосось размораживаем предварительно, если рыба была заморожена. При этом лучше всего разморозить данный продукт в естественной среде, то есть в холодильнике. Не нужно рыбу размораживать в теплой воде или микроволновке, так она и вкус свой потеряет и может вовсе испортиться.

— Отвариваем филе в соленой воде 5-6 минут. Достаем рыбу с воды, даем ей стечь и кладем остывать.

— Измельчаем укроп, смешиваем его с соусом.

— Остывшее филе лосося режем на небольшие части, выкладываем по ложке в центр блина, сверху немного грибов и смесь из укропа с соусом.

— Заворачиваем налистники. Так повторяем с каждым.

— На сковороде разогреваем сливочное маслице, выкладываем изделия, поливаем их сверху остатками соуса, поджариваем немного с двух сторон.

На заметку! Вместо обжаривания на сковороде блинцы с начинкой из лосося можно запечь в духовке, выложив их на противень, смазанный маслом. Для этого понадобится 10 минут при температуре запекания 200 градусов.

Здесь по сыру смотрите сами, этот рецепт оп профессионального повара, так он немного наворочен.

Берем:
  • Шпинат – 0,5 кг.
  • Пармезан сыр – 120 граммов.
  • Моцареллу – 120 гр.
  • Рикотту – 150 граммов.
  • Горгонзолу (можно исключить) – столько же, сколько рикотты.
  • Зеленый лук – пучок.
  • Жирные от 20% сливки – 70 мл.
  • Мука – 2-2,5 лож.
  • Молоко – 500 мл.
  • Сливочное маслице – кусочек грамм на 60-70.
  • По собственному вкусу соль, мускатный орех, перчик.

Рецепт по шагам.

1. Смешайте в сотейнике маслице растопленное, муку, молоко и специи, доведите до кипения и мешайте соус, пока не увидите, что он загустевает. Далее посолите, положите ореховый состав, сливки, перемешайте, проварите еще пару минуток и снимите остывать.

2. Шпинат следует помыть, порезать, обжарить 2-3 минутки, добавить к нему кусочки рикотты, горгонзолы и половину заготовленного пармезана. Перемешайте все, полейте двумя ложечками приготовленного соуса, потомите на огне. По окончании жарки, всыпьте в сотейник/сковороду рубленый зеленый лук.

3. Начинку уложить в блинчики, закрутить, поместить продукты на противень. Оставшуюся моцареллу и пармезан потереть на терке, присыпать ими свои изделия, отправить в духовку при 180-200 градусах запечься минут 15.

Готовое угощение следует подавать горячим, полив приготовленным соусом.

А сейчас пойдут более известные рецепты начинок для блинов

Что понадобится:

  • Мясная вырезка (свинина, индейка, телятина, говядина и др.) – 0,5 килограмма
  • Сваренные яйца – 4 шт.
  • Одна луковица.
  • Специи для мяса и соль.

Как правильно готовится мясная начинка для блинов.

— Мясную вырезку промыть, отправить в подсоленную воду, сварить до готовности. При этом помните, для варки говядины потребуется куда больше времени, чем для приготовления свинины и тем более мяса кролика или птицы.

— Сливаем с мяса воду, даем ему остудиться, а затем разрезаем на куски и перекручиваем на мясорубке, делая, таким образом, своеобразный фарш.

— В фарш добавляем измельченный лук и потертую на крупной терке, предварительно пассированную в масле морковку, перемешиваем ингредиенты, если нужно солим их, перчим, посыпаем любимыми специями.

— Яички трем на терке, смешиваем с остальной массой. Все готово, осталось вложить полученную смесь в налистники и закрутить угощение конвертиками.

Внимание! При желании такую начинку можно дополнить тушеной цветной капустой, квашеной белокочанной или какими-то иными на свой вкус ингредиентами, мясо можно использовать как в виде фарша, так и рубленное кусочками.

Кушать такие блинчики приятно горячими сразу после готовки, а можно заморозить их для хранения и доставать по мере надобности.

Обычная печёночная

Ингредиенты для готовки:

  • Печень говяжья или свиная – пол килограмма, можно немного больше.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Луковицы – 2 шт.
  • Морковь – 1-2 на свой вкус (можно морковку не использовать в рецепте вообще).
  • Масло, соль, перец.

Способ приготовления:

1. Морковку и лук почистить, порезать мелко, обжарить до состояния мягкости и золотистого приятного цвета.

2. Печень отварить (воду для варки немного подсолить), остудить, прокрутить на мясорубке.

3. Яички отварить, дать им остыть, мелко порубить.

4. Смешать в одной миске все ингредиенты, при этом обжаренные овощи предварительно лучше выложить на бумажные полотенца, дабы убрать с них излишки жира. Добавить по своему вкусу перчик и соль, перемешать все, начинить готовым составом свои блины. Можно подавать угощение на стол!

По желанию перед подачей блюдо можно дополнительно обжарить с двух сторон, так оно и разогреется, и приобретет красивую вкусную корочку.

Необходим следующий набор ингредиентов:

  • Фарш любой, лучше всего взять смешанный из говядины и свинины или свинины и курицы – 0,5-0,6 кг.
  • Лук – 1 среднего размера головка.
  • Специи для фарша, соль.

Процесс готовки.

Фарш распределить по всей сковороде, всыпать к нему измельченный лук, обжарить несколько минут до готовности.

Посолить горячую массу, если нужно всыпать немного специй для фарша, перемешать.Начинить получившейся смесью свои налистники.

Эта начинка для блинов, при желании, подразумевает добавить рубленые отваренные вкрутую яички или любую зелень.

Для блинов с яйцом и рисом нужно подготовить:

  • Рис (отварить до готовности, немного подсолить) – 1,5 стакана.
  • Яички куриные (вкрутую) – 3 шт.
  • Лук свежий зеленый – пучок.

Как будем готовить это блюдо.

— Яйца почистить, измельчить ножом, обжарить на маслице вместе с порубленным лучком.

— Смешать остывшие ингредиенты со сковородки с рисом.

— Начинить составом приготовленные блинцы, обжарить мучные изделия с обеих сторон на сковороде.

Подавать такое блюдо вкуснее всего с холодной сметаной.

Необходимы для готовки:

  • Куриная грудка – 500-600 гр.
  • Сыр любой полутвердый – около 100 грамм.
  • Одна луковица.
  • Сметана – пару ложек.
  • Чесночный зубок, укроп свежий, перец молотый, соль.

Способ приготовления

Куриную грудку помыть, отварить до готовности, разобрать на волокна, обжарить в сковороде на растительном маслице.

В конце готовки грудки, отправьте к ней мелко порубленный лук, чеснок, специи, соль, укроп, перемешайте и без крышки поджарьте примерно 5 минут.

В горячую, снятую с огня смесь добавьте потертый сыр и сметану, хорошенько смешайте продукты и все готово, можно выкладывать их на блинчики, сворачивать и подавать к обеду.

Необходимо заготовить для рецепта блинов с творожно-сливочным заполнением

  • Творог (лучше всего домашний или жирный) – 300 гр.
  • Сливки жирные – половина стакана.
  • Молоко – 3-4 ложки.
  • Сахар – 2-3 десертные ложечки (можно заменить любым на свой вкус джемом).

Как делается сладкая вкусная блинная начинка

— Творог размять вилкой, смешать его с молоком.

— Подсластите и влейте взбитые в крем сливки, аккуратно массу перемешайте, намажьте на блинчики, сверните конвертиками, можно кушать.

Ингредиенты:

  • Финики без кости – 100 гр.
  • Бананы небольшие – 6 шт.
  • Лимон или готовый лимонный сок – 2 ложки.
  • Корица молотая на кончике ножа.
  • Сахар – 1-2 ложки без горки.
  • Молотый имбирь – третья часть чайной ложки.

Как готовить

Финики промыть, порезать мелко-мелко.

С бананов снять кожуру, размять продукты вилкой, посыпать корицей, сахаром, имбирем, перемешать. По желанию бананы можно не мять, а просто разрезать на 2 части и использовать, так сказать, целиком.

К полученному составу отправляем финики, сбрызгиваем все соком лимона, перемешиваем, выкладываем в блины и заворачиваем.

Подаем такое угощение с чаем, полив свой кулинарный шедевр шоколадом или любым джемом.

На заметку! Для приготовления этого блюда выбирайте самые маленькие бананы, они более сладкие и тогда в рецепте можно сахар совсем не использовать.

Начинка к блинам — яблочная

Необходимые продукты:

  • Яблоки – 0,5 кг.
  • Очищенный миндаль – 50-70 гр.
  • По щепотке молотой корицы и мускатного ореха.
  • Сахарный песок – 2-3 ложки.
  • Мед натуральный в количестве, как больше нравится.
  • По желанию в этом рецепте так же можно использовать изюм.

Процесс приготовления:

— Яблоки почистить от внутренностей и кожицы, порезать кубиками, отправить в кастрюлю.

— Подсластить фрукты, накрыть крышкой все это и варить на самом слабом огоньке минут десять. Постоянно продукты нужно проверять и мешать. Фруктовые кусочки должны карамелизироваться.

— Миндаль раздробить, смешать с медом и пряностями, добавить к ореху готовые яблоки, перемешать продукты и можно создавать свое угощение.

Специалисты советуют использовать в данном рецепте желтые сорта яблок, если же вы берете плоды с кислинкой, лучше всего добавить при процессе варки немного больше сахара.

Все начинки для блинов, описанные выше, наиболее подходят для начинки тонких кружевных блинчиков, именуемых в народе налистниками. Дрожжевые или толстые блины так же можно подать с указанными составами, но лучше их использовать, как обычное дополнение к блюду и потреблять ложкой вместе с мучным продуктом, запивая все это чаем.

Способы, как красиво завернуть в блины начинку (видео)

Надеюсь было все понятно и все рецепты будут приготовлены и опробованы.

Удачи и Всех Благ!


Твитнуть

Рассказать ВК

Блины фаршированные, пироги с румяной корочкой - обязательный атрибут домашнего чаепития. Вкусная выпечка и душистый заваренный чай способны собрать за одним столом всю семью. У каждой хозяйки есть свой, особый рецепт приготовления, благодаря которому блины фаршированные получаются необычайно вкусными. Кто-то их делает с творогом, кто-то с вишней. Кто-то предпочитает с мясной начинкой, а кто-то с фруктовой. Блинчики хороши ещё и тем, что их можно приготовить про запас и положить в морозильную камеру, а потом просто подогреть к завтраку или ужину.

Если вы хотите побаловать свою семью, приготовьте вкусные фаршированные у них очень простой. Во-первых, для блинчиков необходимо приготовить тесто. Для этого понадобится 450 г муки, литр воды или молока, два яйца, столовая ложка сахара и 2/3 чайной ложки соли. Соль, сахар и яйца смешивают и добавляют половину молока, засыпают муку и взбивают до однородной массы. Затем добавляют оставшееся молоко и все тщательно перемешивают венчиком или в блендере. Если в тесте остались комочки, его можно процедить через сито.

Следующий этап - выпечка. Сковородку раскаляют и смазывают маслом. Тесто разливают половником тонким слоем (порядка 1-2 мм) по всему дну. Сразу, как только подрумянится нижняя часть, блин снимают и укладывают в стопку на тарелку. Если блинчики начали слипаться, их можно промазать растопленным сливочным или растительным маслом.

Теперь необходимо определиться, чем будут Фаршем может служить творог, сыр с ветчиной, печень или даже рыба.

Начинка из творога: Для неё необходимо взять 800-900 г творога, 2 столовые ложки сахара, и 1 яйцо. Творог тщательно перетирают с яйцом и сахаром.

Начинка из мяса и риса: для неё понадобится стакан риса, 0,5 мясного фарша и луковица. Рис отваривают в подсоленной воде и промывают. Луковицу мелко нарезают и обжаривают вместе с фаршем на сковородке со сливочным маслом. Полученную поджарку смешивают с готовым рисом.

Начинка из ветчины и сыра: для приготовления понадобятся полкило ветчины, 200 г сыра, 50 г сливок и луковица. Ветчину и лук режут тонкой соломкой, затем обжаривают в растительном масле, добавляют сливки, солят и перчат по вкусу. В ветчину добавляют сыр. Когда он расплавится, начинка готова. В итоге она должна получиться густой и вязкой.

Начинка из грибов: для неё понадобятся 400-500 г грибов и 2 луковицы. Грибы подойдут любые - свежие, замороженные или консервированные. Обжарить их на растительном масле и за несколько минут до готовности добавить в сковородку лук. Посолить, поперчить и остудить.

Начинка печёночная: для неё необходимо взять 200 г печени, рис и луковицу. Печень промывают, очищают от плёнок и мелко нарезают. Лук чистят и измельчают, а затем обжаривают с печенью на растительном масле. Туда же добавляют 100 г отваренного риса. Начинку солят, перчат и тщательно перемешивают.

Начинка рыбная: для неё понадобится 500 г рыбы (минтай или хек), 5 яиц и 1 луковица. Филе моют, очищают от кожи и костей и отваривают в подсоленной воде, в которую можно кинуть веточку укропа для аромата. Готовую рыбу разбирают на мелкие частички. Яйца отваривают вкрутую, очищают и нарезают небольшими кусочками. Лук обжаривают до золотистого цвета. Рыбу, яйца и лук смешивают, солят, перчат и добавляют свежую зелень петрушки или лука.

Следующий этап - формирование блинчиков. На поджаренную сторону, на край выкладывают столовую ложку фарша и заворачивают его в виде прямоугольного пирожка. Сформированный блинчик обжаривают на сковородке до румяной корочки. Если вы решили в качестве начинки взять рыбу, то блины фаршированные можно не просто пожарить на сковородке, а приготовить в панировке. Для этого конвертик, перед тем как пожарить, обмакивают в смесь яиц и молока и обваливают в сухарях.

Перед подачей блины фаршированные можно полить сметаной или вареньем, в зависимости от начинки.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...