Творожный сыр альметте сливочный. Творожный сыр альметте в домашних условиях рецепт

В ожидании гостей хочется приготовить нечто такое, что бы пришлось по вкусу всем – и любителям острых закусок, и вегетарианцам. Предлагаем попробовать сделать знаменитый творожный сыр альметте в домашних условиях, классический рецепт которого можно совершенствовать до бесконечности. Минимальный набор продуктов, всего несколько минут времени – и пикантное угощение, которое можно намазывать на хлеб или подавать отдельно, готово!

Прекрасная история знаменитого продукта

Живописная долина у подножья Баварских Альп, маленький городок Шонгау, в котором живут трудолюбивые немцы, – место рождения альметте.

Легенда гласит, что однажды местный крестьянин, получив творог из коровьего молока, решил добавить в него сливки. Так и получился знаменитый мягкий сыр, который обожают и ценят гурманы всего мира.

Существует несколько разновидностей этой сырной закуски, в том числе сливочная «классика», а также чесночный, огуречный и другие варианты.

Творожный сыр альметте легко приготовить в домашних условиях, имея под рукой хороший рецепт.

Рецепт сыра альметте с огурцом и сельдереем

Ингредиенты

  • — 100 г + -
  • — 250 г + -
  • — 1 стебель + -
  • — 1 шт. + -
  • — небольшой пучок + -
  • 1/3 ч.л. или по вкусу + -

Как приготовить творожный сыр альметте дома

  1. Творожную массу необходимо превратить в мягкую однородную пасту. Для этого вооружимся блендером.
  2. Моем и слегка обсушиваем огурец, сельдерей, укроп. Кожицу с огурчика снимать необязательно.
  3. Всю зелень режем кусочками, постепенно добавляем в блендер и тщательно мельчим, пока не получим массу однородной консистенции.
  4. Туда же кладем размягченное масло. Только из морозилки – нельзя, поскольку оно даст комочки, что крайне нежелательно.

Твожный сыр альмете с плавленым сыром

А вот – еще один вариант того, как сделать неподражаемый альметте в домашних условиях.

Творог нужно брать максимальной жирности – в таком продукте нет крупинок. Нежности закуске добавит плавленый сыр.

Ингредиенты для закуски

  • Творог – 1 пачка;
  • Сырок пастообразный типа «Янтарь» (55-65% жирности) – 100 г;
  • Йогурт классический – 100 г;
  • Корнишоны (свежие или маринованные) – 2-3 шт.;
  • Зелень (лук, укроп, сельдерей, петрушка) – по вкусу.

Как приготовить сыр альметте

  1. Как и в первом случае, начинаем с переработки блендером творожной массы.
  2. Параллельно добавляем плавленый сыр.
  3. Далее – корнишоны и зелень. Все моем, слегка обсушиваем, мельчим и добавляем в творожно-сырную массу.
  4. Йогурт – туда же. Все продолжаем взбивать до получения кремообразной консистенции.

Большинство продуктов содержат соль, поэтому подсаливать творожный сыр альметте, полученный в домашних условиях, необязательно. Впрочем, это – дело вкуса. Главное – чтобы всем понравилось.

Рецепт альметте с чесноком и укропом

И напоследок – еще один оригинальный рецепт сыра альметте по-домашнему. В результате получим нежнейшую творожную массу, напрочь лишенную крупинок. В нее в качестве наполнителя можно добавить, например, рубленый чеснок и укроп. Получится удивительно вкусно и остро!

Ингредиенты

  • Молоко коровье свежее – 3 л;
  • Уксусная кислота – 1 ст. л;
  • Свежий (или сушеный) укроп – 1 пучок;
  • Чеснок молоденький – 2 крупных зубка;
  • Соль.

Как сделать сыр альметте в домашних условиях

  1. Берем большую кастрюлю из нержавеющей стали, выливаем в нее молоко, солим и – на огонь средней интенсивности.
  2. Как только закипит, сразу же добавляем кислоту. Молоко моментально «свернется» – творожная масса отделится от сыворотки.
  3. Прокипятив после этого содержимое емкости еще 1-2 минуты, убираем ее с огня.
  4. Берем дуршлаг, устилаем его сложенной вчетверо чистой марлей и льем свернувшееся молоко.
  5. Когда основная часть сыворотки стечет, марлю собираем наподобие мешочка, завязываем и подвешиваем на несколько часов над миской.
  6. Далее хорошенько отжимаем ее содержимое, помещаем под пресс: марлю с творогом в ней кладем в маленький дуршлаг, накрываем тарелкой, на которую нужно положить груз. Сам дуршлаг помещаем в миску такого диаметра, чтобы он не касался ее дна. Всю эту конструкцию отправляем в холодильник.

Через 6-8 часов нежнейший мягкий творог без комочков будет готов. В него добавим заранее очищенный и максимально измельченный чеснок и мелко-мелко рубленый укроп. Хорошо перемешаем массу, и можно будет намазать ее на тосты и слегка подсушенный хлебушек.

Зная теперь, как готовить знаменитый сыр альметте в домашних условиях, будем радовать своих близких и друзей вкусной полезной закуской.

Немецкое качество ценится во всем мире. За что бы ни брались в Германии, все получается на высшем уровне. Так можно охарактеризовать Альметте на основе чистого коровьего молока. В составе продукта содержится , для производства 1 килограмма которого необходимо использовать около 7 литров , молочную , белок и . Благодаря природной составляющей, творожный сыр достаточно калорийный, в нем содержится 216 ккал на 100 грамм. Однако питательные свойства сыра Альметте и его волшебный вкус заставляют пробовать его снова и снова. Полный спектр , большой процент и в составе сыра укрепляют кости и благотворно влияют на нервную систему человека. Употреблять Альметте можно как самостоятельно, так и в составе многих вкусных блюд, для приготовления которых его используют.

Производители Альметте утверждают, что специально располагают свои заводы по производству сыра недалеко от ферм, прямиком с которых и поставляется свежее молоко в производство. Сегодня производство сосредоточено в трех странах: Германии, Польше и России. Немецкий Шонгау город, находящийся в экологически чистой зоне, недалеко от баварских Альп, в 1988 стал родиной Альметте. Второй завод расположен в польском Венгруве одном из чистейших регионов страны, а третий в Белгородской области России, которая также славится своей экологией и развитым сельским хозяйством.

На сегодняшний день продукты Альметте производятся в нескольких видах. Классический вкус со сливочными нотками идеален в качестве основы для десертов и соусов, Альметте с зеленью или огурцами будет весьма кстати в салатах, творожный сыр с или чесночным привкусом подойдет к мясным блюдам, а с томатами к пасте или лазанье. Новинку Альметте с сыром можно есть, просто смазывая ею кусочек свежего багета.

Выпечка на основе творожного сыра

Многие кондитерские изделия содержат в составе творожный сыр. Торты с сыром Альметте очень вкусные и нежные, крем со сливочным вкусом придает пикантность и завершенность выпечке. К тому же, кремом на основе Альметте очень легко пропитать толстые коржи, сам крем отлично взбивается и держит форму даже при комнатной температуре. В холодильнике торт с кремом из творожного сыра может простоять до 5 дней.

Если нужен хороший крем для верхнего и бокового покрытия капкейков и тортов, то сладкий крем на основе творожного сыра будет весьма кстати. Он получается упругим и долго не опадает. На основе Альметте можно готовить всевозможные чизкейки, знаменитую панна-котту, кексы и тирамису. Для получения цветного крема в готовый продукт просто добавляют различные ягоды или , получается вкусно и натурально. Вот рецепт идеального крема на основе сыра Альметте, который можно использовать в качестве прослойки в тортах, покрытия капкейков, подготовки верхушки пирогов к выкладке фруктов и других крупных украшений:

  1. (115 граммов) взбить со 100 граммами сахарной пудры в течение 5 минут до получения воздушной массы.
  2. В этот крем добавить 340 грамм холодного творожного сыра Альметте со сливочным вкусом, пару чайных ложек и снова взбить в течение 5 минут.
  3. Для придания крему цвета в полученную массу добавляем какао-порошок или немного свежих ягод и снова слегка взбиваем. Если кусочки ягод могут навредить крему, то можно влить в первоначальную массу немного сока или экстракта.

Такого количества сырного крема хватает на покрытие торта диаметром 22-24 сантиметра или на 15 средних кексов.

В составе чизкейков Альметте тоже звучит неплохо. В данном случае он входит в состав коржа основы. Песочное тесто вместе с творожным сыром становится мягче и нежнее. Для того чтобы сырный и песочный коржи в десерте слились воедино, нужно помнить о том, что сначала в духовке выпекается песочный корж, а потом на него сверху выкладывается сырная воздушная масса и они продолжают запекаться вместе. Когда чизкейк готов, его можно полить глазурью, а можно просто украсить фруктами и дольками шоколада. Верхняя часть коржа из сыра позволит закрепить любое съедобное украшение.

Салаты с сыром Альметте

Сыр Альметте в домашних условиях можно добавлять и в салаты. Это могут быть как холодные, так и горячие салаты на основе зелени, морепродуктов, овощей или мясных блюд. Для классического салата на основе кус-куса можно взять как классический Альметте, так и сыр с зеленью. Нетрадиционные ингредиенты такого салата отлично подружатся именно благодаря сливочному привкусу. , отварная , и прекрасно дополнят кус-кус и сырную массу в этом теплом салате.

Тонизирующий огуречно-гранатовый салат с Альметте с зеленью поможет побороть весенний авитаминоз. Хрустящий и сочный , кисло-сладкий , острый , травы и в заправке прекрасно сочетаются с сыром с нежными сливочными нотками. Подают такой салат свежим и холодным, чтобы усилить эффект от ингредиентов.

В классический Греческий салат тоже можно добавить Альметте с зеленью или с огурцами. Блюдо приобретет сливочный оттенок, станет не таким соленым на вкус. При желании, соль можно будет просто добавить к остальным ингредиентам. Сыр Альметте имеет высокую , поэтому салатом можно полностью насытиться и долго не испытывать голода.

Тосканский салат один из вкуснейших салатов на основе творожного сыра. , руккола, и красная фасоль дают идеальное по своему энергетическому составу блюдо для завтрака. Творожный сыр в этом рецепте занимает важное место, поскольку оттенки трав ничто так не подчеркивает, как приятный солоноватый привкус Альметте. Сыр можно взять с любым вкусом, тогда и салат получится необычный, с превалирующей ноткой добавок сыра.

Горячие блюда и сырные соусы

Но сыр Альметте не ограничивает поле своего применения только лишь закусками или десертами. В основных блюдах он так же прекрасен. Крем-сыр Альметте в сочетании с рыбой очень интересно звучит. Добавьте его в рыбный пирог и или станут больше впитывать в себя запахи трав, используемых в блюде. Все потому, что сливочный сыр не позволяет самым ярким ноткам запахов выйти из продуктов, его тягучая основа блокирует ароматы в середине блюда, делая его особенным. Используйте сыр в качестве основы для мясных соусов, например, к или . Просто растопите сыр вместе со сливками в сотейнике, добавьте в готовую смесь специи, травы и нашинкованный лук и опустите в соус мясо. Накройте крышкой и дайте потушиться до готовности. Кстати, творожный сыр добавляют не только перед термообработкой еды – в тарелку с горячей запечённой можно также выложить несколько ложек сливочной массы с ароматами трав, чтобы подчеркнуть ее сладость и степень готовности.

Как приготовить творожный сыр дома

Домашний сыр плана Альметте также очень популярен среди гурманов и хозяек. Рецепт творожного сыра альметте не держится производителями в тайне, вот почему каждый желающий может попробовать повторить этот шедевр на собственной кухне. Тем более что для домашнего приготовления сыра понадобятся всего 2 ингредиента творог и сливочное масло. Если хочется сделать сыр с добавками, можно использовать грибы, травы, перец или кусочки вяленых томатов.

Масло должно немного согреться при комнатной температуре, оно не должно быть твердым, эластичность продукта очень важна. Творог лучше брать проверенный, не соленый и не кислый. Если он имеет неоднородную консистенцию и крупные кусочки, его требуется перетереть через сито для получения мягкой однородной массы. Соединив в миске творог с подтаявшим маслом, массу нужно взбить блендером, постепенно добавляя соль по вкусу. В результате получается творожный сыр Альметте со сливочным вкусом. Если хочется готовить продукт непосредственно из коровьего молока, можно предварительно самостоятельно сделать творог. Для придания продукту любого привкуса после основного измельчения творога и масла в блендер добавляются мелкие кусочки грибов, или . Все снова перетирается блендером до требуемого состояния.

Универсальность и сочетаемость сыра Альметте со многими продуктами делает его незаменимым на любой кухне. Иногда простой перекус с этим продуктом становится настоящим праздником. Польза от употребления сыра очевидна съев всего ложку Альметте, человек получает массу приятных эмоций и питательных веществ, а значит, прилив энергии обеспечен.

Свойства сыра альметте (almette)

Сколько стоит сыр альметте (almette) (средняя цена за 1 упак.)?

Москва и Московская обл.

Интересно то, что за тысячелетнюю историю существования продукта в кулинарной традиции человечества, рецептура многих сортов сыра, а кроме того сами стадии технологического производства остаются неизменными. Разумеется научный прогресс внес свои коррективы, и теперь сыровары редко изготавливают сыр вручную. Однако, сыр - всегда оставался особенным продуктом в раионе питания людей всех возрастов.

Сегодня речь пойдет об одном из самых популярных и широко распространенных среди отечественных потребителей сортах немецкого сыра Альметте (Almette). Этот по всем параметрам похожий на творог сыр изготавливают из высококачесвтенного коровьего молока. Технологи утверждают, что для того, чтобы изготовить один килограмм сыра Альметте (Almette) нужно затратить примерно семь литров молока.

Состав сыра Альметте (Almette)

В процессе производства сыра Альметте (Almette) молоко пастеризуют и обязательно подвергают корректировке уровня жирности. Эти действительно важные мероприятия, которые считаются неотъемлемой частью процесса производства сыра Альметте (Almette) помогают сыроварам добиться максимально возможного качества продукта. Состав сыра Альметте (Almette) зависит в первую очередб от вида продукта.

Однако в любом случае в состав сыра Альметте (Almette) будет входить молоко, а также натуральный йогурт. Калорийность сыра Альметте (Almette) также отличается от вида продукта. Средний показатель уровня калорийности сыра Альметте (Almette) составляет 216 Ккал, которые приходятся на 100 грамм продукта.

Молоко взбивают для плучения нежной творожной консистенции сыра Альметте (Almette), а также подвергают тепловой обработке, чтобы улучшить потребительские характеристики продукта и значительно увеличить сроки хранения, а, следовательно реализации продукта. На последнем этапе изготовления сыра Альметте (Almette) в продукт добавляют легкий по составу натуральный йогурт, а также различные вкусовые добавки.

В настоящее время компания производитель сыра Альметте (Almette) выпускает такие виды продукта как: сыр со вкусом хрена, зелени, чеснока, йогурта, а также огурцов. По своей сути, а также технологии производства сыр Альметте (Almette) относится к молодым, т.е. не требующим длительного периода созревания сырным продуктам. Продукт выделяется своей "рыхлой" консистенцией.

Сыр Альметте подают в качестве закуски или начинки для бутербродов, тарталеток или канапе. Кроме того, сыр можно использовать в процессе приготовления соусов или супов-пюре. Такие виды мягких творожных и сливочных сыров как Альметте используют в качестве, так называемой "бутербродной" массы и основы, на которую сверху помещают рыбу, зелень или мясные изделия.

Для того, чтобы приготовить оригинальную сырную закуску нужно просто намазать сыр Альметте свержу на хрустящие хлебцы, крекеры или свежий хлеб. Примечательно также и то, что сыр Альметте можно легко приготовить в домашних условиях самостоятельно.

Для этого понадобится творог высокой жирности, а также плавленный сыр и натуральный йогурт. Творог с сыром растирают до получения однородной массы, а затем вливают в полученную массу йогурт. Для вкуса в домашний вариант сыра Альметте можно добавить соль, а также зелень, лук или чеснок.

Калорийность сыра альметте (almette) 216 кКал

Энергетическая ценность сыра альметте (almette) (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...