Рецепт приготовления обычных блинов. Блины обычные. Как приготовить блины

Умение вкусно готовить приходит со временем. И, как не раз убеждались домохозяйки, комом блин выходит на первых порах очень часто. Как научиться готовить эти солнечные лепешки, сохраняя край аппетитной хрустящей кромки? Существует ли рецепт блинов обычных, следуя которому можно будет порадовать своих домочадцев завидным чаепитием? Давайте попробуем разобраться подробнее.

Рецепт блинов обычных (проверенный)

Обыкновенные блины, которыми по утрам радовали нас наши мамы и бабушки, готовятся на молоке. При желании, чтобы снизить жирность конечного блюда, его можно разбавить водой. Однако современным хозяйкам, которые далеки от использования натурального домашнего молока, думаю, делать этого не стоит (об этом уже позаботились производители молочной продукции, предлагаемой в магазинах). Что еще потребуется для приготовления блинного теста, кроме молока? Это яйца, рассчитанные таким образом, чтобы на пол-литра используемой жидкости пришлось как минимум три штуки. В тесто обязательно добавляем соль и сахар по вкусу. Не стоит забывать про растительное масло (пара ст. л.). Последний из перечисленных ингредиентов придает эластичность блинам, не позволяя им рваться прямо на сковороде. Что касается пищевой соды, то ее в тесто кладут немногие. Однако я придерживаюсь того мнения, что ее наличие делает блины более пышными. Потому на литр молока кладу 1 ч. л. разрыхлителя (пищевой соды).

Особенности приготовления

Как бы ни был соблюден рецепт блинов, обычных действий, требуемых для замеса теста, в данном случае недостаточно. Чтобы избежать комочков, свидетельствующих о неопытности кулинара, необходимо начинать замес теста с взбивания яиц, масла, соли и сахара. После чего также не стоит спешить вливать в миску молоко. Продолжая взбивать венчиком содержимое миски, маленькими порциями вводите муку. Как только масса загустеет - влейте немного молока. Затем снова подсыпаем муку. Соблюдаем эту очередность, пока не будет использовано все молоко, рассчитанное для блинов. Хотя в наше время подобную хитрую процедуру с успехом выполняют такие помощники на кухне, как блендер или миксер. Так что, при знании точного набора ингредиентов, необходимых для теста, блины обычные сможет приготовить даже ребенок. Но перед тем ему придется овладеть и технологией их выпекания на сковороде.

Секреты выпекания

Первое и самое важное условие для блинов - это хорошо разогретая сковорода. Материал, который послужил основой для изготовления данной утвари, тоже имеет значение. Лучше всего использовать чугунное изделие. Не секрет, что дно сковороды достаточно только смазывать сливочным маслом, а для того чтобы делать это как можно реже, в тесто необходимо подлить пару столовых ложек рафинированного растительного масла. На разогретую поверхность с помощью половника выливается часть теста, которое необходимо равномерно распределить по днищу, наклоняя сковороду из стороны в сторону.

Ажурные блинчики

Для тех, кто хочет не просто знать, как готовить блины обычные, но и стремится придать им особую ажурную структуру, предлагаю следующую информацию. Заветные дырочки на блинах получаются, если в готовое тесто под конец добавить немного кипятка. Таким образом, рецепт блинов обычных имеет хитрый секрет, благодаря чему на дне сковороды рождается ароматная ажурная сеточка.

20 февраля начинается любимая Масленица, которая продлится целую неделю. Это традиционно добрый и веселый праздник, который даже сквозь время остается популярным в нашей стране. Народные гуляния, сжигание чучела и вкуснейшие блины - вот неотъемлемые атрибуты Масленицы.

Если вы обожаете старые добрые праздники и домашние традиции, то 10 крутых масленичных рецептов из нашего нового обзора вас определенно порадуют. Обычные блины - это, конечно, вкусно, но гастрономические шедевры из блинов - это еще вкуснее и круче!

Рулетики с семгой и нежным сыром

Рулетики с семгой и нежным сыром обязательно нужно приготовить на Масленицу. Их нежный вкус переносит на вершину гастрономического блаженства. Выбирайте эту закуску, если ждете гостей или просто решили побаловать себя чем-нибудь очень вкусным. Чтобы это блюдо смотрелось максимально аппетитным, приготовьте ажурные блинчики.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч. л
  • Соль — ½ ч. л
  • Вода теплая — 400 мл
  • Мука ржаная (обдирная) — 55 г
  • Мука пшеничная — 55 г
  • Растительное масло для жарки

Начинка:

  • Сливочный сыр по вкусу
  • Сметана по вкусу
  • Семга с/с по вкусу

Способ приготовления:

  1. Яйцо взбить с сахаром и солью, можно вилкой.
  2. Не переставая взбивать, влить теплую (но не горячую) воду, примерно половину нормы, и всыпать всю муку. Размешать до гладкости и исчезновения комков. Постепенно влить всю воду, тесто должно быть жидкое. Добавлять муки не стоит, иначе блинчики станут резиновыми.
  3. Оставить тесто постоять минут 20. Добавить в него 1 ст. ложку растительного масла, размешать и можно жарить блинчики.
  4. Сковороду смазывать немного, по необходимости. Наливать тесто тоненьким слоем, наклоняя сковородку, чтобы тесто равномерно распределилось. Сковорода не должна быть слишком горячей, иначе тесто моментально схватывается и не успевает растекаться.
  5. Готовые блинчики прикрыть крышкой, чтобы кончики не подсыхали.
  6. Для начинки смешать сливочный сыр со сметаной 1:1, а рыбу нарезать тонкими пластинками.
  7. Блинчик разрезать на две половинки, каждую слегка намазать кремом и положить пластинку рыбы.
  8. Затем блинчик сложить пополам вдоль и свернуть «розочкой».

Блинчики с ветчиной и яйцом



Сложносочиненный завтрак, который понравится всем домашним без исключения, - это блинчики с ветчиной и яйцом. Красивая подача, аппетитный внешний вид и манящий аромат - такой завтрак моментально соберет и взрослых и детей за обеденным столом. Радует, что это не только фотогеничное, но и весьма питательное блюдо.

Ингредиенты:

  • Блины — 4 шт.
  • Ветчина — 8 ломтиков
  • Яйца — 4 шт.
  • Соль — щепотка
  • Черный молотый перец — щепотка
  • Лук-порей по вкусу

Способ приготовления:

  1. Лук-порей порубите.
  2. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  3. Выложите готовые блины на противень.
  4. В центр каждого блинчика положите по 2 кусочка ветчины.
  5. Поверх разбейте по 1 яйцу.
  6. Посолите и поперчите.
  7. Заверните края блинчика немного к центру, не прикрывая яйцо.
  8. Выпекайте в течение 12 минут. Белок должен стать твердым, а желток остаться мягким.
  9. Перед подачей посыпьте блины рубленым луком.

Гречневые роллы с лососем



Блины можно приготовить не только из обычной пшеничной муки, но и из гречневой. Этот вид считается более полезным и диетическим, а значит, подойдет для сторонников правильного питания и спорта. Поначалу вкус гречневой муки может быть непривычен, поэтому можете добавлять ее в равных пропорциях с пшеничной. Делимся рецептом гречневых роллов с лососем.

Ингредиенты:

  • Гречневая мука — 150 г
  • Вода — 300 мл
  • Соль, перец по вкусу
  • Жирные сливки — 200 мл
  • Слабосоленый лосось — 300 г
  • Зеленый лук — 2-3 веточки
  • Красный перец — 1/2 шт.
  • Зеленый салат — 3-4 листа
  • Розмарин — 1-2 веточки

Способ приготовления:

  1. Для блинчиков смешайте муку и воду, посолите и дайте постоять 20 минут.
  2. Для соуса смешайте сливки, мелко нарезанный зеленый лук, красный перец. Посолите, поперчите.
  3. Поджарьте блины. Остудите.
  4. Аккуратно выложите крем на блины, не захватывая края. Положите крупно порезанные листья салата, кусочки лосося и сверните в форме ролла.
  5. Разрежьте получившиеся трубочки на порционные кусочки.
  6. Поставьте в холодильник примерно на 1 час. Украсьте листочками розмарина. Приятного аппетита!

Бендерики с курицей



Нежнейшие и вкуснейшие бендерики с курицей обрадуют вас после прогулки в морозном лесу. Они моментально восстанавливают потраченные силы, согревают, заряжают бодростью и поднимают настроение. Приготовить это блюдо совсем не сложно, а понравится оно всем без исключения.

Ингредиенты:

  • Вода — 1 ст.
  • Мука — 1 ст.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Сливки — 2-3 ст. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло сливочное — 30 г

Способ приготовления:

  1. Отделить белки и желтки, используя 2 яйца. Желтки растереть с щепоткой соли и сахаром, а затем добавить воду. Постепенно вмешать муку и довести блинное тесто до однородной консистенции. Добавить растительное масло, тщательно перемешать и дать тесту постоять при комнатной температуре час.
  2. Далее белки взбить в крутую пену и аккуратно ввести их в тесто. На горячей сковороде, слегка смазанной сливочным маслом, пожарить тонкие блины.
  3. Куриное филе, очищенные лук и чеснок измельчить в блендере до состояния фарша, посолить, поперчить и добавить сливки.
  4. Блины разрезать пополам и на более поджаристую сторону выложить тонким слоем фарш. Сложить каждый блин в 3 раза, чтобы получился треугольник.
  5. Смешать в подходящей емкости яйцо, молоко и соль. Обмакнуть каждый блинчик в полученную смесь и выложить на разогретую со сливочным маслом сковороду. Обжаривать с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.

Блинный пирог с шоколадом и фундуком



Блинный торт - это мечта любого сладкоежки. Несколько слоев ароматных, нежных блинов и восхитительная начинка между ними способны растопить сердце даже самого сурового гурмана. Приготовьте для уютных вечерних посиделок с домашними блинный пирог с шоколадом и фундуком.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 г
  • Яйцо куриное — 6 шт.
  • Молоко — 500 мл
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 150 г
  • Шоколад — 150 г
  • Фундук — 100 г
  • Паста ореховая (желательно из фундука) — 5 ст. л.
  • Сахарная пудра — по необходимости

Способ приготовления:

  1. Начать с приготовления блинов. Для этого в миске смешать муку с яйцами (3 штуки) и щепоткой соли, а затем медленно влить теплое молоко и растопленное сливочное масло (50 грамм). Вымесить тесто, чтобы не было комком, и дать ему постоять 30 минут. После этого напечь блины на горячей сковороде, слегка смазанной маслом, жаря примерно по 1 минуте с каждой стороны.
  2. Растопить шоколад с оставшимся сливочным маслом на водяной бане и добавить в получившуюся массу ореховую пасту, а также 1 яйцо и 2 яичных желтка. Все тщательно перемешать.
  3. Форму для выпечки слегка смазать маслом и выложить блин. Смазать его приготовленной начинкой и посыпать измельченным фундуком. Затем накрыть вторым блинов и повторить для всех последующих слоев.
  4. Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут, после чего пирог остудить и посыпать сахарной пудрой перед подачей.

Блинный пирог с грибами и курицей



Впрочем, из блинов можно готовить не только сладкие торты и пироги, но и более сытные и интересные варианты. Например, блинный пирог с грибами и курицей. Идеальное сочетание ингредиентов делает это блюдо беспроигрышным вариантом обеда или ужина в масленичную неделю.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко 3,2% — 1 л
  • Мука пшеничная высшего сорта — 12 стаканов
  • Масло сливочное 82,5 % — 50 г
  • Масло растительное — ½ стакана
  • Вода — 300 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль, сахар по вкусу

Для начинки:

  • Грибы белые замороженные — 100 г
  • Шампиньоны свежие — 500 г
  • Лук репчатый — 2шт.
  • Бедра куриные — 2 шт.
  • Молоко 3,2 % — 1 л
  • Мука пшеничная — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Масло растительное — 50 мл
  • Орех мускатный — 1 щепотка
  • Сыр российский — 600 г
  • Укроп — 2-3 веточки

Способ приготовления:

  1. Замесить в большой миске блинное тесто и дать ему постоять 15 минут.
  2. Испечь тонкие блины на раскаленной сковороде. Дать им чуть остыть.
  3. Начинка: нарезать лук мелким кубиком. Нарезать ломтиком шампиньоны.
  4. Белые грибы чуть отварить в подсоленной воде, слить воду, грибы зачистить, нарезать средним кубиком.
  5. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить на сильном огне шампиньоны, белые грибы и лук.
  6. Отделить мясо на куриных бедрах от кости и кожицы, нарезать мелким брусочком и обжарить куриное филе до готовности. Смешать куриное филе и грибы в миске и дать остыть.
  7. Соус бешамель: обжарить муку на сливочном масле до орехового цвета и запаха, влить молоко, добавить соль, перец и мускат по вкусу.
  8. В красивую форму выложить блины ромашкой - внахлест.
  9. На блины выложить слой начинки, затем слой блинов. И повторить несколько раз, насколько хватит блинов и начинки.
  10. Каждый слой промазать соусом бешамель и присыпать тертым сыром. Последний окончательный слой блинов посыпать тертым сыром и колеровать при помощи горелки или в духовке при 180 градусах до золотистого цвета.

Французские блинчики с ветчиной



Блинчики с ветчиной и сыром - это, пожалуй, самая настоящая гастрономическая классика. Такие рулеты обожают во Франции, ведь их приготовление не составит никакого труда и не займет много времени, но при этом в результате вы получите изысканное и очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

  • Блины несладкие — 4 шт.
  • Ветчина — 4 ломтика
  • Сыр тертый — 100 г
  • Сыр сливочный — 100 г
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло оливковое — по необходимости

Способ приготовления:

  1. Каждый блинчик смазать сливочным сыром, в центр выложить ломтик ветчины и посыпать тертым сыром. Посолить и поперчить.
  2. На разогретую и слегка смазанную оливковым маслом сковороду выкладывать по-одному блину, сворачивая их в процессе подогревания. Классический вариант — это свернутые треугольником, но для удобства можно скрутить трубочкой.
  3. Подавать блинчики горячими. По желанию дополнительно посыпать сыром и/или рубленной зеленью.

Блинчики с голубикой в баночке



Оригинальная подача блинов? Почему бы и нет! Десерты в банке уже давно стали настоящим гастрономическим трендом и даже не думают терять популярность. В банке можно приготовить и кексы, и пудинги, и даже блины. Ловите рецепт блинчиков с голубикой в баночке.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 стакан
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Коричневый сахар — 2 ч. л.
  • Сливочное масло — 2 ч. л.
  • Обезжиренное молоко — 200 мл
  • Голубика — 200 г
  • Орехи по вкусу

Способ приготовления:

  1. Смешать в миске молоко, муку, разрыхлитель и сахара. Взбить до однородной массы и добавить растопленное сливочное масло.
  2. На дно каждой из 4 небольших стеклянных баночек поместить равное количество голубики.
  3. Залить ягоды основой для теста. Каждая баночка должна быть заполнена только наполовину, потому что в процессе приготовления тесто поднимется.
  4. Поставить баночки по очереди в микроволновку на 1 минуту при максимальной мощности.
  5. Перед подачей украсить орешками.

Блинчики с форелью



Миниатюрные блинчики с форелью станут идеальной закуской для праздничного стола. Их также можно взять с собой на прогулку в качестве сытного перекуса. Старайтесь для такой закуски приготовить как можно более тонкие блины. Так вкуснее!

Ингредиенты:

  • Блинчики тонкие — 6 шт.
  • Форель слабосоленая — 200 г
  • Сливочный сыр — 300 г
  • Укроп — небольшой пучок

Способ приготовления:

  1. Равномерно смазать каждый блинчик сливочным сыром, а сверху посыпать нарубленным укропом.
  2. Форель нарезать тонкими полосками и выложить их на блинчики.
  3. Свернуть каждый блинчик в тугой рулетик и завернуть в пищевую пленку. Убрать в холодильник на 2-3 часа.
  4. Перед подачей разрезать блинчики немного по диагонали на 3-4 части и выложить на тарелку.

Блинные шарики с шоколадной крошкой



Кто сказал, что блин должен быть круглым? Приготовьте тесто для обычных блинчиков, но не обжаривайте его на сковороде, а сформируйте шарики и запеките их в духовке с кусочками шоколада. Получится очень вкусно, но не увлекайтесь. Шарики уничтожаются практически незаметно. Делимся рецептом блинных шариков с шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 1 1/2 чашки
  • Разрыхлитель — 3 1/2 ч. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Молоко — 250 мл
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Растопленное сливочное масло — 3 ст. л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Шоколадная стружка — 1/2 чашки

Способ приготовления:

  1. Разогреть духовку до 190 градусов, специальную форму (для выпекания смазать маслом. Отложить.
  2. В миске смешать муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавить молоко, 1 целое яйцо, ваниль, и топленое масло. Взбить, но не сильно. Это нормально, если некоторые куски останутся.
  3. В другой миске взбить яичный белок до получения однородной массы. Смешать с тестом. Добавить мини шоколадную стружку и еще раз перемешать.
  4. При помощи специальной ложки для формирования шариков сделать шарики из теста и выложить в форму. Выпекать в течение 12 минут.
  5. Подавать с любимыми начинками.

Блины – это, по сведениям многих источников, первые изделия, создаваемые на основе муки, и их история уходит своими корнями еще в доисторические времена. Разновидности подобного блюда есть практически у каждой существующей народности. Вариантов приготовления блинов великое множество, но в этой статье мы остановимся на одном из самых простых – обычных блинах на молоке.

Тонкости приготовления блинов на молоке


Приготовление любых блинов – это особое мастерство, которому нужно немало учиться. Только истинный профессионал будет безошибочно угадывать, какое количество теста необходимо налить на сковородку, чтобы блинчики получились тоненькими, когда следует перевернуть блин, чтобы он достаточно подрумянился, но не успел пригореть. И только опытный кулинар способен приготовить блюдо вкуснейших, нежнейших блинчиков за минимальное количество времени. Однако всему можно научиться и постичь все тонкости выпечки блинов, если обратить внимание на особые правила их приготовления.


Среди великого множества способов создания блинов особое место занимает рецепт на молоке. В этом случае блины получаются тонкими и их можно использовать не только в качестве самостоятельного блюда, но также и заворачивать в них различные начинки.

  • Приготовить блины на молоке можно, используя практически любую муку, не только обычную пшеничную, но также и гречневую, овсяную, ржаную. Пшеничная мука вкупе с домашними яйцами придаст вашим блинчикам яркий солнечный цвет, а также сделает их нежными и мягкими. Более полезным для фигуры будет использовать овсяную или же гречневую муку, но это придаст блинам более темный цвет и особый вкус, на любителя. Также при приготовлении блинов можно использовать смесь муки из различных сортов, что позволит создать наиболее идеальное блюдо, совмещающее пользу и высокие вкусовые характеристики.
  • Если вы используете пшеничную муку, ее следует предварительно просеять – это поможет приготовить наиболее тонкие и нежные блинчики. Ее количество, вне зависимости от рецепта приготовления, может варьироваться.
  • Существует еще одна тонкость при приготовлении теста для блинчиков – все продукты, требующиеся для его создания, предварительно следует подержать некоторое время вне холодильника (это относится к яйцам и молоку). Это обеспечит одинаковую температуру всех вводимых в тесто ингредиентов и позволит создать очень вкусные и нежные блинчики.
  • Основной способ приготовления блинов заключается в наливании теста на смазанную салом или маслом сковородку. Тесто должно быть достаточно жидкой консистенции, чтобы свободно растекалось по поверхности формы, в этом ему можно помочь, повернув по кругу сковороду. Когда поверхность блина обжаривается с одной стороны, его, обычно, при помощи лопатки переворачивают на другую сторону и доводят до готовности на маленьком огне.
  • Блины лучше всего выпекать на чугунной сковородке, также для их приготовления существуют специальные блинницы. Перед тем, как наливать тесто в форму, ее надо очень хорошо прогреть, даже раскалить и смазать каким-либо жиром.
  • Готовый блинчик можно смазать растопленным сливочным маслом, пока он еще горячий – тогда он будет эластичным даже спустя время, когда остынет и поэтому в него будет проще завернуть любую начинку.

Рецепт приготовления блинов на молоке

Ингредиенты, которые для этого понадобятся:

  • молоко – 1 литр;
  • яйца – 3 штуки;
  • мука – 2 – 3 стакана;
  • сахар – ½ – 1 ложка столовая;
  • соль – ½ ложки чайной;
  • кипяток – ½ стакана;
  • масло растительное для жарки;
  • масло сливочное для смазывания блинчиков.

Количество ингредиентов может варьироваться, в зависимости от многих факторов: личных предпочтений, требуемой консистенции готового теста, состава и качества муки.

Готовить блинчики необходимо следующим образом:


  1. В миску вылить молоко, имеющее комнатную температуру, всыпать к нему сахар – если вы готовите блинчики со сладкой начинкой или той, которая никак не сочетается со сладким, то можете его не добавлять вообще. Но подсолить тесто нужно обязательно, щепотки соли в большинстве случаев будет достаточно.
  2. После этого в тесто необходимо разбить яйца и все хорошо перемешать. Это можно сделать при помощи ложки, вилки, венчика или миксера – как кому удобнее, большой роли это не играет.
  3. Затем необходимо в тесто ввести муку. Предварительно ее следует просеять, что обогатит ее кислородом и добавлять в тесто понемногу, не прекращая при этом его перемешивания. Муку нужно добавлять до тех пор, пока тесто для блинов не обретет консистенцию не слишком густой сметаны и, при этом, все образовавшиеся комочки должны быть ликвидированы хорошим перемешиванием.
  4. Теперь необходимо вскипятить около полустакана воды и влить к тесту. Это делается для того, чтобы блины получились не только тонкими и нежными, но еще в них, в процессе жарки, образовались дырочки, придающие блинчикам «воздушность». Количество воды, приливаемой к тесту, может быть различно. Если первоначально вы добавили слишком много муки к тесту, при помощи воды это можно исправить и сделать тесто более жидким.
  5. Тесто готово и теперь можно выпекать блинчики. Для этого сковородку необходимо хорошо прогреть и после этого смазать ее поверхность либо растительным маслом, либо кусочком сала. При этом следите, чтобы не оставались сухие края, а также не допускайте избыточного количества масла – оно не должно быть налито, им следует только смазать сковородку.
  6. Можно приступать к выпеканию блинов – тесто выливается на жарочную поверхность при помощи поварешки или другой мерной посуды и, для его равномерного распределения, можно пошевелить сковородку. Количество выливаемого теста определяется экспериментальным путем и зависит от размера сковородки и требуемой тонкости блинчиков.
  7. Блинчик следует выпекать с одной стороны на большом огне, а после того как одна сторона подрумянится, его необходимо перевернуть и газ уменьшить до минимума.


После того как блин будет готов, его следует выложить на тарелку и обильно смазать сливочным маслом и выпекать дальше. После можно подавать их к столу со сметаной или вареньем, или же завернуть в них начинку и обжарить в двух сторон до румяной корочки на растительном масле.

Как приготовить как готовить блины рецепт обычные - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Блины – традиционное старинное русское блюдо, которое сохранило свою популярность и до наших дней.

В старину блинам придавалось особое значение, с ними было связано множество различных обрядов и традиций, именно это блюдо сопровождало человека всю жизнь, с самого рождения и до смерти. По традиции роженицу всегда кормили блинами, они же обязательно присутствовали в поминальных обрядах.

Но самое главное – это то, что блинчики являются вкусным и простым блюдом, которое подходит как для повседневной трапезы, так и для праздничного стола. В русской и других национальных кухнях существует множество разнообразных рецептов блинов.

Блины могут быть постными, пшеничными, гречневыми, овсяными, кукурузными, гороховыми, заварными, с припеком, со сладкими, фруктовыми, сырными, мясными и другими начинками. Но самыми легкими и быстрыми в приготовлении являются простые блины, которые должна уметь готовить каждая хозяйка.

Ингредиенты для простых блинов:

  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 50 г масла
  • 1 стакан молока или воды
  • Соль на кончике ножа
  • Чайная ложка сахара

Как приготовить простые блины?

  1. Высыпьте муку в миску и постепенно влейте туда молоко, тщательно перемешивая деревянной лопаткой так, чтобы не было комочков.
  2. Добавьте к ним взбитые яйца, сахар и соль. Тщательно перемешайте все ингредиенты, масса должна иметь консистенцию сметаны.
  3. Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Глубокой ложкой или поварешкой налейте тесто на сковороду и равномерно распределите его по всей поверхности.
  4. Слой теста должен быть очень тонким. Выпекайте простые блины с обеих сторон, переворачивая лопаткой или широким ножом.
  5. Готовые блинчики можно складывать друг на друга, сложить их вдвое, вчетверо или скатать трубочкой.
  6. Подавать блинчики к столу лучше всего горячими с вареньем, сгущенным молоком, маслом, сметаной, сахарной пудрой или сделать блинчики с начинкой, завернув в них фрукты, ягоды, мясо, сыр грибы или зелень.
  1. Яйца взбить венчиком или вилкой с сахаром и солью до однородности. Молоко подогреть до теплого состояния и постепенно влить в яичную смесь, непрерывно ее помешивая.
  2. Муку просеять через сито, всыпать около 1/3 в молочную смесь и тщательно перемешать. Когда мука полностью растворится, добавить половину от нее в тесто для простых блинов и перемешать.
  3. Затем всыпать оставшуюся муку и еще раз тщательно перемешать. Соду погасить уксусом, подмешать к остальным ингредиентам.Влить растительное масло, размешать. Сковороду смазать кусочком сливочного масла и поставить на огонь.
  4. На раскаленную сковороду вылить половник теста, распределить его по всему дну. Жарить блин около минуты до сухости в краях, затем перевернуть и прожарить до готовности с другой стороны (около полминуты).
  5. Таким образом прожарить все остальное тесто, складывать блины стопкой, каждый смазывая маслом и посыпая сахаром. Самые простые блины готовы, можно подавать их с вареньем, сгущенкой или медом. Приятного аппетита!

Блины с рисом и мясом

Очень вкусные блинчики. Мне очень понравилось!)

Очень вкусные блинчики. Спасибо за рецепт:)

Очень вкусные блины получились. СПАСИБО.

Получилось отлично, и да, сахара надо чуть побольше)

Апельсиновый мармелад Миндальные куличи Куличи "Коломба" Березовый сок с апельсином Пирог из лаваша с фаршем Шашлык из шампиньонов Шашлык из говядины Шашлык в аэрогриле Шашлык из кролика

Как сделать тесто для блинов: 3 быстрых рецепта

В старорусской кухне блины выпекали исключительно на масленицу. Круглые, золотистые, сытные - они символизировали уход голодной зимы и начало трудовой весны, которая должна была принести новый урожай. Не в пример современным, классические русские блинчики выпекались с добавлением гречневой муки, на жирном молоке или сметане. Поэтому они получались толстыми и достаточно плотными, и предлагались хозяйками не на десерт, а в качестве основного блюда.

Сегодня значительной толщиной блинов хвастаться не принято. В «моде» - легкая, дырчатая, кружевная структура. Получить ее можно, используя различные техники, как завести тесто на блины. О каждой из них мы расскажем подробно.

Кроме того, большинство из нас любит полакомиться блинчиками со сладким вареньем, сгущенным молоком, медом или сметаной. В сочетании с жирным тестом желудок получит невероятно тяжелую пищу, к тому же очень калорийную. Чтобы не навредить фигуре, желательно использовать низкокалорийные ингредиенты. При этом блинчики, также как, например, постная самса из слоеного теста, будут очень вкусными.

Тесто для блинов на молоке

Самый распространенный рецепт, как сделать тесто для блинов. Для него можно использовать магазинное и более жирное домашнее молоко.

  • молоко - 500 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 200 граммов;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соль - 1 щепотка.
  1. Молоко и яйца достаньте из холодильника заранее, чтобы они приобрели комнатную температуру.
  2. Вбейте яйца в миску, смешайте с сахаром и солью. Добавляйте сахар даже в том случае, если будете использовать несладкую начинку (ливер или тушеную капусту). Благодаря ему тесто получится вкуснее.
  3. Добавьте молоко, хорошо перемешайте.
  4. Установите на миску сито и всыпайте в него муку. Так вы избавитесь от комочков и получите воздушную, нежную структуру. Добавлять муку в тесто для тонких блинов следует в несколько приемов, постоянно помешивая венчиком. Консистенция готового состава должна напоминать жидкую сметану. Так испечь блины на молоке будет проще: тесто легко распределится по сковороде и не сомнется при переворачивании.
  5. Добавьте растительное масло и перемешайте.

Тесто для блинов на кефире

Этот рецепт, как делать тесто для блинов, подходит самым экономным хозяйкам. Во-первых, с ним можно не задумываться, куда деть скисшее молоко. А во-вторых, можно испечь блины на кефире и использовать их в качестве основы для разных начинок: сладких (творог, ягоды) и несладких (мясо, рыба, овощи).

  • кефир 3% жирности - 500 мл;
  • яйцо - 2 шт.;
  • мука - 200 граммов;
  • сахар, соль, пищевая сода - по ½ чайной ложки;
  • растительное масло - 4 столовых ложки.
  1. Взбейте яйца в глубокой миске, добавьте кефир, перемещайте.
  2. Недолго прогрейте смесь на маленьком огне до температуры примерно 60 градусов. Это поможет хорошо раствориться соли и сахару.
  3. Снимите посуду с плиты, введите соль и сахар, перемешайте.
  4. Просейте муку и введите в тесто.
  5. Растворите в кипятке соду (1 столовая ложка кипятка на ½ чайной ложки питьевой соды) и быстро добавьте в миску.
  6. Влейте растительное масло и поставьте тесто в тепло примерно на 1 час.

Как сделать блинное тесто и испечь вкуснейшие блины.

Тесто для блинов на воде

Это тесто на блины, рецепт которого менее популярен, чем остальные, в большей мере приветствуется диетологами. Оно наименее калорийное, прекрасно сочетается с ягодами и фруктами, может использоваться для блинчиков на завтрак или обед. Готовится блюдо очень быстро.

  • вода - 500 мл;
  • мука - 320 граммов;
  • яйцо - 2 шт.;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • соль - 1 щепотка.
  1. Вбейте в миску яйца, добавьте сахар и соль, перемешайте.
  2. Налейте воду, перемешайте.
  3. Постепенно вводите просеянную муку, перемешивайте венчиком или миксером до однородности. Диетическое тесто на блины с дырочками готово!

В заключении предлагаем вам посмотреть видео-рецепт блинов на кипятке.

Выпекаем аппетитные блины!

Как приготовить тесто для блинов, мы уже знаем. Пора переходить к выпеканию.

  1. Поставьте на огонь сковороду, хорошо прокалите ее.
  2. Смажьте сковороду растительным маслом. Нужна буквально 1 капля - ее можно равномерно распределить по поверхности кисточкой.
  3. Убавьте огонь до среднего - блины не жарят, а именно выпекают.
  4. Наберите 2/3 половника теста. Быстро выливайте его на сковороду, которую следует держать чуть под наклоном. Так тесто будет растекаться по кругу.
  5. Схватывается тесто моментально, но печь первую сторону следует 2-3 минуты.
  6. Подденьте блинчик лопаточкой и переверните на другую сторону. Выпекайте пару минут.
  7. Выложите готовый блин на блюдо. Можете смазать его сливочным маслом, а можете оставить поверхность сухой (для диетического блюда). Если накроете тарелку крышкой, края у блинов станут мягкими. Если хотите похрустеть аппетитными «кружевами», оставьте блюдо открытым.

В среднем приготовление блюда занимает часа полтора. А уминается оно моментально! Попробуйте поэкспериментировать с начинками. Или предложите детишкам вкусные блинчики со сметаной и любимым вареньем!

Рецепт приготовления обычных блинов. Подскажите. Спасибо.

Иван Протов Ученик (134) 7 лет назад

1 стакан муки
1 чайная ложка соли
3 столовых ложки сахара
1/2 чайной ложки соды
2 слегка взбитых яйца
3 столовых ложки растопленного масла
2 стакана молока

Просеять муку и смешать ее с солью, сахаром и содой. Отдельно смешать яйца, растопленное масло и молоко; влить эту смесь в муку и тщательно перемешать. Налить на разогретую сковороду немного растительного масла и печь блины на среднем огне.

Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406789) 7 лет назад

В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, растительное масло, дрожжи и хорошо размешать. Всыпать, помешивая, муку и взбить тесто, чтобы не было комков. Выдержать в теплом месте 3 часа. Для выпечки блинов сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала, насаженного на вилку. Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности ровным и тонким слоем. Готовые блины, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.

мука 2 стакана, молоко 500 мл, яйца 3 шт, сахар 1 с. л. масло растительное 1 с. л. ½ пакета дрожжей

Желтки растереть с солью, сахаром в неполном стакане молока комнатной температуры. Добавить остальное молоко, соль и просеянную муку, быстро замесить тесто. Жарить сразу же, смазывая сковороду салом, насаженным на вилку. Готовые блины смазать сливочным маслом или сметаной.

мука пшеничная 2 стакана, яиц 3 шт, молоко 500 мл, сахар 1 с. л. ½ ч. л. соли

Олеся Русанова Гуру (2853) 7 лет назад

мука – 1,5-2 стакана,
молоко или вода (или вода с молоком) – 0,5 литра,
яйца – 3 шт,
сахар – 1 ст. ложка,
масло растительное – 1 ст. ложка,
соль
В миску влить молоко или воду, добавить яйца, соль, сахар, столовую ложку растительного масла и хорошо размешать.
Всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков.
Для выпечки блинчиков сковороду хорошо разогреть и смазать маслом или кусочком сала.
Налить в центр сковороды тесто и, слегка поворачивая сковороду, распределить тесто по всей поверхности сковороды ровным и тонким слоем.
Подрумянить блинчик с одной стороны, затем аккуратно перевернуть на другую сторону, стараясь, чтобы блин не порвался.
Готовые блинчики, пока они еще горячие, смазать сливочным маслом.
В такие блинчики можно положить начинку и свернуть их в форме конвертика, рулетика, трубочки и т. п.

елена керпий Мастер (1296) 7 лет назад

“2.5 литра молока, 1 кг муки, 5 яиц, 250-300 гр подс. масла, чуть-чуть соли и сахара. Яйца взбили+немного молока, затем ввели всю муку постепенно, потом оставшееся молоко и масло, так выходит без комочков. Сковороду прокалите перед жаркой и в самом начале я смазываю сливочным маслом, потом они не прилипают. ещё: 1л. молока, 3 яйца, 125 гр масла подс. муки около 2 стаканов+щепотка соли и горсточка сахара. Я люблю тоненькие блины-налистники, их удобно готовить с начинкой. Деткам нравится!

Анастасия Распопина Ученик (185) 7 лет назад

Мука (высшего сорта) - 2 стак.
Молокo - 3 стак.
Яйцo - 3 шт
Сахар-песок - 1 шт
Соль - 1/2 ч. л.
Яйца взбить с солью и сахаром, развести одним стаканом молока, всыпать муку, вымесить тесто миксером, до гладкости. Затем развести тесто остальным молоком, размешать. Разогреть сковородку и испечь блинчики. Сковордку, перед тем как налить на нее тесто, смазывают растительным маслом, кисточкой. Если блинчики употреблять сразу, то смазать их сливочным маслом.

Кефир - 0.5 л
Яйцо куриное - 2 шт
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар-песок - 2 ст. л.
Мука (с небольшой горкой) - 15 ст. л.
Сода - 1/2 ч. л.
Вода горячая - 350 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Приготовление
1)Кефир подогреть и взбить миксером, посолить, добавить сахар, всыпать муку. Всe перемешать.
2) Отдельно взбить яйца м вылить в кефирно-мучную смесь, добавить соду и ещe раз взбить.
3)В тесто по чуть-чуть влить кипяток, добавить раст. масло.
4)Выпекать с одной стороны, на сковороде складывать пополам и перекладывать в тарелку, смазывая каждый блинчик слив. маслом. Подавать с чем любите!

Мука пшеничная - 2 стак.
Кефир - 1 стак.
Молоко - 1 стак.
Яйцо куриное - 1 шт
Сахар-песок - 2 ч. л.
Соль (по вкусу)
Сода пищевая (на кончике ножа)
Масло растительное
Размешать кефир и молоко с мукой до консистенции негустой сметаны.
Добавить яйцо, соль, сахар, соду на кончике ножа.
Все хорошо еще раз перемешать.
Для того, чтобы блины не приставали к сковороде, добавить в тесто растительное масло.
Выпекать тонкие блины на разогретой сковороде.

Галина Цинговатова Искусственный Интеллект (101647) 7 лет назад

БЛИНЫ-СКОРОДУМКИ,
5 полных с горкой ст. ложек муки, 2,5 стакана молока, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/3 чайной ложки соли, 2-3 ст. ложки растительного масла.
ЯЙЦА, СОЛЬ, САХАР ВЗБИТЬ ВЕНЧИКОМ ИЛИ МИКСЕРОМ, ВО ВЗБИТУЮ МАССУ ВЛИТЬ МОЛОКО, ВСЫПАТЬ МУКУ, ПЕРЕМЕШАТЬ, ДОБАВИТЬ РАСТИТПЛЬНОЕ МАСЛО, ЕЩЁ РАЗ ВСЁ ПЕРЕМЕШАТЬ И ВЫПЕКАТЬ БЛИНЫ НА РАЗОГРЕТОЙ СКОВОРОДЕ. ПОД ПЕРВЫЙ БЛИН СКОВОРОДУ СМАЗАТЬ МАСЛОМ, А ДАЛЕЕ НЕ НУЖНО, Т, К, В ТЕСТЕ ДОСТАТОЧНО МАСЛА.
Раст. масло следует вливать в тесто после его замеса с мукой, иначе снизится пенообразующая способность яиц, тесто не будет насыщено воздухом, а блин не будет рыхлым.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314605) 7 лет назад

БЛИНЫ АЖУРНЫЕ
0,5 л кефира или простокваши, 1 ст. ложка сахара, 1/3 ч. ложки соли, 1 яйцо, 3 стакана пшеничной муки, 1 ч. ложка питьевой соды, 3/4 стакана кипяченой воды, 2 ст. ложки растительного масла.
Сахар взбить с яйцом и солью, добавить кефир и просеянную муку. Тесто хорошо размешать, разбивая комочки, и, когда оно станет эластичным, добавить кипяченую воду (лить в центр теста постепенно, аккуратно размешивая).
Добавить растительное масло.
Выпекать на раскаленной сковороде, не смазывая ее.
БЛИНЫ БОЛЬШИЕ
400 г пшеничной муки, 5 яиц, 1 стакан молока, 50 г пива, 20 г топленого масла, соль, сахар, корица по вкусу.
Муку просеять горкой в просторную миску, сделать углубление, вбить туда яйца, разбавить муку молоком и пивом, добавить расплавленное топленое масло, соль, и из этого жидковатого теста выпечь на большой сковороде тонкие блины.
Сдобные гречневые блины
Мука гречневая 2 стакана, мука пшеничная 2 стакана, молоко 4 стакана, яйцо 3, сливки 100 г, сахар 1 столовая ложка, дрожжи 25-30 г, масло сливочное 2 столовые ложки, соль по вкусу.
В эмалированную кастрюлю всыпать гречневую муку, влить 2 стакана теплого молока, предварительно разведя в нем дрожжи. Все хорошо размешать и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, размешать его деревянной ложкой, влить остальное молоко, всыпать пшеничную муку н хорошо перемешать. Тесто снова поставить в теплое место. После того как тесто снова подойдет, в него добавить яичные желтки, растертые с двумя столовыми ложками растопленного сливочного масла, сахаром, солью. Все продукты перемешать. Взбить отдельно сливки и яичные белки. Добавить их в тесто и, осторожно перемешав, снова поставить в теплое место на 15-20 мин. Выпекать блины обычным способом.

Кристина Спиридонова Ученик (218) 1 год назад

У каждой опытной хозяйку есть свой способ, как правильно замесить тесто и испечь блины | Одни добавляют молоко в муку, другие, наоборот, всыпают муку в молоко | Кто – то готовит их на кефире или воде | Они могут быть из пшеничного, ржаного, пресного, кислого, постного теста

Блинов на свете много! Предлагаем Вам простой рецепт приготовления блинов, который сделает Вашу жизнь в дни Масленицы намного вкуснее

Время подготовки и приготовления – 35 минут.

  • яйцо – 2 шт.
  • мука – 200 гр.
  • сахар – 1½ ст. ложка
  • молоко – 400 мл.
  • вода – 150 мл.
  • сливочное масло – 10 гр.
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • щепотка соли.

1. В миску просеиваем муку с солью (сито следует держать повыше, чтобы мука «проветрилась»). Делаем посредине углубление, вбиваем в него яйца и размешиваем, собирая муку от края к центру.

2. Молоко соединяем с водой и сахаром и добавляем в муку, продолжая размешивать. Мешаем до исчезновения все комков. Тесто должно иметь консистенцию жидкой сметаны. Добавляем растительное масло и взбиваем тесто миксером или венчиком.

3. Сильно разогреваем сковороду. Берем салфеткой маленький кусочек сливочного масла и промазываем им всю поверхность сковороды.

4. На сковороду вливаем треть половника теста. Приподнимаем ее над огнем и делаем быстрые круговые движения, чтобы тесто на поверхности сковороды распределилась равномерно.

5. Спустя 30 – 35 секунд блин с помощью широкой лопатки переворачиваем на другую сторону. Готовим еще 10 – 12 секунд.

6. Выкладываем готовый блин на блюдо, смазываем небольшим количеством сливочного масла. Блины продолжаем печь до полного использования теста. Блины складываем стопкой, промазывая сливочным маслом каждый блин. Чтобы блины не остыли, накрываем блюдо с готовыми блинами миской. Блины подаем к столу со сметаной, вареньем, икрой.

===========================================================
все статьи автора

smolena в группе Мои любимые рецепты

Как всё будет выглядеть в блоге:

Простой рецепт вкусных блинов

У каждой опытной хозяйку есть свой способ, как правильно замесить тесто и испечь блины | Одни добавляют молоко в муку, другие, наоборот, всыпают муку в молоко | Кто – то готовит их на кефире или воде | Они могут быть из пшеничного, ржаного, пресного, кислого, постного теста Блинов на свете много! Предлагаем Вам простой рецепт приготовления блинов, который сделает Вашу жизнь в дни Масленицы намного вкуснее Время подготовки и приготовления – 35 минут

Скопируйте код для блога:

Кроме обычных ингредиентов в состав теста для блинов входит кабачковое пюре. Перед вами мой рецепт блинчиков из кабачков с фото поэтапного приготовления.

кабачки, яйцо куриное, молоко, сливки, соль, сахар, мука, масло растительное

Блины классические - это блины на молоке. Конечно, вам могут рассказать, как сделать блины на кислом молоке, как делать блины на воде, как испечь блины на сыворотке. Но если вы не знаете классический рецепт блинов . значит вы не знаете как готовить блины. Особенно актуальным рецепт приготовления блинов становится накануне Масленицы, когда все хотят узнать, как печь блины. Рецепт блинов обычных, он же простой рецепт блинов готовится с использованием молока, яиц, муки, масла, соли и сахара. Теперь непосредственно о том, как сделать блины. Рецепт такой: сначала взбивают яйца, потом понемногу добавляют в них молоко, муку, масло. Вот такой нехитрый рецепт. Как приготовить блины потоньше, и чтобы они не рвались? Делайте жидкое тесто для блинов, взбивайте его миксером, и дайте тесту для блинов немного настояться. Но это ещё не вся наука, как делать блины. Рецепт рецептом, но есть некоторые тонкости того, как жарить блины правильно. Тесто для блинов надо лить в одну точку, по центру сковороды, и разливать его по всей площади круговыми движениями. Рецепт вкусных блинов также заключается в использовании домашнего молока. Есть и другой вариант, как приготовить вкусные блины . Для этого можно использовать гречневую муку. Рецептов блинов множество, и на масленицу хочется перепробовать все. На то она и масленица.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com. охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Тонкие блины на молоке: 7 вкусных рецептов

Тонкие блины на молоке – это простое лакомство, которое одинаково любят и взрослые, и дети. Блинчики хороши сами по себе, их можно подать со сметаной, соусом, вареньем или медом, а можно начинить мясом, яблоками, рисом, грибами, творогом, колбасой, сыром, зеленью, ливером, и многими другими вкусными начинками.

В старину мастерство хозяйки проверяли по тому, умеет ли она готовить блины. Это неприхотливое, с первого взгляда, искусство является настоящей проверкой на прочность для некоторых хозяек. Зато если научишься их готовить один раз, то потом уже точно не разучишься.

Как приготовить тонкие блины на молоке

В этой подборке вы найдете 7 оригинальных рецептов приготовления блинчиков на молоке. В отличие от рецептов с использованием кефира, блины здесь получаются очень тонкими и нежными, так что в них можно заворачивать начинку или просто кушать с соусами.

1) Блины на молоке. Тонкие блинчики на молоке

Cуществует множество вариантов начинок для блинчиков: блинчики с мясом, с печенью, с творогом, с курицей и сыром, с красной икрой. Перечислять можно очень долго, это не говоря о сладких начинках и топингах. Но в основе всех этих рецептов – обычные тонкие блины на молоке. Вот с них мы и начнем.

  • Молоко 500 мл
  • Яйца 3 шт.
  • Пшеничная мука 1,5 ст.
  • Сахар 0,5 ст. л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Растительное масло 1-2 ст. л.

Как приготовить тонкие блинчики на молоке

  1. Взбейте яйца, добавьте к ним 200 мл молока, соль, сахар и перемешайте.
  2. Всыпьте просеянную муку.
  3. Добавьте оставшееся молоко и перемешайте до однородного состояния.
  4. Хорошо разогретую сковороду слегка смажьте растительным маслом и вылейте порцию теста.
  5. Жарьте блинчик, пока он не приобретет золотистую корочку снизу.
  6. Переверните его и жарьте с другой стороны.

Тесто для блинчиков должно быть по консистенции, как жидкая сметана или как сливки. Но в любом случае оно не должно напоминать по консистенции воду.

2) Сахарные блинчики

Сахарные блинчики – очень нежные, вкусные и ароматные. Они прекрасно сочетаются со сгущенкой, медом, любимым вареньем или сметаной. А детки всегда просят добавки.

  • Мука пшеничная 1 ст.
  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 3 шт.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Соль 1 щепотка

Как приготовить сахарные блинчики

  1. Просейте муку через сито, отделите желтки от белков. Желтки соедините с молоком и тщательно перемешайте. Добавьте муку и вымешайте тесто.
  2. Взбейте белки в крепкую пену.
  3. Добавьте белки к тесту и перемешайте массу до однородности.
  4. Поставьте сковороду на огонь и смажьте с помощью силиконовой кисточки маслом.
  5. Влейте тесто и обжарьте блинчик с двух сторон.
  6. Когда блин испечется, не снимая его со сковородки насыпьте в середину чайную ложку сахара.
  7. Сложите блин вчетверо и подавайте на стол.

Добавьте к блинчикам фрукты, ягоды, шарик мороженого, взбитые сливки, карамель или любимый сладкий соус, и наслаждайтесь каждым кусочком этой вкуснятины.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

3) Блины на молоке с содой

Наверно, у каждой хозяйки есть свои секреты, как добиться красивого узора на блинчиках. Один из самых простых – использование соды. И как же сделать румяные блинчики, которые будут радовать глаз?

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Молоко 0.5 л
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сода 1 ч.л.
  • Уксус 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло 2 ст. л.

Как приготовить блины на молоке с содой

  1. Разогрейте молоко до 40ºС, перелейте в миску и вбейте яйца.
  2. Добавьте соль, сахар и тщательно взбейте смесь миксером до пышной пены.
  3. Загасите соду уксусом и добавьте ее в смесь.
  4. Всыпьте просеянную муку и взбейте тесто до однородного состояния.
  5. Добавьте в тесто подсолнечное масло и взбейте. Дайте постоять минут 20.
  6. Налейте тесто в хорошо разогретую и смазанную маслом сковороду или блинницу тонким слоем и выпекайте блин с двух сторон.

Блины на молоке с содой – вкусное и ароматное блюдо, готовить которое очень просто, а кушать – одно наслаждение. Тонкие, нежные, узорчатые блинчики, сдобренные сливочным маслом и политые медом… Ну что может быть лучше, если вдруг захотелось вкуснятины к чаю?

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Блины с корицей – ароматное и вкусное лакомство, которым можно порадовать себя и близких не только на Масленицу, но и в любое другое время.

  • Мука пшеничная 200 г
  • Молоко 1 ст.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Корица молотая 1 ч.л.
  • Сахарный песок 2 ст. л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Масло растительное 1 ст. л.
  • Сода 1 ч.л.

Как приготовить блины с корицей

  1. Взбейте яйца с сахаром до устойчивой пены.
  2. Добавьте молоко и хорошо перемешайте.
  3. Смешайте муку с корицей и ванилином.
  4. Соедините муку с жидкостью и перемешайте.
  5. Влейте растительное масло и добавьте соду.
  6. Взбейте тесто еще раз и дайте ему немного постоять.
  7. Выпекайте блины на сковородке.

Эти простейшие в приготовлении блинчики станут отличным дополнением к завтраку и составят отличную компанию чашечке ароматного чая или кофе. Ажурная и румяная выпечка с неповторимым ароматом корицы – это лакомый кусочек как для детей, так и для взрослых.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

5) Ванильные блины на молоке

Если в вашей кулинарной копилке нет подходящего рецепта ванильных блинчиков, то воспользуйтесь этим. Блины получаются очень тонкими, мягкими и аппетитными, с нежным ароматом ванили.

  • Молоко 1 л
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Пшеничная мука 270 г
  • Сахарный песок 3 ст. л.
  • Растительное масло 3 ст. л.
  • Соль 0.5 ч.л.
  • Сода 0.5 ч.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.

Как приготовить ванильные блины

  1. Нагрейте молоко.
  2. Взбейте яйца, добавьте сахарный песок и ванильный сахар, соль и соду.
  3. Все ингредиенты перемешайте.
  4. Добавьте растительное масло и снова перемешайте.
  5. Влейте треть молока и перемешайте.
  6. Всыпьте муку и влейте оставшееся молоко.
  7. Перемешайте и оставьте на полчаса.
  8. Смажьте сковородку растительным маслом и жарьте с двух сторон.

Многие думаю, что приготовление блинов – это очень сложный и долгий процесс. Возможно, первый блин и будет комом, но зато с опытом вы сможете быстро готовить это вкусное блюдо.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Блины по этому рецепту не с луковым припеком, а с репчатым луком непосредственно в тесте. Заинтересовались? Тогда бегите на кухню и готовьте эти вкусные блинчики!

  • Куриные яйца 4 шт.
  • Репчатый лук 3 шт.
  • Молоко 1 ст.
  • Кипячёная вода 1,25 ст.
  • Ржаная мука 1 ст.
  • Пшеничная мука 2 сорта грубого помола 1 ст.
  • Соль 0,5 ч.л.

Как приготовить луковые блины

  1. Взбейте яйца с солью.
  2. Очищенный лук порежьте и измельчите в блендере.
  3. Добавьте пюре из лука к яйцам, добавьте молоко и взбейте.
  4. Просейте к ингредиентам муку и взбейте.
  5. Влейте горячую воду и взбейте в последний раз.
  6. Жарьте с двух сторон.

Такие блинчики можно подавать с зеленью, сметаной, лососем и любыми соусами. Приятного аппетита!

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

7) Блины с кокосовой стружкой

Блинчики любят абсолютно все, причем у каждой хозяйки имеется свой проверенный рецепт их приготовления. Варьируя состав теста, форму и толщину, можно создать множество новых рецептов. Этот рецепт поможет приготовить тонкие блинчики на молоке с кокосовой стружкой.

  • Пшеничная мука 1 ст.
  • Молоко 2 ст.
  • Растительное рафинированной масло 2 ст. л.
  • Яйцо 1 шт.
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кокосовая стружка 100 г

Как приготовить блинчики с кокосовой стружкой

  1. Просейте муку.
  2. Положите к ней сахар и вбейте яйцо.
  3. Добавьте растительное масло и нагретое молоко.
  4. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  5. Сковороду нагрейте, вылейте тесто, а сверху на тесто добавьте кокосовую стружку и выпекайте блинчики.

Кокосовую стружку очень часто используют в кондитерском деле. Ее могут добавлять в торты, пирожные, рулеты, начинки, и просто украшают готовые изделия. Блинчикам этот ингредиент также придает свой неповторимый вкус.

Полный рецепт с пошаговыми фотографиями смотрите здесь.

Варьировать рецепты блинов можно бесконечно: экспериментируйте со специями, добавляйте новые ароматы, меняйте пропорции. И в один день вы обязательно найдете свой неповторимый рецепт идеальных блинчиков!

Блины на молоке пышные без дрожжей рецепт



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...