Салат с креветками: очень вкусные и простые рецепты. Салаты с креветками

Всем привет. Салат с креветками это всегда красиво, вкусно и полезно. Такое блюдо можно и нужно готовить не только на праздничное застолье, но и просто так что бы побаловать себя чем-то вкусным и красивым. Так же, могу по рекомендовать салат или который мы готовили совсем недавно.

К тому же креветки довольно полезный море продукт так как в и составе очень много йода, фосфора, витаминов и белка не еда, а сплошная польза. А если вы любитель правильного и сбалансированного питания, то лучше продукта и не найти. Да в принципе все знают что иногда в пищу полезно принимать море продукты что бы укрепить свое здоровье.

Креветки хорошо сочетаются с огромным выбором продуктов поэтому рецептов приготовления салатов с ними огромное количество. Сегодня дам одни из самых популярных рецептов приготовления салатов на базе креветок. Так что если хотите приготовить что-то вкусное на ужин или на праздник скорее читайте мои рецепты и готовьте в свое удовольствие.

Салат состоит всего из нескольких компонентов от этого он получается очень легкий. Отличная идея в качестве легкого ужина или обеда.

Ингредиенты:

  • Креветки 150 гр.
  • Помидоры черри 10 шт.
  • Листья салата 100 гр.
  • Брынза 150 гр.
  • Йогурт натуральный 100 гр.
  • Лимон половинка
  • Горчица 1 чайная ложка
  • Сливочное масло 50-60 гр.
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления:

Креветки разморозить очистить и обязательно следите что бы вы не забыли убрать темную прожилку на спине.

Очищенные креветки слегка обжариваем на сливочном масле. Время приготовления не более 3 минут. На этом этапе можно добавить соль и перец. После обжарки перекладываем их на тарелку.

Можно использовать брынзу, но лучше найти полу твердые сорта сыра которые будут плохо плавится. И так нарезать сыр кубиками и также слегка обжарит на сковородке со всех сторон.

Далее нужно будет приготовить заправку для салата. Смешиваем в миске йогурт, соевый соус и горчицу перемешиваем, добавляем немного лимонного сока и еще раз перемешиваем и ставим в холодильник на 15-20 минут.

И когда все ингредиенты будут готовы можно приступать к сборке салата.

В миску выкладываю листья салата который просто напросто мелко рву руками, нарезанные на 3-4 части помидоры черри, обжаренные креветки и кусочки сыра.

Аккуратно перемешаю и перед подачей заправлю нашей фирменной заправкой которая настаивается в холодильнике.

Вот что должно получится у вас. Вкусно просто полезно.

Приятного аппетита.

Салат из креветок сыра и крабовых палочек

Тоже довольно простой в приготовлении салатик который может украсить ваш праздничный стол. Не так давно я описывал рецепты приготовления салатов с добавлением ананаса и если вам будет интересно то вы можете найти эту заметку перейдя вот по этой ссылке.

Ингредиенты:

  • Креветки 450-500 гр.
  • Консервированный ананас 4 колечка
  • Яблоки 4 шт.
  • Листья салата Айсберг
  • Сыр твердых сортов 80 гр.
  • Крабовые палочки 250 гр.
  • Майонез
  • Кетчуп

Процесс приготовления:

Листья хорошо промыть обсушить и нарвать руками на мелкие кусочки. Можно также нарезать ножом, как вам будет удобно.


Крабовые палочки нарезаем кубиками. Нарезать крабовые палочки это одно из моих самых любимых занятий. Не знаю почему, но я получаю какое-то эстетическое удовольствие от этого.


Креветки очищаем и отставляем в сторону так как их будем использовать целиком. Очистить яблоко от кожуры и убрать грубую сердцевину. После чего нарезаем яблоки небольшими кубиками.


Ананас также нужно нарезать небольшими кубиками. Можно использовать и свежий ананас так салат получится еще более вкусным и ароматным.


Все ингредиенты складываем в миску заправляем майонезом и небольшой порцией кетчупа.

Хорошо перемешиваем и можно подавать на стол. Приятного аппетита.

Салат-коктейль с креветками и ананасом

Предлагаю вам приготовить легкую закуску из креветок. Весь простой и вкусный салат. Его также можно назвать витаминным так как очень много в нем полезных для организма ингредиентов. Лучше всего такое угощение смотрится в небольших креманках.

Ингредиенты:

  • Креветки 500 гр.
  • Листья салата 1 пучок
  • Консервированные ананасы 1 банка
  • Маслины без косточек 1 банка
  • Стебель сельдерея 1-2 шт.
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Натуральный йогурт 3-4 ст. ложки
  • Горчица 1 ч. ложка
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Процесс приготовления:

Креветки отварить до готовности, остудить и очистить от панциря. Обязательно убирайте темную прожилку на спине.

Стебель сельдерея нарезать тоненькими слайсами.


Открыть банку с ананасами слить рассол и нарезать колечки на вот такие кубики.


Листья салат рвем руками на мелкие кусочки. Обычно, я рву на такие куски которые будет удобно есть.


Маслины нарезаю кружочками. При нарезки 2 шт попались с косточкой.

Однажды я даже зуб сломал о косточку вот так, а было написано что 100% без косточек. Теперь всегда их нарезаю или проверяю каждую прежде чем положить в салат.

На этом этапе можно начинать раскладывать ингредиенты по креманкам. На дно раскладываю листья салата. Затем выкладываю в равных частях креветки с кусочками ананаса.

Теперь приступаем к приготовлению нашей чудесной заправки для салата. Её сделать довольно просто берем йогурт или майонез кому что больше по вкусу, добавляем чеснок пропущенный через пресс, горчицу и хорошо перемешать и все, наша заправка готова.


Поливаем заправкой наши креманки с салатом и ставим на стол. По желанию добавляем по веточке укропа или петрушки для украшения.

Вкусный салат с креветками и авокадо в необычной подаче

Это блюдо было навеяно мне недавно прошедшим чемпионатом мира по футболу. А если быть точнее одним из Бразильских болельщиков. Решил узнать что-то о Бразильской кухне и нашел вот этот вкусный салат. Вкус довольно не однозначный так сказать на любителя, но моей семье понравилось такое угощение, так что кто не рискует тот не пьет шампанского.

Ингредиенты:

  • Авокадо 2 шт.
  • Куриная грудка 250 гр.
  • Банан половинка
  • Сок лайма 1 ст. ложка
  • Салат листовой пол пучка
  • Креветки около 25 шт.
  • Сметана 4 ст. ложки
  • Сливки 1 ст. ложка
  • Черный молотый перец 1 щепотка
  • Сахар щепотка
  • Соль по вкусу

Процесс приготовления:

Авокадо хорошо помыть разделить на две половинки и убрать косточку.

А вы знаете, что авокадо это не ягода, а орех. Но косточку кушать нельзя так как можно получить отравление.

Теперь нужно аккуратно убрать всю мякоть из этих половинок. Сделать это очень легко при помощи ложки. Старайтесь не повредить оболочку так как в ней мы и будем укладывать готовый салат. Внутренности тоже не выбрасывайте они нам пригодятся. Если куски получились слишком большие сделайте их по меньше.

Кстати, а вот вам видео пособие как легко можно почистить авокадо.

Нарезаем банан на вот такие кружочки. По желанию можно конечно порезать и весь бананчик. ничего страшного в этом не будет.


Куриную грудку отварить и нарезать кубиком. Можно использовать практически любое мясо птицы которое сможете найти от курицы до гуся. Также важно что бы мясо небыло очень жестким так салат получится не очень вкусным и совсем не легким.

Листья салата нарезать тонкой соломкой. Сложить в миску к авокадо и банану.

Далее приступаем к приготовлению заправки для салата. В небольшой миске смешиваем сметану, сливки, перец и сахар. Перемешиваем до однородности. Можно внести немного сушёного чили перца для добавления остроты.

Заправляем наши ингредиенты получившимся соусом хорошо перемешиваем и раскладываем салат по нашим необычным формам.

Салат Цезарь с креветками (классический рецепт)

Конечно эта классика больше народная чем кулинарная. Но пользуется огромной популярностью. к тому же мы же готовим исключительно только для себя и своих гостей. И как показывает практика этот салат ничуть не хуже оригинала.

Тайский необычный салат с креветками и огурцом

Как ни крути, но креветки довольно экзотический продукт и за океаном их готовят давненько и нам есть чему поучится. Как-то раз на званном ужине меня потчевали вот такой красотой. И мне очень понравилось секрет в сложном соусе который в основном и делает весь вкус этого блюда.

Ингредиенты:

  • Тигровые креветки 10 шт.
  • Рыбный соус 25 гр.
  • Соевый соус 10 гр.
  • Лемонграсс 15 гр.
  • Кинза 5 гр.
  • Грейпфрут половина
  • Перец чили 1 шт
  • Огурцы 2 шт.
  • Тростниковый сахар 5 гр.

Процесс приготовления:

Очистить грейпфрут от кожуры, а также с долек убрать пленку. Нужно что бы осталась одна одна мякоть без пленок.


Огурцы нарезаем крупными кубиками. Если попадутся огурчики с горчинкой придется с них снять горькую кожуру.


Лемонграсс раздавливаем ножом и крупно нарезаем. Если не нашли стебельки этой травы, её можно заменить цедрой лимона.


Острый перец чили нарезаем колечками, но только до того места где начинаются семечки. Семечки не нужно использовать.


С лайма снять цедру. не так давно купили вот такое приспособление для снятия цедры, но постаринке можно пользоваться мелкой теркой.


Все это время мы проводили подготовку продуктов для приготовления секретного соуса. Теперь будем смешивать ингредиенты. В миску влить соевый соус, рыбный соус, добавить тростниковый сахар, цедру с лайма, лемонграсс, сок лайма и сюда же выдавливаем зубчик чеснока. Оставляем соус пропитываться ароматами.


Креветки варим в слабосоленой воде ровно 1 минуту. Опускаем креветки в воду только тогда когда закипит вода. Соответственно очищаем их после варки.


На тарелку выкладываем огурцы, нарезанную мякоть грейпфрута и креветки полить сверху секретным соусом и присыпать рубленной зеленью.

Салат готов можно подавать на стол. Теперь у вас на столе настоящий привет из Тайланда.

Креветки с руколой, помидорами черри и мандаринами

Можно назвать этот салат новогодним, так как мандарины в свободном доступе появляются именно в предновогоднее время. Необычный состав салата дает весьма бесподобный вкус.

Ингредиенты:

  • Копченная курица 200 гр.
  • Консервированная курица 1 банка.
  • Томаты черри 150 гр.
  • Креветки 1 кг.
  • Мандарины 2-3 шт.
  • Кедровые орешки 50 гр.
  • Рукола 1 пучок
  • Майонез для заправки

Процесс приготовления:

Для приготовления этого салата нужно именно копченное куриное мясо. Не суть важно какая это будет часть курицы важно что бы копченное. Можно также использовать индейку. Срезаем мясо с кости и нарезаем мелкими кубиками.

Для удобства сразу складываю в миску. К мясу выложить кукурузу.

Варю и очищаю креветки. Количество креветок можно брать на свое усмотрение. Можно больше положить, а можно и немного по меньше.

Следующий компонент это наши помидорки черри. Нарезаем из на 2-3 части и также отправляем в миску.

И в последнюю очередь очистим и нарежем мандаринки. Конечно можно попробовать приготовить подобный салат и из консервированных мандаринок, но на мой взгляд свежие фркты гораздо лучше чем консервированные.

Заправляем майонезом, перемешиваем и посыпаем кедровыми орешками. После чего можно подавать салат на стол. Также можно вместо майонеза использовать и растительное масло. Закуска получается вкусной разноцветной и очень красивой. Приятного аппетита.

Как видите сложного нет ничего в приготовлении этих вкусных салатов на базе креветок. Готовьте по чаще эти красивые салаты. А на сегодня у меня все желаю всем Мира, Добра и по больше Позитива. Пока.

Лучшая диета - есть все! Главное, исключить фанатизм: перестать абсолютно ограничивать себя или переедать. Для сбалансированного питания идеально подходят морепродукты. Легкие, полезные и малокалорийные рецепты салатов с креветками осилит даже начинающая хозяйка. Являясь источником полноценных белков, дары морей отличаются низким содержанием жира. А по составу микроэлементов морские обитатели во много раз превосходят мясо. Чтобы вкус блюда заиграл новыми аппетитными нотками, можно приготовить различные заправки. Например, орехово-апельсиновую, которая не только раскроет вкус салата, но и подчеркнет аромат креветок. Все морепродукты хорошо уживаются с цитрусовыми - грейпфрутом, мандаринами или лаймом.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Салат-коктейль из креветок и мелко нарезанных овощей и зелени обладает бесподобными вкусовыми качествами и прекрасно смотрится в глубоком стеклянном бокале. Сахар и соль для салатной заливки трудно растворяются в масле. Добавьте их в лимонный сок или уксус, перемешайте, а затем соедините с растительным маслом. Не наливайте в готовое блюдо много заправочного соуса. Пусть он не стекает на дно салатницы, а обволакивает каждый кусочек, доставляя эстетическое наслаждение.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Всегда считались блюдами изысканными, способными приятно удивить гостей во время любого праздничного застолья. Сравнительно недавно креветки были продуктом дефицитным, доступным далеко не всем. Теперь же их можно приобрести в любом супермаркете, но они по прежнему считаются деликатесом.

Как и другие морепродукты, креветки не только вкусные, но и несут большую пользу организму. В них содержится много белков, кальция. При этом креветки низкокалорийны. Предлагаем вам приготовить салат с овощами и креветками.

Ингредиенты:
- 150 г креветок,
- небольшой пучок рукколы или зеленого салата,
- несколько веточек петрушки,
- 1 помидор,
- 1 огурец,
- растительное масло для заправки,
- 1 ч.л. лимонного сока,
- соль,
- перец.


Пошаговый рецепт с фото:







2. Помидор нарезать кубиками. Добавить к огурцу.




3. Мелко порубить петрушку. Добавить к овощам.




4. Полить маслом, посолить, поперчить. Все перемешать.






5. Подготовить креветки. Замороженные залить холодной водой и оставить до полного оттаивания. Подсоленную воду довести до кипения. Опустить в нее креветки и варить до готовности. Обычные варят 3-5 минут, королевские 10 минут.




6. Снять с креветок голову, панцирь и хвост. Отходы можно обжарить в масле и процедить его – получится ароматная заправка. Или сварить с панцирем бульон, добавив лавровый лист и специи.




7. Листья зеленого салата тщательно вымыть. Выложить на тарелку.






8. На листья салата выложить огурцы с помидорами и петрушкой.




9. И последний штрих – разложить сверху креветки.
Салат получается очень ярким, разноцветным, поэтому готовить его можно и по праздникам.



Креветки снискали любовь гурманов за свою питательность и пользу, органично сочетающуюся с приятным сладковатым вкусом, нежной мякотью и мягким, едва уловимым ароматом морепродуктов.

Отсутствие резкого запаха, простота приготовления, декоративный внешний вид сделали креветки популярным ингредиентом разного рода закусок и салатов. Даже небольшое количество «хвостатых» даров моря придает незамысловатому блюду толику изящества и вкуса.

Самый простой способ включить в праздничное меню блюда с креветками – это приготовить овощной салат. Сочные корнеплоды и овощи прекрасно сочетаются с нежной мякотью морепродуктов и отлично дополняют друг друга, позволяя бесконечно экспериментировать и создавать для гостей авторские угощения.

Помимо свежих и отварных овощей, в салаты с креветками могут включать твердые и мягкие сыры, орехи, мясо птицы и кролика, рыбу, копченые полуфабрикаты, соленья и грибы.

Какие салаты можно приготовить с креветками, подробно рассказано чуть ниже.

Летний салат с морепродуктами

Свежий и легкий салат на каждый день с добавлением пикантной нотки в виде нежных отварных креветок.

Список ингредиентов:

  • Ранняя капуста – 300 г.
  • Креветки мелкие – 200 г.
  • Сметана – 150 г.
  • Горчица – 30 г.
  • Огурец свежий – 200 г.
  • Оливковое или подсолнечное масло – 30 мл.
  • Петрушка свежая – 30 г.
  • Соль.
  • Перец.

Способ приготовления:

  1. В воду добавить ложку сахара и соли, всыпать сушеной паприки для цвета, влить ложку яблочного уксуса.
  2. Разогреть до слабого кипения и всыпать пачку мелких креветок. Дары моря варить 8-10 минут, остудить в бульоне и тщательно отцедить.
  3. Свежий огурец и венок ранней капусты нарезать соломкой.
  4. Сделать соус из жирной сметаны, ложки пастообразной горчицы, рубленой и слегка растертой петрушки, 2-3 ст. ложек нерафинированного масла. Соль и специи по вкусу.
  5. Смешать остуженные креветки, свежий огурец и капусту. Заправить сметанным соусом.

Овощной салат «Крабик с креветками»

Улучшенный вариант «ленивого» крабового салата. Можно готовить с рисом и свежим огурцов, с молодой пекинской капустой и спелым авокадо. Обычно для таких салатов креветки отваривают. Однако обжаренные дары моря придадут блюду больше аромата и вкуса.

Список ингредиентов:

  • Рис длиннозерный – 100 г. либо
  • Пекинская капуста (белая часть) – 200 г.
  • Огурец свежий или спелое авокадо – 100г.
  • Палочки крабовые с сыром – 200 г.
  • Красный перец – 100 г.
  • Креветки мелкие – 200 г.
  • Петрушка либо укроп – 20 г.
  • Майонез «Провансаль» - 100 г.
  • Кукуруза консервированная – 50 г.
  • Черный перец.
  • Чеснок в дольках.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. Обжарить креветки в растительном масле, с добавлением молотого кориандра и придавленной дольки чеснока. Остудить.
  2. Тонко нашинковать нижнюю часть венка пекинки либо сварить рассыпчатый длиннозерный рис.
  3. Красный перец и свежий огурец нарезать небольшими кубиками.
  4. Смешать жареные креветки, капусту, кукурузу, рубленую зелень, огурец и сладкий перец.
  5. Заправить майонезом, присыпать черным перцем и солью.

Салат овощной с картофелем, птицей и креветками

Слоеный салат с отварным картофелем, маринованными грибами и креветками.

Список ингредиентов:

  • Отварной картофель – 200 г.
  • Копченая грудка – 100 г.
  • Креветки варено-мороженные – 200 г.
  • Грибы соленые – 100 г.
  • Лук репчатый – 100 г.
  • Морковь вареная или маринованная – 100 г.
  • Соль.
  • Листья петрушки или перо лука для украшения.
  • Черный перец.
  • Майонез – 100 г.
  • Яблочный уксус – 10 мл.
  • Масло растительное – 20 мл.
  • Вода кипяченая – 100 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Копченую грудку тонко нарезать соломкой или разобрать на отдельные волокна.
  2. Крупную картофелину натереть на мелком сырном профиле (тонкая стружка).
  3. Вареную морковь нарезать кубиком. Если используется маринованная соломка по-корейски, то крупно порубить.
  4. Отварить креветки в подсоленной воде с добавлением любых специй по вкусу.
  5. Соленые грибы промыть кипяченой водой от излишков рассола и мелко нарезать.
  6. Сладкую луковицу нашинковать тонкими полукольцами, замариновать на полчаса в смеси теплой воды, яблочного уксуса, растительного масла и соли с сахаром. После маринад тщательно сцедить.
  7. На дно порционной чаши или бокала выложить слой маринованных грибов, колечек лука и отварной моркови.
  8. Сверху сделать майонезную сетку и разложить слой целых креветок. Повторить сетку из майонеза.
  9. Далее выложить слой отварного картофеля, снова майонез.
  10. Завершает сборку салата горка волокон копченого куриного мяса, также приправленная майонезным соусом и присыпанная рубленой зеленью.

Салат с орехами и креветками

Необычный салат с жареными орехами и креветками под пикантным томатным соусом.

Список ингредиентов:

  • Орехи (кешью, грецкий, миндаль) – 100 г.
  • Томаты черри в ассортименте – 300 г.
  • Сельдерей корневой – 200 г.
  • Укроп, петрушка, лук зеленый – 100 г.
  • Чеснок в дольках – 2 шт.
  • Масло растительное – 30 мл.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Майонез низкокалорийный – 100 г.
  • Соус тобаско или вустерский – 30 мл.
  • Креветки – 200 г.
  • Соль.
  • Кориандр молотый.
  • Черный перец.
  • Способ приготовления:

  1. Горсть орехов прокалить на противне. Остудить, растереть руками и провеять от остатков горчащей кожицы. Очищенные орехи обжарить в масле до румяного цвета.
  2. В этом же масле обжарить креветки (или просто отварить).
  3. Ассорти из разноцветных томатов черри разделить на половинки, а особо крупные экземпляры – на четыре части.
  4. Корень сельдерея натереть на терке для соломки по-корейски. Залить 50 мл. горячего растительного масла с разведенным в нем яблочным уксусом, солью, сахаром и молотым кориандром. Оставить на 30-40 минут, затем маринад слить.
  5. Вместо сельдерея, маринованного по-домашнему, можно использовать магазинные соленья (сельдерей натуральный, сельдерей с морковью или спаржей).
  6. Смешать соус из майонеза, рубленой зелени, вустерского соуса, томатной пасты, растертого чеснока и растительного масла. Соль, перец и сахар по вкусу.
  7. Смешать томаты черри, жареные орехи, маринованный сельдерей и креветки. Заправить соусом и подать к столу.

Овощной салат с креветками и пастой криль

Криль – мелкие морские креветки, которые в кулинарии используются в основном в качестве фарша или пасты. В магазинах продается большой ассортимент паст с мягким сыром, майонезом, мелкой икрой, чесноком и овощами, кусочками морепродуктов.

Список ингредиентов:

  • Огурец маринованный, корнишон – 100 г.
  • Креветки – 300 г.
  • Картофель отварной – 300 г.
  • Сметана жирная – 200 г.
  • Паста криль с сыром – 80 г.
  • Укроп свежий – 20 г.
  • Чеснок по желанию.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Горчица, яблочный уксус – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Маринованные огурцы очистить от плотной кожуры, если требуется.
  2. Отварной картофель и очищенную мякоть корнишонов нарезать крупным кубиком.
  3. Креветки варить 10 минут с добавлением лаврового листа, горошиндушистогоперца и соли. Остудить в отваре, оставить в целом виде.
  4. Маленькую баночку пасты размешать в жирной (сладкой) сметане. По вкусу добавить половину чайной ложки горчицы и немного лимонного сока (уксуса яблочного).
  5. Заправить отварные креветки, картофель и огурцы кисло-сладким сливочным соусом. Всыпать зелени.

Салат «Греческий с креветками и мидиями»

Очень вкусный и декоративный салат из свежих летних овощей и крупных даров моря.

Список ингредиентов:

  • Перец желтый – 100 г.
  • Томат черри – 150 г.
  • Чеснок – 2 шт.
  • Перец красный – 100 г.
  • Сыр фета – 200 г.
  • Креветки крупные – 10 шт.
  • Сок грейпфрутовый – 40 мл.
  • Мидии крупные – 10 шт.
  • Сок лайма или лимона – 20 мл.
  • Масло оливковое – 40 мл.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Лук перо – 50 г.
  • Соль.
  • Листья салатные - 50 г.
  • Горчица пастообразная – 1 ч. л.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Соус «Бальзамико» - 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Разморозить мидии и креветки. Удалить у мидий остатки «мочалок», у креветок – панцирь. Просушить.
  2. Обжарить в раскаленном сливочном (оливковом) масле, сбрызнув яблочным уксусом или соусом «Бальзамико», приправив солью и специями.
  3. Выбрать со сковородки шумовкой и немного остудить (до теплого состояния).
  4. Свежие овощи крупно нарезать. Сыр фета разделить на небольшие кубики.
  5. Взбить соус из оливкового масла, грейпфрутового сока, пастообразной горчицы, соуса «Бальзамико», соли и специй. Добавить дольку растертого чеснока и половину чайной ложки сахара.
  6. Заправить соусом смесь морепродуктов, сладкого перца и томатов черри. Дать настояться 10 минут.
  7. После осторожно смешать с рубленым луком и молодыми салатными листьями.
  8. Перед подачей присыпать кубиками сыра фета.

Овощной салат с креветками и сыром

Простой, но эффектный на вид салат из смеси молодой салатной зелени, твердого сыра и жареных креветок. В праздничном варианте

Список ингредиентов:

  • Креветки крупные – 200 г.
  • Смесь молодых салатов – 300 г.
  • Кресс-салат или руккола – 100 г.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Лимонный сок – 20 мл.
  • Растительное масло- 50 мл.
  • Мед жидкий – 20 г.
  • Соль.
  • Перец черный.
  • Дюжонская горчица – 1-2 ч. л.
  • Чеснок – 1 долька.

Способ приготовления:

  1. Креветки обжарить в растительном масле, сбрызнув свежим лимонным соком или обычным яблочным уксусом. Добавить дольку толченого чеснока. Посолить и приправить. Остудить.
  2. По желанию, в салат можно ввести дополнительную ноту вкуса, выпарив креветки в сухом белом вине.
  3. Смешать соус из соли, зерновой дюжонской горчицы, растительного масла, лимонного сока и жидкого меда.
  4. Кусок хорошего твердого сыра натереть крупными спиралями.
  5. Смесь молодых салатов и целую рукколу заправить кисло-сладким соусом.
  6. На горку заправленной зелени выложить обжаренные креветки и сырные спирали.
  7. Присыпать орешками или льняным семенем.

Креветки сейчас частый гость на праздничных столах. Не часто их просто так приготовишь на семейный ужин, чаще на памятные даты. Этот продукт очень полезен, вот только выбрать нужно правильные креветки: без лишнего льда (много раз заморожены), а лучше охлажденные.

А еще этот продукт сочетается почти со всеми продуктами: огурцами, помидорами, сыром, яйцами, кальмарами и т.д. Например, креветки – это белок, они очень дополняют кальмаров и сыр. Получится полезный салатик. Заправляют их и майонезным соусом и маслом со специями.

Был у меня период, когда я просто невероятно хотела белкового салата с креветками и помидорами. Просто ведрами готова была его есть, наверно, не хватало чего-то.
Рецепт салата имеет свою изюминку из-за смешивания майонеза и лимона. Кислинка разбавит довольно пресный вкус креветок и яиц.


Ингредиенты:

  • 100 гр вареных креветок
  • 2 яйца
  • 50 гр сыра
  • Майонез
  • Немного лимонного сока


Все продукты нарезаем.



Сыр натираем.
С майонезом смешиваем сок лимона и этой смесью заливаем салат.

Креветки иногда не режут, а просто выкладывают в салат финишным слоем, как украшение. Они съедаются в первую очередь.

Но мы любим, когда их много и поэтому измельчаем на кусочки.

Самый вкусный салат с креветками и авокадо

Авокадо также довольно полезный продукт, который чудесно дополняет все овощные блюда. А в сочетании с креветками, придает питательности и экзотичности салату.


Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 ст.л. сока лимона
  • 150 гр помидор
  • 1 пучок укропа
  • 200 гр очищенных креветок
  • Майонез

Авокадо очищаем и удаляем косточку. Режем на кусочки.


Поливаем соком лимона.

Нам нужно подготовить кусочки из помидоров и креветок.

Все смешиваем в одной емкости с майонезом.

Выложите на листья салата.

Простой салат с креветками и помидорами

Помидоры дают сок в салате, и поэтому он получается не сухой, а пропитанный. Запах сразу напоминает о лете, а вид его очень притягательный.
Если у вас большие зубчики чеснока, то возьмите 1 дольку.


Ингредиенты:

  • 250 гр креветок
  • 100 гр сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль, перец
  • 2 помидора
  • 2 отварных яйца

В закипевшую подсоленную воду высыпаем креветки.

Пока креветки остывают, мы режем помидоры, укроп, яйца.


Выкладываем в общую миску очищенные креветки.

Сверху идет натертый сыр и сок чеснока.


Солим и перчим и заправляем соусом или майонезом.

Рецепт очень вкусного салата с креветками и ананасами

В этом салате особое место уделяется свежему огурцу. Он придает свежести и воздушности салату.



Крабовые палочки можно заменить мясом, разницы в этом никакой.

Ингредиенты:

  • 2 упаковки крабовых палочек – 500 гр
  • 5 яиц
  • 1 банка кукурузы
  • 1 свежий огурец
  • 100 грамм вареных креветок
  • Майонез

Яйца, креветки и крабовые палочки измельчаем.


К ним выкладываем из банки кукурузу без жидкости.

Праздничный рецепт салата с креветками и кальмарами и красной икрой

Красная икра – деликатес, который хозяйка чаще покупает только на Новый год, Одну то баночку возьмет на распродаже. Кто-то с ней делает бутерброды с маслом, а кто-то выкладывает в салаты. Она довольно соленая, поэтому придает необычный привкус салату без соли.


Кальмаров тоже нужно взять правильных (минимум льда в пакете, средней формы и с минимумом повреждений).

Ингредиенты:

  • 500 гр отварных кальмаров
  • 400 гр крабовых палочек
  • Вареные белки от 6 яиц
  • 250 гр сыра
  • 140 гр красной икры
  • 150 гр креветок
  • Майонез


Палочки сурими режем вдоль мелкой соломкой.


Белки режем также вдоль соломкой.

Рубим мяско креветок.

Очередь добавления баночки красной икры и майонезного соуса.


Этот салат солите, иначе потеряется его изюминка и интересный привкус!

Очень вкусный рецепт салата с креветками и кальмарами

Кальмаровая масса с креветками сразу ассоциируется с дарами моря. Даже, в случае добавления к ним морской капусты, вкус у салата останется выигрышным.


Я хочу вас познакомить с очень вкусным рецептом, который легко готовится и моментально съедается.

Ингредиенты:

  • 600 гр кальмаров
  • 500 гр замороженных креветок
  • 5 отварных яиц
  • Майонез

Варим или заливаем кипятком креветки, очищаем и нарезаем.

Тушки кальмаров нужно хорошо очистить и кипятить 1 минуту.


Мелко измельчаем яйца.

Соединяем все кусочки в емкости, солим и промешиваем майонезом.


Добавив интересные ингредиенты в рецептуру, получите разнообразные вариации салатов. Возможно разбавить маслинами, красной икрой или огурчиком.

Мы часто покупаем кальмаров, чтобы восполнить белок и жирные кислоты. В магазине по скидке их килограмм можно приобрести, менее чем сто рублей. А полезности от них намного больше, чем от свинины. Да и кто откажется от голимого белка, поэтому на вечерний прием пищи можно приготовить низкокалорийный салат, а белок, как известно, не откладывается на боках.

Выбирайте рецепт себе по вкусу.

Главное, вовремя морепродукты вынуть из кипятка, иначе в процессе переваривания, вы получите резиновое мясо, вместо нежной плоти.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...