Оладьи на испорченном молоке рецепт. Оладьи на прокисшем молоке рецепт с фото.

На самом деле для приготовления пышных оладий можно воспользоваться различными рецептами. С этой целью не обязательно замешивать тесто на прокисшем молоке. Например, можно использовать кефир или замесить дрожжевое тесто.

Пышные оладьи на кислом молоке

Но пышные оладьи на кислом молоке готовятся наиболее быстро. К тому же прокисшее молоко почти всегда имеется под рукой.

Для их приготовления нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Стакан пшеничной муки высшего сорта;
  • Два куриных яйца;
  • 500 миллилитров кислого молока;
  • Две столовые ложки сахара;
  • Одна чайная ложка соды;
  • Щепотка соли.

Порядок приготовления пышных оладий на кислом молоке:

Перемешиваем яйца с сахаром, тщательно взбиваем. Полученную смесь выливаем в миску с кислым молоком.

Отдельно смешиваем муку с содой и постепенно высыпаем их в жидкость. Одновременно тщательно перемешиваем тесто. Следим, чтобы в нем не образовалось комочков.


Миску с тестом ставим в другую посуду с горячей водой. Это важный момент. Тогда тесто настоится и станет еще более пышным. Спустя 15 минут можно приступать к жарке.

Разогреваем сковородку, предварительно смазанную сливочным маслом, и столовой ложкой выкладываем на нее тесто. Старайтесь во время этой операции не помешивать тесто, иначе оно утратит свою воздушность.

Пышные оладьи на кислом молоке можно подавать со сметаной, сливками, медом, любым вареньем или джемом.

Хлебопечка Мулинекс OW110130 – хороший функционал по умеренной цене

Стоимость этой модели в разных интернет-магазинах России составляет на данный момент от 3 100 до 4 400 рублей. Это совсем недорого, если учесть репутацию производителя и широкий функционал модели.

Хлебопечка Mystery MBM-1203: хлебушек с йогуртом

Эта хлебопечь способна выпекать буханки трех размеров: самая маленькая (450 грамм), средняя (750 грамм) и крупная (1000 грамм). При этом можно выбрать степень обжаривания корочки. Она может быть совсем тоненькой или толстой, хрустящей.

Хлебопечка Kenwood BM250: печь хлеб легко!

Всего лишь загрузите необходимые ингредиенты, выберите требуемый режим, а все остальное эта мини-хлебопекарня сделает сама: испечет хлеб, кекс или сдобу, замесит тесто для вареников, приготовит домашнее варенье. А если хлеб нужно испечь как можно быстрее, воспользуйтесь режимом Rapid Bake, и выпечка будет готова уже через час.

Очень часто, просыпаясь утром, вы думаете, что же такое вкусненькое приготовить своим любимым домочадцам на завтрак, да так чтобы процесс готовки не занял много время, а блюдо получилось сытным, не навязчивым как приевшиеся всем каши, и легким в отличие от мясных яств. Ответ очень прост! Нежные, быстрые, ароматные и очень вкусные оладьи на кислом молоке , которые приведут вас в восторг на все 100 %!

Ингредиенты для приготовления оладий на кислом молоке:

  1. Мука пшеничная 1 стакан
  2. Яйцо куриное 2 штуки
  3. Молоко кислое 500 миллилитров
  4. Сахар 2 столовые ложки или по вкусу
  5. Соль пол чайной ложки
  6. Сода пищевая пол чайной ложки
  7. Масло растительное для жарки сколько понадобиться

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Сито с мелкой сеткой
  3. Глубокая миска
  4. Столовая ложка
  5. Чайная ложка
  6. Венчик
  7. Плита
  8. Сковорода
  9. Кухонная лопатка
  10. Бумажные кухонные полотенца
  11. Противень
  12. Тарелка
  13. Вилка

Приготовление оладий на кислом молоке:

Шаг 1: готовим тесто.

В первую очередь просейте нужное количество пшеничной муки через сито с мелкой сеткой в небольшую миску. Затем в отдельную глубокую миску вбейте куриные яйца, добавьте к ним сахар, соль и взбейте ингредиенты венчиком до полного растворения крупинок сахара и кристалликов соли.
Попробуйте жидкость на вкус и если надо добавьте больше сахара, после введите в получившуюся смесь необходимое количество пищевой соды и повторно перемешайте ингредиенты венчиком.

Теперь начните постепенно добавлять в жидкую массу, просеянную пшеничную муку, одновременно перемешивая сухой ингредиент с жидкостью до однородной консистенции без комков.

Тесто готово!

Шаг 2: жарим оладьи.



Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, вполне хватит 2 – 3 столовых ложек. Когда жир раскалиться очень аккуратно с помощью столовой ложки уложите на дно сковороды жидкое тесто, сформировав, таким образом, оладьи. Желательно укладывать на сковороду не более 5 оладий с расстоянием друг от друга в 2 – 2,5 сантиметра , так как во время приготовления тесто растекается и увеличивается в размере. Толщина каждого уложенного на сковороду оладушка, должна быть не более 5 – 7 миллиметров , иначе оладьи могут не прожариться внутри.

Обжарьте оладьи с двух сторон до золотистой корочки, периодически переворачивая их то на один бок, то на второй бок с помощью кухонной лопатки. На обжаривание оладий с двух сторон у вас уйдет не более 2 – 3 минут. Первую порцию готовых оладий уложите на противень, застеленный бумажными кухонными полотенцами, и дайте бумаге впитать в себя излишки жира, в котором жарились ваши мучные изделия. Через 10 – 15 минут , когда ваш кулинарный шедевр немного остынет, вы сможете насладиться его вкусом.

Ну а пока, добавьте в сковороду 1 – 2 столовые ложки растительного масла и приготовьте следующую порцию оладушек. Тем же способом готовьте остальные оладьи пока у вас не закончиться тесто. Когда все оладьи будут готовы, уложите их на большую плоскую тарелку, вооружитесь вилкой и наслаждайтесь!

Шаг 3: подаем оладьи на кислом молоке.



Оладьи на кислом молоке подаются в теплом виде. После приготовления им дают немного остыть, так как горячие мучные изделия очень вредны для желудка. Затем их перекладывают на большое плоское блюдо горкой или на десертные тарелки порциями. В виде дополнения к этому вкусному и очень простому яству можно подать мед, варенье, сливки, сметану, сливочное масло, измельченные фрукты и ягоды или разные виды сиропов, например шоколадный, фруктовый, ванильный.

Нежные оладушки порадуют всю вашу семью своим ароматом и приятным вкусов в сочетании с вашим любимым напитком. Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита!

- – Для приготовления теста вместо молока можно использовать кефир или сметану.

- – Во время приготовления теста можно добавить в него молотую корицу, мускатный орех и ванильный сахар, эти специи придадут приятный аромат и привкус вашим готовым мучным изделиям.

- – Количество сахара в тесте не принципиально, вы можете регулировать его так как вам больше нравиться.

- – Оладьи получаться более вкусные, если жарить их на сливочных жирах, например на маргарине или сливочном масле.

- – В этот вид теста по желанию можно добавить замороженные ягоды или измельченные орехи.

что во Франции есть одна традиция, согласно которой Далее

что во Франции есть одна традиция, согласно которой, если загадать желание во время переворачивания блина, при этом, держа одной рукой сковороду (за ручку), а другой – какую-нибудь монету, то загаданное желание непременно исполнится. Свернуть

что согласно легенде Масленица была дочкой Деда Мороза Далее

что согласно легенде Масленица была дочкой Деда Мороза и жила на Севере. Однажды ее попросили согреть и развеселить уставших от продолжительной зимы людей. Масленица согласилась и, благодаря горячим блинами и пляскам заставила людей забыть про ненастную зиму. Свернуть

что в каждую среду масленой недели тещи звали Далее

что в каждую среду масленой недели тещи звали своих зятьев с женами на блины. Данный обычай особенно соблюдался среди молодоженов. Именно отсюда и появилось крылатое выражение к теще на блины. Свернуть

что слово «блин» является искаженным от «млин» Далее

что слово «блин» является искаженным от «млин», которое происходит от глагола «молоть». «Млин» означает мучное изделие, изготовленное из намеленного. Свернуть

что житель Петербурга Андрей Смирнов съедает 73 блина Далее

что житель Петербурга Андрей Смирнов съедает 73 блина, весом более 2 килограммов за 1 час. Свернуть

Оладьи на кислом молоке — одно из самых «вкусных» решений по его использованию. Кислое молоко в любом доме почти всегда имеется под рукой, особенно в жаркие летние деньки, когда за ним трудно уследить. Забыли бутылку на столе на пару часов? Не расстраивайтесь! Продукт не испорчен. Пышные оладушки любят все, от мала до велика, а на кислом молоке они готовятся особенно быстро, получаются очень нежными и объемными. Непременно попрактикуйтесь с этим рецептом теста для оладий. Он несложен, а результат всегда радует! В процессе жарки тесто отлично поднимается, становится воздушным, так что оладушки удаются на все сто!


Набор необходимых продуктов для приготовления этих оладушек на 3 порции:

  • молока кислое — 500 г;
  • сода — 1/2 чайной ложки;
  • пшеничной муки белой — 1 ст.;
  • яиц — 2 штуки;
  • сахар и соль — по вкусу.

Приготовление пышных оладьев заключается в таких несложных действиях:

На приготовление оладий с использованием кислого молока потребуется 35 минут. Поскольку скисшее молоко всегда неоднородное, его необходимо расколотить — взбить с помощью венчика или вилка. В полученную густую жидкость добавляем яйца, соль, сахар и вновь хорошенько взбиваем.

Муку смешиваем с содой и постепенно подсыпаем в массу, продолжая осторожно перемешивать (не взбивать активно), доводя ее до состояния густой сметаны. Почему нельзя слишком усердно работать венчиком? Дело в том, что при этом тесто получится с комками. Они испортят оладушки. Тесто еще не готово, и сразу из него печь оладьи нельзя. Придется передохнуть 15 минут, а на это время поставить емкость в миску с горячей водой. Накройте ее полотенцем, чтобы на ваше тесто не польстились насекомые, оно не запылилось и не остывало.

Для жарки вам потребуется сковорода с плоским дном. Размер ее выбирайте в соответствии с тем количеством оладушек, которые вы готовите на семью, но не слишком усердствуйте: при большой по площади сковороде они будут плохо прожариваться по краям. Раскалите ее умеренно, так, чтобы налитое на поверхность масло не начало сразу гореть, и начинайте жарить ваши воздушные оладьи.

Можно использовать сливочное или растительное масло, в зависимости от ваших предпочтений. Тесто уже не перемешивайте, чтобы не пропала его «воздушность». Набирайте его столовой ложкой. Этого объема достаточно для получения вполне удачных по размеру оладий.

Пышные оладушки, приготовленные на кислом молоке, подавайте со сметаной, джемом, сливками, медом, — всем, что любит ваша семья.

В этом рецепте мы расскажем, как приготовить пышные и вкусные оладьи на кислом молоке.

У вас скисло молоко? Это не беда! С этим продуктом можно приготовить много всего вкусного, например, блинчики или оладьи. Мы в этом рецепте поговорим об оладьях.

Оладьи на кислом молоке получаются очень вкусными – это подтвердит каждая хозяйка, освоившая такой способ приготовления этой выпечки. А освоить его стоит каждому – молоко периодически скисает, а оладьи любят многие!

Рецепт оладий на кислом молоке


Фото: vkusneaska.ru

500 мл кислого молока

2,5-3 стакана муки

2 яйца

1-2 ст.л. сахара

по 1/2 ч.л. соли и соды/разрыхлителя

Как приготовить оладьи на кислом молоке:

В кислое молоко комнатной температуры вбить яйца, всыпать соль и сахар, венчиком перемешать до однородности.

Всыпать в жидкую смесь просеянную с содой или разрыхлителем муку, энергично помешивая тесто венчиком (миксером лучше не взбивать – оладьи не будут пышными).

Тесто должно получиться достаточно густым.

В емкость большего размера, чем емкость с тестом, влить горячую воду, поместить в эту емкость тарелку с тестом, накрыть его полотенцем и на 20-30мин оставить в этой теплой «бане» подходить.

Не перемешивая тесто, приступить к жарке оладий – зачерпывать тесто ложкой и выкладывать на сковороду с разогретым маслом, жарить оладьи до зарумянивания с двух сторон.

Удачного приготовления!

Ни в коем случае не вымешивайте тесто после настаивания – в этом секрет пышности этих оладий. Если в тесте получилось немного комочков – это не страшно.

Друзья, а вам доводилось готовить оладьи на кислом молоке? Понравился ли вам результат? Поделитесь в комментариях своим опытом приготовления оладий на кислом молоке.

Видеорецепт оладий на кислом молоке

Подписаться на автора

В холодильнике прокисло немного молока, вот и решила поэкспериментировать и приготовить оладьи на кислом молоке. Обычно конечно готовлю на свежем молоке, но тут стало интересно, а может и получится приготовить оладьи и на прокисшем молоке. И результат не поверите – приятно удивил, еще и получились оладьи лучше, чем на свежем молоке.

Обычно рецепты для приготовления оладий почти все идентичны, можете только добавлять свою фантазию. Не бойтесь экспериментировать, все что делается все к лучшему)

Рецепт «Оладьи из кислого молока»

Нужно приобрести такие ингредиенты:

  • около 0,5 л молока (прокисшего)
  • 2 яйца
  • примерно 2 ст. ложки сахара (можете класть больше или меньше в зависимости кто какие любит по мере сладости)
  • 0,5 чайной ложки соли и столько же соды
  • 2 — 3 стакана муки

Я обычно в тесто ложу еще и ванилин или ванильный сахар (вкус не испортите, а наоборот даже подчеркивается).

Итак, начинаем приготовление. Сначала в посудину нужно вылить кислое молоко, добавить туда же яйца, соль и сахар. Все это нужно хорошо перемешать и добавить муку. Естественно не забудьте положить соду, а то это получаться не оладьи, а лепешки какие-то).


Расскажу вам в приготовлении: обычно, когда тесто нужно было перемешивать, то для быстроты я использовала миксер. Но оладьи дело тонкое – миксер тут не прокатит. Нужно брать ложку или венчик и вручную перемешивать. Не переживайте если останутся комочки, иногда это даже к лучшему.

И еще один пункт: запомните , что тесто должно быть густое, чем оно гуще, тем оладьи получаются пышнее.

Второй секрет: тесто, которое вы замесили нужно поставить в посудину, в которой заранее налита горячая вода и накрыть полотенцем. Для чего мы это делаем? На протяжении 15-20 минут комочки все уйдут и тесто станет ровное без никаких бугорков.

И знаете, мой эксперимент с оладьями на кислом молоке понравился не только мне, но всей моей семье.

Кушать оладушки можно с медом, джемом, сметаной или вареньем, кому как вкуснее будет.

Вместо молока в тесто можно положить кефир, он практически заменяет кислое молоко и получаются ни чем не хуже оладушки.

Аппетита вам вселенского!)

Оладьи на кислом молоке

Этот рецепт ни капельки не сложнее рецепта тот, что упоминался выше, так как вы уже знаете, что все рецепты по приготовлению оладий просты и не занимают много времени.

По этому рецепту вам необходимы такие ингредиенты:

  • 0,5 л прокисшего молока
  • 2 яйца
  • стакан муки
  • 0,5 ч. ложки соли и та же пропорция соли
  • 2 ст. ложки сахара
  • растительное масло для жарки оладий

На видео тайские блинчики: быстро профессиональное приготовление

Пошаговое приготовление:

  • Тесто на оладьи нужно замешивать вручную, но также можно (блендер разобьет комочки и сэкономит время). Берем необходимую нам посудину, выливаем прокисшее молоко и добавляем соду. Далее добавляем соль. Именно соль делает тесто определенной густоты, вот поэтому соль и пригодна в любое тесто.

Сахар в оладушки можно положить согласно рецепта, можете больше никто вам не запрещает. Но помните, что чем больше сахара, тем больше тесто будет пригорать. Может кто-то и любит блюда пригоревшие, но лично я люблю светлое, а не черное). Лучше положить сахара по рецепту или меньше, а потом при подаче на стол добавить варенье или мед. Но не отвлекаемся, далее готовим. В полученную ранее смесь добавляем яйца и хорошо вымешиваем.

  • Далее высыпаем муку постепенно. Если тесто получилось жидковатое, то нужно добавить еще немного. Старайтесь замесить тесто до консистенции густой сметаны. Чем гуще тесто, тем пышнее и нежнее получатся оладушки.
  • Затем нужно тесто оставить в теплом месте минут на 20, чтобы все комочки разошлись.
  • После всех выполненных пунктов можно приступать к завершению приготовления оладушек. Для этого разогреваем сковороду, наливаем примерное количество растительного масла и ложкой отщепливаем тесто и помещаем на сковороду. Когда оладушки поджарились с одной стороны, мы их переворачиваем и так же поджариваем с другой стороны. Нужно следить, чтобы оладьи не подгорали, а середина в то же время успела прожариваться.


Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...