Гранатовый браслет салат без мяса. Салат «Гранатовый браслет» с курицей
Представлять салат «Гранатовый браслет» с курицей мне не нужно, знаком он многим. Готовим сегодня базовый рецепт, дополнять который можно некоторыми ингредиентами, а мясо использовать любое другое отварное или копченное. Продукты в этом слоенном салате - самые обычные, но за счет свеклы салат получается сочным. От вас требуется только проявить терпение и аккуратность при укладывании слоев и украшении салата.
Для приготовления салата «Гранатовый браслет» с курицей подготовьте продукты по списку.
Отвариваем до готовности морковь, картофель и свеклу, охлаждаем.
Отвариваем вкрутую яйца и до готовности - куриные бедра в подсоленной воде. Охлаждаем.
На тарелку ставим перевернутый, слегка смазанный маслом, стакан. Укладываем салат слоями: 1 слой - картофель, нарезанный мелкими кубиками, каждый слой промазываем майонезом или делаем майонезную сеточку.
2 слой - половина большой свеклы, маленькую оставляем на украшение салата розочками.
3 слой - мелко порезанная курица и репчатый лук.
4 слой - яйца.
5 слой - морковь, тертая на крупной терке.
6 слой - свекла, тертая на терке.
7 слой - зерна граната.
Аккуратно убираем стакан. Украшаем по желанию салат розочками из свеклы. Ставим салат в холодильник на 1-2 часа. Зеленью петрушки салат украшаем перед подачей на стол.
Салат «Гранатовый браслет» с курицей готов. Приятного аппетита!
Гранатовый салат может содержать различные компоненты - овощи, фрукты, зелень, ягоды, вкусовые добавки в виде заправок и специй, но изюминкой шедевра остается краснощекий гранат.
Благодаря гранатовому соку можно утолить жажду, улучшить пищеварение. Прием гранатовых зерен повышает гемоглобин, улучшает кровообращение, избавляет от депрессивного состояния.
Внимание! В плодах граната содержатся минеральные вещества, клетчатка, аскорбиновая кислота, витамины группы В, Р, магний, фосфор, кальций, фтор, железо, натрий. Зерна насыщены фитонцидами, дубильными и азотистыми веществами.
Аминокислоты, которые входят в состав мякоти, борются с патологическими нарушениями в организме, препятствуют возникновению раковых заболеваний.
Продукт полезен при гипертонии, бронхиальной астме.
Не рекомендовано употреблять гранат и блюда из него при повышенной кислотности желудка, гастрите, при повреждении зубов кариесом, дабы не ухудшить состояние эмали. Переедание может привести к головокружению, слабости и раздражению слизистой оболочки кишечника.
При умеренном потреблении салата Гранатовый браслет можно насытить организм витамином А, для поддержания иммунной системы. Витамин Е - стабилизирует клеточные мембраны, а кобальт и хром активизируют обменные процессы в организме.
Калорийность и пищевая ценность блюда
Классический состав салата включает такие ингредиенты как картофель, свекла, морковь, курица, лук, майонез, гранат. В порции на 100 г содержится 167 Ккал, 4 г белков, 14 г жиров, 6 г углеводов, 1,5 г пищевых волокон и 70 г воды.
Внимание! Салат богат такими витаминами и минералами как витамин А - 144%, витамин Е - 30%, кобальт - 31%, хром - 12%.
Рецепты салата
Произвести оформление салата гранатовыми зернами можно в различных вариациях - сформировать сердце, выложить цветок, соорудить бант или просто по окружности салата «вставить» красные ягодки.
Классический рецепт
Как приготовить очень вкусный салат Гранатовый браслет по классическому рецепту? Потребуются следующие инциденты:
- Куриная грудка - 250 г;
- Картофель, свекла, морковь, яйца - по 2 шт;
- Лук репчатый белого или красного цвета - 1 шт;
- Не сладкий крупный гранат - 1 шт;
- Грецкие орехи - 2 ст.л;
- Соль, перец - по вкусу;
- Пучок зелени для украшения;
- Растительное масло для жарки;
- Майонез или сметана для заправки.
Пошаговый рецепт с поэтапным выполнением каждого действия.
- Отварить все овощи до мягкости, остудить. Убрать кожуру и пропустить через крупную терку (на мелкой будет больше сочности, однако внешний вид изделия может испортиться - все слои перемешаются и видоизменят цвет).
- Курицу проварить около 30 минут, измельчить на кубики или ломтики.
- Яйца отварить, порубить.
- Лук в виде колечек поджарить до выделения сока.
- Орехи порубить ножом или потолочь в ступке.
Теперь осталось правильно выложить составляющие компоненты, чтобы получился красивый вид салата. Берем плоскую белую тарелку, на середине блюда ставим стакан и вокруг него слоями формирует ингредиенты.
На первый слой - половину порции курицы, посыпать солью и перцем, обильно смазать майонезом/сметаной. На второй шар используем морковь и идентичная посыпка - соль, перец, майонез.
Третий слой - картофель, посыпка, смазка. Четвертый круг - орехи. На пятый шар берем свеклу, соль, перец, майонез, дальше орехи и жареный лук. Шестой слой - остаток курицы, присыпка, смазка, орехи.
Пошаговая фото инструкцияСедьмой круг - яйца, соль, перец, майонез, после оставшаяся свекла. Далее убрать стакан и салат обильно смазать майонезом или сметаной. В завершении - плотно уложить зерна граната.
На заметку! Чтобы блюдо настоялось - убираем продукт в холодное место на 5-8 часов. По желанию можно украсить салат веточками зелени - петрушка, укроп.
В классическом рецепте идет курица, хотя можно аналогично приготовить блюдо с говядиной, почками, сердцем, языком, свининой, добавляя грибы, яблоки, чернослив, сыр, прочие ингредиенты.
Без свеклы с грецкими орехами
Этот слоеный салат отлично смотрится и без яркой свеклы - это отличное украшение праздничного стола. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:
- Филе курицы - 300 г;
- 3 яйца;
- Морковь, картофель - по 2-3 шт;
- Лук - 1 шт;
- Гранат - 1 шт;
- Чеснок - несколько зубчиков;
- Грецкие орехи - половина стакана;
- Для смазки - соль, перец, майонез/сметана (по вкусу).
Аналогично первому рецепту подготавливает продукты, начинаем укладку на блюдо, используя стакан. В этот раз продукты можно не натирать на терке, а нарезать тонкими ломтиками.
Поочередность шаров:
- Картофель +смазка;
- Морковь с чесноком смазка;
- Орехи, куриное мясо смазка;
- Лук, слой измельченных яиц +смазка;
- Украшение - зерна граната.
Блюдо ставим в холодильник на несколько часов для пропитки.
Внимание! Выполняя аналогичные действия можно приготовить гранатовый салат с яблоками, для блюда потребуется 2 небольших плода. Они необходимы для того, чтобы придать курице мягкости, нежности. Выкладываются сверху на мясо. Также их можно заменить маринованными белыми грибами.
Опрос: Часто ли вы готовите такой салат?
С киви
Яркий и необычный салат носит название Малахитовый браслет. В этом блюде можно сочетать гранат и киви, или же приготовить трапезный вариант, выкладывая вместо красных зерен пластинки зеленого цвета.
Ингредиенты:
- Отваренные куриные бедра - 3 шт;
- Киви небольшого размера - 4 шт (чтобы меньше всего ощущались семечки в готовом блюде);
- Яблоки - 2 шт;
- Яйца - 4 шт;
- Морковь - 2 шт;
- Чеснок по вкусу;
- Для заправки - соль, перец, лимонный сок, майонез.
Для начала необходимо подготовить ингредиенты. Промыть и проварить мясо до готовности, нарезать пластинками. Заправить курицу небольшим количеством майонеза, посолить, поперчить. Сразу добавить измельченный чеснок.
Яблоки почистить, убрать сердцевину и натереть на мелкой терке. Сбрызнуть лимонным соком. Киви почистить, нарезать кубиками (2 шт), остальные порезать половинками колечек (для украшения). Яйца отварить разделить на белки и желтки, по отдельности натереть на терке. Морковь отварить и измельчить.
Компоненты готовы, выкладка блюда происходит следующим образом - поочередность слоев:
- Курица - смазка не нужна;
- Киви - половина порции - смазка;
- Яблоко, белки яиц - смазка;
- Морковь - смазка;
- Желтки - покрыть обильно весь салат;
- Половинками киви украсить блюдо - верхушку, низ салата, а контур можно задекорировать зернами граната (по желанию).
Вкус готового блюда может быть немного кисловатым, можно добавить в заправку щепотку сахара. Киви отлично сочетается с копченой курицей, мелко порубленной на ломтики.
С сыром, грибами и грецкими орехами
В классическом варианте идет курица, а вот для насыщенности можно ее заменить на говядину или телятину. Нужно предварительно обжарить отваренный продукт, тогда вкус и вовсе будет изумительным.
Составляющие ингредиенты:
- 200 г. говядины;
- 300 г. шампиньонов;
- 200 г. сыра;
- 200 г. измельченных орехов;
- Картофель, морковь, свекла, гранат - 2 шт;
- Майонез, соль, перец.
Компоненты салата заранее отварить, измельчить по желаемому способу - натереть, нарезать ломтиками или соломкой. Сыр натереть на мелкой терке. Орехи сразу смешать с мясом в процессе обжарки.
Далее выложить салат на подготовленной круглой тарелке такими слоями - картофель, соль, перец, майонез (заправка), далее морковь, заправка, свекла, смазка, после мясо, а на верх грибы и заправка. Последний слой обильно посыпается сыром, после майонез и зерна граната. Готовое изделие можно еще украсить веточками укропа или петрушки.
Убрать салат в холодильник, накрыть пищевой пленкой, чтобы не обветрился, не потерял вкус. На приготовление такого изумительного чуда потребуется 50 минут времени.
Видео рецепт
Вкусный салат с гранатом, в состав которого не входит мясо, может называться вегетарианским. Закуска прекрасно подойдет тем, кто сидит на диете или устроил себе разгрузочный день. Такое блюдо – отличный вариант для поста.
Блюдо по своему содержанию больше всего напоминает овощной винегрет, немного видоизмененный. Однако по своему вкусу салаты совершенно не похожи. Наверняка, играет роль и форма нарезки, а также очередность продуктов.
Ингредиенты для салата гранатовый браслет:
- Гранатовые зерна – 230 г;
- Свёкла – 270 г;
- Картошка – 240 г;
- Морковь – 190 г;
- Соль – 6 г;
- Майонез – 55 мл;
- Сметана – 35 мл.
Вегетарианский гранатовый браслет – рецепт:
- Помыть и отварить корнеплоды. После приготовления остудить овощи, почистить и натереть на терке.
- Гранатовые зерна аккуратно извлечь из оболочки.
- Майонез соединить со сметаной, перемешать.
- В большом блюде смешать вареные овощи, посолить, заправить соусом.
- Выложить закуску в форме кольца или браслета, щедро украсить сверху гранатом.
Вы также можете попробовать приготовить , пошаговое приготовление которого найдете на нашем сайте.
Салат гранатовый – рецепт постный с изюмом
Салат с достаточно сладким привкусом. Прекрасный вариант для перекуса или легкого ужина. Блюдо имеет необычный вкус, который, понравится и взрослым и детям.
Состав блюда (на 4 порции):
- Морковь – 320 г;
- Сыр – 210 г;
- Изюм – 130 г;
- Майонез – 90 мл;
- Гранатовые зерна – 170 г;
- Соль – 6 г.
Салат гранатовый браслет – вкусный вариант для поста:
- Блюдо готовится поразительно быстро, потому что ни один из продуктов не нужно заранее подготавливать. Первым слоем нужно измельчить очищенную морковь на крупной терке.
- Выложить корнеплод на плоское блюдо, ровным кругом, с выемкой в середине.
- Промазать слой майонезом, добавив соль по вкусу.
- Сыр протереть через терку. Рассыпать на морковь, и также смазать майонезом.
- Изюм перед закладкой в салат перебрать, залить кипятком, оставить настаиваться и разбухать.
- Через некоторое время, когда сухофрукт увеличится в размере, промыть, немного просушить с помощью бумажной салфетки, а затем положить следующей прослойкой на салат.
- Очистить гранат от кожуры и белых пленок, щедрым слоем посыпать верх закуски.
Прекрасной альтернативой данному блюду является
Вегетарианский салат браслет – рецепт
Само блюдо выглядит как обычный гранатовый браслет, но за счет того, что в составе не майонез, а соус, вкус сильно отличается. Салат подходит для тех, кто следит за своей фигурой. К тому же употребляя данное кушанье, можно навсегда забыть, что такое низкий гемоглобин.
Гранатовый браслет – ингредиенты:
- Свёкла – 390 г;
- Гранат – 340 г;
- Лук репчатый – 180 г;
- Укроп – 45 г;
- Куриных яйца – 7 шт;
- Сахарный песок – 180 г;
- Мука пшеничная – 25 г;
- Сок граната свежевыжатый – 400 мл;
- Сливки с низкой жирностью – 190 мл.
Готовим салат – свекла с гранатом:
- Для того чтобы сохранить максимум пользы для салата, нужно свеклу выпекать в духовом шкафу, не снимая с кожуры. После приготовления остудить, очистить и измельчить на терке.
- В подготовленную свекольную смесь нарезать очищенный репчатый лук.
- Укроп промыть под струей холодной воды, а потом нарубить мелко ножом, высыпать к свекле и луку.
- Из граната необходимо выжать сок, но и оставить цельные зерна, для украшения. Сок вылить к смеси свеклы и лука, и немного присолить, оставив мариноваться.
- Два куриных яйца, а также 4 дополнительных желтка смешать это единую массу, добавив пшеничную муку и сахарный песок.
- После получения однородной массы вылить гранатовый сок к ингредиентам, хорошо перемешать и подогреть на огне, до появления пенных образований. Не нужно ждать закипания, сразу убрать с огня, дать остыть. После этого влить холодные сливки, взболтать соус.
- Из маринованной свёклы слить остатки сока граната, заправить салат сделанным соусом, затем выложить массу в форме кольца и украсить цельными зернами граната.
СОВЕТ: чтобы яйца во время подогрева на огне не свернулись, нужно небольшую часть сока граната хорошо нагреть отдельно, добавить к массе с яйцами, перемешать, чтобы все продукты привыкли к теплу, а после этого ставить на очень медленный огонь, и не переставая, мешать венчиком. Ни в коем случае не доводить до образования пузырьков.
Гранатовый браслет – салат без мяса
Вегетарианская вариация салата состоит из овощей и фруктов, что делает блюдо сытным и полезным. Закуску можно кушать как взрослым, так и детям, причем интересная и яркая подача повысит аппетит даже у самого заядлого малоежки.
Продукты, нужные для приготовления салата (4 порции):
- Гранат – 210 г;
- Сыр твердый – 130 г;
- Яйца курицы – 4 шт;
- Яблоко – 160 г;
- Зерна грецких орехов – 90 г;
- Сушеный виноград – 70 г;
- Чеснок – 2 дольки;
- Сок лимонный – 1/3 от лимона;
- Майонез – 80 мл;
- Соль – 7 г.
Салат гранатовый браслет – как приготовить:
- Отварить яйца вкрутую, остудить под струей холодной воды, затем очистить и измельчить на терке.
- Из граната аккуратно вытрясти все зерна, отделенные от пленок.
- Сыр измельчить на терке.
- Яблоко очистить от кожуры, мелко нарубить на кубики.
- Орешки прокалить на сковороде, затем нарубить на небольшие сегменты.
- Изюм замочить в кипятке на время, затем промыть.
- Чеснок выдавить через специальный пресс, предварительно очистив от шелухи.
- Из лимона выдавить положенное количество сока.
- Салат собирается слоями, каждый промазывается майонезом. Поставить на плоскую тарелку ограничитель, который будет делать круглую форму блюда.
- Первый слой – сырный. Затем яйцо вперемешку с чесноком, следом яблоко, изюм. Украсить салат зернами граната и орехами.
СОВЕТ: лимонный сок нужен для того, чтобы немного полить яблочные кубики и тем самым предотвратить их потемнение.
Не менее интересными вариантами диетических блюд являются .
Салат с гранатом без мяса
На первый взгляд – это совершенно обычный салат, который знаком многим. Но внутри это не классический вариант, а совершенно новый вкус, который понравится всем. Причем отсутствие мяса не делает данное блюдо хуже.
Состав (на 4 порции):
- Картошка – 160 г;
- Морковь – 140 г;
- Свёкла – 120 г;
- Грибы маринованные – 190 г;
- Лук репка – 90 г;
- Консервированные ананасы – 160 г;
- Яйца – 5 шт;
- Чернослив – 70 г;
- Орешки – 90 г;
- Гранат – 160 г;
- Майонез – 120 мл.
Порядок приготовления:
- Отварить все овощи, предварительно помытые, до готовности. Очистить и протереть через терку.
- Лук почистить и нашинковать.
- Ананасы вынуть из маринада, измельчить на небольшие сегменты.
- Яйца сварить вкрутую, очистить и протереть через крупные отверстия терки.
- Чернослив замочить в кипятке, а затем порезать мельче.
- Орехи обжарить на сухой сковородке, нарубить ножом.
- Гранатовые зерна аккуратно вытрясти из кожуры.
- Собирая гранатовый браслет слои салата, стоит помнить, что каждый слой, кроме последнего нужно смазывать майонезом, а форма блюда должна походить на браслет или круг с выемкой посередине.
- Сначала уложить картофель, лук, морковь и чернослив. Затем грибы, яйца, орехи и ананасы. Последними добавить свёклу и зерна граната.
Яркий, торжественный и одновременно нежный, салат гранатовый браслет прекрасно впишется в новогодние праздники. Так что смело включайте его в примерное на новогоднее застолье. Или приготовьте на один из многих . Уж он точно освежит чувства и вызовет бурю эмоций.
Вначале вспомним классический салата гранатовый браслет. А потом посмотрим, как с ним можно пофантазировать. Добавить что – нибудь от себя любимой. Если захочется, конечно. Ведь классический салат очень вкусный и сам по себе. Итак, к Вашему вниманию салат гранатовый браслет с курицей, пошаговый рецепт с фото.
Изюминка салатика, это, безусловно, зерна граната. Их приятная кислинка прекрасно дополняет сытную основу. Готовится он с курицей. Так что все будут сыты и довольны.
Составляем список продуктов:
- Куриного филе – 300 гр.
- Лука – 150 гр.
- Свеклы — 300 гр.
- Грецких орехов – 50 гр.
- Большой гранат
- Соли, черного перца и майонеза по вкусу
- Перца черного горошком 2 – 3 шт.
- Лаврового листика 1 шт.
- Небольшое количество растительного масла.
Как приготовить
- Овощи отварить по отдельности. Не забудьте подсолить воду. Овощи лучше отваривать накануне, особенно свеклу. Так как варится она дольше других ингредиентов.
- Отварить мясо. Здесь важно не переварить филе, что – бы оно оставалось сочным и мягким. 15 минут после закипания будет достаточно. Воду нужно тоже присолить. Можно добавить лаврового листика и черного перца горошком. Тогда мясо будет ароматным и вкусным.
- Сваренное и остывшее мясо порезать маленькими кусочками.
- Лучок меленько порезать, обжарить слегка на растительном масле.
- Добавить к луку мясную нарезочку, перемешать, обжарить в течение двух – трех минут. Подсолить, подперчить.
- Орехи измельчить с помощью блендера.
- Свеклу пропустить через мелкую терочку.
- Соединить свеклу с орехами, чуть присолить, перемешать до однородности.
- Картошку тоже мелко натереть.
- Очистить гранат, отделяя зернышки.
- Осталось изделие собрать. Для этого нужно взять блюдо, желательно плоское. Поставить в центр пустой стаканчик Вокруг выложить первый картофельный слой.
- Смазать его майонезом.
- Далее распределить мясо с лучком, также обмазать майонезом.
- Затем выложить свекольно — ореховую массу, сдобрить майонезом.
- Зерна гранатовые будут верхним слоем. Их нужно плотненько уложить на свеклу.
- Убрать стаканчик.
Его величество салат гранатовый браслет по классическому рецепту готов! Ему нужно только настояться часа два. И тогда он поразит и красотой, и вкусом.
Рецепт вкусного пикантного салата гранатовый браслет
Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт салата гранатовый браслет с фото. И если рецепт классический более нежный, то пикантный браслет уже может «уколоть» чесночком и маринованным лучкорм. Да и свеженький огурчик приятно удивит. Вот давайте убедимся, что получается необыкновенно вкусно и интересно.
Что для этого потребуется
- Гранат 1.
- Свежий огурчик среднего размера
- Отварной картофель – 3 средних клубней
- Куриное филе отварное — 300 гр.
- Отварная свекла – 1 шт.
- Салатный лук — 1 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Майонез – 250 – 300 гр.
- Уксус – 30 мл.
- Сахар — 0,5 ч.л.
- Соль – 0,5 ч.л.
Поэтапное приготовление
Перед началом процесса хочу отметить следующее. Что – бы салат был вкусным и не пресным, каждый слой нужно немного присаливать.
- Сразу приготовим маринад для лучка. К 30 мл. уксуса добавим 60 мл. воды. Сюда же половину чайной ложки сахара и щепотку соли.
- Лучок меленько шинкуем, отправляем в маринад на полчаса.
- В это время подготовим другие составляющие. Натрем на терке и сложим пока по отдельности картофель, огурчик, свеколку.
- Чесночок натрем на самой мелкой терке.
- Теперь соединяем вместе натертую свеклу и чеснок, перемешиваем, ненадолго отставляем в сторонку.
- Чисти гранат, отделяем зерна.
- Мясо нарежем маленькими кусочками.
- Возьмем блюдо, на середину выставим стакан.
- Вокруг выложим картофельный слой, приправим майонезом.
- Далее слой маринованного лучка, на который также наносим майонезный слой.
- Следом укладываем мясо, приправляем майонезом.
- На мясо определяем огуречный слой и майонез.
- Затем свекольно – чесночную массу.
- В последнюю очередь выкладываем гранатовые зерна и удаляем стакан.
Обязательно даем салату настояться. Слои напитаются майонезом и соединятся в единую вкусовую гамму.
Салат гранатовый браслет с копченой курицей
Еще один достойный рецепт с курицей, но только уже копченой. И состав ингредиентов здесь несколько иной. Благодаря чему, салатик приобретает совершенно новые вкусовые оттенки. Сориентироваться в послойной сборке Вам поможет рецепт с фото пошагово.
Нам нужно подготовить
- Копченую грудинку большую, граммов на 600-700
- Картофеля отварного 6 средних клубней
- Яиц отваренных 7 – 8 шт.
- Лука три средних штуки
- Граната 2-3 шт.
- Сахара 1 ст.л.
- Уксуса 1 ст.л.
- Майонеза 200-250 гр.
- Соли по вкусу.
Как готовить
Перед подачей пусть салатик пропитается. Часа через два он будет готов сразить всех наповал своим вкусом и аппетитным видом.
Гранатовый браслет с черносливом
Вкуснейший салат! Можно даже сказать изысканный. Да тут слова и не нужны. Стоит только взглянуть на состав ингредиентов, и все сразу станет ясно — нужно готовить. Будет чем вызвать восторг у гостей и семьи.
Перечень ингредиентов
- Филе куриное – 200 гр.
- Свекла – 1 средняя
- Морковь – 2 средние штуки
- Картофель — 2 больших клубня
- Чернослив – 100 гр. (без косточки)
- Очищенные грецкие орехи – небольшая горсть, гр. 50
- Яйца – 3 шт.
- Гранат – 1
- Майонез, соль и перец черный молотый.
Пошаговый процесс
- Отварить овощи в присоленной воде.
- Сварить филе. Воду подсолить. Варить долго не нужно, мин. 20 будет достаточно.
- Отварить яйца до состояния вкрутую.
- Овощи очистить, натереть на терочке.
- Филе нарезать маленькими кубиками.
- Яйца мелко порубить ножиком.
- Также поступить с орехами. Они должны быть достаточно мелкими. Можно даже воспользоваться блендером.
- Чернослив тщательно промыть под проточной водой, обсушить салфеткой, мелко нарезать.
- Подготовить главное украшение – очистить гранат, извлечь зернышки.
- В удобной емкости смешать свеклу, орехи. Чуть присолить и хорошенько смешать массу.
- На плоском блюде установить стакан. Он должен стоять в самом центре. Вокруг него послойно выкладывать составляющие. Важный нюанс – слои нужно обязательно подсаливать. А при желании и приправлять черным молотым перчиком. Каждый слой перемазывать майонезом и разравнивать ложкой.
- Первым слоем будет картофель плюс майонез.
- Далее свекольно — ореховый слой плюс майонез.
- Затем мясо плюс майонез.
- Чернослив плюс майонез.
- Заключают пирамиду морковный и яичный слои, также смазанные майонезом.
- Украсить браслет гранатовыми зернышками.
- Дать готовому изделию пропитаться в течение 2 часов.
Вуаля! Салат гранатовый браслет с черносливом готов поднять настроение своей красотой и неповторимым вкусом! Налетайте и угощайтесь!
Салат гранатовый браслет. Рецепт приготовления с твердым сыром
В начале статьи мы говорили о возможности пофантазировать с ингредиентами. Рецепт с сыром – чистой воды импровизация на тему гранатового браслета. И удачная, нужно сказать. Салатик получился то, что надо — и вкусный, и пикантный. Ну и привлекательный, естественно.
Необходимый продуктовый набор
- Твердого сыра 200 гр.
- Стакан очищенных грецких орехов (ст. 200 граммовый)
- Крупный гранат
- Чеснока 2-3 зубчика
- Соли и майонеза по вкусу.
Готовим блюдо
Такую вкуснятину можно сразу подавать к столу. Закусочка, я Вам скажу, отменная! Если еще подрежете немного свежего укропчика, то салат будет еще интереснее.
Приятного аппетита и задушевных бесед под такой романтический салатик!