Начинка для горячих бутербродов в микроволновке. Бутерброды в микроволновке: пошаговый рецепт с фото

Горячие, ароматные бутерброды часто выручают, когда готовить что-то более основательное нет времени. Такая закуска может стать просто ярким дополнением к обычной трапезе. А если к вам собираются гости, но вы не успеваете приготовить закуску, то выручат горячие бутерброды. В микроволновке они получаются очень вкусными, а готовятся за считанные минуты.

Ингредиенты

Основой будет выступать хлеб. В качестве альтернативы можно взять слайсы или хлебцы, бездрожжевую лепешку. Но яркий вкус закуска приобретает за счет начинки, которая разогревается в микроволновке. Горячий бутерброд чаще всего готовится с сыром, который обволакивает всю остальную начинку, когда расплавляется. В качестве начинки может выступать колбаса, овощи, мясо.

На скорую руку

Вы можете очень быстро приготовить завтрак для ребенка, если проспали, а варить кашу уже некогда. Более того, ребятам обычно такой вариант настолько нравится, что они готовы каждый день есть горячие бутерброды. В микроволновке они могут сделать такую закуску и самостоятельно.

Если вам нужно быстро приготовить вкусный завтрак или закуску, нарежьте любой хлеб, который есть на данный момент дома. Это может быть пшеничная или ржаная булка, батон или багет. Нарезать лучше не слишком тонко, порционными кусками. Теперь на каждый из них выложить кружок колбасы и сверху накрыть ломтиком сыра. Горячий бутерброд в микроволновке готовят путем выставления таймера буквально на минуту. Как только сыр расплавится, можно доставать. За процессом приготовления можно следить и через стекло. Если вы видите, что сыр уже стал жидким и начал пузыриться, смело доставайте. Украсить готовое блюдо можно с помощью веточки зелени.

Бутерброды с грибными нотками

Продолжаем пополнять нашу копилку рецептами. Горячие бутерброды в микроволновке могут быть самыми разными, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Попробуйте следующий рецепт, наверняка он понравится членам вашей семьи. Вам потребуется:

  • 1 батон;
  • 0,4 кг свежих шампиньонов;
  • столовая ложка майонеза;
  • 1-2 чесночных зубчика;
  • 200 г твердого сыра.

Приготовление начинаем с подготовки основы. В этом плане очень удобно использовать именно батон, потому как он сразу нарезается круглыми кусочками. Пускай хлеб пока полежит. Теперь на сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем луковицу и выкладываем нарезанные грибы. Готовую смесь нужно слегка остудить.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом. Натираем на терке сыр и тоже добавляем к общей массе. Теперь на каждый кусочек хлеба нужно выложить по ложке смеси. Работа почти закончена, можно сделать фото. В микроволновке горячие бутерброды готовятся моментально, поэтому лучше разогреть их перед подачей на стол. Это займет всего 2 - 3 минуты.

С колбасой и кетчупом

Это уже почти пицца. Если ваши дети являются страстными поклонниками итальянской кухни, то наверняка они часто просят заказать ее. Прекрасной альтернативой станут горячие бутерброды в микроволновке. Рецепты с фото позволяют оценить красоту шедевра, который легко сделает каждый школьник.

На два куска хлеба вам потребуется взять две столовые ложки кетчупа, четыре сырных ломтиков, два маринованных огурчика и восемь кусочков колбасы. Она может быть копченой или полукопченой, вареной. Приготовление происходит классическим способом:

  1. Отрезаем хлеб.
  2. Щедро смазываем его кетчупом.
  3. Раскладываем по четыре ломтика колбасы.
  4. Маринованные огурцы тщательно протрите от лишней влаги и нашинкуйте на слайсере. Тонкие полоски выложите сверху на бутерброд.
  5. Остается накрыть сырными ломтиками.
  6. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.

Бутерброды с томатами

Это вариант для тех, кто любит сочную закуску. с колбасой в микроволновке по этому рецепту получаются фантастически нежными.

  1. Нарежьте тонкими ломтиками любой хлеб. Очень удачным для этого рецепта вариантом будет ржаная булка.
  2. Каждый ломтик обильно смазывайте майонезом.
  3. Нашинкуйте ветчину и выложите сверху на каждый ломтик.
  4. Свежие томаты хорошо промойте проточной водой и уберите лишнюю влагу.
  5. Нарезать их нужно тонкими ломтиками.
  6. Выложить на бутерброды нужно сначала томаты, а потом тонкие ломтики сыра.

Поставьте в микроволновку на 2-3 минуты при максимальной мощности. Готовую закуску можно будет украсить нарезанной зеленью.

Фаршированный багет

В микроволновке горячие можно готовить хоть каждый день, при этом каждый раз делать их разными. Оригинальным способом подачи станет Это бутерброд и пирог, а также пицца - все в одном. Начинку тоже можно сделать любую. Мы предлагаем следующий вариант:

Остается посыпать зеленью и подавать на стол. Можно сделать и другой вариант. Например, отварную курицу перекрутить с яйцом и сыром, смешать с майонезом и начинить багет.

Оригинальные бутерброды с рыбой

Очень вкусными они получаются со шпротами или малосольной сельдью. Отлично пойдет эта закуска в качестве аперитива, во время ожидания основного блюда. Для приготовления потребуется батон и майонез, любимые рыбные консервы, несколько маринованных огурцов и твердый сыр.

  1. Хлеб нарезается порционными кусками и выкладываете на тарелку. Под каждый из них рекомендуется положить небольшой листик салата. Тогда блюдо будет сразу оформлено к подаче.
  2. В отдельной чашке смешиваем натертый сыр, чеснок и майонез. Тщательно перемешиваем.
  3. Теперь наносим массу на каждый кусочек хлеба, а сверху помещаем рыбку.
  4. Разогреваем в микроволновке буквально в течение нескольких секунд, чтобы чуть подтаял сыр. Если хотите разогреть сильнее, то не стоит сразу оформлять свежими листьями салата.
  5. Маринованные огурцы можно выкладывать уже после термической обработки.

Секреты приготовление

Наверняка каждый из вас уже готовил подобные закуски. И практически каждый сталкивался с такими проблемами, как подгоревший сыр, мокрый хлеб или холодный в середине бутерброд. Чтобы минимизировать риск их появления требуется нарезать одинаковые куски хлеба. Каждый из них рекомендуется смазать небольшим количеством сливочного масла или майонеза, чтобы не допустить пересушивания. Второй момент - это защита от подмокания. Для этого расстилаем бумажное полотенце. Теперь выкладываем бутерброды по кругу, чтобы серединка осталась пустой. Это позволит более равномерно распределять тепло, тогда закуска не будет холодной внутри. Теперь можно ставить на полную мощность и наблюдать за процессом приготовления.

В наших напряженных ежедневных буднях хозяйке часто не хватает времени для приготовления пищи. В такой ситуации приходит на помощь микроволновка. Приготовленные за очень короткое время горячие бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром можно подать на завтрак и ужин или взять с собой на работу. Вариантов комбинаций продуктов, используемых для таких бутербродов, много. Можно сделать бутерброды и из оставшихся в холодильнике небольших количеств различных продуктов, умело их сочетая. Уже готовые бутерброды можете украсить зеленью или маленькой розочкой из майонеза. Предлагаем простой рецепт быстрого приготовления бутербродов в микроволновой печке с минимальным количеством продуктов, подходящий для быстрого приготовления.
Для приготовления горячих бутербродов используются различные виды колбасы, также ее можно заменить сардельками и сосисками. Кроме сыра можно использовать брынзу, плавленые сырки, добавив маслины и различную зелень. Сервировать горячие бутерброды рекомендуется с соусом, кетчупом, горчицей или же посыпав мелко нарезанной зеленью.

Вкус Инфо Разные закуски

Ингредиенты

  • ваша любимая варёная колбаса;
  • сливочное масло;
  • зелёный лук;
  • майонез без добавок (классический);
  • сыр белый;
  • икорная закуска (чёрная) "Дары моря";
  • белый хлеб.


Как приготовить бутерброды в микроволновке с колбасой и сыром

Нарежьте белый хлеб на кусочки примерно одинакового размера. Разложите их на большую плоскую тарелку и смажьте слегка сверху сливочным маслом.


Поверх масла положите пару чайных ложечек икорной закуски. Равномерно распределите закуску по кусочкам.


Мелко порежьте несколько перышек зелёного лука и посыпьте им будущие бутерброды.

Сверху распределите колбасу, предварительно нарезанную мелкими кубиками.


Посыпьте кусочки хлеба натертым на обычной крупной терке сыром.


Отправьте тарелку с бутербродами в микроволновку на несколько минут. Когда сыр расплавится и поплывёт, достаньте готовые бутерброды из микроволновой печи и дайте им чуть остыть, подайте их с майонезом.


Быстрый завтрак и перекус для работы готов!

Каждый из нас привык завтракать по-своему: кому-то достаточно выпить , кто-то начинает день с полноценного питательного завтрака, но абсолютное большинство людей не представляет себе утро без парочки бутербродов. С появлением в каждом доме микроволновой печи на замену классическому бутерброду пришел горячий под сыром.

Однако бутерброды в микроволновке – это не только отличный завтрак. Они могут выручить, когда к Вам в дом неожиданно нагрянули гости, а к чаю ничего не оказалось. Из нехитрого набора имеющихся в холодильнике продуктов вполне можно организовать сытный, а главное очень быстрый, фуршетик, который никого не оставит равнодушным.

Горячий бутерброд в микроволновке

Горячий бутерброд в микроволновке имеет целый ряд неоспоримых преимуществ, которые обеспечили ему любовь и популярность во всем мире.

  • Во-первых, это вкусно.
  • Во-вторых, приготовление занимает минимальное количество времени.
  • В-третьих, приготовить такой бутерброд можно из подручных продуктов.
  • В-четвертых, процесс приготовления настолько прост, что овладеть этим «искусством» может даже ребенок.
  • Ну, и наконец, вариаций приготовления горячего бутерброда существует бесконечное множество, что позволяет Вам свободно экспериментировать, угождая собственному вкусу.

Горячие бутерброды в микроволновке понравятся даже самым маленьким гурманам. Малыши с удовольствием полакомятся блюдом с затейливо тянущимся сыром, особенно если Вы постараетесь сделать бутерброд не только вкусным, но и интересным. Ведь все мы знаем, как сильно дети любят все новое и яркое. Не поленитесь украсить бутерброд, например, затейливыми фигурками из бекона или внести побольше красок в готовое блюдо за счет зелени, листьев салата, капель детского кетчупа или ломтиков помидора.

Бутерброды в микроволновке, рецепты которых мы Вам предложим, обязательно порадуют Вас и Ваших гостей не только великолепным ароматом, умело подобранными вкусовыми сочетаниями, но и аппетитным внешним видом, что сделает это простое блюдо действительно востребованным и любимым в повседневной жизни.

Рецепт горячих бутербродов в микроволновке

Рецепт горячих бутербродов в микроволновке крайне прост в исполнении: ломтики батона нужно смазать по желанию майонезом или кетчупом, выложить выбранную начинку, затем сыр – и отправить в микроволновку на 1-3 минуты. Вот и все!

А сейчас мы поделимся с Вами простыми, но очень важными секретами:

  • Батон лучше резать тонкими ломтиками: тогда он быстрее прогревается, а бутерброд получается более сочным.
  • Вместо батона можно взять багет, бутербродную булочку или булочку с кунжутом.
  • Сыр можно выкладывать сверху ломтиком или тереть на терке – тогда расход сыра будет несколько меньше.
  • Украшать бутерброды зеленью лучше уже после приготовления, тогда она останется сочной и привлекательной на вид.
  • По желанию хлеб можно предварительно обжарить на гриле.
  • Время приготовления зависит от количества одновременно отправленных в микроволновку бутербродов. Чем больше бутербродов, тем больше время их приготовления. Следите за сыром: как только сыр расплавился, блюдо готово. Здесь главное – не передержать, чтобы бутерброды не оказались пересушенными.
  • Готовые бутерброды сместите на край тарелочки, чтобы обеспечить доступ воздуха к нижней их части, тогда они не будут влажными.

Бутерброды с сыром в микроволновке являются наиболее популярными: 90 % всех бутербродов готовят именно с сыром. И это неудивительно, ведь расплавившийся сыр придает особый шарм любому блюду. Однако есть замечательные рецепты и без сыра.

Горячие бутерброды с творогом и тмином

На слегка подсушенные ломтики черного хлеба выкладывают намазку из перетертого творога со сметаной, солью, тмином и желтком. По желанию сверху смазывают хорошо взбитым белком и готовят в микроволновке на полной мощности около минуты.

Мясные бутерброды в микроволновке

Бутерброды с колбасой в микроволновке в различных вариациях уже давно можно назвать классическими. Вместо колбасы можно использовать сосиски, сардельки, ветчину или отварное мясо.

Предлагаем Вашему вниманию наиболее удачные сочетания для начинки:

  • Ветчина, майонез, свежий огурец, кружочек яйца, рубленая зелень, тертый сыр.
  • Копченое мясо, соус из сметаны, горчицы и соли, ломтик помидора, сыр, веточка укропа.
  • Жареные грибы + отварная курица (или ветчина), майонез, немного кетчупа, зелень и сыр – получается подобие пиццы.
  • Рыбная или мясная котлета на круглой булочке, лист салата, помидоры, петрушка, мелко нарезанный лук-порей, майонез и сыр.
  • Половинка сардельки, полоска соленого огурца, майонез и сыр.

Этот список Вы сможете продолжить сами, снова и снова экспериментируя и внося свои коррективы, добавляя новые вкусовые акценты, например, за счет оливок, болгарского перца, чернослива, кусочков ананаса или приправ. Все в Ваших руках!

Самый простой способ быстро угостить гостей или накормить домочадцев – это приготовить горячие бутерброды в духовке, микроволновке. Предлагаем наиболее распространенные и, напротив, необычные рецепты этой легкой в приготовлении закуски, а также фото этих кулинарных шедевров. Глядя на эти фотографии, трудно не согласиться, что все гениальное – просто.

Какой бы способ приготовления горячих бутербродов вы ни выбрали, вам пригодятся наши рекомендации.

  • Качество продуктов – главный секрет получения вкусного блюда. Часто для приготовления горячих бутербродов в духовке или микроволновке используют колбасные изделия, между тем, хорошие колбасы и мясные продукты обычно стоят дороже. Имейте в виду, что из дешевых сосисок не получится приготовить по-настоящему вкусный горячий бутерброд.
  • Основой для бутерброда чаще всего служит батон, но для некоторых рецептов больше подойдет ржаной хлеб. Тостерный ржано-пшеничный хлеб можно считать универсальным. Выбирайте тот вид хлебобулочных изделий, который кажется вам самим наиболее подходящим. Доверяйте своему вкусу!
  • Хорошая идея – использовать при приготовлении сыр. Его можно положить сверху тонкими ломтиками или натереть и посыпать им изделие перед тем, как подвергать тепловой обработке. Последний вариант экономичнее.
  • Все, что можно приготовить в духовке, можно сделать и в микроволновке, и наоборот. В духовке горячие бутерброды запекают 10-15 минут при температуре около 200 градусов, в микроволновке – 2-3 минуты при средней мощности (400-600 ватт).
  • Не стоит делать бутерброды в мультиварке – они в ней не приобретут аппетитного румянца, как на фото.
  • Бутерброды будут вкуснее, если при их приготовлении использовать соус. Это может быть кетчуп, майонез, сметана, сырный соус, горчица, бешамель, карри. Но с соусом важно не переборщить.
  • Уникальный вкус бутербродам придают овощи и фрукты. Причем фрукты можно использовать не только для приготовления сладких горячих бутербродов – они хорошо сочетаются со свининой, курицей.

Горячие бутерброды подаются именно горячими – остывшими они будут не такими вкусными.

Рецепты

Рецептов горячих бутербродов, наверное, больше, чем хозяек. Ведь наверняка каждая женщина имеет в своей кулинарной книге несколько таких рецептиков. Но, тем не менее, кулинарную копилку но пополнить еще несколькими находками. Посмотрите на фото: разве запечатленные на них бутербродики не стоят того?

Рецепт с курицей и сыром

Что нужно:

  • батон – 0,4 кг;
  • куриное мясо (отварная или копченая) – 0,2-0,4 кг;
  • яйца – 3 шт.;
  • зеленый лук – пучок;
  • твердый сыр – 100 г;
  • черный молотый перец, соль – на свой вкус.

Как сделать:

  1. Нарежьте банок.
  2. Мелко порубите лук, смешайте со взбитыми яйцами, подсолите и подперчите.
  3. Окуните в смесь куски батона, положите из в форму для запекания.
  4. Нарезанную мелкими кусками курицу положите на хлеб.
  5. Залейте оставшейся смесью.
  6. Мелко натрите сыр, посыпьте будущие бутерброды.
  7. Поставьте в горячую духовку на 15 минут (или на 3 минуты в микроволновку).

Смотрятся такие бутербродики очень по-летнему. Они вполне подойдут для пикника на природе. Их можно приготовить на даче. Впрочем, зимой он тоже пойдут «на ура».

Рецепт с беконом и яблоками

Что нужно:

  • тостерный хлеб – 4 куска;
  • бекон – 4 куска;
  • яблоко – одно;
  • соус карри – по желанию;
  • сыр «Чеддер» — 100 г.

Как приготовить:

  1. Хлеб намажьте тонким слоем карри, положите кусок бекона.
  2. Сверху положите нарезанное тонкими ломтиками яблоко.
  3. Накройте тонким ломтиком чеддера.
  4. Запекайте 10 минут в духовке или пару минуток в микроволнове.

Эти горячие бутербродики очень нежные и сытные. Оторваться от них очень трудно, но все же лучше знать меру, ведь бекон очень калориен.

Рецепт с ветчиной и ананасом

Что нужно:

  • плоские круглые булки диаметром около 10 см – 2 шт. (можно заменить круглым тостерным хлебом);
  • ананасы шайбами – 4 шт. (можно заменить );
  • сливочное масло – 50 г;
  • сыр «Хохланд» — 4 пластины.

Как сделать:

  1. Разрежьте булку вдоль, чтобы получились два тонких плоских куска.
  2. Намажьте тонким слоем масла.
  3. Положите ветчину, сверху – ананас или кабачок.
  4. Накройте сырной пластиной.
  5. Запекайте 10 минут в духовке. В микроволновке достаточно готовить 2 минуты.

Такой бутерброд не стыдно подать и к праздничному столу. Выглядят они очень презентабельно – это видно на фото.

Рецепт с колбасой

Что нужно:

  • хлеб – 4 куска;
  • кетчуп – столовая ложка;
  • колбаса «Докторская» — 200 г;
  • майонез – столовая ложка;
  • чеснок – зубчик;
  • лук – маленькая луковка;
  • сыр «Российский» — 100 г.

Как сделать:

  1. Пропустите чеснок через пресс, смешайте с кетчупом или томатной пастой, намажьте хлеб.
  2. Кубиками нарежьте колбасу, разложите по хлебным кускам.
  3. Мелко порежьте лук, смешайте с майонезом, намажьте им колбасу.
  4. Засыпьте все тертым сыром.
  5. Время запекания – стандартное: 10 минут в духовке или 2 минуты в микроволновке.

Это, пожалуй, самый известный рецепт горячих бутербродов.

Рецепт из рыбных консервов

Что нужно:

  • батон – 6 ломтиков;
  • рыбные консервы в масле – банка;
  • яйца – 3 шт.;
  • репчатый лук – одна луковка;
  • чеснок – пара зубчиков;
  • майонез – 50 мл;
  • сыр – 50 г;
  • укроп и зелень – по вкусу.

Как готовить:

  1. Измельчите вилкой консервы.
  2. Порежьте лук.
  3. Смешайте консервы с луком и майонезом.
  4. Вареные яйца натрите, смешайте с рыбной частью.
  5. При желании добавьте выжатый чеснок и рубленную зелень.
  6. Намажьте пастой бутерброды.
  7. Покройте тонким слоем тертого сыра.
  8. Запеките в течение 5-10 минут (в микроволновке хватит двух минуток).

Рыбные горячие бутерброды делают нечасто, но стоит только попробовать, и они станут часто гостить на вашем столе.

Рецепт с творогом

Что нужно:

  • батон;
  • творог;
  • сметана;
  • сахар;
  • корица;
  • яблоко.

Как готовить:

  1. Смешайте творог со сметаной, сахаром. Положите творожную массу на хлеб.
  2. Посыпьте корицей.
  3. Украсьте дольками яблока.
  4. Отправьте в духовку на четверть часа или на 3 минуты в микроволновку.

Эти горячие бутерброды станут любимым завтраком ваших детей. Они хороши с чаем, кофе, какао.

Экспериментируйте, творите и кормите членов своей семьи по-настоящему вкусными и такими несложными в приготовлении горячими бутербродиками! Мы уверены: у вас они выйдут не хуже, чем на приведенных фото.

Приветствую вас, дорогие мои друзья и гости блога. Что вы чаще всего готовите, когда нужно быстро накрыть на стол (например, гости неожиданно пришли)? У каждого есть свой рецепт экспресс-блюда. Я же предлагаю вам обратить внимание на горячие бутерброды в микроволновке – рецепты с фото предоставлю.

Помните, основной секрет приготовления любого блюда (в том числе и этих вкусняшек) – качество используемых продуктов. Допустим, в составе начинки будут самые дешевые сосиски. Закуска, конечно, будет съедобной, но вот ожидать, что она получится безумно вкусной, не стоит. Поэтому подойдите с умом к выбору продуктов.

В качестве основы использоваться может любой хлеб. К примеру, белый, ржаной, батон и т.д. Здесь основное правило – хлеб нужно нарезать так, чтобы получились одинаковые ровные кусочки. Удобнее для бутербродов использовать хлеб, который уже продается нарезанным.

В отношении начинки, тут ограничений нет. Она может быть самой разнообразной – яйца, грибы, овощи, сыр, ветчина, паштет, рыба и т.д. В общем, вариантов множество, но все они простые и вкусные. Ниже обещанные рецепты. Готовьте с любовью 🙂

Как сделать бутерброд с колбасой и сыром

Вам понадобится:

  • 2 ломтика хлеба либо батона;
  • 50 г сыра твердого;
  • 30 г масла сливочного;
  • 2 кусочка колбасы (любой на ваш выбор).

Смазываем хлеб маслом. Затем на один из кусочков выкладываем колбасу, а сверху присыпаем тертым сыром. Поверх выкладываем второй кусочек хлеба (смазанной маслом стороной вниз).

Помещаем «гамбургер» в микроволновку. Выставляем на свч максимальную мощность, запекаем 1,5-2 минуты. Вообще же, время выпекания зависит от мощности вашей микры. Затем закуску с колбасой и сыром разрежьте пополам, а уж потом подавайте к столу.

Делаем бутерброды с яйцом

Рецепт этой вкусной закуски таков:

  • пару ломтиков хлеба;
  • 1 помидор;
  • 130-150 г сыра;
  • 1 яйцо;
  • майонез (лучше использовать домашний майонез);
  • зелень (на ваш выбор).

Томат тщательно промываем, обтираем бумажным полотенцем и нарезаем ломтиками тонкими. Режем сыр пластинами. Яйцо отвариваем вкрутую, а потом нарезам колечками. Смазываем хлеб майонезом, сверху выкладываем яйцо, затем - ломтики помидора, а уж потом - кусочки сыра.

Отправляем вкуснятину в микроволновую печь. На агрегате выставляем среднюю мощность, запекаем 1,5 - 2 минуты. Перед подачей украсьте веточкой петрушки, базилика или любой другой зелени.

Как приготовить бутерброды без сыра

Эта закуска готовится без сыра. Вместо него здесь присутствовать будет творог и это будет сладкий вариант. Для приготовления закуски вам понадобятся такие продукты:

  • несколько ломтиков батона;
  • чуть сахара + корицы;
  • сладкое сочное яблоко;
  • 200 г творога;
  • 50-70 г сметаны.

Творог смешиваем со сметаной. Сахарим эту смесь и выкладываем на хлеб. Сверху посыпаем корицей. Яблоко тщательно промываем, обтираем бумажным полотенцем, удаляем сердцевину и нарезаем фрукт дольками. Выкладываем на творожную начинку дольки яблок.

Потом отправляем бутерброды в микроволновую печь. На агрегате должна быть выставлена средняя мощность. Время запекания примерно 2 минуты. Эти бутерброды невероятно полезные. Они хороши на завтрак для детей. Подавать такую вкуснятину можно с чаем или какао.

Делаем бутерброды без колбасы

Вам нужен будет такой набор продуктов:

  • 2 ломтика хлеба;
  • 1 томат;
  • 2-3 ст.л. натертого твердого сыра;
  • 3 ст.л. мясного фарша;
  • соль + перец;
  • зелень укропа (или любая другая – на ваш вкус).

Снимаем с помидора кожицу и нарезаем мякоть. Мелко шинкуем зелень. Затем смешиваем фарш с томатной массой и зеленью. Солим массу, приперчиваем и хорошо перемешивает. Выкладываем эту смесь на ломтики хлеба, а сверху посыпаем сыром.

Далее бутерброды отправляем в микру. Время запекания зависит от выставленной мощности. Если выставить 800 Вт, запекать закуску нужно 2-2,5 минуты. Подавать эту вкуснятину можно с свежими огурцами или другими овощами.

Готовим бутерброды с ветчиной и помидорами

Для этой закуски вам понадобятся:

  • 4 булочки (тех, что для сэндвича используют);
  • 4 яйца;
  • ветчина;
  • 1 ст.л. сливочного масла;
  • соль+ перец;
  • помидор;
  • 30 г твердого сыра.

Подготавливаем булочки. Аккуратно срежьте верхушки, вытащите мякиш – у вас должен остаться лишь каркас в виде стаканчика. Равномерно смазываем каждую булочку изнутри растопленным сливочным маслом. Затем нарезаем небольшими ломтиками ветчину, вкладываем вовнутрь «стаканчиков».

Помидор нарезаем кубиками и тоже равномерно распределяем по «стаканчикам». Затем в каждую булочку отправляем по 1 сырому яйцу. Присаливаем и приперчиваем сверху. А потом присыпаем натертым сыром.

Отправляем эту красоту в микроволновку. На агрегате выставляем максимальную мощность. Запекайте около 2 минут. Вуаля – все готово.

Как сделать бутерброды с сыром и ананасом

Для этого изысканного кушанья вам нужны будут такие продукты:

  • 2 плоские булочки (диаметром 10 см);
  • 4 дольки маринованного ананаса;
  • 4 ломтика ветчины;
  • 50 г масла сливочного;
  • 4 ломтика твердого сыра.

Каждую булку разрежьте так, чтобы у вас в итоге получилось 4 плоских кусочка. Намажьте их маслом. Выложите сверху ветчину, потом – ананас, а затем – сыр.

Поместите эту вкуснятину в микроволновую печь. Выставите максимальную мощность и запекайте 2 минуты.

Бутерброды с бананом и сыром

Этот рецепт из разряда просто, вкусно и необычно.

Вам понадобится:

  • 4 ломтика хлеба;
  • 1 банан;
  • 50-80 г тертого сыра.

Банан порежьте на кружочки, разложите на хлеб. Сверху посыпьте тертым сыром. Можно побольше, если любите. Отправляем на 30 сек в микроволновку. А после наслаждаемся вкуснятиной 🙂

Дополнительные хитрости

  1. Без соуса закуска получится суховатой, как сухарь. Постарайтесь найти «золотую серединку». Если много его добавите, бутерброды получатся «мокрыми».
  2. Не запекайте слишком долго «гамбургеры», где есть помидоры. Сок из томатов стечет, из-за чего закуска станет «мокрой».
  3. Если у вас нет микроволновки, но есть мультиварка , можете приготовить бутерброды и в этом агрегате. Поместите в чашу чудо-машины вкуснятину, выставите на агрегате режим «Выпечка» и готовьте 5 минут.
  4. Хотите придать закуске оригинальный привкус? Добавьте к мясной начинке немного фруктов. Да-да, вы не ослышались. Сладость фруктов придает утонченные нотки свинине, курятине и другому мясу.
  5. Подавайте приготовленные бутерброды горячими. Когда они остынут, будут уже не такими вкусными.

Уверена, что есть у вас свои фирменные рецепты горячих бутиков, которые сготовить можно на скорую руку. Расскажите, как вы их готовите. А ссылку на эту статью сбросьте в соц сеть. Представляете, заявляетесь без предупреждения в гости к своим друзьям, а они вас этой вкуснятиной угощают. Думаю, что вы будете приятно удивлены 🙂 Я же откланиваюсь – до новых встреч, дорогие мои.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...