Салаты из корейской моркови и копчёной курицы. Салат с копченым окорочком и корейской морковкой Простой салат из корейской моркови и кукурузы

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Содержание

Даже при условии, что острая морковь по-корейски уже является самостоятельной закуской, она все же стала составляющей других рецептов. Этот продукт отлично сочетается с овощами, зеленью, яйцами и даже мясом. Ниже вы можете ознакомиться с самыми популярными способами, как приготовить салат с морковкой по-корейски.

Как приготовить салат с корейской морковкой

Сама по себе такая морковная закуска является результатом изменения в советские времена традиционного блюда по-корейски под названием кимчи. В оригинальном варианте для него использовалась пекинская капуста, которую измельчали на специальной терке, а затем заправляли специями, чесноком, горячим растительным маслом. Ввиду ее отсутствия заменой и стала морковная нарезка. Она может не только быть самостоятельным блюдом, но и входить в состав других закусок. Одной из таких и является салат из моркови по-корейски.

Рецепты салата с корейской морковкой

Кукуруза, горошек, лапша фунчоза, язык, печенка, куриные сердечки или даже омлет – их можно включать в подобные закуски. Вариантов очень много, поэтому и рецепты салатов с корейской морковкой получаются разнообразные. Единственная их особенность – более острый вкус по сравнению с другими такими блюдами. Самые интересные варианты, как приготовить салат с корейской морковью, представлены в рецептах с фото ниже.

С курицей

Для получения более сытной закуски стоит использовать рецепт салата с корейской морковкой и курицей. Такое блюдо не будет лишним и на праздничном столе. Благодаря необычной, но при этом и простой подаче ему дали особое наименование – «Калейдоскоп». Хотя еще часто называют радугой и даже светофором. Продукты не требуется смешивать. Их просто выкладывают сегментами.

Ингредиенты:

  • сыр – 150 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонезный соус – 3 ст.л.;
  • куриное филе – 200 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • морковная закуска по-корейски – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить, обсушить, а когда остынет, порезать небольшими кусочками и поместить на дно салатницы.
  2. Вымыть и нарезать кубиками огурец с помидорками. Выложить их поверх курицы сегментами, как показано на фото.
  3. Измельчить при помощи терки сыр. Выложить его и морковную закуску тоже сегментами.
  4. В центр поместить майонезный соус.

Лисичка

Данное блюдо является вариацией салатика под шубой. Только подается он в более оригинальном виде – в форме лисички. В классическом рецепте часть продуктов укладывается слоями, а другие используются для украшения. Есть и более простые способы приготовить такое блюдо, например, сделать салат лисичка с корейской морковкой, в котором компоненты просто смешиваются.

Ингредиенты:

  • майонез – по вкусу;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • огурцы маринованные – 3 шт.;
  • грудка куриная – 2 шт.;
  • сыр – 200 г;
  • морковная закуска по-корейски – 200 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить в подсоленной воде филе. Когда остынет, порезать полосками.
  2. Вымыть и обсушить огурцы, нашинковать соломкой.
  3. Сыр переработать при помощи терки, а чеснок раздавить под прессом и смешать с майонезным соусом.
  4. Соединить все измельченные компоненты в салатнике, заправить, перемешать.

Ежик

Еще одну интересную относительно подачи закуску можно приготовить, используя рецепт салата ежик с корейской морковкой. Если вы готовитесь к празднику, особенно детскому, то обязательно включите его в меню. От оригинальной подачи придут в восторг даже самые маленькие гости. Причем оформление не займет много времени. В этом вам поможет пошаговая инструкция с фото ниже.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 г;
  • филе курицы – 250 г;
  • морковная закуска по-корейски – 250 г;
  • маслины – 5 шт.;
  • огурцы – 4 шт. для украшения;
  • шампиньоны – 200 г;
  • сыр – 50 г;
  • масло растительное – немного для жарки;
  • соль – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Отдельно сварить филе и яйца всмятку.
  2. Мясо порезать. Яйца же разделить на белки и желтки, натереть их на терке отдельно. Последние смешать с майонезом. Добавить его немного и к мясу.
  3. Вымыть и обсушить шампиньоны, нарезать их пластинами, обжарить на масле и выложить на салфетку.
  4. Сыр измельчить на терке, половину смешать с майонезом.
  5. Выложить на дно салатника курицу в форме капли. Область «тела» ежика покрыть грибочками, а на них выложить желтки с сыром, а затем белок.
  6. «Носик» посыпать оставшейся сырной стружкой, а остальную часть покрыть морковной закуской.
  7. Сделать глазки из половинок маслин. Для носика использовать 1 целую.
  8. Половину огурцов порезать длинной соломкой, а остальные – кружочками. Сформировать из них «полянку».
  9. Оставшиеся маслины разрезать пополам, украсить ими «ежика».

С фасолью

Более сытным получается салат с красной фасолью и корейской морковкой. Помимо этих основных продуктов в рецепте используются шампиньоны. Их можно брать свежими, но тогда придется обжаривать. Если же времени на готовку мало, то стоит купить баночку консервированным. В этом случае нужно только измельчить их и добавить к остальным порезанным продуктам.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • шампиньоны свежие – 100 г;
  • картофель – 1 шт.;
  • перец с солью – по щепотке;
  • масло растительное – 2 ст.л.;
  • фасоль консервированная красная – 1 банка;
  • сметана – 1 ст.л.;
  • морковка по-корейски – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Грибочки мелко нашинковать, добавить порезанный лук, обжарить их на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Картофель отварить в мундире, очистить, нарезать кубиками.
  3. Открыть банку с фасолью, слить лишнюю жидкость.
  4. Выложить все продукты в салатницу, заправить, посолить, поперчить, перемешать.

С грибами

Еще одно угощение из разряда «на скорую руку» - и корейской морковкой. Острая овощная соломка отлично сочетается с грибами. Такую закуску по достоинству оценят даже гурманы, ведь она получается нежной и пикантной одновременно. Для рецепта помимо шампиньонов подойдут зонтики, лисички или боровики. Кроме того, они могут быть жареными или консервированным.

Ингредиенты:

  • соль, перец – по вкусу;
  • закуска по-корейски – 70 г;
  • шампиньоны консервированные – 100 г;
  • масло растительное – 3 ст.л.;
  • картофель – 100 г;
  • лук – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Грибы измельчить, если они слишком крупные.
  2. Лук очистить, нашинковать, обжарить на сковородке с раскаленным маслом.
  3. Сварить очищенную картошку, порубить кубиками.
  4. Все продукты сложить в салатницу, перемешать.
  5. Посолить, приправить перцем.
  6. Еще раз перемешать. Если салат с добавлением корейской моркови получился суховатым, то полить растительным маслом.

Крабовый­

В следующей закуске наряду с острыми наблюдаются и сладкие нежные нотки. Такой вкусовой оттенок получается за счет крабовых палочек и яиц. Они делают салат с корейской морковкой мягче, но острота в нем все равно остается. Приготовление не сложнее, чем в других рецептах. Сделать салат с крабовыми палочками и корейской морковкой вы можете по инструкции с фото ниже.

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 шт.;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • майонез, соль – по вкусу;
  • консервированная кукуруза – 80 г;
  • крабовые палочки – 100 г.

Способ приготовления:

  1. Нарезать крабовые палочки, а затем яйца, отваренные вкрутую.
  2. Огурец промыть, нашинковать тонкими полосками.
  3. Банку кукурузы открыть, слить жидкость.
  4. Сложить все продукты в указанном количестве в салатник, заправить, посолить, перемешать.

С кукурузой

В меру пикантным получается салат с корейской морковкой и кукурузой. На него потребуются минимальные затраты времени и средств, что является основанием включить его в повседневное меню. Кроме того, блюдо становится сытным за счет добавления мяса курицы. В сочетании с кукурузой и морковью получается вкусно. Чеснок же делает блюдо еще более пикантным.

Ингредиенты:

  • чеснок – 4 зубчика;
  • грудка куриная – 500 грамм;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • майонез – 100 мл;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Мясо отварить, затем остудить, порезать кусочками.
  2. Перец промыть, нашинковать тонкими полосками. Чеснок измельчить.
  3. Соединить все компоненты в салатнице, заправить, подсолить по вкусу, перемешать.

С сухариками

У следующего салатика очень необычное название – «Карусель». Он тоже отличается оригинальным сочетанием продуктов – острой соломки и сухариков. При желании рекомендуется добавить кубики сыра или же сладкий болгарский перец. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Приготовить сам салат с корейской морковкой и кириешками можно по рецепту ниже.

Ингредиенты:

  • кириешки – 40 г;
  • лук – 1 шт.;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • копченая грудка куриная – 200 г;
  • соль – 1 щепотка;
  • оливковое масло – 1 ч.л.;
  • майонезный соус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Грудку порезать, выложить в салатницу.
  2. Добавить остальные компоненты
  3. Заправить, посолить и перемешать.

С колбасой

Для мясных салатиков не обязательно использовать только курочку. Колбаса, вареная или копченая, тоже подойдет. Последняя как раз вкусно получается, если добавить ее к острой морковной соломке. Аромат тоже очень оригинальный. Еще необычнее его делает авокадо. Как приготовить такой салат с корейской морковкой и копченой колбасой? Весь процесс подробно описан в рецепте ниже.

Ингредиенты:

  • маслины – 10 шт. для украшения;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • копченая колбаса – 150 г;
  • зелень – по вкусу;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сметана – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Авокадо вымыть, порезать соломкой или же произвольно. Тем же образом обработать перец.
  2. Колбасу тоненько нарезать.
  3. Смешать все продукты, кроме оливок. Оставить немного морковной закуски для украшения. Послить, заправить, посолить.
  4. Верх блюда украсить остатками морковной соломки, половинками маслин, а еще веточкой зелени.

С киви

Если вы в поисках нестандартных сочетаний продуктов, то попробуйте и корейской морковкой. Его изюминка – это оригинальный и даже чуть сладковатый, но при этом имеющий небольшую остроту вкус. Сочетание ярких зеленых яблок, киви и насыщенно красной морковки делает неповторимым даже внешний вид салатика. Эта закуска станет украшением вашего стола.

Ингредиенты:

  • киви – 2 шт.;
  • соль, перец – по 1 щепотке;
  • сыр – 150 г;
  • филе куриное – 300 г;
  • майонез – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • кислое яблоко – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо сварить, остудить, затем порезать кубиками.
  2. Морковную соломку нашинковать помельче.
  3. Отдельно отварить вкрутую яйца, затем отделить желтки от белков, измельчить на терке.
  4. Киви почистить, нарезать кружочками.
  5. Яблоко вымыть, тоже измельчить на терке.
  6. На дно салатницы выложить курятину, смазать ее майонезом.
  7. На мясо поместить киви, далее распределить белок.
  8. Снова промазать, подсолить. Далее выложить яблоки, а на них – сыр. Опять смазать.
  9. Уложить морковную соломку. Последний раз промазать, а далее посыпать желтком.

С ветчиной

Большинство салатиков с добавлением мяса называют «Обжорка». Хоть закуска под таким наименованием и имеет классический рецепт, сегодня у нее уже есть множество других вариантов. Например, вкусные салаты с корейской морковкой и ветчиной. Для праздничного стола его можно подать в фужерах. Большой дружной компании подойдет даже обычная общая тарелка.

Ингредиенты:

  • зелень, майонез – по вкусу;
  • ветчина – 50 г;
  • капуста пекинская – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Острым ножом порезать промытые листья капусты.
  2. Яйцо сварить, затем дать остыть, после чего натереть на терке.
  3. Морковную соломку порезать ножом более мелко.
  4. Ветчину нашинковать кубиками.
  5. Первым слоем уложить капусту, смазать майонезом (каждый последующий тоже).
  6. Следующей распределить ветчину.
  7. Далее должна быть морковка. Затем смазать, после чего добавить тертое яйцо.
  8. Украсить сверху зеленью.

Салат слоями

На предыдущее блюдо очень похож слоеный салат с корейской морковкой и курицей. Компоненты в нем тоже укладываются последовательно. Для праздника такая подача очень интересна, причем можно использовать как маленькие порционные тарелки, так и большие салатницы. Курочка подойдет в любом виде, будь то филе или окорочок, но последний получается более вкусно.

Ингредиенты:

  • соль, майонез – по вкусу;
  • черный молотый перец – 1 щепотка;
  • отварное мясо курицы – 300 г;
  • зелень – немного для украшения;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • вареный картофель – 2 шт.;
  • сыр твердого сорта – 80 г.

Способ приготовления:

  1. Отварное мясо, а затем картофель измельчить кубиками. Сыр же переработать в стружку на терке.
  2. На тарелку уложить слой картошки, сверху сделать майонезную «сеточку», как на фото.
  3. Далее распределить курятину. Снова сделать «сеточку».
  4. Затем выложить морковную соломку, посыпать сыром.
  5. Украсить майонезной сеточкой, а сверху- листочком зелени.

С черносливом

Одним из самых необычных можно считать и корейской морковкой. Сочетание сухофруктов, куриного мяса и острой овощной соломкой делает блюдо просто потрясающим. Любой праздничный стол с таким салатиком станет богаче. Если хочется чего-то особенного, то стоит добавить еще маринованные огурчики. Тогда получится другое интересное блюдо с названием «Гранд».

Ингредиенты:

  • чернослив – 150 г;
  • майонез – немного для заправки;
  • лук – 1 шт.;
  • вареное яйцо – 1 шт.;
  • отварное куриное филе – 300 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • укроп, петрушка – по вкусу;
  • твердый сыр – 150 г.

Способ приготовления:

  1. Чернослив промыть, затем замочить на полчаса, далее выложить на блюдо.
  2. Порезать филе, распределить следующим слоем, смазать майонезом.
  3. Далее выложить морковную соломку, за ней - тертый сыр.
  4. Смазать майонезом, распределить тертое яйцо, украсить зеленью или по желанию кунжутом.

С чипсами

Если хотите немного похрустеть, то приготовьте салат с чипсами и корейской морковкой. Даже такое странное сочетание продуктов в итоге делает блюдо оригинальным. Подать его можно по-разному. Выложить чипсы первым слоем в виде цветочных лепестков или же украсить ими салат из корейской моркови сверху. Все зависит от вашей фантазии и желания экспериментировать.

Ингредиенты:

  • ветчина – 200 г;
  • чипсы картофельные – 50 г цельных;
  • майонез – по вкусу;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • соленые грибы – 100 г;
  • сыр – 150 г;
  • яйцо – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Ветчину, затем грибы порезать соломкой.
  2. Сыр, вареные яйца измельчить на терке.
  3. Выложить на салатник сначала морковную нарезку, затем грибочки, далее ветчину, сыр, яйца. Каждый слой промазать майонезом.
  4. Оставшимися чипсами украсить блюдо.
Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим!

Обсудить

Салат с корейской морковкой - рецепты с фото. Вкусные салаты с морковкой по-корейски

Подбирая закуски для праздничного меню, не забудьте включить хотя бы один рецепт салата с копченой курицей и корейской морковью. Оригинальный состав ингредиентов позволит выделить блюдо среди других. Достоинств у блюда множество – пряность копчености, острота морковки делают вкус салата пикантным и достойным одобрения даже у искушенных гурманов.

Просмотрите мою подборку вариантов, возможно, она поможет сориентироваться в многообразии рецептов.

Салат с копченой курицей и корейской морковью с кукурузой

Остренький и невероятно нарядный салат, идеально подходит для торжественного меню – так и просится. Дополнительный бонус, помимо вкуса: готовится поразительно быстро. Берите на заметку, если собрались праздновать, к примеру, 8 марта или Новый год на работе. Приготовить блюдо можно за считанные минутки. По желанию салат делается слоеным или перемешивается.

Понадобится:

  • Копченость – 250 гр.
  • Яйца – парочка штук.
  • Морковный салат – 200 гр.
  • Кукуруза – консервы – банка.
  • Твёрдый сыр – 50 гр.
  • Соль, зелень, майонез.

Приготовление:

  1. Натрите сваренные яйца в мелкую крошку.
  2. Сыр измельчите средней стружкой. Из консервов с кукурузой слейте жидкость.
  3. Мелко порубите зелень укропа с петрушкой.
  4. Соберите слоеный вариант: курица, майонез, морковь плюс майонез. Следом идет прослойка зелени, на нее выложите яйца.
  5. Промажьте закуску майонезным соусом и увенчайте слоем сырной стружки. Украсьте на свое усмотрение.
Корейскую закуску многие предпочитают готовить самостоятельно. У меня на сайте имеется неплохая – рекомендую познакомиться.

Салат — морковь, свежий огурец и копченая курица

Универсальный рецепт, превосходен для легкого ужина и приема гостей. Надумаете угощаться в праздник – приготовьте его слоями.

  • Курица – 250 гр.
  • Огурец – пара штук.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сыр – 200 гр.
  • Морковь – 200 гр.

Технология приготовления:

  1. Приготовьте яйца, остудите и крупно натрите. Выложите на дно салатника — это станет основой салата. Поверх сделайте сеточку из майонеза.
  2. Настрогайте мясо кубиками подходящего размера и накройте яичный слой. Промажьте майонезным соусом.
  3. Огурцы можно покрошить кубиками или измельчить на терке. Совет: если потрете, то непременно слейте жидкость. И даже кубики никогда не смазывайте соусом, поскольку овощ сразу пустит ненужный сок.
  4. Разложите огурцы по курице и добавьте корейскую закуску. Вновь промажьте майонезом.
  5. Украсьте блюдо сыром, натертым на средней терке и зеленью.
  6. Если блюдо предназначено для ужина, просто соедините ингредиенты, указанные в рецептуре и перемешайте.

Рецепт салата из копченой курицы, моркови, перца

Болгарский перец – частый участник салатов с курицей. Не испортит картины и в данной закуске. Что приятно, сделать его можно за считанные минуты, поскольку все компоненты не требуют предварительной тепловой обработки. Кстати, берите перчик разной расцветки, тогда блюдо получится нарядным и аппетитным.

Потребуется:

  • Курица – 300 гр.
  • Сладкий перец – пара штук разного цвета.
  • Корейская морковь.
  • Зубчик чеснока.
  • Майонез, соль и перец.

Как сделать салат:

  1. Нарежьте курицу соломкой. Чесночный зубчик мелко покрошите.
  2. Из перца удалите семенную часть и измельчите мякоть полукольцами.
  3. Осталось соединить в салатнике все составляющие и заправить. На заметку: не торопитесь солить. Размешайте закуску, попробуйте и тогда решайте.

Рецепт из курицы с грибами, корейской морковью

У салата весьма говорящее название — «Восторг». Думаю, объяснять не нужно, поскольку острые закуски любят все. А здесь кроме пикантности морковки и курицы, остроту добавят маринованные грибы.

  • Мясо курицы – 300 гр.
  • Огурцы – 3 шт.
  • Маринованные опята (шампиньоны, лисички) – 350 гр.
  • Майонез.

Приготовление:

  1. Нарежьте копченость и огурцы соломкой. Крупные грибы поделите на более мелкие части.
  2. Все смешайте в миске и заправьте.
  3. Для праздничной подачи салат легко делается слоями.

Салат копченая курица, корейская морковь, сыр

  • Курица – 350 гр.
  • Морковь, готовая – 350 гр.
  • Консервированная кукуруза – баночка.
  • Сыр – 200 гр.
  • Майонез.

Приготовление салата:

  1. Из баночки удалите жидкость, переложите кукурузу в салатник.
  2. Туда же выложите корейскую закуску.
  3. Потрите сыр крупной стружкой. Курицу поделите на кубики. Перец порежьте произвольно – кубики, соломка.
  4. Соедините компоненты и заправьте соусом.

Как сделать салат с копченой курицей, острой морковью, фасолью

Красная фасоль и яйца несколько снизят острый «градус» основных компонентов блюда. Сделают вкус более нежным. Советую брать красный сорт консервированной фасоли, он больше подходит для приготовления закуски с пикантной курицей и острой морковкой.

Необходимо взять:

  • Курица – 500 гр.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Морковь – 100 гр.
  • Фасоль – баночка.
  • Зеленый лук – несколько перышек.
  • Майонез.

Как готовить салат:

  1. Отваренные яйца покрошите кубиками.
  2. Слейте лишний сок из морковного салата и фасоли. Отправьте овощи в салатник.
  3. Курицу поделите на кубики, размером с фасоль. Покрошите перья лука.
  4. Соедините в миске и сдобрите майонезным соусом.

Рецепт салата с морковью, курицей и чипсами

У салата романтическое название «Орхидея». Но приготовление под силу любой, не обладающей особыми кулинарными навыками, хозяйке. Фишка закуски – чипсы, которые прекрасно дополняют вкус блюда и украшают его.

  • Копченую грудку – 300-400 гр.
  • Морковь – 150 гр.
  • Консервированные шампиньоны – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Чипсы – 80-100 гр.
  • Сметана и майонез – по 150 мл.
  • Зеленый лук.

Приготовление:

  1. Приготовьте соус – смешайте майонез со сметаной.
  2. Яйца порежьте кубиками. Аналогично покрошите грудку и грибы.
  3. Мелко порежьте перья лука. Из корейского салата слейте жидкость.
  4. Сделайте слои, промазывая каждый соусом: морковь, шампиньоны, чипсы, грудка, яйца. Украсьте зеленым луком. Слой чипсов промазывать заправкой не нужно.

Копченая курица, корейская морковь, сухарики

Закуска с веселым названием Карусель. Самое ценное в ней – замечательно хрустящие сухарики.

Потребуется:

  • Корейская закуска – 200 гр.
  • Курица – 200 гр.
  • Кукуруза – баночка.
  • Небольшая луковица.
  • Сухарики – маленькая упаковка.
  • Майонез.

Как сделать салат:

  1. Сухарики сделайте сами, или возьмите готовые – без разницы.
  2. Лук покрошите и ошпарьте кипятком, удалив горечь.
  3. Сложите в салатник кукурузу, курицу, нарезанную брусочками, остывший лук, и морковь.
  4. Соедините с майонезом, хорошенько перемешайте и разбросайте поверх сухарики.

Салат Изабелла — рецепт с курицей, морковью и шампиньонами

Добавьте всего парочку компонентов к главным продуктам, и перед вами известный салат «Изабелла». Как большинство торжественных салатов, давайте сделаем его слоями.

Возьмите:

  • Копченая грудка – 500 гр.
  • Свежие шампиньоны – 500 гр.
  • Морковь – 250 гр.
  • Маринованные огурчики – 300 гр.
  • Большая луковица.
  • Яйцо – 5 шт.
  • Маслины без косточки – 130 гр.
  • Подсолнечное масло, майонез, веточка петрушки.

Способ приготовления:

  1. Разделите копченый окорочок на кусочки и выложите на широкую тарелку. Промажьте майонезом.
  2. Порежьте шампиньоны пластинками, а луковицу покрошите мелко.
  3. Обжарьте вместе в сковородке с небольшим количеством масла. Грибы считаются готовыми, если в сковороде не остаётся жидкости. Остудите зажарку и разложите на куриное мясо. Сделайте сеточку из соуса.
  4. Яйца потрите и посыпьте на шампиньоны. Вновь нарисуйте сеточку.
  5. Из банки с маслинами слейте лишнее. Половину нарежьте колечками и выложите поверх яичной крошки.
  6. Маринованные или соленые огурчики покрошите кубиками – это следующий слой. Не забудьте смазать майонезом.
  7. Далее идет острый морковный салат, плюс сетка майонеза.
  8. Оставшиеся маслины поделите пополам и украсьте Изабеллу в виде виноградной веточки. Разбросайте веточки петрушки и салат готов.
  9. Слои должны обязательно успеть пропитаться до подачи. Сделайте блюдо заранее, и дайте постоять приблизительно час.

Секреты приготовления салата

Предлагаю узнать несколько нюансов приготовления. Благодаря им вы приготовите по настоящему вкусный салат в корейской морковью и копченой курицей. Зная основы, вы всегда сможете включить фантазию и придумать свой фирменный состав.

Салат с копченой курицей и корейской морковью, замечательное сочетание ингредиентов позволяет сделать этот салат очень вкусным, оригинальным, доступным. Он подойдет как для праздничного стола, так и обеденного или просто на ужин.

Важным и незаменимым ингредиентом в этом салате, является корейская морковь. Многие подают корейскую морковь как самостоятельное блюдо. Хотя в данном салате она идеально сочетается с копченой курицей и сыром. Морковь придает нотку приятной пикантности салату.

Затратив минимум вполне доступных продуктов и совсем немного времени, с помощью этого рецепта, вы приготовите салат, который будет оценен по достоинству. Попробовав, вам захочется приготовить этот салат еще не один раз.

Чем пикантней морковь по-корейски, тем насыщенней будет вкус салата.

Как приготовить салат с копченой курицей и корейской морковью - 15 разновидностей

Салат с копченой курицей и корейской морковью - с сыром

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (копченое) - 350 гр.
  • Морковь по-корейски - 350 гр.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сыр - 200 гр.
  • Кукуруза консервированная - 300 гр.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Сыр трем на терке, курицу режем кубиками, перец нарезаем полукольцами, все перемешиваем.
  2. Добавляем кукурузу, морковь и майонез. Все снова перемешиваем. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с копченой курицей и корейской морковью - с киви

Этот салат покорит вас своей оригинальностью и необычностью вкуса. Праздничный, сытный и вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Куринная грудка (копченая) - 500 гр.
  • Яйцо - 4 шт.
  • Морковь по-корейски - 250 гр.
  • Киви - 3 шт.
  • Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
  • Майонез - 200 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливки для украшения

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, яблоко и киви очищаем от кожуры, мелко нарезанный чесночок смешиваем с майонезом.
  2. Грудку нарезаем кубиками, белки трем на мелкой терке, желтки - на крупной терке, киви нарезаем соломкой, яблоко нарезаем соломкой.
  3. Это слоеный салат. Первый слой - курица, следующий - майонез, затем киви, далее - желтки, затем морковь, потом майонез, яблоко. Последний слой белки.
  4. Украшаем небольшими кусочками киви и оливками или помидорами, при желании. Салат готов!

Чтобы с помощью лишь ножа получить чесночную массу, подавите мелко нарезанный чеснок ножом.

Приятного Вам аппетита!

Салат с копченой курицей и корейской морковью - с огурцом

Это закуска - простая и быстрая. Подойдет к любому столу.

Ингредиенты:

  • Сыр - 200 гр.
  • Огурец - 2 шт.
  • Морковь по-корейски - 200 гр.
  • Яйцо - 3 шт.

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, трем на терке, кладем на дно салатника, смазываем майонезом.
  2. Копченое мясо курицы режем кубиками и выкладываем следующим слоем в салатник, сверху тоже смазываем майонезом.
  3. Огурцы нарезаем кубиками, выкладываем следующим слоем.
  4. Сверху на огурцы выкладываем корейскую морковь, далее слой майонеза.
  5. Сыр тертый на терке выкладываем последним слоем. Салат готов!
  6. При желании его можно украсить веточками зелени.

В слоеном салате, слой огурцов никогда не смазывайте майонезом, в противном случае в салате они дадут воду.

Салат с копченой курицей и корейской морковью - «Гурман»

Сочетание ингредиентов в данном салате, образуют неповторимый вкус. Очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Филе курицы (копченое) - 300 гр.
  • Морковь по-корейски - 300 гр.
  • Яйцо - 3 шт.
  • Горошек зеленый консервированный - 300 гр.
  • Соевый соус - 30 мг.
  • Рисовый уксус - 10 мг.
  • Сахар - 1 ч.ложка
  • Майонез

Приготовление:

  1. Готовим омлет. Яйца взбиваем с добавлением 1 ч.ложки сахара, до однородной массы. Туда же отправляем соевый соус и рисовый уксус. Перемешиваем. Разогреваем сковороду, выливаем смесь, обжариваем с двух сторон.
  2. Готовый омлет нарезаем небольшими кусочками, курицу нарезаем кубиками. Все перемешиваем.
  3. В салат добавляем зеленый горошек, корейскую морковь, майонез. Еще раз все перемешиваем. Даем настояться 15 минут. Салат готов!

Приятного Вам аппетита.

Салат с копченой курицей и корейской морковью - «Простой»

По данному рецепту за 10 минут вы можете приготовить, по настоящему простой и очень вкусный салат.

Ингредиенты:

  • Морковь по-корейски - 200 гр.
  • Кукуруза консервированная - 150 гр.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Курицу мелко нарезаем, кладем в салатник.
  2. Добавляем кукурузу, морковь, мелко нарезанный чеснок, майонез. Все перемешиваем. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с копченой курицей и корейской морковью - с красным луком

Салат готовится за несколько минут. Получается вкусным и оригинальным.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (копченое) - 300 гр.
  • Яйцо - 5 шт.
  • Морковь по-корейски - 250 гр.
  • Лук красный - 1 шт.
  • Уксус 9% - 100 мл.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, красный лук нарезаем кубиками и вымачиваем в 9 % уксусе, измельчаем петрушку.
  2. Нарезаем кубиками курицу и яйца.
  3. Берем салатницу и добавляем: яйца, красный лук, мясо курицы, морковь, измельченную петрушку, майонез. Все перемешиваем. Оставляем настояться на 30 минут. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с копченой курицей и корейской морковью - с апельсином

Этот салат порадует вас своим неповторимым, изысканным вкусом. Он несомненно понравится вашим гостям и украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (копченое) - 200 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Апельсин - 1 шт.
  • Сыр - 100 гр.
  • Морковь по-корейски - 100 гр.
  • Майонез - 2 ст.ложки

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца. Очищаем от кожуры апельсин. Сыр трем на терке.
  2. Нарезаем кубиками, яйцо, курицу, апельсин. Все перемешиваем.
  3. Добавляем морковь, тертый сыр, майонез, соль по вкусу и снова все перемешиваем. Салат готов!

При желании салат можно украсить дольками апельсина, корейской морковью или зеленью.

Для нарезки яйца, сваренного вкрутую, смочи лезвие ножа холодной водой. Так желток не будет крошиться.

Приятного Вам аппетита!

Салат с копченой курицей и корейской морковью - «Восторг»

Аппетитный, праздничный салат, не останется без внимания на вашем столе. Вкусно, просто, красиво. Название говорит само за себя.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное (копченое) - 300 гр.
  • Огурец - 3 шт.
  • Морковь по-корейски - 200 гр.
  • Опята маринованные - 350 гр.
  • Майонез - 3 ст.ложки

Приготовление:

  1. Режем соломкой курицу и огурец.
  2. Салат выкладываем слоями. Сначала курица, сверху обильно смазываем майонезом. Следующий слой грибной. Далее выкладываем огурцы, их должно быть больше, чем грибов. Последним слоем выкладываем морковь по-корейски. Салат готов!

Если вы не любите опята, их можно заменить любыми другими грибами.

Приятного Вам аппетита!

Салат с копченой курицей и корейской морковью - с болгарским перцем

Замечательный пикантный салатик. Очень вкусный. Приготовить его можно буквально за 5 минут.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное (копченое) - 300 гр.
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Морковь по-корейски - 200 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец
  • Зелень

Приготовление:

  1. Курицу нарезаем соломкой. Перец болгарский нарезаем полукольцами. Чеснок измельчаем.
  2. Смешиваем курицу, перец болгарский, морковь, чеснок, майонез, солим и перчим по вкусу. Перемешиваем. Салат готов!
  3. В виде украшения к этому салату очень подойдет зелень.

Чтобы придать легкий чесночный аромат всему блюду, натрите зубчиком чеснока тарелку, а после уже выкладывай на нее салат.

Приятного Вам аппетита!

Салат с копченой курицей и корейской морковью - «Праздничный»

Очень красивый и вкусный салат, он будто создан для праздника. Несложный набор продуктов и простота приготовления, позволяет готовить этот салат с удовольствием. Результат непременно порадует и вас и ваших гостей..

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (копченое) - 250 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Морковь по-корейски - 200 гр.
  • Сыр - 50 гр.
  • Кукуруза консервированная - 250 гр.
  • Майонез
  • Зелень

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца. Трем на мелкой терке.
  2. Сыр трем на средней терке. Курицу нарезаем кубиком, зелень нарезаем мелко.
  3. Выкладываем салат слоями. Первым слоем кладем курицу, промазываем слой майонезом. Далее выкладываем морковь, немного смазываем майонезом. Следующим слоем кладем зелень. Далее кукурузу, промазываем слой майонезом. Затем слой из яиц, промазываем майонезом.
  4. Последним слоем выкладываем сыр. Сверху делаем тоненькую сеточку из майонеза или просто украшаем зеленью. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с копченой курицей и корейской морковью - «Венеция»

Вкусный, яркий, разноцветный салатик. Его можно приготовить как для ужина, так и для праздничного стола. Салат подают с майонезом и каждый, перемешивает его в своей тарелке.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (копченое) - 300 гр.
  • Морковь по-корейски - 200 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Огурец - 1 шт.
  • Перец болгарский (желтого цвета) - 1 шт.
  • Сыр - 50 гр.
  • Лук зеленый - 20 гр.
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Нарезаем кубиками: курицу, перец, помидор. Огурец нарезаем соломкой, сыр трем на крупной терке. Лук зеленый измельчаем. Все смешиваем.
  2. Добавляем морковь, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Салат готов!
  3. Для заправки салата, майонез подается отдельно.

Приятного Вам аппетита!

Салат с копченой курицей и корейской морковью - «Чудо»

Очень прост в приготовлении. Вкусное блюдо. Все будет готово за 10 минут.

Ингредиенты:

  • Окорок куриный (копченый) - 2 шт.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Морковь по-корейски - 200 гр.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Отвариваем яйца, мясо окорока отделяем от костей.
  2. Курицу и яйца нарезаем кубиками. Яйца заправить майонезом.
  3. Салат выкладываем слоями. На дно салатника выкладываем яйца, затем курицу. Последним слоем выкладываем морковь по-корейски. Сверху сделать красивую сеточку из майонеза. Салат готов!

Приятного Вам аппетита!

Салат с копченой курицей и корейской морковью - с красной фасолью

Простой, сытный и вкусный салат. Идеальная закуска для любого случая. Попробуйте, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное (копченое) - 300 гр.
  • Фасоль красная в с/с - 200 гр.
  • Морковь по-корейски - 300 гр.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Курицу нарезаем кубиками, укладываем в салатник.
  2. Добавляем фасоль (без воды), морковь по-корейски, майонез. Все перемешиваем. Салат готов!
  3. При желании в салат можно добавить немного остреньких сухариков или зелени.

Приятного Вам аппетита!

Салат с копченой курицей и корейской морковью - с пекинской капустой

Простой салат, все продукты элементарные. Корейская морковь придает незабываемый вкус этому салату. На его приготовление потребуется всего 10 минут.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная (копченая) - 300 гр.
  • Морковь по-корейски - 100 гр.
  • Яйцо - 2 шт.
  • Капуста пекинская - 150 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Яйцо жарим на разогретой сковороде.
  2. Грудку нарезаем соломкой, пекинскую капусту нарезаем соломкой, огурец нарезаем соломкой. Жареное яйцо нарезаем соломкой. Все смешиваем.
  3. Добавляем морковь по-корейски, майонез, соль по вкусу. Все перемешиваем. Салат готов!

Салат с копченой курицей и корейской морковью - с помидорами

Прекрасная закуска всегда приятно впишется в любое меню Очень вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное (копченое) - 250 гр.
  • Помидор - 1 шт.
  • Морковь по-корейски - 150 гр.
  • Майонез

Приготовление:

  1. Мясо курицы и помидор нарезаем кубиками. Все смешиваем.
  2. Добавляем морковь по-корейски и майонез, солим и перчим по вкусу. Все перемешиваем. Салат готов!

Конечно, окончательно покоряет простое приготовление: от силы 20-25 минут на всю подготовку. Пора приступать!:)

Быстрая навигация по статье:

Классический рецепт с курицей и корейской морковью

Базовый алгоритм с фото пошагово никогда не подведет.

На 4 порции нам нужны:

  • Морковка по-корейски - 200 г
  • Сыр (твердый сорт) - 100 г
  • Помидор - 2 шт. (средние)
  • Майонез - 4 ст. ложки

Как мы готовим.

Куриное мясо и томаты нарезаем кубиком - примерно 1 см по размеру.

Трем на терке сыр. Кусочек, который собираемся использовать, заранее положим в морозилку на 15 минут. Так стружка получится влет даже на мелкой терке.

Отжимаем из корейской морковки сок. Для удобства имеет смысл порубить нити на более короткие отрезки.

Объединяем все ингредиенты и перемешиваем. Проще некуда!

Понятное дело, вся классика с копченостями родом из советских времен. Поэтому угощение весьма гостеприимно к маринованным овощам. Замените помидоры или просто добавьте 4-5 корнишонов или 2 средних взрослых огурчика. Используя обычные, не забудьте отжать огуречную нарезку перед отправкой в салат.

Учтите важную деталь и для хрустящих малышей. Вкус корнишонов лучше всего раскрывается в нарезке кружочками или длинной соломкой. Чем больше площадь соприкосновения с языком, тем сильнее эффект от юного хруста. Поэтому имеет смысл порезать соломкой и основные ингредиенты.


С болгарским перцем - 2 вариации

Весенний привет или пальчики оближешь: назвать симпатичный рецепт можно по-разному. Мы предлагаем добавить к описанному алгоритму не только помидоры, но и сладкий болгарский перец.

Последний лучше взять толстостенный, солидного размера. Количество на состав из рецепта выше - 1-2 штуки или по половинке разных цветов.

Оба овоща очень вкусно почистить!

Помидоры надсекаем крест накрест и заливаем кипятком.

Перец среагирует на выдержку в кипятке точно так же, как томаты. Залили, подержали и вытащили - под холодную воду. Внешняя кожица отойдет с плодов легко, как только мы подцепим ее ножом.

Возьмите к сведению этот прием - не пожалеете! Конечно, зимой эти овощи привозные, дороговатые, но в пестрые смеси их много и не надо. Сладкий перец особенно великолепен, ведь мякоть становится нежной, оставаясь хрустящей и влажной.

Еще один вариант: с перцем и кукурузой.

На 4 порции нам нужны:

  • Копченая курица - 1 грудинка, среднего размера
  • Морковка по-корейски - 200 г
  • Болгарский перец (красный или оранжевый) - 1-1,5 шт. (крупные)
  • Чеснок - 3 зубчика + по вкусу
  • Консервированная кукуруза - 0,5 банки (необязательно)
  • Майонез - 2-3 ст. ложки
  • Молотый перец и соль - по вкусу

Приготовление пошагово.

Мясо, перец и помидоры измельчаем под настроение. Мы любим не только кубик, но и соломку, которая поддерживает длинноту пикантной морковочки.

Отправляем на мелкую терку или в пресс чеснок. Отжимаем из солнечной кореяночки лишнюю влагу и нарезаем на короткие нити - на один укус. Смешиваем ингредиенты с соусом. Удивительно быстрый рецепт!

А если желудок не жалует острое и копченое? Но побаловать себя новинкой хочется?

Заменяем копченое мясо отварным, а корейское лакомство - на сырой корнеплод, измельченный на мелкой терке. Еще меньше кукурузы и чеснока, а в заправку возьмите сметану с рубленным укропом. Тоже вкусно! И без лишней нагрузки от специй.

Со свежим огурцом «Грациозная простота»

Тот случай, когда короткая соломка решает успех блюда. Простые ингредиенты в одинаковой нарезке и привычный майонез - шедевр на скорую руку.

Потребуется:

  • Копченая курица - 300 г
  • Корейская морковка - 150 г
  • Огурцы (свежие) - 2 средних
  • Яйца (вареные) - 4 шт.
  • Майонез - 1,5-2 ст. ложки
  • Сыр - 50-80 г (необязательно)

Рецепт с фото пошагово освоить проще простого!





Идеи для новых ансамблей посреди зимы:

  • Добавить жменю кукурузы, половинку кисло-сладкого яблока, пекинскую капусту. У последней возьмем только кудрявую верхнюю часть листа и не поленимся порезать короткими полосками.
  • Место для белокочанной капусты тоже найдется. Она отлично приживется в нарезке через терку Бернер - на мелкую стружку. Тонкая шинковка ножом тоже возможна. Только поделите полоски поперек, чтоб гармонировали с общей длиной салатных участников.
  • А как неожиданно и удачно ныряет в этот микс кольраби: объедение! Мы измельчаем и ее на Бернере, с насадкой для тонкой соломки.

С пекинской капустой и огурцом

Снова берем элементарные компоненты:

  • Пекинская капуста - 250 г
  • Свежий огурец - 1-2 шт.
  • Ветчина - 200 г
  • Морковь по-корейски - 200 г
  • Укроп - 7-8 веточек
  • Майонез - 2-3 ст. ложки
  • По вкусу соль и черный перец

Приготовление легкое.

Тонкой соломкой режем капусту (поперек листа, можно взять только тонкую часть), ветчину, огурчик (коротко). Нити корейской закусочки тоже укорачиваем, разрезая поперек после растягивания на доске. Это нужно в любом салатике, удобно было кушать. Укроп рубим меленько.

Все объединяем в миске, заправляем, перемешиваем. И сразу можно кушать свеженький микс. Его никогда не остается, даже на праздничном столе!

Сэкономить в таком салатике тоже можно!

Замените ветчину отварной или запеченой куриной грудкой, но вместо нарезки разберите ее на нити. Смесь получится удивительно воздушной!

С фасолью «Очень вкусный»

Доведем до максимума сытность дуэта. Идеальный рецепт для тружеников-мужчин.

Нам нужны:

  • Копченое мясо курицы - 400 г
  • Корейская морковка - 100 г
  • Куриные яйца - 4 шт.
  • Фасоль (красная) - 1 банка (200-240 г)
  • Майонез (как вариант, сметана) - 100 г (4–5 ст.ложек)
  • Зеленый лук - 6 стеблей

Что мы делаем.

Сливаем сок с морковки и фасоли. Первую можно дополнительно порезать - на короткие нити. Отвариваем яйца и нарезаем их и куриное мясо сантиметровым кубиком. Рубим лук. Соединяем ингредиенты воедино в глубокой посуде. Вот и все!

Микс традиционно заправляют майонезом, но есть и те, кому больше по душе нежный сметанный вариант. А кто не любит зеленый лук, впишет сюда дуэт петрушки и укропа или маринованный репчатый. Рубим половину небольшой луковицы и маринуем в уксусе (соке лимона) с толикой сахара - 10-15 минут. Сливаем сок: лук готов украсить салатик.

Консервацию в дело!

Используйте бобы в томате и даже с грибами. Казалось бы: корейские специи и наш родной томатный соус?! А вы попробуйте! Весьма интересный вариант. Грибы из заготовки нарежьте небольшими кусочками в размер крупной фасолины. Так они не будут оттягивать внимание на себя. Заправка для томатного образца - немножко оливкового масла и любимая зелень.

С кукурузой «Универсальный»

Это сочетание поистине мужское. И дело не столько в сытности, сколько в уникальной простоте и традиционном сочетании. Зимний салат и без кукурузы?! Ну где ж это видано?!:)

Пропорции можно взять по вкусу, например:

  • Копченость - 400 г
  • Морковная закуска - 300 г
  • Кукуруза (консервы) - 1 банка
  • Соль, зелень, майонез - по вкусу

Лаконичное видео мы подобрали для любителей формата. Только по делу, в крупных планах и максимум успеха без возни.

По желанию композицию могут усилить твердый сыр, отварные яйца, красная фасоль, маринованный огурчик, соломка кольраби, нарезка листьев пекинки в небольшом размере.

С авокадо «Роскошь для друзей»

Авокадо (да-да, мы снова о нем: любовь, однако!) - это очень вкусно, уже роскошно, но еще полезно. Минус лишь один: майонез в заправку - не лучшее решение.

Приготовьте альтернативу на оливковом масле. Всего пару движений вилочкой. Смешайте ингредиенты и специи и полейте салат прямо перед подачей.

Нам нужны:

  • Копченая курица (любая часть) - 400 г
  • Морковка по-корейски - 200-300 г
  • Авокадо (спелый!) - 1 шт. (среднего размера)

Для простого соуса:

  • Сок лимона - 5-6 ст. ложки
  • Оливковое масло - 2 ст. ложка
  • Красный перец (паприка) - 2 щепотки

Делаем элементарно! Все порезали кубиком, аккуратно перемешали и заправили.

Правда ведь, вы уже чувствуете этот союз как шикарную базу для экспериментов? На ура вольется буквально все: красная фасоль, кукуруза, свежий огурчик и красный перец. Скажем вам больше! Даже апельсин и кисловатое яблоко будут к месту. Главное - очистить цитрусовые дольки от прозрачной кожицы и порезать не слишком мелко.

Пробуйте по одному ингредиенту за раз. А если творческая жилка не дает покоя, примерьте и другой соус. Так на полезной основе вы сможете приготовить с десяток рецептов на любой вкус.

Второй идеальный соус для салата с авокадо:

  • Сок лимона - 3 ст. ложки
  • Сок апельсина - 100 мл
  • Оливковое масло - 3 ст. ложки
  • Петрушка и укроп - по 3 ст. ложки (мелко рубим)
  • Соль - ½ ч. ложки (или по вкусу) и перец, специи - по желанию

С омлетом «Анастасия»

Повторить ее с копченой птичкой проще простого. Пожалуй, это единственный рецепт, где на готовку уйдет порядка 40 минут. Заменив курочку с вареной на копченую, можно отказаться от ветчины. А вот блинчики все равно придется пожарить.

По нашей инструкции вы сделаете это легко, румяно и на редкость аппетитно. Фото в свидетели!:)


Слоями с грибами «Изабелла»

Этот салат с корейской морковки с пошаговым рецептом получится даже у ребенка. Всего-то и надо, что аккуратно уложить компоненты слоями, промазав соусом. Без майонеза классического вкуса не достичь. Сделать заправку нейтральнее тоже можно: смешайте майонез поровну со сметаной и добавьте укроп рубленый мелко-мелко.

Нам нужны:

  • Грудка или окорочок курицы (копченая) - 500 г
  • Шампиньоны (свежие) - 500 г
  • Морковь по-корейски - 300 г
  • Огурцы маринованные - 300 г
  • Лук репчатый белый - до 150 г
  • Яйцо вареное - 5 шт.
  • Маслины (без косточек!) - 120 г
  • Масло для обжарки
  • Майонез (или поровну со сметаной) - по вкусу для промазки слоев
  • По желанию: зелень укропа и пару веточек петрушки для украшения

Приготовить легко!

Обжариваем кубики лука и тонкие пластинки шампиньонов. Лук стал полупрозрачным, а жидкость, которую выделили грибы, испарилась? Пора снимать на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло, и дать остыть.

Мясо режем произвольно в любимом размере. На наш вкус, слоями - это всегда мелкая или тонкая нарезка.

Две трети маслин режем колечками, яйца измельчаем на крупную терку, а маринованные огурчики - ножом в мелкий кубик. Корейскую морковочку вытягиваем вдоль доски и режем коротко.

Собираем слоеное блюдо, смазав каждый слой выбранной заправкой. Впрочем, яичный можно и пропустить:

  • Куриное мясо - Грибы, обжаренные с луком - Яичная стружка - Маслины и огурчики - Острая морковь.

Украшаем оставшейся третью маслин, разрезав их вдоль пополам. Виноградная гроздь - реверанс знаменитому сорту «Изабелла». Осталось дать блюду настояться в холоде в течение часа и можно ставить на стол.

Кстати, слоеный порядок - не догма.

Можно уложить корейскую прелесть внутрь, а верхушку сделать из яичной стружки. Всегда ориентируйтесь на цветовосприятие. Самые аппетитные цвета: красный, оранжевый, желтый и сочно зеленый.

Любой кулинар быстро сориентируется, как разнообразить ведущий дуэт на будничный или праздничный стол. Все, что подходит к вареному мясу, впишется и в этот салат. С копченой курицей и корейской морковью также сочетаются маринованные грибы, орехи и сухарики, чернослив, белая и красная капуста, если нашинковать ее тонко-тонко. Приведенные рецепты с фото настолько простые, что грех не поискать свой фирменный изыск. Дерзайте! Желаем удачи и приятного аппетита!


Салат с копченой курицей и корейской морковью – это быстрое и очень пикантное блюдо. Такой салат можно готовить на любой праздник. Он обязательно понравиться любителям остреньких блюд. Вкус остроты салата можно регулировать вкусом корейской моркови.

Редакция «Быстрые Рецепты» подготовила для вас небольшую подборку рецептов приготовления салатов с копчёной курицей и корейской морковкой. Такие салаты очень быстры в приготовлении, и самое главное, что ингредиенты для них обязательно у вас надуться. Так что вы в любое время можете порадовать себя и своих близких вкусным и пикантным салатиком.

Классический рецепт с курицей и корейской морковью

Ингредиенты:

  • Копченая курица- 400 г
  • Морковка по-корейски - 200 г
  • Сыр твердый - 100 г
  • Помидор - 2 шт.
  • Майонез - 4 ст. ложки

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Куриное мясо нарезаем кубиком - примерно 1 см по размеру.
  2. Помидоры промыть под проточной водой, затем обсушить бумажными полотенцами. После нарезать точно так же как курицу.
  3. Сыр натираем на крупной терке. Сыр желательно, заранее положить в морозилку на 15 минут. Так он будет лучше натираться.
  4. Отжимаем из корейской морковки сок. Для удобства имеет смысл порубить нити на более короткие отрезки.
  5. Объединяем все ингредиенты и перемешиваем. Добавляем майонез и снова перемешиваем. Вкусный салат с копченой курицей и корейской морковью готов. Можно смело подавать его на стол.

Салат с копченой курицей и фасолью

Два сытных компонента в составе делают этот салат с копченой курицей полноценным блюдом к обеду.

Ингредиенты:

  • копченая грудка курицы - 450 г;
  • фасоль консервированная - 300 г;
  • морковь по-корейски - 250 г;
  • яйца - 4 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • майонез или сметана - 3–4 ст. л.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25 минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Нарежьте мелкими кубиками копченую курочку.
  2. Добавьте к куриному мясу фасоль, предварительно слейте жидкость из банки.
  3. Нарежьте мелкими кубиками яйца и луковицу.
  4. Выложите корейскую морковь, отожмите от жидкости. Если полоски моркови слишком длинные, посеките ножом.
  5. Смешайте все продукты и заправьте майонезом или жирной сметаной.
  6. Куриное мясо и корейская морковь достаточно соленые. Поэтому дополнительно солить блюдо не нужно. Салат из копченой курицы готов. Остается только выложить его в салатник и подать к столу.

Салат с корейской морковкой и копченой курицей

Ингредиенты :

  • Морковь по-корейски - 400 гр.
  • Копченый окорок - 1 шт.
  • Кукуруза консервированная - 200 гр.
  • Майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Мясо отделяем от костей. После чего нарезаем его мелкими квадратиками.
  2. С кукурузы сливаем жидкость, добавляем морковь по-корейски и копченную курицу.
  3. Заправляем майонезом, после хорошо перемешиваем. Даем настоятся полчаса, подаем к столу.

Салат с копченой курицей и огурцом

Этот салат запомнится вам своим необычным ароматом. В нем сливается пряность корейской моркови, дымок от копченой курицы и свежесть зеленых огурчиков. Перед таким никто не устоит!

Ингредиенты:

  • Копченое куриное филе 220 гр
  • Огурец свежий 1 шт
  • Корейская морковь 150 гр
  • Яйцо вареное 3 шт
  • Майонез 2 ст. л.
  • Зелень по вкусу

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 25минут;
  • Количество порций: 2;


Способ приготовления:

  1. Подготовьте ингредиенты для салата. Вымойте огурец, обсушите его. Отварите вкрутую пару куриных яиц. Также, конечно же, вам понадобится корейская морковь. Ее можно купить уже готовой в любом магазине, а можно приготовить самостоятельно, хотя это займет дополнительное время.
  2. Копченую курочку нарежьте брусочками. Нарежьте огурец соломкой такого же размера, как курицу. Можете не очищать его от кожуры.
  3. Отварные куриные яйца очистите от скорлупы, сполосните под водой, обсушите. Также нарежьте их соломкой.
  4. Все нарезанные ингредиенты салата сложите в миску. Добавьте к ним корейскую морковь. Посолите по вкусу, заправьте салат майонезом.
  5. Тщательно все перемешайте, сразу же подавайте к столу. Этому салату не нужно настаиваться, иначе огурцы пустят свой сок, и вся жидкость стечет на дно салатника.

Салат с копченой курицей, корейской морковью и апельсином

Этот вкусный и оригинальный салат точно придется Вам по вкусу! Излишнюю остроту корейской моркови приглушают другие ингредиенты – закуска получится пикантной, с легким копченым ароматом. Смелое сочетание острой корейской моркови и нежного майонеза делают вкус салата необычным и запоминающимся.

Ингредиенты:

  • Копченый куриный окорочок – 1шт.
  • Корейская морковка - 200 г
  • Яйца - 3–4 шт.
  • Сыр твердый - 150 г
  • Апельсин - 1 шт.
  • Майонез

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30минут;
  • Количество порций: 4;

Способ приготовления:

  1. Куриное мясо нарежьте небольшими кубиками или полосками. Сварите яйца вкрутую, мелко натрите.
  2. Удалите кожу с апельсина, нарежьте фрукт маленькими кубиками. Натрите сыр на крупной терке.
  3. Выложите салат слоями в такой последовательности: куриное филе, корейская морковь, апельсин, яйца, тертый сыр. Каждый слой обильно смазывайте майонезом. Сверху салат можно украсить зеленью.

Салат «Карусель» с корейской морковью

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски - 250 г
  • куриная грудка копченая - 200 г
  • кукуруза консервированная - 1/2 банки
  • лук репчатый - 1 шт.
  • майонез
  • сухарики

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 15минут;
  • Количество порций: 3;


Способ приготовления:

  1. Для приготовления этого салатика нужно подготовить ингредиенты. Куриную грудку порезать на кубики небольших размеров.
  2. С корейской морковки хорошенько отжать сок. Чтоб салат не получился жидковатым.
  3. Кукурузу избавить от жидкости. Если нужно, то промойте её под проточной водой, оставьте в дуршлаге чтоб она полностью стекла.
  4. Лук очистить от шелухи. Затем его нашинковать и обдать кипятком.
  5. После того как все ингредиенты будут готовы, смешайте их всех в салатнике. Майонез и сухарики нужно добавить в салат перед подачей на стол.

Салат с копченой курицей и болгарским перцем

Этот вкусный простой салат с копченой курицей с корейской морковью и сладким болгарским перцем может освежить праздничный или будничный стол.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная копчёная – 1 шт.
  • Перец болгарский – 2 шт.
  • Морковь по-корейски – 200 гр.
  • Майонез – 200 гр.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 20минут;
  • Количество порций: 4;


Способ приготовления:

  1. Мясо копченой курицы отделить от костей. Нарезать кубиками. Выложить в салатник.
  2. Сладкий перец очистить от перегородок и семян. Нарезать кубиками или соломкой. Выложить в салатник.
  3. Далее выкладываем корейскую морковь, корейскую морковь можно приготовить в домашних условиях.
  4. Заправляем салат майонезом. При необходимости посолить, поперчить. Всё тщательно перемешать.

Слоеный салат из копченой курицы

Простой рецепт слоеного салата из копченой курицы с корейской морковкой не потеряется на праздничном столе. Яркая оранжевая шапочка привлекает внимание, да и вкус салата гармоничный, сочетающий остроту морковки с копченым мясом и жареными грибами.

Ингредиенты:

  • копченый куриный окорочок - 1 шт.
  • грибы свежие - 300г
  • корейская морковка - 200г
  • репчатый лук - 1 шт.
  • соль - по вкусу
  • черный перец молотый - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Общие характеристики:

  • Время приготовления: 30 минут;
  • Количество порций: 5;

Способ приготовления:

  1. Подготовить все продукты для слоеного салата. С копченого куриного окорочка снять кожу. Она в салат не пойдет. Мясо отделить от костей и порезать мелкими кубиками.
  2. Репчатый лук мелко порубить. Грибы сполоснуть под проточной водой, обсушить на бумажных полотенцах и мелко порезать.
  3. В сковороде разогреть пару ложек растительного масла и пассеровать репчатый лук. Половину обжаренного лука добавить к копченому мясу и перемешать. К оставшемуся луку добавить грибы и жарить, помешивая, до готовности грибов. Посолить, поперчить по вкусу и снять сковороду с плиты. Пусть грибы с луком остынут.
  4. Теперь можно собирать мясной салат. К копченой курице с луком добавить немного майонеза, перемешать, выложить, используя специальное кольцо для сборки салата, на плоскую тарелку и хорошенько прижать. Это будет первый слой салата.
  5. К жареным грибам добавить немного майонеза, перемешать и распределить поверх мясного слоя. Тоже утрамбовать, чтобы слой держал форму.
  6. Последний слой - корейская морковка. Если в ней слишком много жидкости, то предварительно слейте её. При желании корейскую морковку можно приготовить самостоятельно по этому рецепту. Аккуратно убрать кольцо для сборки и слоеный салат с копченой курицей и корейской морковкой готов.

Как приготовить сочную и ароматную морковь по-корейски

Морковь - удивительный корнеплод - вкусный в любом виде. А вот «по-корейски» ее начали готовить почти случайно, но теперь этот салат стал очень популярным. Его употребляют и как самостоятельную закуску, и как компонент других салатов. К сожалению, в магазине эта закуска не всегда бывает удачной. Поэтому лучше всего делать ее на свой вкус и по своему усмотрению.


Ингредиенты:

  • морковка – 800 г
  • чеснок – 5–6 зубков
  • уксус – 40–50 мл
  • приправа для корейской моркови – 1 ч. л.
  • масло растительное – 120 мл
  • сахарный песок – 2 ст. л.
  • молотый черный перец – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Для быстрой корейской маринованной морковки очень важен маринад. Поэтому кладите все специи, что в рецептуре - тогда вкус получится острым, ярким и насыщенным. К растительному маслу добавляем сахарный песок. Немного размешиваем.
  2. Высыпаем туда же черный свежемолотый перец и специальную приправу для корейской морковки.
  3. Морковку очищаем экономкой, натираем через особую корейскую терку, из которой выходят замечательные длинные волокна одной толщины. Если готовите морковку впервые, то с теркой следует обращаться осторожно. Натирайте корнеплоды не слишком быстро, чтобы уберечься от травмы.
  4. Туда же выдавливаем через чесночницу весь чеснок. Перемешиваем несколько раз, чтобы чеснок попал на всю морковку. Выливаем маринад из масла и специй. Также хорошенько размешиваем.
  5. Поливаем закуску столовым 9% уксусом, чтобы придать кислоты. Морковка должна промариноваться в холоде как минимум 8 часов.


Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...