Можно ли есть курятину в новогоднюю ночь. Что приготовить в год петуха

Совсем скоро наступит самый долгожданный и сказочный праздник. Как Новый год встретишь – так его и проведешь! В новогоднюю ночь многие стараются задобрить символ наступающего года, и тем самым привлечь в дом удачу и богатство. По восточному календарю 2017 - год Огненного Петуха. Что надеть на праздник, что поставить на стол, как угодить Петуху – рассказывает таролог Ираида Дроздова.

Профессиональный таролог Ираида Дроздова:

Новый год – это самый волшебный праздник в году, когда каждый может наколдовать себе счастливое будущее, соблюдая определенные приметы! Символом наступающего 2017 года является Огненный Петух. Для того, чтобы угодить Огненному Петуху, все вокруг следует украсить в яркие цвета!

В этом году лучше выбрать натуральную елку, так как Огненный Петух сам по себе очень прост и любит все естественное. Возьмите денежную купюрку, сверните ее трубочкой найдите для нее достойное местечко на елке. Считается, что денег после такого в Новом году будет хоть отбавляй, особенно когда использовались крупные купюры!

Поговорим о наряде в новогоднюю ночь. Одни из любимейших цветов Петуха – все оттенки пламени, поэтому предпочтения в одежде: красный, рубиновый, малиновый, оранжевый, синий или даже зеленый, желтый тоже допускается. Также в новогодний наряд можно включить бордовый и фиолетовый. Девушкам эти образы будет уместно дополнить яркими крупными браслетами, серьгами или поясами. Для мужчин прекрасный выбор – это яркие рубашки или необычный галстук.

Что же касается новогоднего стола - обязательна разноцветная яркая скатерть и свечи. Оригинально было бы украсить столовые приборы – вилки и ложки и даже бутылки яркими бантами. Огненному Петуху понравится, если в оформлении интерьера будут использованы блестки и много мишуры. В этом году блюда из курицы и яиц следует строго исключить из списка новогодних угощений, ибо можно разгневать Петуха. В этот Новый год придется забыть о любимых фаршированных яйцах. Прекрасная альтернатива птице - говядина или свинина. Чем не вариант горячего? Из напитков для встречи года Петуха лучше всего подойдут яркие коктейли. Заранее поищите рецепты оригинальных напитков и задумайтесь о том, как их украсить.

А теперь не менее важное – как привлечь на 2017 год деньги и удачу! Главное - это ваш наряд, в котором вы будете встречать праздник, он обязательно должен быть с карманами и в них заранее вечером положите деньги (желательно пятитысячную купюру или 100$), либо ювелирное украшение, в общем, какую-то ценность. Нужно, чтобы кармашек застегивался, иначе ценную вещь можно потерять.

Для привлечения денег такая деталь как кошелек важна и в новогоднюю ночь. Идеально – кошелек красного цвета (я сама хожу с таким!) Кошелек обязательно должен быть дорогим. Дешевый кошелек никак не может притягивать деньги, поскольку сам несет энергию бедности. Поэтому если у вас аксессуар дешевый и к тому же темных оттенков – срочно избавляйтесь от него уже сейчас. Срочно! Избегайте кошельки цветы воды – из синего, голубого и зеленого деньги будут утекать. Также под запретом искусственные материалы, так как они не несут никаких материальных энергий. Только кожа! Ваш кошелек в Новогоднюю ночь не должен оставаться пустым – туда тоже положите денежек.

Есть и такой ритуал на привлечение денег: начиная с 31 декабря и вплоть до середины первого месяца 2017 года храните на нижней полке холодильника пакетик с 10-рублевыми монетками. Должно быть ровно 12 денежек - как месяцев в году.

Ни в коем случае не затевайте уборку на 1 января. Плохая примета – вынесите и выбросите из дома на весь 2017 год деньги! Отдыхайте 1 января, к уборке приступить можно со 2 числа.

Помните, только вера способна творить чудеса, исполнять желания и помогать достигать чего-то важного! Счастливого всем Нового года!

Екатерина Захарова

Новогодний стол должен быть полон разнообразием вкусных блюд. Правильно составленное меню на Новый год 2017 – это залог успешного праздника. Новый год для россиян – это самый любимый и долгожданный праздник. Этот праздник для многих является некой надеждой на счастливую жизнь в дальнейшем.

Существует поверье о том, что старый год уносит за собой старые проблемы, а новый год позволяет начать свою жизнь с чистого листа, забыв про обиды, неудачи и прочие негативные моменты.

К Новому году хозяйки готовятся как-то по-особенному. Хочется каждый раз приготовить что-нибудь новое и интересное. Начинать приготовление новогоднего стола необходимо с составления меню.

На этой странице мы расскажем вам, как правильно составить меню на Новый год 2017. Прочитав статью, вы будете чётко знать, что готовить. Мы приведём интересные и вкусные рецепты с фото и видео инструкциями. Расскажем, что готовить с учётом символа года – Огненного Петуха.

Год Петуха 2017.

По восточному гороскопу в 2017 году наступает год Огненного Красного Петуха. По восточному календарю он наступает 28 января 2017 года. По своему темпераменту Петух очень активная и интересная птица. Он очень выразительный и общительный. Символизирует особую жизненную энергию и способствует личностному росту в течении всего года.

К оформлению стола и составлению меню на Новый год 2017 нужно подойти по особому, чтобы угодить символу года. О том, как это сделать, расскажем ниже.

Как правильно составить меню на Новый год 2017?

К оформлению и приготовлению блюд на Новый год следует подходить со всей ответственностью. Необходимо учесть все тонкости такие как, особенности года, предпочтения гостей и т.д.

Петух по своему темпераменту – животное не жадное, даже в меру экономное. Новогодний стол не должен ломиться от излишеств. Этот год можно встретить недорого. При этом необходимо поймать золотую середину, всего должно быть в достатке.

При оформлении и сервировке стола сделайте акцент на деревенской посуде. Должны присутствовать деревянные ложки, глиняные горшочки и т.д.

Нельзя забывать про напитки на новогоднем столе.

План Меню на Новый год Петуха 2017.

Перед приготовлением блюд нужно составить подробный план-меню. В новогоднее меню должны входить:

  • Горячие блюда.
  • Салаты.
  • Закуски.
  • Мясные, овощные нарезки.
  • Десерт.
  • Алкогольные и безалкогольные напитки.

Обязательно должны присутствовать мясные блюда или блюда из рыбы. Из курицы, желательно, ничего не готовить на Новый год Петуха, однако однозначного запрета на это нет. Курицу можно заменить мясом свинины, говядины или баранины. Так же очень хорошо будет приготовить рыбу.

Скажем несколько слов о гарнире. Предпочтение следует отдать овощным гарнирам. Овощи для символа года 2017 – естественная пища. Очень хорошо будет приготовить гарнир из картофеля.

Салаты можно готовить самые разные, всё на ваш вкус. Рекомендуем прочитать статью – Салаты на Новый год 2017 . Можно приготовить салат с названием символа года – Салат “Петушок” на Новый год 2017 .

Закуски должны быть яркие и необычные.

Напитки на Новый год 2017.

Начнём с выбора праздничных напитков. Ну какой праздник в России без алкоголя? Тем более Новый год! Подавать на новогодний стол следует только самые лучшие напитки. Виски, Текила, Ром – прекрасно подойдут в качестве крепких напитков на Новый год 2017. Обязательно должно присутствовать шампанское – это уже традиция.

Можно приготовить очень вкусный кедровый ликёр. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 0,5 литра водки.
  • 200 грамм кедровых орешек.
  • 1/3 стакана сахара.

В чистую банку положите сахар и орехи. Залейте водкой, накройте крышкой и уберите в тёмное место на 1 месяц. Смешайте с водкой и подавайте на стол.

Меню на год Петуха 2017: Горячие блюда.

Горячие блюда подаются в качестве основных. Какое новогоднее меню может обойтись без основных блюд? Правильно – никакое. Необходимо постараться, чтобы все горячие блюда получились в цветовой гамме символа года. Салаты – с красными или жёлтыми овощами, жаренная рыба с ярко-румянновой корочкой и т.д.

Жаренные кабачки с помидорами. Рецепт.

Эта закуска будет очень кстати смотреться на новогоднем столе 2017. Приготовить её очень просто. Для этого вам потребуются следующие ингредиенты:

  • 3 кабачка.
  • 2 помидоры.
  • 3 зубчика чеснока.
  • 200 грамм майонеза
  • Укроп.
  • Мука.
  • Соль.
  • Чёрный перец молотый.
  • Растительное масло.

Пошаговый рецепт приготовления закуски:

  1. В первую очередь обжариваем кабачки. Предварительно их хорошо промываем и чистим.
  2. Режем кабачки на кольца. Складываем в миску, солим и перчим по вкусу.
  3. Насыпаем в отдельную ёмкость муку и каждый кабачок хорошо обваливаем в муке.
  4. Теперь выкладываем кабачки на сковороду и начинаем обжаривать на слабом огне. Обжаривать нужно до образования румяной корочки.
  5. Теперь необходимо приготовить соус. Для этого майонез смешиваем с выдавленным чесноком. Можно добавить немного укропа.
  6. Режем помидоры на небольшие кружочки. Смазываем приготовленным соусом. Кладём кусок помидора между кольцами кабачка.
  7. То же самое делаем и с другими кусочками.

Закуска готова, можно подавать на стол!

Вкусные десерты на Новый год 2017.

Очень многие игнорируют включение в меню десертов на Новый год. Хотя зря. Сладкое поднимает настроение и не даст гостям заскучать.

Вот несколько новых и интересных рецептов, которые мы рекомендуем включить в новогоднее меню 2017.


Вкусный рецепт: Бланманже творожное на Новый год 2017

Бланманже творожное – это нежный и вкусный десерт, который довольно просто приготовить на Новый год 2017. Это изумительное блюдо нравится всем – и взрослым и детям. Готовится оно без выпечки.

Для приготовления этого замечательного блюда вам потребуется:

  • 0,5 стакана молока.
  • 1 пакетик (15 грамм) желатина.
  • 1 пакетик (10 грамм ванильного сахара).
  • 250 грамм творога.
  • 0,5 стакана сметана.
  • 0,5 стакана сахарнойпудоры.
  • 2 колечка ананаса.

Приготовление:

Приготовить его очень просто. Разведите в молоке желатин и оставьте его на 20 минут. За это время смесь набухнет и станет пышной.

Смешайте творог с сахарной пудрой, сметаной и ванильным сахаром. Должна получиться однородная масса.

Затем маленькими кусочками нарежьте кольца ананаса.

После этого нагрейте желатин до горячего состояния, но не допускайте закипания.

Аккуратно влейте желатин в творожную массу и хорошо перемешайте. Затем добавьте ананас и ещё раз тщательно перемешайте.

Теперь осталось поставить бланманже на застывание. Для этого вылейте его в красивую форму и поставьте в холодильник на 4-5 часов.

Творожный чизейк на Новый год 2017.


Рецепт: Творожный чизейк на Новый год 2017. Фото.

Чизейк – это очень вкусный десерт для праздничного стола. Приготовить его очень просто. Ниже мы продемонстрируем рецепт без выпечки.

Ингредиенты для приготовления чизейка:

  • 0,5 килограмм творога.
  • 1 банка сгущённого молока.
  • 10 грамм быстрорастворимого желатина.
  • 2/3 стакана молока.
  • 250 грамм песочного печенья.
  • 100 грамм сливочного масла.
  • Ягодный соус.

Приготовление:

Печенье с помощью блендера перемалываем в мелкую крошку.

Затем растапливаем сливочное масло, смешиваем с печеньем и перемешиваем всё до однородной массы.

На дно формы застилаем бумагой. Выкладываем основу для чизейка, утрамбовываем всё.

Затем разводим желатин в 2/3 стакане молока и оставляем на 10 минут. Затем ставим эту чашку в горячую воду и постоянно всё перемешиваем, чтобы полностью растворить желатин.

В эту массу заливаем смесь с желатином и тщательно всё взбиваем.

Затем выкладываем творожную массу на основу из печенья и разравниваем. Форму с чизейком накрываем пищевой плёнкой и помещаем в холодильник на 3 часа. Подробнее:



Уже вот-вот Огненный Петух вырвет бразды правления у Огненной Обезьяны, а 2016 год сменить новый 2017 год, поэтому, самое время задуматься над тем, каким будет новогодний стол и как правильно его составлять. Один из самых волнующих вопросов в данной ситуации - а можно ли готовить курицу в год Петуха на Новый год? Ведь с одной стороны, курица – это сородич символа года, а с другой стороны, без этого вида мяса не обходится множество блюд. Разберемся в гастрономических предпочтениях Петуха более подробно.

Можно ли готовить блюда из курицы

По восточному гороскопу 2017 год пойдет под покровительством Огненного Петуха, а это значит, что весь год эта птица будет находиться в почете, так как символ года нельзя обижать. Свой новогодний стол надо составить так, чтобы угодить властителю года, обязательно угостить его любимыми блюдами, да и себя не обидеть.




Блюда из курицы на новогоднем столе исключаются, это обусловлено тем, что все же курочка – это близкий родственник Петуха. А эта птица, символ года, огромный семьянин, и не терпит, когда с ним и его близкими поступают не хорошо. Согласитесь, в год кролика мы тоже не готовим крольчатину.

Однако, не стоит переживать из-за того, что не рекомендуется готовить курицу на Новый 2017 год, так как есть много других вкусных рецептов, которые точно понравятся гостям. Главное, это составить свое меню правильно, не обделить символ года, чтобы он видел, что его в доме ждут, ему рады, тогда он принесет много счастья и возьмет семейный очаг под свое крылышко.




Что должно присутствовать в новогоднем меню

При составлении меню надо взять на вооружение два качества Петуха: он щедрый, но при этом экономный. Это означает, что стол на Новый год должен быть разнообразным и сытным, но при этом не слишком роскошный. При этом важно уловить ту золотую середину: чтобы всего на столе хватало, но при этом не быть расточительными.

В центр новогоднего стола надо обязательно поставить тарелочку с зернышками, это будет персональное угощение для символа года, своеобразная приманка. Также, Петух одобрит изобилие сладостей на столе, приготовив несколько десертов в год Петуха 2017, вы точно не прогадаете!




При сервировке стола предпочтительно подбирать посуду из дерева, не обязательно ставить всю деревянную посуду, но несколько ложек и мисок под салаты из дерева должны быть.




Что касается еще блюд, которые должны быть в меню, то это овощные салаты и фруктовая нарезка. Дело в том, что сам Петух предпочитает вегетарианскую кухню, которая низкокалорийная и очень полезная. Например, отличным вариантом для праздничного стола станет сырная тарелка, а если ее оформить красиво, то она еще будет выступать как декорация.






Чтобы окончательно не запутаться с тем, что уместно приготовить на Новый год 2017, а что нет, можно воспользоваться следующим планом меню:

2-3 вида закусок;
Два варианта горячих блюд;
Несколько салатов;
Два варианта десерта;
Фруктовая и овощная нарезка;
Напитки.

Используя такой план, на столе будут стоять угощения, которые понравятся и Петуху, и всем домочадцам. Потому что только разнообразием блюд можно будет угодить каждому.


Совет! Можно ли готовить курицу на Новый год? Строго запрета нет, но это мясо лучше заменит свининой, говядиной или кроликом. Уместно будет приготовить что-нибудь из рыбы.

Для гарнира лучше всего выбирать что-то из овощей. Например, запеченный картофель или овощное рагу, которые подходят как для мяса, так и для рыбы. Даже если не получится сделать много гарнира, можно приготовить , это не только понравится Петуху, но и сэкономит время хозяек. Так как салаты по своей рецептуре есть самые простые, но при этом очень вкусные, к тому же для них не нужно много ингредиентов.




Также, следует приготовить , чтобы они были яркими и необычными. Петуху нравится креативность во всем, даже если это касается еды, которую тоже можно сделать произведением искусства.




Напитки на Новый год 2017

Несмотря на то, что Петух экономный, он не терпит некачественных продуктов, особенно, когда речь идет об алкоголе, без которого на Новый Год не обойтись. В этом вопросе у него тоже есть некоторые пожелание.




Разумеется, для боя курантов надо запастись бутылочкой шампанского, так как невозможно представить себе праздник без этого напитка. Но, кроме шампанского должны быт напитки и покрепче. Предпочтение лучше отдавать дорогим напиткам, рому, текиле или виски. Для дам подойдет вариант домашнего вина. Поскольку Петушок птица домашняя, то и ему ближе по духу что-то свое, приготовленное по особому рецепту.




В почете будут так же различные домашние настойки, например, настойка на кедровых орешках, которая делается по следующему рецепту: 200 грамм кедровых орешков надо засыпать третью стакана сахара, поместить все в стеклянную банку и залить полу литрами водки. Банку плотно закупорить и выдерживать напиток в темном месте 30 дней.




А из неалкогольных напитков можно поставить на стол домашний компот или морс, а к десерту подать молочные коктейли.


Совет! Если на Новый год предстоит поход на улицу, то после прогулки согреет . Его очень легко приготовить: красное вино надо разогреть на маленьком огне, но не доводить до кипения, добавить сахар, стручок корицы, гвоздику, подождать кипения, и как только этот процесс произойдет разлить напиток по бокалам. Украсить глинтвейн можно долькой апельсина, все же праздник, и все должно быть красиво.




Не зря говорят, что как Новый год встретишь, так его и проведешь. Поэтому, хозяйки готовят много и вкусно, чтобы круглый год в их доме царил достаток. Поэтому, так важно на Новый год порадовать себя вкусными блюдами и угодить символу году. Несмотря на то, что все же некоторые продукты Петух не одобряет на столе, можно приготовить много всего интересного не в ущерб своим вкусам.

В преддверии Нового 2017 года, по китайскому календарю считающегося годом Петуха россияне терзают поисковики весьма странными запросами - например, сотни тысяч пользователей пытаются узнать "можно ли есть курицу в Новый год Петуха" или "можно ли использовать яйца в новогодних блюдах". Как пишут обыватели, вызывая у адекватный людей гомерический смех, "курица - подруга Петуха, а он может обидеться и испортить весь год".

Бывают вопросы и похлеще - например, "как не зашквариться, отмечая год Петуха" или вовсе "по понятиям ли отмечать год Петуха" - думаем, тут причины вполне понятны".

"С одной стороны 2017 год будет годом Петуха и готовить курицу на Новогодний стол не вполне правильно, лучше её чем-то заменить. С другой стороны Новый год по Восточному календарю наступает не 1 января, а значительно позже в январе",- пишут астрологи.

"Так же следует помнить, что мы всё таки славяне и у нас есть свой собственный календарь, а в соответствии со славянским календарём, 2017 год будет годом Крадущегося лиса и курица здесь вообще не причем, хотя лису она может быть отличным лакомством",- добавляют они.

И подчеркивают - важно помнить, что "приметы, особенно плохие, сбываются у тех, кто в них верит". А то "можно дойти и до того, что на стол одно пшено ставить - китайского (!) петуха приманивать им" или бояться, что жаренный петух будет весь год тебя клевать",- звучит в их объяснениях.

"Начнем с курицы на новогоднем столе, пшена и прочих "петушиных" продуктов. О том, можно или нельзя готовить курицу и яйца в год Петуха, в основном, задумываются мамочки школьников и домохозяйки, которые верят в страшилки про наркотические жвачки и группы самоубийц. Ну нечего людям делать, плюс чаще всего они из провинции, да и воспитание такое - суеверное",- считает психолог Ольга Воротынцева .

"Знаете, они людят "поставить в машину иконки, чтобы Бог оберегал от ДТП" - это совершенно адовая смесь язычества, Православия и "магии". Таким я бы посоветовала другие суеверия - не выбрасывать недоеденное, чтобы "рачительный Петух" не обижался - раздавать это, животных покормить, например. Или весь год есть только каши "любимые петухом", чтобы похудеть - уверена, что у большинства суеверок и суеверов есть проблемы с лишним весом",- добавила она.

"Так что ответ прост. Если вы верите во всю эту чехарду, особенно если вырастили вас такие же суеверы ("прикуси язык, сейчас пуговицу подошью, ах, ты штаны задом наперед надела - побьют") то не стоит, чтобы себя потом не корить, когда случится какой-нибудт негатив "ох, это Петух мстит". Тогда делайте яркие блюда, каши, рис всякий на Новый год. Если не верите - жарьте хоть курицу, хоть утку с гусем и приятного вам аппетита",- заключает психолог.

"Если человек задумывается над такой [фигней], это значит, что он сам та самая птица. Год петуха будет только по китайскому календарю, все остальные люди празднуют просто новый 2017 год",- пишут на форумах "Тюрем.нет" бывшие заключенные .

"Если ты китаец,ценящий свою культуру и традиции, то это нормально. И по понятиям. Я русский, мне и года крысы,лошади, и т.д. отмечать западло. Это чуждые мне представления",- звучит там.

"Год петуха - год животного, а следовательно шутки про тюрьму, гопников и опущенных петушков неуместны, хотя улыбнуться можно",- пишет один из бывших заключенных.

12:31 / 31 дек. 2016

Простые рецепты «горячего» и легких десертов на праздничный стол.

Дорогие любители курицы! Спокойствие, главное – спокойствие. Новый Год по восточному наступит 28 января, значит, и год Огненного петуха начнется тогда же. А значит, лазейка для тех, кто не хочет отказываться от любимого блюда, все-таки имеется.

А тем же, кто намерен блюсти все предписания относительно встречи Нового года , – публикуем рецепты вторых блюд из других продуктов. Впрочем, парочку «куриных» угощений все-таки дадим в конце статьи.

Эпиграф: «Нашла в Интернете параметры идеальной фигуры. Измерила себя. Обнаружила у них несколько серьезных ошибок».


Правильные чебуреки

Тесто: 4 стакана муки, 1/3 стакана воды, 1 яйцо, 1 ст. ложка раст. масла, 0.5 ч. ложки соли.

Вскипятить воду с солью и маслом (масло придает готовым чебурекам характерную «пузырчатость»). Быстро заварить в ней 1/2 стакана муки, размешав комки, и дать остыть. Добавить яйцо, перемешать. Постепенно добавить остальную муку, вымесить тесто. Тесто не должно липнуть к рукам, если липнет – добавить муки. Дать настояться не менее часа. В процессе настаивания 1 раз перемять тесто.

Фарш: 700 г мяса, 350 г лука, 0.5 стакана воды; соль, перец, специи по вкусу.

Мясо пропустить через мясорубку. Лук мелко нарезать, перемять (отбить толкушкой) с солью, перцем и специями. Положить в фарш.

Добавить 0.5-1 стакан воды или стакан кефира, который кроме вкусовых окрасок, обладает свойством связывать сырой фарш (фарш не растекается) и отдавать жидкость в готовый продукт. Перемешать.

Тесто отрезать размером с шарик для настольного тенниса, раскатать в лепешку толщиной 1 мм. Ровным слоем выложить фарш на одну половину лепешки, накрыть второй половиной и края придавить. Прокатать по краю краем блюдца: по «швам» не должно быть прорех.

В кастрюлю налить на 2-3 см раст. масла. Как масло нагреется – жарить чебуреки с 2 сторон на среднем огне, не накрывая крышкой, до образования золотисто-коричневого цвета. Можно пожарить на сковороде с меньшим количеством масла. После жарки размер чебурека будет со среднюю ладонь.

Хрустящие сырные палочки

Потребуется: молоко – 6 столовых л., вода (кипяток) – 6 столовых л., мука для теста, соль, сыр твердый 100 г.

В холодное молоко добавляем кипяченой воды, соль. Постепенно вводим муку. Замешиваем тугое тесто. К тесту добавляем с горкой тертого сыра – примерно 2 столовых ложки. Еще раз хорошо месим тесто, раскатываем его потоньше – в прямоугольник и разрезаем на полоски по типу крабовых палочек. Жарим в масле на среднем огне с 2 сторон. Чуть остыли – и можно лопать!

Спагетти по-сицилийски

Потребуется: 400 г спагетти, 4 столовые л. оливкового масла, 3 зубчика чеснока, нарезанные анчоусы, панировочные сухари, нарезанная свежая петрушка, молотый черный перец, 4 столовые л. тертого пармезана.

Доведем до кипения большую кастрюлю слегка подсоленной воды. Добавляем спагетти и варим 8-10 минут или до готовности. Одновременно в средней сковороде нагреваем оливковое масло на небольшом огне, добавляем чеснок и анчоусы. Помешиваем 2 минуты. Добавляем панировочные сухари и выключаем плиту.

Сыпем туда же петрушку и перчик, перемешаем.
Теперь самый ответственный момент: перемешиваем полученный соус с горячей пастой и посыпаем сыром. Ложку облизывает мамин любимчик. Все, блюдо можно подавать!


Пицца на сковороде

Потребуется: готовые коржи для пиццы, колбаски охотничьи – 150 г, лук репчатый – 1 шт., сыр твердый – 150 г, готовые шампиньоны (тем, кто любит грибы) – 150 г, маслины – 100 г, оливки – 100 г, кетчуп, майонез, орегано (сушеный), перец, уксус.

Лук нарезаем полукольцами, заливаем кипятком и добавляем ложку уксуса – это у нас будет маринованный лук. Пока он маринуется, смешиваем без фанатизма в объемах кетчуп и майонез – это у нас будет соус.

Смазываем соусом коржи и даем постоять минут 10, чтобы пропитались. Режем колбаски, шампиньоны, маслины и оливки, трем сыр.

На коржи мечем все, что нарезали и замариновали, посыпаем орегано, перчиком и сыром.
В духовку – на 10 мин. Как сыр запечется – можно вынимать. Делиться вкуснятиной ни с кем не надо, только с теми, кто хорошо себя вел!

Капуста с мясом

Потребуется: половина кочана цветной капусты и банка тушенки.

Цветную капусту опускаем в кастрюлю с холодной водой на несколько минут. Это надо сделать для того, чтобы удалить всю грязь, которая могла попасть между соцветиями. Промываем ее и разрезаем на кочанчики.

Опускаем в кастрюлю с кипятком и варим не более 5 мин.: потом предполагается ее тушение. В воду можно не добавлять никаких специй, их компенсируют все приправы из тушенки.
В глубокую разогретую сковородку выкладываем тушенку из банки. Надо отметить, что очень многое зависит от ее качества, так что в этом вопросе лучше не экономить. Туда же добавляем отваренную капусту.
Все аккуратно перемешиваем и готовим под открытой крышкой до тех пор, пока не выпарится вся жидкость из тушенки. Подаем в горячем виде, украсив зеленью.


Запеченные пельмешки

Потребуется: 1 кг пельменей, 500 г жирной сметаны, голландский сыр – пару ломтиков (можно 1 шт. плавленого), 1 куриное яйцо, укроп, по желанию – 1 бульонный кубик.

Высыпаем замороженные пельмени на смазанный маслом противень. Берем миску, трем туда сыр. Добавляем сметану и немного воды. Тщательно перемешиваем до однородной массы. Добавляем зелень и кубик, яйцо. Перемешиваем. Заливаем пельмени. Запекаем 20-30 минут.

Быстрое тесто

Потребуется: 1 стакан кефира (можно чуть скисшее молоко), 1 ч. ложка соли, 3 ч. ложки сахара, 4 ст. ложки подсолнечного масла, сухие дрожжи.

Кефир, соль, сахар, масло смешиваем в той миске или кастрюльке, где обычно замешиваем тесто.
Отдельно, допустим, в чашечке или стакане, подбиваем дрожжи. «Подбиваем» – это я так называю. Сыпем дрожжи. На кончике ножа или щепоткой – сахарку. Муки – щепотку. Чуть-чуть теплой воды. Взбить до пены. Будет прямо «шапка» пены. Если пена не образуется, то поставить эту миску на теплую плиту (без огня) – минут на 5, чтобы дрожжи поднялись. Если не поднимаются, значит, дрожжи старые и шанс получить классный пирог снижается. Скорее всего, надо брать новые дрожжи и заводить тесто по новой.

Добавляем в тесто.

Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно получиться не крутое, а «эластичное», ну, как глина, скажем так.

Ставим минут на 30-40 минут в холодильник, чтобы поднялось. Все, тесто готово. Из него можно печь пирожки, пиццу, пироги. Из этого объема получается 30 маленьких пирожков (на один большой противень). На большую семью делать двойную порцию теста.

Начинка

Кстати, чтобы горбуша (например, для пирога) получилась не сухой, на ночь ее замачиваю в небольшом количестве подсолнечного масла и чуть-чуть солю. Рыбка получается нежной.

А если даже самое жесткое мясо обложить дольками киви на 20 мин (больше нельзя, потому что мясо превратится в кашу), то оно станет, как поэма.

Горячее с курицей

Куриный сэндвич

На 1 сэндвич: 1 лист салата, 2 ломтика хлеба из цельнозерновой муки, по желанию подсушенных, 2 кусочка отварной куриной грудки или куриной ветчины, 1 большой ломтик помидора, 4 ломтика огурца, 1 кольцо красного лука (по желанию), 1 ломтик сыра.

Хлеб можно подогреть в тостере. На хлеб кладем салат, затем курицу, помидоры, огурцы, красный лук и сыр. Сверху – оставшийся ломтик хлеба. Затем разрезаем сэндвич на две части по диагонали и подаем любимому.

Суфле из курицы

На 1 курицу потребуется: 1 яйцо, 2 столовые л. сливок, 1.5 л. сливочного масла.

Отварить курицу. Отделить мякоть и несколько раз пропустить через мясорубку. Хорошо растереть деревянной ложкой, после чего добавить соль, сырые желтки, сливки; взбитые в густую пену сырые белки, и осторожно все перемешать.

Выложить суфле на смазанную сливочным маслом сковороду, сгладить поверхность, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подают суфле на сковороде, в котором оно запекалось.

Десерты

Диетическая запеканка со сливами

Потребуется: 400 г обезжиренного творога, 3 яйца, 3 ст. ложки молотого миндаля, 2 ст. ложки фруктозы или 3 ложки сахара, немного сока лимона, 200-400 г замороженных ягод.

Творог растереть до однородной массы ложкой или блендером, добавить фруктозу, миндаль (его молола в кофемолке), лимонный сок, перемешать. Яйца слегка взбить, добавить в творог, перемешать. На дно формы выложить ягоды (лучше всего получается со сливой), сверху вылить творожную массу и запекать в духовке около 40 минут при температуре 170-180 С.

Миндальный кекс с фруктозой и черносливом

Потребуется: 3 яйца, 70 г фруктозы, корица для посыпки, 250 молотого миндаля, 1/4 лимона (цедра), 40 г чернослива.

Разогрейте духовку до 150 градусов в течение 10 минут. Взбейте яйца, добавьте фруктозу, а затем понемногу введите молотый миндаль. Добавьте чернослив и лимонную цедру.
Смажьте форму маслом и выложите в нее тесто. Выпекайте в духовке 45 мин.

Коктейли шампанское +

Апельсиновый сок - «Мимоза».
+ Грейпфрутовый - «Прогулки по Луне».
+ Клюквенный - «Пуансетта».
+ Мандариновый - «Пуччини».
+ Сок маракуйи - «Бикини».
+ Яблочный - «Джерси-Джек».
+ Персиковый «Беллини».
+ апельсиновый и клюквенный - «Румяная мимоза».

Как открывать шампанское

Бутылку не наклонять, не встряхивать. Освободить пробку от фольги и «уздечки», медленно вынимать пробку, поворачивая бутылку (именно бутылку, а не пробку) – мы должны услышать звук «последнего дыхания». Правильно охлажденный напиток не выстрелит.

С наступающим вас Новым годом!


Салаты на Новый год: 7 простых рецептов из недорогих продуктов.



Поделитесь с друзьями или сохраните для себя:

Загрузка...